Если Поставить Крем Из Сливок Для Торта В Холодильнике

Содержание

Крем из сливок и сгущенного молока

Побаловать себя и семью вкусной выпечкой любит каждая хозяйка. Особенную, праздничную атмосферу создают торты.
Существует много рецептов начинки для прослойки торта. Вкусный и простой в приготовлении крем из сливок и сгущенки. Им можно не только промазать торт, но и наполнить воздушные заварные пирожные или просто намазать на магазинные вафли. Поверьте, будет вкусно!

  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сгущенка — 420 мл.
  • Ванилин

Приготовление

Начинают приготовление, впрочем, как и заканчивают, взбиванием. Конечно, делать это проще, если есть электрический миксер. С его помощью хорошо перемешивают масло со сгущенкой до однородного состояния. В другой емкости тщательно взбивают сливки с ванилином. Если нужна начинка немного слаще, добавляют в сливки от двух до пяти ложек сахарной пудры.

Калорийность 100 г крема:

Пищевая ценность продукта:

  • Белки — 3,3 г
  • Жиры — 42 г,
  • Углеводы — 20 г (без добавления сахара).

Крем из сливок необходимо хорошо взбивать, чтобы он был не жидким, поэтому с добавлением сгущенки и масла его проще делать, когда сгущенка вареная. Если по вкусу больше подходит светлый крем из простого не вареного молока, можно добавлять при взбивании желатин или специальный загуститель, например, фирмы Dr.Oetker.
В конце взбивания соединяют аккуратно обе массы — сливочную и сгущенную. Перемешивают быстрыми движениями. Ставят крем из сливок и сгущенного молока в холодильник на полчаса, чтобы он стал гуще.
Наносят такой крем на остывшие бисквитные, медовые или песочные коржи, и ставят в холодильник для пропитки. Добавив в базовый рецепт краситель или какао, можно использовать его для украшения верха торта, рисуя красивые узоры и делая различные надписи.

Напоследок несколько слов об особенностях взбивания, только ничего не перепутайте! Сливки перед взбиванием нужно охладить, а масло нагреть до комнатной температуры (не топить, а достать заранее из холодильника). Для крема лучше всего подходят сливки 30% жирности.
Готовьте в свое удовольствие, на радость родных и друзей!

Видео рецепт

Крем из сливок необходимо хорошо взбивать, чтобы он был не жидким, поэтому с добавлением сгущенки и масла его проще делать, когда сгущенка вареная. Если по вкусу больше подходит светлый крем из простого не вареного молока, можно добавлять при взбивании желатин или специальный загуститель, например, фирмы Dr.Oetker.
В конце взбивания соединяют аккуратно обе массы — сливочную и сгущенную. Перемешивают быстрыми движениями. Ставят крем из сливок и сгущенного молока в холодильник на полчаса, чтобы он стал гуще.
Наносят такой крем на остывшие бисквитные, медовые или песочные коржи, и ставят в холодильник для пропитки. Добавив в базовый рецепт краситель или какао, можно использовать его для украшения верха торта, рисуя красивые узоры и делая различные надписи.

Торт со сливочным кремом — особенности приготовления, рецепты

Торт со сливочным кремом – одно из вкуснейших кондитерских изделий, которое только можно представить. Такой десерт отличается безумной нежностью и легкостью, за которые он так полюбился многим сладкоежкам. Торт может состоять практически из любых коржей: бисквитных, медовых, слоеных и даже блинных. Неизменным остается одно – воздушный сливочный крем. Эта начинка способна хорошо пропитать как влажное, так и сухое тесто. Благодаря этому десерт получается сочным, мягким и буквально тает во рту.

Если вы еще никогда не готовили столь изумительное лакомство, то сейчас самое время исправить эту оплошность. Помогут вам в этом простые, но очень подробные рецепты с фото. Торты со сливочным кремом готовятся довольно просто, следует лишь внимательно следовать инструкциям. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится поистине потрясающее лакомство, которое украсит любой ежедневный и торжественный стол.

Торт из блинов с кремом

Такое лакомство идеально подойдет к вечернему чаепитию в кругу близких и родных. Приготовление десерта не отнимает много времени и сил, поэтому вы вполне сможете побаловать своих любимых людей вкусным тортиком в любое время. Если вы решили сделать десерт для гостей, то вам нужно лишь приложить немного фантазии и красиво его декорировать. Блинный торт со сливочным кремом получается очень нежным, насыщенным и невероятно вкусным, поэтому не удивляйтесь, если он превратится в одно из любимых лакомств вашей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца высшего сорта (крупные);
  • два стакана пшеничной муки (с горкой);
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • три стакана свежего молока;
  • половина чайной ложки поваренной соли;
  • две столовые ложки масла рафинированного.

Продукты для крема:

  • полкилограмма маскарпоне;
  • три столовых ложки сгущенного молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • ванильная эссенция (по желанию).
  • немного рафинированного растительного масла или кусочек сала для смазывания сковороды.

Создание нежных блинчиков

Рецепт (с фото) торта со сливочным кремом начинается с приготовления блинного теста. Вы можете замесить его, воспользовавшись своим любимым рецептом. В этом случае не забудьте уменьшить количество сахара, чтобы тортик не получился приторно сладким. Если же у вас нет проверенного рецепта блинного теста, то приготовьте его следующим способом.

В глубокой миске, удобной для замешивания продуктов, соедините куриные яйца, соль, сахарный песок и полтора стакана свежего молока. С помощью миксера превратите все продукты в однородную массу.

Муку соедините с разрыхлителем. Добавьте сухие компоненты в молочно-яичную смесь, не забыв просеять их через сито. Перемешайте массу ложкой.

Начните взбивать тесто миксером, постепенно подливая к нему оставшееся молоко. В самом конце замеса, когда масса станет однородной, добавьте рафинированное масло.

Блинную сковороду смажьте тонким слоем жира. Это может быть сало или масло. Поставьте сковороду на плиту и накалите ее.

Зачерпнув тесто половником, вылейте его на жарочную поверхность. Быстро вращая сковороду круговыми движениями, распределите массу по всей окружности. Жарьте блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые изделия выкладывайте на большую плоскую тарелку.

Смазывать блинную сковороду необходимо лишь перед жаркой первого изделия. Если вы используете обычную чугунную посуду, то добавляйте жир по мере необходимости.

Приготовление сливочно-сырного крема

Сделать начинку для нежного тортика очень просто. Мягкий сыр соедините с сахаром, сгущенным молоком и ванильной эссенцией (хватит буквально одной капли) в удобной посуде. Тщательно разотрите массу ручным венчиком или вилкой. Добивайтесь полного растворения сахарных кристалликов. Как только крем приобретет однородную структуру, можно приступать к сборке десерта.

Формирование блинного торта

На большое плоское блюдо поместите один блинчик. Щедро смажьте его сливочно-сырным кремом. Накройте вторым блинчиком. Слегка придавите поверхность ладонями, чтобы изделия хорошо склеились между собой. Вновь промажьте новый слой кремом. Повторяйте процедуру сборки тортика до тех пор, пока у вас не закончится крем или блины (а если повезет, то все одновременно). Последний корж смазывать не нужно. Хорошенько придавите ладонями верхушку готового десерта.

Блинный торт со сливочно-сырным кремом поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем его можно украсить, например растопленным шоколадом или взбитыми сливками, и сразу подавать к столу.

Торт «Наполеон» со сливочным кремом

Этот десерт не теряет своей популярности на протяжении многих лет. Как гласит история, сам великий император очень любил лакомиться нежным и вкусным тортиком. В те времена простые смертные и мечтать не могли о том, чтобы отведать царское угощение. Сегодня же восхитительная выпечка доступна практически каждому. Классический рецепт «Наполеона» предполагает промазывание коржей заварным кремом. Попробуйте отступить от этой традиции, пропитав слои сливочной начинкой. Восхитительно нежный и безумно вкусный торт станет одним из самых любимых десертов в вашей семье. Приготовление «Наполеона» — процесс трудоемкий, но совсем не сложный. Поэтому запаситесь терпением, вдохновением и хорошим настроением. Награда не заставит себя долго ждать.

Продукты для хрустящих коржей:

  • маленькая баночка сметаны (200 миллилитров);
  • одна упаковка маргарина сливочного (250 грамм);
  • два с половиной стакана пшеничной муки.

Составляющие нежного сливочного крема:

  • полторы упаковки сливочного масла (270 грамм);
  • одна жестяная банка сгущенного молока.

Руководство по приготовлению коржей для торта

Прежде чем приступать к созданию лакомства, поместите маргарин в морозильную камеру на один час. Продукт должен хорошо замерзнуть.

Возьмите глубокую миску и измельчите в нее маргарин, воспользовавшись крупной теркой. Туда же добавьте сметану (жирность не имеет значения). Муку просейте в миску с остальными ингредиентами теста. Замесите получившуюся массу руками. У вас должно получиться гладкое и довольно эластичное тесто, которое не липнет к ладоням.

Скатайте заготовку для коржей в шар, а затем плотно заверните его в пищевую пленку. Поместите тесто на верхнюю полку холодильника. Через час заготовка для «Наполеона» будет готова к дальнейшей работе.

Прежде чем приступать к формированию коржей, включите духовой шкаф на 180 градусов. Он должен успеть нагреться.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и разверните пленку. Поместите шар на поверхность и скатайте из него колбаску толщиной около 7-8 сантиметров, после чего разрежьте ее на 7 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Получившиеся колобки поместите в миску.

Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой на поверхности, присыпанной мукой. У вас должен получиться круглый тонкий пласт (около 2 мм).

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Переложите на него пласт теста. По всей поверхности будущего коржа сделайте наколы вилкой, чтобы он не вздулся при выпекании. Отправьте противень в горячий духовой шкаф на 5-7 минут.

Приготовьте остальные коржи идентичным образом. После того как они остынут, придайте им аккуратную форму. Возьмите подходящую по размеру тарелку и приложите ее к готовому коржу. Обрежьте хрустящий слой ножом, двигаясь по контуру посуды. Подравняйте все коржи. Оставшиеся обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения торта.

Создание сливочной начинки для «Наполеона»

Рецепт сливочного крема для торта со сгущенкой также требует предварительной подготовки. Если маргарин для коржей требовалось заморозить, то масло для начинки, наоборот, должно стать мягким. Поэтому достаньте его из холодильника заранее, хотя бы за один час до начала работы.

Размягченное сливочное масло поместите в удобную емкость. Взбивайте его миксером в течение нескольких минут. Масло должно стать пышным и побелеть. Когда необходимый результат будет достигнут, начинайте вводить сгущенное молоко. Делайте это постепенно, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Взбивайте массу до однородного и гладкого состояния.

Финальная стадия

Промажьте хрустящие коржи сливочным кремом, выкладывая их друг на друга и слегка придавливая ладонями. Сильно нажимать не стоит, ведь слои из теста обладают очень хрупкой структурой.

Обрезки от коржей превратите в крошку с помощью блендера или ступки. Посыпьте ею верхушку и бока десерта.

Отправьте торт со сливочным кремом в холодильник хотя бы на три часа. Если вы располагаете временем, то оставьте его на ночь. За это время «Наполеон» хорошо пропитается, за счет чего станет очень нежным и влажным.

Шоколадно-сливочный торт с фруктами

Замыкает композицию царских угощений поистине роскошный десерт. Шоколадный торт со сливочным кремом и фруктами может похвастаться восхитительным внешним видом, насыщенным и ярким вкусом коржей, а также незабываемой нежностью начинки. Бананы и персики придают выпечке изысканную тропическую нотку, которая гармонично вписывается в дружную компанию бисквита и пропитки, состоящей из сливок, творога и масла. Фрукты при желании можно заменить своими любимыми плодами. С шоколадным десертом сочетается решительно все: клубника, малина, вишня, груши, абрикосы и т. д.

Для темных бисквитных коржей вам понадобится:

  • шесть куриных яиц (сорт 1);
  • одна столовая ложка рафинированного масла;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • щепотка соли;
  • один стакан муки;
  • один неполный стакан песка сахарного (170 граммов).

Для нежнейшего сливочного крема потребуется:

  • полкилограмма мягкого творога средней жирности;
  • три столовых ложки сливок 33%;
  • полстакана сахара;
  • две столовых ложки масла сливочного;
  • три спелых персика;
  • один крупный банан.

Руководство по приготовлению шоколадного бисквита

Яйца достаньте из холодильника заранее. Продукт должен иметь комнатную температуру. Холодные яйца не взобьются до нужного состояния.

Отделите желтки от белков. Первые взбейте миксером, постепенно добавляя к ним 50 граммов сахара. Желтковая масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.

К белкам добавьте щепотку соли. Взбейте их с оставшимся сахаром до появления устойчивых пиков.

Желтковую массу добавьте к крепкой белковой пене. Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки перемешайте обе смеси. Старайтесь делать это максимально осторожно, чтобы не лишиться пузырьков воздуха, которые присутствуют в белковой и желтковой массе.

Муку и какао-порошок просейте через сито. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Вновь аккуратно смешайте все компоненты силиконовой лопаткой. Влейте растительное масло. Перемешайте тесто последний раз.

Дно разъемной формы застелите пергаментом. Смазывать бока емкости не рекомендуется, это помешает бисквиту подняться. Вылейте шоколадное тесто в форму, а затем отправьте ее в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Первые четверть часа дверцу печи открывать нельзя. Спустя 20 минут в духовку можно заглянуть, чтобы убедиться, что с бисквитом все нормально. Готовую выпечку достаньте из духовки и сразу же переверните кверху дном (вместе с формой). Это позволит сохранить высоту бисквита. Через 15 минут достаньте корж из емкости, в которой он выпекался, и остудите.

Рекомендуем прочесть:  Клубника В Горшках Как Зимовать

В идеале бисквит требуется плотно завернуть в пищевую пленку, а затем отправить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Однако если времени совсем нет, то это действие можно проигнорировать.

Разделите остывший бисквит на четыре равных коржа. Отложите их в сторону, пока будете делать начинку для торта.

Приготовление фруктово-сливочного крема

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы придать ему однородную консистенцию. Блендером для этих целей пользоваться не рекомендуется, т. к. продукт с большой вероятностью станет водянистым. Если вы не хотите тратить время на перетирание ингредиента, то просто замените его творожной массой без каких-либо добавок.

Размягченное сливочное масло поместите в глубокую емкость. Взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Когда сахар хорошо растворится, а масса приобретет белый цвет, влейте сливки. Продолжайте взбивать крем еще около 3 минут. За это время он станет более пышным и немного увеличится в объеме. Осталось лишь ввести влажный творог. Если у вас продукт с сухой структурой, то увеличьте количество сливок приблизительно на 100 миллилитров. Взбивайте все вместе до тех пор, пока масса не приобретет гладкую однородную и пышную консистенцию.

Бананы очистите, а персики ополосните и освободите от косточек. Нарежьте фрукты небольшими кубиками (около 1 сантиметра).

Сборка торта

Нижний корж поместите на блюдо. Щедро смажьте его сливочно-творожным кремом. Сверху выложите фрукты. Накройте первый слой вторым коржом. Слегка придавите его руками. Вновь повторите процедуру «начинка – фрукты». То же самое нужно проделать и с третьим коржом. Последний слой смазывать не нужно. По желанию его можно украсить шоколадной или фруктовой глазурью, взбитыми сливками, сахарной пудрой или использовать глянцевый крем ганаш. Отправьте десерт в холодильник для пропитки на 4-8 часов.

Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами понравится и детям, и взрослым. Роскошное лакомство изумительно дополнит чашечку ароматного чая или кофе.

Муку соедините с разрыхлителем. Добавьте сухие компоненты в молочно-яичную смесь, не забыв просеять их через сито. Перемешайте массу ложкой.

Как приготовить крем из сыра рикотта для торта и других десертов

Сырный крем на основе рикотты подойдет для любого десерта. Рикотта прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вкус у крема может быть практически любым: шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.

Калорийность этого сыра достаточно низкая, поэтому крем получается нежирным, воздушным.

У самого сыра достаточно нейтральный сливочный привкус, поэтому сладость регулируется при помощи сахара, меда или сгущенного молока.

Ингредиенты Количество
рикотты — 450 – 500 г
сахара (можно взять сахарную пудру) — 2-4 ст. л.
порошка корицы — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

В сочетании с фруктами, печеньем или выпечкой крем из рикотты может стать самостоятельным десертом. Он получается очень легким и воздушным, без масляного привкуса.

В миске тщательно перемешивают сахар и сыр. Можно использовать блендер на небольшой мощности. Сахар должен раствориться полностью, поэтому удобнее брать сахарную пудру.

Засыпают корицу и перемешивают продукты снова. Можно посыпать получившуюся массу тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Есть готовый десерт можно с кусочками фруктов, печеньем, булочками.

Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике в течение двух часов. Лучше готовить такую порцию, чтобы не оставались излишки, так как хранить десерт больше суток не рекомендуется.

Классический крем для торта

Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

  • 500 г рикотты;
  • 135 г сах. пудры;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • можно добавить цедру 1 лимона;
  • 50 г сливок (33%-ных).

Время на готовку: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 214 ккал.

Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.

В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).

Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.

Крем с риккотой и фруктами

Сырный крем с фруктами подойдет к шоколадным, бисквитным тортам, кексам и капкейкам.

  • 500 г рикотты;
  • 150 г сахара;
  • 350 г мандаринов свежих или консервированных;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 500 мл 33%-ных сливок;
  • 50 г миндаля (лепестков).

Время на изготовление крема: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 254 ккал.

Сливки (чуть теплые) взбивают с сахаром до воздушного состояния. Затем смешивают массу с рикоттой, пока она не приобретет однородную кремообразную консистенцию.

Затем аккуратно ложкой в крем вмешиваются порезанные кусочками ананасы. Мандарины лучше выкладывать непосредственно на коржи или на нанесенный на них крем, потому что при перемешивании они могут деформироваться.

Вместо ананаса и мандаринов можно использовать любые другие фрукты: персики, вишню, бананы, груши, абрикосы. Лучше, чтобы мякоть у фруктов была не твердой.

Тесто для пирожков из опары на молоке — попробуйте нашу коллекцию рецептов.

Рецепт салата из копченой рыбы — попробуйте это сытное блюдо.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке — возьмите на заметку рецепт выпечки.

Начинка для панкейков

В этом рецепте используются сыры рикотта и маскарпоне. За счет использования второго получается легкий сливочный привкус и устойчивая консистенция, как у творожной массы.

Подавать этот крем лучше с большими толстыми блинами – панкейками или можно украшать им капкейки.

  • 125 г рикотты;
  • 125 г сыра маскарпоне;
  • от 2 до 4 ст.л. сахара.

Время на готовку крема: 15 мин.

Калорийность на 100 г: 224 ккал.

Для начала маскарпоне взбивают с сахаром, добиваясь однородности. Затем также тщательно смешивают крем с рикоттой. Перед подачей можно немного охладить получившуюся массу, чтобы она лучше держала форму (если планируется использовать ее для украшения капкейков).

Творожный крем из рикотты можно делать с разными вкусами, добавляя в него немного ягодного или фруктового пюре, какао, тертого шоколада или кокосовой стружки. Также можно использовать пищевые красители, чтобы сделать блюдо более оригинальным и ярким.

Ягодный крем с рикоттой

Этот крем получается с легким кисловатым привкусом, что очень освежает сладкие торты. После застывания он становится желеобразным. Также он подойдет для использования в качестве верхнего покрытия для чизкейков. Вместо указанной в рецепте малины можно добавить вишню, смородину, ежевику, клубнику.

  • 8 г желатина (развести, как указано в инструкции на упаковке);
  • 500 г рикотты;
  • 400 г малины (свежей или замороженной);
  • 2 желтка;
  • по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. любого жидкого меда;
  • 4 ст.л. сах. пудры.

Время на готовку крема: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 215 ккал.

Желтки перемешивают до образования небольшой пены с двумя столовыми ложками пудры. Добавляют рикотту, мед, цедру, сок лимона, снова перемешивают. Подготовленный по инструкции (распущенный в воде на среднем огне) желатин смешивают с сырной массой.

Затем им можно намазать толстым слоем коржи, чизкейк или разложить по отдельным формочкам, чтобы получился самостоятельный десерт. Охлаждаться в холодильнике перед подачей крем должен не меньше трех часов.

Крем с шоколадно-кофейным вкусом

Этот оригинальный рецепт позволит сделать вкусную, не жирную шоколадно-кофейную пропитку для любого десерта.

  • 250 г рикотты;
  • 1 ст. л. натурального порошка какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (лучше темного);
  • 1 ч.л. растворимого кофе (перетереть в мелкий порошок);
  • 2 ст.л. молока (слегка теплого);
  • 4 ст.л. сахара.

Затраты времени: 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 245 ккал.

Тертый шоколад, какао, кофе, молоко и сахар перемешивают в посуде, подходящей для микроволновой печи. Затем отправляют смесь в микроволновку на 40 секунд. Шоколад расплавится, и продукты можно будет перемешать.

Масса должна быть практически однородной, но небольшие комочки разойдутся при последующем взбивании с сыром. После остывания добавляют рикотту и мешают до получения однородной консистенции (целесообразно воспользоваться блендером для этих целей).

Перед тем как подавать крем или после намазывания на коржи, нужно поставить годовое изделие в холодильник на 1-2 часа.

Лимонный крем

Еще один очень простой рецепт для сладких десертов.

  • 200 г рикотты;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 мл 35 %-ных сливок;
  • 60 г сах. пудры;
  • 1 ч.л. ванн. сахара.

Затраты времени: 10-15 мин.

Калорийность на 100 г: 185 ккал.

Сыр смешивают с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, взбивают при помощи блендера пышную массу. Сливки и пудру взбивают отдельно. Две смеси перемешиваются.

Крем должен охладиться перед подачей, поэтому смазанное им изделие ставится в холодильник на два-три часа.

Крем с сыром и сгущенным молоком

Сладкий крем со вкусом сгущенного молока состоит всего из двух ингредиентов и готовится очень быстро.

  • 500 г рикотты;
  • от 100 до 300 г сгущенного молока (имеется в виду не вареное молоко).

Затраты времени: 5-10 мин.

Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Количество сгущенки зависит от того, насколько сладким должно получиться изделие. Сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбивать два ингредиента нужно блендером, добавляя сгущенку, пока крем не станет достаточно сладким. Перед употреблением изделие охлаждают в холодильнике.

Густоту массы при необходимости регулируют, добавляя маскарпоне, сливочное масло.

Вариантов приготовления пропитки для десерта из рикотты может быть очень много, ведь сочетать можно самые разные продукты. Основное требование к приготовлению – тщательное смешивание ингредиентов, чтобы смесь была однородной, а также охлаждение в холодильнике перед подачей.

Сладкий крем со вкусом сгущенного молока состоит всего из двух ингредиентов и готовится очень быстро.

Сливочный крем для бисквитного торта

Вариант 1: Классический рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Для различных домашних тортов используется много кремов: от сметанного до заварного. Однако сегодняшняя подборка будет посвящена сливочному крему для бисквитных тортов. Его проще всего приготовить, в чем вы убедитесь, изучив все представленные рецепты. Начнем с классического.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жирных (33-35 процентов) сливок;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Жирные сливки оставить на холодильной полке, чтобы они хорошо остудились. Также рядом поставить емкость, в которой они будут взбиваться, и венчики миксера. Все должно быть прохладным.

Итак, когда все будет готово, вылить сливки в миску. Начать взбивание, сначала медленно, а потом все быстрее.

Добившись пышной, крепкой консистенции, что произойдет буквально через пару минут, всыпать сахарную пудру и немного (на кончике ножа) ваниль. Уже на медленной скорости вмешать последние ингредиенты.

Поставить сливочный крем для бисквитного торта в холодильник. Использовать в течение получаса, иначе структура сладкой заправки испортится и станет не пригодной.

Чтобы гарантировать крему хорошую консистенцию, помимо охлаждения емкости, венчика и сливок, рекомендуем поставить миску в большую тарелку со льдом. Взбивание продолжить, как описано выше. К слову, сливки можно «перебить», когда они расслоятся, и их уже невозможно будет использовать. Поэтому следите за состоянием крема «на глаз».

Вариант 2: Быстрый рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Чтобы создать быстрый сливочный крем, советуем заранее (до суток) охладить и сливки, и венчики, и емкость кухонного комбайна, в котором потом мы сделаем основу для прослойки десерта.

Ингредиенты:

  • стакан 33% сливок;
  • 45 грамм пудры (сахарной).

Как быстро приготовить сливочный крем для бисквитного торта

За день перед созданием крема, поставить сливки на верхнюю полку холодильника. Утром туда же отправить всю используемую в дальнейшем посуду.

Итак, ввести в охлажденную емкость запланированный объем сливок. Поставить в комбайн. Начать взбивание на средней скорости.

Тут же партиями всыпать сахарную пудру. Получить пышную устойчивую структуру. Использовать сливочный крем для бисквитного торта сразу же. Хранить готовый десерт в холодильнике.

Для аромата в быстрый крем допустимо добавить ваниль. Делать это лучше вместе с сахарной пудрой. Кстати, если у вас ее нет, измельчите обычный сахар в кофемолке или специальном устройстве кухонного комбайна.

Вариант 3: Сливочный крем с белым шоколадом для бисквитного торта

Хотите наполнить торт шоколадными оттенками, но при этом оставить цвет крема светлым? Рекомендуем в этом случае использовать белый шоколад. Для этого его потребуется мелко потереть и подморозить, чтобы стружка не сразу растаяла.

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада;
  • полтора стакана жирных сливок;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить

Раскрыть упаковку белого шоколада, заранее охлажденную в морозилке. Мелко потереть на терке. Вернуть стружку в морозильную камеру.

Параллельно залить холодные жирные сливки в миску. Поставить ее надо льдом. Взбивая сухими венчиками смесь, всыпать партиями сахарную пудру. На этом же этапе добавить ванилин.

Как только сливочный крем для бисквитного торта хорошо загустеет и приобретет устойчивую консистенцию, засыпать шоколадную стружку.

Максимально аккуратными, но настойчивыми движениями вмешать последний ингредиент во взбитые сливки. Незамедлительно использовать, а уже собранный десерт до подачи хранить на холодильной полке.

Если оставить этот вариант крема надолго в тепле, шоколад начнет таят, что испортит структуру крема. Это не касается ситуации, когда он уже будет нанесен на бисквит, поскольку последний впитает жидкую часть, благодаря чему станет сочным и нежным.

Вариант 4: Сливочный крем с клубникой для бисквитного торта

Чтобы наполнить наш потрясающе нежный крем яркими ягодными оттенками, советуем на последнем этапе вмешать в него перетертую в пюре свежую клубнику. Причем по окончанию данного процесса рекомендуем взбить смесь, чтобы ее было проще вмешать во взбитые сливки. Попробуйте, и вы точно не пожалеете о таком десерте!

Ингредиенты:

  • щепотка ванили;
  • 1,5 стакана сливок (33-35 %);
  • 1 стакан пудры (мелкой сахарной);
  • 250 грамм свежей клубники.

Пошаговый рецепт

За пару часов до начала готовки охладить миску и венчики в холодильнике. Когда они станут холодными, влить внутрь миски жирные сливки.

Подсыпая партиями сахарную пудру и ваниль, взбивать при средней скорости до получения крепкой консистенции.

Поставить полученный сливочный крем для бисквитного торта на полку холодильника. Теперь быстро замыть клубнику.

Перетереть через редкие решетки сита подготовленные ягоды. В полученное пюре частями вводить сливочную смесь.

Аккуратно вмешивать, чтобы не нарушалась устойчивая структура. Добившись однородности, использовать крем для десерта.

Чтобы равномерно вмешать клубничное пюре в сливочный крем, важно хорошо его перетереть. А если у вас нет свежих ягод, вмешайте во взбитые сливки клубничный джем. Делать это также необходимо постепенно, чтобы не нарушить консистенцию.

Вариант 5: Сливочный крем с вишней для бисквитного торта

Еще одной ягодой, которая идеально подойдет для сливочного крема, может быть вишня. Причем как свежая, так и мороженая. В любом случае ее нужно использовать, удалив косточки и измельчив максимально мелко острым ножом. А вот от сока необходимо избавиться, иначе крем потечет.

Рекомендуем прочесть:  Меняет Ли Вкус Сливы После Заморозки

Ингредиенты:

  • 215 грамм свежей вишни;
  • 300 грамм сливок (жирных);
  • 135 грамм сахарной пудры.

Как приготовить

Свежую и очень спелую вишню замыть, снимая веточки. Потом отряхнуть от жидкости. Выдавить косточки. Для этого лучше воспользоваться булавкой.

Измельчить подготовленные ягоды на разделочной доске. Выложить на несколько слоев бумажных полотенец. Отставить.

Теперь в отдельной охлажденной миске взбить с сахарной пудрой жирные сливки. Требуемая консистенция — пышная, устойчивая.

На последнем этапе взять лопатку и осторожно вмешать вишневую нарезку. Равномерно распределить.

Готовый сливочный крем для бисквитного торта тут же использовать, щедро обмазав прохладные коржи со всех сторон.

Уложить измельченную вишню на полотенца очень важно. Поскольку они пустят много сока, который сделает крем жидким. При этом, постарайтесь «не перебить» сами сливки, чтобы они не расслоились. В общем действуйте по обстоятельствам, проследив, чтобы крем получился крепким и однородным, учитывая присутствие мелких частиц вишен.

Вариант 6: Сливочный крем с бананом для бисквитного теста

Последний вариант крема из жирных сливок мы сделаем с добавлением бананового пюре, которое мы сделаем собственноручно, перетерев через сито или с помощью вилки в глубокой чистой миске. В любом случае выбирайте неповрежденные плоды и добавляйте их сразу же, чтобы пюре не потемнело.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • полтора стакана холодных сливок;
  • неполный стакан мелкой пудры (сахарной);
  • по вкусу ванилин.

Пошаговый рецепт

Обязательно холодные сливки взбить в высокой подходящей емкости, присыпая партиями стакан сахарной пудры. Также ввести ванилин.

Получив устойчивую структуру крема, переставить миску на холодильную полку. Одновременно быстро измельчить, а еще лучше протереть в редком сите зачищенные от кожуры бананы.

В полученное вязкое пюре ввести немного взбитых сливок. Легкими, буквально воздушными движениями перемешать.

Таким образом добавить весь сливочный крем для бисквитного торта, сохранив сравнительно устойчивую структуру.

Банановое пюре довольно вязкое, поэтому его относительно сложно вмешать в крем, чтобы не нарушить консистенцию. Для этого рекомендуем делать все поэтапно и медленно, не жалея времени на создание крема.

Для аромата в быстрый крем допустимо добавить ваниль. Делать это лучше вместе с сахарной пудрой. Кстати, если у вас ее нет, измельчите обычный сахар в кофемолке или специальном устройстве кухонного комбайна.

Крем для торта из маскарпоне и сливок

Маскарпоне – нежнейший сыр, который перестал носить звание дефицитного продукта.

Сейчас его можно приобрести практически в каждом супермаркете. И поэтому хозяйки с энтузиазмом осваивают рецепты с этим замечательным продуктом, способным обогатить любую выпечку.

Торты, пирожные, сладкие пироги и другие привычные лакомства заиграют новым вкусом благодаря крему из маскарпоне.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в крем:

• Сахар. Можно использовать песок, но лучше пудру, так как ее проще растворить. Иногда добавляются сиропы.

• Сливки, сметана, сгущенное молоко. Разбавляют жирность сыра, придают дополнительный вкус, увеличивают объем крема, что, соответственно, уменьшает его себестоимость, так как самым дорогим ингредиентом является маскарпоне.

• Шоколад (белый, темный или молочный). Частый гость в кремах с маскарпоне. Шоколад перед введением в общую массу растапливают. Также можно использовать шоколадную крошку или какао.

• Яйца. Используют в кремах, которые поддаются дальнейшей тепловой обработке (например, для чизкейков).

Для аромата обычно используется ванилин, коньяк, ром, ликеры, реже эссенции. Любому крему можно придать цвет при помощи пищевых красителей или натуральных продуктов. Хорошим наполнением служат фрукты и ягоды, которые замечательно сочетаются с маскарпоне.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

• 250 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов пудры сахарной;

• По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

На самом деле это рецепт двух кремов из маскарпоне. Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.

• 500 граммов маскарпоне;

• 400 граммов сгущенного молока.

Размешиваем маскарпоне ложкой, постепенно вводим сгущенное молоко и готово! Замечательный крем для домашних тортов и пирожных готов. Его также можно использовать для чизкейков без выпечки, если добавить немного желатина для устойчивости массы. А для десерта с термической обработкой лучше положить 2 яйца.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

Чизкейк – нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне. Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры можно изменять в большую или меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки используются жирные, не менее 30%.

• 500 граммов маскарпоне;

• 150 граммов пудры;

• 200 граммов сливок;

1. Выкладываем сыр в миску, тщательно перемешиваем ложкой.

2. Отдельно взбиваем сливки в пышную массу, постепенно добавляем сахарную пудру.

3. Яйца разбиваем в миску, взбиваем и аккуратно соединяем со сливками, вводим по ложке, аккуратно, не допуская расслаивания массы.

4. По ложке добавляем в сливки сыр, каждый раз хорошо перемешиваем.

5. На последнем этапе добавляется ванилин, в идеале просто высыпается содержимое стручка. Но также можно использовать порошок или готовый экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

• 2 стакана пудры;

• 1 кг густой сметаны;

1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой.

2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

3. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видов:

1. с добавлением какао;

2. с добавлением растопленного шоколада (плитки);

3. с шоколадной крошкой.

Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао (для более насыщенного цвета и аромата) или же немного шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт способствует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше использовать темную, с содержанием какао не менее 70%.

• 300 граммов маскарпоне;

• 150 граммов шоколада;

• 200 граммов сливок;

1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Если используется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на 20%, а пудру исключаем или добавляем половину нормы.

2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями.

3. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремообразного, однородного состояния, стараемся не перегревать, постоянно помешиваем. Можно также растопить шоколадки в микроволновой печи.

4. Растопленный и теплый (не горячий) шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером. Если нужно добавить ликер или ванилин, то делаем на этом этапе.

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

• 400 граммов маскарпоне;

• 100 граммов сгущенного молока;

• 80 граммов пудры;

• 500 граммов любых ягод.

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.

• 300 граммов маскарпоне;

• 200 граммов белого шоколада;

• 180 граммов сливок.

1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем «на глазок». Ставим на водяную баню и растапливаем. Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, небольшая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками или стать пластилиновым. Также белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте.

2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.

3. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин или любые другие ароматные наполнения.

4. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент.

• 2 ложки пшеничной муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 50 граммов пудры;

• 100 граммов белого шоколада;

• 10 граммов желатина;

• 40 граммов молока.

1. Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.

2. Взбиваем сливки с пудрой, затем эту массу смешиваем с сыром.

3. Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, затем соединяем со сливочной массой.

4. Желатин подогреваем, но следим, чтобы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем проще это сделать.

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Крем из маскарпоне – полезные советы и хитрости

• Чтобы ингредиенты крема хорошо соединялись, не отслаивались и слились в единое целое, все составляющие должны быть одной температуры.

• Вводить каждый новый ингредиент в крем нужно только после того, как полностью размешан предыдущий. И делать это небольшими порциями.

• Ложечка коньяка, добавленная в крем, придает продукту легкий ореховый аромат. Также замечательным наполнителем является ликер, вкус которого может быть абсолютно любым. Но нужно аккуратнее быть с алкогольными добавками, если десерт предназначается для детей. Лучше их заменять безобидным ванилином, какао или эссенцией. Можно добавить измельченные орешки.

• Вместо жирных сливок и сметаны в крем из маскарпоне можно добавлять йогурты: натуральные или фруктовые. Но они должны быть достаточно густыми, чтобы в процессе хранения десерт не потек.

• Никогда не готовьте крем заранее. После соединения продуктов резко сокращается их срок годности. Особенно это касается фруктов и ягод, которые нужно добавлять перед самым применением.

Крем из маскарпоне для торта

Маскарпоне или крем чиз – это нежный сливочный сыр, происходящий из северно-итальянского региона Ломбардия. Он имеет консистенцию крема, поэтому идеально подходит для приготовления различных десертов. Именно на его основе чаще всего готовят чизкейки и крем для знаменитого тирамису.

Помимо своей нежной консистенции, маскарпоне обладает и другими преимуществами. Он богат витаминами и минералами, а благодаря содержанию жиров в составе, сыр способствует лучшему усвоению витаминов из фруктов. Вот почему крем из маскарпоне часто подают к фруктовым десертам. Кроме того, он прекрасно подойдет для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.

Существует несколько видов крема со сливочным сыром, каждый из которых имеет свои особенности. В основном, они зависят от дополнительных ингредиентов в составе. Это могут быть яйца, сливки, масло, сгущенное молоко, различные вкусовые добавки и ароматизаторы.

Крем из маскарпоне для торта

Крем из сливок и маскарпоне легко приготовить. Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Крем прекрасно подойдет к тортам, бисквитам и пирожным. Указанный рецепт является базовым. По вкусу можно добавлять к нему какао, различные ликеры, цедру цитрусов и другие вкусо-ароматические наполнители.

Ингредиенты

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • щепотка ванильного сахара.

Как приготовить крем для торта с маскарпоне

Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой.

Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы.

Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.

Крем для тирамису с маскарпоне

Тирамису – это один из самых известных и любимых десертов в мире. Существует много его вариаций, но классический рецепт включает печенье савоярди, эспрессо и крем с сыром маскарпоне, рецепт которого описан ниже.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление:

Отделить белки и взбить их до образования устойчивых пиков.

Желтки соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить все вместе добела.

Маскарпоне размять лопаткой и добавить его к желткам.

Аккуратно взбить вручную.

Постепенно вмешать в массу белки. Аккуратно перемешивать крем, пока масса не станет полностью однородной.

Крем для тирамису готов!

Самый простой крем из маскарпоне со сливками

Данный вариант крема отлично подойдет к фруктовым десертам. Можно использовать его в качестве заправки для салата из фруктов или подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 200 г;
  • нежирные сливки (10-20 %) – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • немного цедры и сока лимона.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Свежие Помидоры И Огурцы Надолго

Приготовление:

Сливки соединить с сахарной пудрой и слегка взбить, пока пудра не растворится.

В сыр добавить цедру и сок лимона и растереть его лопаткой.

Перемешать все вместе до образования гладкой массы и крем готов.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Этот крем получается достаточно затратным, но результат оправдывает средства. Готовый продукт подойдет для промазывания коржей торта и любых других кондитерских изделий. А главное – готовится он за несколько минут и всегда получается.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • невареное сгущенное молоко – 150-300 г.

Приготовление:

Сыр смешать миксером с небольшим количеством сгущенки.

В зависимости от желаемой консистенции и сладости, добавить понемногу нужное количество сгущенного молока.

Крем из маскарпоне и масла

Такой вариант крема следует выбрать, если им планируется украшать десерты, так как за счет содержания масла он будет держать форму лучше остальных сырных и творожных кремов.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 800 г;
  • сливочное масло – полторы пачки (около 300 г);
  • сахарная пудра – 400-420 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Масло взбить на низкой скорости миксера до получения гладкой пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно добавить к маслу всю сахарную пудру.

Когда пудра полностью растворится, добавить маскарпоне, соль и ванильный сахар. Продолжать взбивать на низких оборотах.

Взбить массу до однородного состояния. Готовый крем использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий.

Заварной крем с маскарпоне

Такой крем с добавлением сливочного сыра – это достойная альтернатива традиционному заварному крему, который многим уже порядком приелся. Сделать этот вариант крема достаточно просто – здесь не придется использовать водяную баню и прочие конструкции.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • мука – 30 г.

Приготовление:

Молоко соединить с сахаром и довести эту смесь до кипения, но не кипятить.

Желтки растереть с мукой и сахарной пудрой.

Влить в эту смесь горячее молоко и быстро перемешать.

Поставить кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и, помешивая венчиком, заварить до желаемой густоты.

Заваренную массу накрыть пленкой и остудить.

Маскарпоне растереть лопаткой.

Ввести сыр в заваренную смесь частями, каждый раз перемешивая.

Слегка взбить венчиком и крем готов. Можно использовать такой крем для приготовления бисквитных рулетом и пирожных.

Чем заменить маскарпоне

Нежнейший сливочный сыр маскарпоне стоит недешево и продается далеко не в каждом магазине. Поэтому у хозяек часто возникает вопрос чем его можно заменить. Ответов на этот вопрос существует несколько.

Самый простой – это заменить маскарпоне на другой вид мягкого сыра. Наиболее похожим сортом является рикотта. Этот продукт также итальянского происхождения. Производят рикотту из сыворотки, а не молока, из-за чего стоимость ее несколько ниже. Она имеет сладковатый вкус, поэтому прекрасно подойдет к любым десертам. Но рикотта тоже встречается в магазинах тоже нечасто.

Более распространенные продукты, которыми можно заменить маскарпоне – это крем-сыры, типа «Альметте». Они стоят существенно дешевле сливочных сыров и во многих случаях могут стать полноценной их заменой. В магазинах подобные продукты встречаются немного чаще.

Самый экономичный и универсальный способ заменить дорогостоящий импортный маскарпоне – это приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобятся вполне доступные продукты – жирные сливки и лимонная кислота.

Приготовление домашнего сыра маскарпоне:

  1. Литр сливок жирностью не менее 33% нагреть до появления первых признаков закипания.
  2. 1/4 ч.л. лимонной кислоты развести в чайной ложке воды и добавить к сливкам.
  3. Непрерывно помешивая, загустить сливки на среднем огне.
  4. Сито застелить чистой тканью и откинуть туда загустевшие сливки.
  5. Через полтора-два часа полностью отделится и стечет сыворотка, а на ткани останется аналог маскарпоне.

Процесс изготовления домашнего сливочного сыра не сложный, а затраты намного ниже, чем на приобретение готового сыра. Кроме того, такие продукты, как сливки и лимонная кислота, можно отыскать где угодно – даже в отдаленной деревне.

Советы:

  • Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и готовый крем не расслоился, нужно соединять продукты одинаковой температуры, если иное не указано в рецепте.
  • Для улучшения аромата можно добавить в состав ложечку коньяка или ликера. Можно экспериментировать с различными вкусами, в зависимости от того, для чего предназначается крем. Кофейный ликер – для тирамису, апероль – для придания крему цитрусового аромата, коньяк даст ореховый запах.
  • Ванилин и ванильный сахар в рецептах можно заменить на ванильный экстракт или свежую ваниль.
  • Вводить каждый следующий ингредиент нужно только после того, как предыдущий смешается с общей массой.

Маскарпоне является нежнейшим сливочным сыром, благодаря чему десерты на его основе имеют изысканный вкус и легкую текстуру. В последнее время становятся распространенными кондитерские крема на основе сливочного сыра, как альтернатива привычным видам. Используют крем из маскарпоне для бисквитного торта, пирожных, профитролей, эклеров и капкейков. Однако, наибольшую известность сырный крем получил благодаря десерту «Тирамису».

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

  • Сыр маскарпоне — 350 г
  • Сливки от 33% — 200 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Кремы из маскарпоне

У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)

Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (

50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.

«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.

Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».

Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.

Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.

Крем из маскарпоне со сливками

Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).

  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки (от 30%) – 300-350 мл;
  • сахарная пудра – 130-150 г;
  • экстракт ванили – по желанию.

Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.

Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).

Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.

Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.

Работать миксером не советую, крем может расслоиться.

Крем из маскарпоне для Тирамису

На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

  • маскарпоне – 250 г;
  • желтки – 3 шт;
  • белки – 3 шт;
  • сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
  • вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.

Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).

Для заваривания желтков :

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).

Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).

Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.

Крем из маскарпоне со сметаной

Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)

  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана (27-30%) – 450-500 г;
  • сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.

Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.

Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)

  • маскарпоне – 400 г;
  • сгущенное молоко – 250-300 г.

Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).

Крем из маскарпоне с шоколадом

Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки (от 30%) – 200 г;
  • шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
  • сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.

Сливки взбить с сахаром до пышности.

Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.

Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.

  • маскарпоне – 300 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки (от 30%) – 180-200 мл;
  • желтки – 2 шт.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.

Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).

Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.

Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.

Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.

Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру