Как Сохранить Персики В Холодильнике

Сколько хранить персики?

Хранение персиков при комнатной температуре возможно сроком не более 5 дней.

В холодильнике персики пролежат до 2 недель.

Хранение персиков при комнатной температуре возможно сроком не более 5 дней.

Как и где правильно хранить персики?

Если персики не планируется употреблять в пищу сразу после их покупки, то рекомендуется приобретать плоды без повреждений кожицы, отличающиеся достаточной твердостью поверхности и без битых вмятин. Персики с мягкой кожицей или вмятинами, получившимися в результате неправильной транспортировки, в пищу употреблять можно, но хранить их не получится. Выходом из данной ситуации может быть приготовление компота или варенья, для которых такие фрукты считаются идеальным вариантом.

Нюансы хранения персиков в домашних условиях:

  • в полиэтиленовых пакетах персики хранить нельзя (при отсутствии кислорода и под воздействием скопления конденсата плоды быстро испортятся);
  • хранить персики можно в комнатных условиях, в холодильнике, в подвалах, погребах и даже на балконе;
  • хранить персики рекомендуется в бумаге или бумажных пакетах (таким способом персики хранят в холодильнике или при комнатных условиях);
  • при хранении персиков не стоит укладывать плоды друг на друга (при таких условиях срок их хранения сократится);
  • если персиков много, то для их хранения лучше использовать специальные ящики для фруктов с ячейками (такая конструкция предотвратит повреждение плодов под собственным весом);
  • персики часто используют для ускорения процесса созревания других плодов, но сами персики при этом также быстрее становятся спелыми и портятся (этот нюанс надо учитывать при выборе «соседей» для персиков при их хранении);
  • если персики не дозрели, то хранить их надо только при комнатной температуре (в холодильнике эти фрукты не дозреют, а портиться начнут быстро);
  • большое количество персиков можно хранить в обычном ящике, но плоды надо пересыпать песком или обернуть бумагой (можно использовать обычную газету или папирус);
  • разрезанные персики можно хранить в холодильнике или подвергнуть их заморозке;
  • замораживать персики можно не только в нарезанном, но и в целом виде (можно даже заморозить персики с косточкой).

Если заранее планируется хранить персики в течение длительного срока, то можно воспользоваться простым, но эффективным методом подготовки плодов. Сначала фрукты надо держать 3-4 дня при комнатной температуре, а затем разместить их в ящик. В процессе укладки плоды надо просыпать песком или обернуть бумагой. При нахождении в комнатной температуре из персиков выходит некоторое количество влаги и при создании необходимых условий дальнейшего хранения, срок их свежести и сочности продлиться.

Сколько и при какой температуре хранить персики

При комнатной температуре спелые персики могут сохранить свежесть в течение нескольких дней. При выборе места для хранения надо выбирать затемненные и максимально прохладные места. Если персики мягкие или на них появились первые признаки гниения, то через некоторое время он начнут гнить. Аналогичная ситуация произойдет с побитыми плодами.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Суп В Домашних

Оптимальным температурным режимом для хранения персиков считается уровень в 0 градусов. Данный режим предусмотрен в отсеках для хранения фруктов в холодильниках и создается в погребах или подвалах. Чем выше будет температура, тем меньше персики сохранят свою свежесть. При 0 градусов плоды хранятся в течение нескольких недель в зависимости от степени зрелости.

Разница в сроке хранения при комнатных условиях и в холодильнике для персиков составляет приблизительно одну неделю. В холоде плоды дольше остаются сочными и свежими. Однако соблюдать правила их хранения надо в любом случае. Сохранять свежесть в течение нескольких месяцев персики могут только в условиях специальных складов, поэтому сразу после их покупки надо определить время употребления фруктов в пищу и предпринять соответствующие меры по их хранению.

В разрезанном виде персики надо хранить только в холодильнике. Срок их хранения в данном случае составит несколько дней. Продлить его можно, если поместить плоды в контейнер с крышкой. Если персики были разрезаны и не употреблены в пищу в течение двух дней, то лучше их заморозить, что продлит их срок хранения на месяцы.

В замороженном виде персики хранятся на протяжении нескольких месяцев. Предварительно плоды лучше рассортировать по порциям. Как и любые другие продукты питания, персики нельзя повторно замораживать. Отличительной чертой этого вида фруктов является способность сохранять структуру мякоти после воздействия низких температур.

  • в полиэтиленовых пакетах персики хранить нельзя (при отсутствии кислорода и под воздействием скопления конденсата плоды быстро испортятся);
  • хранить персики можно в комнатных условиях, в холодильнике, в подвалах, погребах и даже на балконе;
  • хранить персики рекомендуется в бумаге или бумажных пакетах (таким способом персики хранят в холодильнике или при комнатных условиях);
  • при хранении персиков не стоит укладывать плоды друг на друга (при таких условиях срок их хранения сократится);
  • если персиков много, то для их хранения лучше использовать специальные ящики для фруктов с ячейками (такая конструкция предотвратит повреждение плодов под собственным весом);
  • персики часто используют для ускорения процесса созревания других плодов, но сами персики при этом также быстрее становятся спелыми и портятся (этот нюанс надо учитывать при выборе «соседей» для персиков при их хранении);
  • если персики не дозрели, то хранить их надо только при комнатной температуре (в холодильнике эти фрукты не дозреют, а портиться начнут быстро);
  • большое количество персиков можно хранить в обычном ящике, но плоды надо пересыпать песком или обернуть бумагой (можно использовать обычную газету или папирус);
  • разрезанные персики можно хранить в холодильнике или подвергнуть их заморозке;
  • замораживать персики можно не только в нарезанном, но и в целом виде (можно даже заморозить персики с косточкой).

Как выбирать и хранить персики?

После изобретения машинки для удаления пушка с поверхности персиков объем продаж в некоторых странах вырос почти на 50%.

Рекомендуем прочесть:  Как Собирать Помидоры Во Время Дождя

В большинстве случаев у ранних сортов персиков косточка отделяется очень плохо. Сорта с легко отделяющейся косточкой созревают позже, в разгар лета. Мелкие белые персики обычно слаще плодов с желтой окраской.

Независимо от сорта выбирайте плоды с яркой ровной окраской, без зеленых пятен. Мякоть должна слегка поддаваться при осторожном надавливании и источать приятный аромат.

Держите персики в вазе для фруктов при комнатной температуре. Спелые плоды можно поместить в холодильник, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Обращайтесь с персиками осторожно — это исключительно деликатные плоды.

Плотную опушенную кожицу, которой покрыты плоды, обычно удаляют перед приготовлением. Опустите 6 персиков в кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд. Выньте шумовкой персик и попробуйте отделить кожицу. Если она не отстает, снова опустите в воду и подержите еще 15 секунд.
Остудите плоды под струей холодной воды и снимите кожицу пальцами или кривым ножом. С мягких персиков легко снять кожицу другим способом: заморозьте, пока плоды слегка не затвердеют, затем подержите под струей горячей воды из-под крана. Кожица легко отделяется.

Независимо от сорта выбирайте плоды с яркой ровной окраской, без зеленых пятен. Мякоть должна слегка поддаваться при осторожном надавливании и источать приятный аромат.

Как выбрать спелый персик и правильно сохранить

Персик – питательный, сочный и очень миловидный фрукт. Но при покупке его красивый внешний вид часто сбивает с толку. Он может быть с симпатичным румянцем и в то же время совсем неспелым.

Как выбирать персики

Чтобы правильно выбрать персик, определите в первую очередь спелость по надавливанию и прощупыванию. Если он одновременно мягкий, упругий и бархатистый, то наверняка будет доброкачественным. В то же время, допускается покупать чуть недоспевшие плоды, если вы их будете доспевать. Главное смотрите, чтобы не было зеленых пятен (плод не доведен до минимальной точки созревания). Для большей уверенности необходимо понюхать – должен исходить сильный сладкий аромат.

Качество персика можно определить по косточке. Если использовали химическую обработку для улучшения хранения, дабы продавать подольше и подальше, то косточки становятся усохшими или нецельными. В любом случае, всегда очень хорошо мойте фрукт перед употреблением.

Персики очень трудно переносят транспортировку (особенно спелые). Остерегайтесь помятостей – эти фрукты во много раз быстрей портятся. Поэтому, идя за покупками, берите с собой корзину для продуктов. Не спешите выкидывать поврежденные плоды — их можно использовать для компота, джема и т.п.

Родственники персика: нектарин и его различные гибриды (инжирный, сливовый, яблочный) выбираются и хранятся таким же самым методом.

Рекомендуем прочесть:  Как В Домашних Условиях Упаковать Сухие Травы На Хранение

Как сохранить спелые персики

При обычной комнатной температуре спелые персики продержатся несколько дней. Можно и увеличить срок хранения, если положить их в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Постарайтесь не хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, внутри которых повышается влажность. Лучше всего хранить в бумажных пакетах.

Температура хранения персиков

Самая оптимальная температура — около нуля градусов Цельсия. Чем выше, тем меньше времени плоды продержаться. Обычный погреб тоже может подойти для непродолжительного хранения.

Если вы вдруг при покупке вы выбрали подпорченные плоды, то не беда, есть выход: персики часто консервируют (в виде варенья, компотов и т.д.) или сушат.

Персик в кулинарии

Этот фрукт прекрасно дополняет любое блюдо своим ярким видом и нежно-сладким вкусом. Очень часто подается вместе с белковыми продуктами. Идеально подойдет сыр и другие молочные продукты. А сочетание персик и цитрус апельсин — по душе многим кулинарам.

Если вы вдруг при покупке вы выбрали подпорченные плоды, то не беда, есть выход: персики часто консервируют (в виде варенья, компотов и т.д.) или сушат.

Как хранить персики?

Ну кто сможет остаться равнодушным, попробовав хоть раз сочную и сладкую мякоть персика? К сожалению, персиковые деревья плодоносят не очень долго, поэтому вскоре после появления этих крупных краснобоких плодов на рынке (или на вашем дереве, если вы занимаетесь садоводством) возникает потребность сохранить их как можно дольше. Конечно, можно сварить варенье или просто законсервировать, но согласитесь – вкус и польза будут уже не те.

Если вы хотите чтобы ваши персики оставались свежими не слишком долго, то вас наверняка заинтересуют следующие два варианта.

  • Первый – персик хранится около 5 дней. Для этого достаточно держать фрукты при комнатной температуре и не забывать каждый день их осматривать с целью предотвращения загнивания.
  • Второй – фрукты сохраняются свежими до 14 дней. Для этого их необходимо всего-навсего поместить в холодильник.

Следующий способ поможет насладиться вкусом и ароматом свежего персика даже зимой. Для этого внимательно отберите спелые упругие плоды (но строго следите за тем, чтобы они не имели признаков переспелости). Подготовьте банки, затем засыпьте дно сахаром и выложите на него персики, но так, чтобы они не прикасались друг к другу. Потом снова насыпьте сахар положите фрукты. Таким образом, наполняйте всю банку, только последний слой засыпать сахаром не нужно. Полную банку накройте крышкой и поместите в холодное место. Зимой, хранящиеся таким образом персики, станут прекрасным десертом для любого застолья.

  • Первый – персик хранится около 5 дней. Для этого достаточно держать фрукты при комнатной температуре и не забывать каждый день их осматривать с целью предотвращения загнивания.
  • Второй – фрукты сохраняются свежими до 14 дней. Для этого их необходимо всего-навсего поместить в холодильник.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру