Заготовка Огурцов Вакуумными Пакетами

Вакуумная заготовка овощей — видео рецепт

Вакуумируем дома вместе с VacSy (Вакси)

Так уж у нас принято — делать заготовки на зиму: сушим грибы, варим варенье, маринуем помидоры, солим огурцы, закрываем салаты, компоты и соки. Хотя в последнее время и в магазине можно многое купить круглый год, если не всегда свежее, то уж точно замороженное или консервированное. Но я всё же больше доверяю тому, что заготовила сама: знаю где росло, как выглядело и в каких условиях хранилось. Конечно, на всю зиму в холодильнике не заготовишь, но уж если и замораживать — то лучше с помощью VacSy от Zepter.

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2021 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: свежие овощи.

Аппарат для герметичной упаковки пакетов Вакси (VacSy) от Цептер (Zepter) помогает нам иметь постоянно в холодильнике запас здоровых питательных продуктов, заготавливать их на зиму в пакетах для длительного хранения.

Я решила заготовить овощную смесь для первых блюд. Для этого сначала очищаем и моем продукты. Зелень нарезаем мелко, овощи — кубиками, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и т.д.

Отрезаем пакет Вакси необходимой длины с учётом отступов с двух сторон на запайку. Запаиваем пакет с одной стороны, уложив его ровненько этой стороной в аппарат на запаивающий элемент и накрыв крышкой. Нажимаем кнопку «SEAL ONLY» и ждём когда загорится красная лампочка, а потом замигает и погаснет. После этого крышку можно открыть — одна сторона пакета запаяна.

Выкладываем приготовленные продукты в пакет из расчёта, чтобы с каждой стороны оставалось свободным около 5 см пакета. После этого закладываем вторую сторону пакета в аппарат Вакси, закрываем крышку и нажимаем кнопку «START». На вакуумном насосе загорится зелёная лампочка и он начнёт откачивать воздух. Затем на нём загорится красная лампочка и насос отключится. При этом автоматически начнётся запайка второй стороны пакета, о чём просигнализирует красная лампочка на аппарате. После того, как она перестанет мигать, можно открыть крышку и достать завакуумированные продукты. Теперь они готовы храниться в Вашем морозильнике до самой зимы!

Аналогичным образом можно увеличить срок хранения в холодильнике мяса без замораживания и с сохранением всех преимуществ свежего мяса. Для этого его нарезаем на порционные куски, укладываем в запаянный с одной стороны пакет и упаковываем с помощью аппарата Вакси, откачав воздух и запаяв пакет с другой стороны.

Примечание: пакеты Вакси многоразового использования, поэтому их следует отрезать с запасом для возможности последующих запаек. В пакетах также можно вакуумировать фрукты и ягоды.

Всё получается очень красиво и удобно — сами же для себя заготавливаем!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): вакуумная система Вакси и ножи.

Так уж у нас принято — делать заготовки на зиму: сушим грибы, варим варенье, маринуем помидоры, солим огурцы, закрываем салаты, компоты и соки. Хотя в последнее время и в магазине можно многое купить круглый год, если не всегда свежее, то уж точно замороженное или консервированное. Но я всё же больше доверяю тому, что заготовила сама: знаю где росло, как выглядело и в каких условиях хранилось. Конечно, на всю зиму в холодильнике не заготовишь, но уж если и замораживать — то лучше с помощью VacSy от Zepter.

Хрустит не только снег // Как сохранить свежие огурцы на зиму: 5 проверенных способов

Сорванные огурцы без специально созданных условий хранятся всего лишь неделю. А ведь так хочется увеличить этот срок, и лакомиться в новогоднюю ночь салатами из свежих овощей со своей грядки. О том, как хранить свежие огурцы наиболее долго, я расскажу в этой статье.

Особенности длительного хранения

В огурцах до 97% воды. Поэтому сложно продлить хранение огурцов в свежем виде до месяца и особенно до весны. Главное условие – подходящий «материал».

Сначала следует отобрать зеленцы:

  1. Сорванные на грядке огурцы на зиму закладываются на сохранение немедленно. А при покупке рассматривать необходимо всю партию, а не 1-2 огурчика. Ведь плоды, пролежавшие день-два, уже для этого не годятся.

Овощи с такими пустотами не берем — подгниют. Их легко определить: при надавливании кожура прогибается.

  1. Сухие и чистые зеленцы сохранятся подольше. Тщательно мыть их нельзя, чтобы не разрушить природную защиту от гниения.
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Раннюю Капусту На Зиму В Свежем Виде

Неповрежденные, чистые и с сухой кожурой – только такие овощи пригодны.

  1. Поврежденные плоды нужно отбраковать, а отобрать — с идеальной кожурой. Именно с повреждений начнется гниение.
  2. Сорт огурчиков тоже определяет срок их сохранения. Без потери витаминов и вкуса до нового года пролежат засолочные сорта. Они отличаются небольшой длиной (до 8 см), гладкой кожицей и ровной ее окраской.

Салатные сорта непригодны для зимнего хранения, они быстро портятся.

Уточню общие признаки засолочных сортов, если не знать их названия:

  • у них мякоть плотная и с маленькими семенными камерами;
  • кожица тоже плотная, характерная для грунтовых плодов, не тепличных;
  • многочисленные блестящие бугорки долго удерживают влагу;
  • шипы на кожуре темные, черные, а не белые.

Замечу, что засолочные зеленцы к повреждениям устойчивы. Они и в холодильнике сохраняют вкус и упругость дольше салатных видов и даже универсальных. Главное – отсутствие освещения и нужная температура.

Не пригодны для длительного хранения такие экземпляры:

  • водянистые с тонкой кожурой;
  • плоды переросшие и пожелтевшие: они утратили уже полезные свойства;
  • нельзя хранить огурцы тепличные быстрого созревания – они за неделю увянут (хотя в пакетах с углекислым газом их все же хранят в холодильниках).

Итак, с качеством плодов разобрались. Теперь нужно подготовить огурцы к длительному хранению.

Подготовительная обработка

Подготовка овощей включает несколько действий:

  1. Пыль лучше смыть под проточной водой. При этом постарайтесь не повредить колючки на кожуре: действуйте нежно и аккуратно.

Аккуратно смываем грязь с плодов.

  1. Далее разложите овощи в один слой на тканевой подстилке в тени и просушите их.

Помним: только сухие плоды сохранятся долго.

  1. Если хотите продлить срок хранения, каждый зеленец окуните в уксусный раствор (столовая ложка на 1,5 литра холодной воды). Это дезинфицирующая мера, т.к. уксус — антисептик. После этого их снова надо высушить тем же способом.

Теперь представлю на ваш выбор способы хранения.

Современные и старинные способы хранения

Некоторые популярные ныне приемы сохранения зеленцов были известны еще на Руси. Другие же методы экспериментально изобрели уже сейчас. Расскажу о наиболее действенных и доступных в домашних условиях методах.

Способ 1: вакуумный

Сейчас это самый распространенный метод. В продаже имеется много образцов вакуумных систем.

На фото – способ, популярный для супермаркетов.

Преимущества метода очевидны:

  • лишенные кислорода бактерии, грибки на кожуре огурцов погибают;
  • вкус остается неизменным, как и питательная ценность;
  • отсутствие температурной обработки сохраняет свежесть овоща;
  • заготовленные в сентябре-октябре плоды гарантированно пролежат до новогоднего праздника.

Система для заготовки в банках.

Доступны и вакуумные наборы (цена 600 руб.). Насос и вакуумная крышка – вот и весь инструмент для заготовки огурцов.

Схема устройства вакуумной системы.

Действия по вакуумному консервированию такие:

  • подготовленные огурцы помещают в емкость;
  • применяют насос или машину по выкачке воздуха;
  • отправляют законсервированную тару в холодное и сухое место;

Следует периодически осматривать плоды, чтобы вовремя заметить порчу. Поэтому тара должна быть прозрачной.

В пакете для вещей тоже можно сохранить свежие плоды:

  • нужно разложить зеленцы одним слоем в полиэтилен;
  • выкачать воздух;
  • поместить пакет в прохладное место на сооруженную «подушку» из сухой скошенной травы – так плоды не подгниют снизу.

Переходим к рассмотрению самого распространенного и надежного метода вакуумной обработки – с парафиновой свечой.

Проверенный временем способ избавления от кислорода в банке.

Это простой прием позволит надолго сохранить огурцы:

  1. Стерилизуем вымытую трёхлитровую банку: кипятком, а высушим в духовке.
  2. Подготовленными небольшими овощами наполовину заполняем остывшую банку.
  3. Между огурчиками ставим недлинную парафиновую свечу без аромата и готовим сухую крышку для закатки.

Восковые свечи обладают приятным ароматом, но именно поэтому непригодны для данного метода – огурцы будут издавать несвойственный им запах.

  1. Далее зажигаем свечу и привычно закатываем банку крышкой.

Поджигаем свечу длинной спичкой, ведь обычной неудобно.

  1. Через несколько минут свеча погаснет, так как кислород закончится.
  2. Остужаем крышку холодным мокрым полотенцем.
  3. Банку осторожно ставим до весны в темное холодное место.

Варианты вакуумного способа мы рассмотрели, но есть и другие, не менее надежные методы хранения. Какие?

Способ 2: в бочке (старинный рецепт)

В деревнях предки давно умели и без пряных рассолов сохранить свежими зеленцы в деревянной кадке. Для этого:

  • Сначала кадку надо ошпарить (так она дезинфицируется), затем просушить.
  • На дно уложить листья хрена – он препятствует брожению!

На фото – листья хрена.

  • Огурцы вертикально размещаются хвостиками вниз. Причем укладку нужно делать плотной, без просветов.
  • Верхние огурчики также надо накрыть листками.
  • Потом кадку следует укупорить деревянной крышкой и поставить в холодный (+5 градусов) не замерзающий водоем.

Можно оборудовать под «водоем» бочку в подвале. Суть метода – в воде мало кислорода и огурцы до зимы свежими останутся.

Пищевая ценность плодов при этом способе сохранится до Нового года. Да и весной они будут ароматными, хрустящими. Ведь при постоянной температуре здесь отсутствует свет, и нет воздуха.

Способ 3: в бытовом холодильнике

А где хранить плоды в современной квартире? Тут два варианта: в овощном отделе своего холодильника либо в морозилке.

Рекомендуем прочесть:  Крем Из Ультрапастеризованны Сливок Сколько Хранится

Сначала расскажу об использовании для этой цели овощного отдела холодильника:

  • В контейнере, накрытом сверху влажной марлей, зеленцы хорошо сохранятся до месяца.
  • В бумаге сберегаются зеленцы до 3 недель, если своими руками обернуть салфеткой каждый огурчик и поместить все в целлофан.
  • В воде они продержатся долго: в лоток нужно налить прохладную очищенную воду и разместить плоды хвостиками вниз. При этом огурчики должны быть погружены в воду лишь на 2 см. Потерянная влага компенсируется впитыванием воды, которую необходимо менять каждые сутки.

Теперь вы знаете длительный результат хранения в овощехранилище холодильника.

В яичном белке сохранятся свежие неповрежденные плоды.

Белок не будет пропускать «лишний» воздух, который так пагубно влияет на внешний вид овощей и вкус. Прозрачная белковая пленка также препятствует испарению.

  • Сначала подготовим огурчики, как рекомендовано выше.
  • Затем покроем яичным белком и просушим.
  • Устелем их вощеной бумагой, чтобы они пролежали в холодильнике до 3-х месяцев.

Здесь инструкция требует раз в неделю осматривать и удалять из холодильника плоды, потерявшие свежесть.

А в морозилке любые плоды пролежат всю зиму.

Метод заморозки годится для использования огурцов в салатах.

В морозильной камере сохранятся порезанные кубиками или кружочками зеленцы. Конечно, размороженные овощи не так красивы, но в салатиках — очень аппетитны. Замораживаем плотные, не сочные огурчики сначала на тарелках и в 1 слой. А через пару часов ссыпаем их в полимерный пакет и уже надолго отправляем в морозилку.

Способ 4: в песке

Этот вариант интересен для обладателей погреба или подвала. Для такого хранения мыть-сушить плоды нет необходимости. Но обязательно надо подготовить песок.

В емкости из глины слоями выстилаем огурцы, пересыпая их сухим песком. В прохладе подвала они простоят долго. Можно даже закопать там эту глиняную посудину.

Способ 5: уксусная камера

С уксусом в зависимости от сорта зеленцы пролежат и всю зиму. Дно эмалированной кастрюли на 3 см заливаем уксусом. Накроем емкость решеткой, на нее слоями уложим плоды. Затем плотно укроем эту домашнюю уксусную камеру и обеспечим ей прохладу.

Недостаток один – малое количество овощей поместится в кастрюлю.

Все перечисленные здесь способы надолго сберегут вкусовые качества свежих огурцов. Теперь вы сможете выбрать наиболее приемлемый вариант и радовать близких и гостей плодами «с грядки» среди зимы.

А видео в этой статье покажет конкретные действия, как можно хранить зеленцы. А если у вас есть свой способ – поделитесь им, пишите в комментариях!

Белок не будет пропускать «лишний» воздух, который так пагубно влияет на внешний вид овощей и вкус. Прозрачная белковая пленка также препятствует испарению.

2021 Copyright. All Rights Reserved.

The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois).

2021 Copyright. All Rights Reserved.

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Суббота, 31 Августа 2021 г. 10:55 + в цитатник

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Рубрики: Кулинарные рецепты

Метки: Свежие огурцы на зиму кулинарные рецепты кулинарные хитрости кулинарные советы Вакуумная упаковка в трехлитровке хитрости кулинарии хитрости для дома

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Малосольные огурцы в пакете — 5 быстрых рецептов

Чудесного всем утра! Наконец-то пришла пора полакомиться свежими огурчиками со своего огорода. До заготовок на зиму еще есть время, но вот побаловаться малосольными хрустящими огурцами, приготовленными в пакете по быстрому рецепту можно уже сейчас.

Рекомендуем прочесть:  Как Проверить Не Испортились Ли Лисички Перед Жаркой

Есть засолка сухим способом (нравится больше всего), горячим или холодным. Последние способы подходят для закатки в банках под крышку на зиму.

Преимущества быстрого способа заключается в минимальном наборе для засолки и скорости приготовления.

Что потребуется для засолки огурцов? Сами зеленцы, соль, чесночок, зелень по вкусу. Я предпочитаю использовать листочки смородины и вишни, укроп и хрен. Также нужна будет банка или пакет в зависимости от рецепта. А есть возможность сохранить малосольный вкус на всю зиму.

Несколько секретов приготовления хрустящих огурчиков:

  • Замочить огурцы в холодной воде на пару-тройку часов;
  • Если гости на пороге, то для скорейшей засолки, нарежьте их на кусочки;
  • Выбирайте экземпляры примерно одинакового небольшого размера;
  • Исключить йодированную соль;
  • Обязательный набор зелени: листочки вишни, смородины, хрена, укроп. Все остальное на ваше усмотрение.

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

На даче такой вариант засолки — палочка-выручалочка. Утром срываем свежие огурчики, солим, а в обед и на ужин угощаемся ароматными, нежными, пупырчатыми вкусняшками с отварной картошечкой. Это ли не счастье?

  • 1,5 кг зеленцов
  • горошины черного перца — 5 шт.
  • кориандр — 5 шт.
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. стрелок чеснока
  • листья вишни и хрена
  • 15 г сахара
  • 70 г мелкой соли

Процесс подготовки очень быстрый.

Только срезанные огурчики промыть, обсушить немного и обрезать попки с двух сторон.

Два пакета вложить один в другой для того, чтобы рассол, который образовывается при засолке, не протек. Сложить в него подготовленные экземпляры, все специи, кроме чеснока.

Чесночные дольки нарезать на кубики и пересыпать в пакет. Так как у нас используются еще и его стрелки, то в рецепте использую всего две дольки. Но можно увеличить количество на ваше усмотрение.

Завязываем внутренний пакет, затем внешний. Хорошенько встряхиваем для равномерного распределения специй. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. затем перемещаем пакет в холодильник еще на пару-тройку часов.

Рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Это мой самый любимый и самый быстрый рецепт. У нас часто бывает так, что звонят гости и предупреждают за пару часов, что едут к нам на дачу. Значит, готовлю малосольные огурцы в пакете методом сухой засолки. Здесь есть вариант нарезки:

  • Обрезаю плодоножки для лучшей просолки;
  • Или нарезаю на четыре части и еще пополам, если попались большие экземпляры. Так удобнее подавать к столу. И просаливаются они еще быстрее.

Промываю зеленцы, осушаю на полотенце в тени.

Если есть времени до приезда гостей, то срезаю только плодоножки. Большие экземпляры разрезаю пополам.

Измельчаю зелень укропа, чеснок разрезаю на дольки, чаще всего пополам будет достаточно.

Беру два пакетика, чтобы не просочилась вода, которая образуется при засаливании;

Складываю туда огурчики, зелень и чеснок;

Соль добавляю из расчета 1 ст.л. на полкило огурцов

Завязываю и встряхиваю пакетик, чтобы специи и соль равномерно распределились;

За время соления процесс встряхивания повторяю еще несколько раз;

Оставляю на столе, на пару часов. Иногда, чтобы быстрее засолились — соли прибавляю. Но это все экспериментально.

Быстрый рецепт засолки огурцов за 5 минут

Огурцы, приготовленные, буквально, за пять минут, я пробовала в гостях у одной знакомой. Она меня и научила их делать. Рецепт незаменим при неожиданном приходе гостей — продукты простые. Летом они всегда есть в холодильнике или на грядке (если вы на даче), времени затрачивается мало.

Готовить можно в пакете. Но на блоге одной хозяюшки увидела отличный совет – засаливать в контейнере. Решила попробовать этот способ. Это и правда удобнее – можно сразу в нем и подавать.

Подготовим для засолки:

  • Огурцы — 6 шт.
  • Дольки чеснока — 8-9 шт.
  • Соль
  • Пучок укропа

Разрезаем овощ пополам, и потом каждую часть еще пополам. Складываем в контейнер.

Чеснок пропускаем через пресс сразу в емкость. Солим.

Измельчаем укроп, отправляем к емкость.

Накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем в течение 30-40 секунд. Спустя несколько минуточек, еще раз встряхиваем, и можно угощать неожиданных гостей.

Контейнер должен быть бОльшего объема, чем количество огурчиков, чтобы соль и специи могли равномерно обхватить все овощи.

Видео о том, как сделать малосольные огурцы за 2 часа в холодильнике

Огурчики предпочтительнее брать с грядки. Но если такой возможности нет, воспользуйтесь простым способом придания хрусткости и восстановления водного баланса. Для этого надо замочить плоды в холодной воде на несколько часов. Затем просушить естественным способом.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты малосольных огурцов, приготовленных в пакете быстрым способом. Буду рада услышать в комментариях ваши варианты засолки.

  • 1,5 кг зеленцов
  • горошины черного перца — 5 шт.
  • кориандр — 5 шт.
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. стрелок чеснока
  • листья вишни и хрена
  • 15 г сахара
  • 70 г мелкой соли
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру