Как Определить Просроченные Испорченные Грибы

Apache 2 Test Page
powered by CentOS

This page is used to test the proper operation of the Apache HTTP server after it has been installed. If you can read this page it means that the Apache HTTP server installed at this site is working properly.

If you are a member of the general public:

The fact that you are seeing this page indicates that the website you just visited is either experiencing problems or is undergoing routine maintenance.

If you would like to let the administrators of this website know that you’ve seen this page instead of the page you expected, you should send them e-mail. In general, mail sent to the name «webmaster» and directed to the website’s domain should reach the appropriate person.

For example, if you experienced problems while visiting www.example.com, you should send e-mail to «webmaster@example.com».

If you are the website administrator:

You may now add content to the directory /var/www/html/. Note that until you do so, people visiting your website will see this page and not your content. To prevent this page from ever being used, follow the instructions in the file /etc/httpd/conf.d/welcome.conf.

You are free to use the images below on Apache and CentOS Linux powered HTTP servers. Thanks for using Apache and CentOS!

About CentOS:

For information on CentOS please visit the CentOS website.

CentOS is an Operating System and it is used to power this website; however, the webserver is owned by the domain owner and not the CentOS Project. If you have issues with the content of this site, contact the owner of the domain, not the CentOS project.

You are free to use the images below on Apache and CentOS Linux powered HTTP servers. Thanks for using Apache and CentOS!

Как определить испорченные шампиньоны

как узнать — испортились ли купленные в магазине шампиньоны?

какие признаки должны насторожить?

  1. если они слизкие стали и темные внутри,запашок появился. и более 3-х дней.
  2. самое главное это вид ,они становятся чёрными и мятыми от неправильного хранения.
  3. тёмный цвет шляпки говорит о тм что шампиньонам около 5-ти дней
  4. Если вас не смущает их поношеный вид то можно определить на вкус.
  5. Поступай в спецназ. Не уверен — убей!

Грибочки без изъянов: выбираем шампиньоны — u-mol.ru

Приверженцы здорового питания знают всё о вкусной и полезной пище. И уж точно им известно, что процент мясных блюд в рационе должен быть небольшим. Чем же в таком случае заменить мясо? Лучший вариант — грибы. Ярким представителем этого класса являются шампиньоны – красивые белые грибочки. С точностью можно сказать, что у этого продукта отличные вкусовые качества и эффективные полезные свойства.

Шампиньоны обладают богатым набором микроэлементов и аминокислот, способствующих улучшению пищеварительных процессов; витаминов, отвечающих за стимуляцию мозговой активности. Добавлять белые грибы можно в большинство блюд: в супы, овощные блюда, салаты, выпечку. Однако не все шампиньоны хороши и полезны. Как и любой продукт, их нужно тщательно выбирать, ведь на прилавках уйма некачественного, просроченного, опасного для здоровья товара. Воспользуйтесь нижеуказанными рекомендациями по правильному выбору шампиньонов. Надеемся, они помогут вам разобраться в качестве грибов.

1. Продаваемые шампиньоны обязательно должны быть свежими. Определить это можно по их внешнему виду: матовые слегка розоватого или белого цвета. Шляпка гриба должна быть чистой, без каких-либо пятен (пятна являются признаком залежалости). Обратите внимание на плёночку, которая соединяет ножку и шляпку. Если она сильно разрушена, значит гриб уже не первой свежести.

2. Изучите запах выбираемых шампиньонов. Настоящий грибной аромат характерен для свежих шампиньонов. Понять, что грибочки давно «пылятся» на магазинной полке, можно по слабо выраженному запаху либо его полному отсутствию.

3. Вы узнаете, испорчен ли гриб или нет, по его структуре. Если она похожа на губку, то шампиньон несвежий. Хороший гриб будет упругим, слегка твёрдым. Чтобы определить эти показатели, нужно шампиньоны потрогать.

Почему делается такой акцент на свежести грибов? Да потому что на залежалом продукте появляется опасная бактерия, выделяющая ядовитые вещества.

4. Выбор размера грибов полностью основан на вашем вкусе. Мелкие и крупные шампиньоны не отличаются друг от друга ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами.

5. Выбор шампиньонов зависит и от того, в составе каких блюд вы собираетесь их употребить. Плотные грибы маленького размера, по обыкновению, проходят минимальную обработку теплом и подходят для таких блюд, как омлеты, салаты, попадая туда целиком либо половинками. Такие грибы удобно использовать для украшения различных кулинарных творений.

6. Шампиньоны средних параметров идеальны в качестве начинок к мучным изделиям. Аромат таких грибочков может свести с ума, настолько он приятен. Их средних грибов получаются вкуснейшие супы и паштеты.

7. Поджаривать на сковороде, запекать в духовом шкафу – всё это можно делать со зрелыми шампиньонами. Фаршировать дичь или рыбу лучше всего грибами большого размера, предварительно нарезав их на кусочки и смешав с другими ингредиентами блюда. Сами шампиньоны тоже можно начинять, например, овощным ассорти, измельчённым мясом, фаршем, сырно-грибной смесью и пр. После этого фаршированные грибочки следует запечь в духовке.

Выбрав правильные шампиньоны, вы можете быть уверены в том, что грибные блюда получатся безукоризненными.

Как выбрать шампиньоны

Купить шампиньоны – грибы, бывшие раньше деликатесом, – теперь свободно можно практически в каждом продуктовом магазине. Они очень популярны, из них готовят и первые, и вторые блюда, разве что десерты не делают. Хозяйки выбирают эти нежные грибы по размерам, чтобы они точно подходили для задуманного блюда.

  • Маленькие, плотно закрытые «бутончики» шампиньонов с нежным грибным ароматом используют в целом виде для маринования, салатов и украшения практически любых блюд. Сырые шампиньоны этого размера многие едят и без всякой термической обработки.
  • Шампиньончики со шляпками среднего размера, плотненькие, имеющие насыщенный аромат, прекрасно подходят для супов, паштетов, пиццы и сэндвичей. Их же рекомендуется жарить и тушить.
  • Шампиньоны с крупными, полностью раскрывшимися шляпками обладают самым насыщенным ароматом и считаются самыми вкусными. Их можно запекать, готовить на гриле, варить и жарить. Изобретательные хозяйки фаршируют шляпки таких шампиньонов оригинальной начинкой и подают как праздничное блюдо.
Рекомендуем прочесть:  Рыжики в собственном соку на зиму рецепты

Как выглядит качественный шампиньон

Сырые шампиньоны хорошего качества имеют белый, слегка розоватый или нежно бежевый цвет. Поверхность их шляпок матовая, бархатистая, без тёмных пятен. Шампиньоны маленького размера должны обладать целой плёнкой, соединяющей шляпку с ножкой гриба. Средние шампиньоны могут иметь надрывы этой плёнки, а крупные могут этой пленки и не иметь.

Все хорошие шампиньоны приятно пахнут грибами, на ощупь упругие.

Как выглядит некачественный шампиньон

Сырые шампиньоны залежалые, несвежие, имеют сероватый цвет, на шляпках могут быть более темные пятна, а вот плёнка может быть повреждена даже у самых маленьких грибочков. Испорченные или лежалые шампиньоны запах имеют слабый, а иногда очень неприятный, лишь отдаленно напоминающий грибной.

Если их потрогать, то они по консистенции напоминают губку, упругость их резко снижена.

Как проверить качество шампиньонов

Прежде чем купить шампиньоны, оцените их внешний вид, аромат и плотность. Проследите, чтобы грибы были сухими, с ровно срезанными ножками. Если вас всё устраивает – покупайте. Дома продолжим исследование. Хороший гриб, разрезанный вдоль, имеет очень красивый белый цвет с розовым оттенком. Грибной аромат при этом усиливается. Ножка гриба должна быть полной, не иметь пустот.

Если после всех проверок вам кажется, что грибы не очень свежие, отварите их 5 минут, а потом используйте по назначению. Шампиньоны – грибы, которым всегда можно найти применение.

Свежие шампиньоны

  • История Любви

Четверг | 20.10.2021
Свадьба в стиле стим-панк

Четверг | 20.10.2021
Ноябрь 2021

Четверг | 20.10.2021
Лучшие фотографии сезона 2021

Четверг | 20.10.2021

    Соседи, новая социальная сеть для тех кто хочет узнать кто рядом.

    Пятница | 12.07.2021
    Драгоценности на зарубежных знаменитостях.

    Четверг | 04.07.2021
    Праздничное платье.

    Вторник | 18.06.2021
    Одежда до родов и после

    Вторник | 18.06.2021

    ГМО, продукты, расшифровка,какой вред несет.

    Пятница | 05.08.2021
    Бедный йогурт

    Среда | 20.07.2021
    Хобби и отдых.

    Понедельник | 02.05.2021
    Как покупать в интернет магазинах.

    Как выглядят испорченные шампиньоны

    Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

    Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. Как выглядят испорченные шампиньоныПо этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

    Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

    Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

    Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

    Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

    Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. Как выглядят испорченные шампиньоныВ этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

    300 г свежих шампиньонов,

    2 маринованных или малосольных огурца,

    соль и перец по вкусу.

    Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

    Картофельный салат с шампиньонами

    250-300 г шампиньонов,

    250-300 г картофеля,

    100-150 г зелёного горошка,

    пучок зелёного лука,

    Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.

    Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка

    200 г свежих шампиньонов,

    4 клубня молодого картофеля,

    5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),

    5-6 ст. ложек майонеза,

    Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Как выглядят испорченные шампиньоныПодавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

    Шампиньоны в соусе из сметаны

    500 г свежих шампиньонов,

    3 зубчика чеснока,

    2 ст. ложки муки,

    Отварите шампиньоны 5 минут в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон – он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.

    Печёные шампиньоны с начинкой

    десяток крупных шампиньонов,

    100 г салями или сервелата,

    2 дольки чеснока,

    зелень (укроп, кинза или сельдерей),

    соль, чёрный молотый перец.

    Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для приготовления чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.

    Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.

    Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.

    Котлеты из шампиньонов

    100 г шампиньонов,

    щепотка мускатного ореха,

    зелень (петрушка, укроп), соль.

    Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Как выглядят испорченные шампиньоныСмешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.

    Суп из шампиньонов

    500 г шампиньонов небольшого размера,

    5 стаканов бульона,

    1 зубчик чеснока,

    2 ст.л. сливочного масла,

    1 ст.л. вишнёвого ликёра,

    зелень (укроп), соль, перец.

    Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

    Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным его не следует долго месить.

    САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

    Как определить свежесть шампиньонов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Существует ряд всенародно любимых блюд, которые сложно себе представить без грибов. Это грибные пироги, мясо с грибами, жульен, огромное количество салатов и тому подобное. Традиционно для большинства этих кулинарных изысков используются выращиваемые промышленным способом шампиньоны, которые легко купить в любом супермаркете. Но перед тем как приобрести грибочки, их следует проверить на свежесть. Конечно, отравиться шампиньонами трудно, а вот испортить блюдо и настроение себе, а также гостям – вполне.

    Грибная энциклопедия. определитель грибов. как собирать грибы

    Первые грибыРост грибовОбильный ростРост в теплуюосень

    4. Выбор размера грибов полностью основан на вашем вкусе. Мелкие и крупные шампиньоны не отличаются друг от друга ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами.

    Как определить просроченные грибы

    Употребление испорченной пищи является основной причиной болезней пищевого происхождения. Обычные преступники, такие как молоко и мясо, уже не единственные, кто может испортить и сделать вас больным. Хотя они занимают больше времени, продукты на основе грибков, такие как грибы, также могут испортиться. Имея небольшую информацию, вы можете быть уверены, что грибы свежие и хорошие.

    направления

    Шампиньон при приготовлении мяса приобретает глубокий вкус (Goodshoot / Goodshoot / Getty Images)

    Проверьте упаковку на срок годности. Так как грибы дышат после сбора урожая, упаковка, которая замедляет циркуляцию воздуха, помогает замедлить процесс хранения, по словам Рамасвами Анантесварана, доктора философии, профессора по пищевым продуктам и смежным наукам в Колледже сельскохозяйственных наук Университета Пенсильвании , Пластик, однако, не гарантируется. Не покупайте и не употребляйте грибы с истекшим сроком годности.

    Запах грибов. На грибах, продаваемых по отдельности, не будет напечатана дата истечения срока годности, и для компенсации этого можно использовать нос. Свежие грибы должны иметь легкий землистый аромат. Сильный, кислый или уксусный запах указывает на то, что еда испорчена.

    Очистите верхушки грибов бумажным полотенцем. Как и большинство продуктов, вода на поверхности грибов ускоряет процесс их порчи. Вы должны взять немного почвы или небольшое количество влаги на поверхности грибов. Вязкий остаток означает, что гриб испортился.

    Разрежьте грибы пополам ножом без косточек и осмотрите их. Хорошие грибы должны быть однородного цвета, с внутренней стороны немного темнее, чем кора. Зеленые или синие пятна указывают на вредные грибки или рост бактерий.

    Очистите верхушки грибов бумажным полотенцем. Как и большинство продуктов, вода на поверхности грибов ускоряет процесс их порчи. Вы должны взять немного почвы или небольшое количество влаги на поверхности грибов. Вязкий остаток означает, что гриб испортился.

    Что такое Маха прасад ?

    Праса́да, также праса́д, праса́дам, прашад (санскр. प्रसाद, prasāda IAST — «божественная милость», «божественный дар») в индуизме — пища, предложенная божеству (мурти) в храме или в домашних условиях и распространяемая после этого среди верующих как духовный и священный дар, как символ божественной благодати. Последователи индуизма верят в то, что в процессе обряда предложения материальные элементы входят в контакт с объектом поклонения и приобретают духовные качества. Получить прасад и даршан являются двумя наиболее важными мотивами для совершения паломничества в святые места и посещения храмов.

    Прасад является результатом определённого обмена между божеством и верующим, основанного на любви или просто почтении. Например, верующий предлагает цветы, фрукты или другую пищу — различные элементы, которые до проведения обряда предложения называются бхога или найведья. Затем божество в одной из своих форм мурти «наслаждается» или вкушает предложенное ему, после чего прасад почтительно принимается верующими.

    Праса́да, также праса́д, праса́дам, прашад (санскр. प्रसाद, prasāda IAST — «божественная милость», «божественный дар») в индуизме — пища, предложенная божеству (мурти) в храме или в домашних условиях и распространяемая после этого среди верующих как духовный и священный дар, как символ божественной благодати. Последователи индуизма верят в то, что в процессе обряда предложения материальные элементы входят в контакт с объектом поклонения и приобретают духовные качества. Получить прасад и даршан являются двумя наиболее важными мотивами для совершения паломничества в святые места и посещения храмов.

    Как Определить Просроченные Испорченные Грибы

    Сыры с плесенью – это специальные сорта сыров, в которые добавлена безопасная для человеческого организма пищевая плесень. Чаще всего это плесень Penicillium. Она имеет своеобразный вкус и запах. Любопытно, что плесень может быть белой, зеленоватой, синей или голубой, но это никак не характеризует свежесть продукта.

    Белая плесень На поверхности белых сыров при созревании образуется тонкая светлая корочка с небольшим количеством плесени.
    Эту плесень «выращивают» специально, напыляя Penicillium.
    Из-за этой бактерии сыры имеют пикантный вкус и превосходный аромат, возбуждающий вкусовые рецепторы.
    Самым распространенным сыром среди белых является камамбер. Он пахнет грибами, сырой землей и мхом.

    Голубая плесень В голубых сырах плесень образуется внутри.
    Головы таких сыров держат в течение нескольких недель в глубоких холодных подвалах, где поддерживают определенный уровень влажности.
    Вкус сыров зависит от технологии приготовления и времени созревания.
    Голубые сыры имеют солоновато-пряный или острый вкус, пахнут грибами, орехами, имеют сотни ароматов.
    Технология замешивания теста для этого вида сыров с плесенью практически не менялась веками:

    • молоко нагревают до 30 градусов;
    • когда молоко свернется, его заворачивают в марлю и подвешивают;
    • cыворотка начинает капать;
    • через две недели в сыр добавляют соль и при помощи длинных иголок заносят плесневые грибки.

    Свежий сыр с голубой плесенью должен быть:

    • влажным;
    • слегка рыхловатым;
    • нерассыпчатым.

    Основные шаги для определения состояния сыра
    1. Проверьте цвет сыра

    • Не смотрите на голубую часть, она так и останется голубой. Его белая/кремовая/светло-желтая часть — это то, что поможет вам проверить, остался ли ваш сыр съедобным. Если она белая, значит сыр съедобен.
    • Зеленая плесень может быть просто оттенком, который имеет этот конкретный сорт голубой плесени. Но иногда зеленый цвет плесени может быть признаком того, что сыр начал портиться.
    • Если сыр пожелтел (стал темнее, чем обычный сыр), значит в сыре развиваются вредные бактерии и плесень. Не ешьте его.
    • Если сыр коричневый или розовый (либо плесень приобрела такой цвет), значит в сыре развиваются вредные бактерии и плесень. Не ешьте его.

    Наглядный пример сыра, непригодного к употреблению:

    Обратите внимание на изменившийся цвет по краям:

    2. Воспользуйтесь своим обонянием

    Зрелый голубой сыр должен иметь вкус бекона, мяса или пахты.
    Хотя голубой сыр имеет очень своеобразный запах, когда этот сыр начинает портиться, запах изменяется и становится аммиачным.
    Если сыр пахнет нашатырным спиртом, это означает, что есть его небезопасно.

    3. Посмотрите на остальные признаки

    Сыр стал:

    • влажным;
    • липким;
    • начал крошиться.

    Любой из этих признаков даст вам знать, что сыр уже испортился и его пора выбрасывать.

    У сыров с белой корочкой нежная, однородная и маслянистая текстура.

    Увидели многочисленные пустоты – пожалейте желудок и выберите другой сыр.

    Корочка должна быть тонкой и белой (или цвета слоновой кости).
    Следы от решетки, на которой лакомство созревало, – тоже нормальное явление.

    А вот сухой слой вдоль корочки и трещинысигналы бедствия.

    Сыры «Бри» и «Камамбер» продолжают созревать в течение всего срока годности (45 дней), меняя при этом структуру, вкус и аромат.

    Молодой сыр
    Первые две недели

    • бархатистая белоснежная корочка
    • под корочкой начинает появляться сыр зрелой консистенции
    • твердая белая сердцевина
    • аромат сыра тонкий, грибной

    Созревший сыр3 и 4 недели

    • поверхность сыра приобритает молочный оттенок
    • твердое сердечко почти растяло
    • вкус и аромат становятся сливочно-острыми

    Зрелый сыр
    5 и 6 недели

    • поверхность приобретает бежевый оттенок
    • по краям проступает плотная корочка цвета топленого молока
    • внутри сыр приобретает однородную таящую консистенцию
    • аромат становится сильным, выраженным

    • состояние плесневелой корочки — чем белее корочка, тем свежее сыр; если корочка потемнела до светло-коричневого – есть вероятность, что сыр испорчен
    • если сыр начал портиться, он будет пахнет аммиаком
    • легкая горчинка допустима, но явная горечь – признак «нехорошести»
    • текстура должна быть нежная и маслянистая, ровная и однородная, тающая во рту; если вдоль корочки виден сухой слой, значит, продукт хранили слишком долго
    • сырная масса должна быть сплошная, допустимо наличие 2-3 небольших дырочек; показателем некачественного сыра являются многочисленные как большие, так и маленькие отверстия

    На фото ниже представлен несвежий вариант сыра «Камамбер с грибами».

    Обратите внимание на изменившийся цвет плесени, которая стала ближе к коричневому.
    Сама сливочная составляющая приобрела зеленоватый оттенок.
    Под плесенью виден сухой слой, как и на этом фото:

    На фото ниже представлен зрелый сыр, который также может оказаться уже непригодным к употреблению. Здесь надо обращать внимание также и на другие факторы: запах, привкус.

    Корочка должна быть тонкой и белой (или цвета слоновой кости).
    Следы от решетки, на которой лакомство созревало, – тоже нормальное явление.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру