Испортилась Сгущенка Что

Что будет если съесть просроченную сгущенку?

Сгущенка просрочена на 4 года. Срок годности закончился в 2021 году. Цвет стал желтоватый.

От просрочки не чего, если продукт испортится это будет на вид и вкус, то будет пищевое отравление желудка. В таком случае лучше обратиться к врачу. Да и ещё купите лучше новую)

Сгущенка просрочена на 4 года. Срок годности закончился в 2021 году. Цвет стал желтоватый.

Что будет если съесть просроченную сгущенку?

Сгущенка просрочена на 4 года. Срок годности закончился в 2021 году. Цвет стал желтоватый.

Если съесть просроченную сгущенку,в лучшем случае вы заработаете легкое отравление и диарею,а вот в худшем случае,можно угодить в больницу с серьезным инфекционным отравлением.

Продукт сгущенка,это пресервы,который не стерилизуется,а проходит более щадящую обработку- пастеризуется.

Все пресервы имеют небольшой срок годности,потому что после истечения срока годности в них происходят процессы появления грибков и плесени,ведущие к образованию токсинов.

А если учесть,что частенько в состав сладких продуктов добавляют пальмовое масло,то вредность этого продукта начинается еще до истечения срока годности.

Изменение цвета продукта,уже сигнал его испорченности.

Лучше конечно же не есть просроченную сгущёнку, тем более если срок годности у неё вышел несколько лет назад. Самым щадящим для вас может стать лёгкая диарея или небольшое расстройство желудка. В более серьёзных случаях вы рискуете подхватить острую инфекцию, и тогда больничной койки точно не избежать.

При любых изменениях сгущённого молока (более тёмный цвет, излишняя густота, не очень приятный запах или появление каких-либо пятен другого цвета) выкидывайте продукт без какой-либо жалости, так вы спасёте себя от острых заболеваний ЖКТ и менее опасных отравлений, диареи и всего прочего.

А вот если сгущёнке осталось несколько недель до окончания срока годности и никаких значетельных изменений нет, то из неё можно что-нибудь приготовить — различные десерты, пирожки и тому подобное.

Изменение цвета продукта,уже сигнал его испорченности.

Просроченная сгущенка — что делать?

Сгущенное молоко — это не только вкусно, питательно, но может быть и опасно. Это не касается того случая, если продукт домашнего происхождения.
Возможно, магазинная сгущенка тоже вкусна и питательна. Но, покупая этот продукт, стоит быть очень внимательными. Недобросовестные продавцы довольно часто могут спокойно просрочить продукт, а затем выставить на прилавки. И даже не надейтесь, что сгущенное молоко в этом списке станет исключением. Съесть такой продукт будет очень опасно.

Почему сгущенкой можно отравиться

Что же вредного может быть в сгущенном молоке, которое просрочено? Многие считают, что не открытая банка говорит о том, что внутри еще все хорошо. На самом деле все не так.

Существует группа микроорганизмов, которые могут и умеют размножаться без воздуха. Они активно, долго размножают внутри жестяной банки. При употреблении в пищу способны вызвать сильнейшие отравления, а в отдельных случаях даже летальный исход.

Производители пишут на этикетку одну информацию о составе, а на самом деле продукт состоит совершенно из других компонентов. В состав сгущенного молока невероятно часто стали добавлять растительные жиры вместо молочных. Стоит отметить, что, к примеру, пальмовое масло плохо влияет на человеческий организм даже в свежем виде. Что уже тогда говорить о таком масле в просроченном виде?

В испорченном продукте появляется плесень или грибок. Оба образования токсичны и тем самым могут быть опасны для здоровья или даже жизни. Вскрыв банку и увидев там такой подарок, лучше от нее избавиться. Вы все еще хотите спросить, можно ли есть просроченную сгущенку?

Симптомы отравления

Отравление именно сгущенным молоком можно определить по целому ряду симптомов. Это может быть сильная тошнота, которая продолжается часами или рвота с той же силой и продолжительностью. Также может быть высокая температура в сопровождении озноба. Может приступами болеть живот, голова, а может подняться давление. Последний признак — расстройство желудка. Это может быть пенистый или зловонный понос.
Мы советуем сделать сгущенку самостоятельно, чтобы вкусно кушать и оставаться здоровыми. Это очень быстро и гораздо полезнее, вкуснее покупной. Проверьте, нет ли в вашем холодильнике просроченной сгущенки, а если найдете, то поскорее избавьтесь от нее. Если же продукт качественный, ешьте его с удовольствием. Но помните, что даже одна ложка может плохо повлиять на ваше здоровье.

Существует группа микроорганизмов, которые могут и умеют размножаться без воздуха. Они активно, долго размножают внутри жестяной банки. При употреблении в пищу способны вызвать сильнейшие отравления, а в отдельных случаях даже летальный исход.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Всегда под рукой

Рубрики

  • =ПОЗНАЙ СЕБЯ= (656)
  • Каталог откровений (2)
  • Откровение (107)
  • Сотворение мира (28)
  • Матрица «Бог» (133)
  • Атма (20)
  • О чакрах (16)
  • Венечная чакра (14)
  • Сердечная чакра (22)
  • Лобная чакра (4)
  • Горловая чакра (44)
  • Солнечная чакра (11)
  • Сексуальная чакра (20)
  • Корневая чакра (78)
  • Символы матрицы (43)
  • Символы Сексуальной чакры (48)
  • Символы Корневой чакры (59)
  • Кремнистый путь. (7)
  • Свастика (8)
  • Душа (38)
  • Тело (210)
  • =ВСЁ ОБ ИУДЕ= (401)
  • Иуда Искариот (33)
  • Прозвище — ИСКАРИОТ (9)
  • Поцелуй Иуды (28)
  • Евангелие от Иуды (9)
  • Символы Иуды (25)
  • Прощение. (13)
  • Тайная Вечеря. (10)
  • Пасха (35)
  • Истина вопиет! (76)
  • Грех (15)
  • Страдания плоти (160)
  • =ИЗ БИБЛИИ= (217)
  • Библейские сюжеты (25)
  • Адам и Ева (79)
  • Быть встрече! (43)
  • Каин и Авель (12)
  • Мессия (57)
  • Имена (22)
  • =МИРОВОЗРЕНИЕ= (2128)
  • Славяне и арии (150)
  • Кельты (17)
  • Индейцы (45)
  • Египет (100)
  • Древняя Греция (43)
  • Древний Рим (21)
  • Восток (28)
  • Буддизм (80)
  • Религия (230)
  • Христианские храмы (155)
  • Храмы (124)
  • Мечети (47)
  • Этнос (83)
  • Артефакты (115)
  • Пирамиды (78)
  • Наука (116)
  • Физика (92)
  • Химия (49)
  • Биология (21)
  • Грамота (85)
  • Руны (5)
  • Гороскопы (125)
  • Гадания и карты (73)
  • Хиро ( Руки) (34)
  • Легенды и сказки (67)
  • Притчи (86)
  • Поговорки (12)
  • Афоризмы (113)
  • Философия жизни (60)
  • Авторство (12)
  • =ЖИВАЯ ПЛАНЕТА= (2890)
  • Природа (494)
  • Водный мир (341)
  • Обитатели вод (353)
  • Растительный мир (216)
  • Цветы (349)
  • Макро (121)
  • Мир насекомых (246)
  • Птицы (253)
  • Дикие животные (349)
  • Домашние животные (330)
  • =СТРАНЫ= (2986)
  • Англия (67)
  • Бельгия (14)
  • Германия (68)
  • Греция (10)
  • Норвегия (25)
  • Испания (61)
  • Италия (62)
  • Франция (81)
  • Россия (431)
  • СССР (129)
  • Украина (176)
  • Европейские страны (100)
  • США (291)
  • Страны Америки (120)
  • Израиль (49)
  • Иран (32)
  • Сирия (52)
  • Эмираты (78)
  • Индия (186)
  • Китай (295)
  • Япония (230)
  • Таиланд (52)
  • Вьетнам (35)
  • Страны Востока (185)
  • Африка (145)
  • Австралия (62)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ= (3947)
  • Кемерово — мой город (34)
  • Космос (351)
  • Круговая панорама (80)
  • Замки (136)
  • Архитектура (199)
  • Мосты и фонтаны (100)
  • Техника (446)
  • Технологии (242)
  • Праздники мира (208)
  • Интересно (436)
  • Спорт (190)
  • Интересные люди (225)
  • Трудные судьбы (60)
  • Долгожители (86)
  • Олигархи (50)
  • Деньги (250)
  • Хроника событий (901)
  • =ТВОРЧЕСТВО= (2353)
  • Галереи (29)
  • Музеи (155)
  • Живопись (123)
  • Сюрреализм (166)
  • Искусство (189)
  • Из бумаги (88)
  • Старина (14)
  • О камнях (146)
  • Женская красота (172)
  • Скульптура (165)
  • Миниатюра (84)
  • Куклы (82)
  • Из дерева (73)
  • Стекло (71)
  • Оружие (43)
  • Музыкальные инструменты (120)
  • Духовная музыка (34)
  • Инструментальная музыка (69)
  • Зарубежные мелодии (65)
  • Популярные мелодии (128)
  • Авторская песня (51)
  • Шансон (33)
  • Романсы и темы (37)
  • Точь в точь (19)
  • Пластика (65)
  • Танцы (166)
  • Не-я рисую (12)
  • =РАЗВЛЕЧЕНИЯ= (642)
  • Видео (26)
  • Мультики (69)
  • Иллюзия (143)
  • Интересные Flash (5)
  • Музыкальные Flash (8)
  • Рисовалки (10)
  • Игры (45)
  • Тесты (55)
  • Юмор (220)
  • Поздравления (66)
  • =БЛОГЕРАМ В ПОМОЩЬ= (1216)
  • Подсказки Ли.ру (106)
  • Спецсимволы (9)
  • Компьютер (178)
  • Интернет (185)
  • Программы (162)
  • для музыки и видео (24)
  • Поиск музыки и видео (94)
  • Полезно знать (124)
  • Коды (60)
  • Словарь (130)
  • Словари-переводчики (61)
  • Энциклопедии под рукой (74)
  • Познавательные сайты (95)
  • =ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ= (901)
  • Фотошоп (234)
  • CS5 (49)
  • COREL (64)
  • Gimp (125)
  • Paint (24)
  • ProShow Producer (39)
  • On-line (87)
  • Плагины и фильтры (135)
  • Кисти (74)
  • Маски (49)
  • Стили и градиенты (49)
  • Шрифты (54)
  • Шаблоны и фигуры (48)
  • =ДЛЯ ДИЗАЙНА ДНЕВНИКА= (1783)
  • фоны (263)
  • Обои (47)
  • Клипарт (518)
  • Скрап распакованный (317)
  • Декор (108)
  • Разделители (72)
  • Рамочки (83)
  • Алфавит (33)
  • Анимации (144)
  • Аватары (39)
  • Смайлы (104)
  • Для комментариев (121)
  • =ВСЁ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ= (552)
  • Новый год (210)
  • Валентинов день (107)
  • 23 февраля (33)
  • 8 Марта (19)
  • К Пасхе (52)
  • 9 Мая! (105)
  • Хэллоуин (29)
  • =КУЛИНАРИЯ= (1763)
  • Красивое оформление стола (152)
  • закуски (77)
  • Салаты (89)
  • Первые блюда (19)
  • Мясные блюда (113)
  • Морепродукты (69)
  • Вегетарианские блюда (76)
  • Выпечка (122)
  • Торты (80)
  • Десерт (158)
  • Напитки (141)
  • Заправки (72)
  • Заготовки (88)
  • Советы (88)
  • Кулинарные фантазии (181)
  • Экзотические плоды (186)
  • Опасно для здоровья! (76)
  • Пищевые технологии (115)
  • =МОДА= (1475)
  • История моды (96)
  • Одежда (164)
  • Одежда для детей (33)
  • Головные уборы (48)
  • Аксессуары (85)
  • Обувь (64)
  • Секреты вязания (145)
  • Рукоделие (69)
  • Для шитья (37)
  • Оч умелые ручки (152)
  • Интерьеры (192)
  • Вещи (139)
  • Только для женщин (85)
  • Причёски (209)
Рекомендуем прочесть:  Жареная Солёная Рыба Красная

Цитатник

Самые странные насекомые нашей планеты! На планете существует более миллиона ра.

Уникальные подводные скульптуры Джейсона де Кайрес Тейлора(Мексика) .

Видеть,творить и чувствовать прекрасное! Doaa Moaz Волшебство само по себе — э.

Сикомора (Fícus sycómorus) — вечнозеленое дерево-долгожитель Ах, .

СОВРЕМЕННОЕ СТЕКЛО / Habatat Galleries художественная галерея в Уэст-Палм-Бич, шта.

Ссылки

Новости

Видео

Музыка

Статистика

Россия: Производство знаменитой рогачёвской сгущёнки

Воскресенье, 26 Мая 2021 г. 19:16 + в цитатник

Для многих рогачевское сгущенное молоко — бренд, символ и детская любовь. Парадокс в том, что сегодня, когда все в мире поменялось, Рогачев выпускает ту же сгущенку, что при Брежневе. Не испортили классику ни единым модным ингредиентом.

Каждый день комбинат поглощает в среднем 650 тонн молока. Это примерно 25-метровый бассейн на пять дорожек.

У транспортной проходной сменяются машины с блестящими цистернами. Сырьевая база простирается далеко за пределы района, на комбинат работают 70 хозяйств.

Разумеется, тут делают не только сгущенку. Еще — сухое молоко, детское питание, сливочное масло, всевозможные творожки-йогурты, прочие продукты. Но по объемам производства молочных консервов комбинату нет равных на всем евразийском континенте.

До того, как сырье попадет в трубопровод предприятия, берется проба для лаборатории. Собственно, для нас это последняя возможность посмотреть на молоко «вживую».

Дальше все происходит в герметичном пространстве. На выходе увидим только коробки с готовым продуктом.

Лаборатория проверяет молоко по множеству показателей. Если хоть один из них не устраивает, машина «заворачивается». Начальник консервного цеха Олег Самышин говорит, что такое редко, но случается.

Когда в вопросах журналистов всплывает застарелая «чернобыльская тема», на комбинате устало улыбаются: уж и не помнят, когда в последний раз что-то браковали по этой причине. Строгий радиологический контроль каждого поставщика гарантирует: молоко чистое, чище, чем во многих других местах.

Рекомендуем прочесть:  Поделки из тыквы портятся

Оказывается, параметры зависят не только от кормов и физического состояния коров. Олег Самышин объяснил, что их психика тоже сильно влияет на химию молока:
— Вкус может различаться не только в разных регионах, но даже у коров, которые паслись на соседних лугах. Лук, чеснок, щавель, было ли пастбище сырое — все сказывается. Если у молока повышена кислотность, возможно, недавно была гроза.
— А гроза то тут при чем?!
— Так нервничают же коровы.

Выходит, не сказки это — про полезность симфонической музыки.

Чтобы проникнуть в цеха, надо надеть стерильные накидки, шапочки и обработать руки специальным составом — тогда турникет открывается.

На мониторах в диспетчерской — технологический процесс.

Для нас это малопонятные цифры и веселые огоньки, а для оператора — нечто более информативное.

В цехах людей мало, процессы автоматизированы. Содержимое автоцистерн разбегается по трубам — что-то скоро станет сладкой сгущенкой, что-то — концентрированным молоком, что-то отправится на производство других продуктов.

Вакуумно-выпарная установка для профана — нагромождение труб, огромных баков, датчиков.

Суть приготовления сгущенного молока не менялась более двухсот лет — это выпаривание воды. Но теперь это происходит в вакууме. Так и температуру процесса можно снизить быстрее.

Рогачевский молочноконсервный комбинат – единственный от Камчатки до Балтики практикует непрерывную технологию сгущения. История у предприятия удивительная. При Советском Союзе построили 25 подобных комбинатов. Выжил только рогачевский. Уникальная технология сказывается на вкусе и консистенции. Тот, кто привык к местной сгущенке, сразу почувствует замену.

— Когда учился в Москве, купили баночку, скажем, местного производителя. Всей компанией голодных студентов ели несколько недель — не осилил, — вспоминает студенческие времена Олег Николаевич. — Зато когда привез в общежитие полкоробки нашего сгущенного молока, глазом не успел моргнуть…

На заменители и прочие удешевители здесь смотрят как на зло. В классическом сгущенном молоке не должно быть ничего лишнего. Главный принцип, основа идеологии — молоко и сахар.

В то же время, помимо классики, выпускают варианты с разными вкусами. Так сказать, на любителя.

Разумеется, жестяная банка — давно уже не единственный вид упаковки. Наблюдаем, как кремовую сгущенку закачивают в 20-килограммовые пластиковые пакеты — зрелище само по себе завораживает. В такой таре продукт отправляют на пищевые предприятия. Нас выводят из гипноза, чтобы можно было следовать дальше.

Идем вдоль транспортера, по которому, обгоняя нас, движутся банки с надписью «Сут» — казахский заказ.

Складских запасов тут как таковых нет. Склад временного хранения непрерывно пополняется через одни ворота.

Через другие содержимое столь же непрерывно перемещается в фуры и вагоны.

Объемы считают так называемыми ТУБами — тысячами условных банок по 400 граммов. Любопытна динамика потребления молочных консервов: в 2021 году комбинат продал 45 млн ТУБ, в 2021-м — почти втрое больше.

Рогачевская продукция продается в 10 странах, включая США. Для каждого направления — свой ассортимент. Говорят, Европа предпочитает одно, Азия — другое. В Казахстане любят добавлять в чай концентрированное молоко без сахара. Дальний Восток обожает «Егорку».

Кстати, о вареной сгущенке. Еще есть консерваторы, которые предпочитают готовить ее самостоятельно и порой забывают о кастрюльках на плите и выкипевшей воде… В Рогачеве вареная сгущенка называется «Егорка» и готовится по тому же принципу — варится прямо в банках. Только не в кастрюле, а в гигантском стерилизаторе.

Под награды всевозможных форумов тут отведен целый зал, который, между прочим, не резиновый. Постоянно пополняется.

— Скоро вся банка медалями покроется, названия не видно будет, — констатируем мы.
— Сделаем наклейку гармошкой, — невозмутимо изрекает начальник консервного цеха.

Вообще-то все профессиональные награды давно не помещаются на этикетке. Если что, «гармошку» придется на несколько метров печатать. На самом деле на этикетке 12 наград.

По мере получения очередных изображение обновляется. И это еще один способ выявить подделку: пираты просто не поспевают за новыми наградами.

В Рогачеве с особым интересом относятся к так называемым «народным голосованиям», которые любят устраивать телеканалы. В прошлом году дважды засветились в «Контрольной закупке» на российском Первом канале. Рогачевская сгущенка конкурировала с российскими и украинскими аналогами. Оба раза безоговорочно выиграла. Отметились в украинской передаче «Знак якості» — опять лучшие.

Рекомендуем прочесть:  Рецепт из недозрелых зеленых перцев

В войну комбинат был полностью разрушен. Когда в 1947-м разгребали завалы, рабочие откопали несколько стеклянных запечатанных фольгой стаканчиков довоенного производства — кофе со сгущенным молоком. Открыли, попробовали. Собственно, все, что было, и попробовали. Оказалось, продукт в идеальном состоянии.

Производство тары — отдельная песня. Изготовить правильную банку — целое дело. Начальник жестянобаночного цеха Виктор Радчиков о своем производстве может рассказывать часами.

— Скорострельность — 10 банок в секунду, как автомат Калашникова! — с гордостью завил он, показывая линию.

Из сверкающих листов металла машина вырезает заготовки, сворачивает, заваривает.

Только на шов в месяц уходит 10 тонн медной проволоки. В некоторых случаях сталь покрывается изнутри и снаружи пищевым оловом, в некоторых — специальным лаком.

— А зачем вы стали делать рифленые банки? Неудобно же ложкой выскребать…

— А не надо выскребать. Просто кофе или чай туда плесните. А рифление — потому что жесть у нас почти вдвое более тонкая, чем у других производителей. Значит, надо придать дополнительную жесткость. Зато экономим на металле, и, соответственно, на конечной цене это сказывается.

Кстати, в магазинной цене на банку приходится примерно тысяча рублей. Жесть, к слову, используется самая тонкая на территории бывшего СССР.

В кабинете у Виктора Радчикова хранится банка с наклейкой «400 000 000» — реликвия. Четырехсотмиллионную сделали на новой линии четыре месяца назад. Сколько выпущено всего, начальник цеха даже предполагать опасается — больно космические цифры.

То, что рогачевскую сгущенку периодически пытаются подделывать, на комбинате воспринимают как лишнее свидетельство популярности. Плохое копировать не будут.

К нашему возвращению с производства в отделе маркетинга как раз идут по следу очередной подозрительной банки.

Только что позвонила бдительная покупательница и доложила: «Наблюдаю в магазине странное клеймо на донышке. Вы уж разберитесь».

— Возможно, это просто молоко другого производителя. В любом случае будем выяснять, что так обеспокоило человека. Для многих принципиально, чтобы сгущенка была именно рогачевской, другую не признают.

Начальник отдела Наталья Авхадиева показывает очередной «сувенир». Она целенаправленно ищет такие, говорит, чаще попадаются в России.

С виду — обычная банка. На этикетке, как полагается, надпись «Рогачев». Поворачиваю, нахожу уточнение маленькими буквами: «Хутор Рогачев, Кавказский район, Краснодарский край».

Действительно, в России есть такой хутор. При чем тут он — неясно, но выходит, что все законно. Ну захотелось производителю упомянуть безвестную умирающую деревню. И никакой он не пират, а честный корсар.

Вообще-то убедительно подделать рогачевскую банку сложно. Теоретически можно, но экономически нецелесообразно: нужно покупать оборудование, отслеживать маркировку. Поэтому распознать липу несложно. У рогачевского сгущенного молока с сахаром банка рифленая, тонкая. Мало кто умеет делать такую. На донышке выдавлено «Рогачев. Беларусь».

Пираты вечно «играют» с формой банки: она то сплюснутая, то нестандартных размеров. Цвет этикетки, текст, шрифты тоже различаются. Эти обе — липа.

Если потрясти банку и внутри что-то булькает — подделка. Срок годности рогачевской сгущенки — 12 месяцев. Пираты могут написать и 10 лет — не жалко.

Показали папку с письмами потребителей. Видно, что срежиссировать такое невозможно. «Спасибо, что дали вспомнить вкус сгущенки без пальмового масла!» — это у кого-то из украинцев душа рвется наружу. В Рогачеве говорят, что ради такого и стоит работать.

Начальник отдела Наталья Авхадиева показывает очередной «сувенир». Она целенаправленно ищет такие, говорит, чаще попадаются в России.

Испортили сгущенку, дилетанты.

Муж вчера купил сгущенку. Не в железной банке, а в пластикой таре — бутылка с крышкой, как из-под йогурта. На маркировке написано ГОСТ. Состав на фото. Всегда ГОСТовская сгущенка (молоко сгущеное с сахаром) имела состав: молоко+сахар. Все. Если вдруг обнаруживались в составе иные добавки, то значит продукт был изготовлен по ТУ (технические условия), а там уже производитель мог пихать что угодно.
Я, значит, возмутилась и полезла искать этот ГОСТ. Нашла. Короче его в 2021 переделали и теперь сгущенка будет с растительными жирами, ароматизаторами, консервантами и т.д. при том цена на неё не снизится, а должна бы, т.к. добавки и заменители удешевляют продукт.
Вот и нафига? Надеюсь, что есть ещё производители, которые будет изготавливать сгущенку, как раньше.

Муж вчера купил сгущенку. Не в железной банке, а в пластикой таре — бутылка с крышкой, как из-под йогурта. На маркировке написано ГОСТ. Состав на фото. Всегда ГОСТовская сгущенка (молоко сгущеное с сахаром) имела состав: молоко+сахар. Все. Если вдруг обнаруживались в составе иные добавки, то значит продукт был изготовлен по ТУ (технические условия), а там уже производитель мог пихать что угодно.
Я, значит, возмутилась и полезла искать этот ГОСТ. Нашла. Короче его в 2021 переделали и теперь сгущенка будет с растительными жирами, ароматизаторами, консервантами и т.д. при том цена на неё не снизится, а должна бы, т.к. добавки и заменители удешевляют продукт.
Вот и нафига? Надеюсь, что есть ещё производители, которые будет изготавливать сгущенку, как раньше.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру