Как Положить В Банки Грузии Соленые

Анекдоты про Банк

Про историю № 2 про банкомат и лейтенанта.
В начале 90-х годов появилось множество банков, прям как грибы после дождя. И названия они выбирали, не вдаваясь особо в их смысл.
Одно из научных библиотечных учреждений недалеко от центра Москвы въехал такой банк (вернее, ему сдавали часть площадей). Вывеска была если не на всю, то на половину неслабой стены, видна была издалека: «Ипотечный банк» (хотя вряд ли тогда знал такое слово «Ипотека», даже работники самого банка). Так как учреждение было полузакрытым, то и работников банка вызывали к стойкам охраны, где и происходили основные сделки. Здесь же висел прайс-лист. Да и с услугами было далеко не всегда у банков понятно.
Будучи аспиранткой, пришла заниматься в библиотеке. Стою, жду когда выпишут пропуск в читальный зал и наблюдаю такую сценку. Подходит молодая женщина и спрашивает: «Как можно получить ссуду в вашем банке?» И работница банка отвечает: «Положите деньги на счет в нашем банке и затем вы сможете взять ссуду в 80% от вашего счета». Ну, следующий вопрос женщины был вполне логичным: «А зачем мне тогда класть деньги на счет в вашем банке?»

В 1993 году служащий австрийского банка Отто Ньюман организовал в свою смену ограбление (двое его приятелей пришли в банк в день смены Отто и все вместе они разыграли преступление). Из банка были вынесены деньги на сумму, эквивалентную сегодняшним 167 тысячам евро, а также золотые слитки и монеты.

Преступление было раскрыто, всё награбленное возвращено, а Ньюман просидел три с половиной года в тюрьме. В 2021 году выяснилось, что банк не истребовал похищенную сумму, которая хранилась в Министерстве Юстиции, так как получил её по страховке, не обратилась за ней и страховая компания, которой было передано золото (по договору с банком оно принадлежало именно фирме и с 1993 года оно только поднялось в цене).

В итоге суд постановил перечислить деньги Ньюману, который отказываться не стал.

Обсуждение новости «В Смоленске гипнотизёр похитил миллион рублей из банка …Кассир утверждает, что в этот момент почувствовала на себе действие гипноза»):

xxx: Кассир в доле
yyy: Убийца — садовник.

Клиент: Привет
Клиент: Сможете помочь?
Клиент: какую сумму необходимо положить на счет чтобы через 3 года снять 620 y.e при условии что сумма вклада начислятются проценты из расчета 9% годовых
Support: Здравствуйте. О чем Вы?
Клиент: Решите пожалуйста,финансовая математика
Клиент: К сожалению это не входит в наши обязанности. Попробуйте решить самостоятельно.
Клиент: :(я не знаю
Клиент: У меня экзамен
Support: Извините, но у меня уже работа.

Теперь, после Кипра, мимо банка, где у меня счет, иду с опаской.
В их витринах висят какие-то рекламы: «Скидки минус 30%, 50%, 70%»
Иду и думаю, а вдруг это они с моего счета что-то скинули.

Посетитель касается полнотелого крупнейшего в мире слитка золота весом 220 килограмм (на сумму более 7,8 млн. долл. США по нынешним ценам). 2 декабря 2021 года.

Ограбление банка. В помещение врывается группа вооружённых людей с
чулками на головах. — Всем оставаться на местах! Это ограбление! Стоящая
у дверей блондинка обращается к одному из грабителей: — Ой, какие чулки
гламурные! Не подскажите, где покупали?

Кассир банка сидит на работе нервный, потому что у него не сходятся
счета. Он собирается их перепроверить в очередной раз, как вдруг перед
окошком появляется грабитель с пистолетом и требует выручку. Кассир,
погруженный в свои расчеты, не отвечает, и тогда грабитель орет:
— Давай деньги, или я стреляю.
Кассир, не отрываясь от бумаг:
— Да, лучше и правда подите стрельните у кого-нибудь сигаретку, мне
сейчас не до вас.

«Вы пополнили счет на сумму 0 рублей. Спасибо. » Прислал мне сегодня дорогой МТС.
Да Не за Что! Обращайтесь, всегда рад помочь! 🙂

Ограбление банка не столь частое явление, как ограбление банком.

Из новости про ограбление банка на 200 млн рублей: «Преступлению благоприятствовало буквально все. Решетка окна банка была заранее подпилена изнутри. Сигнализация отключена. Охранники находились около дверей и не подозревали о совершенном в другом конце здания преступлении, пока связанные кассирши не смогли самостоятельно освободиться и позвать на помощь. ВАЗ-2107 грабители умудрились припарковать в том единственном углу, который не попадает в зону видеонаблюдения. Ограблению не помешало даже то, что в ста метрах от банка находится здание УВД Владикавказа.» (с) лента

Из одного банка пришла рекламная листовка: «Откройте депозит на сумму от $300 и участвуйте в розыгрыше ценных призов. Главный приз — поездка в Египет!». >_ Учитесь наябывать честно )))

xxx: позднее утро субботы
xxx: ставлю на прилавок в магазине корзину с покупками
xxx: в ней: банка соленых огурцов 1 шт., банка соленой капусты 1 шт., лимоны 2 шт.
xxx: из-за кассы на меня выглядывает красными оч уставшими после пятницы глазами молодой кассир
xxx: с минуту внимательно так меня изучает
xxx: . и начинает в голос ржать)
xxx: . с#ки. )))))))))

xxx: Путин = Pootin = Poo Tin = Банка какашек
yyy: Крууууть
yyy: «Премьер-министр России Банка Какашек посетил Дальний Восток»
yyy: Какая-то польская фамилия
xxx: XD

сотрудник должен вынести крупную сумму и передать исполнителю.
уже в дверх на него посыпались советы:
xxx — нож возьми с собой!
yyy — пистолет возьми!
zzz — автомат.
больше всех доставил коллега,произнесший абсолютно монотонным голосом:
www — а лучше всего сохраниться перед выходом.

во истину задрот!

Полиция США арестовала двух молодых людей, додумавшихся позвонить в банк и попросить приготовить для них деньги, которые они хотели украсть, передает газета Connecticut Post.
Как сообщается, молодые люди сделали звонок в отделение банка в городе Фэрфилд (штат Коннектикут) и пригрозили, что если они явятся, а мешок с деньгами не будет готов, сотрудников банка ждет «кровавая баня».
Сделав предупреждение, грабители даже не подумали о том, что их уже может ждать полиция, и пришли в банк через 10 минут после звонка. В результате 27-летний мужчина и его 16-летний сообщник были арестованы.
Полицейские были крайне удивлены глупостью задержанных. «Вы только представьте себе! Они в буквальном смысле позвонили в банк и приказали положить деньги на пол к тому моменту, как они явятся!», — рассказал один из стражей порядка.(:
fL

Из банка возвращается чек. Владелец чека звонит в банк и спрашивает:
«Денег нет у меня или у банка?»

DenisO: Сегодня звонили из службы безопасности банка, где я счет открываю. Спросили буду ли я проводить незаконные операции. Сказал нет. Вроде правильно ответил — пожелали удачи в бизнесе и успокоились. Работают, однако. 🙂

DenisO: Сегодня звонили из службы безопасности банка, где я счет открываю. Спросили буду ли я проводить незаконные операции. Сказал нет. Вроде правильно ответил — пожелали удачи в бизнесе и успокоились. Работают, однако. 🙂

У нас на дверях банка висит объявление:
30 ноября — последний день месяца
администрация банка
Это пиздец товарищи

Сегодня коллега по работе звонит в банк ХХХ:
Коллега 1
Сотрудник банка 2
1. здраствуйте могу ли я у Вас узнать генерального директора вашего банка?
(сотрудник банка начинает думать)
2. Вся секретная информация находится на нашем сайте.

Как стать милионером, 4 шага:
1) Взять в банке огромную ссуду.
2) На эти деньги купить контрольный пакет акций этого банка.
3) Теперь будучи владельцем этого банка стереть все документы и файлы, подтверждающие что ты должен деньги этому банку.
4) Продать имеющиеся акции банка.

Работаю в службе взыскания одного банка. Звонок в Якутию, поднимает трубку мужчина, происходит диалог:
— Здравствуйте, это такая-то такая-то из такого банка. Почему не оплачиваете кредит?
— Девушка, я живу в месте, где обитают олени, и у нас сейчас потоп, а у меня нет лодки, что бы доплыть до банка!

— Меня на суде оштрафовали на очень крупную сумму.
— Но ты же только свиделем был и ничего не знал!
— Да, я все время отвечал «да ваша честь, да ваша честь», пока случайно
не обронил «да вашу мать».

В догонку к киноляпам..
Многие смотрели фильм с Жаном Рено «Вассаби»
ну так вот комедия комедией.. так вот
помните там у его дочьки на счету была огромнейшая сумма 200 милионов
ДоЛаРоВ..
В конце фильма якудца (или кто там у них) пытались эти деньги перевести
на свой счет.. но с помощью друга МОМО (по фильму) все деньги упали на
счет Жана Рено во франции.
теперь-идет секретарша с улыбкой на лице подходит к директору банка(там
где счет у главного героя) и сообщает что тот пополнил счет..
Директор смотрит на бумажку и говорит 200 милионов ЕВРО и падает в
обморок..
да хотел бы я так перевести деньги
что бы долары привратились евры -какой доход
(господа переводчики или кто там озвучники- внимательнее надо быть)

В январе 2021 года суд города Бреда (Голландия) официально приговорил
46-тилетнего грабителя к тюремному сроку за ограбление банка.
Кроме того подсудимый, который украл из банка сумму, эквивалентную
8 тыс. 400 долларам, был должен был компесировать банку только
6 тыс. 100 долларов.

Почему? Дело в том, что перед ограблением подсудимый ЛЕГАЛЬНО купил за
2 тыс. 300 долларов пистолет, который затем использовал при налете на
банк.

Суд посчитал эту сумму «легальными затратами на ведение бизнеса».

Да здравствует голландский суд — самый гуманный суд в мире!

В супермаркете на кассе. Мужичок немного подвыпивший, работяцкого вида.
В корзинке одна-единственная банка с джин-тоником.
Кассир: «С Вас 23.50»
Он: «И пачку сигарет»
кассир достает пачку сигарет:
Он: «А презервативы у Вас есть?»
кассир достает пачку презервативов
Он (немного подумав): «Тогда еще и шоколадку»

И снова история о наших эмигрантах.

Жила-была себе семья, обычная такая, решила эта семья переехать в
Грецию, переехала и взяла с собой дедушку, обычного такого дедушку.
Дедушкины дети работали, внуки учились. А дедушка дабы не напрягать
собой детей торговал сигаретами поштучно, каждый день, и каждый день
ровно за 5 мин. до закрытия банка приходил в этот самый банк и ложил на
свой счет энн-ую сумму денег, причем все мелочью, небольшой такой
мешочек. Торговал сигаретами он около 7-8 лет подряд, каждый день, а
теперь представьте себе каждый день кассиры банка задерживались и
пересчитавыли этот весь меляк. Главное впереди. Через эти 7-8 лет
решил дедушка купить себе 1-комнатную квартиру, денег ему на тот момент
уже хватало, пришел он в банк и попросил выдать ему нужную сумму, через
некотое время вывезли тележку, а на ней 6 мешков мелочи,
запломбированные, все как полагается, но не так все просто, эмигрант то
родом сами помните откуда, дедуля достал из кармана ножичек и разрезал
каждый из мешков, взял из каждого по жмене мелочи и попросил оставшееся
принять назад, долго кассиры пересчитывали оставшуюся мелочь в мешках.

Навеяно историей про необходимость запретить американцам путешествовать.
Самое неудачное ограбление века.
В маленьком французском городке трое местных парней решили ограбить
банк. Одели маски, взяли пушку и отправились на дело. Посетители
банка (события разворачивались средь бела дня) с изумлением наблюдали
как
три фигуры в масках бьются в дверях — бедняги не смогли справится с
вращающими дверьми! Сотрудники банка оказали им помощь. Попав наконец в
здание, идиоты начали кричать: «Это ограбление!». И назвали требующуюся
им сумму (типа 3 тысячи $). Посетители, начавшие смеяться во время
репризы
с дверями, продолжали веселиться. Грабители, решив, что смех вызван
непомерной величиной назначенной суммы, стал ее сбавлять и сбавил. до
200 $ (в местной валюте). Смех усилился. Взбешенный главарь выхватил
пушку и вскочил на стойку с криком: «Прикратите ржать и гоните бабки»,
но поскользнулся, упал и сломал ногу. Его подельники, поняв, что
ограбления не будет, бросились бежать. И увы, снова застряли в дверях.
Когда сотрудники и клиенты банка обрели способность двигаться и
разговаривать, они вызвали полицию.

Стоит стеклянная банка,
Стеклянная банка с водой.
Обычно я после пьянки
С утра,иду за тобой.

Я воду всю выпиваю,
И надо же-банка пуста!
Стеклянная банка пустая
Как девочки лоно чиста!

Я пальцем веду по округлостям,
Я днища касаюсь рукой,
Не верю я всем этим глупостям,
Что быть ты можешь пустой!

Я вглубь проникаю упорно,
Ищу не сухие места.
Но все же,скажу я,бесспорно-
Стеклянная банка. пуста.

Приходит пожилая женщина в банк и хочет открыть свой счет. Разматывает тряпочку, достает 100 долларов США и спрашивает: — А у вас надежный банк? Служащий банка с энтузиазмом отвечает: — Конечно! Это самый надежный банк в Грузии! — А если он обанкротится? — Тогда ваши деньги вы сможете получить в городском банке. — А что делать, если тот обанкротится? — Тогда вам поможет районный филиал! — Но ведь и этот может обанкротится! — Тогда вы получите свои деньги в Национальном банке Грузии! — А если и он обанкротится?! — Тогда все правительство Грузии уйдет в отставку! И это будет вам стоить всего каких-то 100 долларов!

Полика Американских банков: «Не устраивают условия нашего банка? Найдите дешевле!» Политика Европейских банков: «Не устраивают условия нашего банка? Воспользуйтесь услугами другого банка!» Политика Российских банков: «Не устраивают условия нашего банка? Мигрируйте!» (c) by AxelCOM / www.kiraem.ru

Банка черной икры — это сотни не родившихся осетров, а банка кабачковой — всего несколько скончавшихся кабачков. Я, как честный человек, всегда выбираю меньшее зло.

Мужику звонят из банка, клиентом которого он является, и предлагают приобрести чековую книжку, мотивируя это тем, что ей пользоваться удобнее, чем банкоматом, так как во-первых, с ней не нужно искать банкомат, а во-вторых, в чек можно вписать любую сумму без ограничений. Мужик соглашается. Через несколько дней служащий банка снова звонит ему: — К сожалению, мы вынуждены вас предупредить, что с вашим счетом проблемы: он уже далеко в минусе. — Пожалуйста, не волнуйтесь. Завтра я приду в банк и выпишу вам чек.

(тетя из банка) So where in the world you are now?
(я) Zurich
(тетя из банка) Ah, thats in Germany
(я). no, thats actually Switzerland
(тетя из банка) ok, so you want to transfer money from your swedish account?
(я) erm, yes, from my swiss account.

В прекрасный вечер пятницы иду по тороговому центру. Краем глаза замечаю контору местного банка. Перед входом как положено 2 автомата. В первом наличные можно положить на счет, а из второго их можно только снять. К обоим очередь. В первой колонке мужчины в робах, во второй женщины в цацках. Так умильнуло, что даже остановился)

платил седня в окошке банка за телефон. девушка респечатывает счет принтер начинает глючить. она говорит мне — счас секундочку я компьютер перезагружу. Выключает монитор. включает. И что вы думаете? Вуаля принтер печатает нормально

Суд посчитал эту сумму «легальными затратами на ведение бизнеса».

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Архитектура (21)
  • Неземна краса-Украiна! (7)
  • варенье вишневое (1)
  • Библейские фильмы (4)
  • БИЗНЕС (57)
  • денежки (11)
  • Раскрутка сайта (16)
  • Братья наши меньшие))) (45)
  • Важные ссылки (142)
  • Лично для меня (69)
  • Внешность,красота (159)
  • Страны,города (826)
  • Моя Украина,мой любимый-Киев!! (799)
  • Одесса (2)
  • Дети (84)
  • Для мамы (113)
  • Вязание на спицах (6)
  • Дом,участок (325)
  • Банька (8)
  • Идеи (128)
  • Печи (13)
  • Ремонт (68)
  • Хозяйке на заметку (52)
  • Духовность (31)
  • Живопись (56)
  • ЗАГАДОЧНОЕ-НЕИЗВЕДАННОЕ (128)
  • Здоровье (738)
  • Акупунктура,др.методы (118)
  • Поджелудочная,щитовидная железа (16)
  • Печень,желчный пузырь (15)
  • кнопочки (13)
  • Аюрведа (8)
  • очищение организма (6)
  • Система Ниши (6)
  • Массаж (6)
  • Лимфатическая система (4)
  • зубы (4)
  • Грибок (4)
  • Варикоз (3)
  • по системе Серафима Чичагова (2)
  • Почки (1)
  • Гипертония (19)
  • Грипп (4)
  • Диетические блюда,здоровая пища (27)
  • Диеты,гимнастика (117)
  • зрение (14)
  • КАШЕЛЬ (18)
  • Кости,позвоночник,суставы (42)
  • Народная медицина (123)
  • Насморк (8)
  • О.Бутакова-лекции (18)
  • Таблетки от Еленковой (2)
  • Тибецкая медицина (1)
  • Исторические факты (18)
  • КИНО (63)
  • КОМПЬЮТЕР (140)
  • Косметика (182)
  • Косметические кремы,маски,лосьоны (103)
  • МАССАЖ-ГИМНАСТИКА ЛИЦА (8)
  • Красивые волосы (22)
  • Мыловарение (13)
  • Ухоженные руки,маникюр (7)
  • Литература,театр-аудио (61)
  • Любовь (60)
  • Люди (140)
  • Мням-мням!! (823)
  • Алкоголь. разный..вкусный.. (19)
  • A-LA PIZZA (10)
  • Шедевры (6)
  • Экзотические блюда (1)
  • БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (8)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО МЯСА,ИЗ ПТИЦЫ (20)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (10)
  • БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ (21)
  • БЛЮДА ИЗ СЫРА, ИЗ ТВОРОГА (40)
  • Блюда из яиц (5)
  • варенье-клубничное (2)
  • варенье-малина (7)
  • варенье-сливовое (2)
  • варенье-смородиновое (1)
  • варенье-тыква (1)
  • варенье-яблочное (1)
  • Выпечка (194)
  • Заготовки на зиму (62)
  • Идеи и подсказки (58)
  • Крем (21)
  • куличи,паски (9)
  • Пирожные,торты,конфеты и сладости (204)
  • Рыба (46)
  • Салаты (10)
  • Стратегический продукт (18)
  • Тесто (61)
  • Хлеб (29)
  • Мода,стиль (62)
  • Весело и грустно о СССР (23)
  • Мужская тема (11)
  • Музыка (162)
  • Ретро-музыка (8)
  • Наука и техника (47)
  • практики и др. (7)
  • О самом интересном (169)
  • Отношения,психология (211)
  • воспитание детей (8)
  • Медитация (13)
  • нравы (11)
  • Успех,удача,интуиция (45)
  • Познавательное (130)
  • Политика (37)
  • видео-лекции Петрова Константина Павловича. Тайны (1)
  • Православие (70)
  • Природа (29)
  • Религия (16)
  • Сад-Огород (101)
  • Розы (13)
  • Цветы (30)
  • Цветы-комнатные (15)
  • Своими руками (116)
  • Hand-made дом,дача (67)
  • Hand-made поделки,игрушки (36)
  • СТИХИ. зацепило. (133)
  • ТВОРЧЕСТВО (307)
  • Винтаж (2)
  • Декор (17)
  • декупаж (28)
  • МОЗАИКА (6)
  • Работы из гипса,хол.фарфора,соленого теста и др. (56)
  • разное (59)
  • Рисунки на стекле (22)
  • РИСУНОК (57)
  • Сочетание цветов (4)
  • Упаковка (3)
  • ФОТО (24)
  • ШИТЬЕ (50)
  • шитье брюк (5)
  • Уроки (54)
  • Английский (2)
  • Философия,афоризмы (100)
  • Чтоб легче жилось. ))советы (19)
  • ХРАМЫ,СОБОРЫ (3)
  • Цветы (1)
  • Юмор (143)
  • М.М.Жванецкий (9)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Аджыка-Грузия

Пятница, 16 Декабря 2021 г. 21:11 + в цитатник

аджыка

Povareshka

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Даже не представляла до этого лета, сколько существует рецептов аджики! Мне удалось отыскать аж 17 способов ее приготовления. Предлагаю поэкспериментировать вместе.

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше — по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Что класть в банку при засолке огурцов?

Слышала, что для засолки огурцов в банки добавляют листья дуба и вишни. Зачем? Что ещё положить в банку?

Отвечает Эдуард Гореньков, п­рофессор, доктор технических наук, эксперт по консервированию овощей:

— В первую очередь надо положить укроп и петрушку. А также листья чёрной смородины, дуба или вишни — они богаты дубильными веществами, которые помогут сохранить хрустящую консистенцию огурцов. Чеснок, перец и корень хрена препятствуют развитию болезне­творных микроорганизмов в рассоле, так как содержат фитонциды. Пропорции можно выбрать следующие — на дно 3-литровой банки положить лист дуба, 3 листа смородины, 2 листа вишни, немного листьев хрена, зонтик укропа, петрушку, 1 лавровый лист, зубчик чеснока и 7-10 горошин душистого перца. Потом заполнить тару огурцами — тщательно промытыми, предварительно замоченными на 6 часов и обрезанными с двух концов. Затем сделать маринад — на 2 литра воды взять по 3 ст. л. сахара и соли и 1 ст. л. уксусной эссенции. Залейте огурцы кипящим рассолом, через 10 минут перелейте его обратно в кастрюлю и снова прокипятите. Потом вновь залейте маринад в банку, закрутите её, закройте крышкой и переверните вверх дном, на сутки укутав тёплым одеялом.

Слышала, что для засолки огурцов в банки добавляют листья дуба и вишни. Зачем? Что ещё положить в банку?

Как солить грузди вкусно и быстро

Грузди — одни из любимцев грибников, к тому же считаются лучшими среди условно-съедобных грибов. Обычно они идут на соление груздей горячим способом на зиму. Сами по себе грибы достаточно мясисты и сочны, имеющие свой особый аромат. Как правильно и безопасно солить грузди на зиму подскажут расположенные ниже рецепты.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как мариновать рядовки, чтобы они понравились всей вашей семье.

Как солить грузди горячим способом

Использование горячего метода засолки дает сразу несколько плюсов. Во-первых, грибы никогда не будут иметь неприятного запаха, во-вторых, из груздей при отваривании уйдет природная горечь, в-третьих, они обязательно порадуют своим оригинальным вкусом вас, ваших родных и друзей. Горячий посол считается достаточно безопасным способом приготовления условно-съедобных грибов.

Необходимые продукты:

  • один килограмм белых груздей;
  • 60 грамм столовой соли (крупной);
  • 4 чесночных крупных зубчика;
  • 10 горошин перца черного;
  • 10 черносмородинных листьев;
  • 2-3 зонтика перезревшего укропа.

Засолить грузди пошаговый рецепт:

  1. Свежесобранные грузди очистить от растительного мусора, который налипает на шляпы этих грибов больше, чем на остальные «дары леса». Чистить грузди занятие нудное, но результат того стоит.
  2. Ножки отрезать коротко, то есть у основания оставьте около сантиметра. Вырезать подгнившие участки, а если обнаружите червоточины, то лучше избавьтесь от таких грибов, в засолку они точно не пойдут.
  3. Тщательно отмойте шляпки в холодной проточной воде (под краном), для облегчения труда воспользуйтесь мягкой щеточкой.
  4. Крупные грибы разрежьте на несколько частей поменьше, маленькие и средние можно оставить целыми.
  5. Обработанные грибы сложить в кастрюлю, налить простой воды, можно присолить, дождаться сильного кипения.
  6. После закипания воды варить грузди всего пять минут, не забудьте снять образовавшуюся в процессе варки пену.
  7. Выловить шумовкой все грибы и промыть в дуршлаге в холодной воде, так они немного остынут и стекут.
  8. На дно стерилизованной емкости рассыпать малую часть соли, кинуть два горошка перца, укропный зонтик, два листа черной смородины, первый слой грибных шляпок. Затем опять соль, специи, грузди и так далее. Грибы следует закладывать достаточно плотно.
  9. Грибной отвар не выливать, а залить им уложенные грузди, они должны так постоять, чтобы вышел лишний воздух (вы увидите как маленькие пузырьки поднимаются к поверхности).
  10. Далее, закупорить емкость, остудить, переставить в холодильник или холодный погреб, там и будет храниться заготовка. Металлические крышки для закрывания не годятся.
  11. Полтора месяца спустя белые груздочки полностью засолятся и будут годны в пищу.

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как маринованный пикантный перец и заготовку из цветной капусты на зиму.

Как солить грибы грузди по-алтайски

Старинный алтайский рецепт засолки белых груздей в бочке подскажет, как можно сохранить большое количество собранных грибов на зиму. На самом деле процесс приготовления несложен, несмотря на длительное вымачивание. Список ингредиентов тоже состоит из всех знакомых и классических в консервации специй. На выходе получается много вкусных и ароматных соленых груздей, которыми можно угостить большое количество людей. Правильно рассчитав продукты можно засолить и 20, и 30 килограмм грибов.

  • 10 кг свежих груздей;
  • 0,4 кг пищевой соли (не йодированной);
  • 35 грамм зеленого укропа;
  • 40 гр. нарезанного чеснока;
  • 18 грамм натертого корня хрена;
  • 10 лавр. листиков;
  • 40 грамм душ. перца.

Как солить белые грузди:

  1. Грузди перебрать, отрезать ножки (в засолке они не понадобятся), шляпки отмыть.
  2. Обработанные грибы поместить в большой таз, залить полностью холодной чистой водой.
  3. Вымачивание займет от двух до четырех суток, менять воду в тазу обязательно, делать это не реже одного раза в день.
  4. По прошествии времени переложить все грибы в дуршлаг или решето, чтобы остатки жидкости стекли.
  5. Бочка должна быть заранее подготовлена: вычищена, ошпарена кипятком и обсушена.
  6. Грибы закладываются в бочку слоями: грибы, соль, специи. Повторять до того момента, как все ингредиенты окажутся в емкости.
  7. Накрыть верхний слой чистой белой тряпкой или полотняной салфеткой, положить подгнетный деревянный круг, поставить максимально тяжелый пресс. Если груз будет недостаточно тяжел, грузди не дадут сок.
  8. В процессе засолки объем грибов будет заметно уменьшаться, поэтому сюда можно добавлять еще грибы, по желанию.
  9. В течение первых суток под гнетом над кругом должен появиться грибной рассол.
  10. Через 25 дней грузди просолятся и будут пригодны для употребления в пищу.

Рецепт засолки груздей

В данном рецепте совсем не используются какие-либо специи или пряности, только единственный консервант — крупная соль. Таким образом, вы в полной мере почувствуете вкус грибов, не приправленных ничем лишним. Соленые белые грузди могут использоваться в разных вариациях: как отдельная закуска, а также, как часть салатов и супов.

Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты соленых патиссонов, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.

  • пять кг свежесобранных груздей:
  • 300 грамм крупной поваренной соли.

Солить грузди рецепт:

  1. Каждый гриб отмыть по отдельности в прохладной проточной воде, уделить особое внимание шляпкам, на них скапливается очень много лесного мусора. Подпорченные участки срезать, сами грибы нарезать на небольшие кусочки, таким образом, вы к тому же сможете увидеть состояние гриба внутри (если есть следы червоточин, то такие экземпляры нужно выкинуть, в соление они не подойдут).
  2. Промытые и обработанные грузди поместить в чистый широкий таз или ведро большого объема, налить сюда холодную воду. Так как они сами по себе легче воды, то, естественно, всплывут, чтобы погрузить их обратно в жидкость, надо положить сверху плоский предмет чуть меньше диаметра емкости и придавить чем-нибудь тяжелым. Сильно придавливать груздочки не стоит, нам лишь надо, чтобы они полностью скрылись в жидкости и начался процесс вымачивания.
  3. Вымачивание займет пять суток, причем каждый день обязательно нужно менять воду как минимум один раз. Появившаяся на поверхности жидкости, пена указывает, что пора освежить воду для грибов, в противном случае они просто скиснут и, как следствие, будут непригодны к дальнейшей эксплуатации — такие грибы уже отрава.
  4. По прошествии пяти суток процесс вымачивания закончится, грузди значительно уменьшатся в размерах, на всякий случай попробуйте на язык срез гриба, если он не горчит, то грибочки точно готовы к посолу.
  5. Уложить кусочки вымоченных грибов в отдельный таз, обильно пересыпанными солью. Для любых грибных солений обычно берут соль, в которой нет содержания йода, иначе грибы просто почернеют.
  6. Сверху на грибную поверхность положить подгнетный круг и поставить максимально тяжелый груз (теперь он должен хорошо спрессовать грибы).
  7. В таком состоянии грузди должны простоять трое суток, причем их нужно ежедневно перемешивать один раз. За это время грибы выделят собственный сок, смешавшись с солью, он станет рассолом, в котором и будут солиться грузди.
  8. Три дня спустя разложить грузди по банкам, укладывать их следует очень плотно, без пустот. Крышки для закрывания используются либо полиэтиленовые, либо обычные с закруточной резьбой.
  9. Заготовка должна постоять около месяца или чуть больше, тогда вы точно будете уверены в ее готовности.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется рецепт маринованного болгарского перца, который может служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.

Как солить грузди холодным способом рецепт

Не всех любителей соленых груздей устраивает горячий посол грибов, много людей предпочитают засаливать груздочки холодным способом. Приготовленные с помощью этого варианта посола, белые грузди получаются хрустящими и остаются такими же белоснежными, как перед началом приготовления. Из таких груздей делаются различные салаты, закуски, икра и даже котлеты.

Список ингредиентов рецепта:

  • грузди (белые) — пять килограмм;
  • соль не йодированная — два стакана;
  • стебли старого укропа (без семян) — 10 штук;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • вишневые и смородинные листья — по 15 шт.;
  • листья хрена — 5 штук;
  • хрен — 1 небольшой корень.

Как засолить грузди холодным способом пошаговый рецепт:

  1. Промыть и почистить от грязи грибы.
  2. Сложить чистые грузди во вместительную посуду типа эмалированного (пластикового) ведра, кастрюли, таза.
  3. Залить холодной водой из-под крана, накрыть площадь грибов широкой тарелкой или специальным кругом, придавить не слишком тяжелым грузом.
  4. Емкость с груздями вымачивать в прохладном помещении в течение 72 часов, меняя ежедневно воду.
  5. После вымачивания каждый гриб обвалять в соли и уложить в емкость, где грузди будут солиться.
  6. Вперемешку с грибами уложить очищенные дольки чеснока и порезанный кружочками корень хрена.
  7. Закрыть поверхность грибов марлей, сложенной в несколько слоев, на нее положить листья хрена, вишни, смородины и стебли укропа.
  8. Поставить тяжелый гнет, под ним груздочки должны истечь соком, который покроет их полностью. Если рассола будет недостаточно, то можно долить соленой холодной прокипяченной воды (50 гр. каменной соли на один литр). Не оставлять верхний грибной слой сухим.
  9. Солиться грузди будут в течение одного месяца в помещении, температура которого не должна превышать +10 градусов.
  10. Дальше хранить соленые грузди можно в этой же емкости или переложить в банки. Держать в холоде.

Как посолить грузди

Данный рецепт — простой вариант засолки белых груздей с непродолжительным вымачиванием и бланшированием. Сделанная с помощью такого способа соленая грибная заготовка готова уже через 25 дней.

  • 3 кг груздей;
  • 150 грамм соли;
  • столовая ложка горошин чер. перца;
  • 10 листьев чер. смородины.

Соленые грузди рецепт:

  1. Свежие грибы перебрать, почистить, отмыть и замочить в подсоленной воде. Вода подсаливается по такому расчету — столовая ложка соли растворяется в одном литре воды.
  2. Вымачивание займет 36 часов, воду за это время менять 4-5 раз, свежую воду подсаливать.
  3. По истечении полутора суток промыть грибы под струей холодной воды, а затем бланшировать в кипящей воде пять минут.
  4. Проваренные грузди поместить в сито стекать.
  5. Разместить грибы по банкам присыпая солью, перцем-горошком и черносмородинными листьями.
  6. Закрыть капроновыми крышками, хранить в холодильнике.

Соленые грузди очень знамениты в русской кухне еще с древних времен. Они одинаково хороши и как самостоятельная закуска, и как один из ингредиентов какого-нибудь блюда. Грузди по настоящий день считаются лучшими классическими грибами для соления, поэтому соленый груздь иногда даже называют «царским».

Старинный алтайский рецепт засолки белых груздей в бочке подскажет, как можно сохранить большое количество собранных грибов на зиму. На самом деле процесс приготовления несложен, несмотря на длительное вымачивание. Список ингредиентов тоже состоит из всех знакомых и классических в консервации специй. На выходе получается много вкусных и ароматных соленых груздей, которыми можно угостить большое количество людей. Правильно рассчитав продукты можно засолить и 20, и 30 килограмм грибов.

Секреты домашних засолок: Все мои сбережения — в банках

Малосольные огурцы

Малосольные делаю просто: отрезать попки от огурцов, залить заранее приготовленным кипящим рассолом. На литр рассола я беру столовую ложку соли без горки, 1 — 2 зубчика чеснока, перец горошком. Кипятим 2 — 3 минуты, заливаем огурцы. На следующий день можно есть. Огурчики получаются не сильно соленые и очень вкусные.

Сладкие маринованные

Рецепт от слушательницы Гюльнары:

Моя соседка солит огурцы с луком. Срезает у огурцов попки, выдерживает пару часов в воде. На банку огурцов берет три небольшие репчатые луковицы, режет полукольцами и укладывает на дно, туда же два зонтика укропа, 5 — 6 черных горошин перца. Рассол — на 2 литра воды три столовые ложки песка сахарного, две столовые ложки соли и под конец чайную ложку уксуса. Получаются настоящие маринованные огурцы.

Яблочный сок

Отобрать яблоки без гнильцы, тщательно вымыть, побитые места обрезать. Отжать сок в обычной соковыжималке, поставить на плиту. В это время простерилизовать банки на пару. Сок довести до кипения, но не кипятить! И горячим сразу разлить в горячие же банки. Закатать. Быстро и просто! Такой сок хранится по два-три года. Домашний сок может расслоиться, но вкус у него отменный.

Соленые — на зиму

На зиму огурцы я засаливаю старым бабушкиным способом — с помощью двойной заливки. Перед засолкой нужно положить огурчики с обрезанными кончиками в воду, чтобы воздух вышел. Рассол делаем, как на малосольные (можно положить чуть больше соли, например, 1,5 ложки на литр). Заливаем огурцы кипящим рассолом и оставляем бродить на неделю-полторы. Крышкой плотно закрывать не нужно. Через неделю сливаем воду, кипятим ее, огурцы закладываем в банки, заливаем кипятком. Через 3 — 5 минут сливаем воду, заново кипятим. Закатываем, переворачиваем банку вниз крышкой.

Чтобы банки гарантированно не взорвались, накрываем огурцы старым пальто буквально на полчаса-час. Так происходит дополнительная стерилизация. Причем такие банки стоят даже не в холодильнике, просто в комнате. И не взрываются. Хотя это приходит с опытом.

КСТАТИ

Что лучше заморозить

— Смородина — черная, белая, красная;

-болгарский перец (лучше разрезать пополам, удалив сердцевину и вложив половинки друг в друга, — так замороженный перец займет меньше места);

— зелень — петрушка, укроп.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА

Засолка помидорам только на пользу

Обычно современные хозяйки, следящие за фигурой, не очень-то любят консервировать фрукты и овощи, мол, пользы в них мало, а вот сахара и соли много.

— Да, витамин С разлагается при тепловой обработке (исчезает примерно 70 процентов), но ведь в овощах и фруктах не только один витамин, — говорит наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко . — Например, антиоксиданты ликопин и бетакаротин (из помидоров и моркови) не только великолепно сохраняются, но даже улучшают свои свойства после приготовления — варки, тушения с добавлением масла. Также никуда при консервировании не пропадают минералы — кальций, магний и другие. Конечно, самый оптимальный вариант — это заморозка. Так овощи и ягоды сохраняют практически все свои полезные свойства, а при разморозке почти как свежие (см. «Кстати»). А вот соленьями все же сильно увлекаться не стоит: даже здоровым людям лакомиться ими стоит не чаще одного-двух раз в неделю.

Рецепт полезных чипсов

Очень полезные для талии яблочные чипсы — вкусные, сладковатые, хрустящие — сохраняют почти все витамины и полезнейший для пищеварения пектин.

Хорошо промытые яблоки нарежьте как можно тоньше. Разложите их на противень, на тефлоновый или пергаментный лист. Запекайте в разогретой до 100 — 110 градусов в духовке примерно час. Потом переверните и подсушите в духовке еще минут 40 на другой стороне. Готово! Можно посыпать ванильным сахаром или корицей.

— Смородина — черная, белая, красная;

Рекомендуем прочесть:  Компот Начал Пениться
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру