Как Сохранить Яблоки Даа Месяца

Содержание

Как в домашних условиях сохранить урожай яблок зимой

Здравствуйте, друзья и читатели! Яблоко является очень полезным фруктом, более того, это один из немногих плодов, который сохраняет все свои полезные свойства при сушке. Скоро зима, а сладкие кругляши уже собраны с деревьев. Теперь остается только один вопрос – хранение яблок в домашних условиях на зиму. Так как же их сохранить в течение длительного времени и когда закладывать в емкости?

  • Выбираем яблоки
  • Сколько плоды будут храниться?
  • Какие способы хранения существуют?
  • Как укладывать в ящики и коробки?
  • Хранение сушеных яблок

    Выбираем яблоки

    Чем больше по размеру и лучше по зрелости яблоко, тем большее количество этилена оно выделяет. Это способствует скорейшему созреванию не только этих плодов, но и всех остальных, лежащих рядом. Поэтому стоит отметить, что хранить их в погребе с другими овощами не стоит, даже нельзя — так все запасы быстро испортятся.

    Иногда возникает вопрос — чем обрабатывают яблоки, чтобы они дольше хранились в магазине? Наиболее часто используют парафин, который в домашних условиях мы применять не будем, конечно же.

    Сколько плоды будут храниться?

    Это напрямую зависит от сорта. Например, зимние могут пролежать в погребе от 4 до 7 месяцев, при этом им нужна температура не ниже нуля и не выше 4-х градусов тепла. А вот осенние храниться будут при нулевой температуре примерно два месяца.

    Плоды непригодные для долгого хранения:

    • С вмятинами и повреждениями кожуры — яблоко должно быть без единой царапины. При сборе нельзя их сжимать и ударять.
    • С червями.
    • Яблоко без плодоножки будет храниться хуже и меньше по времени.

    Желательно не тереть плоды после срыва с дерева. Если они будут покрыты натуральным восковым налетом, это поспособствует долгому хранению. Также недостаточный налет воска может быть причиной, почему чернеют яблоки.

    Какие способы хранения существуют?

    Способов хранения очень много, есть возможность выбрать самый простой и удобный вариант для каждого.

    В деревянные ящики нужно укладывать плоды очень аккуратно, чтобы не повредить их. Если есть задумка ставить один на другой, важно не накладывать сильно много яблок, иначе верхний их слой прижмет и повредит нижний из-за давления верхнего ящика. Еще один совет – не ссыпать плоды, а перекладывать вручную.

    Картонные коробки рекомендуется проклеить скотчем, потому что если они порвутся, все плоды рассыплются и повредятся. В этом случае тоже лучше всего укладывать яблоки руками.

    Стеллажи многообразны, но лучше выбрать тот, который имеет выдвижные ящики. Не нужно накладывать слишком много и в несколько слоев. Лучше, если плоды будут лежать в один ряд, и не будут соприкасаться друг с другом.

    Деревянные контейнеры стоит рассматривать в самую последнюю очередь. В них уложенные в самом низу яблоки будут, скорее всего, повреждены верхними слоями.

    Вакуумные пакеты – самый интересный вариант. Примечательно, что они поглощают газ, выделяемый плодами. Храниться упакованные яблоки будут около месяца. В них все фрукты и овощи сохраняют свои полезные свойства, а образование влаги, которое часто можно увидеть в пищевой пленке, исключено.

    Предварительно плоды хорошо просушивают. Потом осторожно укладывают в пакет. Нельзя вместе с ними класть что-то другое, например, морковь или абрикос. Так можно хранить яблоки в холодильнике.

    Как укладывать в ящики и коробки?

    Важных указаний, как укладывать яблоки правильно нет, главное – аккуратно. Кто-то кладет яблоки вниз плодоножкой, кто-то – вверх; одни ровными рядами, вторые по диагонали или в шахматном порядке. Плодоножка одного яблока может нарушить целостность другого. Поэтому все-таки лучше, если один плод с другим не будут соприкасаться.

    К другим, так сказать, дополнительным способам хранения относят обертывание или присыпку яблок. Во что завернуть: это может быть промасленная бумага или простая газета/ бумажные полотенца. Вопрос только в том, есть ли смысл тратить время на упаковку каждого яблочка, если можно обойтись и без этого.

    Присыпать тоже можно, если уж очень хочется образовать дополнительную защиту. Только не рекомендуется накрывать их соломой, так как она оставит неприятный привкус. Лучше остановить свой выбор на древесной стружке лиственных пород.

    Как определить зрелость яблок для хранения, как их обработать и как можно хранить даже на балконе, смотрите в этом видео:

    Хранение сушеных яблок

    Свежие яблоки сушеными не заменить, но хотя бы часть урожая высушить не лишнее. Помимо того, что они сами по себе приятны на вкус, с такими сухофруктами можно испечь пирог или пирожки. Высушивать можно в духовом шкафу, а также есть специальная бытовая техника, предназначенная для овощей и фруктов.

    Однако, при хранении высушенного урожая нужно соблюдать некоторые правила. Если ими пренебречь, в емкости с сухофруктами могут завестись мелкие паразиты типа моли и сахарного клеща. Они испортят все заготовки. Но если вдруг они уже обнаружены, справиться с этой задачей несложно.

    Можно целый пакет с паразитами в яблоках поместить либо в морозилку, температура в которой около 10 градусов ниже нуля, или в духовку, где она примерно 60 градусов. Но вариант сомнительный – будущий компот даже с поджаренными червяками моли как-то не очень приятно пить.

    Единственный выход в этом случае, при очень большом желании сохранить заготовки – перебрать их потом вручную по каждой дольке.

    Правила хранения сушеных яблок:

      • Место, в котором будут храниться высушенные плоды, должно хорошо проветриваться, быть прохладным, но сухим.
      • Если выбрать для этого балкон, то они должны быть удалены от пола и остальных пахнущих продуктов.
      • Если лоджии нет, можно разместить заготовки в комнате на подоконнике. Условие – банка должна быть хорошо, плотно закрыта.

      Что касается емкости для хранения, то она может быть:

      Вариантов, подобных описанным выше, очень много. Предварительно рекомендуется выстелить дно тары бумагой, вощеной или упаковочной. После того, как все сушеные яблоки будут выложены, сверху их тоже нужно накрыть отрезком бумаги и закрыть емкость.

      Надеюсь, моя статья поможет сохранить большую часть вашего яблочного урожая в целости и сохранности максимально долго. Делитесь с друзьями в соцсетях – путь они тоже лакомятся своими хорошо сохраненными яблоками до самой весны. А подписавшись на мой блог, вы всегда будете в курсе новых интересных статей.

      Присыпать тоже можно, если уж очень хочется образовать дополнительную защиту. Только не рекомендуется накрывать их соломой, так как она оставит неприятный привкус. Лучше остановить свой выбор на древесной стружке лиственных пород.

      Самые популярные яблоки Антоновка

      Говоря популярными в действующем веке Интернета, социальных сетей и мейнстримов фразами, что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. В последнюю категорию можно отнести никогда не надоедающие яблоки, а именно такого сорта, как Антоновка. Это старинный русский сорт, пик популярности которого пришелся на XX век, но который все так же любим и сегодня. Поэтому данный материал, раскрывающий все особенности яблони Антоновка, приводящий детальное ее описание, будем актуальным не только для садоводов. Ведь еще раз убедиться в том, насколько неповторимым и полезным является данный фрукт, будет не лишним и всем ценителям яблок.

      Характеристика дерева

      Сорт яблони Антоновка относится к осенним и раннезимним и, несмотря на то, что считается очень популярным, все же является тем сортом, родословная которого не была выяснена. Традиционно родовыми гнездами данного сорта считаются две губернии – Курская и Тульская. При этом также известно, что эти яблоки смогли пополнить списки сортов благодаря народной селекции, после чего Антоновка быстро распространилась по всему миру. И даже сегодня ей удается сохранять за собой лидерские позиции на территории Беларуси, северной Украины, центральной России, Поволжья. Именно на Антоновку приходится большая часть всей товарной продукции во многих российских регионах, и это не сможет изменить даже факт появления новых, более качественных зимних сортов, из-за чего процент яблонь этого сорта в новосадках значительно снизился.

      Возвращаясь к аспекту детального описания сорта, следует указать следующее. Само дерево принадлежит к сортам сильнорослого типа, способное достигать крупных размеров и имеет овальную (или же высокосферическую) крону, расположенную к тому, чтобы с возрастом становиться более широкой или шаровидной.

      Что касается описания ветвей, то главные из них могут похвастаться коричневой корой и приподнятостью вверх. При этом следует отметить, что со временем ветви могут раздаваться в стороны, а также обильно обрастать ветвистыми кольчатками. На последних, кстати, и сосредотачивается плодоношение, начиная с трехлетнего или четырехлетнего возраста. Но в отдельных случаях это может произойти и на двухлетнем дереве.

      Побеги характеризуются тем, что имеют коричневую кору, являются коленчатыми, гранеными в сечении и, как правило, не прямые.

      Листья у этой яблони имеют ярко-зеленый цвет, продолговато-яйцевидную форму (реже – овальную), округлое основание, пильчато-городчатую зазубренность краев, морщинистую поверхность. Что касается их расположения, то это чаще всего прямой угол ближе к оси побега, причем на коротких черешках. При этом прилистники – довольно большие и широколанцетные.

      Цветки у дерева отличаются довольно крупными размерами, блюдцевидной формой, белым цветом с наличием слабого розового оттенка. Лепестки, плотно прилегающие друг к другу, являются продолговатыми.

      Интересно то, что под названием «Антоновка» еще в XIX веке было известно множество ее разновидностей. Так, к примеру, М.В. Рытов в своей книге писал о 17 видах этого сорта, а И.В. Мичурин – о 26.

      Действительно, таких сортов много, а к сегодняшнему моменту этот список пополнился еще больше. Это, к примеру, Антоновка репчатая, Антоновка серая (ржавая), Антоновка белая, Антоновка-каменичка и другие. Эти сорта очень схожи со своим прародителем, но, тем не менее, определенные различия все же имеются. Взять хотя бы яблоню Антоновка десертная: по всем характеристикам она напоминает обыкновенную, но все же ее плоды по вкусу и способности сохранять свои качества значительно превосходят маточный сорт. Или же яблоня Антоновка золотая, яблоки которой более мягкие, сладкие и по срокам созревания, скорее, относится к летним. Поэтому при выборе нужного сорта, а именно яблони Антоновка обыкновенная, следует учитывать все эти отличия.

      Описание плодов

      Плоды у этой яблони могут иметь среднюю или же выше средней величину. Также они, как правило, одномерные, имеют округлую слабоуплощенную (что касается центральных, размещающихся на плодовой сумке) и уплощенно-округлую (что касается боковых) форму. Не следует удивляться при обнаружении яблока, которое немного коническое к чашечке, ведь это характерно для многих плодов. Ребра на плодах этой яблони заметить не сложно, причем они чаще всего раскидываются по всей длине, особенно по краям блюдца. Поверхность плодов, как правило, довольно гладкая.

      Что касается описания окраски, то при съеме она должна быть зеленовато-желтой, а уже после продолжительного срока хранения полностью преобразоваться в желтый цвет. Особенность плодов данного сорта в том, что они не могут похвастаться покровным румянцем. Реже – он очень слабый и размытый, причем располагается на меньшей части поверхности яблока. Такое случается в том случае, если во время роста и развития деревьев Антоновки сад находился под залужением, а также когда недостаточно влаги или существует проблема неполного соответствия подвоя.

      Кожица плодов довольно гладкая и приятная на ощупь, но в глубине воронки, а изредка и за ее пределами, может быть опробковевшей, или, как это еще характеризуют, оржавленной.

      Плодоножки плодов Антоновки – разнообразные. Так, они являются короткими и толстыми у центральных плодов на плодовой сумке. А у боковых они или совсем тонкие, или же отличаются средней толщиной, при этом из довольно глубокой воронки они далеко и значительно выдаются.

      Чашечка плодов – закрытая, а также способна поместиться в глубоком блюдце, отличающемся мелкоскладчатостью. Что касается подчашечной трубки, то она короткая, имеет обратно-коническую или же воронковидную форму. Осевая полость – малая или же совершенно не выраженная, при этом с семенными камерами, как правило, не сообщается.

      Мякоть у этих яблок имеет желтоватый оттенок. При этом она является сочной и сладко-кислой, как и мякоть яблок большинства других сортов. Но отличие заключается в том, что кислота в Антоновке – в некотором переизбытке, но благодаря неповторимому аромату и вкусу плодов это не снижает дегустационную оценку. Даже совсем наоборот – этот привкус только повышает ее, если речь идет о своевременно снятых и вызревших плодах.

      Вполне зрелые яблоки способны издавать сильнейший, необыкновенно привлекательный аромат, что является одной из многих причин приобретения этим сортом такого высокого уровня популярности.

      В рамках описания плодов Антоновки следует упомянуть их химический состав. Так, сумма сахаров составляет 9,22%. Что же касается значения титруемых кислот (конкретно на сырой вес), то оно равняется 1%, при этом процент дубильных веществ составляет 41 мг на 100 г. В яблоках также имеет аскорбиновая кислота (17 мг на 100 г), пектиновые вещества (на сухой вес — 14%), Р-активные вещества (327 мг на 100 г) и, конечно же, витамин С.

      Следует также отметить то, что плоды, которые были выращены в садах с залужением, характеризуются большим уровнем плотности и способности к хранению.

      Как правило, плоды, выращенные на территориях, что располагаются ближе к югу, следует снимать зимой, а если они произросли на северных территориях, то сорт считается позднеосенним. Но обычным сроком съема яблок Антоновка принято считать средину сентября. Средняя продолжительность хранения плодов составляет не более 90 дней, но при обработке антиоксидантами этот срок может увеличиться еще на месяц. При этом следует знать, что яблокам свойственно заболевать загаром во время своего хранения.

      Плюсы и минусы яблок

      Антоновка является одним из наиболее известных и популярных сортов, и это, естественно, не просто так. Причина кроется в следующих характеристиках:

      • Яблоня имеет высокий уровень экологической приспособленности.
      • Высокий уровень урожайности и продуктивности.
      • Высокий уровень товарности плодов, которые располагают неповторимым и незабываемым, так называемым «антоновским», ароматом и вкусом.
      • Плоды пригодны к использованию как в свежем виде, так и для различных переработок (готовка пирогов, тортов, пирожков, варенья, джема, компота, повидла, мармелада, пастилы, салатов, при фаршировке птицы и т.д.) и мочения.
      Рекомендуем прочесть:  Нужно ли холодец тёплый ставить в холодильник

      • Эти яблоки являются природными антиоксидантами, что позволяет использовать их при профилактики, а также во время лечения вирусных и инфекционных заболеваний.
      • Сорт неприхотлив и, в целом, устойчив к разного рода болезням. Но тут следует отметить, что возможность поражения его паршой увеличивается до средних показателей во время сильных эпифитотий.

      Также с положительной стороны данный сорт может характеризовать то, что он оказался весьма ценным исходным материалом для создания новых, зимостойких и более устойчивых к парше сортов, количество которых достигает 25 (Богатырь, Вишневая, Имрус и др.).

      Но все не могло быть так идеально, о чем свидетельствует определенный набор недостатков у Антоновки:

      1. Довольно непродолжительный срок хранения плодов (но его можно немного увеличить, о чем упоминалось ранее), особенно в южных областях.
      2. Периодичность плодоношения (что особенно характерно для деревьев не первого года цветения и плодоношения), которое изначально является регулярным.

      Несмотря на перечисленные недостатки, Антоновка все же высоко ценится среди садоводов и просто любителей ее плодов. И это связано не только с ее уникальными вкусовыми качествами, но также с тем, что именно благодаря ей было выведено множество тоже довольно популярных и вкусных сортов. Поэтому такое признании является вполне заслуженным.

      Говоря популярными в действующем веке Интернета, социальных сетей и мейнстримов фразами, что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. В последнюю категорию можно отнести никогда не надоедающие яблоки, а именно такого сорта, как Антоновка. Это старинный русский сорт, пик популярности которого пришелся на XX век, но который все так же любим и сегодня. Поэтому данный материал, раскрывающий все особенности яблони Антоновка, приводящий детальное ее описание, будем актуальным не только для садоводов. Ведь еще раз убедиться в том, насколько неповторимым и полезным является данный фрукт, будет не лишним и всем ценителям яблок.

      Как квасить яблоки

      Имея опыт со старшим, решила сильно не морочиться и дождаться пищевого интереса. Так как лезут два нижних зуба разом, пищевой интерес есть к всему, включая мой нос.)) Потихоньку давала еще месяц назад лизать яблоко и банан. Недели две назад попробовала начать пюре кабачка. Очень заболел животик. На прогулку взяла с собой яблоко в силиконовом нимлере. Пошло на ура! На второй день выжевала и высосала весь ломоть. В общем, неделю яблоки ела, сегодня запекла в духовке ей кабачок. Накинулась с урчанием. Читать далее →

      Рецепт кваса ржаного. _____________________________________________________ На 3 литра воды: ржаные сухари — 1 кг, сахар — 200 г, дрожжи — 20 г, изюм — 50 г. Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Через два дня квас готов. Домашний квас _____________________________________________________ Ингредиенты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка. Читать далее →

      Купила сухую смесь на развес, пол кило. Написано»ржаной квас». Продавец ничего вразумительного о составе не сказала, полезла в инет- бывают с солодом, без. Если без, то купить солод надо. Читать далее →

      Очередная аццкая суббота закончена, завтра буду отходить. Хоть я и люблю свою работу, но 11 часов — многовато. Домой сегодня приползла. Прошлая неделя прошла под девизом «ЖРАТЬ!». С понедельника чего-то хотелось. То киви, то копченого, то соленого. В понедельник нажарила нам с мужем картошки, пока его с работы ждала — слопала почти все сама, закусив это все двумя большими грейфрутами. Вторник держалась, съела пару киви, в среду — яблоки. А в четверг купила домой полпалки копченой колбасы, свой любимый сыр-косичку. Читать далее →

      1. Мука общего назначения. 2. Сода, на 300 г муки — 1/3 ч.л, на 500г — половина ч.л. 3. Квас живого брожения, 4. Соль, сахар по вкусу. 5. Постное масло. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь для разогрева. Муку смешать с содой, солью, сахаром. Влить чуть меньше половины кваса и хорошо вымешать, чтобы не было комочков, в процессе вымешивания добавить 1-2 ст. л. масла. Я добавляю, кроме подсолнечного рафинированного, 1 ст.л. (не более!) рыжикового или горчичного масла для улучшения вкуса. Читать далее →

      чевоможно создать из продуктов:огурцы солёные,водка,яйца,квас,фасоль краснаямасло сливочное,майнез,сметана,яблоки,масло бодсолнечное,шоколадка Читать далее →

      Я пью: — чай без сахара — цикорий без сахара — кефир — молоко И еще хочу пить Квас и Яблочный сок (из Зеленых яблок конечно) Как думаете можно? Кто что пьет ? Читать далее →

      Пишу я в ББ обычно с вопросами и проблемами, сегодня решила написать о хорошем. О том, как проходит моя долгожданная беременность, о моем лете)) Читать далее →

      Я, конечно, знала, что у меня пылесосик вырос, но сегодня убедилась. Играли с Марго в любишь-не любишь, ну это просто (классная игра, кстати): Я ее спрашиваю, а любишь ли ты арбузик, а любишь ли ты суп, а любишь ли ты печенье, она отвечает да или нет. Выяснили, что она любит суп, кашу, борщ, хлеб, короче почти все. Не любит: — квас, кефир (фу, бэээ) — колбаску (мне низя, у меня животик будет болеть) — помидоры (не, я огурчики люблю) Очень. Читать далее →

      Сегодня без отвеса.Пока не переживаю,жду окончания КД)А вообще,была рада хотя бы тому,что вчерашний квас не дал привеса в виде отеков) Читать далее →

      Решила записать слова, которые Лев говорит, смешно у него получается:сметана — сисяматворожок — касякколеса — касясягрузовик — гизяккекс — кестьложись — изисьсесть — сясьпельмени — пенеипеченье — пиеяягодка — ягакакиви — кияквас — касьгруша — гусяяблоко — бакамясо — мясяМаша и Медведь — Мася, Медедьшапочка (шапка) — шапакурочка Ряба — Ябацветок — какаккуп-куп — какапбашня — басяпипетка — пипекакроватка — каякагроза — газялампа — лапа Читать далее →

      Сегодня без отвеса.Пока не переживаю,жду окончания КД)А вообще,была рада хотя бы тому,что вчерашний квас не дал привеса в виде отеков) Читать далее →

      Все лень. Хочу спааать. Мозг отказывается работать, а мне диплом писать, блин. Препод с кафедры уже свалила в отпуск пару недель назад, у нее на неделю меньше срок. Тоже хочу. Сплю плохо, то спина, то ноги, то мой воспалённый мозг покою не дают. То пузожитель буйствует. Даа. Город засыпает- просыпается мафия. Это про нас. Время 2 часа ночи. Съесть бы чего-то.. только вставать лень. Пресс по понятным причинам не работает, диван скрипит. А чего бы съесть. Колбасы копчёной, квасом это. Читать далее →

      Состояние почти без изменений (если кажется что вот в этом месте получше, значит в каком другом будет похуже:(((Мазались утром эмолиумом, щеки скин-капом. Вечером авеном, под коленками и пятна цинковой мазью, щеки элиделом. Корки на голове почти все она себе счесала, голова жутко мокнет, на ночь частично присыпкой обработала, посмотрим что будет.Еда:- печенье (безглютеновое, отрубное и овсяное на фруктозе)- суп-пюре овощной на индейке- рис со свининой и морковкой- два детских питания (груша и яблоко с черносливом)- квас (глотка 4) Читать далее →

      У нас сегодня 23 недельки ровно. Время уже идёт на убыль, включается обратный отсчёт, примерно через 17 неделек смогу взять свою крошку на руки. Все чаше думаю о родах и почему-то мне совсем не страшно, хотя понимаю, что это будет совсем непросто! Наверное встреча с доченькой затмевает все ужасы родов) Читать далее →

      С древних времен славится на Руси квас: он утоляет жажду, повышает аппетит, обладает тонизирующим действием. Читать далее →

      Сегодня без отвеса.Пока не переживаю,жду окончания КД)А вообще,была рада хотя бы тому,что вчерашний квас не дал привеса в виде отеков) Упражнения сегодня лайт-вариант на диске здоровья,плюс растяжка.Уход-контрастный душ и самомассаж с АЦкремомВоды литра полтора(ЕдаКаша пшеннаяГрудка на пару,огурцы-помидоры,кофе с молокомЯблоко,20 грамм фундукато же самоеТворог 0% 170 грамм,печеное яблоко,зеленый чай с молоком 1,5%Вечером чай зеленый с молоком 1,5%Калорийность 1347,Б-124 грамма=43,6%Ж-40,6 грамма=14,3%У-120 грамм=42,1%прикольно)Б впервые превысили У))) Читать далее →

      Девочки,вот стало интересно,кого на что тянет из еды? У меня вот в приоритете: квас,хлеб(мучного очень хочеться все время),овощи,обязательно яблоки(каждый день),мясо как то так средне(от него проще всего отказаться из списка). Читать далее →

      Я очень лблю поесть, особенно вкусно))) Диеты и все такое-не для меня, я тогда превращаюсь в голодного монстра)Люблю мясо- осбено говядину. Очень люблю шоколад, фрукты, особенно мандарины, обожаю Доширак. Конфеты я ем не все, печенье тоже, люблю с ванильной начинкой)Не люблю почти все торты, суши всякие, листьтя салата, яичницу, квас, мед и т.д.Не особо люблю макдаковскую еду и еду в кафе, точнее салаты, такие вот к примеру- пол яичка, бекон и еще какаЯ-нибудь хрень. Люблю мороженое- магнат сендвич. И очень люблю салат. Читать далее →

      Продаю бочки дубовые, объем от 3 до 50 литров. Цена от 1 620 руб. Пригодны для засолки и последующего хранения огурцов, помидор, арбузов и даже рыбы, мяса или сала; а также квашения капусты, приготовления моченых яблок. Послужат отличным подарком домашнему виноделу или любителю кваса, собственного приготовления ))))Издавна известно, что соления, приготовленные в дубовых бочках, обладают изумительным вкусом, неповторимым ароматом; замечательно хрустят. А напитки наиболее полно раскрывают свой аромат и вкус благодаря взаимодействию жидкости с дубильными веществами древесины дуба, из которой. Читать далее →

      Очередная аццкая суббота закончена, завтра буду отходить. Хоть я и люблю свою работу, но 11 часов — многовато. Домой сегодня приползла. Прошлая неделя прошла под девизом «ЖРАТЬ!». С понедельника чего-то хотелось. То киви, то копченого, то соленого. В понедельник нажарила нам с мужем картошки, пока его с работы ждала — слопала почти все сама, закусив это все двумя большими грейфрутами. Вторник держалась, съела пару киви, в среду — яблоки. А в четверг купила домой полпалки копченой колбасы, свой любимый сыр-косичку. Читать далее →

      Какой рецепт из яблок

      Рецепты из яблок

      Рецепты из яблок с фото на сайте одни из самых многочисленных. И это неудивительно – яблоки любят все. Мы подготовили рецепты яблок пошагово, чтобы быть уверенным в конечном результате. Советуем обратить внимание не только на рецепты разнообразной выпечки с яблоками, но и на классическое сочетание яблок с мясом (с уткой, свининой). Для любителей заготовок так же найдется немало интересных рецептов приготовления яблок.

      Варенье из яблок и сливы в хлебопечке

      Хлебопечка — это большая и умная помощница в домашнем хозяйстве, в которой можно не только испечь хлеб и кексы, замесить тесто, но и сварить джем или варенье. Рецепт варенья из яблок и сливы в хлебопечке прост. Нужно только заложить все необходимые и

      раздел: Рецепты для хлебопечки

      Яблочное печенье

      Кажется, что для этого невероятно вкусного яблочного печенья нужно специально сваренное яблочное повидло, но рецепт совсем другой. Начинка из яблок готовится на сковороде. Заинтересовались? Давайте готовить!

      Компот из яблок и черноплодной рябины

      Простой рецепт концентрированного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Количество сахара в рецепте регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что черноплодка добавляет напитку заметную кислинку. Продукты в рецепте расчитаны на 2х-литро

      Яблочный пирог «Волны Дуная»

      Хотите удивить родных или гостей необычным пирогом с яблоками? Тогда воспользуйтесь рецептом выпечки «Волны Дуная». На фото видно, как необычно смотрится пирог в разрезе, напоминая речные волны. Нежное бисквитное тесто, сладкий заварной крем, шоколад

      Компот из ранеток

      Рецепт компота из ранеток прост, но результат приятно удивит. Напиток получается буквально медовым. Очень приятный и необычный вкус, который раскрывает вкус миниатюрных райских яблочек совсем по-другому, нежели в свежем виде или в варенье.

      Конвертики из лаваша с яблоками

      Из лаваша можно приготовить много простых и вкусных закусок. Предлагаем рецепт конвертиков из лаваша с яблоками, которые готовят прямо на сковороде. Чуть кисловатые зеленые яблоки с ванилью станут идеальным наполнителем. После обжарки вы сможете по д

      раздел: Рулетики из лаваша

      Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве

      Гусь с черносливом и яблоками получается нежный и сочный, если его запечь в рукаве. Сладко — кислые яблоки и чернослив придадут мясу необыкновенный вкус. Получается мягкое и нежное мясо, приготовленное в собственном соку, пропитанное яблочным соком.

      раздел: Рецепты из гуся

      Компот из ревеня и яблок

      Слегка кисленький компот из ревеня отлично утоляет жажду. Приготавливая компот, ревень можно сочетать с различными фруктами и ягодами. В этом рецепте компота к ревеню добавили яблоки. В результате получился вкусный и более насыщенный напиток, нежели

      Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

      В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками

      раздел: Насыпные пироги

      Варенье из ранеток дольками

      Варенье из ранеток дольками по этому рецепту получается густым, ароматным, кисло-сладким на вкус. Соотношение сахара и яблочек корректируют по своему вкусу, потому что ранетки могут быть разным. У кого-то они слаще, а где-то совсем кислые. Приятный б

      Компот из яблок и вишни с мятой

      Несмотря на то, что сейчас в магазинах ассортимент прохладительных напитков довольно широк, многие хозяйки отдают предпочтение домашним компотам. Рецепт яблочного компота остается самым популярным, так как яблоки намного дешевле остальных фруктов и

      Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами

      Итальянцы не слишком любят сладости, но уж если решают их готовить, то обязательно создают нечто оригинальное. Рецепт джема из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами один из таких. Прозаичным словом «повидло» их трудно назвать. Любой рецепт, п

      Варенье из яблок с базиликом

      Такое варенье — настоящая находка в сезон большого урожая яблок. Когда все шарлотки уже приготовлены и повидло сварено, хозяйки начинают искать новые, оригинальные рецепты утилизации яблок. Рецепт варенья из яблок с базиликом окажется как нельзя кста

      Компот из яблок и малины

      Компот из яблок с малиной один из самых ароматных среди заготовок такого типа. Чем дольше он стоит у вас в кладовке, тем концентрированнее и насыщеннее становится. Хотя яркий малиновый вкус и аромат вы почувствуете сразу, когда будете только сливать

      Варенье из яблок с мятой

      Яблочное варенье получается еще вкуснее и интереснее, когда его готовят с мятным сиропом. Это делает простое классическое варенье оригинальным. Для варенья подойдут плоды любого сорта. Главное — чтобы они не были слишком мягкими и не расползались во

      Яблочный джем с кизилом

      Яблочный джем с кизилом не только вкусный, он еще и полезный. Благодаря сочным и спелым яблокам, насыщенный, слегка терпкий вкус кизила становится более мягким и изысканным. Если вы предпочитаете однородную текстуру джема, вы можете измельчить пропар

      Яблочное варенье янтарное

      Необыкновенный вкус янтарного яблочного варенья нельзя ни с чем сравнить. Вкус его понравится всем членам семьи с первой ложки. Красивый насыщенный цвет получается благодаря технологии приготовления яблочного варенья. Чтобы консервация прошла успешно

      Рекомендуем прочесть:  Каким Образом Привозят Манго?

      Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

      Рецепт индейки, тушеной с абрикосами, помидорами и яблоками в чугунке приятно удивит. Если нет чугунка, то подойдет гусятница или любая посуда с толстым дном. А вот варьировать продукты можно, чтобы каждый раз получалось по-разному. Есть больше яблок

      раздел: Блюда из индейки

      Томатный соус с баклажанами на зиму

      Удачный рецепт ароматного и пикантного томатного соуса с баклажанами и яблоками на зиму. Его можно подавать с отбивными, жареной рыбой, картофелем фри, отварными крупами и даже пиццей. При кажущейся сложности и большом количестве ингредиентов, само и

      раздел: Томатные соусы на зиму

      Яблочное варенье

      Из яблок на зиму можно сделать отличные заготовки. Самый простой вариант — сварить обычное яблочное варенье по этому простому рецепту. Бесподобный результат прибавит вдохновения на новые кулинарные подвиги даже самую малоопытную хозяйку. Готовить нуж

      Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками

      Несмотря на то, что состав этого кекса минимален, а рецепт прост, кекс получается сытным, сладким, вкусным, сочным и ароматным. Для начинки подойдут и другие летние плоды (нектарины, абрикосы, вишня или персики). Чтобы обогатить вкус воздушного коржа

      Аджика с яблоками

      Зеленая аджика готовится на основе кисленьких яблок, свежих листочков петрушки и чеснока. Такую аджику можно делать круглый год. Всего лишь несколько минут на изготовление, и вы уже можете подать свежий соус к отварной рыбе, тефтелями, филе или с шаш

      Компот из клубники с яблоками

      Рецепт компота из клубники с яблоками подходит и для приготовления заготовки на зиму, и для повседневного напитка в жару. Однако учтите, что если вы планируете хранить компот несколько месяцев, то сахара для заливки жалеть не стоит. Он используется в

      Малиново-яблочный мармелад на зиму

      Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий ц

      Пирог с яблоками и черной смородиной

      Рецепт яблочного пирога с черной смородиной для мультиварки. Летняя выпечка обязательно должна быть ароматной и вкусной. Отличное сочетание ягод и фруктов придаст домашней выпечке божественный аромат и легкую кислинку. Готовить такой пирог удобнее в

      раздел: Яблочные пироги

      Яблочный пирог с заварным кремом

      Яблочный пирог с нежным заварным кремом прекрасно подойдет в качестве десерта. Рецепт пирога простой, не имеет трудностей в приготовлении и дополнительного времени для подготовки ингредиентов. Такой пирог с яблоками можно приготовить заранее, за неск

      Какой рецепт из яблок

      Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

      У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

      Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

      Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

      Блюда из яблок

      Готовить блюда из яблок – одно удовольствие. Яблоки придают дополнительной сладости, и это качество позволяет широко использовать их в приготовлении выпечки и десертных блюд, или добавляют кислинки, что обогащает блюда дополнительным вкусом и ароматом.

      Из яблок варят компоты, варенье и повидло, их мочат в бочках, сушат, на яблоках настаивают ароматный уксус и готовят всевозможные вина, наливки и ликёры. Да просто не хватит страницы, чтобы перечислить все блюда, которые можно приготовить из яблок и с добавлением яблок! Яблоки отлично сочетаются почти со всеми овощами, как свежими, так и с запечёнными. Салаты с яблоками – это первейшее блюдо для стройнеющих граждан, ведь яблоки обладают множеством полезных свойств. Обычный картофель, запечённый с яблоками, становится деликатесом. Яблочные пироги, пирожки, вареники и шарлотки давно заняли своё почётное место в нашей кухне, а современные рецепты западной и восточной кухни добавили к этому списку различные яблочные тарты и паи, яблоки в карамели, китайские «шёлковые» яблоки и множество других восхитительных и при этом несложных в приготовлении блюд.

      Кислые яблоки идеально сочетаются с мясом, особенно с жирным, тяжёлым. Русская кухня изобилует рецептами блюд из свинины, утки, гуся – яблоки добавляют мясу приятную кислинку и пряный аромат. В последнее время с яблоками всё чаще готовят курицу – явное влияние индийской кухни. Оттуда же пришёл и яблочный чатни – великолепный пряный соус, который можно подавать практически к любому блюду.

      KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам окунуться в яблочный рай и приготовить самые разные блюда из яблок.

      Яблоки в тесте

      Ингредиенты:
      800-900 г яблок,
      400 г слоёного теста (любого),
      2 яйца,
      100-150 г сахара.

      Приготовление:
      Раскатайте готовое слоёное тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты такого размера, чтобы в каждый можно было завернуть яблоко среднего размера. Яблоки очистите от кожицы, удалите специальным приспособлением сердцевину с семенами. Положите яблоки на середину каждого квадрата, внутрь яблок насыпьте сахар, смажьте тесто разболтанным яйцом и склейте его концы сверху яблока наподобие конверта. Поставьте в разогретую до 180°С духовку.

      Яблочные оладушки

      Ингредиенты:
      300 г муки,
      1 кг яблок,
      2-3 ст.л. сахара,
      ½ ч.л. молотой корицы,
      2 ст.л. манной крупы,
      2 яйца.

      Приготовление:
      Натрите очищенные яблоки на мелкой тёрке, добавьте сахар и корицу, яйца, манку и всыпьте столько муки, чтобы получилось однородное тесто. Жарьте, как обычно, на раскалённом растительном масле до золотистой корочки. Подайте, посыпав сахарной пудрой.

      Яблочные кольца в кляре

      Ингредиенты:
      1 яйцо,
      2 ст.л. сливочного масла,
      2 ст.л. сахара,
      3 ст.л. сметаны,
      4 ст.л. водки (коньяка или рома),
      60 г муки,
      3-4 яблока,
      цедра лимона,
      щепотка соли.

      Приготовление:
      Растопите масло, соедините с сахаром, солью, яйцом и цедрой лимона. Добавьте сметану, муку и водку. Размешайте до однородности. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Если получилось густовато, добавьте водки. Яблоки очистите от кожуры, специальным приспособлением удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Обмакните яблочные кольца в кляр и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими с чаем.

      Шарлотка с яблоками

      Ингредиенты:
      3-5 кисловатых яблок,
      3 яйца,
      1 стак. сахара,
      1 стак. муки,
      ½ ч.л. соды,
      щепотка соли.

      Приготовление:
      Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом форму и присыпьте сахаром. Можно посыпать молотой корицей. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, постепенно вмешайте муку с содой и хорошо перемешайте до получения однородной массы густоты сметаны. Залейте яблоки и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

      Ленивый яблочный пирог

      Ингредиенты:
      1 стак. муки,
      1 стак. манной крупы,
      1 ч.л. разрыхлителя,
      100 г сливочного масла,
      800-900 г яблок.

      Приготовление:
      Смешайте в миске муку, манную крупу и разрыхлитель. Очищенные от кожицы яблоки натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину мучной смеси, выложите яблоки и засыпьте их оставшейся мукой с манкой. Поверх разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Выпекайте до румяной корочки.

      Вареники с яблоками

      Ингредиенты:
      3 стак. муки,
      ½ стак. холодной воды,
      2 яйца,
      ½ ч.л. соли.
      Начинка:
      1 кг яблок,
      ¾ стак. сахара.

      Приготовление:
      Яблоки очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и засыпьте сахаром на 15 минут. Замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками величиной 5×5 см. На середину каждого квадрата положите начинку, сложите в виде треугольничков и защипайте края. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте, полив растопленным сливочным маслом и жидким мёдом.

      Десертный яблочный хлеб

      Ингредиенты:
      2,5-3 стак. яблок, нарезанных кубиками,
      2 ст.л. сухих дрожжей,
      ½ стак. молока,
      ½ стак. сахара,
      ½ ч.л. соли,
      2 ¼ стак. муки,
      2 ст.л. молотой корицы,
      1 стак. изюма без косточек.

      Приготовление:
      Смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар и дайте постоять. Соедините просеянную муку, корицу и соль. Когда дрожжи поднимутся шапкой, смешайте их с мукой и замесите тесто. Добавьте изюм и яблоки, перемешайте и оставьте подходить в тёплом месте. Подошедшее тесто переложите в смазанные маслом формы и оставьте для расстойки ещё на пару часов. Поставьте в предварительно нагретую до 170-180°С духовку на 1 час. Готовый хлеб смажьте маслом, выдержите 15 минут в формах, затем выньте и остудите.

      Бекон с яблоками

      Ингредиенты:
      450-500 г бекона,
      2 ст.л. сливочного масла,
      2 яблока,
      2 луковицы,
      зелень – по вкусу.

      Приготовление:
      Бекон нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, яблоки очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте толстыми ломтиками, зелень измельчите. На сковороде растопите сливочное масло, положите бекон и обжаривайте в течение 1-2 минут на сильном огне. Добавьте лук, готовьте примерно минуту, положите яблоки и накройте крышкой. Тушите, не уменьшая нагрев, в течение 5-7 минут. Подайте, посыпав зеленью.

      Курица в яблочном соусе

      Ингредиенты:
      1 небольшая нежирная курица
      4 ст.л. сливочного масла,
      2 луковицы,
      4 сладких яблока,
      2 ст.л. муки,
      3-4 стак. воды или бульона,
      соль, перец – по вкусу.

      Приготовление:
      Срежьте мясо с курицы, нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле. Курицу выложите, на сковороду положите измельчённый лук и обжарьте до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и залейте водой или бульоном. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и прогрейте в течение 1 минуты. В кипящий соус положите кусочки курицы, нарезанные ломтиками яблоки, очищенные от семечек, накройте крышкой и тушите, уменьшив нагрев, до готовности, примерно 30-40 минут. Перед подачей выложите курицу на тарелку, соус взбейте при помощи блендера. Подайте с гарниром из риса.

      Куриные крылышки с яблоками

      Ингредиенты:
      10-12 крылышек,
      1 кг яблок,
      3-4 ст.л. порошка карри,
      3-4 ст.л. растительного масла,
      соль, перец.

      Приготовление:
      Подготовленные крылышки натрите смесью карри и соли и положите в холодильник. Тем временем очистите яблоки и нарежьте дольками. Разогрейте масло в сковороде, выложите крылья и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переверните крылышки, выложите поверх них яблоки и продолжите обжаривать до румяной корочки. Как только крылышки зарумянятся, перемешайте продукты, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 15-20 минут до мягкости яблок.

      Говяжий рулет с яблоками

      Ингредиенты:
      2 кг мякоти говядины,
      4 зелёных яблока,
      2 ст.л. растительного масла,
      3 ст.л. сливочного масла,
      150 мл белого сухого вина,
      2 луковицы,
      100 г грецких орехов,
      свежая мята, майоран, соль – по вкусу.

      Приготовление:
      Подготовленное мясо обсушите, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте глубокий разрез, не разрезая кусок полностью. Переверните мясо, раскройте его по разрезу и также, не доходя до конца, надрежьте половинки куска. Раскройте мясо, как книгу, накройте плёнкой и отбейте в тонкий пласт. Смешайте растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран, смажьте полученным маринадом мясной пласт и уложите его в форму. Поставьте в холодильник на ночь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, орехи изрубите, мяту измельчите. На сливочном масле обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте яблоки, орехи и мяту, влейте оставшееся вино и потушите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите. Мясо выньте из маринада, обсушите, выложите на стол и распределите по нему начинку. Сверните в рулет, перевяжите, положите на решётку с поддоном и смажьте сливочным маслом со всех сторон. Поставьте в нагретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Во время приготовления поливайте рулет выделяющимся соком.

      Форшмак с яблоками

      Ингредиенты:
      500 г филе сельди,
      100 г лука,
      150-200 г яблок,
      100 г белого хлеба без корочек,
      100 г сливочного масла,
      50 мл 3% уксуса,
      1 ч.л. чёрного молотого перца.

      Приготовление:
      Пропустите селёдку через мясорубку. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Лук также измельчите. Хлеб размочите в тёплой воде, отожмите и добавьте к яблокам и луку. Пропустите через мясорубку вместе с сельдью. Добавьте холодное сливочное масло и перец и хорошо вымесите. Выложите в селёдочницу и приправьте уксусом.

      Салат с яблоками и сельдереем

      Ингредиенты:
      2 кисло-сладких яблока,
      1 свежий огурец,
      1 черешок сельдерея,
      100 г грецких орехов,
      5-7 ст.л. растительного масла,
      2 ст.л. яблочного уксуса,
      1 ч.л. сахара,
      соль, белый молотый перец – по вкусу.

      Приготовление:
      Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте тонкими кружочками. Яблоки очистите от кожицы и также нарежьте соломкой. Из масла, уксуса, соли и перца приготовьте заливку и заправьте салат. Добавьте измельчённые орехи и дайте настояться минут 10. Этот салат хорош для тех, кто следит за фигурой.

      Тушёная картошка с курицей и яблоками

      Ингредиенты:
      1 средняя курица,
      1 кг картофеля,
      3 яблока,
      2 луковицы,
      1 морковь,
      4-5 ст.л. сметаны,
      4-5 ст.л. майонеза,
      50-100 г сыра,
      чеснок – по вкусу.

      Приготовление:
      Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сложите в утятницу, поверх выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке (лука и моркови половину нормы). Смешайте сметану с майонезом и полейте овощи. Картофель нарежьте ломтиками, посолите и поперчите, выложите оставшиеся лук и морковь и яблоки, нарезанные ломтиками. Добавьте примерно 500 мл воды. В сметанный соус добавьте тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс, и залейте яблоки. Поставьте в нагретую до 180-200°С духовку и готовьте под крышкой около часа (или больше – зависит от духовки).

      Яблочное пряное варенье к мясу

      Ингредиенты:
      3 кг яблок,
      2 кг сахара,
      2 стак. яблочного уксуса,
      2 стак. воды,
      4 ч.л. молотого кориандра,
      15-20 зёрен кардамона,
      2 ч.л. молотого имбиря,
      1 ч.л. молотого мускатного ореха,
      1 ч.л. молотой корицы.

      Приготовление:
      Сварите сироп из сахара, воды и уксуса, прокипятите его в течение 10 минут. Яблоки нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину. Опустите яблоки в сироп, добавьте специи и варите на среднем огне в течение часа. Готовое варенье должно получиться тёмно-золотистым и полупрозрачным. Разложите варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Получится 7-8 0,5-литровых баночек. Это варенье подходит к жареному мясу и добавляет оригинальности привычным блюдам.

      Чатни яблочный (индийское блюдо)

      Ингредиенты:
      2 кг яблок,
      ½ стак. воды,
      ¼ стак. топлёного сливочного масла,
      2 ч.л. красного молотого перца,
      1 ч.л. молотого мускатного ореха,
      ¼ ч.л. молотой гвоздики,
      1 ч.л. куркумы,
      1 ч.л. молотого имбиря,
      1 ч.л. молотой корицы,
      6 стак. сахара.
      Массала:
      1 ст.л. топлёного сливочного масла,
      1 ч.л. молотого тмина,
      1 ч.л. молотого красного перца.

      Приготовление:
      Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками, добавьте воду и поставьте на огонь. Сварите до готовности. На 1 ст.л. топлёного масла поджарьте тмин и молотый красный перец до зарумянивания. Добавьте все специи, положенные по рецепту, перемешайте, добавьте яблоки и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости. Всыпьте сахар, размешайте до полного растворения и снимите с огня. Остудите. Этот соус подаётся к мясу.

      На нашем сайте вы всегда можете найти и другие блюда из яблок, как традиционные, так и экзотические.

      Рекомендуем прочесть:  Как Засолить Грузди Если Они Уже Заморожены

      Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

      Рецепты из яблок

      Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне, а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе. По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома, яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками.

      Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими – в салатах – или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.

      Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус. Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье.

      А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.

      Оладьи на молоке с яблоками

      Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем. Вкусно!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Мука 1 Стакан
      • Молоко 1 Стакан
      • Яйца 2 Штуки
      • Сахар 2-3 Ст. ложек
      • Яблоки 2 Штуки
      • Корица 2-3 Щепоток
      • Масло растительное 50 Миллилитров
      • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
      • Соль 1 Щепотка

      Описание приготовления:

      Мне частенько хочется вонзить зубки в сочные, теплые и мягкие оладьи. Обычно кушаю их со сметаной и вареньем, запивая молоком. Сразу думаешь о детстве! Кстати, дети обожают это блюдо! Да и взрослые сладкоежки тоже не откажутся. Яблоки для оладушек на молоке можно резать мелко или покрупнее, как вам нравится. Как приготовить оладьи на молоке с яблоками? 1. Яйца взбейте с сахаром до белой пены. 2. Добавьте в яичную смесь щепотку соли и молоко. Взбейте венчиком. 3. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем или гашеной лимонным соком содой. Добавьте в яично-молочную смесь. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте. 4. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке. 5. Яблоки добавьте в тесто и перемешайте. Пусть тесто с яблоками постоит минут 10-15. 6. В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте. Наливайте тесто в сковороду столовой ложкой. Обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые оладьи на молоке с яблоками будут золотистого цвета. Оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Оладьи на молоке с яблоками»

      15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

      Ароматные пироги с корицей, печёные яблоки с мороженым и карамелью, оригинальные салаты и не только.

      1. Классический яблочный пирог

      Ингредиенты

      • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
      • 300 г муки + немного для посыпки;
      • 2 столовые ложки сахара;
      • ½ чайной ложки соли;
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
      • 8–10 столовых ложек холодной воды.
      • 1 ½ кг яблок;
      • 2 столовые ложки лимонного сока;
      • 150 г сахара + немного для посыпки;
      • 2 столовые ложки муки;
      • 1 чайная ложка корицы;
      • щепотка ванилина;
      • ¼ чайной ложки соли;
      • 30 г сливочного масла;
      • 1 яйцо;
      • 1 столовая ложка воды.

      Приготовление

      В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

      Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

      Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

      Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

      2. Запечённые яблоки в тесте

      Ингредиенты

      • 3 зелёных яблока;
      • 3 красных яблока;
      • 30 г сливочного масла;
      • ½ лимона;
      • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
      • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
      • 1 столовая ложка тёплой воды;
      • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
      • 100 г песочного теста;
      • 1 яйцо;
      • 1 столовая ложка молока;
      • карамельный соус — по желанию.

      Приготовление

      Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

      В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

      На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.

      3. Простой яблочный штрудель

      Ингредиенты

      • 4 яблока;
      • 200 г коричневого сахара;
      • 150 г изюма;
      • немного растительного масла;
      • 300 г слоёного теста;
      • 1 яйцо;
      • 60 мл молока.

      Приготовление

      Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

      Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

      Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

      4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

      Ингредиенты

      • 6 яблок;
      • 200 г овсяных хлопьев;
      • 80 г сливочного масла;
      • 4 столовые ложки коричневого сахара;
      • 1 столовая ложка корицы;
      • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

      Приготовление

      Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

      Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

      Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.

      5. Творожная запеканка с яблоками

      Ингредиенты

      • 100 г сливочного масла;
      • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
      • 4 яйца;
      • 600 г творога;
      • 4 столовые ложки манной крупы;
      • 4 крупных яблока.

      Приготовление

      Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.

      Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

      6. Запечённые яблоки-чизкейк

      Ингредиенты

      • 60 г сливочного масла;
      • 2 столовые ложки коричневого сахара;
      • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
      • 4 крупных яблока;
      • 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
      • 60 г сахарной пудры;
      • щепотка ванилина;
      • 1 песочное печенье.

      Приготовление

      Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

      Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.

      7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом

      Ингредиенты

      • 100 г коричневого сахара;
      • 50 г грецких орехов;
      • 50 г изюма;
      • 60 г сливочного масла;
      • ½ чайной ложки корицы;
      • ½ чайной ложки молотого имбиря;
      • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
      • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
      • 4 крупных яблока;
      • 2 апельсина.

      Приготовление

      Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

      Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

      8. Яблочные чипсы

      Ингредиенты

      • 2 яблока;
      • 2 чайные ложки сахара;
      • ½ чайной ложки корицы.

      Приготовление

      Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

      9. Быстрые яблочные слойки

      Ингредиенты

      • 480 мл воды;
      • 100 г коричневого сахара;
      • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
      • щепотка ванилина;
      • 1 чайная ложка корицы;
      • щепотка соли;
      • 2 крупных яблока;
      • 300 г песочного теста;
      • 2 яйца;
      • 2 столовые ложки сахара.

      Приготовление

      Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

      Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

      10. Перевёрнутый яблочный пирог

      Ингредиенты

      • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
      • 100 г коричневого сахара;
      • ½ чайной ложки корицы;
      • 2 крупных яблока.
      • 150 г муки;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя;
      • ¼ чайной ложки соли;
      • ½ чайной ложки корицы;
      • 110 г сливочного масла;
      • 150 г сахара;
      • 2 яйца;
      • щепотка ванилина;
      • 120 мл молока.

      Приготовление

      Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

      Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

      Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

      11. Яблочные кольца во фритюре

      Ингредиенты

      • 180 мл молока;
      • 1 яйцо;
      • 100 г муки;
      • 1 чайная ложка разрыхлителя;
      • 8 столовых ложек сахара;
      • 3 ½ чайной ложки корицы;
      • ¼ чайной ложки соли;
      • 500 мл растительного масла;
      • 3 крупных яблока.

      Приготовление

      Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.

      В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

      Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.

      12. Яблочное повидло

      Ингредиенты

      • 6 яблок;
      • 1 лимон;
      • 480 мл воды;
      • 4 столовые ложки сахара;
      • ½ чайной ложки корицы;
      • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

      Приготовление

      Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.

      Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.

      13. Салат с яблоком и курицей

      Ингредиенты

      • 1 средняя картофелина;
      • 1 куриная грудка;
      • 1 яблоко;
      • соль — по вкусу;
      • немного оливкового масла;
      • несколько листьев базилика.

      Приготовление

      Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.

      14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем

      Ингредиенты

      • 2 яблока;
      • 100 г красного винограда;
      • 1 стебель сельдерея;
      • 100 г грецких орехов;
      • 6 столовых ложек майонеза;
      • 1 столовая ложка лимонного сока;
      • ½ чайной ложки соли;
      • щепотка молотого чёрного перца.

      Приготовление

      Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.

      15. Овощной салат с яблоками

      Ингредиенты

      • 300 г капусты;
      • 1 морковь;
      • 1 красный болгарский перец;
      • 2 яблока;
      • ¼ пучка зелёного лука;
      • 5 столовых ложек майонеза;
      • 5 столовых ложек коричневого сахара;
      • 1 столовая ложка лимонного сока.

      Приготовление

      Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

      Шарлотка с яблоками

      Рулет с яблоками

      Простой бисквитный рулет с яблоками к чаю.

      Ингредиенты:

      • 4 яйца
      • 130 г муки
      • 130 г сахара + 2 ст.л. для начинки
      • 600 г яблок
      • 1 ч.л. корицы
      • сахарная пудра для посыпки

      Очень простой рулет с яблочной начинкой, готовиться из минимума продуктов. Если у вас есть яйца, мука, сахар и яблоки, значит, у вас почти уже есть выпечка к чаю. Рулет к тому же низкокалорийный, так как совсем не содержит масла. Корж для рулета выпекается сразу вместе с яблочной начинкой.

      Приготовление:

      Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок (он не понадобится).

      Добавить сахар, корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть).

      Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут.
      В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.

      Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу,

      На противень постелить пекарскую бумагу.
      Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять.

      Яблоки равномерно залить тестом, разровнять.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.

      Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.

      Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.

      Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем).

      Готовый рулет полностью остудить.

      Обрезать начало и конец рулета, посыпать сахарной пудрой.
      Рулет с яблоками можно порезать кусочками.

      Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру