Как Открыть Турецкое Оливковое Масло В Жестяной Банке

Оливковое масло в жестяных банках видео

Осеннее выпадение волос.

Как делаеться Греческое Оливковое масло Premium класса в народе «Селянское»

OLIVA.SU — оливковое масло ESTATE — 1 литр

Как выбрать Оливковое масло Extra-virgin olive oil

Греция. Крит . Чудеса Крита Дорога на Элафониси

Как выбрать оливковое масло итальянское olio extra vergine di oliva олія оливкова італійська

Как открыть упаковку B&B с Оливковым маслом

9 НЕВЕРОЯТНЫХ трюков с водой, которые вас удивят. │Эксперименты

Розлив масла, 1-5 литров

«Свежая еда» — Как выбрать оливки и маслины

ИСТОРИЯ РУССКОЙ ТУШЕНКИ — ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОВЕТСКОЙ, АРМЕЙСКОЙ ТУШЕНКИ

Овощи — гриль по-испански: Эскаливада/escalivada

Простая свеча из апельсина | Лайфхакер

Ресторан на дому: Нежная говяжья вырезка с картофелем и хреном

СУП. Очень ВКУСНЫЙ и согревающий ТЫКВЕННЫЙ крем-суп!

Из чего это сделано: Сезон 1 Выпуск 5

Шпроты в масле. Эксперт «Академсертификат», д.м.н., д.э.н., профессор Дмитрий Еделев

РУККОЛА. Очень ЛЕГКИЙ! и вкусный САЛАТ!

ПИРОГ С ГРИБАМИ. Очень ВКУСНЫЙ! КИШ с белыми грибами и луком пореем!

СИМИТ. Очень ВКУСНЫЙ, СЛАДКИЙ и пышный турецкий БУБЛИК!

Россиян кормят булками из муки для скота

ФОРЕЛЬ. Очень НЕЖНАЯ и СОЧНАЯ радужная форель с пореем в сливках!

Как сделать свечу из подсолнечного масла!

Курица в съедобной «тарелке». Chicken in edible «plate»

Подделать масло — Знак качества — Интер

Мангал с пивной кеги / Что можно сделать из пивной кеги

Как стереть клей с бутылки

Как открыть консервную банку? или Жесть жестяная.

Автоклав, кормозапариватель,походная кухня. Пять в одном

Застежка молния (Из чего это сделано?) (из 5 серии 1 сезона)

Бугельный замок, бугельная пробка как одеть на бутылку

Чай Мэтр контрольная закупка 18.04.2021

Линия фасовки жидких и пастообразных продуктов в пакеты

В Якутске производят консервную продукцию

СТЕЙК / STEAK — ЛЕСНАЯ КУХНЯ / FOREST KITCHEN

Фасовка томатной пасты

Смотреть Рецепты Бабушки Агафьи: Волосы — Бабушка Агафья Против Выпадения Волос

(2021) Виброцил — Бережная забота о дыхании

Давно искала съемный объектив для смартфона, долго не решалась. Так как некоторые модели, что тестила, не улучшали качество, а почему-то наоборот «убивали» пиксели. .. В итоге я все же выбрала эту

Где купить держатель iphone 4 в машину

При покупке себе телефона и последующем использовании следует также задуматься и над покупкой для него держателя, который возможно будет в дальнейшем установить себе в машину. Приобрести держатель

Где купить бленды для фотоаппарата

Сколько же нового и интересного узнается в путешествиях. Причем иногда абсолютно не важно длинные они или короткие, дальние или близкие, групповые или одиночные. Может Вы объехали весь мир по экватору,

Аренда авто Для того, кто привык постоянно пользоваться личным автомобилем, обстоятельства, при которых он лишен такой возможности весьма обременительны. А ведь так нередко случается, если человек уезжает в отдаленный

Доставка сушь В кино можно часто увидеть как какой-нибудь европеец или американец запросто орудует палочками для суши. При взгляде на таких вот ловких актеров создается обманчивое впечатление, что работать палочками

Форма для ресторана Отечественный рынок ресторанных услуг в настоящее время развивается стремительными темпами. Новые предприятия вырастают как грибы после дождя, появление новых форматов заведений анонсируется чуть ли

Фундамент на винтовых сваях Итак, во-первых, если Вы выберите фундамент на винтовых сваях, то первый вашим «козырем» будет экономия денежных средств, что сегодня, согласитесь, очень важно. Все просто: Вы просто-напросто сможете

Авиабилеты в Грецию Не забывайте на долго о постельном белье которое Вы храните. Постельное белье получает складки на ткани если не разворачивается долгое время. Используйте его время от времени. В Европе от глажки постельного

Страховка на Визу В эфире рубрика «Как написать». Здесь мы говорим о техниках создания конкретных текстов. Сегодня решили остановиться на тексте «О магазине» для сайтов E-commerce. Причин, по которым мы выбрали именно

Остекление балкон Для многих из нас в наше время балконы это не просто места, где можно складировать различные ненужные вещи. Многие сейчас делают балконы уютными и красивыми, оборудуют их различной мебелью, что превращает

Греция. Крит . Чудеса Крита Дорога на Элафониси

Можно ли хранить оливковое масло в железной банке после ее открытия?

или следует перелить в стеклянную посуду (банку, бутылку)?

Нет, хранить оливковое, подсолнечное или любое другое масло в железной банке нельзя потому что оно может окислится и испортиться, потому сразу после открытия банки следует перелить масло в стеклянный сосуд для дальнейшего хранения и пользования.

Оливковое масло после открытия надо перелить из железной банки в стеклянную бутылку из тёмного стекла или в банку, посуду надо закрыть и убрать чтобы не попадали солнечные лучи.

Для каждодневного использования масло надо перелить в маленькую бутылку или банку, так будет удобнее.

Если хранить масло в железной банке после открытия или в пластиковой таре, то произойдёт химическая реакция, в таком случае масло придёт в негодность, употреблять его будет опасно.

Есть общее такое правило — если продукция содержится в железной банке (это касается всего — икра овощная, зеленый горошек, консервированная кукуруза, другие консервы, а также растительное масло), то после вскрытия банки оставшуюся часть следует для хранения перелить в стеклянную банку и плотно закрыть капроновой или металлической (завинчивающейся) крышкой.

При вскрытии железной банки нарушается герметичность, воздух проникает внутрь, и начинаются процессы окисления. Продукт, который по-прежнему будет в этой банке находиться, приобретет неприятный (металлический) привкус и может насытиться вредными продуктами окисления металла.

Рекомендуем прочесть:  Как Прготовить Замороженые Подгруздочки

Потому и оливковое масло следует перелить в стеклянную посуду. Хранить без доступа прямых солнечных лучей. А лучше всего перелить оливковое масло в бутылочку с дозатором, чтобы расходовать дорогое масло в нужной дозировке.

Когда мы покупаем оливковое масло нужно обязательно обратить внимание на срок годности. Наиболее лучшая тара для хранения масла- это стекло причем темного цвета. Бывает так что мы покупаем масло в жестянной таре. Давайте разберемся как его в таком случае хранить:

  1. Первое что мы должны знать- масло скоропортящийся продукт и без разницы в какой его таре купили его нужно израсходовать как можно быстрее.
  2. Воздух и свет самые главные враги данного продукта.
  3. Любит прохладные места хранения.
  4. После вскрытия жестянную банку надо плотно закупорить.
  5. Луше всего после вскрытия жестянной банки перелить масло в темную стеклянную тару.
  6. Не стоит хранить масло в холодильнике.

Потому и оливковое масло следует перелить в стеклянную посуду. Хранить без доступа прямых солнечных лучей. А лучше всего перелить оливковое масло в бутылочку с дозатором, чтобы расходовать дорогое масло в нужной дозировке.

Оливковое масло в жестяных банках 5л — подделка?

Девочки, подскажите, кто разбирается — как уберечь себя от поделки или подпольного разлива оливкового масла, которое продается сейчас в Украине по 5л в больших квадратных жестяных банках? Производителя пишут — Италия или Испания. может, есть какие-то секреты — особенности оригинальной пробки или какие-то другие варианты проверки во время осуществления покупки?

Девочки, подскажите, кто разбирается — как уберечь себя от поделки или подпольного разлива оливкового масла, которое продается сейчас в Украине по 5л в больших квадратных жестяных банках? Производителя пишут — Италия или Испания. может, есть какие-то секреты — особенности оригинальной пробки или какие-то другие варианты проверки во время осуществления покупки?

Срок годности

Оливковое масло очень любят во всем мире. Во многом такая популярность этого продукта объясняется полезными свойствами. Оливковое масло неплохо используют и в кулинарии, и в косметологии. Не так давно оливковое масло считалось деликатесным продуктом. Сегодня же его без труда возможно купить в любом продуктовом магазине. Прилавки супермаркетов изобилуют бутылками с оливковым маслом от различных производителей. Но не все потребители знают, что хранить оливковое масло следует с соблюдением температурного режима. Срок годности оливкового масла напрямую зависит от такого показателя, как условия хранения.

По ГОСТу 12 месяцев
В стеклянной таре до 2 лет
В жестяной таре 12 месяцев
Рафинированное масло 12 месяцев
Нерафинированное масло 12 месяцев

Срок хранения по ГОСТу

При покупке оливкового масла важно сразу посмотреть на его срок годности. По ГОСТу этот продукт хранится на протяжении 12 месяцев с момента, когда масло будет разлито в жестяную либо стеклянную тару. Дата розлива обычно указывается на бутылке, либо на крышке продукта. При этом одни специалисты убеждают потребителей, что при грамотном хранении оливковое масло сохраняется до 3 лет, а другие говорят о том, что полезные свойства этого продукта начинают испаряться уже через шесть-девять месяцев. Возможно, именно из-за последнего утверждения некоторые производители ставят срок годности своего продукта – 6 месяцев. Но это не означает, что через полгода с момента розлива оливковое масло становится непригодным к употреблению и применению в косметических целях.

Срок годности масла зависит от упаковки

В стеклянной таре без вскрытия оливковое масло хранится до 2 лет. Идеальная тара для хранения этого продукта – тара из темного стекла. После вскрытия продукт нужно употребить за 1-2 месяца. Во время хранения важно плотно закрывать крышку.

В жестяной таре оливковое масло также хранится довольно долго – 12 месяцев. После вскрытия следует употребить его в течение одного месяца. Можно перелить продукт в темную стеклянную тару.

Вопреки распространенному мнению, оливковое масло нельзя хранить в холодильнике. Считается, что если при хранении в холодильнике в таре образовался небольшой осадок в виде белых хлопьев, то вы имеете дело с натуральным маслом.

Срок годности оливкового масла после вскрытия

После вскрытия оливковое масло следует хранить при температуре от +10-12 до +15-16 градусов. А вот время хранения продукта после вскрытия упаковки составляет один месяц.

Как хранится рафинированное и нерафинированное оливковое масло?

И рафинированное и нерафинированное масло хранится в течение 12 месяцев при закрытой упаковке. После вскрытия тары срок годности скоратится до 3-4 недель.

Хранение продукта холодного отжима

Масло холодного отжима является продуктом высочайшего качества. При правильном хранении в закрытой упаковке его срок годности достигнет два года.

Когда срок годности истек

С момента истечения срока годности оливковое масло может быть применено, как обычное подсолнечное масло. Можно использовать продукт и в косметических целях.

При жарке на оливковом масле не следует использовать его дважды.

Как правильно хранить?

Оливковое масло надолго сохранит свои полезные свойства и характерный приятный аромат, если хранить его правильно.

  • Нельзя хранить оливковое масло рядом с плитой, микроволновой печью.
  • Также стоит убирать тару с маслом подальше от окон.
  • Оливковое масло важно беречь от попадания яркого света. На свету антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле в немалом числе, быстро разрушаются.
  • Чтобы на дне не появился осадок, масло следует хранить при оптимальной температуре – от 12 до 14-16 градусов Цельсия.
  • В случае взаимодействия с кислородом оливковое масло быстро окисляется. Во избежание этого следует прочно закрывать бутылку или банку, где хранится масло.
  • Продукт следует хранить только в ёмкостях из стекла или фарфора.
  • Можно разлить оливковое масло в несколько маленьких ёмкостей, наполнив их до краев. Это поможет избежать взаимодействия масла с кислородом в процессе хранения.
  • Спустя месяц-два после вскрытия часть полезных свойств оливкового масла исчезает.

Оливковое масло очень любят во всем мире. Во многом такая популярность этого продукта объясняется полезными свойствами. Оливковое масло неплохо используют и в кулинарии, и в косметологии. Не так давно оливковое масло считалось деликатесным продуктом. Сегодня же его без труда возможно купить в любом продуктовом магазине. Прилавки супермаркетов изобилуют бутылками с оливковым маслом от различных производителей. Но не все потребители знают, что хранить оливковое масло следует с соблюдением температурного режима. Срок годности оливкового масла напрямую зависит от такого показателя, как условия хранения.

Итальянский дегустатор про лучшее турецкое оливковое масло и его подделки

Дорогие читатели и читательницы блога! Селям вам и просто здравствуйте!

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Чтобы Перец Дозрел После Срезки Дома Побыстрее

Приятно выполнять задуманное, тем более, если речь идет о задуманном давно. А именно, почти полгода, со времени нашего общения на стамбульском «Гастрономисте», я собирался поговорить про турецкое оливковое масло с настоящим профессионалом-дегустатором, моим добрым знакомым Массимо де Рьенцо.

С одной стороны, имея в виду тот богатейший, без преувеличения, ассортимент оливкового масла, который предлагается в Турции.

И, с другой стороны, не являющийся большим секретом факт наличия множества подделок в Турции.

Должен сознаться: собирались мы с Массимо записать это интервью так долго, что с тех пор он уже уехал из Турции назад в Италию. Там я его и настиг 🙂

Массимо де Рьенцо — биография

Массимо де Рьенцо имеет магистерскую степень в химии и докторскую степень в аналитической химии. С 2021 года он работает в качестве специалиста-химика в таможенной лаборатории города Бари в регионе Апулия — крупнейшем районе производства оливкого масла на юго-востоке Италии.

Его работа, в основном, связана с анализом оливкового масла с целью определения его качества и выявления подделок. Он также профессиональный дегустатор оливкового масла, признанный Международным советом по оливкам.

Массимо де Рьенцо про турецкое оливковое масло

Массимо, привет! Не мог бы ты кратко рассказать о себе и о своей работе в Турции, связанной с оливками и оливковым маслом?

В Италии я работаю в качестве специалиста-химика в Итальянском таможенном агентстве в лаборатории в г. Бари, расположенной на юго-востоке страны, в регионе Апулия.

Апулия – это один из наиболее плодородных регионов Италии, где производится свыше 40% оливкового масла страны, а также большое количество вина. Апулия, с более чем 50 млн оливковых деревьев, — регион номер один в Италии по выращиванию оливок и по производству оливкового масла.

Таможенные лаборатории являются научным подразделением таможен и играют заметную роль в борьбе с нелегальным трафиком и подделками, обеспечивая научную экспертизу, требуемую для применения европейского законодательства в части всех аспектов, включая таможенный тариф, классификацию и номенклатуру.

Моя работа, главным образом, связана с анализом оливковых масел на предмет оценки их качества и натуральности. Я также являются профессиональным дегустатором оливковых масел в международно признанной ассоциации. В Турции я возглавляю двусторонний проект между Италией и Турцией, направленный на улучшение технических возможностей турецких таможенных лабораторий для самостоятельного определения ими качества оливкового масла и предотвращения подделок.

Почему Италия интересуется турецкими продуктами из оливок?

Европейские страны, такие как Италия и Испания, покупают турецкое оливковое масло в те сезоны, когда их собственное производство минимально. Это легко понять, ведь Турция и Тунис поставляют оливковое масло по самым дешевым ценам в Средиземноморском регионе.

В прошлом году Италия импортировала 515,8 тонн оливковых масел из Турции.

Впрочем, европейские страны не закупают турецкое оливковое масло для продажи в собственных магазинах, так как таможенная пошлина составляет 1,3 евро за литр. Они покупают оливковое масло в Турции только в рамках (таможенного — И.С.) режима переработки, упаковывают и продают его в третьи страны.

У Турции должна быть возможность продавать свое оливковое масло в беспошлинном режиме так, как это, допустим, происходит с оливками, а не в рамках упомянутой модели переработки, с тем, чтобы обеспечить наращивание своего экспорта.

Что ты, в общем, думаешь о качестве турецкого оливкового масла?

Качество оливкового масла экстра вирджин, продаваемого на внутреннем рынке – не очень хорошее, однако, есть несколько производителей, которые в состоянии производить великолепное масло.

Для справки: оливковое масло экстра вирджин, extra vergine (итал.), extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.), EVOO – лучшее оливковое масло, которое производится способом первого холодного отжима только с помощью механического оборудования.

Производственный процесс (в Турции — И.С.) не очень хорошо известен и это, а также неправильное время сбора урожая, приводит к изготовлению не слишком хорошего оливкового масла, которое не может быть классифицировано как «экстра вирджин».

Другая причина заключается в том, что цены на внутреннем турецком рынке – достаточно низкие при том, что производственный процесс изготовления масла экстра вирджин требует времени и денег, а государство в Турции не поддерживает производителей экономически, как это происходит в Италии или Испании. Следовательно, эта разновидность масла не является хорошим бизнесом для изготовителей.

Какие турецкие бренды предлагают, по-твоему, наилучшее качество оливкового масла?

Одно из лучших оливковых масел, которое мне довелось попробовать — это «Selatin», которые производят оливковое масло в четвертом поколении семьи, а оливковые деревья отобраны ими в специальных географических регионах залива Эрдемит.

«Selatin» показали хорошие результаты на многих международных соревнованиях и в 2021 году выиграли серебряную медаль в Палермо на «Domina International Olive Oil Contest» среди 550 оливковых масел из 21 страны.

«Komili» — это другой великолепный турецкий бренд и родина традиций Кидонии (Айвалыка) — мифологического региона, известного своими вкусными оливковыми маслами на протяжении столетий. Так, они были первыми поставщиками оливкового масла в Османские дворцы.

Также можно отметить «Özgün Zeytin», «Fora Zeytin» и «Laleli» за их великолепный вкус и аромат.

Почему турецкое оливковое масло не стало столь же известным, как, допустим, то же, произведенное в Италии или Испании? Почему брендирование – это такой сложный вопрос для турок?

Собственно, я уже ответил выше — высокая стоимость производства, но низкая продажная цена, производственный процесс не слишком хорошо известен, отсутствует экономическая поддержка от правительства. Сегодня ситуация улучшается в результате роста потребления оливкового масла и на фоне улучшения понимания полезных качеств оливкового масла для здоровья человека.

Рекомендуем прочесть:  Замораживаем Желтую Сливу

Как ты порекомендуешь выбирать турецкое оливковое масло в закрытых бутылках? На что стоит обратить внимание?

Бутылка должна быть изготовлена из темного стекла с тем, чтобы защитить масло от прямых солнечных лучей и предотвратить процесс окисления.

На этикетке должно чётко указываться «Extra virgin olive oil», что означает наилучшее качество среди чистых оливковых масел. Другие наименования, как то «Olive oil» или «Refined olive oil», означают масло более низкого качества. Также масло экстра вирджин должно носить четкое указание места своего происхождения на этикетке.

Другие дополнительные указатели, используемые для описания оливковых масел экстра вирджин – следующие.

Указатель «первый холодный отжим» может появиться только на оливковом масле экстра вирджин или вирджин, получаемом при температуре ниже 27 гр.С в результате первого механического отжима оливковой массы традиционной системой экстракции, использующей гидравлические прессы.

Указатель «холодная экстракция» может появиться на оливковом масле экстра вирджин или вирджин, полученных при температуре ниже 27 гр.С сцеживанием или центрифугированием оливковой массы.

Указание органолептических качеств, с отсылкой ко вкусу и/или запаху может появляться только на оливковом масле экстра вирджин или вирджин.

Я понимаю, что это сложный вопрос, но как можно определить качество оливкового масла на вкус? Можешь ли ты предложить простые советы?

Органолептический анализ оливковых масел – оценка его параметров через ощущения запаха и вкуса. Сенсорный анализ – это существенная часть оценки качества оливкового масла и дополняет химический анализ для определения класса (качества) оливкового масла.

Оливковое масло экстра вирджин может быть совершенно с химической точки зрения и иметь негативные показатели при дегустации.

Процедура самой дегустации натуральных оливковых масел определяется Международным советом по оливкам и постановлением ЕС №2568/91.

Чтобы стать официальным дегустатором оливкового масла, необходимо посещать специальные курсы.

В общем, дегустация проходит в две стадии:

На первом этапе дегустатор вдыхает запах масла, чтобы почувствовать «фруктовость» его аромата — набор характерных для масла обонятельных ощущений, которые зависят от сорта и качества оливок, их спелости или незрелости. Чем более фруктовым является аромат масла, тем лучше его качество.

На втором этапе дегустатор должен сделать небольшой глоток масла, приблизительно 3 мл, и распределить его равномерно по всей полости рта, от передней части и языка, вдоль боков к небу, и к задней части — к горлу.

Таким образом, дегустатор может идентифицировать все положительные атрибуты (такие, как горечь и едкость) и отрицательные (например, прогорклость, затхлость и т.д.).

Дегустация оливковых масел — непростая задача, потому что вы должны быть способны идентифицировать и количественно определить все положительные и отрицательные атрибуты.

Требуется время для полной подготовки специалиста, но, впрочем, для этого не нужны какие-либо специальные таланты.

Каковы преимущества от регулярного потребления оливкового масла?

Преимущества для здоровья человека от употребления оливкового масла не имеют себе равных, и, более того, исследования выявляют все новые достоинства почти каждый день.

На самом деле, мы только начинаем понимать все те бесчисленные свойства оливкового масла, которые могут улучшить наше здоровье и нашу жизнь.

Оливковое масло является краеугольным камнем средиземноморской диеты и необходимой питательной основой для одной из самых древних культур в мире.

Оливковое масло богато здоровыми мононенасыщенными жирами. Около 24% масла — это насыщенные жиры и жирные кислоты омега-6 и омега-3.

Преобладающая (более 70%) жирная кислота в оливковом масле представляет собой мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой, которая, как полагают, помогает уменьшить воспаление и уменьшить риск сердечных заболеваний.

Мононенасыщенные жиры в масле экстра вирджин также довольно устойчивы к высокой температуре, что делает его здоровым выбором для приготовления пищи.

Согласно докладу «Британского журнала медицины», опубликованному в сентябре 2021 года, олеокантал, соединение в оливковом масле экстра вирджин, подавляет болевые пути, аналогично болеутоляющему «Ибупрофену». Как отмечает журнал, пятьдесят граммов оливкового масла эквивалентны 10% рекомендуемой суточной дозы «Ибупрофена».

Оливковое масло экстра вирджин насыщено антиоксидантами, некоторые из которых обладают мощным биологическим воздействием, особенно, на здоровье сердца. Так, оно снижает кровяное давление, защищает частицы ЛПНП от окисления и оказывает благотворное влияние на многие другие зоны риска.

Согласно данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, ежедневное употребление 2-х столовых ложек оливкового масла снижает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, некоторые предварительные исследования показывают, что оливковое масло может помочь бороться с болезнью Альцгеймера и предотвратить рак, но для подтверждения этого требуется больше исследований.

Массимо, спасибо большое за твои ответы!

Спасибо, Иван, что пригласил!

Турецкое оливковое масло — вместо заключения

Итак, какие лично я сделал выводы после общения со своим другом?

Во-первых, до сих пор я неправильно выбирал оливковое масло в магазине. С этого момента я резко начинаю читать этикетку. Но не ту, которая с ценником (эту я, как раз, внимательно изучаю), а ту, которая расположена на самой бутылке.

Во-вторых, качественное (!) оливковое масло — это З.О.Ж., а, следовательно, к нему надо стремиться, даже если оно стоит заметно дороже своих неопознанных собратьев по магазинным полкам.

Когда соберусь за покупками, обязательно пофотографирую этикетки и напишу свои впечатления, уже с просвещенных позиций, на блог.

А какое масло у вас дома? Пишите названия в комментах или присылайте фото этикеток (подписчики знают адрес).

До новых встреч на страницах блога и не забывайте подписываться для получения обновлений!

P.S. ВОПРОС ДЛЯ РАЗРЯДКИ: КТО ПРИДУМАЛ ЗНАМЕНИТУЮ СИСТЕМУ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»?

Подсказка: он — турок. Но до сих пор никто не ответил 🙂

Если вы — тот единственный или та единственная, кто знает, пишите автору сайта, он жаждет с вами познакомиться.

Если же нет — просто прочитайте статью про этого Великого человека и его Судьбу по ссылке.

Европейские страны, такие как Италия и Испания, покупают турецкое оливковое масло в те сезоны, когда их собственное производство минимально. Это легко понять, ведь Турция и Тунис поставляют оливковое масло по самым дешевым ценам в Средиземноморском регионе.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру