Как В Микроволновой Печи Разогреть Правильно Замороженные Блинчики

Содержание

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Блины в микроволновой печи

Добавить Ваше фото

Лень – двигатель прогресса. И это истинная правда. Люди умудряются придумать разные способы, чтобы избежать лишней работы. Изобретено множество разной техники, которая помогает людям лениться. Замечательным помощником на кухне является микроволновая печь. Она не только разогревает еду без вашего участия, но и готовит прекрасные блюда. Вам нужно только поставить в духовку блюдо и нажать на кнопочку.

Так, даже самое простое и быстрое блюдо – блины – люди умудрились готовить ещё проще. Сделайте привычное для вас тесто для блинов, налейте немного в стеклянную плоскую тарелку, смазанную маслом, и поставьте в микроволновую печь на три минуты при средней мощности. Потом переверните блин и отправьте в печь ещё на пару минут. Блин готов.

Не нужно ждать пока разогреется сковорода. Микроволновая печь готовит всего несколько минут, а ваши блины никогда не подгорят. Вы устанавливайте нужное время, по истечении которого печь автоматически выключается, что не заставит вас постоянно стоять у плиты. Это время вы можете потратить на приготовление начинки или интересного соуса для блинов.

В микроволновой печи можно также разогревать блинчики на следующий день, если они остались. Положите несколько блинчиков на тарелку, для вкуса добавьте немного сливочного масла и поставьте в печь на несколько минут.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

В микроволновой печи можно также разогревать блинчики на следующий день, если они остались. Положите несколько блинчиков на тарелку, для вкуса добавьте немного сливочного масла и поставьте в печь на несколько минут.

Как разогреть замороженные блинчики на сковороде

Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой.

8 мар 2021. Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой. Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем.

Рекомендуем прочесть:  Почему деринат нужно хранить в холодильнике отзывы

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем.

13 мар 2021. Замороженные фаршированные перцы выручают почти так же, как. И отправьте на 45–60 минут в духовку, разогретую до 200 ºс. Сливочное масло растопите на сковороде и аккуратно влейте туда яйца.

Как заморозить блины с начинкой рецепт с фото. / меню недели.

4 июн 2021. Блинчики все любят, но их долго готовить. Выходом. Замороженные блинчики с разными начинками в пищевой пленке и контейнере.

Купить замороженные блины оптом в москве | цена от.

Не боитесь набрать калорий, тогда можно замороженные блины разогреть на сковороде. Конечно, в этом случае придется добавить сливочное или.

Блинчики ермолино с печенью мамины калорийность.

На упаковке указано, что продукт следует разогреть в микроволновой печи. Однако замороженные блинчики также можно обжаривать на сковороде и.

Как Разогреть Замороженные Блинчики На Сковороде

Замороженные блины. Главная › каталог › замороженные полуфабрикаты › замороженные полуфабрикаты из теста › замороженные блины.

Вернуться на главную вернуться на предыдущую. Товар: блины домашние с яблоком и корицей 5 кг весовые ммд. Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 396. рецепт запечённой сёмги 45. Цена за коробку: 396. 45. Коробок: Купить. Товар: блины домашние с печенью 5 кг весовые ммд.

Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 454. 65. Цена за коробку: 454. 65. Коробок: Купить. Товар: блины домашние с варёной сгущенкой 5 кг весовые ммд. Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 464. Цена за коробку: 464.

Коробок: Купить. Товар: блины с творогом весовые 3кг брянские полуфабрикаты. Производитель: «брянские полуфабрикаты». Цена за 1 ед: 319. 02. Цена за коробку: 319. 02. Коробок: Купить. Товар: блины с мясом весовые 3кг брянские полуфабрикаты.

Производитель: «брянские полуфабрикаты».

Цена за 1 ед: 319. 02. Цена за коробку: 319. 02. Коробок: Купить. Товар: блинный ряд набор 2 творог 2 вишня 2 яблоко 450гр от суп из рыжиков замороженных ильиной. Производитель: «от ильиной». Цена за 1 ед: 91. 24. Цена за коробку: 547. 47. Коробок: Купить.

Товар: налистники с мясом и белыми грибами 555 гр белая бяроза. Производитель: «тм белая бяроза». Цена за 1 ед: 176. 8. Цена за коробку: 1591. 2. Коробок: Купить. Товар: налистники с творогом 555 гр белая бяроза. Производитель: «тм белая бяроза». Цена за 1 ед: 147. 39.

Цена за коробку: 1326. 52. Коробок: Купить. Товар: блинчики с творогом 370гр морозко. Производитель: «морозко». Цена за 1 ед: 59. 94. Цена за коробку: 839. 2. Коробок: Купить.

Товар: блинчики с мясом 370гр морозко.

Производитель: «морозко». Цена за 1 ед: 68. 25. Цена за коробку: 955. 45. Коробок: Купить. Товар: блины с картошкой и грибами 450гр от ильиной. Производитель: лазанья с фаршем с спагетти «от ильиной». Цена за 1 ед: 76. 53. Цена за коробку: 459. 17.

Коробок: Купить. Товар: блины с вишней 450гр от ильиной. Производитель: «от ильиной». Цена за 1 ед: 91. 02. Цена за коробку: 546. 14. Коробок: Купить. Товар: блины с мясом 450гр от ильиной.

Производитель: «от ильиной». Цена за 1 ед: 120. 98. Цена за коробку: 725. 9. Коробок: Купить. Товар: блины «домашние» с клубникой можайский мясной двор 5кг. Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 79.

3. Цена за коробку: 396. 5. Коробок: Купить.

Товар: блины «домашние» с вишней весовые. Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 79. 3. Цена за коробку: 396. 5. Коробок: Купить. Товар: блины «домашние» с мясом весовые. Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 92. 8. Цена за коробку: 464.

Коробок: Купить. Товар: блины «домашние» с творогом весовые. Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 89. 43. Цена за коробку: 447. 14. Коробок: Купить. Товар: блины мастерица с мясом талосто. Производитель: «талосто».

Цена за 1 ед: 97. 74. Цена за коробку: 879. 64. Коробок: Купить. Товар: замороженные блины с клубникой весовые 5 кг можайский мясной двор. Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 72. 96.

Цена за коробку: 364. 8. Коробок: Купить.

Товар: замороженные блины с мясом весовые можайский мясной двор. Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 80. 55. Цена за коробку: 402. 75. Коробок: Купить. Товар: замороженные блины с творогом весовые можайский мясной двор. Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 82. 27. Цена за коробку: 411.

35. Коробок: Купить. Товар: замороженные блины с куриным мясом останкино. Производитель: «останкинский мпк». Цена за 1 ед: 69. 88. Цена за коробку: 838. 62. Коробок: Купить. Товар: замороженные блины с мясом останкино. Производитель: «останкинский мпк». Цена за 1 ед: 65.

12. Цена за коробку: 781. 42. Коробок: Купить. Товар: замороженные блины с творогом останкино. Производитель: «останкинский мпк». Цена за 1 ед: 62. Цена за коробку: 743. 98. Коробок: Купить.

Товар: замороженные блины с мясом останкино весовые.

Производитель: «останкинский мпк». Цена за 1 ед: 151. 66. Цена за коробку: 758. 28. Коробок: Купить. Товар: замороженные блины с творогом останкино весовые. Производитель: «останкинский мпк». Цена за 1 ед: 125. 3. Цена за коробку: 626.

51. Коробок: Купить. Блины относятся к блюдам русской народной кухни. Они всегда пеклись на масленицу и символизировали солнце. Нынешний стремительный темп жизни отнимает у человека много свободного времени, иной раз некогда заниматься даже приготовлением пищи. Поэтому на рынке и появляются различные полуфабрикаты, среди которых нередко встречаются вкусные продукты, к таким относятся замороженные блины. Это традиционное русское мучное блюдо для быстрого приготовления. Виды замороженных блинов. Блины представляют собой кулинарное изделие, которое приготовлено из жидкого теста методом жарения его на сковороде.

Далее осуществляют их заморозку способом шоковой заморозки, при котором сохраняются все вкусовые и питательные качества свежих блинов. Купить замороженные блины предлагает наша компания, так как кроме свежести и вкуса они отличаются достаточно длительным сроком хранения. В среднем калорийность 100 граммов замороженных блинов составляет 233 калории. К плюсам относится простота и быстрота приготовления. Питательные и вкусовые качества замороженных блинов зависят от состава продукта. На сегодняшний день производителями предлагается огромный ассортимент этих полуфабрикатов. Чаще всего в продаже встречаются замороженные фаршированные блины, которые пользуются наибольшей популярностью. Замороженные блины могут быть нафаршированы различными видами начинки: Овощной; грибной; фруктовой; шоколадной; творожной; рыбной; с икрой; сгущенным молоком. Есть много любителей покушать замороженные блины «по-флотски», начинка которых представляет собой мясной фарш. При их правильном приготовлении, разогревании получится полноценное и вкусное блюдо.

Рекомендуем прочесть:  Куда Лучше Положить Помидоры Для Дозревания

Для размораживания можно воспользоваться: Сковородой; микроволновой печью; мультиваркой.

Как разогреть замороженные блины. 1. Не боитесь набрать калорий, тогда можно замороженные блины разогреть на сковороде. Конечно, в этом случае придется добавить сливочное или растительное масло, которое приведет к повышению калорий, однако они от этого будут только вкуснее. Обжаривать замороженные блины на сковороде надо так: на небольшом огне 5 минут обжаривать сначала одну сторону, потом такое количество времени необходимо и для второй. Но это еще не все. После этого необходимо добавить 2 столовой ложки воды, закрыть сковородку крышкой, сделать огонь совсем маленьким и прожарить еще 5 минут. По истечении этого времени блины станут очень вкусными. Замороженные блины, цена на которые в нашем магазине поистине народная, подарят вам минуты удовольствия и наслаждения. 2. К проверенным способам разогрева относится приготовление в микроволновой печи. Для этого замороженные блины надо выложить на широкую тарелку по 5-6 штук в виде звезды и поставить на 5 5,5 минут в микроволновую печь.

Таким методом положенные блины прогреются более равномерно и намного лучше. 3. В наше время у многих домохозяек на кухне имеется мультиварка, которую прекрасно можно использовать для приготовления замороженных блинов. Ее нужно включить в режим «выпечка», также на время жарки убрать крышку. Жарить в мультиварке замороженные блины необходимо ориентировочно с каждой стороны 6-8 минут. К столу готовые замороженные блины можно подавать с кисломолочными продуктами: Густой ряженкой; сметаной; творогом. Мы предлагает оптом замороженные блины от нашего производителя, который при их изготовлении использует только качественные и натуральные ингредиенты. Все продукты проходят обязательный строгий санитарный контроль.

Товар: блины «домашние» с вишней весовые. Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 79. 3. Цена за коробку: 396. 5. Коробок: Купить. Товар: блины «домашние» с мясом весовые. Производитель: «можайский мясной двор». Цена за 1 ед: 92. 8. Цена за коробку: 464.

Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки

Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.

Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы не учитывая времени на выпечку блинов, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Блины — любое количество

Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:

1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.

2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.

Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.

Как приготовить замороженные блины?

Для этого способа приготовления подходят блинчики, свернутые трубочкой или конвертиками. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, нагрейте и на ее поверхность выложите блины. Закройте крышкой, чтобы каждый блинчик прогрелся изнутри. Обжарьте их со всех сторон 7 минут до появления золотистого румянца.

В духовом шкафу

В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.

В микроволновой печи

Перед приготовлением блинов в микроволновой печи, их придется разморозить, чтобы снять пищевую пленку. Размораживать можно естественным путем или в микроволновке в режиме «Разморозка» 5 минут. С размороженных блинов удалите пищевую пленку. Выложите их на тарелку и готовьте в СВЧ-печи до появления на поверхности румянца.

Для приготовления блинчиков в мультиварке, с них нужно удалить пищевую пленку. Разморозить их можно как в предыдущем варианте: естественным путем или в микроволновке. Затем с блинов снимите пленку, уложите в чащу мультиварки и активируйте устройство в режим «Выпечка» на 8 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с мясом впрок. Рецепт хранения блинов от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.

Как правильно заморозить блины впрок

Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

  1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.
Рекомендуем прочесть:  Опята грибы можно оставить в воде на сутки

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

  1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
  2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
  3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

  1. Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
  3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

  1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
  2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

  1. Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
  2. Крышку устройства закрывать не требуется.
  3. Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
  4. Жарить следует с двух сторон.

Как приготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

  • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
  • 6 больших куриных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • обеденная ложка оливкового масла;
  • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

Как сделать:

  1. Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
  2. В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
  3. В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
  4. Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
  5. Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
  6. В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

  • половина митра минералки;
  • две трети десертной ложки соли;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • пара обеденных ложем масла оливы;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 250 грамм мягкого творога;
  • 2 обеденные ложки сахарной пудры.

Технология приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
  2. В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
  3. Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
  4. Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
  5. Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
  6. В это время готовится начинка.
  7. Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Потребуются следующие продукты:

  • стакан злаковых хлопьев;
  • половина килограмма 1% творога;
  • стакан манки;
  • половина литра кефира;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка десертной ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • 3 обеденные ложки масла растительного.

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
  2. Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
  3. Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
  4. На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
  5. В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
  6. В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.

Блинчики на сыворотке с фаршем

Потребуется:

  • полтора стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 600 миллилитров сыворотки;
  • половина килограмма фарша;
  • десертная ложка сахара;
  • маленькая луковица;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • половина десертной ложки соды;
  • столовая ложка масла оливы.

Как готовить:

  1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
  2. В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
  3. Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
  4. Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
  5. В это время готовится мясная начинка.
  6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
  7. К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
  8. В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

  • половина литра воды;
  • 5 яиц;
  • десертная ложка сахара;
  • половина литра молока;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • пара стаканов муки;
  • десертная ложка соли.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
  2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
  3. В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
  4. В тесто вливается масло.
  5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
  6. В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
  7. Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
  8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

  1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
  2. В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
  3. Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
  4. Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
  5. В это время готовится мясная начинка.
  6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
  7. К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
  8. В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру