Как приготовить и использовать кокосовое молоко?
Кокосовое молоко: свойства
Калорийность: 152 кКал.
Энергетическая ценность продукта Кокосовое молоко:
Белки: 1.8 г.
Жиры: 14.9 г.
Углеводы: 2.7 г.
Кокосовое молоко представляет собой вкусную жидкость белоснежного цвета (см. фото), полученную в процессе переработки мякоти спелого кокоса. В первый раз этот органический продукт был использован в тайской кухне, где им заменяли натуральное молоко животного происхождения.
Очень часто допускают ошибку, когда думают, что кокосовое молоко и кокосовая вода являются одним и тем же продуктом. На самом деле это два разных напитка, и первое их отличие в том, что кокосовая вода образуется естественным путем внутри плода, а молоко получают искусственно. Также эти две жидкости отличаются друг от друга калорийностью. Экзотическое молоко содержит двадцать пять процентов жира, а находящаяся внутри кокоса вода является полностью обезжиренным продуктом.
По внешнему виду концентрированное кокосовое молоко очень похоже на редкую сметану. У него тоже белоснежный цвет и однородная консистенция. Помимо этого, данный молочный продукт обладает сладким вкусом и насыщенным ароматом кокоса.
Как выбрать и хранить?
При выборе и хранении кокосового молока следует учитывать несколько важных правил. Так, чтобы выбрать качественный продукт, необходимо в первую очередь читать содержимое этикетки, которая обязательно должна быть наклеена на таре молочного напитка. На сегодняшний день консервированное кокосовое молоко продается в жестяных банках и картонных упаковках. В его состав должно входить только два ингредиента – мякоть кокоса и вода. Если кроме этих компонентов в этикетке упоминаются какие-либо дополнительные добавки, то такое кокосовое молоко будет менее полезным.
Ни в коем случае не покупайте экзотическое молоко, если в его состав входит такой антиоксидант, как E-224. Это очень опасный канцероген, который способен навредить здоровью человека.
Помимо этого, рекомендуется выбирать кокосовое молоко в небольшой таре, так как после вскрытия продукт хранится в холодильнике не более трех дней. А хранить герметично упакованный молочный напиток требуется согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Как приготовить в домашних условиях?
Приготовить настоящее молоко кокоса в домашних условиях можно двумя способами. В первом случае понадобится свежая мякоть кокоса, а во втором – уже готовая кокосовая стружка.
Так, чтобы сделать своими руками экзотическое молоко из мякоти кокоса, необходимо сначала довести до нужного состояния кокосовый плод.
Для этого орех раскалывается на две части, после чего из него извлекается белая мякоть и измельчается блендером или кухонным комбайном. В полученную смесь добавляется кипящая вода (на один стакан измельченного кокоса два стакана воды). После этого масса еще раз взбивается и процеживается через марлевую ткань. Та жидкость, которую удалось отжать, и является домашним кокосовым молоком.
Обязательно обратите внимание на то, что после приготовления этого вкуснейшего молочного напитка остается очень много кокосового жмыха. Советуем его не выбрасывать, так как из него очень просто приготовить настоящую кокосовую муку. Для этого возьмите остатки экзотической мякоти и распределите их на противне, застеленном пергаментом. Подготовленную заготовку поместите в выключенную духовую печь и оставьте ее в таком положении на два дня. Спустя это время сухой кокосовый жмых перемелите в кофемолке до состояния порошка. Кокосовая мука является прекрасной альтернативой пшеничной муке.
Если кокосовое молоко готовить из уже готовой стружки кокоса, то стружку и воду потребуется взять в равных частях. В этом случае воду можно заменить обычным молоком. Компоненты смешиваются и нагреваются на медленном огне. После этого смесь тоже процеживается и отжимается через марлевую ткань, а полученное молоко переливается в подходящий сосуд и отправляется в холодильник для дальнейшего хранения. Также домашний кокосовый напиток можно заморозить. В замороженном виде его срок годности достигает одного месяца. Более подробную информацию о создании кокосового молока данным способом можно найти в предложенном в этой статье видео.
Кроме стандартного молока кокоса, своими руками можно сделать молоко сухое. Для получения этого продукта мякоть кокоса нужно только высушить и тщательно измельчить. Готовый порошок нужно хранить в сухом месте, а перед использованием его необходимо разводить водой (на три столовые ложки сухого кокосового молока один стакан воды).
Помимо этого, из готового молока кокоса невероятно легко приготовить настоящее густое сгущенное молоко. В этом случае в обычную кастрюлю или в чашу мультиварки вливается четыреста миллилитров кокосового молока и доводится до кипения. После в него всыпается четвертая часть стандартного стакана нерафинированного сахара, и все оставляется на медленном огне томиться на протяжении сорока минут. Снимать сгущенку с плиты нужно тогда, когда молочной смеси убавилось вдвое. Готовый продукт переливается в стеклянную тару, полностью остывает и хранится в течение семи дней в прохладном месте.
Применение кокосового молока
Применение кокосового молока очень популярно в двух сферах: в кулинарной и косметологической. В обеих областях использование данного продукта многогранно и разнообразно.
В кулинарии
В кулинарии молоко кокоса может использоваться в роли ингредиента и основы. Неповторимый вкус и аромат этого напитка позволяют его расходовать для приготовления множества блюд.
- Кокосовое молоко превосходно подходит для создания смузи и молочных коктейлей, причем как безалкогольных, так и алкогольных. Оно отлично гармонирует с творогом, другими видами молока, а также с йогуртом. Еще данный напиток добавляют в чай, кофе и другие горячие напитки.
- Настоящее молоко кокоса можно комбинировать с ягодами, фруктами и даже с овощами и грибами.
- Не многим известен тот факт, что из кокосового молока довольно просто получить густые сливки. Для этого продукт требуется хорошенько взбить миксером и дополнить сахарной пудрой. Готовой массой украшают торты, пирожные, различную домашнюю выпечку и множество других десертов.
- Ничто так не сделает овощной крем-суп лучше и вкуснее, как густое молоко кокоса. Этот продукт идеально заменяет сметану и делает блюдо в разы гуще и ароматнее.
- На востоке данный молочный продукт применяют для изготовления различных блюд карри. Некоторые варят в нем креветки и прочие морепродукты, которые после приготовления отлично гармонируют с лапшой, рисом и другими кашами.
- Очень вкусное получается картофельное пюре с кокосовым молоком. С добавлением этого продукта блюдо приобретает весьма необычный, но очень приятный привкус.
- На сегодняшний день очень популярен такой десерт, как кокосовый чиа-пудинг. Главными составляющими этого лакомства являются семена чиа и молоко кокоса. Также в этот пудинг добавляются ваниль, сахар и фрукты. Выглядит данное лакомство очень аппетитно, а сделать его без кокосового напитка практически невозможно.
- На основе кокосового молока делаются блины, мороженое, желе, а также печенье и различные крема.
- В натуральном молоке кокоса вымачивают мясо и рыбу, а также его применяют для создания оригинальных соусов.
Особенность кокосового молока проявляется в том, что в ходе тепловой обработки оно не сворачивается, в отличие от обычного молока животного происхождения.
В предложенной чуть ниже таблице можно найти несколько простых и самых лучших рецептов, в составе которых данное молоко является главным ингредиентом.
куриные грудки в кокосовом соусе
Две грудки курицы, одна луковица, двести пятьдесят миллилитров молока кокоса, два чесночных зубка, пятьдесят миллилитров растительного масла, специи (по вкусу).
Куриное мясо тщательно отбивается, натирается специями и убирается на сорок минут в холодильник для пропитки. Тем временем в сковороде накаляется масло, а после на нем обжариваются чеснок, лук и курица. Затем емкость накрывается, и мясо тушится на протяжении пятнадцати минут. После все заливается молоком и доводится до кипения. Когда жидкость закипает, блюдо приправляется специями и готовится до загустения молочного соуса. Таким способом можно приготовить не только курицу, но еще и индейку, свинину и говядину.
кокосовый суп-пюре из шампиньонов
Пятьсот граммов шампиньонов, двести миллилитров молока кокоса, двести пятьдесят миллилитров сливок, одна луковица, две столовые ложки муки, две маленькие ложки сливочного масла, специи (по вкусу).
Луковица и грибы промываются, нарезаются тонкими пластинками и обжариваются на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обжаренные ингредиенты помещаются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на огонь. Варить бульон нужно семь минут. Тем временем в отдельной посуде растапливается масло, после чего в него добавляются мука и сливки. В процессе приготовления смесь постоянно помешивается, чтобы избежать образования комочков. Готовый бульон из грибов сцеживается в отдельную посуду, а отварные грибы измельчаются блендером до состояния пюре. В грибную массу добавляется сливочный соус, и все еще раз взбивается. Готовая смесь помещается в бульон. Туда вливаются сливки и молоко. Крем-суп доводится до кипения, посыпается специями и подается к столу.
вегетарианский десерт из фруктов и молока кокоса
Один стакан пищевого кокосового молока, по одному яблоку и банану, кунжут (по вкусу).
Для приготовления этого просто лакомства требуется лишь нарезать фруктовые плоды и залить их молоком. Готовое блюдо остается лишь присыпать кунжутом и подать к столу.
арахис в кокосовой глазури
Триста граммов арахиса, сто граммов сахарного порошка, по три большие ложки молока кокоса и сахарного песка.
Орехи обжариваются до золотистости и остывают на протяжении тридцати минут. Тем временем готовится глазурь. Для этого сахарный песок перемешивается с кокосовым молоком и варится на маленьком огне до того момента, пока масса не загустеет. Готовой глазурью поливаются остывшие орешки, после чего они присыпаются сахарной пудрой и оставляются на один день для застывания верхнего слоя.
На этом список деликатесов, которые можно изготовить с молоком кокоса, не заканчивается. Это очень многофункциональный продукт, и он может смягчить вкус даже самого острого блюда.
В косметологии
В косметологии кокосовое молоко считается уникальным эликсиром молодости в буквальном смысле. Этот экзотический напиток способен творить чудеса и сохранять красоту на долгие годы. В настоящее время существует большой ассортимент косметических средств, созданных на основе молока кокоса. В этот список входят различные крема для тела, кондиционеры и бальзамы для волос, а также множество шампуней и гелей для душа. Однако нет ничего эффективнее и полезнее домашней косметики. В приведенной далее таблице можно найти всю информацию о том, как нужно правильно использовать молоко кокоса в косметических целях.
Ламинирование. Для этой цели нужно смешать сок одной части лимона с тремя чайными ложками крахмала. В отдельной посуде требуется слегка разогреть четыре столовые ложки кокосового молока. Далее его следует дополнить лимонной смесью и двумя чайными ложками оливкового масла. Массу необходимо перемешивать до тех пор, пока она хорошенько не загустеет, но при этом средство ни в коем случае не должно кипеть. Готовая маска наносится на чистые волосы, покрывается шапочкой и смывается шампунем через девяносто минут.
Омолаживающая маска. Готовится смесь из одной чайной ложки молока кокоса и двух столовых ложек мякоти киви. В нее добавляется пятнадцать граммов сливок, и все хорошо перемешивается. Наносится средство на кожу лица медленными движениями, а через двадцать минут смывается.
Средство для придания мягкости, шелковистости и приятного аромата. Восемьдесят миллилитров кокосового молочка слегка нагреваются и смешиваются со свежевыжатым соком половины лайма. Жидкость наносится на волосы с помощью небольшой расчески, а удаляется по истечении тридцати минут.
Средство для оздоровления. В одной посуде соединяются мед, кокосовое молоко и овсяные хлопья (по 2 ст.л.). Эту маску требуется держать пятнадцать минут.
Маска для борьбы с перхотью. Готовится она следующим образом: тридцать граммов твердого масла кокоса растапливается и соединяется с кокосовым молоком (70 мл). После этого взбивается блендером один яичный желток и добавляется в молочную жидкость. Смесь перемешивают и наносят на мокрые волосы. Удаляется средство теплой водой спустя полчаса.
Средство для увлажнения. Десять миллилитров коксового молока смешиваются с йогуртом, медом и измельченной рисовой мукой (по чайной ложке). Наносится масса на распаренную кожу лица, и выдерживается она полчаса.
Кокосовое молоко можно применять не только для создания кулинарных блюд и эффективных косметических средств. Этот вкусный напиток считается несравненным продуктом для похудения, и, если его правильно употреблять, за четыре дня можно скинуть как минимум три лишних килограмма.
Меню кокосовой диеты:
- завтрак – стакан кокосового молока, сто граммов вареного риса (бурого);
- второй завтрак – полстакана молока;
- обед – порция рисовой каши, сваренной на молоке кокоса;
- полдник – чашка заварного зеленого чая:
- ужин – сто граммов нежирного творога, стакан молока.
Этого диетического меню рекомендуется придерживаться от трех до пяти дней, причем как женщинам, так и мужчинам.
Полезные свойства
Полезные свойства кокосового молока обуславливаются его богатым составом. Оно насыщено углеводами, белками, жирами, а также клетчаткой, за счет которой улучшается работа пищеварительной системы. Данный продукт может похвастаться тем, что в нем не содержится лактоза, которая, как правило, вызывает аллергию.
Кокосовое молоко насыщено такими витаминами, как А, B1, В2, В9, а также в свой состав оно включает большое количество меди. Этот микроэлемент участвует в биохимических процессах в организме.
Польза молока кокоса заключается еще и в том, что в нем содержится лауриновая кислота, которая способна бороться с вирусными заболеваниями. Также этот напиток нормализует работу кишечника, эффективно помогает при язве и гастрите.
Кокосовое молоко полезно принимать в пищу при сахарном диабете, хроническом панкреатите, а также при онкологических заболеваниях. Особенно рекомендуется употреблять этот полезный напиток беременным женщинам и кормящим мамам. В обоих случаях организм малыша наполнится исключительно полезными веществами.
Вред и противопоказания
О вреде и противопоказаниях кокосового молока важно знать каждому, кому приходится использовать этот продукт. Оно содержит фруктозу, поэтому при ее непереносимости молоко кокоса рекомендуется употреблять в небольших количествах. Всегда нужно обращать внимание на срок годности продукта, так как прокисший кокосовый напиток может спровоцировать серьезное пищевое отравление.
Противопоказано принимать в пищу кокосовое молоко при обнаружении индивидуальной его непереносимости.
Натуральное молоко кокоса очень полезно для человека. Его рекомендуется регулярно пить как взрослым, так и детям!
Фотографии продукта
Видео материалы
Рецепты приготовления блюд c фото
Тайский суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками
Для этого орех раскалывается на две части, после чего из него извлекается белая мякоть и измельчается блендером или кухонным комбайном. В полученную смесь добавляется кипящая вода (на один стакан измельченного кокоса два стакана воды). После этого масса еще раз взбивается и процеживается через марлевую ткань. Та жидкость, которую удалось отжать, и является домашним кокосовым молоком.
Кокосовое молоко
Под твердой скорлупой кокосового ореха находится плотная мякоть белого цвета и прозрачная кисло-сладкая жидкость – кокосовый сок, который многие ошибочно считают кокосовым молоком. Чтобы получить кокосовое молоко, белую мякоть ореха измельчают, заливают водой, отжимают и фильтруют. Получившаяся густая жидкость молочно-белого цвета это и есть кокосовое молоко.
Состав и калорийность кокосового молока
У кокосового молока приятный аромат, нежный вкус и густая, почти кремовая текстура. При сравнительно высокой калорийности, оно считается диетическим продуктом с большим количеством полезных веществ и отсутствием сахаров и животного жира.
В его составе:
витамины группы А, В, C и D;
Калорийность кокосового молока
Измельченная кокосовая стружка заливается водой два-три раза. После отжима мякоти получают кокосовое молоко разной калорийности. Она зависит от количества добавленной воды – чем ее меньше, тем выше калорийность молока.
Молоко первого отжима. Калорийность до 250 ккал на 100 грамм. Оно густое, напоминает сладковатые жирные сливки с нежным ароматом и приятным кокосовым привкусом. Используется в приготовлении соусов, подливок, десертов, добавляется в различные карри.
Молоко второго и третьего отжима имеет калорийность 180-200 ккал. на 100 грамм. По густоте оно похоже на коровье молоко. В основном используется в приготовлении первых блюд, выпечки, напитков.
Кокосовое молоко – польза и вред
В странах Юго-Восточной Азии кокосовое молоко называют «напиток жизни». Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на состояние всего организма, укрепляет жизненные силы, снимает синдром хронической усталости.
Чем полезно кокосовое молоко?
приводит в норму пищеварение;
снижает уровень сахара в крови;
препятствует образованию тромбов;
замедляет процессы старения;
укрепляет иммунную систему;
помогает работе щитовидной железы;
имеет противовирусные и противомикробные свойства;
обладает жаропонижающим и ранозаживляющим действием;
Кокосовое молоко – продукт растительного происхождения. Его рекомендуется пить вместо коровьего молока при непереносимости лактозы и употреблять в пост.
Противопоказания. Особых противопоказаний молоко кокоса практически не имеет, но при аллергии на фруктозу или индивидуальной непереносимости от него лучше отказаться.
Разновидности кокосового молока
Есть три вида кокосового молока:
полученное из тертой мякоти свежего кокоса
Молоко из свежего кокоса
Внутри кокоса находится белая плотная мякоть. Ее извлекают, натирают на терке и заливают водой. Через несколько минут процеживают через сито или марлю, отжимают. Белая густая жидкость – это и есть кокосовое молоко. Оно слегка сладковатое, с приятным кокосовым ароматом, но из-за высокой жирности его редко пьют в чистом виде как напиток. Обычно добавляют в супы, подливки, соусы, десерты, коктейли, в выпечку. Из одного кокоса молока получается немного, 250-300 мл, его сразу используют по назначению. Если остается, то хранят в закрытой посуде в холодильнике не более суток.
Консервированное кокосовое молоко
Чтобы увеличить срок хранения, свежее кокосовое молоко подвергают тепловой обработке и консервируют. Выбирая баночку с молоком, обращайте внимание на страну-производителя, состав, калорийность и дату изготовления. В хорошем продукте всего два ингредиента: кокосовое молоко и вода, молока должно быть не менее 50%. Нередко в состав добавляют консерванты и стабилизаторы. Чем их больше, тем дольше молоко хранится и тем сомнительнее продукт по пищевой ценности. Лучшее молоко импортируют из тропических стран, молоко, произведенное в Европе и России – это порошковое, разведенное водой. При хранении консервированное молоко кокоса расслаивается – густая белая масса поднимается наверх, вода остается на дне. На вкусовых качествах это совершенно не отражается. Перед тем, как открыть банку, тщательно встряхните ее, а если хранилась в холодильнике – подержите в горячей воде.
Сухое кокосовое молоко
Сухое кокосовое молоко получают только в промышленных условиях при высушивании размолотой в порошок стружки. Выглядит оно как обычное сухое молоко, но имеет тонкий кокосовый аромат и кремовый цвет. В нем нет никаких добавок, консервантов, стабилизаторов, оно долго хранится, сохраняя все полезные качества.
Разводят сухое кокосовое молоко обычной питьевой водой, горячей или холодной. В стакан насыпают три столовых ложки порошка, заливают небольшим количеством воды, размешивают. Постепенно подливают остальную жидкость. Кипятить кокосовое молоко нельзя, при сильном кипении оно расслаивается, разделяется на хлопья и воду. Если вы хотите сделать чай с кокосовым молоком или добавить его в кофе, то нужно залить порошок чаем (кофе), а не кипятить напиток.
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
Понадобится спелый кокос, в котором много мякоти, терка с мелкими отверстиями и сито, чтобы отделить молоко от попавшей в него стружки.
Выбираем кокос
Берем в руки, осматриваем — он должен быть тяжелее, чем кажется, без трещин и вмятин. Все глазки (а их три) закрыты, темные, без зеленоватого оттенка или плесени. В таком кокосе будет толстый слой белоснежной мякоти.
Прикладываем орех к уху и трясем. Внутри должна булькать жидкость. Если ее нет или очень мало – большая вероятность того, что в кокосе есть трещина или он испорчен (высох).
Как открыть кокосовый орех
Поочередно проверяем плотность глазков – один из них обязательно будет мягким. Протыкаем его ножом или отверткой, переворачиваем кокос открытым глазком вниз, сливаем сок в стакан.
Пустой орех надпиливаем пилкой или разбиваем молотком. Мякоть отделяем от скорлупы, поддевая по кусочку.
Делаем кокосовое молоко дома
Коричневатую кожицу срезаем, оставляем только белую часть мякоти. Натираем кокосовую мякоть на мелкой терке. В идеале – на специальной маленькой для имбиря и специй. Блендер в этом деле не помощник, только ручная работа.
Заливаем стружку водой комнатной температуры. Пропорции один к двум – на 200 грамм тертой мякоти 400 мл. воды. Для первого отжима наливаем 250 мл. воды. Разбалтываем. Образуется густая белая жидкость – это и есть кокосовое молоко.
Теперь стружку нужно отжать, чтобы все самое полезное не оставалось в ней, а перешло в молоко. Набираем в ладонь, отжимаем. Жмых перекладываем в чистую посуду. Молоко процеживаем через мелкое сито.
Заливаем жмых еще раз, наливаем 150 мл. воды. Оставляем на несколько минут. Отжимаем в отдельную посуду. Смешать оба вида молока или нет – зависит от способа применения.
Кокосовый жмых можно хранить в холодильнике несколько дней и пристроить в выпечку – добавить в манник, яблочный пирог, печенье.
Видео-рецепт приготовления кокосового молока в домашних условиях
Кокосовое молоко в кулинарии
Азиатская кухня без кокосового молока немыслима. Его добавляют во всевозможные карри: овощные, рыбные, мясные, с курицей, морепродуктами. В мясные и куриные карри меньше, в овощные и рыбные больше, чтобы еда была сытной и калорийной.
На кокосовом молоке готовят знаменитый камбоджийский крабовый суп и тайский Том Ям, куриные и овощные супы, супы с лапшой, креветками, потрошками, мясом. Оно отлично подчеркивает нежный вкус супов-пюре, придавая им бархатистость и густоту. Особенно хороши с ним овощные супы из тыквы, цветной капусты, брокколи, чечевицы, нута, моркови. Добавляют кокосовое молоко в самом конце приготовления и не кипятят суп, а только нагревают.
Любое мясо в кокосовом молоке получается необыкновенно нежным и вкусным, но чаще его используют в приготовлении курицы или куриного филе.
Соусы на основе молока кокоса делают сладкими или острыми. Острые подают к шашлычкам, жареной курице, рыбе, морепродуктам, а сладкие как дополнение к десертам.
Кокосовое молоко – основа для десертов и напитков. Его добавляют в смузи, коктейли, чай, кофе и какао, делают кокосовое мороженое, пудинги, кремы.
Выпечка с кокосовым молоком – такое возможно?
Во время поста кокосовое молоко заменяет коровье, поэтому можно брать любой рецепт, в котором нет яиц, и готовить любимые пироги, кексы, маффины, блинчики и оладьи. Поскольку молоко достаточно жирное, его разводят пополам с водой, а в тесто добавляют разрыхлитель (если это предусмотрено рецептом).
Из кокосового молока получается отличный крем для бисквитов и тортов без выпечки. Его смешивают с банановым пюре, добавляют желатин и выливают на корж из толченого печенья, смешанного с маслом.
С кокосовым молоком готовят пудинги, крем-брюле, его добавляют в крупяные и творожно-фруктовые запеканки вместо сливок.
Булочки и хлеб с кокосовым молоком – почему бы и нет! Достаточно всего 100 мл. ароматной добавки чтобы приготовить выпечку с оригинальным вкусом. В процессе замеса теста его смешивают с жидкими компонентами или сразу добавляют к сухим ингредиентам.
Видео-рецепт приготовления выпечки с кокосовым молоком: постный кокосовый манник
Полезные советы
Перед тем, как открыть банку с кокосовым молоком, ее тщательно встряхивают, чтобы жидкость внутри стала однородной, не расслаивалась на воду и густой осадок. Если молоко хранилось в холодильнике, то взбалтывать его бесполезно – оно так и останется разделенным на твердую и жидкую массы. Что же делать? Можно оставить на несколько часов при комнатной температуре или опустить минут на 10 в емкость с очень горячей водой. Молоко в открытой банке при нагревании нужно помешивать, так оно быстрее размягчится до нужной консистенции.
Для супов-пюре и крем-супа молоко берут с невысоким процентом жирности, для соусов, курицы, рыбы и карри нужно густое. Добавляют в конце приготовления, когда все основные ингредиенты доведены до готовности.
Карри с кокосовым молоком, курицу, рыбу и морепродукты готовят в два этапа. На первом продукты доводят до полуготовности под крышкой. Затем вливают молоко кокоса и уже не накрывают – оно может пойти хлопьями и подливка не получится густой.
Из кокосового молока можно получить сливки. Его хорошо охлаждают не менее 12 часов, собирают загустевшую массу – это и будут сливки.
Пока еще кокосовое молоко остается экзотическим продуктом, но кулинарная мода изменчива. Вполне возможно, что вскоре оно станет очень востребованным, и чтобы быть «в тренде», включайте в домашнее меню этот полезный продукт уже сегодня. Приготовить настоящее кокосовое молоко в домашних условиях не составит труда, а применение ему найдется в любых блюдах – от супов до выпечки и десертов.Ваш Плюшкин.
Для супов-пюре и крем-супа молоко берут с невысоким процентом жирности, для соусов, курицы, рыбы и карри нужно густое. Добавляют в конце приготовления, когда все основные ингредиенты доведены до готовности.
Консервированное кокосовое молоко Coco Magic (жирность 22%), Индия, 400 мл