Кокосовое Молоко Банка Хранение В Отрытом

Содержание

Кокосовая стружка и молоко в домашних условиях

воскресенье, 18 января 2021 г.

В последнее время в самых разных рецептах домашней кухни можно встретить такие продукты, как кокосовая стружка и кокосовое молоко. Если кокосовую стружку можно купить в практически любом продовольственном магазине, то кокосовое молоко — редкий гость на наших прилавках. Даже если и найдете в гипермаркете, то цена будет довольно высокой и позволить этот заморский продукт сможет себе не каждый.

А давайте приготовим кокосовую стружку и молоко в домашних условиях, благо целые кокосы стоят не дорого и их можно при желании запросто найти и приобрести. Кстати, рецепт этого вкусного напитка и десерта достаточно прост. А на основе полученных продуктов мы можете приготовить у себя дома много вкусного – например, обалденные батончики Баунти или шоколадно-кокосовый пирог или торт Баунти. Да много чего вкусного!

Кстати, выбирая целый кокос в магазине, помните, что качественный орех должен быть тяжелым, а при потряхивании вы должны услышать, как внутри плещется кокосовая водичка. Если вы ничего не услышали, не берите такой кокос. Кроме того, при выборе кокосового ореха внимательно осмотрите его поверхность: следов плесени на глазках быть не должно.

За этот прекрасный доступный рецепт хочу сказать огромное спасибо замечательному человеку и опытному кулинару Надюше Андрияхиной. У нее есть чему поучиться даже искушенным хозяюшкам!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Все, что нам понадобится из продуктов — это целый кокос (у меня весом 450 граммов) и 350 миллилитров воды. А еще заранее приготовьте молоток, чистый гвоздь или ножницы с узкими концами, а также нож. Измельчать кокосовую мякоть можно с помощью терки или кухонного комбайна, но об этом ниже.

Итак, первым делом помоем и обсушим кокосовый орех. Берем его в руку и ищем глазки — их 3 штуки. Нам нужно вскрыть хотя бы 1, а лучше 2 (когда будет 2 отверстия, кокосовая водичка будет выливаться быстрее). Нажимаем на глазки поочередно гвоздем или концом ножниц, а затем выливаем водичку в отдельную посуду. В этом рецепте она нам не нужна — можете ее просто выпить (по вкусу она сладковатая). У меня в кокосе было ровно 50 миллилитров кокосовой воды.

Теперь нужно расколоть орех. Для этого острым концом молотка стучим по окружности ореха. У меня трещина пошла после второго удара, правда, делал это муж. Только сильно не бейте, иначе кокос может разлететься по всей кухне. Раскрываем орех — перед нами обалденно ароматная, сочная и нежная мякоть.

С помощью ножа извлекаем мякоть. Если расколоть орех аккуратно, у вас получится две красивые кокосовые пиалы.

Теперь острым ножом очищаем тонкий коричневый слой, который находится сверху кокосовой мякоти.

Вот чистая мякоть — ее можно промыть и обсушить.

Теперь ее измельчаем. Можете натереть на терке или воспользоваться комбайном. Я сначала измельчила на терке в комбайне, потом еще пробила насадкой Металлический нож.

Потом закипятим воду и зальем ею кокосовую стружку. Оставим на 40 минут.

После этого нужно отжать кокосовое молоко. Можно через марлю, но я предпочитаю руками.

Кокосовое молоко (у меня получилось 400 мл) переливаем в баночку и храним в холодильнике не более суток. Спустя пару часов молоко расслоится: сверху будет твердое кокосовое масло (у меня вышло 50 граммов) и само кокосовое молоко.

А вот стружку нужно обязательно просушить, иначе при хранении она покроется плесенью из-за высокого содержания влаги. Берем противень, застилаем его пергаментом и равномерным слоем насыпаем стружку. Сушим в духовке с отрытой дверцей при 50 градусах около 1,5-2 часов, периодически не забывая помешивать стружку. Она должна быть теплой и ни в коме случае сильно не нагреваться, иначе потемнеет. Стружки в готовом виде у меня получилось 75 граммов — храним ее в герметичной посуде в сухом месте.

Очень надеюсь, что этот простой и легкий рецепт пригодится и вам. Вкусного вам домашнего кокосового молока и ароматной кокосовой стружки!

После этого нужно отжать кокосовое молоко. Можно через марлю, но я предпочитаю руками.

Как едят кокос?

Как открыть кокос

1. Итак, после того, как мы выбрали этот чудо плод, нам следует приступить к самому важному моменту – расколоть кокос правильно. Так как кокос попадает нам на стол будучи очищенным, то применять особые усилия чтобы его расколоть не понадобится.

2. У каждого кокоса есть три тёмных точки, с помощью которых он крепится к пальме. Их можно расковырять ножом, так как они самые хрупкие и при помощи трубочки слить содержимое молоко в стакан.

Рекомендуем прочесть:  Замораживают Ли Фарш С Луком

3. Стоит обратить внимание на то, что молоко вне плода быстро портится, поэтому его лучше сразу использовать в кулинарных изделиях или выпить. После этого можно приступить к разбиванию самого кокоса. Хоть кокос и твердый, но своё слабое место имеет. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца.

4. Положив кокос на твёрдую поверхность, ударьте по намеченной точке молотком. После того, как появится трещина, расколите кокос до конца. Если кокос не поддается, поместите его на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Скорлупа после этого станет более хрупкой.

Как есть кокос

Как выбрать кокос

Для тех, кто не очень опытен в вопросе выбора кокосов, будет полезно узнать, как его правильно выбрать. Плоды кокоса поступают в наши магазины уже очищенными от кожи и волокнистой оболочки и весят они в среднем от 500 до 1000 граммов. Из одного такого плода можно получить до 300 мл кокосового молока и до 500 граммов сочной мякоти.

1. Перед покупкой внимательно осмотрите кокос со всех сторон. Он должен быть целым, без трещин, без следов гнили и плесени. Возьмите два примерно одинаковых по размеру плода и выберите тот, что тяжелее. В таком кокосе мякоти и молока будет больше.

2. При выборе не бойтесь потрясти и постучать по скорлупе. При тряске внутри кокоса должно плескаться молочко, если же при постукивании слышится глухой звук, то такой кокос покупать не стоит, так как сердцевина, скорее всего, высохла. Если на волосяной скорлупе вы заметили следы плесени, значит, кокос начал портиться внутри и брать его тоже не стоит.

Польза кокосов

Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение. Мякоть и молоко кокоса укрепляют иммунную систему, обладают противовоспалительным, антимикробным действием. Кокосовое масло регулирует выработку кожного сала.

Благодаря этому оно активно используется в косметологии, является незаменимым при уходе за кожей лица и головы. Оно прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость.

Рецепты из кокоса

Конфеты Рафаэлло

125 г сливочного масла

200 г кокосовой стружки

250 г сухого молока

½ стакана орехов (грецкие, лесные)

Кокосовый торт

100 г кокосовой стружки

1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, масло, сахар с водой и добавить щепотку соли.

2. Затем замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену.

3. Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и накрыть его пищевой бумагой, затем поставить выпекать корж в разогретую духовку на 15 минут.

4. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой. Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу выложить на него начинку и поставить в духовку ещё на 30 минут при t 1800С.

Тайский кокосовый суп с курицей

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

1.2 л куриного бульона

200 гр куриного филе

1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян

7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам

корень имбиря очищенный и порезанный

120 мл кокосового молока

6-8 веточек зеленого лука

1/4 ст л пюре чили

соль, листья кориандра для украшения

1. Влить бульон в кастрюлю, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать её тонко или на маленькие кусочки.

3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть до кипения. Затем добавить кокосовое молоко и зелёный лук. Положить в бульон курицу и варить до готовности минут 10.

4. Добавить пюре чили, соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра.

Суп готов. Если у вас есть собственные рецепты того, как можно приготовить блюда из кокоса, будем рады их опубликовать!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2. У каждого кокоса есть три тёмных точки, с помощью которых он крепится к пальме. Их можно расковырять ножом, так как они самые хрупкие и при помощи трубочки слить содержимое молоко в стакан.

Как хранить молоко

  • Как хранить молоко
  • Как сохранить грудное вскармливание
  • Как хранить грудное молоко
  • 1 литр молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • Кастрюля эмалированная
  • Банка стеклянная
  • Вода

Молоко лучше хранить в стеклянной, глиняной, фаянсовой посуде. Кипятите молоко два раза в день, если у вас нет возможности поставить его в прохладное место.

Не оставляйте молоко рядом с продуктами, имеющими сильный и неприятный запах, т.к. оно хорошо поглощает его. К таким продуктам относится: сыр, копченые изделия, соленная рыба, брынза, различные соленья и т.д. Кипятите молоко в кастрюле с толстым дном.

Молоко лучше хранить в стеклянной, глиняной, фаянсовой посуде. Кипятите молоко два раза в день, если у вас нет возможности поставить его в прохладное место.

Кокос- чем полезен для организма человека? Рецепты +Фото и Видео

Кокос это что?? Фрукт, ягода, орех?? Это тропическое наслаждение растет в жарких странах, и имеющий массу полезных свойств и удивительный вкус.

Ученые, изучив строение и особенность плода, причисляют кокосовые плоды к виду костянки, и поэтому кокос не является ни фруктом, ни орехом, ни ягодой.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Заготовку Огонек

Как выбрать плод кокоса?

Для людей проживающих вдалеке от жарких стран, выбрать хороший и вкусный кокос становиться проблемой, и чтоб быть подкованным в этом вопросе, предлагаем, ознакомится с правилами выбора.

  1. Для начала спросите у продавца, когда была поставка.
  2. Посмотрите в руках каждый кокос, и тот который будет наиболее тяжелым и увесистым, тот гарантировано качественный. Так как в таком плоде будет много кокосового молока.
  3. Чтоб убедиться, что кокос спелый нужно хорошо его потрясти, и если услышите характерный звук бульконья, то плод спелый.
  4. Если плод не дает никаких звуков при встряске, то это старый плод, его не стоит брать.
  5. Увидели поврежденья и деформацию оболочки ореха, тоже отложите в сторону, в таких кокосах мякоть поражается грибком, начинается процесс гниения, запах и вкус уже не тот.
  6. Обращайте внимание на три точки, одна точка должна быть тверже остальных, и на то, что они не повреждены, если имеются повреждения, то там возможно плесень завелась.
  7. Важно, чтобы орех не был мокрым, когда вы его берете в руки. То оболочка потеряла свою целостность, и молоко вытекает.

Соблюдая все правила при выборе кокоса, то гарантированно у вас на столе будет самый лучший плод, с хорошим вкусом и мякотью. Но важно помнить, что транспортируют кокосовые орехи долго, и даже если орех внешне идеален, то он залежался, и может иметь неприятный вкус.

Как открыть кокос

Чтоб открыть кокос, нам нужен большой нож, с широким лезвием и массивной рукояткой, и нож поменьше с тонким лезвием.

  1. Взяв кокос, разверните его тремя точками к себе, найдя точку, которая больше остальных двух, то начните ковырять маленьким ножичком. Такой способ, даст возможность освободить молоко из ореха.
  2. Чтоб раскрыть его, возьмите большой ножик и начните обстукивать плод, тупой стороной лезвия, вращая по кругу. Займет эта процедура 1-2 минуты.
  3. Как только услышите треск, стучите до тех пор, пока трещина не станет значительно крупнее. И тогда попробуйте открыть кокос своими руками.

Как хранить открытый кокос

Если в закрытом состоянии плод храниться месяц, при условиях хранения в темном и прохладном помещении. А вот с отрытым кокосом дела обстоят иначе. Этот продукт не хранят долго. Раскрыв плод, срок хранения не более двух трех дней в холодильнике, передержав больше положенного срока, начинаются процессы брожения.

А молоко кокоса, если сразу не употреблено, то перед хранением следует отчистить от попавшей скорлупы, и переливают в емкость с плотной крышкой. Не превышайте срок хранения больше недели. А если хотите, чтоб молоко было с вами подольше, переложите в морозилку. Мякоть кокоса следует хранить в воде, тоже не больше недели.

Чем полезен кокос для организма

Кокос состоит из полезных веществ таких как – лауриновой кислоты, магний, бром, бор, цинк, селен и йод, такой состав настоящее спасение для людей, которые чаще всего подвержены воспалительным процессам, атаки вирусов и инфекций. Также эти вещества способствуют снижению депрессии, снижаются проблемы с сердечно-сосудистой системой, препятствует развитию Альцгеймера, способствует хорошему пищеварению (лечит язвы, устраняет запоры), приведет гормональный баланс в норму, благотворно влияет на суставы.

Чем полезен кокос для женского организма

Полезные вещества кокоса защищают женский организм от онкологических заболеваний. Употребление свежего кокоса не более 200 г в день. Часто применяют в декоративной косметике, добавляют в различные маски, масла, крема и тд… Хорошо решает проблему с прыщами, и уменьшает морщины. Кокосовое масло хорошо устраняет проблемы жирной кожи, оно хорошо нормализует выделение подкожного жира, еще отлично питает волосы, благотворно влияет на их структуру. Хороший помощник в борьбе с варикозным расширением вен.

Чем полезен кокос для организма мужчины

Чаще всего кокосовое молоко добавляют в крем для бритья. Еще для мужчин кокос является отличным афродизиаком. А еще помогает справиться с проблемами кожи – экзема, псориаз. И сохранить суставы в подвижном состоянии. Употребление свежего кокоса

Употребление кокоса при похудении

Кокос это противоречивый продукт, калорийность на 100 гр веса он имеет 360 ккл, но диетологи рекомендуют его для употребления в пищу. Так как он содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Хорошо влияет на пищеварительную систему, и улучшает работу метаболизма.

Употребление кокоса во время беременности

В период беременности, для женщины очень полезно добавлять в свой рацион кокос. Пользоваться косметическими средствами (масло, крема, маски), способствует уменьшению растяжек, повысит эластичность тела.

В период кормления грудью, рекомендуется пить пару ложек кокосового молочка, оно будет способствовать улучшения питательности грудного молока, а минеральный состав, сделает его полноценным. Еще поможет снять раздражение с сосков при частом кормлении грудью.

Можно ли детям есть кокос

Конечно можно, и даже нужно, но в малых количествах 50-100 гр (от 3х -10 лет). Ведение в рацион кокосового молока у детей налаживается работа нервной системы, повышенная активность спадает, способствует полноценному росту малыша.

Употребление кокоса при сахарном диабете

Люди, страдающие диабетом, употребление кокоса в пищу, нужно отнестись с осторожностью в очень малых количествах, а масло запрещено.

Употребление при гастрите и заболеваниях пищеварительной системы

Рекомендуется употреблять в умеренном количестве, это улучшит микрофлору кишечника.

Противопоказания

Если вы страдаете фенилкетонурия, индивидуальной непереносимости кокоса, и острой формой болезни желчного пузыря или печени. Вам употребление кокоса запрещено.

Масло кокоса

  1. Увлажняет и заживляет трещины, порезы.
  2. Питает, увлажняет кожу.
  3. Ускоряет рост ресниц, и делает их объемными.
  4. Укрепляет ногти.
  5. Упругие делает волосы, улучшает рост.
Рекомендуем прочесть:  Как Выпарить Уксус Из Консервации

Молоко кокоса

  1. Улучшает пищеварение
  2. Профилактика онкологии
  3. Тонизирует
  4. Терапия мочекаменной болезни
  5. Отличная замена коровьему молоку

Кокос часто применяют в кулинарии, готовя торты, различные десерты. Для пикантности кокосовую стружку могут добавлять во вторые блюда, для придания пикантности. Молоко кокоса часто добавляют в коктейли, варят на нем каши.

Чаще всего кокосовое молоко добавляют в крем для бритья. Еще для мужчин кокос является отличным афродизиаком. А еще помогает справиться с проблемами кожи – экзема, псориаз. И сохранить суставы в подвижном состоянии. Употребление свежего кокоса

Как открыть кокос

by Анастасия Авг 1, 2021, 19:42 777 Views

Это раньше кокосовые орехи были эдакой экзотикой, за которой еще нужно было охотиться. Сегодня кокосы можно курить практически в любом супермаркете по очень доступным ценам. Несмотря на широкое распространение кокосов на рынках нашей страны, не все знают, что к нам привозят не сами кокосы, а только их сердцевины. То мохнатое коричневое нечто, которое мы все привыкли считать кокосом, на самом деле лишь его часть. Сам плод к нам не привозят, поскольку он имеет вид довольно плотной мякоти, которая не выдержит длительной транспортировки. А кокосовые орехи-сердцевинки транспортабельны и не требуют особых условий хранения.

Интересно, что кокосы названы так португальцами из-за сходства ореха с обезьяньей мордочкой. В переводе с португальского языка «coco» означает «обезьяна». Внутри кокосового ореха находится довольно плотная мякоть белого цвета с характерным запахом и вкусом, которая называется копра, и кокосовая вода или сок, имеющий соленовато-сладкий привкус.

Польза кокоса

Кокосовые орехи очень полезны для здоровья, поскольку содержат много витаминов группы В, витамины С, Е, макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор) и микроэлементы (железо, йод, марганец, медь, селен, цинк, фтор). Кокосовый сок (или по-другому кокосовое молоко) может утолить жажду эффективнее, чем простая вода, поскольку оно восполняет запас потерянных вместе с потоотделением минеральных солей. Кокосовая мякоть богата медью, поэтому если Вы склонны к раннему поседению, регулярно употребляйте в пищу кокосовую мякоть (100 г приравниваются к 50 % суточной дозы меди). Также кокосовое молоко может помочь при заболеваниях ангиной, снизив болевые ощущения в горле. Кокосовый сок эффективен в лечении заболеваний почек из-за большого количества калия, необходимого для их нормального функционирования.

Как видите, кокос – полезный плод. Однако чтобы польза кокоса была максимальной, нужно знать, как выбрать кокос. Вот наши рекомендации, следуя которым, Вы легко найдете наилучший плод:

  1. Никогда не ориентируйтесь на размер ореха. Самое главное, чтобы кокос был не большим, а спелым. Для того чтобы определить, созрел ли кокос, нужно поднести его к уху и потрясти. Если Вы отчетливо слышите плеск жидкости внутри – можно брать!
  2. Понюхайте плод. Он должен иметь едва уловимый характерный аромат, тогда кокос свежий. Иногда при длительном хранении кокосы могут портиться, тогда они приобретают запах прокисшего молока.
  3. И последнее – не забывайте, что кокосы довольно калорийны (100 г – 335 ккал), поэтому если Вы на диете или склонны к быстрому набору веса, ограничьте потребление кокосов до разумных пределов.

Как вскрыть кокос

Вы выбрали и купили спелый плод. Теперь перед Вами встает вопрос, как открыть кокос? Кажется, что сделать это очень сложно. Ведь орех довольно плотный. Да еще и хочется знать, как вскрыть кокос, чтобы не вытек сок? Мы постараемся дать ответы на все Ваши вопросы.

На самом деле открыть кокос в домашних условиях очень просто, нужно лишь запастись нужными знаниями, необходимыми инструментами и терпением. Прочтите наши рекомендации – и все у Вас обязательно получится!

Прежде всего, необходимо провести подготовительные работы. Сам кокос нужно помыть под проточной водой и просушить с помощью полотенца. Затем приготовить стаканчик для кокосового молока, контейнер для отходов, небольшой молоточек и что-то острое типа ножа, ножниц с узкими лезвиями, крестовой отвертки или, например, спицы.

Перед тем, как расколоть кокос полностью, необходимо сначала найти на поверхности кокоса три темных пятнышка – это самая тонкая часть скорлупы кокоса. Нашли? Отлично! Теперь возьмите острый предмет и проковыряйте в них отверстия. В одну из дырочек вставляем трубочку и можно наслаждаться кокосовым молочком.

Как разбить кокос

Теперь, когда молочная пауза закончена, задумаемся, как разбить кокос и выковырять кокосовую мякоть. Конечно, можно просто ударить кокос изо всех сил обо что-нибудь твердое, это действенно, но на выходе получим грязные ошметки мякоти и кучу мусора, которую потом придется убирать. Предлагаем Вам более рациональный способ, как разбить кокос в домашних условиях. В кокосе есть слабое место, оно находится примерно на одной трети расстояния от темных пятнышек до другого конца на стыке двух поверхностей кокоса. Вот именно сюда и нужно бить! Берем молоточек, прицеливаемся и начинаем потихоньку простукивать это место, пока не появится трещина в скорлупе. Теперь осторожно поворачиваем кокос, продолжая простукивать, делаем это до тех пор, пока орех не будет опоясан этой трещиной. В любую точку полученной трещины вбиваем гвоздь или, скажем, отвертку, и осторожно разделяем орех на две половинки по линии выбитой трещины. Вот и все! С полученной мякотью делайте, что пожелаете – можно натереть кокосовую стружку или нарезать кокос кусочками, чтобы добавлять в салаты.

На самом деле открыть кокос в домашних условиях очень просто, нужно лишь запастись нужными знаниями, необходимыми инструментами и терпением. Прочтите наши рекомендации – и все у Вас обязательно получится!

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру