Как Сварить Кукурузу Если Она Долго Лежала В Холодильнике

Сколько хранится вареная кукуруза в холодильнике?

Действительно, долго варёная кукуруза в холодильнике не лежит, тем более початком (или правильнее — кочаном), да ещё без воды.

Сморщится, высохнет. А ведь кукуруза любит воду. При этом не важно — молодая или спелая была сварена.

Поэтому оставьте её в той кастрюле, в которой она варилась, а варите сразу с солью. Тогда она легко простоит в холодильнике дня четыре. И когда разогреете в этом же отваре, то вкус будет почти тот же.

У меня есть опыт хранения в течение семи дней — в вакуумной упаковке. Она, может, и дольше бы пролежала, да не надо было.

Есть ещё один способ. Законсервировать зёрна. И хранить в холодильнике всю зиму.

Поэтому оставьте её в той кастрюле, в которой она варилась, а варите сразу с солью. Тогда она легко простоит в холодильнике дня четыре. И когда разогреете в этом же отваре, то вкус будет почти тот же.

Как варить кукурузу в початках

Приятный аромат и сладковатый вкус варенной знаком многим с далекого детства. Самая сочная, мягкая и горячая кукуруза является любимым лакомством всех детей при этом не оставляя равнодушным и многих взрослых.

Диетическая и пищевая ценность просто неоспорима. Эта злаковая культура содержит в себе множество витаминов группы РР, В, С, D и К. Кроме того, кукуруза является прекрасным источником железа, калия, фосфора, меди и магния. Она также одержит в себе глютаминовую кислоту, которая улучшает память и помогает нормализировать все процессы в мозге. Еще с древних времен кукурузу используют в качестве лечебных целей, она помогает очищать организм от вредных шлаков, борется с подагрой, помогает нормализовать в организме обмен веществ, борется с заболеванием печени, почек, сердца и лечит подагру.

Как было сказано выше, вареная кукуруза является самым любимым лакомством многих людей. Но только в том случае, если после варки она остается мягкой и очень сочной, а не становится очень твердой.

Отличить старую и перезревшую кукурузу от молодой очень легко – необходимо просто взять одно зернышко кукурузы и раздавить его пальцами. Если вдруг оно окажется мягким и сочным, значит вы выбрали молодую кукурузу. Затвердевшие и сухие зерна кукурузы говорят о том, что эта злаковая культура либо уже перезрела, либо початки кукурузы пролежали слишком долго в срезанном виде. Но такую кукурузу можно отварить таким образом, чтобы вернуть ей сочность и мягкость. А как варить кукурузу правильно знают не все, кроме того возникает много споров о времени варки початков кукурузы. Давайте же узнаем, как правильно варить початки кукурузы и сколько времени это занимает.

Как и сколько варить кукурузу

К сожалению не все хозяйки знают, как долго варить кукурузу в початках , чтобы она получилась мягкой и сочной. Мы расскажем вам об этом в нашей статье. Если початки кукурузы молодые, то сварятся они достаточно быстро и будут готовы примерно через 20 минут. А чтобы зерна кукурузы получился мягкими и очень сочными и при этом не лопались во время приготовления, добавьте в воду соль из расчета одна ложка соли на один литр воды.

Если же для варки вы выбрали перезревшую кукурузу, то во время приготовления соль добавлять не нужно, поскольку из-за соли зерна кукурузы станут более твердыми. Также необходимо учитывать тот факт, что старая кукуруза вариться гораздо дольше, чем молодые початки, примерно на протяжении одного часа. Если вдруг початки довольно длительное время пролежали у вас в холодильнике, после того как они были срезаны, время приготовления початков кукурузы может затянуться на 1,5 часа.

Готовность кукурузы можно проверить при помощи обычной вилки, которой необходимо очень аккуратно отковырять пару зернышек. Если вдруг поддались очень быстро и легко и оказались мягкими на вкус, тогда с уверенностью снимайте кастрюлю с огня. Но при этом вы должны обязательно учитывать, что в отварном виде кукуруза любит влагу. Именно поэтому, чтобы улучшить вкусовые качества кукурузы необходимо подержать ее пару часов в той воде, в которой вы ее варили. Конечно в нем не очень удобно хранить отваренную кукурузу, в таком случае вы можете быть точно уверены в том, что даже на другой день после ее приготовления кукуруза останется такой же мягкой и сочной. Готовую кукуруз лучше подавать к столу еще в горячем виде, заранее смазав каждый початок кукурузы оливковым или же сливочным маслом и сверху обильно присыпав поваренной солью.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Прежде чем вы узнаете, как варить кукурузу в початках нужно правильно выбрать эту полезную злаковую культуру. Если у вас есть возможность, тогда выберите кукурузу самостоятельно. Для приготовления желательно выбирать именно свежесорванные початки кукурузы. Их можно определить по немного влажным листьям ярко-зеленого цвета. Если вдруг сверху и снизу листья кукурузы уже пожелтели, то это значит, что початки были сорваны уже давно и утратили свою сочность.

Чтобы определить спелость кукурузы можно провести один несложный тест: ногтем указательного пальца надавите на любое зернышко кукурузы, если вдруг оно мягкое и на нем выделился сок, то это значит, что кукуруза еще молодая и очень сочная. Вы можете приступать к приготовлению такой кукурузы.

Как варить кукуруз рецепт совсем не сложный, его то мы сейчас и рассмотрим. Первым делом займитесь подготовкой початков кукурузы к дальнейшей варке. Одни хозяйки полностью очищают кукурузу от «усиков» и листьев. Остальные удаляют только грязные листочки. И они по-своему правы. На самом деле волокна и листья делают готовую кукурузу более ароматной и сочной, но к сожалению, они плохо очищаются в отварном виде. Так что же делать в этом случае? Необходимо полностью очистить кукурузу от лишних «усиков» и листьев и отдельно выложить в кастрюлю все листья и «усики».

Теперь необходимо выбрать подходящую емкость для варки кукурузы. Кастрюля для приготовления початков кукурузы должна быть достаточно глубокой и высокой, чтобы вам потом не пришлось разламывать початки кукурузы своими руками. Кроме того, кастрюля обязательно должна быть толстостенной. Для отваривания кукурузы идеально подойдет чугунок или казан, который во время отваривания можно будет достаточно плотно закрыть крышкой. Чтобы ускорить процесс приготовления кукурузы можно воспользоваться скороваркой.

Для того, чтобы кукуруза сохранила в себе все самые полезные вещества, варите початки на маленьком огне, при температуре не больше 250 градусов. Выложите на дно кастрюли все очищенные листья с кукурузы, а поверх них достаточно плотно выложите початки кукурузы. Также желательно разместить листья кукурузы и по бокам кастрюли. Это нужно для того, чтобы кукуруза не касалась стенок и дна емкости. Сверху выложенной кукурузы также необходимо выложить оставшиеся листья и не забудьте добавить «усики», благодаря которым ваша кукуруза станет более сочной и нежной.

Теперь кукурузу залейте водой таким образом, чтобы она могла покрывать все початки, емкость поместите на огонь. Кукуруза вариться примерно сорок минут, но в зависимости от определенного сорта весь процесс приготовления может занимать от двадцати минут до пяти часов. Во время приготовления кукурузу необходимо время от времени проверять кукурузу на готовность. Кроме того, необходимо проследить за тем, чтобы во время варки початки кукурузы были полностью покрыты водой и вода должна обязательно все время кипеть.

Подсаливать воду во время отваривания кукурузы ни в коем случае не нужно, особенно в том случае, если вы занимаетесь приготовлением десертных сортов кукурузы, зерна у которых содержат в себе много воды, чем в мукомольных и кормовых сортах. Добавленная соль забирает воду из зерен кукурузы, в результате чего приготовленный продукт получается не таким вкусным и сочным.

Следите за процессом приготовления кукурузы, периодически подцепляя початок при помощи вилки. Отщипните по одному зернышку и пробуйте их до тех пор, пока початки кукурузы полностью не сварятся. Если вдруг зернышки легко разжевываются, сочные и мягкие, значит ваша кукуруза полностью готова, выключите ее, достаньте из кастрюли и подайте к столу. Теперь вы знаете, как варить кукурузу дома.

Как варить молодую кукурузу

Пищевую кукурузу вы можете приобрести в любом супермаркете, а на рынках обычно продают кормовые сорта кукурузы. Существуют сорта светло-желтой или полностью белой, так и желтой и оранжево-красной кукурузы с фиолетовым оттенком. Чтобы точно определить сорт кукурузы необходимо отковырять одно зернышко и попробовать его на вкус: если вдруг мякоть кукурузы мягкая, сладкая на вкус и кремовая, значит она «молочная» и молодая. И чем моложе кукуруза, тем меньше времени вы затратите на ее приготовление. Как варить кукурузу молочную?

Поместите очищенную кукурузу в глубокую и достаточно широкую кастрюлю. Поставьте ее вариться на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне. Солить воду не желательно, поскольку кукуруза от этого может затвердеть. Цвет и запах не является показателем того, что кукуруза полностью приготовлена. Ее готовность можно определить на вкус. Каждый приготовленный початок кукурузы можно посыпать солью и перцем по желанию. Теперь вы знаете, как варить свежую кукурузу, давайте попробуем приготовить старую кукурузу.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Стоит Лимониум В Букете

Как варить старую кукурузу

Конечно же намного вкуснее есть свежую и молодую кукурузу, которую вы не так давно сорвали. Такая кукуруза еще не утратила своего вкуса, да и готовится она гораздо проще. Но что же делать в том случае, если кукуруза слишком долго пролежала в холодильнике? Выкидывать ли ее или можно попробовать ее спасти?

Если вы решили отварить залежалую кукурузу, необходимо делать все также, как и со свежей кукурузой. Но только время ее варки необходимо немного увеличить. Если вдруг початки кукурузы пролежали у вас на протяжении нескольких дней, тогда вы можете добавить еще двадцать минут варки. Если же она пролежала у вас больше одной недели, в таком случае нужно будет увеличить время на один час. Кроме того, на время приготовления початков кукурузы влияет ее сорт, а также степень зрелости.

Для приготовления старой кукурузы можно использовать скороварку. Данное кухонное приспособление значительно вам облегчит приготовления старых початков кукурузы. Кроме того, приготовление кукурузы займет меньше времени. На это вы потратите всего тридцать минут, а не два или три часа, когда вы готовите кукурузу в обычной кастрюле.

Если же ваша кукуруза уже не пригодна для употребления в пищу, тогда есть еще один вариант. Аккуратно отделите все зернышки кукурузы, слегка подсушите их и перемелите. Таким образом у вас должна получиться кукурузная мука, из которой вы можете приготовить очень вкусную кашу под названием мамалыга. Если же початки кукурузы начали нагнивать или на ее поверхности появилась плесень, значит вашу кукурузу необходимо выкинуть. Как варить кукурузу фото вы можете посмотреть в интернете.

Как варить кукурузу в мультиварке

Прежде чем варить кукурузу в мультиварке, ее необходимо очистить от всех листьев и промыть в проточной воде. Часть очищенных початков поместите в кастрюлю, а другую часть необходимо выложить в емкость для приготовления на пару.

Налейте немного меньше литра воды в кастрюлю, в самом начале варки кукурузы не добавляйте соль. Поскольку она может размягчить початки. По желанию перед началом приготовления можно добавить к кукурузе немного масла сливочного. Теперь установите режим «Варка на пару». Для молодых початков кукурузы необходимо установить время 30 минут.

Если вдруг вы хотите приготовить кукурузу не первой молодости, тогда увеличьте время приготовления на 50 минут. Кастрюлю посолите после того, как вы достанете ее из мультиварки.

Как сварить кукурузу в мультиварке Redmond

Процесс приготовления кукурузы в мультиварке Redmond практически такой же, как и был описан выше. Можно в качестве альтернативы выбирать не «Варка на пару», а просто режим «Варка». Но режим приготовления на пару больше всего подходит именно для кукурузы. В результате конечный продукт у вас получиться очень ароматным и сочным.

Этот способ приготовления кукурузы на пару отличается большей сочностью и насыщенным вкусом.

Перед приготовлением следует полностью очистить кукурузу от листьев и немного промыть в воде. Налейте в воду в емкость для приготовления на пару микроволновки. Если вы готовите только несколько початков, тогда будет достаточно воды до первого уровня. Початки кукурузы необходимо выложить на решетку мультиварки, теперь необходимо включить прибор и его включите.

Общее время приготовления будет непосредственно зависеть от зрелости кукурузы и ее сорта. Если это молодые початки кукурузы, то будет достаточно 30 минут, если же они более старые, тогда необходимо установить время на 50 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Приготовить кукурузу в микроволновке можно несколькими способами: с водой и без воды. Для приготовления кукурузы в этом кухонном приборе можно использовать только молодую кукурузу.

Быстрый способ приготовления кукурузы – без воды. Для приготовления кукурузы в микроволновке без воды очень важен определенный сорт кукурузы – можно использовать только молодые початки кукурузы. Необходимо поместить початки кукурузы в полиэтиленовый пакет, завязать достаточно плотно и варить в течение 10 минут при мощности микроволновки 800 Вт. Также можно отрезать часть початка кукурузы и варить при той же мощности в собственном соку в течение пяти минут.

Способ приготовления – с водой. Промойте все початки и переложите их в специальную емкость, предназначенную для микроволновки, залейте сверху водой, сверху накройте крышкой. Микроволновую печь настройте на время 45 минут и мощность сделать 700 Вт. Все время следите за тем, чтобы жидкость из кукурузы не выкипала. Если будет необходимость, добавьте в емкость немного горячей воды.

Как варить кукурузу в скороварке

початков кукурузы в скороварке является самым удобным и простым способом приготовления кукурузы. Скороварка больше всего подходит для приготовления в ней именно молодой кукурузы. Но можно приготовить в скороварке и более жесткую кукурузу и самое главное после приготовления она сохраняет в себе все самые полезные вещества. Давайте же узнаем, как варить кукурузу сладкую в пароварке.

Чтобы приготовить кукурузу в скороварке тщательно ее промойте и очистите от листьев и усиков. Теперь необходимо налить в скороварку такое количество воды, чтобы кукуруза была полностью в ней погружена.

Кукурузу варите на протяжении пятнадцати минут, но только в том случае если она молодая, если же початки оказались старыми, тогда засекайте время приготовления на 40 минут.

После приготовления нужно аккуратно извлечь кукурузу из скороварки, выложите на отдельные тарелки, посыпьте солью и по желанию натрите маслом сливочным. Кукурузу желательно подавать в горячем виде, но будьте очень осторожными.

Как варить кукурузу в пароварке

Готовить кукурузу в пароварке очень просто, да и времени это занимает намного меньше, чем при варке кукурузы в обычной кастрюле. Для приготовления с початков кукурузы удалите все листья, промойте в воде. Кукурузу переложите в пароварку и готовьте на протяжении 1 часа. В конце приготовления кукурузу достаньте, посолите и подайте к столу.

Как варить кукурузу для рыбалки

Зерна кукурузы являются самой популярной наживкой для рыбы. Поскольку ее вкус и цвет привлекателен для рыбы под водой.

Прежде чем варить кукурузу для рыбалки ее необходимо обязательно предварительно замочить, в противном случае процесс ее варки может затянуться надолго. Замачивать кукурузу нужно в обычной воде на несколько суток. Когда зерна кукурузы разбухнут, можно приступить к ее отвариванию. Можно добавить в воду немного сахара или даже меда и варить в течение часа. Варите до того момента, пока зерна не станут мягкими, но ни в коем случае не переваривайте, в противном случае будет сложно насаживать ее на крючок.

Когда зерна сварятся, оставьте их в воде еще на сутки, чтобы они могли хорошо настояться. Добавьте в воду необходимые ароматизаторы, за все время настаивания зерна впитают в себя все необходимое и будут очень вкусными для рыбы. Самыми популярными являются ароматы банана, меда и ванили, которые придают зернам кукурузы сладкий вкус и аромат.

Готовить кукурузу в пароварке очень просто, да и времени это занимает намного меньше, чем при варке кукурузы в обычной кастрюле. Для приготовления с початков кукурузы удалите все листья, промойте в воде. Кукурузу переложите в пароварку и готовьте на протяжении 1 часа. В конце приготовления кукурузу достаньте, посолите и подайте к столу.

Как долго мясо может лежать в холодильнике, чтобы не испортилось?

если курица, то от проточной воды может затухнуть, если не заморозить сразу сильно.. .
но если уже началось разложение — запах сразу почуете, как тухлыми яйцами будет пахнуть.. .

с говядиной и свининой сложней.. . но если не вымачивали в проточной — не должно сильно испортиться.. .

если курица, то от проточной воды может затухнуть, если не заморозить сразу сильно.. .
но если уже началось разложение — запах сразу почуете, как тухлыми яйцами будет пахнуть.. .

Условия и срок хранения кукурузы в домашних условиях

Кукурузу относят к злаковым растениям. Ее плоды состоят из зерен, которые имеют сочную структуру и немного сладковатый вкус. Когда урожай слишком большой, первый вопрос, который задают дачники, как хранить кукурузу в початках в домашних условиях?

Гораздо удобнее научиться хранить этот злак самостоятельно, чтобы не приобретать его зимой законсервированным, если будет нужно. В этой статье можно будет найти подробные инструкции, где, сколько и как хранить кукурузу.

Хранение кукурузы в холодильнике

В специальной емкости для хранения овощей кукуруза может находиться в холодильнике не больше недели. Затем она начнет утрачивать сладковатый вкус и упругую структуру. Начнет сморщиваться и портиться.

Чтобы сохранить злак значительно дольше, початки очищают от зерен. Зерна в отдельности хранятся гораздо дольше.

Хранение в початках

Для хранения в таком виде в обязательном порядке кочаны следует отделить от зеленых листьев, очистить от волосков и прочего мусора. Мыть початки перед отправкой на хранение в холодильник не стоит. Очищенные кочаны поместите в полиэтиленовые пакеты и крепко их завяжите. Для того, чтобы початки занимали меньше места можно разрезать их пополам. В таком виде хранить кукурузу в холодильнике можно на протяжении недели.

Не оставляйте кочаны в холодильнике без пакета или емкости. Без упаковки срок хранения кукурузы в початках в холодильнике уменьшится на треть.

Свежесть и сладость кукурузы можно сохранить до 3 недель, но перед этим ее нужно подготовить определенным образом.

  1. Сначала початки выдерживают в холодной воде, в которой растворяют лимонную кислоту и соль (1ч. л. соли и столько же лимонной кислоты на 1 л. воды). В идеале в воду добавляют несколько кубиков льда.
  2. Затем (через 20 -25 минут) зерна нужно отделить от кочана и хорошо промыть.
  3. После их просушивают, выкладывая на бумажное полотенце.
  4. Хорошо высохшие зерна выкладывают раскладывают по пакетам и отправляют в холодильник

Хранить кукурузу в холодильнике в таком виде можно 2-3 недели.

Как хранить в морозилке в зернах

  • Кочаны хорошо моют и просушивают.
  • От свежих початков оделяют зерна, раскладывают на разделочную доску, и отправляют на 2-3 часа в морозилку
  • Подмерзшие зерна помещают в герметичный полиэтиленовый пакет и в таком виде помещаю в морозилку на длительное хранение.
  • Лучше всего подписать дату когда пакет был с зернами был помещен в морозилку.
Рекомендуем прочесть:  Как Быстро Разморозить Скумбрию В Домашних Условиях Копченую

В замороженном виде можно продлить хранение кукурузы до следующего урожая. Но важно правильно потом ее разморозить.

Как хранить вареную кукурузу

Вареная кукуруза вкусная, только когда она свежая, и еще не успела остыть. Если она долго лежала, а потом еще была разогрета, ее вкусовые и полезные качества будут сильно уступать только что сваренной. Поэтому лучше всего для варки брать такое количество этого продукта, которое можно употребить сразу. Но если так не получается, можно попробовать сохранить вареные початки как можно дольше.

На 3 – 4 часа можно сохранить кочаны теплыми, если не сливать воду, в которой они варились. Также можно обернуть емкость теплым пледом. Некоторые хозяйки в таких случаях заворачивают початки по отдельности в полиэтиленовые пакеты, а уже потом укутывают их теплым одеялом. Можно вместо полиэтилена использовать пищевую пленку, но все равно это не поможет сделать хранение вареной кукурузы долгим. Через несколько часов она остынет и частично потеряет свои вкусовые качества.

Обратите внимание! Если початки оставить в воде, где они варились при комнатной температуре, примерно через 24 они станут непригодными к употреблению.

Чтобы сваренные початки не испортились можно хранить из в холодильнике.
Чтобы этот продукт сохранить до 4 дней, каждый початок заворачивают в пищевую пленку, а уже потом кладут на полку холодильника.

Кукуруза останется свежей и сочной 3 дня, если поместить ее в холодильник в той жидкости, где она варилась. Достаточно разместить початки по небольшим емкостям и залить их отваром из кастрюли.

До того, как хранить вареную кукурузу в морозилке, ее подготавливают. Следует опускать початки в горячую, а затем сразу в холодную воду несколько раз. После этого их хорошо просушивают, помещают в пакеты и герметично закрывают. Для экономии места можно замораживать только зерна.
В замороженном виде злак останется свежим до конца зимы. Важно его потом правильно размораживать. Можно это делать при комнатной температуре или в холодной воде (предварительно поместив початок в пакет).

Общая таблица хранения

Способ хранения

В холодильнике в початках не более недели Зерна до 3 недель В вареном виде в кочанах на плите 24 часа В холодильнике до 3 дней Замороженную 9-12 месяцев Ферментированную около 20-30 дней

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментированной называют прокисшую кукурузу. Человеку ее употреблять в пищу уже нельзя, а как приманку для рыб ее используют рыболовы с большим опытом. Например, карп очень любит такую приманку.

Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки? Очень просто. Ее оставляют там же, где она находилась в тот момент, когда прокисла. Но если она в холодильнике, нужно ее изолировать герметичным пакетом. Дело в том, что прокисший злак имеет неприятный запах, который может впитаться в другие продукты, находящиеся там же. Даже прокисшую кукурузу можно хранить только 20 дней.

Хранение свежей кукурузы в морозилке в початках

Чтобы початки остались свежими всю зиму, их предварительно очищают от крупных листьев и «волосков» (тоненькие листочки можно оставить). Затем каждый початок заворачивают в пленку, складывают их в пищевые пакеты и кладут в морозильную камеру.

Хранить кукурузу в холодильнике в таком виде можно 2-3 недели.

Мясо пролежало в морозилке больше года. Можно его есть?

Сегодня сварила суп из ребер, пролежавших в холодильнике больше года. Во время готовки неприятного запаха не почувствовали (принюхивались я и муж:)). А сейчас вот переживаю — можно ли есть такой суп?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тимофеев Александр Сергеевич

Психолог, Семейный психотеравпевт. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

ничего же не случилось?Сначала съедят потом думают.Смешной народ.

Женщина, отдайте лучше суп собачке, они любят ферментированную пищу. И купите что-нибудь свеженькое :))

Мой бывший работал на мясокомбинате в Ирландии. Так вот, там мясо по 25 лет и дольше хранится.

Автор, даже не парьтесь.. У меня мясо лежит в холодильнике более года, брат поехал на охоту и лося огромного подстрелил, это мясо он мне запихивал просто через силу, мне уже было некуда класть его, но мясо было парное и только что освежеванное. Прекрасно себе замороженное лежит порционное, мясо лося-своеобразное и каждый день жрать не будешь, вот верчу периодически котлеты с говядиной, вообще разницы не чувствую, что год назад, что сейчас

Мой бывший работал на мясокомбинате в Ирландии. Так вот, там мясо по 25 лет и дольше хранится.

Если постоянно было в глубокой заморозке, а не туда-сюда замораживалось -размораживалось, думаю без проблем можно есть.
А по теме вспомнила «ужастик»: у одной знакомой старенькая бабушка. Так пришли к ней родичи помочь холодильник разморозить, а там такие пакеты с мясом -вырезкой лежат и бумажки в них заложены с именами «Катя», «Оксана». Жуть. На сам деле это квартирантки у нее жили-подписали. Там еще вторые бумажки лежали-с датами, когда мясо упаковано.

Похожие темы

зависит от Вашего морозильника. если у него глубокая заморозка, то ок.

Муж учился в военном училище, так рассказывал, что мясо один раз грузили из стратегического запаса, 1969. года. дело было в 2021 г. И ничего — те курсанты, которые не знали, за милую душу съели, а те , кто грузил, те не ели)))

можно, но нужно ли?

ешьте спокойно. Если мясо все время лежало в морозильнике, то не только не испортится, но и вкуса не потеряет)))
Дамы которые прокоментировали «ФИ» плохо знакомы с кулинарией, со сроком хранения продуктов. Зато наверно с довольствием уминают пельменьки из магазина и колбаску приготовленную хрен знает из чего)))))

В принципе, ничего не случится. Заморозка же хорошая. Но все-таки посвежее, конечно, лучше!

я б не заморачивалась, если оно не размораживалось
неизвестно, скока лежит в холодильнике то мясо, что нам в магазине продают

у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она. оживать стала!! :-О

у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она. оживать стала!! :-О

А что в этом такого?Я в прошлом году привезла много мяса из деревни все заморозила.И один огромный кусок оставался,лень с ним возиться было.Пролежал год.И ничего с ним не стало.Съели.Нормальное абсолютно все было

Мой мч рассказывал что в армии они варили мясо которое лежало с 50 годов и оно даже не варилось,было как резиновое.Сами не ели а которые служили и не знали что ели,съели за милую душу.

у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она. оживать стала!! :-О

Всё нормально, у меня бабушка держала свиней, и разделанная свиная туша всегда по году хранилась, и отличное было мясо.

9, 17! мой парень сейчас в армии, позвонил сегодня (как же я люблю воскресения!), рассказала ему по приколу!а он говорит-мы едим стратегический запас 1978 года!это он тоже где-то увидел, написано было..и он точно не шутил..жуть конечно. (

Автор не боись. Мясо на мясокомбинате хранится годами а то и десятилетиями. И это не только в армии такое мясо а везде где вы его покупаете. Про это говорили в новостях несколько лет назад. Так что кто думает что покупает мясо в магазине с убитой позавчера тушки глубоко заблуждается.

кошмар. а у меня куриные груди лежат несколько месяцев — собралась выкидывать,боюсь есть,т.к. куплены в супермаркете и срок годности уже вышел.хотя не было написано,при какой температуре хранить

Большая разница есть — в холодильной или морозильной камере лежало.В морозилке ( с сильной заморозкой и год пролежать может, если не высовывать оттуда).

щас мне 18 лет, в 10 у меня была рыбка которую я с отцом в ставку словил, мне эту мяленькую было жалко с другими в уху кидать и я её поселил на дворе в аквариуме и стояла она до тех пор когда не настала зима, я уж подумал ей конец, аквариум треснул, но весной я подойшол к глыбе лда и увидел что там чтото ворушуться, она выжила и потом жила вока уже не замёрзла в 3л банке и мать её выкинула

и эта рыба наз. ротан, я его в ставке словил там вода не глубокая -1м и еще 1м мулу, зимой он наварное полностью замерзал, а мал он 10см длинны и сьедал жирных червей в 15 см, 0.5 см толщиной раз дажежелудок порвал, но выжил!

Насчет армии я тож в шоке была когда мне рассказали. Просто эти самые стратегические запасы на случай войны, землетрясения иль другого бедствия лежат десятилетиями и их там ну оооочень много. Было бы невыгодно каждые 20-30 лет тратить миллионы на еду, вот армейцы и едят старое, а новое в запасы складывают. Так что наши внуки думаю будут есть тушенку, которую счас выпускают))))))
Хорошая тема, а зашла я сюда потому что суп приготовили из куры, которая 3 месяца в морозилке лежала)) я ее есть боялась потому что там 3 суток срок годности был написан)) теперь не паранойю))))

Рекомендуем прочесть:  Как Переработать Калину В Домашних Условиях

А можно ли есть рыбу,которая долго лежала в морозильнике? Говорят вроде после этого могут и глисты появиться.

мясо есть можно, оно даже вкуса и структуры после термо обработки не потеряет, если его разморозить при комнатной температуре. А вот куриное мясо резиновое будет

Мне 17, вот решил приготовить покушать. Сварил гречку с грибной маги, обжарил на сковородке, но думаю так и есть просто гречку как-то непривычно. Залез в холодильник и вижу два пакета, в одно два куриных бедра и телятина, но лежали-то они год, вот и набрел на эту страничку. Почитав про стратегические запасы с легкой душей пошел готовить. Разморозил в микроволновке, разделил на равные кусочки, обжарил на сковородке с перцем и солью, добавил в гречку, перемешал, поел =) Было вкусно, мясо было не резиновое.

А можно ли есть рыбу,которая долго лежала в морозильнике? Говорят вроде после этого могут и глисты появиться.

Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.
А я всё равно мяса не ем. Так что всё равно. Интересно просто это.:)

43?! И почему же эти запасы во время войны не выдавались, а хранились до 2021? ;(

Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.
Люди! Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля. Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами. Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните? Закупили на месяц мяса и скушали всё. закупили ещё и опять скушали. На фига его годами хранить!? Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать? Если Вы знаете, что у вас в морозилке есть кусочек мяса, который уже залежался≈приготовьте его,чтоб это мясо еще дольше не залеживалось там!
В обычной домашней морозилке при

t╟-3 баранина и говядина может храниться не более 20-30 суток. То мясо, что храниться более 1 мес уже невозможно считать по-настоящему свежим.

Псих-ОдиночкаВот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.
А я всё равно мяса не ем. Так что всё равно. Интересно просто это.:)
Я в армии служил в 2021 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

У меня двухкамерный холодильник, температура в морозилке -18 градусов! Думаю- должно долго храниться.

Дурачье)))))) вообще промышленные холодильнике у них минус 60градусов

Только что сожрал крабовые палочки, обнаруженные на дне морозильной камеры холодильника БОШ.
Срок годности у них вышел в 2021 году. Как купили холодильник в 2021 году, так и положили их на дно. А сейчас начал ворошить и нашел. Измерил температуру в камере — минус 26.
Долго думал.
Съел.
Пока живой. 🙂
Вкус не изменился, разве что немного посуше, чем свежие.

Приготовил и скушал деревенские колбаски из птицы со шпинатом и сыром изготовленные 21.12.2021. Тоесть ровно ШЕСТНАДЦАТЬ месяцев назад. Единственное, налил в сковородку вместе с маслом воды немного больше обычного, что бы проворить подольше. Итого варил и жарил в общей сложности 56 минут. Не так уж и много.

Вот не знаю что будет со мной. Дали мне студень а сверху мясо отварное положили. все это было в контейнере. я это положил в холодильник в обычную камеру а не в морозильник..и забыл про это. прошло 9 дней я вспомнил ..вытащил мясо и бросил в мультиварку и сверху сыр накрошил..оно подогрелось и я стал его есть. сначала подумал что сыр не очень..потом онял что наверное мясо просто испортилось. сьел немного грамм 200..на утро купил Альмогель Нео. вот теперь не знаю что со мной дальше будет.

Я в 1992 году в армии тушенку 1946 года ел вот это была тушенка сейчас такую не купишь,чистое мясо и вкусное.

Подскажите пожалуйста! Пол года назад положила в морозилку пол куска баранины, сейчас хотела приготовить еду на ужин, вытащила мясо, а от него странный запах идет, неужели пропало?!

Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.Люди! Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля. Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами. Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните? Закупили на месяц мяса и скушали всё. закупили ещё и опять скушали. На фига его годами хранить!? Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать? Если Вы знаете, что у вас в морозилке есть кусочек мяса, который уже залежался≈приготовьте его,чтоб это мясо еще дольше не залеживалось там! В обычной домашней морозилке при

t╟-3 баранина и говядина может храниться не более 20-30 суток. То мясо, что храниться более 1 мес уже невозможно считать по-настоящему свежим.

Я живу в Германии. Без проблем всегда можно купить свежее любое мясо и рыбу, и всегда есть скидки. Но вот моя соседка, живет одна, имеет три холодильника, недавно принесла рыбу и попросила положить в мою морозилку, у нее места не хватает, но дело даже не в том, а в том , что у нее в ее холодильниках лежит по два и больше года и мясо и рыба и колбасы и еще Бог знает что. Так на мою голову появилась у меня еще одна знакомая, которая попросила год назад положить ко мне в холодильник мясо, потом курицу, потом рыбный фарш, вообщем один ящик в моем холодильнике она забила до отказа, и сколько я ей напоминаю, и уже откровенно говорю, что это уже еда не полезная, перемороженная, она все обещает забрать, и все уже второй год лежит. Вот такие наши бывшие совдеповские женщины, видно боятся голодными когда нибудь остаться. Только я тут при чем?

Я в армии служил в 2021 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

Я в армии служил в 2021 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

Тоже вчера вечером достал с морозилки кусок говядины, думал сегодня приготовить,с пакета достаю, а от него запашок неприятный, вот и думаю когда оно испортиться могло (уже раз как то его размораживал, потом передумал готовить и кинул опять в морозилку). Щас думаю отварю, проверю. Промыл хорошо, варил где то полчаса, пробую, на вкус как то подозрительно. короче, ну его нафиг, сегодня будет праздник у соседских собачек или кошечек, им то точно ничего не будет от этого мяса. Травился как то хорошо, помню это очучение 🙁 А на военных сборах когда был то тоже видели мясо 60-***** годов, но у нас там травились не от мяса , а от сырой воды, это был *****

Ничего не будет с мясом в домашней морозилке. Просто чем дольше лежит — тем хуже качество. Оно не опасно, но не так вкусно и гораздо менее полезно.
Говядине ничего не будет в течение года. Если больше года — качество начнет ухудшаться. Свинину без опасений можно хранить 6 месяцев. Можно и дольше, но качество мясо будет ухудшаться с каждым месяцем. Курятину хранят до года, но лучше съесть до того, как прошло 10 месяцев.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ничего не будет с мясом в домашней морозилке. Просто чем дольше лежит — тем хуже качество. Оно не опасно, но не так вкусно и гораздо менее полезно.
Говядине ничего не будет в течение года. Если больше года — качество начнет ухудшаться. Свинину без опасений можно хранить 6 месяцев. Можно и дольше, но качество мясо будет ухудшаться с каждым месяцем. Курятину хранят до года, но лучше съесть до того, как прошло 10 месяцев.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру