Как Раскатаить Чтобы Не Прилипала Кондитерскую Помадку

Содержание

Помадка рецепт в домашних

ПОМАДКА – как приготовить / Рецепты помадки к чаю

Помадка сливочная – чудесный десерт из детства. К сожалению купить настоящую помадку в магазине уже не получится, ведь современные фабричные помадки далеки от натурального вкуса той самой помадки из детства. Рекомендую приготовить помадку своими руками из простых и всем доступных продуктов. Как приготовить помадку смотрите и читайте далее.

Как приготовить помадку к чаю?

Рецепт Помадка рябиновая с медом

  1. Рябину оборвать с кистей, перебрать и вымыть. Пересыпать ягоды рябины в миску и залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить и рябину обсушить.
  2. Соединить мед с сахаром.
  3. Выложить рябину в сахарную массу и поставить на слабый огонь.
  4. Варить помадку 10 минут, постоянно растирая ягоды ложкой. Помадку можно протереть через сито.
  5. Противень или силиконовый коврик смазать маслом.
  6. Помадку распределить по форме слоем в 2-3 см и убрать на холодильникна 3-4 часа.
  7. Готовую помадку нарезать кубиками и подать к чаю.

Рецепт Сливочная помадка

  1. Сахар растворить в сливках, поставить на водяную баню или слабый огонь и довести до кипения.
  2. Добавить в сливки мед и ваниль.
  3. Варить помадку при постоянном помешивании до готовности. Готовность определяется так: капля помадки легко скатывается в шарик, который не прилипает к рукам.
  4. Готовую помадку вылить в промасленную форму или переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень красивыми завитками.

Рецепт Домашняя помадка

  1. Молоко вскипятить, добавить сахар и убавить огонь.
  2. Варить помадку 20-30 минут до изменения цвета и густоты.
  3. Готовую помадку вылить на смазанный маслом противень и остудить.
  4. Застывшую помадку нарезать на кусочки.

Рецепт Помадка из овсянки

  • 115 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 85 гр какао порошка
  • 120 мл молока
  • 130 гр. арахисового масла
  • 200 гр. овсянной муки (перемелоть хлопья в кофемолке)
  1. Смешать сливочное масло, сахар, какао и молоко.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  3. Кипятить не менее минуты и затем добавить арахисовое масло и овсянную муку.
  4. Тщательно вымесить массу до однородности и тут же снять с огня.
  5. Противень или форму смазать маслом.
  6. Распределить горячую помадку по форме.
  7. Остудить помадку в холодильнике.
  8. Нарезать готовую помадку квадратиками или любыми другими кусочками.

Видеорецепт “Сливочная помадка”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Помадка – рецепт

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.

Сливочная помадка – рецепт

Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.

  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ваниль – на кончике ножа.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.

Молочная помадка – рецепт

Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.

Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.

Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.

Сахарная помадка для торта – рецепт

С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2,5 ч. ложки.

В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой – сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.

Лимонная помадка – рецепт

  • тертая цедра – из 4-х лимонов;
  • лимонный сок – из 4-х лимонов;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 225г;
  • крахмал – 1 десертная ложка.
Рекомендуем прочесть:  Как Крупно Резать Опят

Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.

Такая помадка будет особенно уместна для украшения лимонных кексов, или печенья.

Рецепт домашней сливочной помадки

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Домашняя сливочная помадка: пошаговый рецепт

Помадка по этому рецепту готовится из сливок, причем чем выше будет процент жирности, тем насыщеннее будет вкус изделий. В результате получится замечательное угощение, которое напомнит взрослым вкус такой знакомой с детства советской помадки.

Готовится помадка так:

  1. Влейте в кастрюлю сливки и поставьте ее на огонь.
  2. Помешивая сливки деревянной лопаткой, всыпьте к ним сахарный песок тоненькой струйкой. Доведите массу до кипения.
  3. После закипания огонь убавьте и положите сливочное масло с медом. Размешайте до полного растворения добавленных ингредиентов.
  4. Проварите помадку на слабом огне, чтобы она немного загустела. На это требуется примерно 30 минут.
  5. Уберите кастрюлю с огня и перелейте массу в пластиковый контейнер или порционные формочки для конфет.
  6. Дайте массе остыть, после чего отправьте ее в холодильник для застывания. В холоде помадка должна пробыть не менее 2 часов.

Когда время выйдет, достаньте помадку из холодильника и нарежьте на небольшие кубики, если вы наливали смесь в контейнер. После этого можете подавать сладкое угощение к чаю.

Рецепт сливочной помадки на молоке

Для приготовления этого лакомства надо взять:

Процесс приготовления сливочной помадки:

  1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте к нему сахарную пудру, сливочное масло и мед.
  2. Нагревайте смесь 30 минут, не давая ей кипеть. Постоянно помешивайте ее. Прогревать массу нужно до загустения, пока не появится легкий карамельный оттенок.
  3. Смажьте формочку для льда растительным маслом и залейте в нее полученную смесь.
  4. Поставьте формочку в холодильник, чтобы сладкая масса застыла.

После застывания выньте из формочки кусочки готовой помадки и порадуйте лакомством своих домочадцев.

Каждый из приведенных рецептов считается базовым. По желанию вы можете разнообразить угощение, добавляя в него всевозможные вкусообразующие добавки – какао-порошок, шоколад, ванилин, молотые орешки, фруктовый сок, сухофрукты, цукаты, семена кунжута или подсолнечника. Такие ингредиенты сделают вкус лакомства еще насыщенней, что особенно придется по вкусу детям.

Кондитерская помадка

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Кондитерская помадка или помадная масса – мелкокристаллический продукт, получаемый в процессе уваривания и дальнейшего охлаждения сахарного сиропа. Продукт может иметь разную консистенцию — от жидкой и тягучей до плотной и ломкой, в зависимости от степени кристаллизации сахарозы в процессе приготовления помадки.

Применение кондитерской помадки

Помадка широко применяется в качестве кондитерского украшения. Ее можно наносить на поверхность частично или покрывать небольшие изделия полностью, окуная их в жидкую помадную массу.

Совет! Можно разнообразить свои кулинарные рецепты, добавив в кондитерскую помадку пищевые красители.

Разнообразные торты, пирожные, ромовые бабы и куличи на Пасху чаще всего украшают слоем помадки, придавая им аппетитный и интересный вид.

Виды кондитерской помадки

В зависимости от наличия молока в составе помадки различают:

  • сахарную помадку — это масса, получаемая из сахарного сиропа без добавления молока;
  • сливочную (молочную) помадку — продукт с небольшим содержанием молока или сливок;
  • помадка крем-брюле — коричневая масса с высоким содержанием молока и сливок.

Для изменения вкуса и консистенции помадки, в нее часто добавляют различные продукты. В зависимости от вида добавки различают кондитерскую помадку:

Интересно! Известное лакомство щербет представляет собой сливочную помадку с добавлением фруктов и дробленых орехов.

Для разнообразия базового вкуса помадки в ее состав добавляют также какао, кокосовую стружку, мак, цукаты.

Приготовление кондитерской помадки в домашних условиях

Для тех, кто предпочитает исключительно здоровое домашнее питание, приготовить помадку дома не составит труда. Чтобы получить сливочную помадную массу, нужно взять сахар, сливки и сливочное масло в пропорции: 4:2:1.

Ингредиенты смешать в кастрюле и кипятить на слабом огне до нежно-бежевого цвета. Важно постоянно помешивать помадку, чтобы она не подгорела.

Совет! Для проверки готовности продукта каплю помадной массы нужно опустить в стакан с водой. Полностью готовая помадка сразу же затвердеет.

Можно приобрести готовую кондитерскую смесь для изготовления разных видов помадки в магазине. Содержимое упаковки нужно лишь разбавить водой и подогреть.

Советы по использованию кондитерской помадки

  • Помадную массу нельзя раскатывать очень тонким слоем, иначе она может порваться.
  • Если пласт все же порвался, края можно прижать друг к другу, засыпать сахарной пудрой и пригладить рукой.
  • Если помадка получилась жидкой, в нее нужно добавить сахарную пудру и заново вымесить.
  • Для того, чтобы масса не прилипала к рукам или столу, также можно использовать пудру или посыпать рабочую поверхность крахмалом.

Вред кондитерской помадки

Помадка отличается высоким содержанием сахара. При употреблении ее в больших количествах можно нанести вред зубам и организму в целом.

Калорийность 62кКал

Углеводы: 10.03г. ( ∼ 40,12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 24% | 64%

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ПОМАДКА — как приготовить / Рецепты помадки к чаю

Алёна Терёшина on 18 Август 2021 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 16248 раз

Помадка сливочная — чудесный десерт из детства. К сожалению купить настоящую помадку в магазине уже не получится, ведь современные фабричные помадки далеки от натурального вкуса той самой помадки из детства. Рекомендую приготовить помадку своими руками из простых и всем доступных продуктов. Как приготовить помадку смотрите и читайте далее.

Как приготовить помадку к чаю?

Рецепт Помадка рябиновая с медом

  • 1 кг ягод рябины
  • 400 гр. меда
  • 300 гр. сахара
  1. Рябину оборвать с кистей, перебрать и вымыть. Пересыпать ягоды рябины в миску и залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить и рябину обсушить.
  2. Соединить мед с сахаром.
  3. Выложить рябину в сахарную массу и поставить на слабый огонь.
  4. Варить помадку 10 минут, постоянно растирая ягоды ложкой. Помадку можно протереть через сито.
  5. Противень или силиконовый коврик смазать маслом.
  6. Помадку распределить по форме слоем в 2-3 см и убрать на холодильникна 3-4 часа.
  7. Готовую помадку нарезать кубиками и подать к чаю.

Рецепт Сливочная помадка

  • 2,5 ст. сахара
  • 1 ст. сливок 5-10%
  • 1 ст. л. меда
  • ваниль по вкусу
  1. Сахар растворить в сливках, поставить на водяную баню или слабый огонь и довести до кипения.
  2. Добавить в сливки мед и ваниль.
  3. Варить помадку при постоянном помешивании до готовности. Готовность определяется так: капля помадки легко скатывается в шарик, который не прилипает к рукам.
  4. Готовую помадку вылить в промасленную форму или переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень красивыми завитками.

Рецепт Домашняя помадка

  1. Молоко вскипятить, добавить сахар и убавить огонь.
  2. Варить помадку 20-30 минут до изменения цвета и густоты.
  3. Готовую помадку вылить на смазанный маслом противень и остудить.
  4. Застывшую помадку нарезать на кусочки.

Рецепт Помадка из овсянки

  • 115 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 85 гр какао порошка
  • 120 мл молока
  • 130 гр. арахисового масла
  • 200 гр. овсянной муки (перемелоть хлопья в кофемолке)
  1. Смешать сливочное масло, сахар, какао и молоко.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  3. Кипятить не менее минуты и затем добавить арахисовое масло и овсянную муку.
  4. Тщательно вымесить массу до однородности и тут же снять с огня.
  5. Противень или форму смазать маслом.
  6. Распределить горячую помадку по форме.
  7. Остудить помадку в холодильнике.
  8. Нарезать готовую помадку квадратиками или любыми другими кусочками.

Видеорецепт «Сливочная помадка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Рекомендуем прочесть:  Какой Примете Держать В Доме Срезанную Пшеницу

Посмотрите похожие рецепты:

  • 1 кг ягод рябины
  • 400 гр. меда
  • 300 гр. сахара

Помадка для торта и кондитерских изделий

Помадка нужна для украшения кондитерских изделий — кексов, тортов, куличей. Даже обычное печенье, можно с помощью помадки сделать более привлекательным. Помадка бывает двух видов — жидкая (застывает очень быстро и после застывания становится матовой) и твердая (разливается по фигурным формам, охлаждается). Твердая помадка может сохраняться довольно продолжительное время.

Помадка

Вот несколько рецептов различной твердой помадки.

Помадка сливочная.

Помадка для торта в домашних условиях. Нам понадобятся продукты:

  • Сливки — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мед — 1 ст. ложка.

В кастрюльку всыпать сахар, влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.

В кастрюлю высыпать сахар и налить сливки.

Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед — варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой, попытаться скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.

Готовую массу вылить в лоточек или разлить по формочкам (для льда), оставить остывать.

Вылить в латок или формочки.

Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка (формочек), а потом нарезать квадратиками.

Порезать на кусочки. Вынуть из формочек.

Молочная помадка — очень вкусный десерт, который абсолютно не сложно приготовить самому в домашних условиях.

Нам понадобятся продукты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 60 Грамм
  • Сухое молоко — 220 Грамм
  • Жидкие сливки — 2 Чайных ложки
  • Кедровые орешки — 50 Грамм
  • Кешью — 20 Грамм

Количество порций: 6-7

Нужные продукты.

В удобной посуде смешаем сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко, сахарную пудру. Добавим 2 ложки сливок, кедровые орешки, замесим тесто руками до однородной массы. Количество сухого молока/сливок может меняться. Важно, чтоб масса приобрела однородную мягкую консистенцию. Затем массу отправляем в холодильник на 10 минут.

Замесить тесто.

Из массы лепим кубики, украшаем их орешками и выкладываем на тарелочку. Затем отправляем помадки в морозилку на 20-30 минут.

Лепим кубики.

Вытаскиваем их из морозилки и подаем к столу.

Кулич покрыт сахарной помадкой.

Украсить домашние кондитерские изделия — кексы, торты, куличи, даже обычное печенье, можно с помощью сахарной помадки . Очень удобно то, что помадка может сохраняться довольно продолжительное время и приготовить ее можно впрок.

Нас понадобятся продукты:

Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его теплой кипяченой водой. Как следует перемешайте, варите на медленном огне до полного растворения сахара. После того как сироп закипит, на поверхности образуется белая пенка. Ее удалите обычной ложкой.

Накрыв кастрюлю крышкой, продолжайте варить сироп до пробы «на мягкий шарик». Для такой пробы время от времени чайной ложкой берите из кастрюли немножко кипящего сиропа и опускайте ее в емкость с холодной водой. Спустя одну минуту из содержимого чайной ложки попробуйте скатать в шарик. Если же шарик не получается, дайте сиропу еще покипеть. В самом конце варки в сироп добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Его можно заменить раствором лимонной кислоты.

После варки сироп как можно быстрее охладите. Для этого кастрюлю с ним поместите в емкость с холодной водой или на лед. Поверхность сиропа сбрызните также холодной водой для предотвращения образования корочки.

После остывания сироп взбейте (10-15 минут) деревянной лопаткой до образования однородной белой массы. Полученная масса и называется помадкой.

Для хранения помадку накройте влажной салфеткой и плотно закройте кастрюлю крышкой. По мере необходимости вы сможете брать часть заготовленной массы, разогревать ее на водяной бане и использовать для украшения торта или любых кондитерских изделий.

Нам понадобятся продукты:

  • Молоко сгущенное-395 г;
  • Сахар коричневый-1 ст;
  • Мед-2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Шоколад темный — 180 г;
  • Вишня — 100 г;
  • Фисташки — 100 г;
  • Кокосовая стружка — 80 г.

Смажьте квадратную форму со стороной 20 см, выстелите бумагой для выпечки. В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной.

Слегка увеличьте огонь, доведите массу до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока масса не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.

Снимите с огня и добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада.

Добавьте половину вяленой (или засахаренной в сиропе) вишни, половину фисташек и всю кокосовую стружку, перемешайте.

Выложите шоколадную смесь в подготовленную форму и быстро разровняйте поверхность.

По ней распределите оставшиеся фисташки, вишню, слегка вдавливая их. Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы помадка (фадж) остыла. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы застыла. Перед подачей нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо.

Готовая помадка.

Помадка получается густой и практически моментально застывает, так что все надо делать очень быстро.

1/2 стакана сахара размешать с 2 ст. ложками какао, добавить 2 ст. ложки воды. Все размешать на слабом огне, пока не растворится сахар, в готовую глазурь добавить кусочек сливочного масла. Немного охладить и покрыть торт или пирог. Осторожно, застывает довольно быстро!

Указанный объем подходит для украшения пирожных или тортов, например, чтобы сделать красивую паутинку. Если же вы хотели полностью покрыть верх и бока торта , возьмите продукты в двойном объеме.

Чтобы покрыть торт помадкой , лучше всего полить ей торт сверху, начиная с центра. Если масса уже начала застывать, можно подогреть ее до жидкого состояния, чтобы она свободно лилась. Бока обмазываются уже загустевающей массой.

Нам понадобятся продукты:

Сахарная пудра — 1 стакан

Размягченное масло или маргарин — 80 гр.

1 столовая ложка ванильной эссенции

Молоко — 2-3 столовые ложки

Соедините масло, сахарную пудру, 1 столовую ложку молока и ванильную эссенцию. Вбейте миксером, понемногу добавляя молоко, до образования однородной массы

Можно приготовить масляную помадку с различными добавками.

Масляная помадка шоколадная.

Приготовьте масляную помадку . Соедините 1 столовую ложку какао-порошка и 1 столовую ложку горячей воды, остудите. Смешайте с приготовленной помадкой .

Масляная помадка кофейная.

Приготовьте масляную помадку , заменив молоко водой. Соедините 2 столовые ложки растворимого кофе и 1 столовую ложку горячей воды, остудите. Смешайте с приготовленной помадкой.

Масляная помадка лимонная.

Приготовьте масляную помадку , заменив молоко и ваниль лимонным соком. Также можно использовать апельсины или лайм. Добавьте в помадку 2 столовые ложки мелко натертой цедры. При желании окрасьте помадку красителями.

Теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов помадки ля украшения ваших «шедевров».

Выложите шоколадную смесь в подготовленную форму и быстро разровняйте поверхность.

Как сделать помадку и глазурь для куличей

Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет

Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи — лучшие рецепты

Что нам понадобится:

  • 200-230 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить

1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить

Глазурь (помадка) на пасхальный кулич. Как приготовить глазурь на Пасху, чтобы она не осыпалась и не липла

Праздник близится, куличи готовы, яйца покрашены, поделок наделали. А вот про варианты глазури мы совсем забыли. Поэтому эта статья посвящена, достаточно простым и вкусным рецептам глазури. Вариантов будет достаточно, а это значит и выбрать есть из чего.

Рекомендуем прочесть:  Как Приготовить На Зиму Огонек То Из Хреновины

Основой любого кулича, конечно же является сама пышная сдоба, но и о глазури не стоит забывать. А, как любят её детки. Сама помню, как срезали с братом верхушку, уже после доедали сам хлеб. В большинстве рецептов используется сырой белок, если же Вы готовите для малышей. Выбирайте вариант без яиц, он будет гораздо безопаснее.

Продукты заготовлены, яйца должны быть обязательно обработаны. Это самый важный момент, который не следует упускать из виду. Так как большинство представленных рецептов готовятся с добавлением сырого белка. Поэтому позаботьтесь об этом заранее.

Готовим глазурь, чтобы не осыпалась на сахарной пудре

Рецепт конечно же классический. Но обсудить его всё же стоит, наверняка кто то ещё не догадывается, о его существовании.

  • яйцо куриное (используем только белок) — 1 шт ( если большое, если маленькое то 2 белка)
  • сахарная пудра — 500 гр ( можно меньше если куличей не много)
  • соль — щепотка

  • Первое, что сделаем подготовим все необходимые продукты. Их у нас немного буквально три ингредиента. Мешать будем всё вместе в одной чаше, так что емкость мы используем глубокую.
  • В подготовленную миску разбиваем и закладываем заранее подготовленный один белок большего яйца или два от маленьких. Добавляем половину норму сахарной пудры (примерно 250 гр) и щепотку соли. И начинаем все взбивать при помощи миксера до пышной однородной массы. Вот, что у нас получилось.

  • Масса получилось довольно жидкой, необходимо всыпать оставшуюся пудру и взбить ещё раз, взбиваем в течении 7 минут.

  • Вот теперь наша смесь получилась довольно густой и мы можем её использовать в декорации нашеё выпечки.

А чтобы при нанесении белая масса не осыпалась, необходимо наносить её на горячий кулич

Довольно пышная глазурь получается по данному рецепту, и кстати очень вкусная и сладкая.

Классическая помадка с добавлением белка и лимонного сока

Добавление лимонного сока не только способствует упругой и пышной массе. Но и помогает ускорить сам момент взбивания. Значит данный ингредиент влияет на белок, очень положительно.

  • белок одного яйца
  • сахарная пудра — 100-120 гр
  • пол чайной ложки лимонного сока
  • Берем небольшую но желательно глубокую чашку, всыпаем сахарную пудру. Сюда же закладываем белок (заранее отделив его от желтка).

  • Лимон разрезаем пополам (заранее промыв под водой) и буквально несколько капель добавляем в пудру.

  • Все хорошенько взбиваем, до образования однородной и пышной массы. После перемешаем ложкой.

Готовую глазурь можно использовать для сдобы. Если выпечка получилась довольно сладкой, то глазурь с добавлением лимонного сока, придаст ему ещё большую пикантность.

Интересный вариант с желатином, без яиц

Довольно простой рецепт без добавления яиц. Самое главное получается она очень стойкой и совсем не липнет к рукам. Легка в приготовлении, с подобным рецептом справится любая хозяйка.

  • сахар — 100 гр
  • желатина — 1/2 ч.ложки
  • вода — 3 ст.ложки
  • кондитерская посыпка

  • Давайте для начала замочим норму желатина в горячей воде (одна столовая ложка). Оставим его набухать. Пока займемся готовкой самой основной части.

  • Варим густой сироп, берем сахар и добавляем в него 2 столовые ложки воды. Мешаем доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Сюда же вливаем заваренный желатин. Заранее убавив газ на минимальный, немного промешали выключаем плиту и продолжаем помешивать, чтобы наша масса начала слегка остывать.

  • Вливаем приготовленную смесь во взбивальную чашу и взбиваем, до пышной белой массы. Данную процедуру можно проделать при помощи обычного миксера.

Вот и приготовили глазурь с добавление желатина. Загустевает она довольно быстро, поэтому не стоит оттягивать с промазыванием куличей. Наносите её очень быстро, при застывании она получается очень гладкой и однородной «словно шляпка на пышном хлебе».

Помадка на Пасху, чтоб сохла быстрее

Когда особенно необходимо сделать быстросохнущую глазурь, в голову ничего не приходит. Один из таким рецептов я описала выше, он идёт с добавлением желатина (достаточно хороший вариант). Но есть еще один, знаете если добавить в глазурь немного больше сахара, то и сохнуть она будет немного быстрее. Именно об этом я сейчас и расскажу.

  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • Отделяем белки от жетков. Нам потребуются только белки, взбиваем их до пышной массы. Чтобы при переворачивании чаши они даже с места не сдвинулись.

Не забывайте о том, что белок можно и перебить, тогда смесь станет довольно жидкой и глазурь из нее уже не получится. Поэтому, как только масса загустела, останавливайся, а не стараемся сделать её ещё более плотной

  • После всыпаем, сахар мелкой струйкой и не прекращаем взбивать, пока кристаллы сахара полностью не исчезнут.

Теперь можно перейти к обмазыванию куличей. Хотите облегчить себе работу, тогда макайте верхушку прямо в глазурь и слегка проворачивайте его в одну сторону. Кисточка при таком подходе не потребуется. Приятного аппетита!

Домашний рецепт сахарной глазури без лимона

Довольно излюбленный мною рецепт. Потому, что он всегда получается. Благодаря всего одному ингредиенту масса будет пышной и очень стойкой, а говорю я про соль. Которая найдется в любом доме, но не все знают о подобной идеи.

  • белок — 70 гр
  • пудра — 5 ст.ложки
  • соль шепотка
  • ванильный сахар — 1 пакетик или 8 грамм

  • В чашу поглубже вливаем белок и добавляем щепотку соли. Всю смесь тщательно взбиваем до белой и пышной массы.

  • Отдельно смешиваем соль и ванильный сахар, хорошо промешав ложкой.

  • И небольшими порциями всыпаем в белковую массу, не переставая взбивать.

Вот это воздушка у нас получилась, и белоснежного цвета. Достаточно нанести её на пышный хлеб и все будут в восторге.

Вкусное сочетание белка и сахарной пудры

Рассмотрим ещё один интересный вариант глазури. Приготовленный по классическому рецепту. Наверняка таким пользуется большинство хозяек.

  • белок — 1 шт
  • пудра сахарная — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 1 ст.ложка

  • В глубокую чашу вливаем белок, заранее освободив его от желтка. И начинаем взбивать до однородной, пышной массы.

  • Сюда же всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать, до полного растворения.

  • Добавляем немного лимонного сока и перемешиваем готовую массу лопаточкой.

Вот такая, довольно простая глазурь получилась. И время на приготовление минимальное. Достаточно запастись необходимыми продуктами и всё получится.

Видео о том, как приготовить базовую глазурь без желатина

Для любителей видео рецептов, тоже заготовлен один. Базовый, но очень удачливый, постоянно получается и радует хозяек своим успешным результатом. Так, что включаем и приступаем к готовке.

Мы изучили сегодня достаточное количество рецептов. Наверняка Вы выбрали для себя какой то, а возможно остались при своём Не важно, выбор всегда за Вами. Я же хочу пожелать прекрасного праздничного настроения, и самых добрых и отзывчивых людей вокруг Вас.

Вот и приготовили глазурь с добавление желатина. Загустевает она довольно быстро, поэтому не стоит оттягивать с промазыванием куличей. Наносите её очень быстро, при застывании она получается очень гладкой и однородной «словно шляпка на пышном хлебе».

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру