Как Сделать Настойку Из Забродившего Гранатового Сока

Базальная температура от А до Я

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Что можно сделать с забродившим гранатовым соком?

купила гранатовый сок, свежевыжатый. Ну, пусть немного разведенный. Купила литр, за большие деньги. А он взял и забродил через пару дней(((Открываю бутылку, с нее идет сначала пена, а потом сам сок. Он то вкусный и забродивший, и если бы не беременность, я бы его пила, не задумываясь…

А так пить стремно, выкинуть жалко, может перекипятить и пить? Толк в виде повышения гемоглобина будет?

Или что с ним делать? А?)

Читать комментарии 25:

Сашунь, привет! Мне кажется что тебе делать с соком точно ничего не надо, только если муже отдать.
Потому как нашла вот что в нэте:
Имейте в виду, что при быстром отжиме выход сока задерживается. Но слишком медленное прессование нежелательно, так как при этом в сок из воздуха попадают микроорганизмы. В результате сок может забродить и скиснуть.
Т. е. Его выжимали не совсем правильно, попали туда бактерии, вот он и забродил. Оно тебе надо?
Если только вино сделать, но тебе уже точно его не пить

Я бы добавляла в мясо, при готовке. Вода выпариться, а вкус будет интересней, я имею в виду мяса. Можно в нем шашлык замариновать

О! Нашла рецепт соуса наршараб, я его обожаю, а он оказывается тож из гранатового сока. Думаю что забродивший сок подойдет, все равно час выпаривать.
Вот рецепт:
Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршараб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.

* Гранатовый сок
* Чёрный перец

Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.

Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.

Ларочка, Наршараб никогда не ела))) Честно) Спасибо, буду думать…

Он ооочень вкусный. Кисленький такой и сладкий одновременно, к рыбе просто супер

Мне как-то папа привез этот сок, а он немного подкис. Так я его перекиптила и пила. От свежего не отличить

Лучше выкинь. Беременным не следует тянуть в рот шо попало

Вылить и голову не ломать!:-d

Муж предлагает сок завтра в шашлыки добавить) В маринад.

Саш натур сок хранится пару часов максимум, это на будущее. Я идею твоего мужа поддерживаю по поводу шашлычков

Баба Яга, отдать небеременным! Гемоглобин он им не повысит, но зато повеселит!

Баба Яга, Сашкин, лучше печеночки пожарь свеженькой

Ната Н,

Сашка, выкинь каку. Не смей никакэту бяку использовать, понятно, что жалко, но раз уж так получилось, значит изначально там было шо то не то, вылей и не думай.

Эх… Жалко, блин, но придется на шашлыки пустить наверное…

Лучше уж пусть пригодится для шашлыков, чем для такого вот времяпрепровождения:

Лучше не рисковать

Кыся,

А я предлагаю помыть им голову-волосы будут такие послушные и гладкие, блеск обеспечен

Как же я хочу выпить

Littlew, поддерживаю идею намазать на волосы))) я на свои все мажу.
а вообще говорят нажо взять фруктину целую(гранат) покатать в кожуре об стол с усилием, а потом сделать отверстие в кожуре и вылить получившийся сок. От такого сока польза будет, а от покупного разбавленного… Ну если и будет, то незначительная

Баба Яга, свари горилку. Мужу будет приятно)))

Девочки, рассказываю, чем закончилась моя эпопея с гранатовым соком.

Одну поллитровую бутылку я оставила в холодильнике дома, а вторую взяла в село к свекрам замочить шашлыки.

Шашлыки получились ничего, с приятным привкусом, но ушло на них от силы грамм 100 сока. Еще в бутылке оставалось примерно грамм 200. Ну, пусть мы в воскресенье везли бутылку в багажнике машины, но потом я сразу положила ее к свекрам в холодильник, на дверцу.

А сегодня днем открывает свекровь дверцу холодильника, и бутылка с соком (стеклянная толстая бутылка) взрывается на сотни мелких осколков

Счастье, что я была в 1, 5 метрах от холодильника, а свекровь открывала его, не стоя возле, а как-бы сбоку. То есть осколки стекла на нее не попали. Но разлетелись по всей кухне(((

Короче, собрали мы осколки, вымыли холодильник. Приехали домой и я первым делом вылила нафик вторую полную бутылку.
Так что, оказывается, гранат с гранатой не только формой похожи, но и содержанием))

Баба Яга, ? Говорили ж вылить!
хорошо, что никто не пострадал.

Баба Яга, свари горилку. Мужу будет приятно)))

Что можно сделать с забродившим яблочным соком?

Забродил яблочный сок (домашние заготовки, трехлитровые банки), некоторые крышки оказались некачественными. Выливать жалко. Что можно сделать с таким соком?

Если совсем ничего не хочется делать-самое простое разлить забродивший сок порционно (удобно в баночки из под йогурта 330 мл) и заморозить. А при надобности разморозить:

1 надобность:для маринада мяса(действует как уксус, размягчает волокна)

2 надобность:для замеса хлеба(вместо другой жидкости, особенно ржаного)

3 надобность:пельменное тесто (жидкость, вместо воды и уксуса)

Ну или приготовьте сидр- это слабоалкогольный напиток, получаемый путем естественного сбраживания яблочного сока, без добавления дрожжей.

Предлагаю рецепт сидра:оставляем емкость с яблочным соком на 10-14 дней в теплом месте, для интенсивного брожения.

Нужно, первым делом надо ограничить поступление кислорода в эти банки, поставить гидрозатрор,надеть перчатку. Из домашних яблок получается отличный сидр или яблочное вино.

Для этого в сок нужно ввести дрожжи. Есть два варианта:

1) добавить специально купленные винные дрожжи, именно винные, не пивные и не хлебопекарные.

Рекомендуем прочесть:  Как Законсервировать Опята С Сохранением Цвета

2) Если сезон, приготовить закваску из ягод с огорода, для этого собираете горстку ягод, разминаете, заливаете кипяченой водой комнатной тепперутары, добавляете немного сахара. Так же для этого советуют использовать изюм, но я не уверен что он не обрабатывается и дикие дрожжи на нем живы.

Если сок уже бродит, то внести винные дрожжи все равно можно, но не обязательно.

Не забудьте добавить сахар, если сок не сладкий(дрожжам будет нечего кушать.

Если результат брожения вас не устроит то получивший спиртной напиток, то его всегда можно перегнать.

Как подсказала мне сейчас жена,можно сделать настойку и яблочный уксус.

Из забродившего яблочного сока можно конечно сделать яблочный уксус. Но он и в магазине стоит недорого, так что возиться с ним не имеет смысла.

По этому могу предложить два варианта использования забродившего яблочного сока, это сделать из него ликер или яблочную водку «Кальвадос» ( яблочный самогон).

Для получения яблочного ликера вам нужно в забродивший яблочный сок объемом три литра, добавить пол стакана винограда и два стакана сахара и тать всему этому выиграться с течении 15-30 дней в теплом мечте. После этого добавляем ещё два стакана сахара и добавляем спирт, из расчета чтоб ликер у нас получился 19-21 градус.

Для получения «Кальвадоса», на 3 литра прокисшего яблочного сока, нужно добавить один стакан сахара и 10 грамм сухих дрожжей и дать выиграться в течении 10-14 дней, после чего процедить и перегнать через куб (самогонный аппарат). Исходный напиток должен получиться крепостью 38-40 градусов. Кое где, яблочную водку «Кальвадос» традиционно называют «Кизлярочка». Очень полезный и питательный напиток. По своим вкусовым качествам превосходит магазинный.

Для получения яблочного ликера вам нужно в забродивший яблочный сок объемом три литра, добавить пол стакана винограда и два стакана сахара и тать всему этому выиграться с течении 15-30 дней в теплом мечте. После этого добавляем ещё два стакана сахара и добавляем спирт, из расчета чтоб ликер у нас получился 19-21 градус.

Настойка из граната полезна и вкусна, она будет украшением праздничного стола!

Гранат в своем составе содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты и минералы, витамины и пуникалагин. С его помощью можно вывести лишний холестерин и предотвратить образование атеросклеротических бляшек. Одним словом, при регулярном употреблении этого восточного лакомства приходит в норму работа всей сердечно-сосудистой системы. Такими же свойствами обладает и настойка из граната на водке, которую очень просто приготовить в домашних условиях и приятно пить.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов этого напитка – на спирту и на водке, где главным ингредиентом будут выступать гранатовые зерна, и водный настой из высушенных корок плода.

Водный настой на корках

Настойка на гранатовых корках – это известное народное средство от множества заболеваний. Но чтобы она проявила свои полезные свойства, необходимо правильно подготовить главный ингредиент и приготовить сам напиток. Итак, приступим.

  1. Для начала следует тщательно вымыть плоды и снять с них кожуру; при этом белую ее часть необходимо срезать, так как она не содержит в своем составе каких-либо ценных веществ.
  2. Далее кожуру следует разложить на хлопковой ткани и накрыть слоем марли.

Совет! Чтобы корки просохли равномерно, их необходимо время от времени переворачивать.

Настой готов к употреблению.

Совет! Если вы не успели высушить корки, то можно просто залить их кипятком и настаивать до тех пор, пока вода не окрасится в красный цвет.

Применение

С помощью водного настоя из гранатовых корок можно преодолеть диарею у взрослых и детей. При этом для лечения ребенка понадобится 2 столовые ложки настоя, которые необходимо давать каждый час, для лечения взрослых дозировку можно увеличить. Принимают средство до тех пор, пока не нормализуется стул.

Важно! Употребление гранатового настоя нельзя сочетать с приемом каких-либо медикаментов, особенно, антигистаминных. Кроме того, этот напиток категорически противопоказан при наличии хронических запоров, геморрое, острого нефрита, анальных трещин и гепатита.

Настойку на гранате можно использовать для полосканий полости рта и горла. Для этого нет необходимости измельчать кожуру в порошок. Достаточно залить кипятком 20 г сухих корок и проварить на слабом огне в течение получаса. После этого отвар процеживается и возобновляется первоначальный объем жидкости.

Спиртовые настойки

Из зерен граната можно приготовить ароматные настойки, которые будут не менее полезны водной и смогут заменить собою традиционные алкогольные напитки на вашем праздничном столе.

Гранатовая настойка на водке по вкусу напоминает больше ликер, так как рецепт предполагает наличие большого количества сахара. Если же вы любите сладкие алкогольные напитки, то сахар можно просто не добавлять. В этом случае вы получите настойку, которую невозможно будет отличить от оригинальных «Кремлевских звезд».

    Взять 4 граната, разрезать каждый на две половинки и положить их в миску с водой.

    Рекомендация! Использовать необходимо только стеклянную либо эмалированную посуду – при работе избегайте пластика.

  1. Взять одну часть плода, перевернуть срезом вниз, надавить большими пальцами по центру и вывернуть дольку.
  2. Счистить пальцами зерна; подобным образом поступить с каждой половинкой.
  3. Переложить добытые семена в мелкое металлическое сито, снизу установить широкую миску, ложкой выдавить сок.

    Совет! Чтобы отжать из гранатовых семян сок, можно воспользоваться и обычной скалкой – семена сложить в полиэтиленовый пакет, завязать его и пройтись сверху скалкой.

    Настойка граната на спирту имеет одну особенность – ее необходимо употребить на протяжении 3-х месяцев после приготовления. В случае превышения этого срока ее вкусовые качества сильно поменяются – будет ощущаться вкус и запах спирта.

    1. Из 4 плодов граната добыть зерна по технологии, описанной в предыдущем рецепте.
    2. Косточки выбросить, сок перелить в трехлитровую банку.
    3. В сотейнике соединить литр спирта и литр минеральной воды.
    4. Добавить 100 мл красного вина.

    Рекомендация! Вино здесь не является обязательным ингредиентам, но оно помогает выровнять вкус настойки. И если вы решили его использовать, то желательно выбрать десертное вино, а лучше домашнее.

    Как видите, в приготовлении гранатовых настоек нет ничего сложного. Придерживайтесь рецептуры и будьте здоровы!

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Опубликовано в рубриках: на плодах, Настойки

    Целебная настойка из японской софоры

    Готовим настойку боярышника и применяем ее правильно

    Лучшие рецепты настойки на черносливе

    Рябиновая настойка – уникальные рецепты напитка домашнего приготовления

    1. Из 4 плодов граната добыть зерна по технологии, описанной в предыдущем рецепте.
    2. Косточки выбросить, сок перелить в трехлитровую банку.
    3. В сотейнике соединить литр спирта и литр минеральной воды.
    4. Добавить 100 мл красного вина.

    Как сделать вино

    Что можно сделать с забродившим гранатовым соком?

    17:41 — 29 Апрель 2021

    купила гранатовый сок, свежевыжатый. Ну, пусть немного разведенный. Купила литр, за большие деньги. А он взял и забродил через пару дней(((Открываю бутылку, с нее идет сначала пена, а потом сам сок. Он то вкусный и забродивший, и если бы не беременность, я бы его пила, не задумываясь…

    А так пить стремно, выкинуть жалко, может перекипятить и пить? Толк в виде повышения гемоглобина будет?

    #22. 18:56 — 02 Май 2021

    Девочки, рассказываю, чем закончилась моя эпопея с гранатовым соком.

    Одну поллитровую бутылку я оставила в холодильнике дома, а вторую взяла в село к свекрам замочить шашлыки.

    Шашлыки получились ничего, с приятным привкусом, но ушло на них от силы грамм 100 сока. Еще в бутылке оставалось примерно грамм 200. Ну, пусть мы в воскресенье везли бутылку в багажнике машины, но потом я сразу положила ее к свекрам в холодильник, на дверцу.

    А сегодня днем открывает свекровь дверцу холодильника, и бутылка с соком (стеклянная толстая бутылка) взрывается на сотни мелких осколков

    Счастье, что я была в 1, 5 метрах от холодильника, а свекровь открывала его, не стоя возле, а как-бы сбоку. То есть осколки стекла на нее не попали. Но разлетелись по всей кухне(((

    Короче, собрали мы осколки, вымыли холодильник. Приехали домой и я первым делом вылила нафик вторую полную бутылку.

    Так что, оказывается, гранат с гранатой не только формой похожи, но и содержанием))

    Короче, собрали мы осколки, вымыли холодильник. Приехали домой и я первым делом вылила нафик вторую полную бутылку.

    Рецепт настойки из граната на водке

    Настойка на гранате, приготовленная на водке или спирте, имеет приятный вкус и обладает лечебным действием. В нее можно добавлять различные специи и приправы. Корица, гвоздика или кардамон придадут напитку пикантный оттенок и тонкий аромат. Такая настойка из граната, настоянная на водке, может длительно хранится, не теряя своих полезных свойств.

    Полезные свойства гранатовой настойки

    Употребление граната приносит организму большую пользу. Содержащиеся в нём вещества благоприятно влияют на многие функции организма. Этот фрукт содержит:

    • витамины К, В6, В9, В12, С, Р. Они повышают иммунную функцию организма, укрепляют сосудистую стенку, регулируют свертывание крови;
    • железо. Уменьшает гипоксию, усиливает доставку кислорода к тканям и органам;
    • минералы. Являются необходимым материалом для построения костной ткани, улучшают внешний вид зубов, костей, ногтей. Являются источником энергии для организма;
    • пуникалагин. Это вещество, которое является природным антиоксидантом, снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, замедляет процессы старения.

    Гранатовая настойка обладает выраженным вяжущим и дубящим действием. Оказывает закрепляющее, противовоспалительное действие при диарее и отравлениях.

    Применение

    Этот фрукт используют в народной медицине, кулинарии, а также для изготовления настоек. Любая часто этого плода находит применение в каждой из отраслей. Например, гранатовый сок, разведенный водой, используют для лечения анемии. Настой корок пьют вместо чая при нервном переутомлении. Он поможет успокоиться, избавится от бессонницы.

    Косметологи сок этого фрукта используют для смягчения, увлажнения кожи, лечения подростковых угрей. Отвар из высушенной кожуры или перепонок пьют для лечения воспалительных заболеваний поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря. Также он эффективен при артритах, артрозах, остеохондрозах.

    Нюансы и рекомендации при приготовлении гранатовой настойки

    Существует несколько рецептов приготовления:

    • водный настой на корках;
    • настойки на спирту или водке;
    • наливка или ликер;
    • самогон на шкурке граната или перегородках.

    Чтобы напиток долго хранился, оставался вкусным и полезным, необходимо правильно готовить настойку. Нужно учитывать некоторые особенности:

    • при изготовлении лечебных настоек для наружного применения лучше использовать медицинский 96% спирт;
    • для приготовления напитков или настойки используют кожуру, зёрна или перепонки;
    • для внутреннего употребления необходимо выбирать домашний самогон либо покупать качественную водку;
    • при изготовлении домашнего ликера, через неделю после настаивания, его нужно слить в другую емкость. Если же этого не сделать, то напиток может горчить.

    На заметку! Для настаивания нужно использовать стеклянные бутылки или банки. Пластиковую посуду не рекомендуется применять, так как при хранении в настой могут выделяться вредные соединения.

    Выбор и подготовка фруктов

    Чтобы настойка получилась вкусной и полезной, не потеряла целебных свойств, при ее изготовлении необходимо соблюдать следующие правила:

    1. При выборе фруктов вот эти факторы, которые указывают на спелый плод: корка должна быть тонкая и сухой, без вмятин и гнильцы, верхнее соцветие обязано быть подсушенным, без свежей зелени.
    2. Толстая кожица, которую легко проткнуть ногтем, свидетельствует о недостаточной зрелости плода.
    3. Если случайно попался подпорченный фрукт, то этот следует выбросить, а для приготовления настоя использовать другой.
    4. Если нужны зерна граната, то срезают верхнюю часть, затем вдоль перегородок острым ножом надрезают кожицу и выбирают семена.
    5. Еще один вариант: чтобы аккуратно вынуть зёрна нужно плод разделать пополам.
    6. Затем поместить в чашку с водой семенами вниз, и пальцами отделять от кожицы.

    Зёрна останутся неповрежденными, гранатовый сок не будет разбрызгиваться и пачкать окружающие предметы.

    Настойка на гранате рецепты приготовления с самогоном водкой

    При правильном изготовлении получится ароматная настойка на гранате, которую не стыдно поставить на любой праздничный стол. Она будет похожа по цвету на некоторые марки абсента, имеющие светло – рубиновый оттенок. При использовании используют свежевыжатый сок или целый плод. Настойка из граната, приготовленная на водке, проста в изготовлении и не требуют использования дорогих ингредиентов.

    Регулярное употребление настоя на водке уменьшает образование атеросклеротических бляшек, улучшает работу сердца и укрепляет нервную систему.

    Чтобы такую настойку приготовить на водке используют рецепт: 4 крупных граната, один большой лимон (необходима только цедра), одна палочка корицы, гвоздика, большая бутылка водки (0,75 л), 300 — 350 г. сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений), стакан воды (200 мл).

    • Тщательно очищают фрукт от кожуры и белых пленок.
    • Отделенные вышеописанным способом зёрна (или гранатовый сок) кладут в стеклянную емкость.
    • Добавляют цедру лимона, специи.
    • Также следует растворить сахар.
    • Затем необходимо влить в бутыль водку.
    • Перемешивают, накрывают полиэтиленовой крышкой.
    • Оставляют в темном прохладном месте на 3 — 4 недели, периодически взбалтывая.
    • Через указанное время нужно процедить через марлю или ситечко в другую стеклянную посуду и оставляют на хранение.

    Важно! Банку необходимо периодически (примерно раз в три-четыре дня) встряхивать для того, чтобы напиток лучше настоялся.

    Из граната на водке можно приготовить изысканный ликер. Для этого к настою приготовленному по вышеописанному рецепту добавляют сироп. В кастрюлю вливают 200 мл.воды и добавляют сахар (300г). Ставят на водяную баню или варят, часто помешивая. Когда сироп полностью остынет, его необходимо влить к гранатовому настою. Оставляют на несколько недель. Затем процеживают или переливают в другую бутылку, используя воронку. Вся гуща останется на дне старой емкости, использованную часть зерен придется выбросить. Получившийся настой следует при употреблении разводить водой, потому что ликер получится очень насыщенным.

    Нужно помнить, что самогон обычно имеет большую крепость, чем водка. Поэтому при этом методе приготовления нужно добавлять больше воды. Чтобы приготовить самогон, настоенный на гранате необходимо:

    1. Взять четыре плода, можно больше.
    2. Вынуть косточки граната, всю получившуюся массу поместить в подготовленную емкость. Удобнее всего использовать для этих целей трёхлитровые банки.
    3. Добавить 1 л. самогона и 1 л. чистой бутилированной воды.
    4. Затем следует плотно закрыть крышкой или завязать марлей и поставить в прохладное место. Нельзя допускать, чтобы банки стояли в теплых условиях, так как настой может забродить.
    5. Через 3 недели фильтруют и накрывают крышкой. Напиток готов к употреблению.

    Существует еще один вариант самогона на гранате. Помимо перечисленных компонентов, к настою можно добавить 100 мл красного сухого вина. Это сделает напиток более насыщенным, выгодно оттенит вкус, придаст ему необычный оттенок.

    В прошлом сентябре, 5 сентября 2021 г. был принят закон о регулировании и обороте спиртосодержащей продукции. Он запрещает не производство самогона, а изготовление для продажи. При изготовлении самогона на гранате в домашних условиях, человек может быть уверен в его качестве.

    Любители крепких напитков могут не добавлять сахар и вино. После выгона самогона в него добавляют на трёхлитровую банку горсть сухих корок или измельчённых перепонок. Затем настаивают в течение недели.

    Кожура имеет много полезных веществ и витаминов, ее можно заваривать кипятком и пить по полстакана при послаблении стула, полоскать ротовую полость при пародонтозе или использовать для лечения глистных инвазий.

    Один из рецептов приготовления:

    1. Берут 2 л. домашнего самогона, корки 1 фрукта.
    2. Шкурки кладут в баллон, заливают самогоном, настаивают в течение двух — трех недель.
    3. Затем процеживают и дегустируют, можно вместе с другом.

    Важно! Нужно использовать только сухую или подсушенную кожуру. Напиток на гратовых корках будет по цвету напоминать коньяк. Коньячная культура требует употреблять этот напиток из специальных бокалов тюльпановидной формы.

    Приготовление лекарства

    Такая настойка является эффективным средством в борьбе с инфекционных болезнями, воспалительными процессами любой этиологии. Можно использовать как настоянный отвар на гранатовых корках, так и настой на спирту. При выборе первого варианта следует:

    1. Сушеные корки измельчить руками или перемолоть на блендере.
    2. 1 ч.л. смеси залить стаканом горячей кипящей воды.
    3. Дать настояться 2 – 3 часа, хорошенько процедить.
    4. Напиток не должен настаиваться меньше, концентрированный настой принимают непосредственно перед сном по 1/2 ст.

    Таким раствором можно полоскать рот или протирать лицо. Он поможет избавиться от прыщей или отбелить кожу лица. Иногда делают раствор из водки. Он укрепляет иммунитет, используется при лечении воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта. Для этого берут кожуру одного плода, которую нужно залить 200 мл. водки. Настаивают в темном месте в течение 7 дней, затем процеживают.

    Его лучше употреблять для профилактики: по 3/4 столовой ложки на ночь, постепенно увеличивая до 1\2 стакана. Не стоит начинать прием с больших доз, ее можно увеличить при необходимости. Полученный раствор применяют наружно. В этом случае его разводят один к одному с водой и обрабатывают пораженную кожу.

    Настойка из граната и водки — вкусно и полезно

    Для домашнего алкоголя можно использовать различные ингридиенты: специи, травы, фрукты или ягоды. Приготовленная таким образом гранатовая настойка имеет красивый цвет и замечательный вкус. Ее применение в разумных пределах позволит укрепить нервную систему, улучшить сон, работу головного мозга.

    Настойка из граната на спирту

    Любую часть плодов граната можно грамотно использовать для изготовления полезных напитков. Его можно делать с использованием гранатового сока, сухой кожицы, перепонок или зерен. Также можно сочетать все эти ингредиенты для получения оригинального вкуса.

    При изготовлении можно добавлять лимон, апельсин, вишню или малину. Это совет для тех, кто не боится экспериментов. Любитель крепких напитков могут не добавлять сахар, все равно настой не будет горьким из-за того, что гранат содержит глюкозу.

    Можно сделать раствор более сладким, увеличив дозу сахара и добавив минеральной воды. Такой коктейль из граната обязательно должен прийтись по вкусу всем любителям экзотики.

    Настойка из граната на водке

    Для приготовления этого напитка берут хорошую водку проверенного качества. Она должна быть без различных добавок, иначе это может негативно повлиять на вкус настойки.

    При желании добавляют в бокал с настойкой дольку лайма, лимона или веточку мяты. Или же гранатовую настойку, приготовленную на водке развести один к одному с шампанским. По вкусу это напоминает оригинальный коктейль Беллини.

    Распространено приготовление гранатовой наливки. Для этого на 500 мл. водки нужно взять 300 г сахару и сок 5 – 6 средних граната. Перемешать и настаивать в прохладном помещении 2 – 3 недели. Получиться ароматный и сладкий напиток. Из этого можно сделать вывод, что такую настойку по достоинству оценит любая женщина.

    Некоторые секреты приготовления настойки с гранатом

    Чтобы напиток получился вкусным и радовал гостей за праздничным столом необходимо учитывать некоторые нюансы:

    • спирт, самогон, водка или вода должны быть хорошего качества;
    • плоды нужно выбирать спелые, с сухой «короной»;
    • полученный напиток можно добавлять в чай, кофе или использовать для приготовления коктейлей;
    • перед приготовлением гранат надо попробовать на вкус. Если он приторно сладкий, то сахара нужно добавлять меньше;
    • самогон следует использовать хорошо очищенный от сивушных масел.

    Гранатовая настойка, приготовленная на водке с учетом всех нюансов, будет обладать приятными вкусовыми качествами.

    Чтобы получить качественный и вкусный напиток, следует придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре.
    2. Нельзя открывать крышку, чтобы понюхать или попробовать. При попадании кислорода напиток может забродить.
    3. После настаивания его необходимо процедить от корок или перегородок, чтобы избавиться от горечи.
    4. При хранении 3-х литровую банку можно закатать жестяной крышкой. Это обеспечит сохранность и улучшить вкус настойки.

    Злоупотреблять алкоголем не стоит. Но его применение в разумных количествах может улучшить многие функции организма и положительно повлиять на самочувствие. Правильно изготовленные в домашних условиях ликеры или домашние коньяки получаются вкусным, полезным и безопасным.

    Нужно помнить, что самогон обычно имеет большую крепость, чем водка. Поэтому при этом методе приготовления нужно добавлять больше воды. Чтобы приготовить самогон, настоенный на гранате необходимо:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру