Как Отличить Хорошее Топленое Масло От Подделки

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Почему это могло произойти?

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки: как выбрать натуральный продукт

Каким же добрым может быть утро, если на завтрак у вас вкуснейший бутерброд. Вот только вы уверены в том, что все его составляющие действительно прошли все проверки по ГОСТу? Например, как отличить настоящее сливочное масло от подделки, какой должна быть жирность и почему вологодское считается натуральным? Узнайте все секреты того, как отличить качественный продукт из широкого ассортимента в российских магазинах.

Из чего делают сливочное масло

Существует лишь один рецепт, который со временем не меняется. Состав сливочного масла по ГОСТу не имеет ничего, кроме сливок. Никаких молочных жиров, растительных компонентов (пальмовый жир), как в кокосовом масле. Если на пачке в графе «состав» вы наблюдаете дополнительные ингредиенты, то перед вами ненатуральный продукт. Его можно употреблять в пищу, однако никаких полезных питательных веществ для организма вы не получите. Кроме того, вкус значительно отличается от натурального.

Технология производства

Издревле хорошее сливочное масло получали путем взбивания сливок. Сегодня технология остается неизменной, однако для этого стали использовать другие инструменты: на фабриках для взбивания есть специальные аппараты, которые справляются с большими объемами производства. Для приготовления в домашних условиях вам потребуется жир коровьего молока или, по-другому, сливки и чайная ложка йогурта. Компоненты перемешиваются. Смесь настаивается 12 часов, а затем с помощью миксера взбивается. Отделяется жидкость, и получается продукт, который можно тут же кушать.

ГОСТ на сливочное масло

Качество сливочного масла в России можно определить по ГОСТу Р 52969-2021. Однако не думайте, что один этот критерий может быть гарантией качества. Маргарин или спред тоже изготавливается по ГОСТу, так что внимательнее смотрите на цифры. Р 52253-2021 указывает на то, что у вас в руках вологодский продукт, который в Вологодской области производят только 3 завода. Как отличить настоящее сливочное масло от подделок? Заучить ГОСТы и ориентироваться по ним.

ГОСТ маргарина – Р 52178-2021. Некоторые виды изготавливаются не по ГОСТу, а по ТУ – техническим условиям, поэтому следует обращать внимание и на состав, о котором было написано выше. Кроме того, на упаковке не должно быть написано «бутербродный продукт», «спред» и так далее. В противном случае вы рискуете приобрести подделку, цена которых не всегда бывает ниже качественного изделия.

Лучшие сорта

При покупке не обязательно ориентироваться на одну только упаковку, которую разрекламировали, однако и такие продукты не всегда бывают плохими. Возьмите пачку в руки и ознакомьтесь с составом: в нем не должно быть ничего кроме молока и сливок. Он не может стоить дешево, так что обращайте внимание на сорта, цена которых выше среднего. Одним из лучших является вологодское, однако нечестные производители могут смело называть свой продукт так же, производя, к примеру, в Москве.

Как проверить качество сливочного масла

Существует несколько критериев, по которым можно быстро сориентироваться и понять, что лежит перед вами и стоит ли это покупать. Даже если вы ошиблись и купили некачественный, смело используйте для выпечки, а на будущее просто запомните, какой производитель не оправдал себя. Определить качество можно по цвету, вкусу, жирности, а также срокам годности, которые заявлены на упаковке. Однако существуют и другие критерии:

  • Не должно крошиться во время нарезки.
  • Качественный продукт имеет приятный молочный запах.
  • Подлинность сливочного продукта подтверждается однородным, плотным намазыванием на хлеб.
  • Нежный молочный цвет, без выраженной желтизны.

Если вы пришли на рынок, где продукт продают на развес, то у вас есть возможность увидеть его без упаковки. По цвету можно легко понять, что вам предлагают. Натуральный продукт не бывает сильно желтого цвета, как и, наоборот, интенсивно белым. Качественное сливочное масло должно быть нежного молочного оттенка без налета или пожелтевших заветренных краев, иначе оно может быть испорченным.

Традиционное масло, изготовленное с использованием натуральных сливок, не имеет сильно выраженного вкуса, скорее приятный молочный привкус. Во рту должно равномерно таять, а не разламываться на мелкие кусочки, иначе вы кушаете маргарин. После употребления ненатурального продукта рот будто обволакивает изнутри растительным жиром. С хорошим продуктом такого произойти не должно.

При выборе масла обязательно обращайте внимание на указанную жирность. Хороший продукт должен быть 82,5% жирности, иногда встречается от 78%, но крайне редко. Все остальные варианты с указанием жирности 72,5% можно смело пропускать, потому что натуральное масло не может быть таким. Это либо маргарин, либо спред, и оба они будут отличаться по вкусовым и питательным показателям. Продукт с низкой жирностью будет таять быстрее, а на поверхности появятся капельки.

Срок годности

Выбирая сливочное масло из представленного ассортимента, не забывайте смотреть на срок годности. Хотя многие привыкли хранить этот продукт в морозильнике и редко обращают внимание на дату изготовления, все равно есть риск приобрести просроченный товар. Хранится от 10 до 20 суток в зависимости от упаковки (бумага или фольга), а в морозильнике может лежать, сколько угодно.

Как выбрать сливочное масло

Зная эти критерии, вы уже не будете раздумывать, какое сливочное масло лучше покупать, и поэтому не спутаете качественный продукт с подделкой. Вот все важные свойства, по которым можно понять, как отличить настоящее сливочное масло от некачественного:

  • Цена. натуральное сливочное масло не может стоить очень дешево, часто цена начинается от 80 руб. и выше.
  • Жирность. Должна быть от 78% и выше. На полках в магазинах продают продукт жирностью 72,5% и 82,5%. Второй вариант ваш.
  • Цвет. Должен быть нежно молочным.
  • Запах. Натуральный продукт имеет приятный сливочный аромат.
  • Срок годности. Не более 20 суток.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Существует несколько критериев, по которым можно быстро сориентироваться и понять, что лежит перед вами и стоит ли это покупать. Даже если вы ошиблись и купили некачественный, смело используйте для выпечки, а на будущее просто запомните, какой производитель не оправдал себя. Определить качество можно по цвету, вкусу, жирности, а также срокам годности, которые заявлены на упаковке. Однако существуют и другие критерии:

Сливочное масло жирн. 82 не может быть поддельным?

Сливочное масло жирн. 82 не может быть поддельным?
Подскажите, технологи молочного производства или кто знает, хочу найти хорошее сливочное масло, которое точно без растительных жиров, но все время нарываюсь на подделки, хоть написано «масло» а прямо вкус маргарина, и вот услышала мнение что масло жирнностью 82 не может быть поддельным? это так? Вот купила, сунула в морозилку на сутки, вынула — твердое но все же не раскалывается а мажется! значит тоже подделка?

Рекомендуем прочесть:  Как Свежие Помидоры Хранить На Зиму

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Инна Кравцова

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зверев Денис Владимирович

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мне кажется хорошее масло не найти уже!

Автор, а с чего вы взяли что масло с морозилки должно раскалываться? Раскалывается масло типа крестьянского, с жирностью

72%, масло с жирностью 82% не должно крошиться. На прилавках полно нормального масла, производители франция. финляндия. новая зеландия. Хотя многим и там маргарин мерещится. Хоть масло весьма достойное. Гхи варить из него одно удовольствие, из маргарина гхи уж точно не сваришь.

Люблю Валио и Президент. И мне пофиг, вредно это или полезно. Именно вкус нравится.

Отстой ваше валио. Вообще не масло. Тюлений жир или чего там не помню. Финскую молочку вообще брать нельзя, никто их *** в евросоюзе не ест, только к нам сливают свою химию. Подруга работала в Юнимилке, они на Валио по обмену опытом ездили, так наш Петмол и то более натуральный. Хотя все чисто-стерильно, это да. Беру только французское или итальянское. Заглянула в морозилку, Франция у меня 82%. Раскалывается, когда сразу из морозилки, горкнет быстро. Сегодня как раз в Ашане брала по 84 рубля за пачку, там недели французских продуктов проходят.

Похожие темы

Отстой ваше валио. Вообще не масло. Тюлений жир или чего там не помню. Финскую молочку вообще брать нельзя, никто их *** в евросоюзе не ест, только к нам сливают свою химию. Подруга работала в Юнимилке, они на Валио по обмену опытом ездили, так наш Петмол и то более натуральный. Хотя все чисто-стерильно, это да. Беру только французское или итальянское. Заглянула в морозилку, Франция у меня 82%. Раскалывается, когда сразу из морозилки, горкнет быстро. Сегодня как раз в Ашане брала по 84 рубля за пачку, там недели французских продуктов проходят.

щаз про сперму слона напишут

Мне кажется хорошее масло не найти уже!

Автор, а с чего вы взяли что масло с морозилки должно раскалываться? Раскалывается масло типа крестьянского, с жирностью

72%, масло с жирностью 82% не должно крошиться

Ща набегут куры и будут вопить какое нехорошее масло валио, ибо хранится очень долго. И все доводы о стерильном производстве и ультрапастеризации будут разбиваться об толстую броню невежества.

Отстой ваше валио. Вообще не масло. Тюлений жир или чего там не помню. Финскую молочку вообще брать нельзя, никто их *** в евросоюзе не ест,.

пока еще осталось ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ реально масло , это «Вологодское» (в такой желто зеленой фольговой упаковки , без всяких коров на рисунке) и да оно жирностью 82 с чем то.Я фанат сливочного масла, не могу без него! Много всего перепробовали (много разочаровывалась) и вот уже 2 года остановилось на этом масле . А всякие анкоры да валио чистейший МАРГАРИН -даже по вкусу сразу заметно , а состав *** пишут как на сл. масло!

масло жирнностью 82 не может быть поддельным? это так? Вот купила, сунула в морозилку на сутки, вынула — твердое но все же не раскалывается а мажется! значит тоже подделка?

Гость
А Вкуснотеево?
тож фигня , хотя может они исправились. я его последний раз 2года назад брала (одно время им пользовалась ) но потом один второй третий неудачный раз и я с ними завязала .

О даж пошла в холодильник ))) посмотрела точную инфу .
на этикетке , крупно
«Вологодское масло из Вологоды»
Инфа о производители :
«Учебно-опытный молочный завод
Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В.Верещагина»

а мне нравится их творог Сваля в мешочках (((. Неужели и он химия ?!

Сваля — это литовский продукт. Я беру сливочное масло (и вообще молочку) именно Сваля. Вкуснее финского, русского и белорусского, на мой взгляд. Несколько дней назад Онищенко ограничил ввоз Сваля в Россию, а это самый верный признак того, что товар по-настоящему хороший.

Ага, Рошен — тоже, по-вашему самые лучшие конфеты?

Ага, Рошен — тоже, по-вашему самые лучшие конфеты?

Гость
Ща набегут куры и будут вопить какое нехорошее масло валио, ибо хранится очень долго. И все доводы о стерильном производстве и ультрапастеризации будут разбиваться об толстую броню невежества. т.е. маргариновый вкус вас как бэ и не смущает ? ну кому что . А я вот как то из за жабы (ну че валио это копейки стоит , а Вологодское енто аж 120 р за 200гр.) так вот решила я сэкономить , думаю мож я его плохо распробовала -купила валио и провела эксперемент положила в рот кусочек Вологод. а потом сразу кусочек валио. итог- валио маргарин маргаринищем , а уж «президент » тем более химоза противная на вкус.

Очень хорошие. А что в них плохого?

Ничего в них нет плохого, как и в сливочном масле любого производителя, что бы они в него не положили. Это всего лишь дело вкуса. Я рошеновские конфеты как раз не могу есть из-за явного и четкого вкуса растительных жиров. Для кого-то его нет ни в конфетах, ни в сливочном масле.
По теме — покупаю сливочное масло местных производителей, на вкус хорошее и да, автор, крошиться, если замороженное. Никогда внимания не обращала на это )

Цена на прямую зависит от качества масла,шоколада и тд,что кладут в конфеты:)

не первый раз читаю здесь рекламу вологодского масла: именно так кто-то уже писал полностью название и инфу с упаковки с упоительным восхищением.

Мне знакомый повар говорил, что масло нужно искать не 82%, а 82,5%. Что я теперь всегда и делаю.

Чтобы не говорили, а я люблю валио . Ем только его. Вологодское обязательно попробую для интереса

Гость
Ща набегут куры и будут вопить какое нехорошее масло валио, ибо хранится очень долго. И все доводы о стерильном производстве и ультрапастеризации будут разбиваться об толстую броню невежества. т.е. маргариновый вкус вас как бэ и не смущает ? ну кому что . А я вот как то из за жабы (ну че валио это копейки стоит , а Вологодское енто аж 120 р за 200гр.) так вот решила я сэкономить , думаю мож я его плохо распробовала -купила валио и провела эксперемент положила в рот кусочек Вологод. а потом сразу кусочек валио. итог- валио маргарин маргаринищем , а уж «президент » тем более химоза противная на вкус.

Уважаемые все, в натуральном сливочном масте ок.30 % жирных кислот находится в форме ТИЖК (транс-изомеров жирных кислот). Нормальное, общеизвестное свойство именно этого продукта — 100% натурального.
В маргарине с ТИЖК борются и как-то нормируют, а как в масле? содержание зависит от сотни причин.
Если масло чуть прогоркнет + содержит ТИЖК, люди с тонким вкусом ощутят тот самый вкус маргарина.
Насчет сливочного вкуса осторожнее: содержание диацетила в масле тоже гуляет. В новозеландских маслах его поменьше от естественных причин, и открывается ореховый привкус, не очень привычный для россиян.
И смотрите, сладкосливочное малсо или кислосливочное.
В последнем при расплавлении более выражен сливочный запах (и вкус, кстати).

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Подберезовики На Зиму

Я не большой любитель масла. Покупаю не часто. Но у нас пишут спред или масло. Украина. Выбираю только масло практически любого нашего производителя. вкус ни чем не смущает, маргарин не напоминает. Иностранное вообще не беру.Технологии сейчас вероятно немного другие. Оно не так быстро тает при комнатной температуре. В советском масле (в детстве) напрягало именно это, такой жирный вкус и специфический запах размякшего масла

Я практически не ем сливочное масло, поэтому авторитетно поучаствовать в дискуссии не могу. Но вот когда гостила в Вологде, поразило количество этого самого вологодского масла — все полки им уставлены, в пачках, в подарочных бочонках, в глиняных коровах каких-то.. Что, в Вологде действительно до сих пор так много молочных хозяйств?

я фанат сливочного масла. беру вологодское. описанное выше, но последнее время лучше рузского ничего не ела. оно стоит около 12 р за пачку. брала итальянское — прогорклое. но натуральное. нравится «тевье молочник», еще очень нравится «коровка из кореновки» и «буденновское», но это на юге у нас. этих производит не пускают на рынок в москву и подмосковье. вим-биль-дан долбанный. ПОэтому беру рузское, тевье или свалю.Все остальное валио — валио и есть : маргарин(

пардон — 120 рублей)
тевье — 110
«коровка» и «буденновское» — около 50

Я вас научу как отличить натуральное сливочное масло от фальсификата.
Возьмите кусочек масла и опустите в стаканчик с теплой водкой и размешайте, если водка останется прозрачной, то вы нашли натуральное масло без растительных жиров, а если водка приобретет мутный непонятный цвет, то в вашем масле краска + гидрогенизованный жир, где 30% трансизомеры и фиг знает чего туда намешали((((
То же касается сметаны. Сметана в магазинах давно уже стала не сметаной, но покупатели очень доверчивы и верят то, что написано на этикетках. Жаль.
Жир заменяется растительным, белок заменяется на соевый ( модифицированный)+ вкусовая добавка и получается сметана. Как проверить?
Ложечку сметаны размешайте в стакане кипятка, если в воде начнут образовываться белые хлопья и собираться на поверхности, то ваша сметана — полный фальсификат, там нет ни грамма молочной основы. Если вода окрасится в белый молочный цвет, то вам повезло и ваша сметана настоящая.
Я всегда беру молочку на рынке у 1000 раз проверенных людей уже десятилетиями. А что делать? Не есть же всякую синтетическую гадость — здоровье дороже.

Плюсуюсь на счет Вологодского от Верещагенского завода . На сегодня это единсвенное масло .

не первый раз читаю здесь рекламу вологодского масла: именно так кто-то уже писал полностью название и инфу с упаковки с упоительным восхищением.

Мне знакомый повар говорил, что масло нужно искать не 82%, а 82,5%. Что я теперь всегда и делаю.

но последнее время лучше рузского ничего не ела. оно стоит около 12 р за пачку.

А пачку рузского опишите,пожалуйста ,как выглядит? Куплю попробую .

Так про 82,5 и идет речь! Просто для краткость пишем 82. Разве просто 82 бывает?

Наберите в яндексе «рузское масло», там вывалится куча фоток. Я, кстати, тоже его оценила пару лет назад, как и всю «рузскую» молочку

у нас в магазинах — Москва , лежит три вида рузского . Поэтому и спрашиваю.

А я в Ашане всегда французское сливочное масло покупаю.
Упаковка такая в синей фольге и надпись- изготовлено во Франции для Ашана.
Дороговато, но отличное масло.

Беру только французское или итальянское. Сегодня как раз в Ашане брала по 84 рубля за пачку, там недели французских продуктов проходят.

А я в Ашане всегда французское сливочное масло покупаю.
Упаковка такая в синей фольге и надпись- изготовлено во Франции для Ашана.
Дороговато, но отличное масло.

В сливочном масле 30 % жирных кислот находится в форме ТИЖК (транс-изомеров жирных кислот). Нормальное, общеизвестное свойство именно этого продукта — 100% натурального.
В маргарине с ТИЖК борются и как-то нормируют, а как в масле? содержание зависит от сотни причин..

валио даже на вкус явный маргарин ! какая то фиговая «экспертиза».

Я остановился на масле «президент», это из того которое в пачках. Новозеландское Анкор тоже хорошее. А еще продается и развесное по 100 руб/кг, тоже нормальное в том магазине где покупаю.
Два года назад обнаружил это, и теперь проверяю на синичках. Синички чувствуют примесь растительных масел в сливочном — даже в малых количествах. И не клюют вообще, или клюют неохотно поддельное масло. А натуральное клюют хорошо.
Вывесьте в минусовую температуру четверть 200 г пачки в сеточке, и если синицы набросятся, то значит у Вас масло настоящее. Маргарин синицам затруднительно впарить, у них чутье на масло как у кошек на содержание мяса в колбасах.

Я вас научу как отличить натуральное сливочное масло от фальсификата. Возьмите кусочек масла и опустите в стаканчик с теплой водкой и размешайте, если водка останется прозрачной, то вы нашли натуральное масло без растительных жиров, а если водка приобретет мутный непонятный цвет, то в вашем масле краска + гидрогенизованный жир, где 30% трансизомеры и фиг знает чего туда намешали(((( .

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Я вас научу как отличить натуральное сливочное масло от фальсификата.
Возьмите кусочек масла и опустите в стаканчик с теплой водкой и размешайте, если водка останется прозрачной, то вы нашли натуральное масло без растительных жиров, а если водка приобретет мутный непонятный цвет, то в вашем масле краска + гидрогенизованный жир, где 30% трансизомеры и фиг знает чего туда намешали((((
То же касается сметаны. Сметана в магазинах давно уже стала не сметаной, но покупатели очень доверчивы и верят то, что написано на этикетках. Жаль.
Жир заменяется растительным, белок заменяется на соевый ( модифицированный)+ вкусовая добавка и получается сметана. Как проверить?
Ложечку сметаны размешайте в стакане кипятка, если в воде начнут образовываться белые хлопья и собираться на поверхности, то ваша сметана — полный фальсификат, там нет ни грамма молочной основы. Если вода окрасится в белый молочный цвет, то вам повезло и ваша сметана настоящая.
Я всегда беру молочку на рынке у 1000 раз проверенных людей уже десятилетиями. А что делать? Не есть же всякую синтетическую гадость — здоровье дороже.

10 способов как отличить настоящее сливочное масло от подделки!

Развитие новых технологий не оставило без внимания и сливочное масло. Теперь на полках магазинов лежит много другой продукции, которая активно борется с маслом за место под солнцем. Появились спреды и какие-то особенные маргарины с необыкновенными качествами и, будто бы, намного полезнее натурального продукта. Что в них содержится — большой вопрос. Но то что состав этих новинок существенно отличается от состава настоящего сливочного масла — бесспорный факт.

Рекомендуем прочесть:  Как Быстро Перетереть Кизил Для Джема

А зачем вообще покупать сливочное масло

В него входит много полезных витаминов и соединений, например, А, D, Е. Съедая каждый день по 20 г натурального сливочного масла, можно улучшить состояние кожи, нервной системы, зрения и стать более сконцентрированными. Заменители не несут в себе никакой пользы, поэтому покупать нужно только натуральный продукт.

НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ

Если вы не готовы жертвовать своим здоровьем в угоду новомодным продуктам, узнайте, как же отличить настоящее масло от его разрекламированных заменителей:

1. Название — на масле должно быть написано слово «масло». Если вы не можете найти эту надпись, то эту пачку лучше оставить в магазине

2. Состав — цепочку «корова — молоко — сливки — масло» еще никому не удалось разорвать. Невозможно обнаружить в коровьем молоке растительные жиры, а значит, их не должно быть и в сливочном масле — в нем содержатся только молоко и сливки. Все остальные ингредиенты превращают масло во что-то другое

3. Цвет — когда нет возможности посмотреть состав продукта, обратите внимание на его цвет. Ярко-желтый или белый являются признаком того, что перед вами подделка

4. Текстура — натуральное масло твердое. Оно не остается на обертке и не прилипает к ножу. Его поверхность гладка, блестящая и ровная

5. Срез — разрезав кусок масла, обратите внимание на срез. У натурального продукта он ровный, без трещин, пустот и посторонних вкраплений

6. Консистенция — настоящее сливочное масло намазывается на хлеб без проблем. Если же под ножом оно начинает крошиться, то задумайтесь, что же вы купили — скорее всего, это маргарин

7. Цена — натуральное масло не может быть дешевым. Только добавленные растительные жиры способны существенно сбить цену продукта. Посмотрите внимательно на магазинную полку, где выложены спреды, маргарин и масло, чтобы сравнить их стоимость

8. Срок годности — чем больше времени способно храниться масло, тем больше в нем консервантов. Например, купленное на развес масло имеет срок годности всего лишь 10 дней.

9. ГОСТ — Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно, поскольку спреды и маргарины также могут производиться по государственным стандартам. ГОСТ сливочного масла — Р 52969-2021, однако вы можете увидеть и другие цифры, например Р 52253-2021. Последний номер свидетельствует о том, что вы держите в руках настоящее вологодское масло, которое в Вологодской области выпускают только три завода. Запомните, что ГОСТ маргарина — Р 52178-2021.

10. Роса на масле — когда вы достали пачку из холодильника, обратите внимание, не появились ли вскоре на поверхности масла водяные капельки. У натурального продукта такого быть не должно

Получается, что подлинность сливочного масла можно определить, находясь в магазине или уже дома. Если возникли сомнения в магазине, просто оставьте продукт на полке. Если же вопросы к качеству появились дома, запомните марку или продавца и больше не балуйте их своим вниманием.

1. Название — на масле должно быть написано слово «масло». Если вы не можете найти эту надпись, то эту пачку лучше оставить в магазине

10 способов как отличить настоящее сливочное масло от подделки

Развитие новых технологий не оставило без внимания и сливочное масло. Теперь на полках магазинов лежит много другой продукции, которая активно борется с маслом за место под солнцем. Появились спреды и какие-то особенные маргарины с необыкновенными качествами и, будто бы, намного полезнее натурального продукта. Что в них содержится — большой вопрос. Но то что состав этих новинок существенно отличается от состава настоящего сливочного масла — бесспорный факт.

А зачем вообще покупать сливочное масло

В него входит много полезных витаминов и соединений, например, А, D, Е. Съедая каждый день по 20 г натурального сливочного масла, можно улучшить состояние кожи, нервной системы, зрения и стать более сконцентрированными. Заменители не несут в себе никакой пользы, поэтому покупать нужно только натуральный продукт.

НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ

Если вы не готовы жертвовать своим здоровьем в угоду новомодным продуктам, узнайте, как же отличить настоящее масло от его разрекламированных заменителей:

1. Название — на масле должно быть написано слово «масло». Если вы не можете найти эту надпись, то эту пачку лучше оставить в магазине

2. Состав — цепочку «корова — молоко — сливки — масло» еще никому не удалось разорвать. Невозможно обнаружить в коровьем молоке растительные жиры, а значит, их не должно быть и в сливочном масле — в нем содержатся только молоко и сливки. Все остальные ингредиенты превращают масло во что-то другое

3. Цвет — когда нет возможности посмотреть состав продукта, обратите внимание на его цвет. Ярко-желтый или белый являются признаком того, что перед вами подделка

4. Текстура — натуральное масло твердое. Оно не остается на обертке и не прилипает к ножу. Его поверхность гладкая, блестящая и ровная

5. Срез — разрезав кусок масла, обратите внимание на срез. У натурального продукта он ровный, без трещин, пустот и посторонних вкраплений

6. Консистенция — настоящее сливочное масло намазывается на хлеб без проблем. Если же под ножом оно начинает крошиться, то задумайтесь, что же вы купили — скорее всего, это маргарин

7. Цена — натуральное масло не может быть дешевым. Только добавленные растительные жиры способны существенно сбить цену продукта. Посмотрите внимательно на магазинную полку, где выложены спреды, маргарин и масло, чтобы сравнить их стоимость

8. Срок годности — чем больше времени способно храниться масло, тем больше в нем консервантов. Например, купленное на развес масло имеет срок годности всего лишь 10 дней

9. Масло не тает — со временем оно, конечно, размягчится, но это процесс длительный. Если кусок «масла» изменил консистенцию слишком быстро, то это маргарин — растительные жиры не могут долго выдерживать повышенную температуру

10. Роса на масле — когда вы достали пачку из холодильника, обратите внимание, не появились ли вскоре на поверхности масла водяные капельки. У натурального продукта такого быть не должно

Получается, что подлинность сливочного масла можно определить, находясь в магазине или уже дома. Если возникли сомнения в магазине, просто оставьте продукт на полке. Если же вопросы к качеству появились дома, запомните марку или продавца и больше не балуйте их своим вниманием.

По материалам сайта «СамыйСок»

Другие публикации по теме:

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Если вы не готовы жертвовать своим здоровьем в угоду новомодным продуктам, узнайте, как же отличить настоящее масло от его разрекламированных заменителей:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру