При какой температуре хранить жареные баклажаны

Из баклажанов можно приготовить неисчислимое количество различных сытных, несложных, но неизменно вкусных блюд. Максимально полезно, быстро и вкусно их можно приготовить в духовке, для чего не нужно обладать какими-то выдающимися кулинарными талантами.

Чтобы не испортить блюдо, нужно знать общие правила подготовки и приготовления баклажанов:

  • Выбирайте баклажаны с упругой блестящей кожей, без трещин, с тесно прилегающими чашелистиками. У молодых баклажанов плодоножка должна быть зеленой, они не имеют твердых жилок.
  • Из-за высокого содержания соланина баклажаны горчат. Убрать горечь поможет замачивание в подсоленной воде.
  • Если вы собираетесь делать икру – очистите шкурку, а если просто запекаете – лучше оставьте кожицу. Она получится вкусной и не даст им развалиться.
  • Баклажаны очень активно впитывают масло, поэтому готовить их в духовке – самый выигрышный с диетической и экономической точки зрения вариант.
  • В дуэте с чесноком баклажаны всегда выходят потрясающе вкусными. Также с ними хорошо гармонирует кинза.

Фаршированные баклажаны

Для мужчин можно приготовить блюдо посытнее. Лодочки из баклажанов, фаршированные мясным фаршем, получаются необычайно сочными и вкусными.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша (магазинного или приготовленного самостоятельно);
  • 3 крупных баклажана;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чеснок, соль, перец, приправы.
  • Разрезаем баклажаны пополам и вырезаем сердцевины.
  • Мелко режем то, что вырезали, добавляем в мясной фарш вместе с мелко порезанным луком и чесноком, солью и другими приправами по вашему вкусу. Разбиваем туда яйца.
  • Тщательно перемешиваем полученный фарш и выкладываем в наши лодочки, хорошо утрамбовывая.
  • Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него наши лодочки.
  • Сверху для украшения выкладываем кольца помидоров и ставим запекать на 40 минут.
Рекомендуем прочесть:  Замороженная Куриная Грудка

Подготовка

Потребуется правильно выбрать продукт и подготовить к тепловой обработке. Это производится в несколько этапов.

  • Каждый экземпляр должен быть плотным, без царапин, тёмно-фиолетового или чёрного цвета.
  • После выбора их необходимо тщательно вымыть, избавляясь от пыли и остатков земли.
  • Самой подходящей нарезкой для приготовления в духовке, считается нарезка на кружочки. Хвостик при этом отрезается. Можно воспользоваться специальной тёркой, которая позволит добиться одинаковой толщины слайсов или использовать нож. Подготавливая для фаршировки, баклажаны разрезают вдоль на две половины.
  • Избавиться от горечи можно предварительно их посолив. По истечении 30 минут образовавшуюся жидкость слить.
  • Запекать при температуре 180 градусов от 20 минут.

ВАЖНО! Время приготовления может быть разным, в зависимости от конкретного духового шкафа, количества и размера баклажана. Необходимо через некоторое время их проверять или переворачивать.

Баклажаны с помидорами и сыром

Придать особый вкус «синеньким» можно с помощью привычных продуктов.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Помидор – 4 штуки.
  • Натёртый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи: соль, перец.
  • Овощи хорошо вымыть и нарезать на кружочки толщиной не более 1 см. В отдельной ёмкости посолить, оставить на 30 минут и затем переложить на салфетки для просушивания.
  • Чеснок очистить, выдавить с помощью пресса или порубить ножом.
  • Кружочки поместить в жаропрочную форму, на каждый положить чеснок, помидор и присыпать сыром.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
  • 4 средних баклажана;
  • 6 помидоров;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • чеснок, перец, соль и специи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру