Как Определить Испортилось Ли Пельменное Тесто

Содержание

Сколько хранятся пельмени в морозилке

Получив зарплату или дождавшись других финансовых поступлений, мы отправляемся в супермаркет, чтобы накупить продуктов и пополнить запасы. Однако срок годности всеми любимых пельменей и других полуфабрикатов в морозилке не бесконечен, и это следует учитывать, делая закупки, дабы экономить мудро. Зная о том, насколько долго может пролежать в холоде любимая полуготовая еда и оставаться свежей, не придется волноваться за ее безопасность и вкус.

Согласно опросам на форумах, многие любители полуфабрикатов понятия не имеют, сколько можно хранить домашние пельмени и магазинный продукт в морозилке.

На самом деле над этим стоит задуматься, ведь полезны только свежие продукты. По окончанию срока годности «ушки» с мясной начинкой из разряда вкусных и полезных продуктов автоматически переходят в категорию запретных.

От чего зависит срок хранения замороженных пельменей

Есть несколько факторов, которые влияют на продолжительность срока хранения пельменей в домашней морозилке.

  1. Влажность — оптимальная ниже 50%.
  2. Происхождение – условия их хранения хорошо известны в отличие от магазинных.
  3. Добросовестность производителя: если продукция до попадания в супермаркет хранилась в условиях, далеких от идеальных, даже в вечной мерзлоте дни ее сочтены.
  4. Качество ингредиентов.
  5. Герметичность упаковки (в разорванном пакете «ушки» быстро пересохнут и начнут крошиться).
  6. Место, в котором пельмешки ждут своего часа – морозильная камера в холодильнике, морозная улица или полное отсутствие холода.

Сколько хранятся пельмени в морозилке

Чтобы любимое угощение не принесло вреда, порадовав отменным вкусом, прежде, чем положить пачку мерзлого полуфабриката в тележку для покупок, нужно найти на ней «дату рождения».

То есть «в пути» от конвейера хладокомбината, где их заморозили, до тарелки они могут провести чуть более месяца. И это – при температуре не выше -10 о С.

Даже школьнику известно, что в тепле мясо быстро портится и превращается в опасный источник самых разных инфекций. Из этого следует вывод: чем выше температура в месте, где хранят пельменные изделия, тем короче становится время сохранения ими свежести.

Так, изделия из свежих натуральных продуктов, в которых нет искусственных консервантов, безопасны и полезны до 30-дневного срока при температуре -18 о С.

Если же в недрах магазинного рефрижератора вдруг наткнулись на упаковку пельмешек, срок жизни которых официально продлен до 6 месяцев, значит, наличие хлеба в фарше – не самый большой недостаток этих самых «ушек», и они напичканы искусственными консервантами.

О еще более длительном сроке годности и говорить не стоит, ведь в таких замороженных пельменях из натурпродуктов – только мука и соль.

Сколько хранятся домашние пельмени в морозилке

В данном случае срабатывает тот же принцип: чем холоднее в рефрижераторе, тем дольше можно держать в нем пельмешки без потери их качества и вкуса.

Срок годности замороженных пельменем

  • Так, если столбик термометра в «вечной мерзлоте» холодильника стабильно показывает -24 о С, об их качестве можно не переживать в течение ближайших 9 месяцев и смело готовить даже для детворы.
  • Температура колеблется между -18 и -12 оС — запасы будут съедобны 3-4 месяца.

Как продлить срок годности пельменей в морозилке

Конечно, хочется иметь про запас порцию-другую любимого мясного деликатеса, чтобы при случае быстро сварить вкусное и сытное кушанье.

  1. Зная, сколько хранятся замороженные пельмени в морозилке, желательно перед закладкой большой партии налепленных своими руками изделий из пресного теста и фарша промаркировать порционные пакеты.
  2. Естественно, мясо в качестве начинки нужно использовать свежайшее.
  3. Чем ниже температура в морозильной камере, тем дольше можно будет не беспокоиться о состоянии пельменного «стратегического запаса».
  4. Желательно как можно реже заглядывать в морозилку, чтобы не нарушать температурную стабильность.

К сожалению, любой даже самый качественный продукт не может бесконечно долго оставаться свежим. На вопрос, портятся ли пельмени в морозилке, ответ очевиден – со временем и они становятся непригодными для потребления, так что не следует слишком уж растягивать их запасы. Конечно, это не значит, что на следующий день после окончания срока годности оставшуюся партию нужно срочно утилизировать. Но пользу такое угощение уже не принесет, да и вкус будет не тот, так что лучше всего не слишком-то запасаться любимым полуфабрикатом даже домашнего происхождения.

  1. Влажность — оптимальная ниже 50%.
  2. Происхождение – условия их хранения хорошо известны в отличие от магазинных.
  3. Добросовестность производителя: если продукция до попадания в супермаркет хранилась в условиях, далеких от идеальных, даже в вечной мерзлоте дни ее сочтены.
  4. Качество ингредиентов.
  5. Герметичность упаковки (в разорванном пакете «ушки» быстро пересохнут и начнут крошиться).
  6. Место, в котором пельмешки ждут своего часа – морозильная камера в холодильнике, морозная улица или полное отсутствие холода.

Как быстро разморозить тесто из морозилки: что лучше микроволновка или фен?

Возможность приобрести готовое замороженное тесто облегчает жизнь хозяйкам. Однако не каждая знает, что причина неудавшегося блюда прячется не в нарушенной технологии приготовления и заморозки продукта производителем, а в неправильной разморозке массы самой хозяйкой.

Иногда в попытке приготовить блюдо как можно скорее хозяйки уничтожают свой кулинарный шедевр, даже не приступив к его непосредственному приготовлению.

Советы к выбору замороженного продукта

Несмотря на схожесть рецептов приготовления, тесто на прилавках продуктовых магазинов отличается друг от друга своим качеством. Производители применяют отличные друг от друга технологии, используют разные по качеству продукты.

Попадание воздуха может привести к обветриванию или потере полезных свойств, дрожжевая масса в открытой упаковке вряд ли поднимется при приготовлении.

На упаковке товара должна быть указана дата изготовления, срок хранения и способ заморозки. При отсутствии такой информации нельзя рассчитывать на приобретение качественного полезного продукта. Из свежего получается более качественная выпечка. Во время длительного хранения продукт меняет свою текстуру и приобретает дополнительный специфический запах.

Изделие получатся более вкусными, если слоев у теста будет как можно больше. Данные о количестве слоев также должны быть указаны на упаковке товара. Дрожжевой продукт содержит 35 листочков, бездрожжевой — более 200.

Рекомендуется ознакомиться с составом продукта. Его можно найти на этикетке товара. Хороший продукт не содержит много ингредиентов, а также консерванты.

Стоимость товара не может быть копеечной, поскольку ингредиенты, входящие в состав, не могут быть дешевле продукта на выходе, т. е. самого теста. Низкой цены можно добиться путем снижения качества используемых продуктов.

Упаковочный материал должных быть максимально прозрачным, без закрывающих продукт надписей и масштабных рисунков.

Качественный продукт внутри упаковки свободно перемещается, однородно по составу, сухое и не липнет.

На этикетке товара можно найти технологию разморозки данного товара. Ее отсутствие свидетельствует о халатности производителя, который не подумал о своих клиентах, а потому не берет на себя ответственность за возможные изменения, при разморозке товара.

Способы разморозки слоеного теста

Слоеное продается именно замороженным, а не охлажденным. Неосторожное обращение с продуктом может привести к поломке пластов, после чего из него вряд ли получится хорошее блюдо.

Медленная разморозка

Если перед приготовлением выпечки хозяйка располагает большим объемом времени, лучше воспользоваться медленным размораживанием. Так продукт сохранит свой внешний вид, вкус, свойства, и наиболее равномерно оттает.

Медленное размораживание слоеной массы может проходить при комнатной температуре или в холодильнике.

Выньте продукт из упаковки и выложите его доску, вафельное полотенце или специальный коврик. Не нарушайте целостность: прежде чем отделять слои друг от друга позвольте им оттаять. Разделение замороженных слоев может привести к их крошению и поломки. Раскатать и запечь поломанные коржи замороженного слоеного теста будет очень трудно. Полная разморозка займет около пяти часов.

Если выпечка планируется на следующий день, можно разморозить продукт ночью, не вынимая его из холодильника. Его оставляют в упаковке на дальней от морозилки полке. Полное размораживание произойдет через 10 часов.

При изменении планов по поводу выпекания, массу можно оставить в холодильнике еще на некоторое время. Если изготовитель правильно приготовил и заморозил товар, коржи не должны склеиваться после 10 и более часов разморозки в холодильнике.

Как правильно разморозить в микроволновке, духовке и кастрюле с водой?

Разморозка слоеного теста требует от хозяйки некоторых навыков и опыта. При несоблюдении обязательных правил и нюансов замороженное слоеное тесто может превратиться в расплавленный ком с сухой коркой.

Осторожно выньте массу из фабричного пакета. Заверните продукт в полиэтиленовый пакет и оберните полотенцем. Положите полученную конструкцию на теплую батарею.

Аналогично можно разморозить продукт на горячей крышке кастрюли с водой. Кипящая в кастрюле вода будет подогревать крышку и тем самым размораживать. При этом массу нужно завернуть в фольгу, полиэтилен или пакет. Его придется систематически переворачивать, чтобы оно разморозилось равномерно.

Вместо батареи или конфорки как источник тепла для разморозки можно использовать фен. Заверните продукт в полиэтилен или пакет, чтобы фен не обветрил его.

Направление теплого воздуха должно быть размашистым. Нельзя задерживать поток на одном месте. Масса должна стать пластичной и податливой. Каждый лист слоеного теста нужно размораживать отдельно.

Более щадящий способ быстрой разморозки предполагает размораживание слоеного теста без упаковки рядом с источником тепла при комнатной температуре. Так массу на доске, коврике или вафельном полотенце оставляют около включенной конфорки или батареи.

Полное размораживание наступит в течение двух часов. Края теста, находящиеся в непосредственной близости к источнику тепла, могут поплыть или слипнуться, а верх изделия подсушиться.

Во избежание таких последствий рекомендуется слегка сбрызнуть верхний пласт продукта водой или накрыть его полотенцем.

Когда продукт немного разморозится, следует разделить его на имеющиеся пласты и размораживать их отдельно. Для достижения равномерной разморозки регулярно поворачивайте пласты по отношению к огню или источнику тепла.

Разморозка слоеного продукта в микроволновой печи возможна только при наличии специального режима, который так и называется «Разморозка». При этом мощность работы микроволновки в этом режиме не должна превышать 150 Вт. Большая мощность нагрева не разморозит продукт, а запечет его. В дальнейшем из него будет трудно раскатать и сформировать какие-то изделия. Разморозка в микроволновой печи выполняется в течение 5 минут и требует одного переворачивания продукта.

Слоеное также можно разморозить в теплой воде, герметично упаковав продукт в несколько полиэтиленовых пакетов.

К быстрому способу разморозки слоеного теста также относится размораживание на водяной бане. Процесс не занимает много времени, однако требует предельной внимательности. Его следует герметично завернуть в полотенце или полиэтилен.

Ускорить размораживание слоеного теста можно при помощи духового шкафа. Для этого разогрейте духовку и выключите ее. Когда жар в духовке спадет, положите в нее тесто. Оставшееся тепло от включенной ранее духовки немного разморозит. Этот способ будет менее эффективным, чем при использовании микроволновой печи. Со временем жар спадет вовсе, и масса будет размораживаться естественным путем.

Как разморозить пельменное тесто

Тесто для пельменей размораживают постепенно: вначале в холодильнике, после при комнатной температуре. На полке холодильника, дальней от морозильной камеры, массу размораживают в пределах 6-12 часов. Время зависит от объема продукта. Окончательно тесто разморозиться при комнатной температуре после 2-3 часов.

Соблюдение двух этапов размораживания позволяет вернуть продукту былую пластичность.

Если времени нет, можно разморозить в теплой воде, предварительно замотав его в полиэтилен или два пакета для сохранения герметичности.

Нюансы разморозки дрожжевого теста

Разморозка дрожжевого теста требует особого внимания, поскольку неправильная технология может испортить тесто, после чего оно не поднимется перед или во время выпечки изделия.

Наиболее безопасно размораживать при комнатной температуре или в холодильнике.

При использовании источника тепла продукт следует класть рядом с конфоркой, а не над ней.

Если продукт размораживается при помощи горячей воды, следует позаботиться о герметичности его покрытия: упаковать в несколько пакетов или замотать в кусок полиэтилена. Вода в емкости не должна остывать.

Допустимо размораживать, используя специальный режим «разморозка». Если такого нет, рекомендуется выставить режим с мощностью не более 100 Вт. Размораживать можно не дольше 45 секунд с каждой стороны.

Размораживая продукт в духовке, следите за тем, чтобы тесто не поднималось. Как только это произойдет, необходимо вынуть продукт из духового шкафа.

Условия размораживания теста «Фило»

Наиболее простой и безопасный способ разморозки данного теста при помощи холодильника: перекладываете тесто из морозилки на дальнюю от нее полку на ночь, а уже утром можно смело готовить любимые блюда.

Можно разморозить при комнатной температуре, не открывая упаковку, поскольку на воздухе тесто начнет подсыхать и обветриваться.

Возможна ли повторная заморозка бездрожжевого и дрожжевого теста?

Производители любого замороженного теста не рекомендуют осуществлять повторную заморозку продукта. Эта информация указана на упаковке изделия.

После первичной разморозки продукт теряет часть своих обычных свойств: в дрожжевом тесте гибнет какое-то количество грибков, которые отвечают за поднятие теста, слоеное – утрачивает свою «слоистость», «Фило» – обветривается и слипается.

При необходимости можно отрезать кусочек замороженного теста (при этом немного разморозив), а остальную часть герметично запаковать и отправить в морозилку.

Наиболее безопасные способы разморозки теста требует большого количества времени. Только они могут гарантировать сохранения всех необходимых свойств в тесте, его структурных и вкусовых качеств. Нельзя приготовить хорошее вкусное блюдо, если технология разморозки теста нарушена. Выбирая удобный вам по времени способ, учитывайте, что многие виды теста размораживаются по-разному.

Ускорить размораживание слоеного теста можно при помощи духового шкафа. Для этого разогрейте духовку и выключите ее. Когда жар в духовке спадет, положите в нее тесто. Оставшееся тепло от включенной ранее духовки немного разморозит. Этот способ будет менее эффективным, чем при использовании микроволновой печи. Со временем жар спадет вовсе, и масса будет размораживаться естественным путем.

тесто пельменное (бездрожжевое)

При соблюдении рецептуры тесто получается мягким и очень пластичным.

— Почему у вас булочки такие дорогие стали?
— Мука подорожала.
— Так то мука. А почему же булочки дороже?

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30

40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

Также можно посмотреть:

— заварное пресное тесто
BLOOONDI — 26.03.2021 16:19
Ирочка, а вареники с вишней можно готовить из этого теста? заранее спасибо
Ответ: да, конечно.
stork58 — 22.11.2021 0:29
термощуп мне купили в Москве Митинский радиорынок место 22 +7 (495) 776-2515, ТМ-1059 термощуп.
stork58 — 22.11.2021 0:24
Девчата для духовок без встроенного термощупа, нужен такой как ТМ-1059 или другой марки с выносным дисплеем и щуп к нему со шнуром металлическим 80-90см у меня такой, я им и хлеб и мясо и молоко все мерю.
Henadii — 2.02.2021 18:57
Пельмени получились великолепные! Спасибо. Хотя муки ушло меньше. Влажность завышенная, наверно. Спорим с коллегами по поводу формы пельменей. Какие все-таки правильные?Забитые фаршем..или все-таки оставлять место для сока(который образуется при варке). Буду благодарна за ответ.
Ответ: как ни странно, но набитость пельменей зависит от региона. Ближе к Сибири пельмени делались с тонким тестом и с большим количеством мяса. А в центральных районах уже тесто потолще, а мяса поменьше. Я думаю, что это зависело от того, насколько плодородной была местность.
alisans — 19.12.2021 17:44
Здравствуйте. Тесто получилось очень приятное, лепить было одно удовольствие. Но после заморозки пельмени-вареники растрескались. Боюсь варить. Подскажите, что я сделала не так.
Ответ: да, так бывает. Это зависит от температуры в морозильнике.
Единственная опасность, что при варке начинка, если она жидкая, вытечет через трещины.
Belik2021 — 2.05.2021 22:08
Настоящее тесто для пельменей должно состоять на 70-75% из хлебопекарной муки (лучше 1сорта, полезнее из 2сорта, но пойдет и самая вредная мука высшего сорта) и 25-30% макаронной крупки (муки из твердых сортов пшеницы дурум). Тода тесто никогда не разваривается и не надо никаких яиц, уксуса и прочее. Полезно и вкусно. Будете в Италии попробуйте равиолли. А в России купите пасту Барилла и какую нибудь дрянь под названием макароны пр-во РФ (на пачке пишут группа В), или Макфу (якобы дурум). Сварите и сравните. Все поймете сами, о каком вкусе идет речь в пельменном тесте. PS. Российские «макароны» после теста смело в помойку.
Ответ: могла бы поспорить на счёт пользы, да лень.
krivoru4ka — 7.10.2021 3:11
Не знаю как на вкус, а вот пропорция мне не понравилась. видимо яйцо слишком маленькое (очевидно надо было 2). ушла пачка муки (около 5 стаканов на 2 воды. ), а оно еще жидковатое. магазины уже закрыты, придется перенести лепку на завтра.
Ответ: в рецепте сказано, что на 3 стакана муки нужно две трети стакана воды (знак «/» означает дробную черту). То есть на Ваши 2 стакана воды нужно 9 стаканов муки.
larisulya2 — 27.07.2021 17:32
Добрый день Ирина.Я тут читала отзывы о тесте и тоже решила задать вопрос.Я сделала все из муки макфа,сказать честно она мне нравиться ,а вот израильская нет,она более грубая и серая. и я все делала в граммах,воду 170 вышло,яйцо,добавила масло,а вот муки у меня вышло на много меньше.так как тесто уже было хорошо вымешано вроде по мне,оставила на 40-50 минут,начала раскатку и тесто не лежит на месте оно не липнет нет но оно не эластичное.могу ли я добавить масло или уже поздно.Заранее благодарна.
Ответ: не лежит на месте — это значит, что при раскатывании тесто опять старается стянуться в кучку?
Такое бывает при сильно развитой клейковине.
Нужно разорвать глютеновые связи.
Для этого нужно или добавить в тесто масло или водки или заварить часть теста.
Масло можно вводить в тесто на любом этапе замеса. Правда вмешивать его — дело весьма утомительное. После вмешивания масла тесто станет жидковатым и в него нужно будет добавить ещё муки.
alex608 — 7.04.2021 14:00
Ирина, спасибо за такой простой рецепт теста! Очень любим с мужем пельмени, но свои у меня никогда не получались, то тесто не защиплялось, то наоборот расплывалось, а вот по Вашему рецепту просто замечательное получилось. И раскаталось тоненько и слепились пельмешки легко и даже на вареники с творогом осталось, которые к моему огромному удивлению, даже не развалились при варке))))) Огромное Вам спасибо.
vvk63 — 25.01.2021 11:37
Всем привет!
Попробовала вчера сделать пельмени, точнее, вареники, по этому рецепту, старалась все соблюдать.
Получилось то, на что многие уже жаловались — толстые корки, не особенно приятные на вкус, и при этом в относительно тонких местах тесто порвалось
Да, еще тесто при этом такое липучее, ужасно — пока лепила 10 вареников, первые успели прилипнуть к доске и друг другу, к пальцем тоже липло — т.е. чувство такое, что мало муки.
При этом тонко оно не раскатывается и рвется, как будто муки много! Дилемма.

Единственное, что радует — порвались не все пельмени, большая часть осталась целой, это мой лучший результат в данном виде готовки на сегодняшний день
Мука «Алексеевская», наша, Самарская область производит.
Что я делаю не так?

P.S. Вижу здесь вопросы про пластичность и эластичность — девчонки, это противоположные понятия.
Эластичный — это сохраняющий свою начальную форму — т.е. ты оттягиваешь, а эластичный предмет стягивается назад. А пластичный — остающейся в той форме, которую ему придали последней, т.е. если раскатали тесто — оно так и лежит раскатанным, плоским, завернули краешки — они остались завернутыми, а не распрямились и не уползли.
Пельменям нужна как раз пластичность.
Короче, с теорией у меня все хорошо, чего о практике не скажешь

Ответ: если хотите, чтобы тесто было пластичнее, то добавьте в него масло.
Если эластичнее, то дайте ему постоять, чтобы развился глютен.
babulya — 3.01.2021 20:56
Сегодня, точнее час назад сделала пельмешки. Тесто получилось очень вкусное. Пельмени улетели на ура. Спасибо за рецепт.
ПолинаЮрьевна — 27.12.2021 12:57
для тех,кому проблематично отрывать тесто от стола- насыпайте муку на противень,а не на стол!
odix — 23.11.2021 16:18
У меня вместо теста появилась гора сухих крошек которь1е никак не хотели собираться воедино. смела их в ведро.
Зась1пала то же самое,только с 2 стаканами муки в хлебопечку на режим «тесто для домашней лапши», получился отличнь1й кругль1й шарик теста. Вь1тащила, домесила с еще чуть-чуть муки — все получилось отлично!
Ответ: если тесто не замешивается, нужно просто добавить немного воды.
cuclik — 23.11.2021 9:01
Ирина, здравствуйте. Тесто у меня не получилось — тугое-тугое, катается плохо. Первая партия пельменей детям не понравилась. Продолжать не было смысла. Поэтому фарш ушел в ежики, а тесто валяется в холодильнике. Выбрасывать жалко. И поздно сообразила, что мука у меня была наполовину ржаной. Так что оно еще и темное, и со специфическим ржаным привкусом ))).Не подскажите, куда бы можно было его употребить? Так надеюсь на вас. Спасибо
Ответ: 1. Добавить сметаны, соды, разрыхлителя, масла и сделать тонкие галеты или крекеры. Или, с теми же добавками, тонко раскатав сделать пирог.
2. Вмесить опару. Сделать пирожки или хлеб.
Doc — 1.08.2021 13:51
Хочу сказать огромное спасибо Ирине за этот рецепт. У меня и мама и бабушка сами месили тесто всегда, но мне научиться так и не удалось — у них все «на глаз», да «ну вот как почувствуешь, так хватит» В итоге то расползалось, то забивала, бросила и не пыталась больше. Пока не нашла этот рецепт. Теперь домашние пельмешки для нас не роскошь.
Каришечка — 22.04.2021 21:40
Добрый вечер,Ирочка.
Если не затруднит, объясните мне,пожалуйста,почему нельзя тесто сразу замешивать,например,в кастрюле,при этом не пачкая стол и не отдирая потом засохшее тесто?
Во многих рецептах рекомендуют именно такой процесс замешивания(горкой на столе)
Почему?Или это как-то влияет на исходный результат?
Ответ: всё зависит от количества теста и размера кастрюли.
На столе можно вымесить любое количество теста. Поэтому процесс настольного вымешивания — универсален.
В кастрюле или в миске тоже можно вымешивать, но не до конца. После того, как из теста сформировался плотный ком, его всё-равно нужно выложить на стол и домесить, так как движения при замесе в кастрюле и при замесе на столе разные — у них не только разное направление, но и разное давление рукой и разный угол нажатия.
Можно весь процесс замеса произвести в кастрюле, но тесто будет чуточку неправильным.
GGalina — 24.02.2021 7:37
Много лет делала тесто. Получалось всегда разное, не угадаешь: то расплывается, то сухое.
Этот рецепт — просто находка!
Делала вареники, не слипаются, не развариваются, тесто приятно съедается и не имеет ощущения расплывчатости и «размазни».
Огромное спасибо!
Карасук — 18.02.2021 14:27
Вы не оставляете комментарии без внимания , это приятно , Спасибо .
.P.S. Теперь я буду знать ,что упоминания стакана на сайте = 250 ml.
P.S. -P.S.Тесто получилось жестковатое .. В следующий раз добавлю немного больше воды .
Ответ: дело в том, что практически никогда нельзя точно сказать, сколько муки пойдёт на определённое количество жидкости.
Мука такой продукт, жидкоёмкость которого зависит от сорта пшеницы. Муке из твёрдых сортов пшеницы требуется значительно больше воды, чем муке из мягких сортов.
Поэтому при изготовлении теста муку нужно подсыпАть постепенно, следя за консистенцией теста.
Карасук — 16.02.2021 19:47
«2/3 стакана воды»,-Стаканы разные бывают , в миллилитрах удобнее как-то .
Ответ: http://www.good-cook.ru/lib/faq/stak.shtml
Elfa — 12.02.2021 5:34
Спасибо огромное за рецепт. Первый раз делала пельмени и всё получилось!) Добавила только ст. ложку растительного масла.
Тифея — 13.12.2021 21:39
спасибо просто огроменное. я первый раз делала тесто и ни кто не верил, что у меня получится А я его сделала. сама в шоке
Медовик — 3.11.2021 6:59
А это пресное тесто? Можно ли с него делать слоеное?
Ответ: пресное. Можно.
СвободныйНик — 24.09.2021 21:05
а если в тесте избыток муки (почитала ваши ответы и узнала себя — когда в последний раз делала пельменное тесто, у меня именно такая проблема была. ), то его можно как-то спасти?
получится ли в замешанное тесто вмешать воду?
всё мешаю на комбайне (вот такой он у меня мутант — за раз пельменное тесто на 2 яйцах промешивает=)
Ответ: по собственному опыту скажу. Вмешивать дополнительную воду в тесто ОЧЕНЬ трудно.
Легче замесить жидковатое тесто и смешать с сухим.
Slav — 10.08.2021 13:18
Благодару. Сейчас попробую тесто замутить.
Slav — 10.08.2021 0:27
И какое колличество теста получаетса. Ужасные недороботки.
Ответ: а посчитать слабО?
3 стакана муки = 160х3=480г,
1 яйцо = 50г,
2/3 стакана воды = 167г,
1 ч ложка соли = 10г.
Итого 707г.
Slav — 10.08.2021 0:24
Три стакана муки, ето сколько грамм. Раздражает стаканная мера. Нет у меня стаканов. Есть електронные весы.
Ответ: 1 стакан муки 250мл. В нём помещается 160г.
Эти данные есть в любом справочнике, в том числе на сайте в Библиотеке кулинара .
Но если пользоваться весами, то эти цифры нужно знать наизусть.
crasulla — 23.03.2021 18:24
Девочки, помогите пожалуйста.
У меня тесто получилось резиновое((хотя я все делала по рецепту. можно еще что то исправить?Тесто уже расстоялось [B][/B][U][/U]
Ответ: ничего сделать нельзя. Придётся при раскатывании применять большую силу.
Есть вариант убрать тесто в холодильник на неделю. За это время клейковина испортится и тесто будет менее пружинистое. Но зачем портить хорошее тесто.
Лампочка — 21.02.2021 20:54
подскажите, пожалуйста, почему у меня пельменное тесто быстро подсыхает? я пока из одной части накатаю «лепешечек», остальное тесто даже под кастрюлей уже по бокам сухое. И лепешечки — пока катаешь — тоже сохнут быстро.
Ответ: это вполне нормально. Особенно если в помещении низкая влажность.
Нужно просто прикрывать тесто либо влажным полотенцем либо п/э плёнкой.
innashka1 — 25.12.2021 13:17
Ирочка ,подскажите такое тесто можно замораживать или лучше морозить уже налепленные пельмешки .
Ответ: тесто морозить можно. Пельмени морозить — обязательно.
— 19.12.2021 15:55
Подскажите пожалуйста как добиться что бы пельмени получались белыми и гладкими а не серыми и пузырчатыми не смотря на то, что тесто выходит очень эластичным
Спасибо
Ответ: вероятнее всего серый цвет получается из-за муки. Наверное она низкого качества.
Также серый цвет может появиться, если пельмени замораживались, размораживались, а потом опять замораживались.
Чтобы тесто вышло белым, есть один способ — варить в воде, подкисленной уксусом. Но для пельменей этот способ не подходит, т.к. они потеряют во вкусовых качествах.
chjulia — 15.12.2021 21:53
Огромнейшее спасибо за рецепт и за оставленные комментарии! Я села писать благодарность, еще даже не окончив лепку, но уже попробовав первую партию. И хочу еще. Тесто было давней проблемой в моем пельменном творчестве, но то, что получилось сегодня, было просто великолепное! Я внимательно прочитала рецепт и советы ниже и поступила так: пропорции строго по рецепту, муку просеяла в большую миску, теплое молоко с водой 1:1 в стакане смешала с яйцом, солью и 1. ст. л подсолнечного масла, потом постепенно вливала в просеянную муку, хорошо вымешивая. Месила минут 15. Тесто взяло всю муку, даже с краев миски, не липло к рукам и порадовало меня уже на старте. Подержав его в покое под пленкой 45 минут, я приступила к раскате: тесто позволило раскатать его тончайшим пластом без малейшего добавления муки на доску или скалку, пельмени лепились накрепко, обрезки можно было снова использовать, поскольку состав при раскатке не менялся. Мучимая любопытством, я проморозила первую партию пельменей минут 15 и отправила их вартиться. Тесто держало начинку великолепно, не лопалось и не дырявилось. Вкус остался нежным и мягким. Варила 12 минут. Огромное человеческое спасибо всем — вот они, радости жизни!
Света1 — 12.10.2021 1:53
Спасибо, Вам огромнейшее за этот рецепт. Просто супер. Прочитав комментарии, решила добавить еще и масла подсолнечного. Тесто получилось эластичное, мягкое и после варки очень нежное. Еще ни разу у меня не получалось такое тесто. Спасибо, Вам большое.
— 23.09.2021 11:29
Ирина. спасибо огромное за рецепт. Никогда не любила лепить пельмени, потому что тесто все время рвалось, и мясо вываливалось. Благодаря вашему рецепту теста вчера я получила удовольствие от лепки пельменей, а сегодня получила удовольствие от самих пельменей. Спасибо!
Марунька — 29.06.2021 21:53
Solnushka,
не говорите так о себе, все у вас получится! когда я первый раз сама замешивала тесто, у меня была та же проблема. Отщипните от теста кусочек, раскатайте его на легко присыпаном мукой столе, оно должно легко раскатываться и не сжиматься — это значит «эластичное». Удачи
Solnushka — 10.06.2021 3:26
Вобщем не знаю, что не так . но у меня ШОК: тесто раскатать тяжело, а потом, когда немного расскатается, отодрать от стола невзможно— так прилипает.
Ответ: явно слишком много муки.
Solnushka — 10.06.2021 1:53
Здравствуйте!
У меня вопрос: тесто надо накрывать плотно, когда оно в миске или просто можно его завернуть в полиэтилен? И ещё: я никак не могу понять: эластичное— это как? Чтобы оно не прилипало к рукам что-ли? но тогда оно у меня какое-то туговатое получается. Я наверное какая-то туууупая.
Ответ: обычно хорошо вымешанное тесто сравнивают с мочкой уха — оно должно быть таким же мягким.
Натася — 6.03.2021 2:40
Делала первый раз в жизни и у меня получилось Спасибо вам большое
P.S. но у меня ушло 5 стаканов муки и 2 стакана воды!
Алиютик — 11.12.2021 9:15
А у меня вопрос,как пельмени правильно сварить,чтоб они оставались такой же формы,как и при лепке.а не «развалились».
Ответ: 1. В тесто добавить побольше муки.
2. Кидать каждый пельмень в кипящую воду — кинули один, дождались закипания, кинули следующий.
3. Не переваривать! Домашние пельмени варятся 8-10 минут.
Yosya — 7.12.2021 17:50
Тоже сама в первый раз замешивала тесто, получилось мягкое и приятное на ощупь, но краешки сложновасто слеплялись между собой
это наверное из-за ДВУХ ложек растительного масла вместо ОДНОЙ
притом что тесто без яйца (я на диете), после варки такое вышло нежное! прям таяло во рту, можно сказать
очень довольна, всем спасибо за советы!!
gala02 — 23.11.2021 12:23
Огромное спасибо за рецепт! Я делала пельмени первый раз в жизни, до этого лепила пару раз вареники, но тесто получалось резиновое, а с этим рецептом мягкое и так легко лепились, мне даже понравилось делать пельмешки. Но я еще воспользовалась советом о ложке масла, вообще все получилось чудесно. Муж был в восторге, еще раз, большое спасибо!
Topa — 26.09.2021 12:59
советик: из готового теста слепите пельмешек, отверите и попробуйте.[I][/I]

не закручивайте сразу много муки: проще потом добавить (слишком много если: мука, кол-во воды и т.д.)

P.S. для живущих зарубежом: во многих супермаркетах есть категория продуктов называемая «низкобюджетная». Вот эта мука самая подходящая.

UFIK — 17.09.2021 19:58
Хмм. У меня такой вопрос о муке: Для выпечки и для «пельменного» теста лучше разная мука? По каким «параметрам » судить о муке? Твердая, это когда. и она должна быть, по идее, лучше для пельменей, если учитывать прозводство макарон(там твердые сорта) Просто сейчас муку нумеруют. 450, 550.
Ответ: да не заморачивайтесь Вы. Детайте пельменное тесто из той муки, к которой привыкли.
glamorous — 6.08.2021 17:59
Ирина здравствуйте.Подскажите пожалуйста для чего в тесто кладутся яйца,просто очень хочется знать ,а то во многих рецептах гдето есть они ,а гдето нет.С уважением к ВАМ и заранее спасибо.
Ответ: яйца в тесте нужны для:
— вкуса,
— цвета,
— формирования структуры теста,
— добавления питательной ценности,
— увеличения пластичности теста.
TatianaSterz — 7.02.2021 19:00
вчера сделала тесто по этому рецепту,только добавила по рекомендациям многих 2 ст.л. раст.масла.тесто просто супер получилось!так быстро я еще не лепила(я делала варенники),т.к. тесто совершенно не прилипало и после отваривания варенники вышли мягкими-мягкими.спасибо за рецепт,действительно находка.
violetta84 — 3.02.2021 2:23
Ирина, спасибо Вам большое за ответ! Вы не только ответили на мой вопрос, но еще и объяснили, что я хотела спросить.
И еще — какой мукой Вы пользуетесь, а то я посмотрела на свою муку, там ничего не написано, просто — мука пшеничная, хлебопекарная, высший сорт, из высококачественного зерна по швейцарским технологиям и т.д. — Сокольническая.
Ответ: я сейчас пристрастилась к Макфе.
Пробовала Алтайскую, но она слишком влажная.
Но лучшая мука — это наша Самарская. Но к сожалению её только мешками по 50кг продают.
violetta84 — 25.01.2021 22:25
Спасибо за рецепт!
Скажите, а количество клейковины влияет на вкус муки? (Извините, что не в тему, просто очень интересно)
Ответ: это смотря что понимать под вкусом.
Например, испекла я тут ананасовый пирог — уж и аромат, и сладость и кислинка. А есть нельзя — тесто как пластелин, без единой дырочки.
Т.е. вкус-то есть, и хороший, а вот тактильные ощущения их сводят к нулю.

Мука с большим количеством клейковины (глютена) делает изделие более пружинистым. Т.е. вкус (сладость, кислость, солёность) тот же, а вот на ощупь тесто и изделия из него совсем другие.
jek — 19.01.2021 0:51
Здравствуйте.
Ирина, подскажите, что не так. Тесто получилось ризиновое, с трудом раскатывалось и так же лепилось, вроде все по рецепту делал. Воды добавил больше стакана, так как было совсем сухо (мука израильская ).
Ответ: это явный избыток муки.
Или может быть мука с повышенным количеством клейковины, т.е изготовленная из твёрдых сортов пшеницы. Мука из твёрдой пшеницы образует высококачественный глютен, который называют сильным глютеном. И из-за этого такую муку также называют сильной мукой.
Посмотрите на упаковке — там написано, какая Вам попалась мука?
Сильную муку лучше всего использовать для приготовления дрожжевых продуктов — хлеба, булочек.
Irina2208 — 20.12.2021 19:22
Ира,спасибо за тесто. Ворую рецепт в свою книгу. За полчаса налепила кучу вареников. Тесто- суперэластичное
наталья79 — 28.09.2021 21:29
Ира, мне очень понравился рецепт. первый раз у меня получилось такое качественное тесто. эластичное,тонкое. пельмени получились очень вкусные. наконец то я нашла нужный рецепт
oliechka — 18.05.2021 2:02
Ира, спасибо большое за рецепт. Тесто получилось супер, только чуть больше воды пошло и добавила 2 ст.л. растит. масла. В фарш добавила молоко, так как не жирный и суховат был. Тесто на 30 мин накрыла под пленкой в теплой миске. Получилось восхитительно, тесто мягкое, делала второй раз в жизни сама! В пельмешках получился бульенчик, м-ням, сижу и ем!
Кэт — 1.09.2021 11:20
Для тех, у кого тесто получается слишком жестким.
Густота теста в данном рецепте зависит не только от количества воды, но и от размера яйца. Моя мама всегда на дно стакана выливает яйцо, а потом доливает водой до полного стакана.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Knopka (mailto:) — 17:24 04-Май-2021

На пельмешки отважилась в первый раз. Тесто делала по етому рецепту и получилась просто супер. Все нельмешки ушли за один присест 🙂

kuzya (mailto:olya_private@yahoo.com) — 13:54 26-Фев-2021

Иришин, живу в Праге, у нас было проще с мукой, была просто мука. тут она стольких видов . какую лучше брать на пельменное тесто? думаю что этот вопрос уже обсуждался здесь.

TANIA (mailto:foxtone23@hotmail.com) — 22:22 25-Фев-2021

OGROMNOE spasibo za rezept.

Pervui raz v gizni ne muchalas’ s testom. a kakoe vkusnoe.

Olga (mailto:) — 08:30 23-Фев-2021

Ирочка хочу сказать спасибо за тесто.я перебрала десятки рецептов для теста и все время какие то были заморочки. то тесто жесткое то не раскатывалось то не лепилось. прям мучения все время были.А сейчас красота. Такого мягкого вкусного и хорошо лепящегося теста у меня никогда не получалось!Я очень благодарна за этот рецепт ! Удачи в кулинарном искусстве!

Nemo (mailto:) — 13:10 17-Фев-2021

Я вот одну вещь понять не могу, а разве нельзя не в муку начинать замешивать? Я всюжизнь сначала в чашке размешиваю воду, яйцо, соль (и.т.д в зависимости от теста), а только потом потихонечку засыпаю муку. Так тесто лучше вымешивается и нет проблем. Просто делаешь до нужной твёрдости (или мягкости). вот и всё!

Nektarina (mailto:kapelka_kat@web.de) — 15:37 09-Дек-2021

Ирочка! Все замечательно! Спасибо за сайт!

Хочу только добывить к твоему рецепту теста — при замешивании добавить 2-3 ст. л. растительного масла. В нашей семье всегда так делали. То же самое можно сделать и с тестом для мант. Так азиаты делают. Тогда тесто можно раскатывать очень тоненькое.

psixiatr (mailto:ninove@list.ru) — 16:46 26-Авг-2021

uazhaemaja xozjajka sajta Irina!

Pochti vo vsex receptax testa privoditsja ne pravilnoe sootnoshenie vody i muki,pochemu by ne ispravit? Lichno ja uzhe 2 raza na etom progorel.Raduet chto ne po krupnomu.

I ewe bylo by prijatno znat na kakoe kol-vo porcij recepty.

Spasibo.
Ответ: судя по тому, что Вы пишите латинскими буквами, Вы живете не в России.
Импортная мука сильно отличается от российской. Российская мука получается из зерна мягких сортов и содержит меньшее количество клейковины. За рубежом используется сильная мука из твердых сортов пшеницы. Мягкая мука поглощает меньше воды, чем сильная.
Поэтому, при использовании российских рецептов, нужно немного изменять соотношение мука-жидкость и брать либо жидкости больше, либо муки меньше.

Anjelika (mailto:) — 18:25 12-Июл-2021

Для этого рецепта воды явно мало. Так что смело добавляйте полный стакан и больше.

dummcy (mailto:) — 01:45 11-Май-2021

Сделала вчера пельмени вкусно , раньше как то не получались, тесто легко лепилось. Я по совету JD выдерживала их под миской и в конце лепки тесто стало таким мягким.

Спасибо за хороший сайт!

мимо пробегал (mailto:) — 09:48 18-Мар-2021

в сырых пельменях примерно 55% веса составляет тесто, а 45% приходится на начинку

JD (mailto:) — 14:20 12-Фев-2021

Расстойка пельменного теста вещь очень важная, не пренебрегайте ею, тогда оно станет эластичным обязательно.

Я расстойку делаю так: комок теста кладу на доску, посыпанную мукой, а сверху накрываю теплой сухой миской (ее нужно обдать кипяточком и вытереть насухо).

Если тесто идет на штрудель или чебуреки — всегда еще в воду добавляю ложку растительного масла.

Ксения (mailto:ksanka@bk.ru) — 18:01 09-Фев-2021

Ирина!В добавление ко всем вот еще одно Спасибо :-)Непременно опробую Ваши остальные рецептики.А у кого не получилось мягкое и пластичное или не получилось из-за большого количества муки скажу:смело добавляйте сразу 1,5-2 стакана водички (и непременно теплой), а не меньше стакана.Только замешивать тогда удобнее в широкой чаше, а потом уже добавляя еще муки вымешивать на столе.И месите руками ,а не ложкой.Я просто как всегда была невнимательна и по ошибке подумала что не 2/3 стакана а 2-3.Но как говорится все великие открытия совершаются по ошибке :-)) добавила 2.Получается супер,оно мягенькое и пластичное, не прилипает и отлично варится.Всем удачи,а Ирине еще раз Спасибо.

Мария (mailto:) — 14:54 19-Окт-2021

Отличное тесто вышло, первый раз такое. Спасибо.

Людмила (mailto:lyudm_serg@mail.ru) — 14:46 15-Окт-2021

Замечательное получилось тесто! Большое спасибо! Ирина, пока делала пельмени, только и делала, что восторгалась тестом и восхищалась процессом лепки. Кстати, лепить пельмени из такого теста было просто и для американской девушки, хотя она это делала впервые. Спасибо за сайт!

Наташа (mailto:) — 04:00 05-Окт-2021

Делала только что тесто, воды маловато в рецепте. Надо было полный стакан брать. Но видимо мука такая в Германии.

Мария (mailto:) — 12:42 15-Авг-2021

Стаканом какой ёмкости вы мерили 200 или 250 мл.? Я использовала по 250 мл., пришлось добавить ещё 0,5 стакана воды.Ирина, у вас замечательный сайт,готовлю только по вашим рецептам,всё получается вкусно.

Натали (mailto:vital127@hotmail.com) — 15:49 25-Июн-2021

Действительно, какое кол-во фарша надо на такое кол-во теста, ну хоть примерно?

Natalie (mailto:) — 09:05 07-Июн-2021

Тесто получилось замечательным — без раст. масла, соды и прочего, строго по рецепту плюс 3 ложки воды. Делала из него вареники. Раньше всегда обваливала кружочки теста в муке, посыпала разделочную доску мукой и т.д. Но с этим тестом было нечто удивительное — не понадобилось добавлять муки ни на каком этапе лепки — вообще без муки лепила, и склеивались прекрасно. Огромное спасибо за рецепт!

Вика (mailto:docent@.vtc.ru) — 17:34 20-Май-2021

А если делать тесто с домашними яйцами, у которых оранжевые желтки, то тесто будет желтеньким и пельмени будут смотреться еще аппетитнее.

Лена (mailto:lobova@netvox.ru) — 01:24 03-Май-2021

Для того, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто, кроме добавления ложки растительного масла необходимо тесто хорошо вымесить руками. По мере вымешивания пропадают мучные ошметки, легко определить, сколько муки еще добавить. Кстати, рекомендую сначала делать немного жидковатое тесто (не жидкое, а липнущее к рукам), а муку добавлять по мере необходимости при вымешивании.

Валентина (mailto:valpipet@rambler.ru) — 10:19 11-Апр-2021

Чтобы получилось тесто мягким и эластичным моя бабушка мне советовала замешивать тесто не на воде, а на сыворотке или сметане.

Яна (mailto:) — 10:48 27-Мар-2021

тесто замешивать не получается. Может я добавляю много муки. Хотя по рецепту. Заранее благодарна.
Ответ: посмотрите ответ Оксане.

Lusha (mailto:Lusha_nic@rambler.ru) — 10:17 27-Мар-2021

У меня тесто получилось но осталось довольно много муки с этакими ошметками. Пришлось выбрасывать:(
Ответ: посмотрите ответ Оксане.

Оксана (mailto:) — 09:54 27-Мар-2021

Ирина, у вас прекрасный сайт, но приготовление теста таким образом как вы советуете не выходит. Тесто у меня рассыпается. Не могу понять как на ткакое количество воды столько муки.
Ответ: если тесто не замешивается — выходит слишком сухим — нужно добавить 1 ст ложку холодной воды и помесить. Если опять слишком сухо — добавить еще ложку воды. И так до получения мягкого теста.
Дело в том, что существуют разные сорта муки (с разным содержанием клейковины). Мука с высоким содержанием клейковины поглощает больше воды.

Lusha (mailto:) — 11:07 20-Мар-2021

Хочу внести предложение — если это возможно, дописывать сколько говой продукции получается в результате.

Сколько того-же теста получится в результате и на какое количества фарша.

Люба (mailto:ljubasik@mail.ru) — 14:46 09-Янв-2021

В тесто для пельменей я всегда добавляю ложку растительного масла без запаха, и замешиваю я его на молоке, либо пополам с водой.

хищный кролик (mailto:tatiana.makarova@physics.umu.se) — 12:20 08-Ноя-2021

А у кого не получилось мягкое и пластичное, в следующий раз вбейте яйцо в вышеупомянутую воду и добавьте ложку растительного масла без запаха.

А что делать, если уже замесили, а тесто не получилось? Слишком мягкое — понятно, вмесим еще муки сколько войдет. А слишком крутое, не раскатать? Тогда провернем его через ручную мясорубку (электрическая сломается), а уже потом положим в полиэтиленовый пакет на выстойку.

Тесто для пельменей — вешь сложная: чуть жестче — невкусно, чуть мягче — пельмени при варке разрываются, божественный бульон вытекает.

Ирина, у вас не то что лучший сайт — это единственное действительно работающий учебник кулинарии.

Spasibo.
Ответ: судя по тому, что Вы пишите латинскими буквами, Вы живете не в России.
Импортная мука сильно отличается от российской. Российская мука получается из зерна мягких сортов и содержит меньшее количество клейковины. За рубежом используется сильная мука из твердых сортов пшеницы. Мягкая мука поглощает меньше воды, чем сильная.
Поэтому, при использовании российских рецептов, нужно немного изменять соотношение мука-жидкость и брать либо жидкости больше, либо муки меньше.

Пельменное тесто замешивать

Сонник Пельменное тесто замешивать приснилось, к чему снится во сне Пельменное тесто замешивать? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Пельменное тесто замешивать, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Вы всегда помните то, что вам снится?

Сонник — Пельмени

Лепить во сне пельмени означает наступление нужды, ухудшение самочувствия и погибшие надежды. Покупать пельмени в магазине – наяву выйдете чистой из грязной истории. Варить пельмени – ваши надежды на счастливое будущее непременно сбудутся, жарить – наяву получите хорошую прибыль от вложенных средств и обновите всю обстановку в доме.

Угощать пельменями – предвестие моральной опустошенности и депрессии по причине ахового положения дел. Есть пельмени в гостях – радость в жизни, к которой вы всей душой стремитесь и будете вознаграждены ею в скором будущем.

Есть пельмени со сметаной – знак положительных перемен в судьбе, с маслом – болезнь или травма, с майонезом – зло от близких, с уксусом – к сильным душевным потрясениям.

Сонник — Пельмени

Пельмени во сне — исполнение желаний.

И для пельменей мука необходима. Получаются они вкусными-вкусными. Особенно славятся сибирские пельмени.

Во время великой отечественной войны сибирячки лепили их, замораживали до состояния ледышек — дело было, конечно, в самые суровые морозы — и отправляли на фронт.

Бойцы сыпали гремящие пельмени в котелки с кипятком, и по землянке распространялся волшебный запах аппетитных пельменей и мирной жизни, которую воины защищали до последней капли крови.

Сонник — Тесто

Если Вы увидели во сне тесто, то для Вас это очень добрый знак, так как тесто символизирует достаток и благополучие семьи. Издавна считалось, что приготовление теста – таинственный ритуал, который обязательно должен быть скрыт от посторонних глаз. При замешивании теста обязательно читалась особая молитва, защищающая хлеба от дурного глаза.

Если кто-то хотел похвалить ребенка, то говорили: «Растет, как пшеничное тесто на опаре».

А про необщительного человека говорили: «Киснет, как тесто на опаре».

Увидеть во сне, как Вы ставите опару для теста, – это значит, что в Вашей семье ожидается прибавление.

Если во сне Вы замешиваете тесто – значит, наяву Вам придется изрядно потрудиться для того, чтобы преодолеть финансовые трудности.

Сон, в котором Вы увидели скисшее тесто, – предупреждает о том, что кто-то попытается испортить Вам настроение.

Тонуть во сне в огромной бадье с тестом, – наяву попасть в затруднительное положение.

Сон, в котором тесто поднимается так быстро, что Вы за ним не успеваете, – означает, что все Ваши старания бесполезны, Вам все равно не удастся предотвратить надвигающиеся события. Как говорится: «Квашни крышкой не удержишь».

Если во сне Вы что-то печете из теста – это значит, что Ваши труды не останутся без вознаграждения.

Увидеть во сне, как Вы едите сырое тесто, – наяву для Вас начнется плохая полоса и Вам придется приложить немало усилий для того, чтобы преодолеть все сложные моменты Вашей жизни.

Если Вы поставили тесто, а оно не взошло, – наяву все произойдет, как в одной из поговорок: «Наша квашня ни густа, ни пуста». Это означает, что Вы не определили свою жизненную позицию и мечетесь от одного к другому.

Сонник — Тесто

Сонник — Тесто

Сонник — Тесто

Тесто — Замешивать во сне тесто самому — в сексе вы предпочитаете все брать в свои руки, чтобы чувствовать себя увереннее. Попробуйте отдать хоть однажды роль лидера вашему партнеру, ощущения окажутся не менее острыми.

Видеть во сне, как подходит тесто, — вы долгое время ждете романтического свидания, и оно пройдет так, как вы желаете, — при условии, что вы не будете форсировать события.

Покупать тесто в магазине — вы по какой-то причине не удовлетворены своей сексуальной жизнью и уверены, что причина в вашей неопытности в отношениях. Вы захотите изменить это положение, но не стоит слишком доверять всякого рода книгам и брошюрам.

Увидеть во сне, как Вы ставите опару для теста, – это значит, что в Вашей семье ожидается прибавление.

Что бы мы делали, если бы не было теста? Как обходились бы без выпечки и любимых блюд, без хлеба, клёцек в супе и различных пирожков? Тесто – это отличный продукт, при помощи которого можно приготовить множество блюд разной сложности. Оно спасает нас в праздники, помогает накрыть торжественный стол и побаловать себя сладеньким. Мы получаем тесто путем смешивания продуктов – обязательными ингредиентами является мука и вода, остальные же добавляются в зависимости от того, какой вид теста мы готовим.

Существует так много видов теста:

Каждое предназначено для разного рода изделия – для хлеба и сдобы, для печенья, тортов, рулетов. Все эти виды теста сочетаются с разными начинками – каким-то подходят идеально, а каким-то совсем не подходят.

У теста есть свои сроки хранения и своя среда. Нельзя держать его долгое время в комнатной температуре, особенно, если оно приготовлено на дрожжах. Испорченное тесто нельзя замешивать и использовать. Чтобы определить, что тесто непригодно для использования, необходимо обратить внимание на его запах – несвежее тесто пахнет кислым, дрожжевое – дрожжами. Оно становится липким, даже после пребывания в холодильнике.

Срок хранения теста по Государственному стандарту – от 9 до 36 часов. Для изделий из теста существуют свои сроки хранения – от 24 до 72 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Более подробную информацию вынесем в таблицу.

Тесто/Условие Комнатная температура Холодильник Морозилка Рекомендуемая посуда
Дрожжевое (кислое) 1 час 1-2 дня 2-3 месяца Полиэтиленовый пакет
Пресное (бездрожжевое) 1 час 2-3 дня 6 месяцев Пищевая пленка
Слоеное 1 час 1-2 дня 1-2 недели Пищевая пленка, контейнер
Слоеное бездрожжевое 2 часа 2-3 дня 1 месяц Пищевая пленка, контейнер
Заварное 1 час 3 дня 1 месяц Пищевая пленка
Песочное 3-4 часа 2-3 дня 2-3 месяца Пищевая пленка, пакет
Бисквитное 1 час 3 дня 6 месяцев Контейнер с крышкой
Блинное 2-3 часа 01 день 1 месяц Кастрюля, контейнер

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто за счет главного ингредиента – дрожжей, портится очень быстро. Происходит процесс брожения, тесто киснет, и использовать его в кулинарии уже невозможно.

Срок хранения дрожжевого теста при комнатной температуре – 1-2 часа.

Быстрое дрожжевое тесто должно иметь возможность подниматься, иначе оно прокиснет за счет углекислого газа. В комнатной температуре оно не хранится, а для хранения в холодильнике его следует хорошенько перемесить и поместить в пакет, оставив свободное пространства для поднятия на ночь. В таком виде оно сохранится на один-два дня (в зависимости от количества дрожжей). Не рекомендуется хранить его в холодильнике более одних суток, потому что его качество заметно ухудшается. Такое тесто подойдет не для каждой выпечки. Дрожжевое тесто для ленивых – это тесто, которое сохранилось, а не то, которое пришлось заново готовить.

Для более длительного хранения (на 2-3 месяца), дрожжевое тесто можно поместить в морозилку. Тщательно вымесив, помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и помогаем ему достичь плоской формы.

Важно! Для заморозки используйте свежее дрожжевое тесто на кефире, которое было сделано только что. Также важен рецепт.

Если вы помещаете готовое тесто в морозилку до его поднятия, то проследите за тем, чтобы оставалось место для этого. Пакет должен быть большим, свободного пространства должно хватать, иначе, когда тесто начнет подниматься, оно порвет пакет.

Срок реализации дрожжевого теста – 24 часа, а изделий из него – 72 часа. Но с выпечкой нужно быть осторожнее, ведь многое зависит от начинки. Простые булочки хранятся 72 часа даже при комнатной температуре. Если постное дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, то срок реализации будет не более 36 часов, а если из него готовится пицца или самса, для которой используются майонез и другие кислые продукты, то реализовать такую продукцию необходимо не позднее, чем через 24 часа.

Экзотическое тесто филло, которое используется не только для приготовления блюд, но и в пищу в виде хлеба, хранится в герметичной посуде – контейнере, который плотно закрыт. В морозильной камере такое тесто может храниться до 3 месяцев. Продукция же из него не хранится вообще, поскольку она очень хрупкая и легко крошится.

Слоеное тесто

Слоеное тесто требует для хранения тех же условий, что и тесто для пиццы – то есть, дрожжевое. Если его правильно упаковать в пищевую пленку, а потом надежно завернуть в пакет, то процесс хранения не составит проблем. Лучше разделить тесто на порции – приготавливать шарики, рассчитав порции, и каждый из них отдельно упаковать.

Если вы хранили тесто в морозильнике, а потом разморозили его, то хранить его можно не более суток – после длительной заморозки процесс брожения продуктов в составе теста ускоряется, и оно быстро портится и киснет.

Важно следить и за хранением продукции из слоеного теста. Например, волованы без начинки могут храниться от 7 до 10 дней в холодильнике. Если же начинка все же присутствует, то срок хранения сокращается до 2-3 суток.

Срок хранения изделий из слоеного теста, как, например, слойка, можно увеличить, если не класть начинку заранее. Например, если вы готовите пирог, но не планируете подавать его к столу сегодня, а желаете отложить на день, то просто испеките саму форму, а начинку можно приготовить и выложить позже.

Сроки реализации слоеного теста зависят от многих критериев и варьируются от 2 суток до одной недели.

Опытные хозяйки научились хранить не только тесто, но и готовые изделия из него. Так, например, тарталетки из слоеного теста могут оставаться пригодными к употреблению на протяжении 3 месяцев, если хранить их при температуре в холодильнике от +5’C до + 25’С.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.

Чтобы сохранить такое тесто, нужно разделить его на комочки, скатать их и каждый завернуть в пленку. На полке в холодильнике благодаря большому количеству сахара и масла песочное тесто может храниться несколько дней. Также его можно замораживать, разделив на порции. Между прочим, это единственные тип теста, который после заморозки не теряет свои полезные свойства, а наоборот – становится более пригодным для запекания. Попробуйте приготовить из такого теста пирог – вы даже не почувствуете разницу.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто более жидкое, чем остальные, хранить его в пакете практически невозможно. Лучшая посуда для хранения – это контейнеры.

Желательно использовать его сразу после приготовления – большое количество яиц в рецептуре делает его достаточно быстропортящимся, не позволяет хранить долго. Но если все же нет возможности использовать тесто сразу, то поместите его в холодильник. Поместите тесто в миску и накройте пленкой, чтобы она не пропускала воздух. Или же используйте контейнер, который герметично скроет тесто от ненужных запахов.

В морозилке такое тесто может храниться полгода, но, чтобы использовать его, нужно уметь правильно разморозить – сначала поместить в холодильник, пока оно не станет достаточно мягким, а уж потом разминать и готовить торт.

Тесто для лепки

Тесто для лепки должно быть одного цвета, ведь иначе вылепленные изделия не будут выглядеть достойно. Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя – такое тесто потемнеет и станет непригодным для использования.

Замораживать тесто для лепки не имеет смысла – после разморозки оно теряет все необходимые качества, а если размораживать несколько раз, то может образоваться плесень.

Детям и взрослым хранить тесто для лепки нужно в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке – можно использовать для хранения контейнер, но, отрезая части для лепки, старайтесь, чтобы в контейнер не попадало слишком много воздуха.

Блинное тесто

Тесто на блины содержит молоко и яйца, к тому же, из-за жидкой консистенции, долго хранить его нельзя. Самый большой срок хранения в камере холодильника – сутки. При этом необходимо периодически открывать крышку кастрюли, в которой хранится тесто, и помешивать его, чтобы оно не застоялось.

Лучше не хранить тесто для блинов вообще – если при приготовлении используется кислое молоко, то, чем дольше такое тесто хранится, тем кислее будет привкус у блинов.

В морозилке хранят сами блины как полуфабрикаты около 2 месяцев.

Тесто для вареников

Готовое тесто для вареников хранят в герметичной упаковке (в контейнере с крышкой или в миске, закрытой пищевой пленкой) несколько дней. Все зависит от температуры, установленной в холодильнике. Три дня хранения – максимальный срок, на четвертый тесто уже лучше не применять в готовке. При комнатной температуре не хранить – оно не выдерживает тепло.

Если хотите сохранить его на более долгий срок, то поместите в морозилку. Замороженное тесто для вареников сохранится в течение 30 дней.

Пельменное тесто

Так как структура и консистенция у него почти такая же, как и у теста для вареников, то и методы хранения такие же. Кстати, тесто для пельменей можно использовать иначе – не только в приготовлении этого блюда. Оно почти универсально, и, если вдруг залежалось в холодильнике чуть дольше необходимого срока, то можно сделать из него лепешки или хлеб – обжаривание поможет избавиться от кислинки, которые могут появиться в подкисшем тесте.

Тесто для чебуреков

Если чебуречное тесто делается на дрожжах, то хранить его нужно по правилам хранения любого дрожжевого теста. Об этом писалось выше. Если же тесто не содержит дрожжей, то в холодильнике его можно держать два-три дня под пленкой, а в морозилке месяц.

Правильно приготовленное чебуречное тесто ничуть не хуже после разморозки – главное, не вынимать его сразу в тепло, нужно подержать какое-то время в холодильнике на нижней полке.

Соленое тесто

Соленое тесто используют для лепки изделий. Как уже говорилось выше, такое тесто не желательно хранить долго, ведь из-за холода оно теряет цвет, который необходим для изготовления фигурок, да и по консистенции становится не таким упругим. Не храните такое тесто более двух дней.

Поделки из соленого теста, правильно сделанные и обогретые в духовке, могут храниться годами – так почти в каждом доме можно найти куколку из теста или свистульку, слепленную еще в школьные годы. Главное, чтобы место было прохладным – не держите фигурки рядом с печью или батареей – они расклеятся.

Заварное тесто

У заварного теста очень необычный состав и способ приготовления, поэтому, перед тем, как задуматься о его хранении, нужно правильно его приготовить.

По консистенции оно не плотное и не жидкое – что-то среднее, поэтому лучше всего для хранения подойдет контейнер с крышкой. Можно сначала поместить тесто в пищевую пленку, а уж потом в контейнер – так оно сохранится еще дольше. В холодильнике тесто хранится несколько дней, а в морозилке – 1 месяц.

Если вы собираетесь сохранить в холодильнике или морозилке изделия из заварного теста, то постарайтесь не класть в него заранее начинку. Пусть это будет только «каркас» пирожного, к примеру. Готовые изделия, как эклер хранятся до трех дней в холодильнике, и до месяца в морозилке в качестве полуфабрикатов.

Сроки реализации совпадают со сроками хранения – если хранить его в холодильнике, то реализовать необходимо в первый и второй дни, на третий тесто уже несвежее, хоть и пригодное к употреблению.

Тесто для пиццы

Вид теста для пиццы – дрожжевое, поэтому долго в холодильнике не хранится. В зависимости от количества дрожжей и остальных ингредиентов, тесто хранится на полках 2-3 дня. Если замораживать его, то можно использовать достаточно долго – от 3 месяцев до полугода.

Срок хранения теста для пиццы средний, да и сама пицца хранится в зависимости от того, какова температура хранения и какие ингредиенты содержатся в самой пицце.

Тесто на оладьи

Тесто для оладий по консистенции достаточно жидкое, поэтому его нельзя хранить в морозилке – после разморозки вода отделится, и получится жижа, которую невозможно выпарить. В холодильнике тесто хранится в течение двух дней, а если добавить в него разрыхлитель или соду в необходимых пропорциях, то этот срок увеличится до четырех или пяти дней.

Тесто на кефире хранится сутки, так как сам по себе кефир делает его кисловатым, если хранить дольше, то потом и оладьи получатся кислыми, что по душе далеко не каждому.

Срок хранения дрожжевого теста при комнатной температуре – 1-2 часа.

Рекомендуем прочесть:  Не спелый гранат доспеет дома
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру