Заготовка Из Зеленого Болгарского Перца

Содержание

Салат из болгарского перца зеленого на зиму, рецепты

Летом и осенью хозяйки всей страны активно занимаются заготовками на зиму. Такие блюда становятся настоящей находкой в холодные зимние вечера, когда так и хочется порадовать себя и близких чем-то необычным. Заготовки не только напомнят о далеком и теплом лете, при правильном приготовлении они еще и сохранят в себе пользу летних фруктов, ягод и овощей. Одним из самых популярных компонентов для таких кулинарных экспериментов является болгарский перец. Давайте поговорим о том, как приготовить салат из болгарского перца зеленого на зиму, рецепты приведем проверенные.

Салат из капусты и зеленого болгарского перца

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пять килограмм белокочанной капусты, один килограмм моркови, килограмм репчатого лука и килограмм болгарского перца. Также вам понадобится пара острых стручковых перцев, пять зубков чеснока, полулитр растительного масла, три столовых ложечки соли, триста грамм сахара, а также пара столовых ложек уксусной эссенции.

Измельчите капусту, чтобы получить меленькую тонкую соломку. Натрите морковку на крупной терочке. Лук накрошите тоненькими полуколечками. Очистите болгарский перец и также нарежьте его красивой соломкой.

Отправьте в удобную емкость капусту, пересыпьте ее морковью, добавьте в нее соль и помните руками, чтобы выделилось некоторое количество сока.

Далее добавьте в емкость подготовленный лук со сладким перцем. Присыпьте сахаром, влейте уксусную эссенцию, разведенную в половинке стакана воды. Перемешайте хорошенько.

В отдельную кастрюлю влейте растительное масло, в него выложите острый перец, нарезанный небольшими ломтиками. Отправьте емкость на огонь, после того, как масло подогреется, добавьте к нему чеснок, накрошенный небольшими дольками. Хорошенько прокалите масло, чтобы оно стало красноватым, и снимите с огня.

После заполните стерильные банки капустой с овощами, влейте в каждую из них три-четыре столовых ложечки капустного сока. Залейте смесь теплым растительным маслом (предварительно процеженным). Стерилизуйте банки и закатайте их. Отправьте салат на хранение в довольно темное и прохладное место.

Салат из зеленого болгарского перца – рецепт на зиму № 2

Для приготовления такого салата нужно запастись двумя килограммами и двумястами граммами белокочанной капусты, восьмьюстами граммами морковки и сладкого перца. Также подготовьте шестьсот грамм лука, полулитр столового уксуса и такое же количество растительного масла. Кроме того используйте девяносто-сто грамм соли, десять-двадцать бутонов гвоздики, такое же количество горошинок душистого и черного перца.

Измельчите капусту некрупной соломкой и пересыпьте солью. Накрошите сладкий перец некрупной соломкой (примерно в полтора сантиметра в ширину), таким же образом нарежьте морковку. Опустите подготовленную морковь в кипящую воду на семь-десять минут. Лук измельчите колечками, смешайте его с подготовленной морковью и перцем. Также пересыпьте солью и оставьте на полчаса.

Слейте со всех овощей сок, смешайте капусту с прочими ингредиентами. Заправьте салат уксусом и маслом. На дно каждой стерилизованной банки выложите пару бутонов гвоздики и пару перчиков, сверху сложите овощную смесь. Стерилизуйте банки в течение двадцати пяти-тридцати минут, после заверните их крышками и укутайте до остывания.

Салат из зеленого болгарского перца на зиму по-чешски

Для приготовления такой вкусной заготовки на зиму нужно подготовить пару-тройку килограмм сладкого перца, три-пять грамм лимонной кислоты, пятнадцать небольших луковиц, а также по пять горошинок душистого и черного перца. Кроме того вам понадобится один крупный корень сельдерея и чайная ложечка горчичных семян. Для маринада на литр воды используйте сто восемьдесят-двести десять миллилитров уксуса столового, двадцать пять грамм сахара и десять грамм соли.

Первым делом подготовьте перец. Лучше всего использовать мясистые овощи. Уберите черешки и семена, промойте и нарежьте небольшими полосками – в один сантиметр шириной. Сельдерей очистите, промойте и накрошите полосочками по одному сантиметру.

Смешайте компоненты для заливки, доведите их до кипения. Отправьте сельдерей в эту емкость и проварите до размягчения. Разложите сельдерей, подготовленный перец и лук, нарезанный полукольцами, по банкам. Залейте полученную смесь горячей заливкой и стерилизуйте в течение получаса (или более).

Салат из болгарского перца на зиму. Рецепт 4

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить четыре килограмма зеленых помидоров, три с половиной килограмма сладкого перца, два с половиной килограмма лука и триста грамм зелени (сельдерея и петрушки). Кроме того вам понадобится сто-сто двадцать миллилитров столового уксуса, тридцать грамм черного молотого перца и по сто пятьдесят грамм соли и сахара.

Промойте перцы, опустите их на пару минут в кипящую воду. Тут же отправьте их на пару минут в холодную воду. Уберите из перца семена, а также черешки. Измельчите полосочками, шириной в три-пять миллиметров. Лук накрошите колечками в три-четыре миллиметра толщиной. Нарежьте помельче зелень. Соедините в отдельной емкости все подготовленные продукты. Всыпьте к ним соль и сахар, поперчите и влейте уксус. Перемешайте хорошенько и разложите по стерильным баночкам. Стерилизуйте литровые банки в течение двадцати минут, после укупорьте и остудите.

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пять килограмм белокочанной капусты, один килограмм моркови, килограмм репчатого лука и килограмм болгарского перца. Также вам понадобится пара острых стручковых перцев, пять зубков чеснока, полулитр растительного масла, три столовых ложечки соли, триста грамм сахара, а также пара столовых ложек уксусной эссенции.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:

  • зеленый болгарский перец – 1 кг
  • острый перец – 1-2 стручка
  • чеснок – 100 г
  • уксус яблочный – 5 ст.л.
  • сахар – 6 десертных ложек
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – 1 десертная ложка
  • паприка сухая – 1 ч.л.
  • кориандр – щепотка
  • петрушка – 50 г

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму – рецепт с фото:

Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.

Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.

Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.

Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Так Чтобы Перцы Покраснели

Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.

Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.

Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.

Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.

Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.

Остывшие баночки отправить на полку кладовой.

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!

Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.

Заготовка Из Зеленого Болгарского Перца

На форумах и сайтах не исчезают оригинальные и традиционные рецепты заготовок из болгарского перца. Казалось бы, давным-давно уже все пришли к мнению, что заморозка перца лучше, что проще купить его зимой и приготовить, так в большем количестве сохраняются витамины. Но поклонники самых вкусных домашних заготовок на зиму продолжают настаивать на своем, ведь перец, приготовленный по различным рецептам – это уже не только полуфабрикат, но самостоятельное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на стол, радуя свою семью и дорогих гостей вашего дома.

Домашние заготовки из болгарского перца

В самых простых домашних заготовках из болгарского перца обязательно использую цельные перчины, которые маринуют для зимнего фарширования. Для этой цели выбирают самые большие банки, чтобы не помять наш перец. Перед тем, как погрузить его в емкость, нам нужно будет помыть его и тщательно очистить от всех семян. При этом форму перца мы оставляем, ведь наша цель – красивый перец для фаршировки. Все перцы складываем в миску и заливаем кипятком на десять-пятнадцать минут. Такая бланшировка нужна для того, чтобы каждый перец стал мягким и без труда разместился вместе со своими соседями в банке. Приготовим нужный нам рассол: на два литра воды используем 1,5 чайной ложки соли и столько же сахара, 50 грамм обыкновенного уксуса (9%), а также черный перец горошком и несколько лавровых листочков. Все это мы доводим до кипения, а потом горячим маринадом заливаем наши славные перцы, закатываем и оставляем стоять до необходимого времени. Зимой открываем банки и фаршируем по своему любимому рецепту. Получится не хуже, чем с летними перцами, а может даже и лучше.

Дольками порезанный перец превращается зимой во вкусную закуску. Его можно употреблять самостоятельно, а можно дополнять ним зимние салаты, делая их вкус более насыщенным, похожим на то, когда мы готовим салат из свежего болгарского перца. Для того чтобы законсервировать таким способом, перцы нарезаются дольками. Очень красиво будет, если вы будете использовать перцы разных цветов, так и банки выглядят наряднее, и салат потом ярче. Итак, перец мы нарезали, теперь ставим на огонь воду (необходимый объем 1 литр), добавляем в нее половину стакана растительного масла и столько же сахара. Для остроты добавим 8 столовых ложек уксуса, а также 2 столовые ложки соли. Нужно дать смеси закипеть, а потом погрузить в нее, не выключая огонь, наш перец. Если у вас много перца, то вы можете проваривать его в несколько приемов, пока маринада будет хватать для того, чтобы покрывать поверхность овощей. Каждой порции необходимо пробыть в кипящем маринаде пятнадцать минут, после чего перцы шумовкой достаются. Уже в банке к ним добавляется нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного сушеного укропа. Вы можете залить банки остывшим маринадом и отправить в холодильник, а можете закатать в горячем маринаде. Еще один плюс такого рецепта – перец практически сразу готов к употреблению, так что мы можете так мариновать и размороженный перец зимой.

Заготовки из красного болгарского перца

Делать оригинальные заготовки из красного болгарского перца можно даже без воды, а в собственном соку. Для этого перцы нарезаются небольшими дольками, в сотейнике или кастрюльке с толстым дном смешиваются стакан рафинированного подсолнечного масла, стакан сахара, чайная ложечка и ¾ стакана столового уксуса (9%). В первую партию закладывается 150-200 граммов перцев, чтобы маринад их полностью покрыл. С каждым разом будет добавляться сок перцев, и их можно будет закладывать больше. Провариваете минут 15 и кладите в заготовленую банку, плотно утрамбовывая. Когда банка заполнится перцем, заливайте ее сверху оставшимся маринадом, закрывайте крышкой и закатывайте.

Красные перцы можно очень вкусно замариновывать и печеными. Для этого красные ароматные перцы (их не проблема сейчас купить даже зимой) моем, но не чистим от семян, а укладываем на решетку или сковороду-гриль и отправляем в разогретую духовку (около 200 градусов) для запекания. Овощи в духовке должны будут покрыться темными пятнами, это значит, что они достаточно пропеклись. Достаем их и складываем в полиэтиленовый пакет, плотно-плотно завязываем, чтобы внутри у перцев образовалось достаточное количество горячего пара. После того, как перцы остынут (желательно в прохладной комнате), кожица с них слезет буквально за секунду. Перец немного надрезаем и через дырочку сливаем весь драгоценный сок, ну а сами перчики избавляем от черенка и от семян внутри. Перечный сок смешиваем с оливковым маслом, ароматным бальзамическим уксусом, соком лимона. В ступке разминаем свежий базилик, добавляем соль и свежеприготовленный черный перец. Чеснок нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с базиликом и заправкой. Готовым маринадом поливаем наши перчины, причем, если их много, то располагаем их слоями, каждый слой, поливая маринадом и пересыпая чесноком. За ночь перцы успеют как следует промариноваться и их можно будет кушать. Так как сок перца может желировать блюдо, перцы перед употреблением лучше немного разогреть или подержать при комнатной температуре.

Перец, запеченный в духовке, можно и законсервировать на зиму. Для этого печем перец как в предыдущем рецепте, чистим и нарезаем дольками. После этого складываем перец в банку и дополняем дольками чеснока, острой перчинкой, стаканом сахара и ложкой столовой соли, половиной стакана яблочного или винного уксуса. Далее доверху заполняем банку кипятком, быстро закатываем крышкой и переворачиваем. Когда тепло укутанная баночка полностью остынет, можете переворачивать ее на место и отправлять на полку с заготовками.

Вкусные заготовки из болгарского перца

Впереди нас ждет еще немало вкусных заготовок из болгарского перца. Почему-то считается, что удел консервированного перца – это лечо. Это и правда очень вкусная консервация, ведь сочетание томатного вкуса и вкуса болгарского перца нежное, идеально подходит в качестве гарнира, делая лечо одним из самых лучших рецептов из помидоров. Но оказывается, что и другие овощи, кроме помидоров, отлично сочетаются по вкусу с болгарским перцем, например, морковь.

Перчики мы подготавливаем точно так же, как и для фаршировки, то есть моем, убираем семена внутри, бланшируем несколько минут в кипятке. После этого перцы могут остывать в отдельной миске, а мы займемся начинкой. На терке трем морковь соломкой, словно готовим салат из свежей моркови, репчатый лук нарезаете так, как вам больше нравится, например, полуколечками (если любите, чтобы он хорошо чувствовался) или кубиками. Лук и морковь обжариваем на разных сковородках, так как если мы это сделаем на одной, то лук пригорит, а морковь будет сырая. Пассеровать овощи на масле следует до полуготовности, чтобы они сохранили свою форму. Помидоры нарезаются кубиками, также пассеруются, потом протушиваются вместе с томатной пастой буквально пару минут. Теперь можем соединить все овощи в одной сковороде, и довести до готовности вместе с солью и сахаром. Ложечкой фаршируем наши перцы овощной смесью и выкладываем все это в банки. Между перчинами в банке могут быть промежутки, которые стоит заполнить овощной начинкой. Добавляем в каждую банку по столовой ложке масла и стерилизуем в течение 30 минут (для пол-литровой банки). Особенно красиво смотрятся такие заготовки из зеленого болгарского перца, так как нарядно выглядит его сочетание с оранжевой морковью.

Рекомендуем прочесть:  Какая На Вкус Испорченная Сметана

Для перца можно использовать медовую заправку, ведь чем полезен мед – тем, что является еще и антисептиком. Для этого почищенные перцы кипятим в 3 литрах воды вместе с уксусом (200 мл), маслом (200 мл), половиной стакана меда и двумя столовыми ложками соли. Среди других желательных ингредиентов лавровый лист и горошины черного перца. Закладывать перцы следует в уже кипящий маринад и держать там, на огне, около десяти минут, но следить, чтобы перец не стал слишком мягким. Помещаем перец в баночки и заливаем медовой заправкой.

Зимние заготовки из болгарского перца

Зимние заготовки из болгарского перца, может, и не претендуют на роль кладезя витаминов, как летние салаты из овощей, однако же, вкус овощей из банки сможет вас приятно удивить. В следующем рецепте мы будем сочетать перец с яблоками и корицей.

Небольшие по размеру перцы бланшируются несколько минут в кипятке. Предварительно освободите их от семян и хорошо помойте. Яблоки (желательно зеленые) порежьте на дольки, удалите семена, сердцевину. На плите смешайте литр воды, 40 грамм сахара, 30 грамм соли, 10 грамм порошка корицы. Закипевшую смесь разливаете по банкам, где слоями уложены перцы и яблоки, дополните маринад парой ложек уксуса (в каждую банку). На 15 минут банки отправляются на стерилизацию, после чего закатывают и остужают. Зимой главным будет определиться, что получилось вкуснее – яблочный перцы или пикантные консервированные яблоки.

Заготовки из сладкого болгарского перца

Заготовками из сладкого болгарского перца, которые сделаны в традиционной манере, конечно, никого не поразишь. Но ведь существуют и оригинальные рецепты, не похожие на другие, но не менее вкусные.

Для лучшей сохранности любой консервации, и это очень важно, в банке должна быть кислая среда. Кроме того, что по рецепту в следующем рецепте мы добавим к маринаду винный уксус, так еще и дополним сладкий болгарский перец кислыми ягодами крыжовника. Перец и крыжовник обрабатываем тщательно, моем, перец нарезаем дольками, крыжовнику обрезаем хвостики. В банку кладем дольки перца, можно разных цветов, и пересыпаем ягодами крыжовника. Потрясем банку, чтобы крыжовник равномерно распределился между крупными кусочками перца. Маринад готовится так: кипятим литр воды, 50 граммов винного уксуса, 50 грамм соли и 100 грамм сахара. Горячий маринад покрывает смесь целиком в банке, после чего емкость закрывается и плотно закатывается.

Любители острого просто не смогут пройти мимо рецепта болгарского перца с хреном по-чешски. Перец, хрен, укроп моются. Хрен очищается до белого корешка, перец чистится, но оставляется целым. Перцы бланшируются, заливаются кипятком и оставляются остывать в эмалированной кастрюле. Для лучшей сохранности формы, наколите аккуратно каждую перчину в нескольких местах. Уложите их в банки вместе с нарезанным хреном и укропом, слоями, залейте горячим маринадом из воды, 0,5 стакана уксуса, трех ложек масла и 2 ложек соли. Но не закатывайте банку, а закройте крышкой и поставьте в прохладное, но не слишком холодное место. Через день вам нужно будет банку открыть, слить из нее весь маринад и прокипятить его вновь. В банки положите чеснок, лавровый лист, залейте горячим маринадом, закатайте и ждите зимы. Тогда, под бокал темного чешского пива (куда же без него) мы вполне насладимся этой острой закуской.

Поделитесь с друзьями:

Ключевые теги новости: заготовки, перец

Другие новости по теме:

  • Летние салаты заправленные растительным маслом
  • Готовим салат из свежего болгарского перца
  • Гаспачо — испанский рецепт
  • Самые лучшие рецепты из помидоров
  • Самые вкусные домашние заготовки на зиму
  • Говядина по-бургундски

Небольшие по размеру перцы бланшируются несколько минут в кипятке. Предварительно освободите их от семян и хорошо помойте. Яблоки (желательно зеленые) порежьте на дольки, удалите семена, сердцевину. На плите смешайте литр воды, 40 грамм сахара, 30 грамм соли, 10 грамм порошка корицы. Закипевшую смесь разливаете по банкам, где слоями уложены перцы и яблоки, дополните маринад парой ложек уксуса (в каждую банку). На 15 минут банки отправляются на стерилизацию, после чего закатывают и остужают. Зимой главным будет определиться, что получилось вкуснее – яблочный перцы или пикантные консервированные яблоки.

Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

Зимняя заготовка: фаршированный перец

Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.

Зеленый перец на зиму: рецепты венгерского народа

Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды – половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Перец по-корейски

Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко – убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками – получится ярко и броско.

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

перец зеленый на зиму — рецепты заготовки перца на зиму

Здравствуйте, кулинары! Если Вам нравится перец зеленый на зиму — рецепты заготовки перца на зиму — Вы попали прямо в точку! В нашем кулинарном списке кулинарных рецептов, которые Вы видите ниже, Вы наверняка увидите именно его. Но, если вкусного блюда перец зеленый на зиму — рецепты заготовки перца на зиму ниже в кулинарном сборнике нет — задействуйте встроенный поиск сайта.

Рекомендуем прочесть:  Отравление чурчхелой

Блинчики с мясом видео рецепт

Фарш мясной 350 г. Мука 350 г. Вода 2 ст. Яйца 2 шт. Оливковое масло 1.

Суп картофельный со свежими грибами

nashirecepti.ru Ингредиенты На 500 г грибов — 800 г картофеля, 200 г к.

Суп с фрикадельками и салатом батавия

Получается б порций
450 грамм нежирного говяжьего фарша
50 грамм панировочных сухарей
25 грамм тертого сыра пармезан
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 яйцо
одна столовая ложка оливкового или растительного масла
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
750 миллилитров говяжьего бульона
1 /2 ч. ложки сухого майорана
1 небольшой кочан салата батавия, примерно 225 грамм нарезанный на небольшие кусочки
1 крупный помидор, нарезанный кусочками в 1 см

Сырный крем-суп с зеленью

4 стебля
зеленого лука,
2 стол, ложки сливочного масла,
200 миллилитров сухого белого вина,
750 миллилитров овощного бульона из кубиков,
200 грамм сметаны,
250 грамм сыра с голубой плесенью (например, рокфора),
соль,
перец,
мускатный орех,
по 1 веточке тимьяна и душицы.

Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой

1 ст л оливкового масла 6 перьев зеленого лука, мелко порезанных 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 900 миллилитров овощного бульона 675 грамм очищенного свежего или замороженного зеленого гороха (1.8 килограмм свежего гороха в стручках) 1 кочан зеленого салата, мелко порезанный горсть свежей мяты соль и черный молотый перец

Суп овощной по-испански

моркови, 4 головки лука, 200 грамм белокочанной капусты, 2 зеленых сладких перца, 300 грамм картофеля, три столовых ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 чашки мороженого зеленого горошка (1 чашка — 200 миллилитров , три столовых ложки рубленой зелени петрушки, 1 литров итр мясного бульона.

Красный суп

На 4 порции: 2 головки красной капусты, 2 моркови, корень петрушки, корень сельдерея, 1 зеленый сладкий перец, 1 литров уковица, лимонный сок, 500 грамм картофеля, четыре столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка муки (лучше кукурузной), лавровый лист, гвоздичный перец.

Жазлама угра оши

На тесто: 300 грамм муки, 1 яйцо, пол-чайной ложки соли, пол-стакана теплой воды. На поджарку: 300 грамм мяса, 100 грамм сала или растительного масла, 2 головки лука, 1 морковь средней величины, 2-3 помидора, 1 картофелина ( 100 грамм , соль и перец по вкусу, пол-пучка любой зелени

Луковая похлебка

4-6 литров уковиц, 1 литров ук-порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, одна столовая ложка укропа, 4-6 горошин черного перца, 1 1/ 4 литров воды, 1 ч. ложки соли.

Рассольник с копченой грудинкой

Мясо — 600 грамм копченая грудинка жирная — 80 грамм 3-4 маринованных огурчика, картофель — 1-2 штук средняя морковь — одна штука лук — одна штука томатная паста — одна столовая ложка помидоры или томатный сок, болгарский перец, зелень петрушки, соль, специи по вкусу.

Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом

Свекла — 80 грамм капуста свежая — 60 грамм картофель — 30 грамм морковь — 10 грамм горошек зеленый — 30 грамм лук репчатый — 20 грамм томат-пюре — 5 грамм масло растительное — 20 грамм уксус 3%- ный — 5 грамм сахар — 3 грамм сметана — 20 грамм соль, перец черный молотый, зелень; для фрикаделек: мясо — 60 грамм рис — 10 грамм лук репчатый — 20 грамм масло сливочное — 5 грамм яйцо — 1/4 штук сок томатный — 20 грамм соль, перец черный молотый, зелень.

Зеленый суп с крокетами из яиц

На 4 порции: 1 килограмм. мяса, 2,5 литров воды, 60 грамм масла сливочного, 250 грамм смета ны, 2 яйца (желток), 500 грамм щавеля, 50 грамм лука репчатого, 10 грамм петрушки, 5 грамм репы, 50 грамм моркови, 25 грамм муки, соль по вкусу. Для крокетов: 6 яиц, 150 грамм молока, 25 грамм муки, 20 грамм масла сливочного, по 10 грамм зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, 2 яйца (для панировки), 140 грамм сухарей панировочных, 1,5 стакана смальца.

Солянка с консервированным тунцом

Консервированный тунец — 80 грамм (1/3 банки), огурцы соленые — 25 грамм томат-паста — 10 грамм лук репчатый — 60 грамм горошек зеленый — 10 грамм корень петрушки — 10 грамм перец черный молотый, соль.

Борщ зеленый

Свекла — 60 грамм картофель — 100 грамм морковь — 20 грамм петрушка — 5 грамм лук репчатый — 10 грамм лук зеленый — 15 грамм щавель — 50 грамм шпинат — 50 грамм мука — 3 грамм томат-пюре — 15 грамм маргарин столовый — 10 грамм сахар — 3 грамм уксус 3%-ный — 5 грамм сметана — 10 грамм лавровый лист, перец, зелень.

Суп «капуччино»

1 стакан мясного или овощного бульона,
1-2 головки лука-шалота,
одна столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка сливочного масла,
пучок петрушки,
соль и перец по вкусу,
0.25 литров молока,
В суп зеленого цвета кладут зеленый горошек ( 250 грамм , в красный — помидоры, в серый — картофель, в желтый — морковь

Овощной суп с сельдереем

2 литров итров уковицы,
2 крупных помидора,
1 средний качан белой капусты,
300 грамм сельдерея (лиственной части)
1 зеленый перец,
1 ст ложка приправы,
две столовых ложки соевый соус,
2 литров итров авровых листа, соль перец по вкусу

Португальский зеленый суп

На 1 большую кастрюлю: 2 пухленькие луковицы, мелко порезанные 4 зубчика чеснока, раздавленные 60 миллилитров оливкового масла 1 колбаска чоризо 6 крупных картофелин, очищенных и порезанных мелко 1.5 литров качественного овощного или куриного бульона соль и черный молотый перец по вкусу 2 литров авровых листа пущок зелени или капусты подавайте: копченая молотая паприка и оливковое масло

Овощной суп по-испански

150 грамм окорока, 2 литров уковицы или 2 головки молодого зеленого лука, 1 долька чеснока, 500 грамм белокочанной капусты или других овощей (шпинат, зеленый горошек и т.д.), 200 грамм помидоров, соль, перец, 4 литров омтика черного черствого хлеба, две столовых ложки маргарина или растительного масла.

Довга с мясом

Баранина, мацони, рис, горох, мука, лук репчатый, щавель и шпинат, кинза, мята укроп, кявяр (можно зеленый лук), соль, перец по вкусу.

Гаспаччо из сладкого перца

4 больших стручка красного сладкого перца1,4 килограмм помидоров 1 литров омтик хлеба чабатта 100 грамм очищенных фисташек2 огурца 75 миллилитров хересного уксуса2 зубчика чеснока 300 миллилитров оливкового масла 15 грамм сахарной пудрысоль, молотый перец по вкусуфисташки и зеленый лук для гарнира

Надеемся, что подборка блюд на тему перец зеленый на зиму — рецепты заготовки перца на зиму — это именно то, что Вам необходимо. Готовьте с радостью!

Фарш мясной 350 г. Мука 350 г. Вода 2 ст. Яйца 2 шт. Оливковое масло 1.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру