Можно ли заморозить пирожки?
Можно ли заморозить пирожки? Всегда так много наделаешь их, потом боишься, что останутся надолго и зачерствеют.
Да, пирожки заморозить можно. Они точно не испортятся, но и вкус изменится.
Тем не менее, это вполне подходит для длительного хранения такого формата кулинарных творений
Только заморозка лучше при -15 градусах, а не при «мелких морозах» в 2-3 градуса ниже ноля.
В ритейле продают замороженные пирожки с разными начинками, преимущественно с мясной.
После размораживание и разогрева вполне съедобно, надо заметить. Даже вкусно.
В ритейле продают замороженные пирожки с разными начинками, преимущественно с мясной.
А если вам надо 1 мес супер экономить, даже на еде, что на этот месяц купите в магазине из продуктов?
2.куриные шейки — прекрасный бульон для супов, сами шейки очень вкусны в плове, кавардаке, просто обжаренные.
стоят практически одинаково с печенкой.
3.ножки говяжьи — делаем холодец (если хорошая ножка можно и без добавления мяса обойтись) , часть бульона можно использовать для борща — вкус такой же как с грудинки, холодец можно замораживать, использовать как закуску и как полуфабрикат для быстрых супов ( растворимый бульон) ;
4. немножко фарша — фарш выгодней мяса, с 500 грам фарша можно сделать 120 -140 пельмешек и заморозить (больше 2 кг получается) .
5.готовить пирожки с картошкой и вареники, для пирожки вкуснее, если в них добавить кубики нутрянного говяжьего жира (его можно купить отдельно — грамм 200 хватит на многое) , манты с картошкой, вместо сметаны полезнее пользоваться кислым молоком (заквасить самим) , если смешать с майонезом, получится вкусный соус для вареников и салатов, более полезный для организма, чем вредный магазинный майонез.
6.Сыр плавленный развесной ( например фрико — дешевый и много функциональный) можно и для бутербродов и салатов (например добавить в редисочный) .
7.Рис для гарниров, для каш дешевле и удобнее использовать рисовую сечку (рис я беру только на рынке .. для пост. покуп. приличная скидка и дешевле чем в магазине) .
8. Уже лето и раздолье молодой картошечки и капусты и редиса и зелени. Отварная, жареная (мелкую и чистить не надо, очень вкусна прям в тонкой кожурке жарить во масле или фритюре или запекать) .
9.Булку хлеба на две половинки, вырезаем часть мякиша (использовать потом для гренок) , смачиваем водой (можно просто быстро окунуть в воду .. или в смеси с молоком) , наполняем смесью сырого и пассированного лука, кильками .. минтаем или обрезками колбасы .. мяса .. или что есть ))) можно и фаршем )) сдабриваем специями ..зеленью, есть сыр (старый можно просто заморозить) — трем !! нет тоже не беда — слегка поливаем домашним майонезом — 20 минут и готов быстрый и недорогой пирог.
10.Дешевые и безопасные вешенки — прекрасная добавка к картошке, рису, в пиццу, заменяет мясо — грибы сытные.
11.Если покупать разливное молоко — оно дешевле, чтоб не мотаться за ним каждый день, разливаем в пласт. бутылочки по поллитра и замораживаем.
12. При отсутствии мяса (когда тяжко) надо иметь небольшой запас говяжьего нутрянного жира (не тонкого пленочного, а кускового) , зажарка с лучком — и уже супчик вкуснее, при жарке картошки если добавить в сковороду после того, как картошка дойдет до полуготовности, картошка будет вкуснее.
13.Когда тяжко нет такого — то ем. . то не ем )). Надо просто балансировать набор питательных веществ.
14.Если нет возможности купить достаточно яиц, то при добавлении яичка с салат, необходимое получают все члены семьи.
12. При отсутствии мяса (когда тяжко) надо иметь небольшой запас говяжьего нутрянного жира (не тонкого пленочного, а кускового) , зажарка с лучком — и уже супчик вкуснее, при жарке картошки если добавить в сковороду после того, как картошка дойдет до полуготовности, картошка будет вкуснее.
Самые вкусные жареные пирожки с картошкой
Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, вкусному пирожку с картофельной начинкой. Как приготовить вкусные пирожки с картошкой, жареные на сковороде, просто обязана знать любая хозяйка.
Да, в магазинах можно купить, что угодно. Но домашние пирожки – это что-то такое символичное, атмосферное. Покупные красивые и тоже вкусные, но они какие-то бездушные, что ли…
Выбираем лучший рецепт
Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях.
Которые норовили рассыпаться на отдельные листочки, исписанные почерком прабабушки, бабушки и мамы.
Сейчас благодаря интернету многие семейные «секретные» рецепты вполне доступны.
Это подборка самых лучших вариантов, которые понравятся абсолютному большинству людей простотой приготовления, а главное — тем уникальным домашним вкусом, что многим знаком из детства.
Тесто для пирожков с картошкой на сковороде может быть любым — дрожжевым и без дрожжей, простым на кефире и необычным заварным. Есть и постные варианты.
Разнообразной может быть и начинка — от простого картофельного пюре до сложнокомпонентных вариантов: с печенкой, грибами, яйцами и зеленью, другими овощами. Можно добавить даже сосиски, колбасу, рыбу. Главное, чтобы все продукты были уже приготовлены — обжаривают пирожки быстро, только до готовности теста.
Если вы сидите на диете, то это блюдо не для вас — любой жареный пирожок с картошкой калорийность имеет такую высокую, что вряд ли впишется в рацион — в среднем в 1 пирожке около 400 ккал. Меньше в тех, что были приготовлены на сухой сковороде.
Жареные пирожки с картошкой
Совсем несложно приготовить нежные и вкусные жареные пирожки с картошкой — с дрожжами сделаем мягкое воздушное тесто, а в начинку добавим золотистый лучок. Объедение! Их приготовление – относительно длительный процесс. Основное время занимает расстойка теста. Однако такое неудобство с лихвой компенсируется отличным вкусом жареных пирожков с картошкой.
Этот рецепт пирожков с картошкой на сковороде наверняка знаком нашим мамам и бабушкам — именно такие когда-то давно продавались в столовых. Очень аппетитно!
Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях.
Можно ли замораживать пирожки
Зачастую пирожки, приготовленные по рецепту, не съедаются в один присест. Несмотря на попытки продлить им жизнь в закрытой посуде, пищевых пакетах и контейнерах, часть этой вкусноты черствеет и портится. Поэтому вопрос «Можно ли заморозить пирожки?» часто задают бережливые хозяйки.
Можно ли замораживать пирожки
Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.
Существует два варианта
заморозки пирожков впрок.
1. Заморозка в виде полуфабрикатов, когда в морозилку отправляются сырые, только слепленные пирожки.
2. Заморозка готовых пирожков, уже после духовки или сковороды.
У обоих вариантов есть свои «за» и «против».
Заморозка пирожков полуфабрикатами
Тесто пирожков хорошо переносит заморозку. Вы можете налепить пирожков и заморозить в контейнерах. При необходимости организуйте партии пирожков медленную разморозку, вынув их из морозилки в холодильник, а непосредственно перед выпечкой пусть пирожки расстоятся в тепле на противне (это дрожжевые, которым расстойка необходима).
На сковороде медленно размороженные в холодильнике пирожки жарятся как обычные, без всякой расстойки.
Правда, не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет, а в начинках из сырых овощей лук некоторых сортов становится морозно сладким. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы, поэкспериментировать, подбирая лук, который бы лучше переносил заморозку.
Заморозка готовых пирожков
В случае такой заморозки экономится больше времени перед употреблением. Возникает вопрос, как разморозить пирожки.
Наилучший способ – разморозить в микроволновке. У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто пожарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время. Печеные пирожки разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам обсохнуть и затем вынимайте из духовки.
Подведем итоги вышесказанного вкратце. Лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.
Приемлемый для вас вариант, способы и алгоритмы действия определите методом проб, руководствуясь нашими советами.
Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.
Хозяйке на заметку: как заморозить пирожки
Многие этого не знают, но домашнюю выпечку или полуфабрикаты для неё можно замораживать. А как готовить пирожки в духовке или размораживать уже готовые изделия после хранения в морозильной камере, рассказано в следующей статье.
- Ингредиенты для теста
- Продукты для выбранной начинки
- Морозильная камера
- Духовой шкаф или сковорода
Пирожки – продукт скоропортящийся. Поэтому очень обидно бывает, когда на их приготовление уходит много времени и труда, а через день-два оставшаяся выпечка либо засыхает, либо портится. Но в наши дни, когда под рукой всевозможная «умная» техника, можно сохранить любые продукты гораздо дольше обычного срока, если заморозить их. Да, ничего удивительного в этом нет, домашнюю выпечку можно замораживать точно так же, как мясо, рыбу или овощи. И то, как заморозить пирожки, готовые или ещё сырые, может научиться каждый.
Вопрос, из какого теста будут приготовлены пирожки, которые в дальнейшем подвергнутся заморозке, не принципиален. Это может быть и дрожжевое тесто, и слоеное, и сделанное на кефире или кислом молоке. Более того, замораживать можно как уже испеченные или пожаренные пирожки, так и из сырого теста. А вот какие нюансы при этом нужно учитывать, как готовить пирожки в духовке после заморозки или как пожарить их на сковороде, необходимо рассмотреть более подробно.
Например, выпечка из слоеного теста, может прекрасно храниться в морозильной камере, как в виде полуфабриката, так и уже полностью готовой к употреблению. Готовые слоеные пирожки после заморозки можно просто разогреть в микроволновой печи – вкус их от этого не станет хуже. Что же касается вопроса, как правильно делать пирожки, если они были заморожены в сыром виде, то и здесь нет ничего сложного. Нужно просто достать их из камеры, дать немного полежать в тепле, и, не дожидаясь полного размораживания, поместить в разогретую до 180° духовку. Испекутся такие пирожки точно также, только времени на это понадобиться чуть больше.
Чуть иначе и несколько сложнее выглядит задача, как сделать пирожки с мясом или другой начинкой из дрожжевого теста. Поскольку дрожжевое тесто намного «капризнее» слоеного, после заморозки их лучше не печь в духовом шкафу, а жарить на сковороде. Этот способ подходит в тех случаях, когда для длительного хранения были подготовлены сырые изделия. При этом нужно раскладывать пирожки в морозильной камере только в один слой, чтобы они не утратили своей первоначальной формы.
Перед тем как ставить тесто на пирожки, нужно учитывать возможность их дальнейшей заморозки и приготовить тесто чуть более плотной консистенции. В случае если пирожки из дрожжевого теста хранились в морозилке в уже готовом виде, размораживать и вновь придавать им свежеиспеченный вид можно в той же микроволновой печи. И, наконец, очень важно знать, что какой бы надежной не была морозильная камера, какая бы низкая температура в ней не сохранялась, пирожки с любой начинкой должны находиться в ней не больше чем 1-2 недели.
Вопрос, из какого теста будут приготовлены пирожки, которые в дальнейшем подвергнутся заморозке, не принципиален. Это может быть и дрожжевое тесто, и слоеное, и сделанное на кефире или кислом молоке. Более того, замораживать можно как уже испеченные или пожаренные пирожки, так и из сырого теста. А вот какие нюансы при этом нужно учитывать, как готовить пирожки в духовке после заморозки или как пожарить их на сковороде, необходимо рассмотреть более подробно.