Печёночный торт срок хранения

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Во многих семьях печеночный торт уже является неотъемлемой частью праздничного стола. Делается это угощение не очень сложно. Здесь самое главное – это испечь коржи и, конечно же, сделать правильное тесто для этих коржей. Тесто по своей консистенции должно быть похожим на тесто для традиционных блинчиков.

Как же готовится этот торт? Для начала, конечно же, готовятся блинчики. Изначально печень промывается, а затем пропускается через мясорубку. В полученную массу нужно будет добавить яйцо, всыпать немного муки и влить молока. По вкусу также нужно добавить перец, соль, специи. Все это следует хорошенько перемешать.

Далее переходим к приготовлению блинов. В сковородку нужно влить немного масла. Тесто необходимо наливать с помощью ложки. Каждый блинчик лучше обжарить примерно 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Очень важный совет: при выпекании блинчики нужно делать не очень большими. Так они будут намного быстрее обжариваться, да и переворачиваться они будут легче.

После этого нужно подготовить ингредиенты для прослойки. Морковку нужно измельчить на крупной терке, а лук нарезать средними кубиками. После этого на сковородку налить нужно масло, положить в него морковку и лук, посыпать все это перцем, солью, тщательно перемешать.

Под закрытой крышкой нужно хорошенько протушить все это. Делается это на среднем огне примерно 10 минут. Пока жарится лук и морковка, нужно пропустить через чесночницу чеснок и добавить немного майонеза, тщательно перемешать. Это и будет соус для будущего тортика.

Сам тортик формируется не сложно: блинчик кладем на тарелку, смазываем соусом и посыпаем зеленью. Сверху кладем немножко начинки, и сверху второй блинчик. Все опять промазываем соусом, посыпаем свежей зеленью. Верх печеночного торта украшаем на свой вкус, ставим в холодильник это блюдо на пару часов, чтобы оно хорошо пропитался. Как видим, готовится печеночный тортик не очень сложно. А срок хранения печеночного торта составляет буквально пару дней (все из-за того, что в его состав входит майонез).

Как же готовится этот торт? Для начала, конечно же, готовятся блинчики. Изначально печень промывается, а затем пропускается через мясорубку. В полученную массу нужно будет добавить яйцо, всыпать немного муки и влить молока. По вкусу также нужно добавить перец, соль, специи. Все это следует хорошенько перемешать.

Печеночный торт со сметаной


Измельчить печень с помощью блендера, комбайна или мясорубки до однородной консистенции.Лук очистить и порезать крупными кусочками, измельчить вместе с печенью в блендере или также пропустить мясорубку. Добавить к печени с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и перемешать.Всыпать к полученной массе муку, просеивая ее через сито, вымешать до однородной консистенции.

Рекомендуем прочесть:  Закатала Грузди Банка Помутнела Крышка Вздулась

Помешивая печеночное тесто, влить тонкой струйкой молоко. В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде.Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо.

Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить

Полезные заметки обо всем

Если они получатся сухими и с горчинкой, то тортик не выручит никакая внутренность.

Итак, для того чтоб выпечь мягенькие и сочные коржики, поначалу печень необходимо обработать. Чтоб очистить печень, сделайте с краю осторожный надрез и подцепите пленку ножиком, потом захватите ее пальцами и плавненько потяните вниз, она должна сойти на сто процентов, без разрывов.

В фарш добавьте яичка, муку и размельченный лук, размешайте.

Тесто для тортика должно быть густым, как для оладий. Из готового теста жарьте коржики на отлично нагретой, смазанной растительном маслом сковороде до румяной корочки.

Сколько дней может храниться приготовленный вами торт

Какой торт имеет наибольший срок хранения 1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов.

Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.

4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней. Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.

Рекомендуем прочесть:  Краска Для Волос Просрочена На Один Год

Печеночный торт со сметаной и чесноком

Кровь загустеет и муки понадобится значительно меньше, чем обычно.

Шаг 3 из 9 После этого добавьте в фарш куриные яйца и соль. Если яйца крупные (домашние) одного будет вполне достаточно.

Шаг 4 из 9 Две луковицы измельчите кубиками как на салат. Подмешайте к фаршу муку и лук.

При помощи миксера доведите массу до однородного состояния.

Шаг 5 из 9 Жарьте коржики таким образом, чтобы их толщина не превышала 0,7 см.

Слишком толстые коржи будут долго пропитываться.

Шаг 6 из 9 Теперь каждый корж смазывает охлажденной сметано-чесночной пропиткой.

Шаг 7 из 9 Оставшийся лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Лук должен оставаться мягким и сочным.

Шаг 8 из 9 Выкладываем понемногу лук на каждый корж после смазывания сметаной. Таким образом поступаем со всеми коржиками.

Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде. Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо.

Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.

  • Салаты
  • Закуски и бутерброды
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Напитки
  • Выпечка
  • Десерты
  • Суши, ролы
  • Консервация
  • Постные блюда
  • Детские блюда
  • Вегетерианцам
  • Диетические блюда
  • Национальные блюда
  • Фуршетнные блюда
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты от посетителей
  • Калькулятор калорий
  • Таблица мер и весов
  • Тосты, поздравления
  • Рецепты без затрат
  • Посуда и кухонная утварь
  • Украшения блюд
  • Советы, технологии
  • Рецепты на все случаи
  • Разное

Торт печёночный

Печень говяжья 578 гр.
Соль 4,0 гр.
Сахар-песок 4,0 гр.
Перец черный молотый 2,0 гр.
Мука пшеничная 38 гр.
Лук репчатый 112 гр.
Масло растительное 15 гр.
Морковь 87,5 гр.
Масло растительное 15 гр.
Молоко 3,2% 120 гр.
Яйцо 2 шт.
Майонез 67% жирности 400 гр.
Чеснок свежий 19 гр.
Укроп 13 гр.
Кукуруза консервированная 30 гр.
Масло растительное 50 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.

Рекомендуем прочесть:  Запекание Пиццы На Фольге

Подготовленную печень пропускают через мясорубку,

Срок хранения: не более 24 часа при температуре 4+-2 С.

Печень говяжья 578 гр.
Соль 4,0 гр.
Сахар-песок 4,0 гр.
Перец черный молотый 2,0 гр.
Мука пшеничная 38 гр.
Лук репчатый 112 гр.
Масло растительное 15 гр.
Морковь 87,5 гр.
Масло растительное 15 гр.
Молоко 3,2% 120 гр.
Яйцо 2 шт.
Майонез 67% жирности 400 гр.
Чеснок свежий 19 гр.
Укроп 13 гр.
Кукуруза консервированная 30 гр.
Масло растительное 50 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.

Печеночный торт — отличный вариант закуски.

Кроме замечательных вкусовых качеств, торт еще и очень полезный, так как основным ингредиентом является печень — кладезь витаминов, микроэлементов и органических кислот.

Для приготовления печеночного торта необходимы такие продукты:

* 700 гр. говяжьей печени
* 5 яиц
* пол стакана молока (холодного)
* 5 ст. ложек муки
* соль
* перец
* 2 больших луковицы
* майонез
* чеснок

Печень необходимо почистить от пленочек и перемолоть через мясорубку, чем мельче, тем лучше.
Лук меленько нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем в печеночную массу лук, яйца, молоко, муку. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Если масса получилась слишком густая, можно разбавить немного молоком.

Жарим блинчики с обеих сторон на маленьком огне.
Блины перемазываем майонезом с чесноком. Сверху можно украсить зеленью, тертым желтком, тут уж дело за вашей фантазией.

Даем время, чтобы торт пропитался и можно ставить на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления печеночного торта необходимы такие продукты:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру