Маринад Из Горчицы Для Курицы Сутки Хранится

Содержание

Маринады с горчицей для мяса и курицы — вкусные рецепты

Маринад с горчицей для курицы и мяса очень ценят любители шашлыков. С ним мясо или птица всегда получаются нежными и сочными. Лучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в этой статье.

Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки?

Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат.

Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого.

Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает свинину (даже самые жесткие куски), поэтому из нее получается нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать.

Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка).

Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками.

Маринад с горчицей для курицы и мяса

Маринад с горчицей и растительным маслом

Он один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой.

Для этого потребуется:

  • молотый перец (черный);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • банка горчицы (100-150 гр);
  • соль;
  • чеснок (несколько долек);

В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе).

С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.

В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.

Маринад с горчицей и соевым соусом

Этот вариант придаст давно вкусу птицы изысканности, а гости, приехавшие на пикник, потом будут просить поделиться рецептом.

Для такого маринада нам будут нужны следующие продукты:

  • горчица (2 столовых ложки);
  • чеснок (несколько долек);
  • хмели-сунели;
  • соус соевый (2 ст.л);
  • пудра сахарная (1 ч. л).

В небольшой чаше сначала хорошо перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сахарную пудру, хмели-сунели, выдавливаем при помощи пресса очищенный чеснок.

Полученной смесью натираем курицу (отдельно каждый кусочек), помещаем заготовку в большую миску и заливаем остатками соуса.

Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 ч.

Маринад с горчицей и медом для курицы

Классический вариант, изысканный, сладковато-острый.

Количество и разнообразие специй не бойтесь менять по своему вкусу, блюдо все равно получится ароматным и аппетитным.

  • кориандр (чайная ложка);
  • горчицу (средне-острую или зерновую);
  • соль;
  • чеснок (6 долек);
  • перец черный или смесь;
  • мед гречишный жидкий (столовую ложку);
  • паприка молотая (1 ст.л).

В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, отдельно перемешиваем соль с перцем и специями. Чеснок натираем на мелкой терке или выжимаем в прессе.

Куски курицы натираем сначала чесноком, затем смесью специй с солью.

Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч.

При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не менее вкусно.

Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом

Такой вид заливки подходит любому мясу.

Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

  • горчица (столовая ложка);
  • крахмал (ст. ложка);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • соль;
  • перец (черный) или смесь (чайная ложка).

Яйца, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои любимые специи.

Полученной смесью заливаем мясные кусочки и убираем на ночь в холодильник.

Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде несколько дней, доставая к готовке обеда или ужина ровно столько, сколько нужно для варки.

Горчичный маринад с майонезом

Такая заливка подходит для нежирного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.

Если нужно подготовить шашлык как можно скорее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, поскольку он ускоряет процесс маринования.

Для 2-2,5 кг сырого мяса нужно:

  • лук -репка (1 кг);
  • майонез (500 гр);
  • лавровый лист (10 шт)
  • соль (чуть-чуть);
  • черный перец молотый.

К нарезанному мясу добавляем мелко измельченный или порезанный крупными кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке или измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

Лучше делать это руками. Далее заливаем майонезом.

Рекомендуем прочесть:  Капуста Брокколи Зацвела Можно Есть

Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук.

Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6.

Если лук кольцами, свинине нужно на маринование 6 ч, говядине – 12. Для точно такого же рецепта (когда готовим курицу) лучше использовать вместо лука чеснок.

Маринад с горчицей и сметаной

Такой вариант обычно используют для блюда из курицы.

Куриное мясо не требует долгого маринования, для него достаточно пары часов, оно получается нежным и просто тает во рту.

  • сметана (лучше не слишком жирная);
  • соевый соус (3 ст.л);
  • горчица (столовая ложка);
  • соль, приправы любые;
  • имбирь молотый (2 чайные ложки).

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда подготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике.

Маринад с горчицей и белым вином

Небанальный вариант приготовления заливки для маринования свинины.

На килограмм мяса потребуется:

  • горчичный порошок (на глаз);
  • лук «репка» (500 гр);
  • белое вино (сухое) – стакан;
  • соль.

Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его нужно столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной кашицей.

Оставляем заготовку на час.

Репчатый лук измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше.

Солить рекомендуется за 30 минут до приготовления.

Маринад с горчицей с цедрой апельсина

Такой эксклюзив точно удивит всех любителей жареного мяса.

  • цедра от одного апельсина;
  • горчичный порошок (1 стакан);
  • тмин молотый (чайная ложка);
  • мед жидкий (столовая ложка).

Согласно инструкции, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем полученной смесью мясо свинины.

Такого количества заливки должно хватить примерно на килограмм.

В холодильнике свинина должна простоять не меньше часа, а солить ее следует непосредственно перед тем, как отправлять на мангал.

Приготовить шашлык с горчичным маринадом можно из любого мяса .

А вообще, любое мясо, сделанное с любовью и хорошим маринованием, будет прекрасным на вкус, экспериментируйте.

Вкусные маринады для шашлыки смотрите тут

С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.

Маринад для курицы с горчицей

Вы можете расширить список ингредиентов для маринада с горчицей для курицы в духовке. Например, куркума не просто сделает мясо вкуснее, но и придаст ему золотистую корочку.

Вкус и аромат станут в разы ярче, если в кефирную смесь добавить кориандр, мяту, шалфей, тимьян, розмарин, майоран и базилик.

И еще несколько лайфхаков

Если вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется.

  • Этот маринад для курицы с горчицей смело можно использовать и для других видов мяса, но не для рыбы.
  • Способ приготовления маринованного мяса можно выбирать по своему усмотрению. Но чаще всего его запекают: кусочки получаются сочными и золотистыми.
  • Можно нарезать курицу небольшими кусочками, упаковать ее в пакет для заморозки, залить маринадом и хранить так в морозильной камере до 3 месяцев.

Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни. И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, вы научитесь готовить шикарное мясное угощение. Делитесь статьей на своей страничке, и пусть другие воспользуются подсказками.

Вкус и аромат станут в разы ярче, если в кефирную смесь добавить кориандр, мяту, шалфей, тимьян, розмарин, майоран и базилик.

Соус Махеевъ Горчичный маринад для курицы — отзыв

Горчичной курочки?

Этот маринад для курицы появился в моем доме случайно-прислали на тестирование. Я не любитель всех этих приправ, маринадов, специй, бульонных кубиков и т д. Но для написания достоверного отзыва решила сделать исключение и замариновать 1 курочку

Я просто выдавила небольшое количество маринада на куриную тушку и, обмазав ее, положила мариноваться на часик в холодильник. Маринад от Махеев приятно пах, консистенция средняя, не очень густая, не очень жидкая.

Запекала я курочку около часа. При дегустировании я ощутила какой-то странный вкус, решила, что это какие-то незнакомые специи и решила прочитать состав. Горчица. Я не ем горчицу, она никогда мне не нравилась. Но в махеевском маринаде ее вкус ненавязчив, не ярко выражен. Так что курочку я съела, а домашние даже ничего такого необычного и не заметили.

Состав, кстати, вполне приличный и съедобный, смотрите:

Упаковка дой пак, как майонезная, это удобно в пользовании и хранении. Дизайн привлекательный, аппетитная курочка настолько отвлекла мое внимание, что я не заметила надписи «горчичный» на фасаде;)

Думаю, этот маринад и для шашлыка сгодится, и для домашнего пользования!

Запекала я курочку около часа. При дегустировании я ощутила какой-то странный вкус, решила, что это какие-то незнакомые специи и решила прочитать состав. Горчица. Я не ем горчицу, она никогда мне не нравилась. Но в махеевском маринаде ее вкус ненавязчив, не ярко выражен. Так что курочку я съела, а домашние даже ничего такого необычного и не заметили.

Маринад для куриных крылышек — 8 рецептов для шашлыка на мангале или в духовке

Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все они опубликованы в подборке.

Классический маринад для куриных крылышек

Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он отлично подходит для любых частей крылышек. Ингредиенты: 1,5 кг курятины, 1 ст. кефира, соль, пучок листьев розмарина, смесь перцев.

  1. В кефир высыпаются мелкорубленые листья розмарина, которые хорошо сочетаются с мясом.
  2. Масса солится и перчится.
  3. Получившейся смесью заливаются крылышки.
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Отрезаную Капусту

В маринаде курятина должна находиться около получаса.

Шашлык с соевым соусом и медом

Для такого пряного маринада нужно взять качественный жидкий пчелиный мед. Ингредиенты: большая ложка меда, 3 большие ложки соевого соуса, 1 кг крылышек, пара чесночных зубков, соль, щепотка молотого имбиря, 2 большие ложки растительного масла.

  1. Сначала смешиваются все жидкие компоненты: соус, мед, масло. Далее смесь присыпается имбирем, в нее добавляется раздавленный чеснок.
  2. Крылышки моются, обсушиваются и хорошенько натираются солью.
  3. Курица заливается получившимся маринадом.

Уже через 3 часа настаивания в холодном месте можно готовить шашлык из крылышек в маринаде.

С уксусом и луком

Уксус для такого блюда подойдет столовый, но особенно вкусным получается маринад на виноградном уксусе. Ингредиенты: 4 чесночных зубка, крупная репчатая луковица, 1 кг курятины, щепотка черного молотого перца, соль, 2 большие ложки уксуса, полстакана воды.

  1. Первым делом в глубокую миску выливается не холодная негазированная вода.
  2. В жидкости растворяется соль, добавляется перец, уксус, раздавленный чеснок.
  3. Лук нарезается тонкими кольцами.
  4. Крылья промываются, отжимаются и выкладываются в маринад. Туда же высыпаются луковые колечки.
  5. После перемешивания массу нужно оставить на часок при комнатной температуре.

Далее блюдо можно готовить как на шампурах, так и в духовом шкафу.

С томатным маринадом в духовке

Крылышки в маринаде из томатной пасты лучше всего запекать в духовке. Они получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты: полкило птицы, 120 г томатной пасты без добавок и 3 большие ложки кетчупа, соль, гранулированный чеснок.

  1. Промытые крылышки укладываются во вместительную кастрюлю.
  2. Туда же выливается подсоленная томатная паста, кетчуп, высыпается гранулированный чеснок.
  3. При желании можно по вкусу поперчить массу.
  4. В холодильнике крылья будут мариноваться не менее 4 часов. В идеале их стоит оставить на всю ночь.

Останется лишь выложить крылышки на промасленный противень и запечь до полной готовности.

Куриные крылышки на мангале в майонезе

Готовится нежнейшее мясо по такому рецепту на специальной решетке для мангала. Главное, предварительно его правильно замариновать. Ингредиенты: 15 крылышек, щепотка карри, мал. ложка горчицы, соль, 3 большие ложки жирного майонеза, пара чесночных долек.

  1. В широкой чаше смешивается майонез с горчицей. В массу необходимо добавить раздавленный чеснок, соль и карри.
  2. Заранее подготовленные крылья со всех сторон обмазываются получившимся соусом, после чего оставляются на нижней полке холодильника на всю ночь. Важно не пересолить маринад для куриных крылышек на мангале, ведь в майонезе уже присутствует этот компонент.

Готовые крылья выкладываются на одну часть гриль-решетки и прижимаются второй. Готовится угощение до аппетитной румяной корочки. Периодически решетку нужно переворачивать, чтобы избежать подгорания.

В горчично-лимонном соусе в духовке

Особенно порадует кулинаров, что для такого рецепта потребуется минимум продуктов. Ингредиенты: большая ложка острой зернистой горчицы, 730 г крылышек, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, соль, смесь специй для курятины.

  1. Промытые и просушенные крылья заливаются лимонным соком и хорошенько перемешиваются.
  2. Масса солится, присыпается выбранными специями.
  3. Остается добавить горчицу.
  4. Мариноваться крылышки будут около часа.
  5. Остается выложить подготовленные продукты на промасленный противень в один слой и запекать в духовке 55-60 минут.Достаточно температуры в 180 градусов.

Если хочется сделать обсуждаемое блюдо еще более острым, можно добавлять в маринад раздавленный чеснок и паприку по вкусу.

Кефирный маринад для шашлыка

Кефир для этого варианты маринада берется очень жирный. Отлично подойдет продукт 3,2%. Ингредиенты: пол-литра кефира, 2 средние белые луковицы, 900 г крыльев, большая шепотка специальной шашлычной приправа, соль.

  1. Промытые и обсушенные крылья выкладываются в глубокую емкость. Желательно выбрать посуду с плотной крышкой.
  2. Курятина солится по вкусу и присыпается приправой.
  3. Сверху выливается не холодный кефир.
  4. В миску выкладывается лук, нарезанный крупными колечками.
  5. Все составляющие емкости хорошенько перемешиваются и накрываются крышкой.
  6. Крылышки будут мариноваться около 3 часов.

Такой шашлык из куриных крылышек готовиться довольно быстро. В процессе нужно поливать мясо оставшимся маринадом для сочности.

Рецепт острого соуса с аджикой

Аджику можно взять и домашнюю, и покупную. Главное, чтобы она была довольно острой. Ингредиенты: 850 г крыльев, 3 чесночные дольки, большая ложка аджики, крупная головка лука, соль, пучок петрушки, 3 большие ложки рафинированного масла и столько же томатной пасты.

  1. Для соуса смешивается аджика, масло и томатная паста.
  2. В получившуюся массу добавляется соль, раздавленный чеснок и рубленая зелень.
  3. Готовым маринадом смазываются промытые и обсушенные крылышки.
  4. В ту же емкость высыпаются тонкие колечки лука. Продукты вымешиваются.
  5. Настаиваться компоненты должны не менее 2 часов.

При желании можно пожарить крылья в маринаде прямо на сковороде. Вкусно добавить к такому блюду еще и кубики сладкого красного перчика, а также любые другие овощи.

Аджику можно взять и домашнюю, и покупную. Главное, чтобы она была довольно острой. Ингредиенты: 850 г крыльев, 3 чесночные дольки, большая ложка аджики, крупная головка лука, соль, пучок петрушки, 3 большие ложки рафинированного масла и столько же томатной пасты.

Популярные и вкусные рецепты медово-горчичного соуса

Приготовлению соусов уделяется не меньше внимания, чем приготовлению самого блюда. Опытные повара знают, что правильно подобранный и приготовленный соус сможет сделать, как десерт, так и мясо или рыбу настоящим шедевром.

На сегодня можно найти массу рецептов, однако наиболее оригинальным все же считается медово-горчичный соус. Сочетание сладкого и кислого вкуса, делают его идеальным буквально для любых блюд, а за счет добавления в основной рецепт любимых ингредиентов, можно изобрести свой собственный уникальный маринад. Предлагаем вам ознакомиться в нашей статье с популярными рецептами медово-горчичного соуса, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Медово горчичный соус на оливковом масле

  • чеснок по вкусу;
  • мед (жидкий или засахаренный);
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.
Рекомендуем прочесть:  Заморозка Обжареного Фарша С Луко

Шаг 1. Медовая масса смешивается с горчицей, соком лимона и оливковым маслом прямого отжима. Все компоненты перемешиваются до образования кашеобразной массы. Если смесь получилась густой, то ее можно разбавить небольшим количеством теплой воды.

Шаг 2. Чесночные зубчики очищаются и измельчаются с помощью чеснокодавки или мелкой терки. Полученную смесь добавляют в соус и хорошо перемешивают.

Соль, перец и другие приправы добавляются по вкусу. Обратите внимание, что такой рецепт считается классическим, но его можно усовершенствовать под свои собственные предпочтения. Приготовленную медово-горчичную массу подают сразу к столу или хранят в холодильнике в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.

Особенности! Маринад идеально подходит к свинине, куриным крыльям и бедрам.

Как приготовить медово горчичный соус для курицы?

Чтобы создать вкусный медово-горчичный соус для курицы, пригодится, как порошковая, так и зернистая горчица. На самом деле, такой тип соуса/маринада уменьшает образование канцерогенов, которые возникают при жарке курицы в духовке на определенных температурах. Согласно исследованиям ученым из штата Мичиган, при выдержке курицы в духовом шкафу в течение 4-х часов, маринад из мёда и горчицы способствует уменьшению образования вредных соединений за счет наличия в составе мёда антиоксидантов.

Мариновать курицу рекомендуется в классическом медово-горчичном соусе, пошаговый рецепт которого описан выше. Дополнительно с мёдом можно смешать куркуму, которая отлично дополнит блюдо из курицы.

Рецепт медово-горчичного соуса со свежим имбирем

Нужные компоненты:

  • пчелиный нектар (жидкий или засахаренный);
  • горчица;
  • оливковое (растительное, кунжутное) масло;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • половинка лимона.

Шаг 1. С цитрусы выдавливается сок и с помощью мелкой терки получают цедру.

Шаг 2. Горчица перемешивается с медом, цедрой и лимонным соком.

Шаг 3. Имбирь очищается от кожицы и натирается на мелкую терку. Нахождение в соусе крупных кусочков недопустимо, поэтому все ингредиенты измельчаются и хорошо перемешиваются.

Шаг 4. Специи, соль и черный перец добавляются по вкусу.

Шаг 5. Такой тип соуса перед подачей на стол должен «отдохнуть» в холодильнике около одного часа.

Особенности! Пикантный медово-горчичный соус, рецепт которого простой и доступный каждой хозяйке, подходит к отварным овощам, для заправки свежих салатов, мыса, рыбы. Отличным вариантом станет применение медово-горчичной смеси в качестве маринада.

Горчично-медовый соус с лимонным соком

Фото такого соуса красуются на страничках практически всех кулинарных книжек, ведь медово-горчичная смесь не только дополняет блюдо, но и позволяет раскрывать все вкусовые качества мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • горчица;
  • мед;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • пару зубчиков чеснока;
  • щепотка мускатного ореха.

Все продукты тщательно перемешиваются, и при необходимости добавляется соль и специи по вкусу.

Особенность! Медовая смесь будет подходить в качестве маринада и соуса для мяса и рыбы.

С йогуртом и соевым соусом

Соус-альтернатива калорийному и жирному майонезу станет излюбленным для тех, кто заботиться о своем питании или же придерживается диеты. Йогурт можно заменить сметаной с небольшой жирностью.

Чтобы приготавливать соус, понадобятся такие продукты:

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Также в подливу для овощных салатов можно добавить измельченный редис и специи. Храниться салатная заправка в холодильнике, в емкости с плотно закрытой крышкой до 5-ти дней.

С добавлением лимона и розмарина

Необходимые компоненты:

  • сухой розмарин;
  • пчелиный нектар;
  • горчица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 1. Чеснок очищается от шелухи и пропускается через чеснокодавку.

Шаг 2. Чесночная масса перемешивается с розмарином и лимонным соком.

Шаг 3. После этого домешивается мед, горчица и оливковое масло. При необходимости добавляется соль и специи.

Шаг 4. Маринуя мясо 2 часа в медово-горчичной массе, можно время от времени перемешивать (переворачивать) куски баранины. Промаринованное мясо достают из холодильника и позволяют дойти ему до комнатной температуры.

Особенность! Такой медово-горчичный маринад с розмарином используется преимущественно для того, чтобы готовить баранину, которая получиться невероятно мягкой и нежной. Также маринад/соус подойдет для заправки салатов.

Горчично-медовый соус с уксусом

Основные ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • соевый соус;
  • сок 1-го апельсина;
  • уксус (желательно рисовый);
  • мед;
  • кунжутное масло.

Шаг 1. Цитрус хорошо промывается. С помощью соковыжималки получаем апельсиновый сок без мякоти.

Шаг 2. Имбирь очищается от кожуры и измельчается на мелкой терке или блендером.

Шаг 3. Все ингредиенты перемешиваются до получения кашеобразной массы.

Медово-горчичный соус с уксусом может также выступать в роли маринада. Для этого необходимо мясо погрузить в пряную смесь на 20 минут. Также по желанию могут добавляться специи, соль, черный/красный перец.

Медово горчичный маринад

Хотите приготовить мясо на мангале и не знаете, какой маринад подобрать? Тогда смело можете останавливать свой выбор на медово-горчичном соусе, который одновременно является и отличным маринадом. По итогу готовки мясо приобретает утонченный и необычный вкус.

Для маринования понадобится:

  • мед (засахаренный или жидкий);
  • горчица;
  • чеснок.

Шаг 1. Чеснок очищается от шелухи и измельчается в чеснокодавке. Если такого инструмента нет, то можно потереть его на мелкой терке.

Шаг 2. Измельченный чеснок перемешивается с горчицей и медом до образования однородной массы. Соединять ингредиенты стоит аккуратно, чтобы не «перебить» тонкий вкус маринада.

Шаг 3. Мариновать мясо в медово-горчичной смеси следует 4-5 часов. Чем больше будет «томиться» мясо в маринаде, тем вкуснее будет шашлык или гриль.

Какой бы соус, маринад или заправку на основе меда и горчицы вы бы не выбрали, все они будут отлично дополнять блюдо, придавая ему пикантные нотки. На первый взгляд, не сочетаемые компоненты в тандеме образуют шикарный вариант соуса, что объединяет в себе сладкий, кислый, жгучий и острый вкус.

Особенность! Такой медово-горчичный маринад с розмарином используется преимущественно для того, чтобы готовить баранину, которая получиться невероятно мягкой и нежной. Также маринад/соус подойдет для заправки салатов.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру