Как Определить Готовность Пастилы В Сушилке

Пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях пастилы из клубники в сушилке

Пастила из клубники в сушилке готовится очень простои быстро. В этом вы убедитесь, прочитав простой рецепт с пошаговыми фото, который представлен чуть ниже. Из такой универсальной и вкусной ягоды, как клубника, можно готовить абсолютно любые десерты и зимние заготовки, пастила ничем не хуже. Ароматные тягучие конфеты получаются сладкими и нежными, легко жуются и оставляют приятное послевкусие. Для их приготовления порой даже ненужно использовать сахар, особенно, если сорт клубники вам попался очень сладкий.

В данном рецепте мы будем использовать электросушилку, однако создать пастилу можно и с помощью духового шкафа. Процедура и её время будут несколько отличаться, но на вкус готовой пастилы это не повлияет. Готовить пастилу в сушилке проще тем, что она не требует от вас дополнительного участия. Сама по себе технология очень проста и с ней справится даже человек без опыта. Приступим к приготовлению на зиму вкусной и нежной клубничной пастилы в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Клубника по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу

Для готовки пастилы необходимо использовать только самую спелую клубнику совершенно любых размеров, подойдет даже слегка переспевшая. Ягоды необходимо тщательно перебрать и удалить плодоножки, затем их нужно промыть в дуршлаге несколько раз и высушить от влаги. Сложив промытые ягоды клубники в глубокую миску, следует измельчить их до состояния однородного пюре.

Отправляем кастрюлю с клубничным пюре на плиту и доводим его до кипения. По желанию добавляем к пюре немного сахара в том случае, если клубника попалась не самая сладкая. Растворяем кристаллы сахара полностью.

Как только ароматный джем из клубники достиг точки кипения, выключаем огонь, накрываем массу крышкой и даем ей настояться и немного остыть. За это время подготовим сушилку.

Листы пергаментной бумаги выкладываем поверх поддона электросушилки, хорошо если он краями будет слегка выходить за границы формы. Разливаем по пергаментному листу жидкий клубничный джем не слишком тонким однородным слоем так, как показано на фото.

Отправляем клубничное пюре сушиться в электросушилку на следующие два часа, затем температуру уменьшаем и досушиваем еще в течение получаса до готовности. Готовность пастилы определяем следующим образом: если джем не выглядит жидким, но еще прилипает к рукам, значит можно выключать сушилку.

Оставляем пастилу на время, а когда она уже практически не прилипает, переворачиваем верх тормашками и аккуратно снимаем лист пергамента. Для удобства пергамент можно смочить холодной водой, тогда он отстанет проще.

При необходимости еще немного сушим пастилу в сушилке в том случае, если пергамент вы намочили слишком сильно, и влага достигла клубники.

Готовую пастилу сворачиваем в не слишком плотный рулон.

После этого нарезаем аккуратными небольшими полосками с помощью достаточно острого ножа.

Готовые конфеты складываем в герметичный пакет и отправляем на хранение. Домашняя пастила из клубники приготовленная в сушилке на зиму готова.

Как только ароматный джем из клубники достиг точки кипения, выключаем огонь, накрываем массу крышкой и даем ей настояться и немного остыть. За это время подготовим сушилку.

Пастила яблочная (почти белевская)

Пастила яблочная (почти белевская)

автор Елена Н в 26/10/2021, 02:19

Девочки, позвольте сделать небольшое лирическое отступление, поскольку у этого рецепта есть своя история.

Слоеную и воздушную пастилу, признанную во многих странах мира, изобрел знаменитый купец Амвросий Павлович Прохоров.
В семье Прохоровых бытовало предание, будто бы еще три века назад их далекий предок из Белева возил лыко в будущий Санкт-Петербург. За усердие выдал ему Петр I пять тысяч серебром. На эти деньги купил Прохоров землю по берегам Оки под строительство пакгаузов и под закладку яблоневого сада – посадку тысячи антоновок. Состояние в семью пришло с момента открытия огневого метода сушки плодов и овощей, которые в соответствии с очень выгодными контрактами регулярно поставлялись для нужд русской армии.
В доме Прохорова всегда любили печеные яблоки и однажды их напекли столько, что сразу не съешь. К тому же упустили момент готовности. Домочадцы с прислугой стали решать, что делать с яблочной кашей.
Кто-то предложил соединить ее с сахаром и взбитыми белками, потом подсушить. Житейская практичность подсказывала, что в таком виде продукт можно будет хранить гораздо дольше. Предложением заинтересовался хозяин дома Амвросий Павлович. Яблочной каши было в избытке, белков не пожалели, а яблочные пластины высушили, потом склеили их сырой массой, и получилось удивительное лакомство. В ту пору шел в России 1890 год. Через два года прохоровская яблочная пастила, нареченная белевской, завоевала свою первую медаль на Санкт-Петербургской выставке садоводства …

Продукцию купца стали охотно покупать во многих городах России. Вскоре белевская пастила покорила взыскательный вкус жителей многих столиц Европы.
Информация с официального сайта.

При приготовлении яблочной пастилы я ориентировалась на рецепт Ирины Чадеевой (chadeyka, livejournal).
Назвать ее белевской на 100 % не могу, поскольку сделана не в Белеве, не из антоновки и не в печах на березовых дровах и медных листах… Но тем не менее, пастила очень вкусная получается!

Поскольку готовила пастилу уже трижды, думаю, что пора поделиться своими наблюдениями и выводами.
Рецепт этот и прост, и сложен одновременно. Прост своими ингредиентами. Сложен – нюансами, а главное — необходимостью обладать такими качествами, как терпение и выдержка.)))
На разных сайтах рецепт дан для духовки. Моя духовка не в состоянии держать температуру 80°, поэтому пришлось осваивать приготовление пастилы в электрической сушилке

Ингредиенты:
Яблочное пюре – 500 г
Белок яичный — 1-2 шт.
Сахар -170-200 г

Для начала надо приготовить яблочное пюре. Для этого запекаем яблоки, желательно кисло-сладкие. Количество их может быть разным в зависимости от сорта, размера и пр. Примерно 1,5 кг.
В оригинале надо запекать целые яблоки, чтобы они не окислялись на воздухе. И потом протирать через сито. Но этот процесс настолько трудоемок, что я его даже не рассматривала. Я предлагаю просто порезать яблоки на четвертинки, удалить середку (с семенными коробочками), а потом уже, после запекания, с помощью ложки отделить мякоть от шкурки. Можно часть яблок даже сразу без шкурки запечь. Не стоит бояться подрумянивания яблок, из таких пастила получается даже вкуснее.

Я запекала яблоки в духовке, на противне, в два слоя. Нижний слой яблок уложила шкуркой вниз. Сверху прикрыла вторым противнем, чтобы яблоки быстрее пеклись и не подсыхали.

Как только яблоки испеклись, их необходимо переложить в дуршлаг для удаления лишнего сока. Этот момент в рецептах пропускают, но я считаю, что именно в нем и состоит процентов 80 успеха. Яблоки бывают разной сочности. Избыток влаги просто существенно затянет процесс сушки, да и, возможно, не получится взбить массу до нужного состояния.
Дать яблокам постоять в дуршлаге минимум час, а лучше оставить на ночь.

После того, как яблоки отдали свободный сок, отделяем мякоть от шкурки. Взвешиваем и, уже исходя из полученного количества, определяемся с тем, сколько надо сахара. Если вы не протирали яблоки через сито, то измельчаем массу погружным блендером (до однородного состояния нежного пюре.)

Добавляем в пюре яичный белок (1-2 шт.). Я делала и с одним, и с двумя, но разницы особой не заметила. Можно один белок, если яйцо крупное, два — если мелкое).
Всыпаем сахар. Перемешиваем. Миксером взбиваем яблочного пюре до побеления (или существенного посветления) и увеличения массы в объеме примерно в два раза. На это понадобится минут десять.

Встречается в рецептах и другой вариант приготовления яблочной массы. Сначала взбиваются 2 белка с 200 г сахара – типа безе. Взбиваются до такого состояния, чтобы в перевернутом состоянии взбитый белок не стекал из кастрюльки. Потом отдельно взбивается пюре до светлого и пышного состояния. Потом белки соединяются с пюре, перемешиваются. И вся масса еще пару минут миксером взбивается.
Делала я и такой вариант. Визуально масса показалась пышнее. Однако в процессе сушки все равно уменьшилась процентов на сорок в объеме, так же, как и при первом способе. Так что как взбивать, решайте сами.

Поддон для сушки застилаем пекарской бумагой хорошего качества. Это важно! Прилипает пастила крепко (если бумага неважная).
Откладываем примерно 1 стакан пюре и убираем в холодильник. Оно нам понадобится для смазывания слоев и обмазки пастилы.
Остальную массу выкладываем на бумагу и разравниваем толщиной в один сантиметр, выравнивая края. Это наиболее оптимальная толщина для приготовления белевской пастилы.

Рекомендуем прочесть:  Заморозка Неотваренных Грибов

Вторая сушка у меня была экспериментальная – четыре разных варианта. Пробовала и 3 см, как в рецепте рекомендуется. Сушится очень долго, и не факт, что удастся просушить середину полностью. Позже, у другого автора, я нашла подтверждение своим наблюдениям. Она тоже сначала готовила пастилу по рецепту Чадейки в 3 см, и тоже пришла к такому же выводу, что толщина не более 1 см – это лучший вариант.

Массу желательно разложить не вплотную к бортикам.
Пастила по краям сохнет быстрее и сильнее. Во второй сушке я пробовала слой уложить вплотную, в надежде, что будет сохнуть равномернее.

Но, увы! И в этом случае края подсыхают раньше. Поэтому, постарайтесь делать примерно так, как на этом фото. Удобнее будет работать потом.

Отправляем поддон в сушилку, ставим температуру 80° и набираемся терпения. Дальше все зависит от самой сушилки (духовки), от яблок и пр. В среднем. слой в 1 см просыхает часов за 6-7. Возможно, что в духовке будет быстрее.

Сушилка у меня старая, советская, на два уровня. Температура в ней распределяется неравномерно. Поэтому я каждый час поддоны меняла местами. Через пять часов верхний слой пласта обычно уже эластичный. Я его переворачивала прямо на решетку поддона, снимала бумагу и досушивала еще час-два.
Если бумага будет отделяться плохо, можно ее немного смочить водой.

Один из самых сложных моментов — это определить степень готовности.
На словах примерно так: края совсем сухие, как меренга. А в середине пласта, если пальцем осторожно верхний слой снять и под ним вы увидите уже не сыроватую массу, а вполне структурированную, то самое время вынимать пастилу из сушилки.

Обрезаем сухие края. Это можно ножницами кухонными сделать. А остальной пласт делим на три, четыре или пять равных частей. В зависимости от того, какой высоты хотим получить «буханочку».
Смазываем отложенной массой один отрезанный кусок, накладываем на него второй, прижимаем немного, смазываем второй и т. д.

Обмазываем пастилу по бокам, сверху, снизу и отправляем опять в сушилку еще на 1.5-2 часа. По истечении этого времени пастила готова. Ее можно и сразу попробовать. Но потом надо дать остыть ей в сушилке, на решетке. Если положить на блюдо, то, остывая, низ «отпотеет».

Пастиле желательно дать вылежаться несколько часов. Тогда получается самое то! Влажность более равномерно перераспределяется внутри брусочка и пастила приобретает равномерную упругость. Можно завернуть в бумагу и дать полежать. Я этого не делала.

Остывшую пастилу традиционно натирают со всех сторон сахарной пудрой.
Разрезать пастилу лучше влажным ножом, промывая его после каждого разреза.

Поскольку у меня во второй раз были разложены четыре разных варианта и по толщине, и по составу, то за одной частью я не уследила. И получила хрустики. Они так и называются))) Продаются на официальном сайте в интернет-магазине эти хрустики еще дороже, чем пастила. По 75 руб. за 70 г. Так что не огорчайтесь, если пересушите. Получите нечто среднее между меренгой и песочным печеньем. Только из яблок. Вот фото моего пересушенного пласта. Он не режется, ломается.

А вот остальные три. Из двух кг пюре. Урожай!

Так они в разрезе выглядят.

Самую тонкую, двухслойную, я разрезала ножницами на такие «конфетки».

А это — результат третьей сушки из смеси печеных яблок и яблок из соковарки. Конструкция моей сушилки не позволяет сделать буханочку выше трех-четырех слоев. Четырехслойную уже еле-еле разместила для досушки.

Из 500 г яблочного пюре (плюс сахар и белок) выход готовой пастилы у меня получился примерно 330 г.
Кстати, стоимость классической белевской пастилы на официальном сайте – 300 руб за 400 граммовую буханочку. И я стала понимать почему! При всем желании быстро и много не сделаешь.
Пастила очень понравилась всем домашним! Они, конечно, могли бы ее съесть за один присест. Но я бы этого не пережила! ))) Выдавала по кусочку.

Попробуйте, девочки, приготовить. Это совсем не страшно. Долго, но не страшно! И вкусно! А еще на нее можно подсесть

Последний раз редактировалось: Елена Н (27/10/2021, 18:22), всего редактировалось 1 раз(а)

Продукцию купца стали охотно покупать во многих городах России. Вскоре белевская пастила покорила взыскательный вкус жителей многих столиц Европы.
Информация с официального сайта.

Яблочная пастила домашний рецепт

Уже совсем скоро начнется сезон свежего урожая яблок. Самое время запастись рецептами, как готовить вкусные полезности из яблок. Думаю, никто не останется равнодушным к яблочному варенью или яблочной пастиле. Пастилу, наверное, сейчас мало кто готовит. А зря! Это не только очень вкусно, но и полезно, особенно детям. Прекрасная замена покупных конфет. Очень рекомендую запастись на зиму. Всем желающим попробовать, подробно расскажу, как приготовить пастилу из яблок дома.

Состав:

Пастила из яблок в духовке

Пастилу можно готовить из любых яблок, даже опавших, если вы выращиваете яблони сами. Количество зависит от того, какую посуду для варки яблок вы будете использовать. У меня кастрюля 5-литровая, поэтому варю в ней столько яблок, сколько входит. Сразу скажу, что для этого не подходят эмалированные кастрюли. Яблоки в них пригорают при длительном нагреве.

Из яблок удаляю семена и нарезаю небольшими кусочками или дольками. Если кожура у яблок жесткая и плотная, то можно очистить яблоки от кожуры.

Выкладываю яблоки в кастрюлю, наливаю воды. На это количество яблок для начала 1 стакан. Ставлю на огонь, накрываю крышкой и довожу до кипения. Добавляю сахар 5 столовых ложек. Это по вкусу и по желанию.

Периодически перемешиваю яблоки, чтобы они прогревались равномерно. Если жидкости очень мало или она выпарилась, то подливаю понемногу воду, чтобы яблоки не подгорели.

Варю до тех пор, пока яблоки не превратятся практически в кашу.

Затем пюрирую яблочную массу погружным блендером. При этом кастрюлю не снимаю с минимального нагрева.

Получившееся пюре увариваю дальше, чтобы избавиться от лишней жидкости — масса должна загустеть. Делаю это при постоянном помешивании яблочной массы на медленном огне, чтобы не подгорело. Теперь будьте осторожны! Когда яблочное пюре кипит, оно сильно булькает, и разлетаются горячие брызги. Снимаю кастрюлю с огня.

Как сделать пастилу из яблок

Застилаю бумагой для выпечки противни. Отмечу, что лучше брать плотную бумагу. Не знаю, подойдет ли для этого простая калька, ведь она очень тонкая и, думаю, успеет размокнуть, пока пастила будет готовиться. Раскладываю яблочную массу по всему противню слоем не более 0,5 см. Из этого количества яблок у меня получается 2 противня.

►Важные нюансы!

  1. Ставлю сушить яблочную пастилу в духовку при температуре 80-90 градусов. Нагрев духовки включаю нижний и верхний.
  2. Сушить нужно при слегка приоткрытой дверце духовки. Для этого можно вставить карандаш между дверцей и корпусом духовки. Это необходимо для того, чтобы была возможность выхода влажного пара.
  3. Включаю режим конвекции, чтобы прогрев был равномерный. Особенно, если ставлю 2 противня одновременно.
  4. Приготовление пастилы из яблок при таком температурном режиме занимает по времени примерно часа 3-4. И это самый быстрый способ.
  5. НО, чтобы сохранить больше витаминов, лучше сушить пастилу при температуре 60-70 градусов. Это займет больше времени, примерно часов 5-6.
  6. Как проверить готовность пастилы? Достать противень и потрогать пастилу рукой. Готовая пастила не липнет к руке и не должна быть мягкой. Если есть такие участки, то нужно еще посушить пастилу какое-то время.
  7. Так как духовки у всех разные, соответственно нужно контролировать процесс. На самом деле это не должно вас пугать. В процессе приготовления вы обязательно всё почувствуете сами — какое количество, при каком режиме и какое время необходимо для приготовления именно в вашей духовке. Сделаете один раз, второй раз уже будет гораздо проще.

Готовый лист яблочной пастилы немного остужаю и аккуратно снимаю с бумаги. Это делается достаточно легко.

Если есть необходимость подсушить лист пастилы с другой стороны, то переворачиваю его низом вверх, выкладываю на новый лист бумаги и снова подсушиваю в духовке.

Домашняя пастила из яблок в духовке готова. Можно свернуть в рулон и нарезать.

Хранить нарезанную яблочную пастилу можно в закрытой сухой таре. Рулоны в сухом месте.

Сладкий вариант

Можно смазать лист яблочной пастилы жидким медом, посыпать рубленым орехом, свернуть в рулончик и нарезать. Такая пастила не для длительного хранения.

P.S. По такому же принципу — пюрирование и сушка — можно готовить пастилу из разных фруктов и ягод. Варить не нужно! Все фрукты перед пюрированием чистить от кожуры.

Возможные сочетания:

  • груша, киви, банан
  • персики, сливы, абрикосы
  • малина, смородина
  • клубника, виноград без косточки и т.п.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

С любовью для Вас ♥

Использовано видео https://goo-gl.ru/BUq

© 2021 — 2021, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Соленые помидоры с чесноком

Острая кабачковая аджика

Заготовки из жимолости

Салат из кабачков на зиму

Как консервировать щавель на.

Острый салат из баклажанов на.

Комментарии

Антонина, спасибо за рецепт. Мне показалось, что это не так уж сложно, а какой эффект — кондитерское изделие без вредных добавок дома!

Рекомендуем прочесть:  Когда Засоленные Грибы Из Под Гнета Раскладывают По Банкам

Антонина Reply:
Декабрь 8th, 2021 at 22:40

Да, это очень полезное лакомство! Всем советую готовить такие конфетки своими руками, особенно для детей! 🙂

Здравствуйте. ПОДСКАЖИТЕ СМАЗЫВАТЬ БУМАГУ НАДО?

Антонина Reply:
Август 11th, 2021 at 12:15

Кристина, бумагу я не смазываю. Главное, взять плотную пекарскую бумагу. 🙂

Оставьте комментарий X

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Получившееся пюре увариваю дальше, чтобы избавиться от лишней жидкости — масса должна загустеть. Делаю это при постоянном помешивании яблочной массы на медленном огне, чтобы не подгорело. Теперь будьте осторожны! Когда яблочное пюре кипит, оно сильно булькает, и разлетаются горячие брызги. Снимаю кастрюлю с огня.

Как делать пастилу в домашних условиях

Мастер класс от Гузель, где вы узнаете:
ВСЕ ОБ ОБОРУДОВАНИИИ ДЛЯ ПАСТИЛЫ И ФРИПСОВ:
— как выбрать хорошее, качественное оборудование, которое точно не подведет (овощерезка, дегидратор, блендер);
— какие бренды предлагают самые лучшие решения по оборудованию и в чем их преимущества;
— как оборудование влияет на качество готовой продукции, скорость сушки, сохранение витаминов.
ПРОДУКЦИЯ:
— Секреты приготовления фруктовых чипсов с демонстрацией готовых «правильных» фрипсов (толщина нарезки, правильная раскладка, время сушки для разных фруктов, выбор фруктов, как определить готовность);
— Секреты приготовления домашней пастилы (выбор яблок, способы смешивания разных фруктов, консистенция пюре, как получить вкусную пастилу без сахара);
— как правильно хранить пастилу и сушеные фрукты и как ее спасти от моли и жучков;
БОНУС 😊
— Приготовим 3 разных вкуса пастилы по авторскому рецепту от «ЭкоСнеки».
— И еще много полезной и важной информации из опыта проекта ЭкоСнеки.
Приобрести мастер-класс можно по ссылке www.ecosneki.ru/vebinar?utm_source=ytb
ЭкоСнеки — это канал о здоровом перекусе и о том, как самому приготовить полезные снеки из натуральных ингредиентов, без добавления сахара. Здесь вы найдете советы по приготовлению домашней пастилы и фруктовых чипсов, узнаете какое оборудование лучше использовать для сушки фруктов, овощей и трав, чем полезны пастила и фрипсы, а также многое другое, о чем мы хотели бы рассказать вам.
Наши соц сети:
Инстаграм — instagram.com/eco.sneki/
Facebook — facebook.com/ecosneki/
Вконтакте — vk.com/ecosneki

NADIYA KOLISNICHENKO Hace un día

Очень тихо. Смотрите сами

NADIYA KOLISNICHENKO Hace un día

4:08 что. Прям с кожурой и семенами

ШЕРХАН — Hace 3 días

Мне нравится пастила фабричная как ее делать?.

Рита Гуславская Hace 6 días

ДВА ЯБЛОКА СУШИТЬ 6 ЧАСОВ . ЭТО ПРОСТО . 🤔

Anna Sura Hace 6 días

Вас почти не слышно сделайте со звуком что то,не старайтесь чтобы вас было видно,хватит хорошего рецепта и способ приготовления.

Anja Petersburg Hace 7 días

Подскажите пожалуйста , кто-нибудь. Я приобрела Изидри 1000 дегитальную. Выставила на температуру 40 и время 8 часов. Пришла домой на двадцать минут позже, сушилка продолжала дальше работать на 30 градусов. Пробывала переставить температуру и время. Ничего не получается. Мне Дочка заказала из Чехии из Германии. Потом переслала из Германии на Мадейру . Здесь этого ничего нет Заранее благодарю за ответ 🙏🙏🙏🌹🌹🌹

BelONik RTH Hace 9 días

В доме где есть кошки, волосы- это приправа)))

Людмила Насиканова Hace 11 días

Добрый день. Как можно приобрести дополнительные листы для сушилки. Какая стоимость. Я много лет пользуюсь сушилкой изидри, но у меня мало листов.

ЭкоСнеки Hace 10 días

Добрый день, оформить заказ можно на нашем сайте: www.ecosneki.ru/ Стоимость за один лист зависит от модели сушилки

Евгений Хотомир Hace 12 días

Доброго здравия! Подскажите, качественный и надёжный блендер! Хотелось чтобы он ещё и зерна в пыль превращая

ЭкоСнеки Hace 10 días

Мы пользуемся блендером JTC Omniblend 767 больше трех лет. Используем в производстве для приготовления домашней пастилы. Они отлично подходят при создании пастилы, а также для приготовления смузи, крем-супов, перемалывания орешков, зелени, льда и т.д. Мотор очень мощный, но не такой шумный, как у большинства профессиональных блендеров. Кстати цена на профессиональные блендеры как правило стартуют от 40 тысяч, а здесь идеальное соотношение цена-качество. Заказать можно на сайте: www.ecosneki.ru/ezidri

Лариса Сивцева Hace 12 días

Сколько стоит сушилка?

ЭкоСнеки Hace 10 días

Добрый день, стоимость сушилок начинается от 11696 руб. Ознакомиться с ценами и нашими акциями можно на сайте: www.ecosneki.ru/ezidri

Anara Chakaeva Hace 13 días

спасибо за хорошую передачу. сколько стоит сушилка? И мы из Кыргызстана можем ли заказать Вам?achakaeva@yandex.ru

ЭкоСнеки Hace 10 días

Добрый день, стоимость сушилок начинается от 11696 руб. Ознакомиться с ценами и нашими акциями можно на сайте: www.ecosneki.ru/ezidri

Захидахон Садыкова Hace 15 días

Как называется ваш блендер?

ЭкоСнеки Hace 10 días

Добрый день, JTC Omniblend 767, доступен к заказу на нашем сайте www.ecosneki.ru/ezidri

Irinaikra 629277ib Hace 18 días

Запекание приводит к обезвоживанию. Процесс сушки ускоряется. Но пектин не образуется при нагревании, а сохраняется вопреки этому процессу. Фруктовые кислоты не повреждают кожу рук, а наоборот, мягко скрабируют. Ранки могут раздражаться и пощипывать, что неприятно, но заживают скорее. В ананасах не фруктовые кислоты, а ферментные вещества проникают сквозь эпидермис в силу своей природы- растворять белки. Удачи вам в познании и обретении мастерства.

Qa Qa Hace 18 días

А какая мощьность у вашего блендера и какой фирми?

ШЕРХАН — Hace 3 días

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Семнадцать раз обнять. Поцеловать раз десять…лишь так счастливей стать сумеют наши дети Д.

Кино на выходные. Фильмы по детективам Анны Малышевой Анна Малышева .

Мини пирожки без лепки и хлопот! Когда я готовлю эти мини пирожки, мои дети практически всегд.

Пажитник — лекарство от 100 болезней. Пажитник — лекарство от 100 болезней. .

Муравьиный пирог На сайте имеется похожий рецепт, но этот рецепт немного отличается.

Ссылки

Рубрики

  • (0)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Анимация (7)
  • Бизнес (33)
  • Гороскопы, тесты (2)
  • Детям (537)
  • Вяжем малышам (247)
  • Для внука (72)
  • Носочки, пинетки (94)
  • Питание (1)
  • Шьем деткам (147)
  • Дизайн квартиры (163)
  • Для дневника (95)
  • Для дошкольников (296)
  • Литература (30)
  • Развивающие книги (190)
  • Советы родителям (36)
  • Для школы (62)
  • Домашний любимец — кот (50)
  • Здоровье (1190)
  • Видео (45)
  • Гипертония (50)
  • Гомеопатия (50)
  • Диабет (15)
  • Для сердца и сосудов (120)
  • Женские болезни (10)
  • Мази (23)
  • Массаж, суджок (77)
  • Оздоравливающие упражнения (148)
  • Очищение организма (53)
  • Позвоночник, суставы (142)
  • Природные лекарства (208)
  • Илюстрации, фото, открытки (199)
  • Комнатные растения (73)
  • Красота и стройность (364)
  • Красивые волосы (13)
  • Уход за лицом (142)
  • Креатив (13)
  • Любимая дача (1270)
  • Беседки (18)
  • Журналы (12)
  • Из пластиковых бутылок (63)
  • Ландшафтный дизайн, планирование участка (165)
  • Обустройство дома (75)
  • Огород (328)
  • Поделки для дома (170)
  • Сад (87)
  • Советы дачные (107)
  • Цветник (165)
  • Люблю готовить (3646)
  • Cоусы и заправки (103)
  • Блины (72)
  • Блюда из лаваша (43)
  • Бутерброды (7)
  • Вторые блюда (93)
  • Готовим деткам (2)
  • Десерт (175)
  • Диетпитание (2)
  • Домашние конфеты (123)
  • Дюкан — рецепты (17)
  • Заготовки (217)
  • Закуски (94)
  • Из печени (42)
  • Из птицы (137)
  • Из творога (122)
  • Крем, мастика для торта (36)
  • Куличи (32)
  • Мультиварка (16)
  • Мясные блюда (152)
  • Напитки (90)
  • Овощные блюда (103)
  • Оформление блюд (33)
  • Печеные вкусняшки (344)
  • Печенье, пряники (156)
  • Пироги не сладкие (99)
  • Пирожки (72)
  • Пирожки жаренные (106)
  • Пицца (27)
  • Постные блюда (211)
  • Рыбка (109)
  • Салатики (301)
  • Супчики (43)
  • тесто (97)
  • Тортики (325)
  • Торты без духовки (87)
  • Хлебопечка (46)
  • Электросушилка (5)
  • Мода (23)
  • Женские пиджаки (1)
  • Мои работы (4)
  • Мудрые мысли (136)
  • Музыка (89)
  • Новый год (146)
  • Поделки для дома (27)
  • Полезные продукты (69)
  • Полезные советы по дому (138)
  • Притчи (61)
  • Психология (95)
  • Развивалки (123)
  • Игры (44)
  • Театр (20)
  • Рукоделие (1111)
  • Бумажные шедевры (56)
  • Вышивка крестиком (216)
  • Вышивка лентами (19)
  • Вяжем (346)
  • Декупаж (6)
  • Для Пасхи (122)
  • Журналы (29)
  • Контурная вышивка (18)
  • Печворк (158)
  • Плетение из газет (32)
  • Узоры спицами (24)
  • Украшения (16)
  • Холодный фарфор (24)
  • Цветы из лент (14)
  • Самообразование (39)
  • Учим итальянский (1)
  • Свое мыло (13)
  • Стихи (269)
  • Учим английский (12)
  • Фильмы (74)
  • Хотите посмеяться (70)
  • Шитье (990)
  • Брюки, шорты (15)
  • Головные уборы (19)
  • Для дома (196)
  • Для мальчиков (1)
  • Жилет (4)
  • Игрушки (197)
  • Из джинсов (34)
  • Куклы (5)
  • Переделки (42)
  • Платья, сарафаны,юбки (124)
  • Подушки (89)
  • Полезные советы (62)
  • Свадьба (4)
  • Сумки, косметички (106)
  • Тапочки (37)
  • Это интересно (165)
Рекомендуем прочесть:  Какую Температууру Надо Выставлять В Электросушки Для Черной Рябины Форум

Метки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы

Суббота, 24 Октября 2021 г. 15:58 + в цитатник

Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85044/
Пани Лена
Поварёнок 3 уровня
20 февраля 2021

1.

Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда можно утверждать, что конфеты, приготовленные по предлагаемому рецепту, не только очень вкусны, но и полезны. Используя натуральные продукты — яблоки, яичный белок и коричневый тростниковый сахар, мы не только получаем лакомство, доставляющее огромное удовольствие и детям, и взрослым, но и отчасти решаем вопрос сохранения выращенного урожая яблок. На сайте уже есть рецепт приготовления белевской пастилы в духовке. Мне же хочется поделиться своим уже двухлетним опытом приготовления яблочных пастилок в электрической сушилке. Надеюсь, что он пригодится тем хозяйкам, чьи духовки не имеют возможности держать температуру ниже 100град., а желание приготовить — есть.

Ингредиенты для «Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы»:
Яблоко (желательно кисло-сладкое) — 1.5 кг
Белок яичный — 2 шт
Сахар коричневый (Мистраль, от 140г до 200г в зависимости от вкуса самих яблок) — 200 г

Рецепт «Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы»:
По правилам приготовления белевской пастилы используются целые (не резаные) печеные яблоки. Их следует протереть через сито для удаления шкурки и семян.
Но этот этап способен отпугнуть и отбить желание готовить по рецепту.
Я предлагаю максимально облегчить процесс. Вымытые яблоки режем на крупные куски (удобнее всего на четыре части), тщательно удаляем семенную камеру, укладываем на противень. Первый слой кладем шкуркой вниз. Запекаем в духовке при 170-180 град. до мягкого состояния. (Я накрываю яблоки сверху еще одним противнем. На мой взгляд, так они запекаются быстрее. На фото яблок гораздо больше, чем полтора кг. Разумеется, я загружаю сушилку по полной программе. Она позволяет мне одновременно заложить 2 кг яблочного пюре. Однако, на первый раз советую попробовать количество по рецепту, или из 1 кг пюре)

Второй шаг — один из самых важных в приготовлении пастилок! Запеченные яблоки перекладываем в дуршлаг и оставляем на несколько часов (лучше на ночь) для стекания излишков сока.
Настоящая белевская пастила готовится из антоновки. Считается, что именно в этом сорте наибольшая доля сухих веществ.
Поэтому наша задача — максимально избавиться от влаги в яблоках других сортов.

На следующий день очищаем яблоки от шкурки (удобно это делать просто ложкой) и завешиваем. (Если вам покажется, что сока осталось еще много, дайте очищенным яблокам еще постоять в дуршлаге). Исходя из веса полученной массы определяем необходимое количество белков и сахара.
В зависимости от степени сладости самих яблок, количество сахара варьируем от140 до 200г на полкило пюре.
Если яйца крупные, то вполне можно обойтись одним белком. Я делаю и с одним, и с двумя. Существенной разницы не замечала.

Если вы не протирали яблоки через сито, то тщательно доводим их до состояния пюре с помощью погружного блендера.

Затем миксером взбиваем яблочное пюре до заметного посветления. Объем массы при этом тоже увеличивается. Обычно на это уходит минут 10.

С щепоткой соли взбиваем белки до пышной пены и, как для безе, постепенно подсыпаем сахар. Для этой цели идеально подходит коричневый сахар Мистраль мелкий.
Взбиваем белки с сахаром до того момента, пока они не будут держаться в посуде в перевернутом виде.

Взбитые белки выкладываем к яблочному пюре.

Тщательно перемешиваем массу ложкой.

(Если вы будете использовать только один белок, то половину сахара (70-100г) всыпьте в яблочное пюре на стадии взбивания миксером. А вторую половину сахара взбейте с белком.)

Отложите 2/3 стакана яблочного пюре и уберите на время в холодильник.

Поддон застилаем бумагой для выпечки и выкладываем яблочное пюре.
Распределяем его ровным слоем, но не вплотную к бортам. Оставьте хотя бы по 1- 2 см незаполненного пространства.
Очень рекомендую толщину слоя делать в границах 0,5 — 1 см. Толще — дольше и проблематичнее просушить. Тоньше — слишком тонкий в итоге получится пласт и с ним сложнее будет работать. (Пастила в высоту усыхает почти наполовину.)
Я гребенкой делаю на поверхности рисунок — масса его очень хорошо держит.
Включаем сушилку на 70-80 град. Ставим поддон.
Я пользуюсь еще советской сушилкой. В ней очень неравномерный нагрев, поэтому каждый час меняю поддоны местами.

Продолжительность сушки будет зависеть от многих факторов, поэтому в первый раз вам придется почаще заглядывать в сушилку, дабы понять особенности ее работы и приспособиться к ним.

У меня обычно через 5-7 часов пласт готов к дальнейшей работе. Возможно, в современных сушилках процесс будет идти быстрее.

Готовность пласта можно проверить, слегка поддев верхний слой. Если под ним будет еще сыроватая масса, оставляющая следы на пальце, — сушим дальше. Если вполне структурированная и уже не мажущаяся, то достаем пласт на стол.
Переворачиваем его и очень аккуратно снимаем бумагу. Если бумага присохла и не поддается, то просто накрываем ее влажной салфеткой и даем полежать минут десять.
(Если вдруг вы обнаружите, что слой все-таки сыроват, не расстраивайтесь, а просто положите его снова в сушилку. Именно для удобства этого маневра мы и раскладывали пласт не вплотную к бортикам)

В моей сушилке пласт по краям подсыхает сильнее, до совсем сухого. Поэтому я ножницами обрезаю сухую часть.
Эти обрезки очень вкусны и пользуются в семье повышенным спросом. Получается практически яблочная меренга.
Если вы пересушите пласт полностью (что со мной иногда случалось), то вместо пастилок получите не менее вкусное лакомство.

Обрезанный пласт режем пополам. Достаем отложенное яблочное пюре и промазываем один слой. Закрываем его вторым пластом.
Можно, при желании, в прослойку к яблочной массе добавить густой абрикосовый джем, или поиграть с другими вкусами. Но это лучше делать в дальнейшем. В первый раз приготовьте все же натуральную яблочную пастилу, чтобы ощутить ее первозданный вкус.

Делаем небольшую обмазку по поверхности со всех сторон, и отправляем заготовку опять в сушилку на час-полтора.

Даем заготовке остыть на решетке. Слегка натираем поверхность сахарной пудрой. Я использую коричневый сахар Мистраль универсальный. Делаю из него пудру в кофемолке.

А теперь, с помощью ножа, или ножниц, режем заготовку на конфетки. ( Нож периодически промывайте горячей водой.)
И можно попробовать!

Если этим конфетам дать название, то я бы назвала их «Интрига».
Очень много факторов влияет на конечный результат. Это и сорт яблок, и температура сушки, и влажность, и время сушки, и толщина слоя, и прочее-прочее. Поэтому всегда с интересом ожидаю: а какими же будут пастилки на этот раз?
А быть они могут разными: похожими на мягкие ириски, или на более плотные и тягучие. Могут быть почти хрустящими. В зависимости от сорта яблок — имеют разные оттенки вкуса.
Если хотите конфетки посуше — можно их просто разложить на несколько часов на решетке в сухом и теплом месте. Можно еще подержать в сушилке при более низкой температуре. Если хотите помягче, то лучше сразу завернуть в бумагу для выпечки.

Эти конфеты вряд ли оставят кого-либо равнодушными.
Скажу по секрету, что когда я готовила пастилу первый раз, дойдя до момента снятия бумаги, сказала себе, что этим, разовым приготовлением, и ограничусь. Но, попробовав, поняла, что готова мириться с несовершенством своей сушилки, с растянутостью процесса, ради того, чтобы баловать себя и близких этим лакомством. (Чем, собственно говоря, уже два года и занимаюсь при каждом удобном случае.)

Как и белевская пастила, конфеты могут храниться в прохладном месте очень долго. Но проверить этот факт на деле — просто не реально!

Попробуйте приготовить пастилки в сушилке хоть раз, приноровитесь к ее особенностям, и тогда второй и последующие разы уже не будут вас пугать продолжительностью процесса.

1.

Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда можно утверждать, что конфеты, приготовленные по предлагаемому рецепту, не только очень вкусны, но и полезны. Используя натуральные продукты — яблоки, яичный белок и коричневый тростниковый сахар, мы не только получаем лакомство, доставляющее огромное удовольствие и детям, и взрослым, но и отчасти решаем вопрос сохранения выращенного урожая яблок. На сайте уже есть рецепт приготовления белевской пастилы в духовке. Мне же хочется поделиться своим уже двухлетним опытом приготовления яблочных пастилок в электрической сушилке. Надеюсь, что он пригодится тем хозяйкам, чьи духовки не имеют возможности держать температуру ниже 100град., а желание приготовить — есть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру