Как Обеззаразить Свежие Сливки

Содержание

Как обработать свежие шампиньоны

подскажите пожалуйста — как обработать сырые шампиньоны перед тем как жарить и сколько времени их надо жарить? помогите!

  1. шампиньоны съедобны даже в сыром виде, так что просто хорошо промойте их, порежьте, выложите на сковородку. Они сразу пустят сок, выпарите его на сильном огне, а потом уже поджаривайте до корочки
  2. Шампиньоны нужно тщательно помыть,особенно ножки. Крупно порезать. В сковородку положить кусочек сл. масла и закинуть грибы.После того,что выкипит жидкость,которую пустят грибы, добавить лук,порезанный полукольцами,соль,перец и жарить до готовности лука. Затем залить сливками или сметаной. Приятного аппетита
  3. Помыть и порезать, жарить совсем недолго, увидите сами, когда достаточно.

Купил шампиньоны, а как их правильно обработать и пожарить . Подскажите пожалуйста .

КРАТЕНЬКИЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК С ГАРНИРОМ хотелось бы услышать .

Берете шампиньоны, купаете их слегка, режете, как Бог на душу положит, и на сковородку, можно на смесь сливочного с растительным.

Немного поджарили(мин. 5), затем -луку репчатого тудыть, опять же-жарите,, помешивая, мин. 7-10ю в конце , мин. за 4-5 сметаны можно добавить и потушить, соль -перец по вкусу, зелень не возбраняется.

А уж на гарнир-чего изволите.

Картошечки было бы недурственно!))))

  • Серега — шампиньоны свежие, замороженные?
  • http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof.

    Рецепты блюд из шампиньонов

    Источник: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof.

  • Их можно и сырыми есть. В салаты добавлть и бутерброды. Весьма!
  • шляпки очистить, посолить, поперчить, ножки отрезать. ножки порубить, смешать с тертым сыром, панировочными сухарями, заполнить смесью шляпки. противень смазать маслом, ывложить шляпки, запекать при температуре 180 20 мин. или пока полность не расплавится сыр.

    С сырыми шампиньонами можно приготовить салат- любой зеленый салат порвать руками на некрупные куски ( лучше взять несколько разных сортов, например айсберг и рукколу, ее рвать не надо))), смешать, чаправить черным перцем, добавить нарезанные ломтиками шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части томаты черри, тертый (или тонкими ломтиакми)пармезан, для заправки смешать оливковое масло с солью и лимонным соком ( 3 части масла 1 сока) , вылить в салат, осторожно смешать двумя ложками или лопатками.

    Самое простое просто пожарить с лучком.

    Шампиньоны хороши тем, что не требуют никакой дополнительной обработки.

    Даже просто помыть, порезать тоненькими полосками, сбрызнуть соком лимона и присолить — уже можно есть или использовать в салатик.

    А вообще я люблю фаршированные шляпки. Аккуратно вынимаешь ножки, мелко режешь лук и ножки, слегка обжариваешь. Эту смесь солишь, перчишь, добавляешь тертый сыр, тщательно перемешиваешь. Наполняешь шляпки. На сковороду чуть сливочного масла и выкладываешь шляпки. В духовку на 20 минут на слабом огне. Можно есть!! Приятного аппетита.

    Фаршированные шампиньоны (французский рецепт)

    1) Шампиньоны (они не должны быть темными, только очень свежие, белые) помыть. Выломать аккуратно ножки и мелко (ножки) порезать.

    2) То, что порезали обжарить на сковородке с равным количеством натертого сыра и мелко нарезанного лука, чтобы получилась однородная масса (10 минут), посолить

    3) Нафаршировать этим шляпки и поставить в духовку на 10 минут (180-200 гр).

    Шампиньоны должны дать сок и сильно запахнуть. Если передержать, они будут сухими и невкусными.

    Это самостоятельное блюдо, которым можно поразить наповал всех своих знакомых (если хорошо получится). Его хорошо сопровождать каким-нибудь белым сухим вином.

    Источник: Книга французской кухни, читанная давным-давно

  • И сырые люблю. А если жарить — как Маша Куваева написала, только я сначала лучок жарю, а потом туда шампиньоны. Они дают влагу, потом лишняя влага выпарится. добавляю сливок или сметаны, солю. Это можно есть с картошечкой (и с картоф. котлетами, с пюре), с рисом, с макаронами, с блинами и просто так. Можно слегка мукой загустить соус, если нужно.
  • Как обработать свежие шампиньоны

    Обработка грибов.

    ПодробностиКатегория: Конспект лекций по предмету: «Спецкерс»

    Грибы содержат белки, жиры, сахар, минеральные вещества, вита­мины А, С, Б, РР и группы В. Они богаты экстрактивными веществами, поэтому обладают хорошим вкусом и ароматом, их широко используют для приготовления супов и соусов. Съедобные грибы по строению бы­вают: губчатые — белые, подосиновики, маслята, подберезовики; плас­тинчатые — шампиньоны, сыроежки, лисички, опята; сумчатые —смор­чки, строчки. На предприятия общественного питания грибы поступа­ют свежие, соленые, сушеные, маринованные.

    Свежие грибы.Грибы сразу подвергают обработке, так как они быстро портятся. Первичная обработка грибов состоит из следую­щих операций: очистки, промывания, сортировки и нарезки.

    Белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки об­рабатывают одинаково: очищают от листьев, хвои и травинок, отреза­ют нижнюю часть ножки и поврежденные места, соскабливают загряз­ненную кожицу и тщательно промывают 3—4 раза. При обработке сы­роежек со шляпки снимают кожицу. Для этого их предварительно ош­паривают кипятком. У маслят зачищают ножки и отрезают шляпки, вы­резают испорченные и червивые места, со шляпки снимают слизистую кожицу и промывают.

    Грибы сортируют по размерам на мелкие, средние и крупные. Мел­кие грибы и шляпки средних грибов используют целыми, крупные — нарезают или рубят. Белые грибы обдают кипятком два-три раза, ос­тальные грибы отваривают 4—5 мин, чтобы они были мягкими и не крошились при нарезке.

    Шампиньоны на предприятия поступают из тепличных хозяйств. Они должны быть непереросшими, пластинки с нижней стороны шляпки —

    бледно-розового цвета. При обработке у шампиньонов удаляют плен­ку, закрывающую пластинки, зачищают корень, снимают кожицу со шляпки и промывают в воде с добавлением лимонной кислоты или ук­суса для того, чтобы они не потемнели.

    Сморчки и строчки перебирают, отрезают корешки, кладут в холод­ную воду на 30—40 мин, для того чтобы отмокли песок и соринки, про­мывают несколько раз. Затем грибы варят 10—15 мин в большом коли­честве воды для разрушения и удаления ядовитого вещества — гельве-ловой кислоты, которая при варке переходит в отвар. После отварива­ния грибы промывают горячей водой, а отвар обязательно выливают.

    При обработке свежих грибов необходимо внимательно отбирать их, так как некоторые из них имеют сходство с несъедобными и ядо­витыми грибами.

    Сушеные грибы.Лучшие сушеные грибы — белые, так как они при варке дают светлый, ароматный и вкусный отвар. Подберезо­вики, подосиновики, маслята при сушке темнеют, поэтому они малопри­годны для бульонов.

    Сушеные грибы перебирают, промывают несколько раз, замачива­ют в холодной воде на 3—4 ч, затем воду сливают, процеживают и ис­пользуют для варки грибов. Грибы после замачивания промывают.

    Соленые и маринованные грибы. Их отделяют от рассола, сортируют по размеру и качеству, удаляют специи, крупные экземпляры нарезают. Очень соленые или острые грибы промывают хо­лодной кипяченой водой, иногда вымачивают. Для того чтобы сохра­нить хорошие качества соленых и маринованных грибов, нужно следить за тем, чтобы до обработки грибы полностью были покрыты рассолом или маринадом.

    Как чистить свежие шампиньоны » женский санкт-петербург

    Прежде чем начинать чистить свежие шампиньоны, внимательно осмотрите их со всех сторон. Если вы обнаружили подгнившие грибы, то лучше их выбросьте. Затем влажной махровой салфеткой или обычной кухонной губкой аккуратно смахните со шляпок шампиньонов прилипшую грязь. Если грибы небольшие по размеру и относительно чистые, то их можно просто потереть друг о друга шляпками. Далее при помощи ножа освежите ножку в месте среза. С шампиньонов, которые достаточно долго лежали, удалите все вялые и подсохшие участки, чтобы они не испортили ваше блюдо по вкусу.

    После этого подставьте грибы на несколько секунд под струю холодной воды. Слишком долго промывать их не нужно, так как они могут впитать излишнюю влагу и утратить свой внешний вид и непревзойденный грибной аромат.

    Если шампиньоны очень сильно загрязнены и песок находится в труднодоступных местах, воспользуйтесь при их очистке следующим способом. В глубокую миску налейте прохладной воды и насыпьте в нее немного муки. Тщательно размешайте ее в воде. Затем в эту смесь опустите грибы и оставьте на некоторое время. Мука позволит устранить самые отдаленные частички мусора.

    Темные пластинки, юбочку и тонкую шкурку на шляпке снимать необязательно. Они абсолютно безвредны и годятся к употреблению в пищу. Однако большинство хозяек предпочитает удалять эти части, чтобы не портить внешний вид блюда.

    Очищенные и промытые грибы разложите на кухонном полотенце, и дайте им время просохнуть. Теперь их можно нарезать четвертинками или тонкими пластинками. Резать шампиньоны следует хорошо наточенным ножом, начиная с ножки. Вычищенные грибы нельзя хранить на протяжении длительного времени. Если вы не намерены готовить их сразу после очистительной процедуры, то положите продукт в закрытый стеклянный или пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Только использовать их нужно не позднее, чем через сутки.

    Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить На Зиму Красный Лук

    Как обработать свежие шампиньоны — поиск

    35 способов быть романтичным: / / 1. Напишите «Я люблю тебя» пальчиком на зеркале в ванной, пока он(он. dasha_titok да,класс,но ковры . очень подходят. прям в стиле хахахаalena_banina irina_bondy вы все сдадите!! я в вас верю!!удачи:*Навстречу прошёл мужик, один в один Дени Лаван. Что если он из Святых Моторов, и проживает отрезок чьей-то жизни? Небесна . KirillSmirnof да, ты б хоть написал чего) я просто не успеваю физический отслеживать всех)

    как обработать свежие шампиньоны. гендиректор Литрес оправдывается за скандал с приложением Читатель и еще больше позорится

    isch_ka так я всегда тут давай вот рассказывайanyta2394 у меня дело не в учебе,а в расстоянии. и о, какое удивление, но я успела уже собраться! о0Стоило разбить коленку — захотелось поиграть в схватку %))БИЛЛИ НАГАДИЛ В СВОЮ КРОВАТЬValushaGlambert это я знала и пучеглпзые глаза я видела, на на картинке. Да всё этотфуфло по сравнению с романтичной стеленой!Стелена будет. Как обработать свежие шампиньоныбыло бы прикольно, если знаменитости ставили на юп гифки с собойГлаза расширились, а зрачки, наоборот, сузились до двух черных точек.я создала его чтобы выкладывать сюда свои настоящие мысли чтобы никто не осуждал меня.Я говорю люблю, ты говоришь что ненавижуУчимся во вторую смену, а тестирование сегодня было в 8. Не очень. Главное довольна результатами.Как обработать свежие шампиньоны. мясо нам! хлеба нам! шашлыки у нас жиессь сегоднятретий раз за сегодня я боюсь человека выходящего из-за угла, либо того кто идет на меня блякогдаэтокончитсяБыло хреново сегодня проснуться ночью из-за боли в сердце.Абонемент и сертфикат на посещение оранжереи предлагает Ботанический садiollllllanda ванные о_О эт же ж стульев связка какая тоМестами на улице жарко, как будто дело идет к веснеТвиттерские у которых половина фолловеров боты или взаимный флв. Я Как обработать свежие шампиньоны только одного понять не могу НАХУЯ. НАХУЯ ОНИ ВАМ? kozlovlex в гпту на хату)коне, говоря о коне, говоря о коне, говоря о нем.Туристическая компания: Динамично развивающаяся компания, работающая на всех направлениях внутреннего туризма и . да, правильно, их просто нет. всем просто похер, а я начинаю разлагаться с каждым днем, некому выговоритьсяНеобходимо принять правильное решение! И оно даст мне то, сего я хочу! Хочу обрести спокойствие души своей!жить без колебаний и сомнений!Как обработать свежие шампиньоны. и это прискорбно. RT Хурадо, скорее всего, покинет «Спартак» по окончании нынешнего сезона.FokinAnastasia еще б! Я за зож. Приходи, отметим.Впечатления так и прут из меня )mr_soccerman Конечно дебют Юры Мовсисяна,хет-трик)Динамо-Локомотив неплохой матч выдали!Анжи и Зенит..разочарование,ЦСКА в отрыв..печальноКакую страну тебе бы хотелось посетить в первую очередь? — Великобританию,США,Францию.Устав ФНРЈ из 1946. годинеЧлан 24Жене су равноправне с мушкарцима у свима областима државног, привредног и друштвено-политичког живота

    Рецепты из шампиньонов, как правильно готовить этот гриб

    Каталог Статей

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • Шоппинг

    Как правильно обрабатывать сырые грибы?

    Статья о том, как правильно обработать сырые грибы, не испорти их и не нанеся вреда своего здоровью.

    Свежие грибы – продукт скоропортящийся. Совершенно не переносят даже очень недолгого хранения грибы, собранные в дождливое время. Поэтому сразу же по возвращении из леса необходимо немедленно приступать к их обработке. Прежде всего грибы перебирают, очищают от мусора, земли, песка и сортируют. Отбраковывают и выбрасывают червивые, перезревшие, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые. Части мякоти, поврежденные грызунами, зверями, насекомыми, слизняками и размякшие, вырезают ножом, а кожицу, если она легко отделяется, снимают. Грибы, подготовленные к засолке или маринованию (но не к сушке), тщательно промывают и перекладывают в решето или дуршлаг, чтобы стекла вода. Только после этого начинают переработку.

    У белых грибов, подберезовиков, подосиновиков ножки очищают от земли, тонко срезают с них кожицу, отделяют шляпки. Затем эти грибы промывают и ошпаривают кипятком.

    У маслят кожицу со шляпок удаляют. Она легко снимается, если 1-2 минуты подержать маслята в кипящей воде, потом отбросить на решето или дуршлаг и промыть холодной водой.

    Со шляпок шампиньонов после очистки ножек от земли снимают тонкую пленку кладут грибы в холодную воду в которую добавлено немного лимонной кислоты, чтобы избежать потемнения мякоти. Спустя некоторое время шампиньоны перекладывают в эмалированную посуду, заливают горячей водой также с лимонной кислотой и кипятят 20 минут.

    С сыроежек легко снять кожицу, если предварительно обдать их кипятком.

    Свежие грузди, сыроежки, лисички, волнушки содержат горький сок. Поэтому их, очистив и промыв, несколько часов вымачивают и холодной воде или 15-20 минут – в подсоленной или подкисленной уксусом, что позволит избавиться от горечи, а одновременно от различных букашек и червяков. После вымачивания грибы желательно обварить кипятком, а лучше подвергнуть недлительному кипячению.

    Только после такой тщательной предварительной обработки, необходимой для предохранения от возможных отравлений, грибы годятся для приготовления пищи. Переросшие, старые грибы и даже молодые, собранные задолго до использования, становятся дряблыми, мягкими, начинают издавать неприятный запах. Понятно, что такие грибы для употребления в пищу не годятся, так как они могут быть причиной заболеваний. Собранные и подготовленные свежие грибы хранят не более одних суток на льду, в подвалах или морозильниках. Если же требуется более длительное хранение грибов, то их еще раз промывают холодной водой, помещают в решето или дуршлаг и, обдав кипятком, укладывают рядами в стеклянную или эмалированную посуду, посыпают солью и держат на льду. При этом грибы не портятся 6-8 суток.

    В домашних условиях при солении, мариновании, квашении, консервировании грибов и приготовлении из них экстракта нужно неукоснительно соблюдать такое правило: не закупоривать их герметически. Иначе не исключены случаи отравления, и даже со смертельным исходом.

    Если же грибы хранятся все-таки в герметически закрытой таре (банки, закатанные железными крышками, и т. п.), то их следует перед употреблением обязательно подвергать тепловой обработке.

    Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru

    ← назад 12 вперед →

    24.08.2021 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности. Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?

    И подскажите что из них готовите вы.

    ссылка | на e-mail ↑ ↓Svetlan’ya

    24.08.2021 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так.

    беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

    ссылка | на e-mail ↑ ↓Марья-искусница

    24.08.2021 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!

    А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все.

    ссылка | на e-mail ↑ ↓*Зюзя

    Ека – дом родной

    24.08.2021 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт — курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут — и готово! очень вкусно. и калорииииийно.

    ссылка | на e-mail ↑ ↓Daniela

    24.08.2021 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!

    Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску. и ещё куча вариаций на эту тему.

    ссылка | на e-mail ↑ ↓BUZZY

    Ека – дом родной

    24.08.2021 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус — ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания — поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона. но по мне — это лишнее.

    ссылка | на e-mail ↑ ↓Siama

    Ека – дом родной

    24.08.2021 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю — воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.

    Рекомендуем прочесть:  Как Обработать Гртбы Маслята?

    ссылка | на e-mail ↑ ↓Ева

    28.08.2021 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.

    ссылка | на e-mail ↑ ↓ Марья-искусница

    28.08.2021 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик. ОБЬЕДЕНИЕ!

    Все спасибки за советы.

    ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова

    Ека – дом родной

    23.02.2021 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся

    Грибы в сметане

    Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные — на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали «сок», добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

    Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

    Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

    Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»

    Ека-кулинар 2021 ссылка | на e-mail ↑ ↓Ольга Скокова

    Ека – дом родной

    23.02.2021 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны

    Белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки об­рабатывают одинаково: очищают от листьев, хвои и травинок, отреза­ют нижнюю часть ножки и поврежденные места, соскабливают загряз­ненную кожицу и тщательно промывают 3—4 раза. При обработке сы­роежек со шляпки снимают кожицу. Для этого их предварительно ош­паривают кипятком. У маслят зачищают ножки и отрезают шляпки, вы­резают испорченные и червивые места, со шляпки снимают слизистую кожицу и промывают.

    Нужно ли отваривать лисички перед жаркой и как правильно это делать?

    Нужно ли отваривать лисички перед жаркой?

    Наш ответ на этот вопрос будет неоднозначным. Это связано с тем, что паровая обработка для таких грибов, как белые, шампиньоны, рыжики, подберезовики и лисички, не обязательна. Однако если вы боитесь отравиться и настроены все же их отварить, то существенного вреда им не принесете. Единственное, что может пострадать в результате тепловой обработки – это вкус и внешний вид грибов. Поэтому если вы все же планируете их предварительно подержать на огне в кипящей воде, то делайте это недолго. Нужно ли отваривать лисички перед жаркой? Также при принятии решения нужно учитывать состояние грибов. Отваривать их нужно лишь в свежем виде, но ни в засушенном, ни в замороженном. Внимательно осмотрите грибы и тщательно их промойте. Если лесные деликатесы чистенькие, целостные, то от варки смело можно отказаться. А вот если грибы с бочками,

    Сколько отваривать лисички перед жаркой?

    Уже через 20 минут после того, как вода в кастрюле с грибами закипела, огонь смело можно выключать. Этого времени вполне достаточно, чтобы убить все вредные микроорганизмы в продукте. Желательно перед варкой замочить лисички в воде хотя бы на полчаса, а после этого уже приступать к варке. Кстати, если боитесь, что грибочки будут горчить, в момент замачивания жидкость можно заменить на молоко. Вкус после приготовления будет сливочным, мягким и совершенно без горечи.

    Как отварить грибы лисички?

    Для начала хорошенько их промойте и удалите ножом все места, которые отмыть не удалось. Далее, поместите грибы в кастрюлю и залейте водой или молоком на время от 30 минут до 90 минут. По прошествии времени слейте жидкость. Залейте в кастрюлю в

    Итак, теперь вы знаете, нужно ли отваривать лисички перед жаркой. При решении обрабатывать грибы, внимательно оцените их состояние.

    Уже через 20 минут после того, как вода в кастрюле с грибами закипела, огонь смело можно выключать. Этого времени вполне достаточно, чтобы убить все вредные микроорганизмы в продукте. Желательно перед варкой замочить лисички в воде хотя бы на полчаса, а после этого уже приступать к варке. Кстати, если боитесь, что грибочки будут горчить, в момент замачивания жидкость можно заменить на молоко. Вкус после приготовления будет сливочным, мягким и совершенно без горечи.

    Как обработать грибы после сбора?

    Не знаю как у вас, а в нашем крае это лето особенно грибное удалось. Как же быстро обработать лесные грибы?

    У нас грибное лето — редкость, но это из-за дождей тоже удалось, народ чуть ли не в парках подосиновики собирал.

    Грибы долго не лежат, приехали, сняли одежду, проверили себя на клещей, помылись и все, надо обрабатывать грибной урожай.

    Берем еще одно ведро или тазик, и начинаем уже при нормальном свете придирчиво выбирать — откладываем сильно попорченные, червивые (что не выгнать червей), попавшие ядовитые (со всеми бывает), стряхиваем все листья, землю, насекомых.

    Оставшиеся хорошие грибы моем и обязательно даем стечь воде.

    Дальше кто как, а я на всякий случай все грибы вымачивают — уходят незаметные червячки, а также горечь из лисичек и рыжиков — на тазик воды 4 столовых ложки соли. Только потом снова промываю, крепенькие — мариновать, маслята у меня все время сопливые получаются, поэтому я их в заморозку сразу в минус 18 — с картошкой жарить.

    Кто-то после промывки все грибы проваривает, я провариваю только ну уж очень тянучие из земли -сыроежки цветные, они для меня до сих пор спорные, остальные обдаю кипятком, промываю в ледяной воде и в заморозку.

    Если вы собрали в лесу много разных грибов, то необходимо их тщательно перебрать и рассортировать — ведь все знают, что одни грибы лучше жарить, другие — солить и т. д. Кроме того, нужно выбросить червивые грибы, а также несъедобные/ядовитые грибы, которые вы собрали по ошибке.

    Тут же очищаем их от лесного мусора — хвои, моха, травы. Также очищаем ножки от земли и подрезаем их.

    Дальнейшая обработка грибов зависит от того, что вы будете с ними делать.

    Например, грибы, предназначенные для сушки, мыть не нужно — после того, как вы тщательно очистили их от мусора, можно либо их нарезать, либо засушить целиком. Для сушки годятся только крепкие и упругие грибы, без серьёзных повреждений.

    Грибы, которые вы будете солить, нужно промыть холодной проточной водой (недолго, иначе ухудшаются их вкусовые качества). Далее замачиваем их на определенное время (это зависит от вида грибов), при этом периодически меняем воду. Воду желательно подсолить.

    Грибы, которые вы хотите поджарить тоже обрабатываются по-разному. Например, шампиньоны вообще не отваривают перед жаркой. Белые грибы — отваривают в течение 20-30 минут. В общем, тут всё от вида грибов зависит.

    Дальнейшая обработка грибов зависит от того, что вы будете с ними делать.

    Чем обработать новую разделочную доску

    Каждая хозяйка знает, насколько важен уход за разделочными досками, ведь именно на них режутся продукты, впоследствии попадающие в организм человека. Также как обработка разделочной доски на протяжении использования ее на кухне, первичная обработка необходима для нее долговечности и гигиеничности.

    Разделочная доска из стекла в специальной обработке не нуждается. Достаточно будет просто тщательно помыть ее с мыльным раствором.

    Пластмассовые разделочные доски следует покупать только из сертифицированного материала. Обычно в инструкциях к таким доскам указано, что товар уже обработан, но, конечно, это не означает, что в дополнительной чистке нет необходимости. Правда, обработать ее можно так же как и стеклянную доску.

    По мнению специалистов, деревянная разделочная доска гигиеничнее других видов, поэтому и уход за ними более тщательный. Такой разделочной доске необходима первичная обработка, чтобы избежать возникновения пятен и впитывания различных запахов. Рекомендуется до использования пропитать минеральным маслом, смешанным с пчелиным воском, льняным или вазелиновым. Растительное, оливковое, сливочное масло для этого не подходят, впоследствии при использовании продуктам придается прогорклый вкус. Следует протереть маслом разделочную доску, дать впитаться, а остатки удалить с помощью сухой тряпочки. Эту процедуру рекомендуется повторять хотя бы раз в месяц.

    Разделочная доска из стекла в специальной обработке не нуждается. Достаточно будет просто тщательно помыть ее с мыльным раствором.

    Белые грибы: интересные рецепты приготовления

    Самой желанной добычей отправляющихся на «тихую охоту» считается белый гриб (второе название – боровик). У него прекрасные вкусовые качества, поэтому хозяйки превращают этот лесной продукт в аппетитный деликатес. Привлекает и невысокая калорийность белых свежих грибов – всего 34 ккал на 100 г продукта. Рецептов приготовления белых грибов – множество, каждый из них имеет своих гурманов-почитателей.

    Рекомендуем прочесть:  За Сколько Размораживается Сом

    И все же вопрос, как приготовить белые грибы, возникает у тех, кто хочет получить необычное блюдо. Рассмотрим самые интересные рецепты.

    Как обработать боровики

    Вкуснейшие блюда выходят из свежих белых грибов. Боровики после сбора подвергаются немедленной обработке – они длительное время не хранятся. Поэтому вопросы, как мыть и как чистить белые грибы перед приготовлением, – не праздные.

    Сначала боровички хорошо промываются в холодной воде и выкладываются на полотенце для устранения излишней влаги – они, являясь природной губкой, моментально пропитываются водой. У лесного «улова» стоит обрезать снизу ножки и измельчить ножом крупные образцы. Затем следует приступить к 30-минутному замачиванию подготовленного продукта в соленой холодной воде с последующей промывкой сырья. В подобном виде его уже можно начинать готовить.

    Как обработать белые грибы, если нет времени на их быстрое приготовление? С боровиков стряхиваются хвойные иглы, грунт и листья. Сложенные в пакет из бумаги или сплетенную низкую корзинку плоды допустимо хранить до 1,5 суток.

    Важно также понимать, нужно ли предварительное отваривание белых грибов, чтобы приготовить их выбранным способом: потушить, запечь или пожарить. Бытует мнение: боровички, а в их числе и польский белый гриб, не относятся к условно съедобным, которые в обязательном порядке перед приготовлением стоит варить. Если есть уверенность в том, что из леса на кухню принесены именно белые грибы можно не подвергать их варке. Те, кто учитывает истину, что грибные представители – губчатый продукт и всасывают зловредные вещества из природной сферы, могут и боровички отварить в течение 10-15мин.

    Готовим из боровика

    Что можно сделать с белыми грибами? Простейшая, она же и любимейшая еда – обжаренные в сметане боровички с добавлением лука и зелени. Поданное на ужин блюдо съедается в мгновение ока. Ступеньку пьедестала с ним делит жульен – горячая закуска. Она готовится в духовке в порционных кокотницах, что очень удобно при приеме гостей.

    Рецепты блюд из белых грибов, предлагаемых к приготовлению:

    Боровики замораживают и высушивают, сохраняя в них все витамины и микроэлементы, и используют по мере желания не в грибной сезон. Что делать с белыми грибами, подскажет коллекция гастрономических идей.

    Рецепт ризотто с белыми грибами

    Для рецепта ризотто с белыми грибами потребуются:

    • белые грибы – 1/2 кг;
    • бульон – 1 л;
    • белое вино сухое – 400 мл;
    • сливочное масло и сыр – по 100 г;
    • рис сорта арборио (круглозерный) – 300 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • морковка, корень петрушки и луковица – по 1шт.;
    • измельченный душистый перец;
    • соль.

    Как готовить свежие белые грибы, чтобы вышло блюдо по-итальянски:

    1. Обработанные боровики нарезать крупно.
    2. Из петрушки, морковки и боровичков сварить бульон и профильтровать его через марлевую ткань.
    3. В разогретом с малым объемом масла оливы сотейнике с утолщенными стенками (углубленной сковородке) поджарить сухой рис.
    4. После впитывания им масла прибавить вино и помешать.
    5. Бульон вливать малыми порциями, и, когда он укроет рис на толщину пальца, выпарить жидкость в течение 15 минут.
    6. На другой сковородке со столовой ложкой масла поджарить расплющенный чеснок 1 мин., после чего удалить его и поместить в эту сковородку грибочки.
    7. Поджарить их до появления румяной корочки, прибавить измельченный лук, перец, соль и прожарить дополнительно 2-3 минуты.
    8. Совместить грибы с рисом и томить их 10 минут, не снимая крышку, на малом огне.
    9. Ризотто присыпать сыром, укропом, прибавить сливочное масло, хорошенько размешать и оставить, не снимая крышку, на конфорке без огня на 3 минуты.

    Готовность еды определяют по рису: извне ему следует быть мягким, но твердоватым – внутри.

    Существуют многочисленные рецепты, по которым готовится паста с белыми грибами. Вот один из них.

    На 2 порции понадобится:

    • 250 г боровиков;
    • 250 г макарон сорта феттучини;
    • 50 г масла сливочного;
    • 250 г сливок 20%;
    • 2 зубца чеснока;
    • 4 ст. л. масла оливы;
    • 1 пучок петрушки;
    • половинка лимона;
    • 1 головка лука репчатого;
    • 1 ч. л. перца черного измельченного;
    • соль.

    Свежие (замороженные) боровики порезать не слишком мелко. Измельчить кубиками лук и выдавить посредством пресса чеснок.

    Растопить в глубокой сковородке сливочное масло в смеси с оливковым, поджарить в них до золотистого состояния лук и чеснок. Прибавить к ним боровички и хорошенько поджарить 7 минут. После вылить сливки, потушить до 4 минут на малом огне.

    Сварить макароны до состояния al dente (почти готовы, но еще не разварились), сбросить на дуршлаг, оставив до 100 мл воды от варки.

    Поместить феттучини в сковородку, осторожно перемешать, прибавить остатки жидкости, измельченную петрушку, сок лимона, посыпать молотым перцем и оставить на 2 минуты на малом огне. Правильно приготовленная паста с белыми грибами в сливочном соусе подается на стол на теплых тарелках.

    Для салата следует запастись следующими компонентами:

    • белые свежие грибы – 3-4 шт.;
    • сухари панировочные;
    • салат – 1 пучок;
    • брынза – 170 г;
    • помидоры черри – 200 г;
    • растительное масло для жарения;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • соль, перец.

    Процесс начинают с подготовки боровичков, которые не моют, а очищают от пыли и почвы и протирают мокрой салфеткой. Далее:

    1. Измельчают боровики неширокими пластинками и поджаривают на масле оливы до золотистой корочки.
    2. Шинкуют брынзу на кубики, панируют и обжаривают в нагретом масле.
    3. Помидоры измельчают на половинки, рвут на куски салат.
    4. Все компоненты укладывают в салатницу и поливают составом из масла оливы и сока лимона, соли и перца.

    Салат с белыми грибами готов к употреблению.

    Свинина с грибочками в сливочном соусе

    Чтобы свинина с белыми грибами в сливочном соусе получилась аппетитной, нужно приготовить свежие ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины;
    • 150 мл сливок 35%;
    • 1 луковица;
    • перец измельченный;
    • 5 зубцов чеснока;
    • 0,5 кг белых грибов;
    • соль;
    • растительное масло.
    1. Мясо нарезается брусками.
    2. Лук режется на полукольца.
    3. Белые грибы измельчаются на среднего размера куски.
    4. Мясо отваривается в воде с солью и лавровым листом на малом огне, время – до полутора часов.
    5. Грибы жарятся 15 минут с периодичным помешиванием.
    6. Сваренное мясо извлекается из бульона, выкладывается на сковородку, где уже растоплено масло, прибавляются лук, соль, перец.
    7. Мясо обжаривается с луком до пшеничного оттенка.
    8. К мясу добавляются грибы, и состав перемешивается.
    9. К нему прибавляются сливки, и все остается на малом огне томиться 5 минут.
    10. К снятому с огня блюду добавляется выдавленный посредством пресса чеснок, потом оно перемешивается и настаивается 10 минут.

    Подлива готовится из таких компонентов:

    • свежие белые грибы – 100 г;
    • лук – полголовки;
    • тмин в сухом виде – 0,5 ч. л.;
    • перец черный измельченный – 0,5 ч. л.;
    • сливки – 250 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • укроп свежий – 0,5 пучка.

    Лакомый грибной соус подают к основным блюдам или едят, намазав на хлеб.

    1. Белые грибы промывают под текучей водой, очищают ножом и измельчают на мелке кубики.
    2. Лук тоже измельчают и обжаривают на сливочном масле.
    3. Прибавляют к нему порезанные грибы.
    4. Поджаривают лук с грибами до 8 минут на среднем огне, при этом беспрестанно помешивая.
    5. Затем прибавляют сливки, соль, перец по вкусу и тмин.
    6. Тушат, сняв крышку, до 5 минут и, закрыв крышкой, на малом огне до 8 минут, с периодичностью помешивая.
    7. Под конец приготовления прибавляют порезанную мелко зелень. Подают подливу в соуснице или небольших пиалах к мясу, овощам.

    Спагетти с боровичками

    Следует запастись такими компонентами:

    • 250 г спагетти;
    • 200 г белых грибов;
    • 75 г сливочного масла;
    • 100 г ветчины;
    • 4 ст. л. томат-пасты;
    • соль.

    Приготовление заключается в отваривании порознь спагетти и грибов. Потом грибы нарезаются соломкой, обжариваются на сковородке с маслом до золотистого состояния. К ним добавляются ветчина, томат-паста, состав перемешивается, доводится до кипения, а далее добавляется в спагетти.

    Паста с белыми грибами в сливочном соусе

    Для этой деликатесной еды понадобятся компоненты:

    • пачка макарон;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • боровики – 500 г;
    • белое вино – 200 мл;
    • лук-порей – ствол;
    • сливки – 400 мл;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • соль, перец;
    • мускатный орех – щепоть.

    Приготавливается сливочный соус из белых грибов так:

    1. Лук-порей и чеснок обжаривают на сливочном масле.
    2. К ним добавляют очищенные и промытые свежие грибы в нарезанном виде (можно использовать и замороженные боровички) и тушат весь состав 15 минут.
    3. Вливают вино и доводят напиток до испарения.
    4. Прибавляют сливки, соль, перец и мускатный орех и упаривают подливу до нужной густоты.
    5. Макароны готовят до полутвердости, смешивают с подливой.

    Паста подается на стол на теплых тарелках.

    Боровики могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к пище, приготовленной из других продуктов. Еду готовят из только что принесенных из леса боровиков, а также высушенных, замороженных. Свои качества они сохраняют полностью, поэтому тем, кто ищет ответ на вопрос, как приготовить сушеные белые грибы и быть уверенным в их пользе, не стоит волноваться. Эти лесные дары в любом виде годятся для приготовления ароматной и аппетитной еды, которая на столе превращается в изысканное кушанье.

    Приготавливается сливочный соус из белых грибов так:

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру