Как Сделать Нектарин Мягким Без Банана

Содержание

Соевое мороженое с нектаринами и бананами

Ингредиенты:

  • 150 г сои, silken
  • 250 мл соевого молока
  • 60 мл коричневого сахара или кленового сиропа
  • 110 г бананов
  • 110 г нектаринов

Это быстрое и простое в приготовлении мороженое без содержания молока и яиц. Поэтому оно подойдет для тех, кто соблюдает ту или иную диету, предусматривающую отказ от яиц и молочных продуктов. Конечно, вкус сои присутствует, но на самом деле это удивительное, кремовое мороженое. Обязательно используй билогическое соевое молоко и сыр, потому что если они не билогические, то скорее всего они подверглись модификации.

Приготовление:

  • Измельчи в блендере нектарины и бананы до консистенции пюре. Перелей массу в другую емкость, блендер вымой.
  • Положи в блендер соевый сыр и половину молока. Измельчи до получения кремообразной массы. Затем добавь оставшееся молоко, сахарной сироп и измельченные фрукты. Все еще раз измельчи, пока не получится однородная, кремообразная масса.
  • Вылей массу в аппарат по приготовлению мороженого и готовь, следуя указаниям производителя.
  • Если у тебя такого аппарата нет, то перелей массу в закрывающуюся емкость, которую можно ставить в морозилку. Поставь в морозилку и дай постоять часа 2. Затем вынимай, перемешай вилкой – вмешай более плотные края в мягкую середину и снова убери в морозилку. То же самое повторяй еще несколько раз каждые 30 минут.

    Это быстрое и простое в приготовлении мороженое без содержания молока и яиц. Поэтому оно подойдет для тех, кто соблюдает ту или иную диету, предусматривающую отказ от яиц и молочных продуктов. Конечно, вкус сои присутствует, но на самом деле это удивительное, кремовое мороженое. Обязательно используй билогическое соевое молоко и сыр, потому что если они не билогические, то скорее всего они подверглись модификации.

    Фруктовый смузи из банана и нектарина

    Несколько лет назад, читая детектив, я наткнулась на сцену, в которой героиня – конечно же, красавица, заботящаяся о собственном здоровье, готовила на завтрак некий напиток под загадочным названием «смузи».

    И хотя я далеко не красавица, а здоровое питание для меня – это питаться тем, что вкусно, сам процесс так зачаровал моё воображение, картинка самостоятельно работающего агрегата была так реалистична и заманчива, что мне захотелось сейчас же, не медля ни секунды, приобрести такой же и баловать себя подобным волшебным напитком.
    Сказано-сделано! Прочитав кучу отзывов, я определилась с моделью и приобрела вожделенный кухонный комбайн. С тех пор он стал моим любимчиком и незаменимым помощником. А «смузи» я делаю летом, когда очень жарко, и поэтому абсолютно не хочется есть и терять время на кухне, а хочется носить короткие сарафаны и струящиеся юбки, быть стройной и лёгкой на подъем.
    И чтобы в эту пору не умереть от обезвоживания и голода, на помощь приходит смузи – густой напиток, любимый вегетарианцами и спортсменами, а так же теми, кто неравнодушен к своему здоровью.

    Рекомендуем прочесть:  Погреба для меда в старину

    Готовят смузи в блендере или миксере из овощей, ягод и фруктов с добавлением сока, молока или просто кусочков льда. Иногда в этот напиток кладут мёд, орехи, кефир, зелёный чай. Он прекрасен тем, что делается почти мгновенно и из того, что тебе нравится, так же его можно пить на ходу.

    Различают фруктовый, ягодный и овощной смузи.
    Считается, что смузи придумали латиноамериканцы: именно в Латинской Америке подавали свежевыжатые соки и измельчённые фрукты со льдом. В 30-х годах прошлого века северные соседи взяли рецепт на вооружение и трансформировали его в соответствии с собственным климатом и потребностями населения – в напиток стали добавлять молоко, овощи, мёд.

    Спустя тридцать лет смузи стал очень популярен в США, а затем полюбился во всем мире. Что и не удивительно, ведь он сохраняет витамины, содержит много антиоксидантов, а растительные волокна ингредиентов, входящих в его состав, загружают желудок работой (именно поэтому смузи часто используется для похудения).
    Однако, если вы надумали худеть вместе со смузи, исключите из его состава мороженое, сахар, шоколад, молоко. Лучше возьмите обезжиренный кефир или йогурт, а так же сливы, яблоки, киви.

    Рецептов смузи множество, я предлагаю вашему вниманию один из них.

    На две порции возьмём:

    Банан – 1 зрелый
    Нектарин (персик) – 1 шт.
    Молоко – 1 стакан
    Корица – 0,5 чайной ложки.

    Фрукты вымоем. А вы знали, что бананы нужно мыть? Я – нет, но с недавнего времени мою.
    Банан чистим. Шкурку я не выбрасываю, а кладу на шкаф в прихожей или кухне, она замечательно поглощает неприятные запахи.
    Нектарин освободим от косточки, порежем фрукты на кусочки.

    Теперь переложим их в стакан миксера и зальём молоком.

    Добавим корицу. И приступим к самому главному – взбиванию. Сначала на самой малой скорости, потом на высокой добиваемся однородности коктейля, ведь в переводе с английского «smoothie» — гладкий, однородный, нежный. Для этого нам потребуется всего несколько секунд. Все, коктейль готов.

    Охладим его немного в холодильнике, а потом разливаем по стаканам и утоляем жажду.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Несколько лет назад, читая детектив, я наткнулась на сцену, в которой героиня – конечно же, красавица, заботящаяся о собственном здоровье, готовила на завтрак некий напиток под загадочным названием «смузи».
    Читать статью

    Отправить другу

    Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

    На две порции возьмём:

    Как Сделать Нектарин Мягким Без Банана

    РЇ Рё раньше подозревала, что РёР· бананов должно получаться вкуснейшее варенье. РћРЅРё же такие нежные, СЃ РјСЏРіРєРёРј одурманивающим запахом… Потом прочитала греческий рецепт яблочно-бананового  варенья (ссылку РЅР° него дам ниже, тоже отличный рецепт).

    Рекомендуем прочесть:  Как Ровно Сушить Пастилу

    А вчера, покупая нектарины на компот, поняла, что больших банок не хватит, и из остатков нектаринов надо придумать какое-то новое варенье. Так получился очень нежный, сочный, ароматный джем из бананов с нектаринами, яблоками и лимоном. Деликатес.

    Вкус варенья из бананов

    На вкус такой банановый джем (или варенье) напоминает детское яблочное пюре, обладает невыразимо манящей банановой нежностью и не очень сладкий. Хранить его нужно в холодильнике (короткая варка, мало сахара). Супер-сладкоежки могут взять сахара в пропорции 1:1 (общий вес фруктов:сахар), и тогда хранить банановый джем можно будет при комнатной температуре. Но мне кажется, что несладкий вариант значительно вкуснее.

    Состав варенья из бананов

    Я советую варить небольшими партиями, джем густой, рискует пригореть. Мою норму можно увеличить в 2 раза. А если больше, то лучше разделить на 2 приема варки.

    • Бананы – 1 РєРі (Сѓ меня было 6 штук среднего размера);
    • Нектарины – 0,5- РєРі (6 небольших);
    • Яблоки – 300 Рі (2 больших);
    • Лимон – 1 крупный;
    • Сахар – 650-700 Рі (3 стакана);
    • Р’РѕРґР° – 0,5 стакана.

    Из чего варить банановое варенье

    Как варить варенье из бананов

    • Р’ таз для варенья натереть цедру. Налить РІРѕРґС‹. Очистить яблоки РѕС‚ кожуры Рё семян, нарезать кубиками. Бросить РІ таз. Полить СЃРѕРєРѕРј РѕС‚ половинки лимона (чтобы яблоки РЅРµ темнели, РѕРЅРё Р±СѓРґСѓС‚ лежать РІ подкисленной РІРѕРґРµ, РїРѕРєР° РІС‹ будете чистить Рё резать РґСЂСѓРіРёРµ фрукты).
    • Бланшировать нектарины (выложить РІ кипящую РІРѕРґСѓ минуты РЅР° 2-3, проварить. Выложить РІ холодную РІРѕРґСѓ. Стянуть шкурку). Кто РЅРµ хочет возиться СЃ бланшированием, можно просто срезать шкурку ножом (очистить как яблоки или груши).  Нарезать мякоть нектаринов кусочками, выложить РІ таз. Размер кусочков яблок, нектаринов Рё бананов – РЅРµ важен, РІСЃРµ равно потом измельчать .
    • Засыпать фрукты сахаром, поставить РЅР° РѕРіРѕРЅСЊ, довести РґРѕ кипения.
    • Добавить РІ кипящее варенье очищенные Рё нарезанные бананы. Варить 10-15 РјРёРЅСѓС‚ (фрукты должны смягчиться). Снять СЃ РѕРіРЅСЏ, растолочь толкушкой (как картофельное РїСЋСЂРµ). Вернуть РЅР° РѕРіРѕРЅСЊ, варить еще РјРёРЅСѓС‚ 5.
    • Расфасовать РїРѕ чистым подготовленным банком (мыла, обдавала банки Рё крышки кипятком). Закрыть крышками.
    • Хранить РІ темном прохладном месте (погреб, холодильник).

    Чем заменить фрукты в банановом варенье

    Если В Сѓ вас нет нектаринов – берите персики, груши (РёС… надо очищать РѕС‚ шкурки). Можно попробовать абрикосы.

    Яблоки желательно оставить, РѕРЅРё сгущают Рё желируют джем. Бананы Рё лимон (или апельсин) – обязательны.  Причем, лимон – лучше апельсина, РІ нем меньше сладости Рё больше свежести.

    Банановое варенье (джем)

    Так выглядит банановый джем домашнего приготовления

    Банановое варенье с нектаринами (джем)

    Рецепт точно такой же. Нектарины очистила РїСЂСЏРјРѕ ножом (как яблоки) – очень быстро. Получилось тоже очень нежно, СЏ немного сомневалась, хорошо ли будет без яблок. Да, тоже хорошо, получился банановый джем СЃ новым приятным оттенком РІРєСѓСЃР° Рё более светлого цвета, чем СЃ яблоком.

    Еще раз предупреждаю – очищенные бананы надо поливать лимонным СЃРѕРєРѕРј Рё использовать только свежие, РЅРµ перезрелые = РЅРµ потемневшие плоды. Иначе, Сѓ вас РІ банановом джеме Р±СѓРґСѓС‚ плавать серые кусочки.

    Пропорции:

    • Нектарины – 6 штук (800 Рі или 1 РєРі);
    • Лимон – 1 большой;
    • Р’РѕРґР° – 1 стакан;
    • Сахар – 750-800 Рі
    • Бананы – 1,3-1,5 РєРі.
    Рекомендуем прочесть:  Инжир Перетертый С Сахаром На Зиму Без Варки С Апельсином И Лимоном Рецепт

    Вот таким получился джем из этого состава фруктов:

    Джем из бананов с лимоном и нектарином

    • Бананы – 1 РєРі (Сѓ меня было 6 штук среднего размера);
    • Нектарины – 0,5- РєРі (6 небольших);
    • Яблоки – 300 Рі (2 больших);
    • Лимон – 1 крупный;
    • Сахар – 650-700 Рі (3 стакана);
    • Р’РѕРґР° – 0,5 стакана.

    Молочный смузи с бананом и нектарином

    Простой и вкусный напиток. Готовится быстро, выпивается еще быстрее. И хоть я не очень люблю молоко, этот смузи пью с большим удовольствием.

    Ингредиенты для «Молочный смузи с бананом и нектарином»:

    • Банан — 1 шт
    • Нектарин — 1 шт
    • Молоко — 300 мл
    • Ванильный сахар — 8 г

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Молочный смузи с бананом и нектарином»:

    Вымытые и очищенные фрукты мелко нарезаем, затем измельчаем в блендере.

    Добавляем к получившемуся пюре ванильный сахар и молоко, взбиваем.
    Разливаем напиток по бокалам и наслаждаемся

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Безалкогольный глинтвейн

    Клюквенный моктейль

    Клубнично-мятный коктейль

    Мексиканская рисовая орчата

    Кофейный коктейль «Заряд бодрости»

    Чайный напиток «Экзотика»

    Молочный коктейль «Карамелька»

    • 80
    • 193
    • 58647

    Коктейль «Ягодный пломбир»

    Какао-коктейль с овсяными хлопьями

    Комментарии и отзывы

    12 мая 2021 года korolina #

    12 мая 2021 года Julsiz # (автор рецепта)

    12 мая 2021 года korolina #

    29 января 2021 года Maniga #

    29 сентября 2021 года LadyOnline #

    29 сентября 2021 года Аэлена #

    29 сентября 2021 года Julsiz # (автор рецепта)

    29 сентября 2021 года Аэлена #

    28 сентября 2021 года Pachita #

    29 сентября 2021 года Julsiz # (автор рецепта)

    28 сентября 2021 года Светусенька #

    28 сентября 2021 года Julsiz # (автор рецепта)

    27 сентября 2021 года pchelka #

    28 сентября 2021 года Julsiz # (автор рецепта)

    27 сентября 2021 года Lali4ka #

    27 сентября 2021 года Julsiz # (автор рецепта)

    27 сентября 2021 года белошвейка #

    27 сентября 2021 года Julsiz # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления: 10 минут

    Салат из нектарина и банана

    Салат из нектарина и банана

    В утреннее время я больше всего люблю съесть что-нибудь сладкое. Организм требует пробудить мозг и получить порцию счастья. А если это совместить с пользой, то будет ещё лучше. Давайте попробуем!

    Ингредиенты:
    Нектарин — 2 Штуки
    Банан — 1-2 Штук
    Йогурт — 100 Грамм

    Шоколад молочный — 20 Грамм

    Как приготовить «Салат из нектарина и банана»
    1. Сначала сделайте заправку. Йогурт перемешайте с мелкими кусочками шоколада (или сразу натрите шоколад).
    2. Нектарин нарежьте кубиками.
    3. Так же нарежьте банан.
    4. Фрукты перемешайте с заправкой. Всё готово! Наслаждайтесь!

    Салат из нектарина и банана

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру