Замочил Белые Грибы На Ночь

Как замочить сухие белые грибы: советы хозяйкам

Белые грибы (боровики) по праву считаются «элитой» в грибном царстве. Помимо красивого внешнего вида, данные плодовые тела обладают изысканным вкусом и содержат в себе целый ряд полезных веществ. Интересной особенностью белого гриба является то, что он при разрезе не темнеет, в отличие от других представителей плодовых тел. Его натуральный цвет сохраняется даже при переработке.

Любители «тихой охоты» очень ценят боровики, ведь из них можно приготовить различные блюда. Кроме того, данные плодовые тела можно заготовить на зиму, используя самые разные способы переработки: маринование, жарка, засолка и т. д. Особое место отводится сушёным белым грибам, ведь из них делают изумительные супы, соусы, паштеты и многое другое. Однако прежде чем приступать к рецептам, необходимо ознакомиться, как правильно замочить сушёные грибы.

Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой?

Известно, что грибы перед сушкой нельзя мочить в воде, поэтому данную процедуру следует проводить перед приготовлением блюда. Большинство хозяек сходятся во мнении, что использовать сушёные плодовые тела очень выгодно. Во-первых, их можно купить в супермаркете или на рынке в любое время года. Во-вторых, сушёные грибы хранятся намного дольше, не теряя полезных свойств и приятного аромата. В-третьих, на кухне они будут занимать совсем мало места.

Некоторые хозяйки интересуются, надо ли замачивать белые грибы? Надо сказать, что от данного процесса будет зависеть качество конечного продукта.

Белые грибы рекомендуется замачивать в холодной чистой воде, однако их обязательно нужно проверять на ощупь. Следует помнить, что количество сушёных плодовых тел следует брать на порядок меньше, чем свежих. При замачивании они разбухают, увеличиваясь почти в несколько раз. Поэтому не стоит брать много продукта для приготовления одного блюда, достаточно всего одной горстки, помещающейся в ладонь.

Надо ли замачивать белые грибы на ночь?

Одни хозяйки предпочитают замочить белые грибы на ночь, другие оставляют их в воде на 2-3 ч, а третьи считают, что достаточно и 30 мин. Время вымачивания обычно зависит от вида плодового тела и от того, каким именно процессом они были высушены. Так, если грибы были обработаны в духовке или печи под резким воздействием высокой температуры, тогда они будут более жёсткими и грубыми по консистенции. Таким образом, время на замачивание нужно уделить гораздо больше. С другой стороны, если грибы были засушены в естественных условиях, например, вися на кухне, тогда время с вымачиванием можно сократить, ведь консистенция мякоти остаётся более нежной.

Итак, как правильно замочить белые грибы в сушёном виде и сколько на это потребуется времени? Для этого следует взять горстку плодовых тел и залить водой. Лучше всего для этой процедуры использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, так как в металлической посуде может произойти процесс окисления. Если говорить о времени замачивания, то оно составляет от 1 до 4 ч, в зависимости от способа сушки. В любом случае нужно периодически проверять боровики. Когда станет заметно, что они приобрели мягкость и стали разбухшими, тогда можно приступать к приготовлению любимых блюд. Вкус грибного лакомства непременно понравится вам и вашим близким!

Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке

Надо сказать, что иногда хозяйки перемалывают сушёные белые грибы в порошок и сразу добавляют их в бульоны или соусы, не используя предварительное вымачивание. Однако так происходит не часто, особенно если хочется увидеть в блюде кусочки плодовых тел. В таком случае белые грибы советуется замочить в солёной воде из расчёта ½ ст. л. соли на 500 мл воды. Соль нужна для более глубокого очищения гриба от грязи и мелких песчинок, если таковые имеются.

Некоторые привыкли вместо воды использовать молоко. Нужно ли замачивать белый гриб в молоке? Оказывается, данный продукт прекрасно заменяет воду, да к тому же неплохо промывает и чистит сами плодовые тела. При этом вкус и аромат боровика сохраняется в первозданном виде. Сама процедура замачивания проводится очень просто, нужно лишь соблюдать некоторые рекомендации. Для этого нужно немного нагреть молоко и залить им грибы. Затем оставить на некоторое время, но при этом постоянно проверять их на ощупь. Если вы видите, что плодовые тела готовы к дальнейшим процессам, тогда слейте молоко. Можно слегка помять руками грибы, дабы из них вышла ненужная жидкость. Далее можете смело приступать к желаемым кулинарным «операциям». Как упоминалось, замочить сухие белые грибы в молоке совсем несложно, при этом вкус и запах остаётся изумительным.

Как замочить сухие белые грибы для приготовления супа

Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой, ведь всё равно при контакте с водой они разбухнут? Опытные грибники подсказывают, что лучше всё-таки провести предварительное вымачивание, ведь тогда грибы в приготовленном блюде будут иметь более нежную и мягкую консистенцию. Можно провести тепловую обработку в той же воде, в которой замачивался продукт.

Если по какой-то причине нет возможности замочить боровики, тогда можно сразу отварить их. Однако сделать это следует в несколько приёмов, постоянно меняя воду. После отваривания плодовые тела нужно промыть проточной водой и нарезать кусочками.

А как замочить сухие белые грибы для приготовления супа? Для этого нужно взять необходимое количество сушёного продукта и залить его холодной водой или молоком. Через 1 ч проверьте грибы на мягкость, и если они готовы, слейте жидкость. Если вы замачивали плодовые тела в воде, тогда не выливайте её. Лучше процедите через сито или марлю, а затем добавьте в суп. Таким образом вы получите насыщенное грибным вкусом и ароматом первое блюдо.

В грибной суп не рекомендуется добавлять картофель, так как он вбирает в себя вкус и запах плодовых тел. Лучше отправить в бульон пару столовых ложек любой крупы или полстакана отваренной фасоли. Кроме того, в суп из белых грибов не стоит добавлять много специй, чтобы не перебивать его естественный вкус и аромат.

Известно, что грибы перед сушкой нельзя мочить в воде, поэтому данную процедуру следует проводить перед приготовлением блюда. Большинство хозяек сходятся во мнении, что использовать сушёные плодовые тела очень выгодно. Во-первых, их можно купить в супермаркете или на рынке в любое время года. Во-вторых, сушёные грибы хранятся намного дольше, не теряя полезных свойств и приятного аромата. В-третьих, на кухне они будут занимать совсем мало места.

Сколько нужно вымачивать сухие грибы для супа?

Какой вкусный рецепт грибного супа вы знаете?

Вымачивать сушеные грибы необходимо в холодной чистой воде, и обязательно помимо самого времени, проверять их на ощупь. Смотреть, чтобы грибы стали слегка мягкими и разбухшими, как бы вздутыми немного, тогда грибы будут готовы и их можно начинать варить или жарить. По времени же грибы вымачиваются один, два часа. В зависимости от сорта разновидности гриба, и правильности его сушки. Так как сушеные грибы, обработанные резко в большой температуре, хоть в духовке, или печи, будут наиболее жестки и грубы, а затем и времени понадобится больше на них размачивания. Что может составлять более трёх часов. Если же грибы правильной сушки то, размачивание по времени происходит от часа до двух. Хорошо сушеные грибы вымачивать в холодном молоке – чистый продукт в качестве воды, да вдобавок хорошо промывает и чистит сами грибы, делая их вкусными, сохраняя аромат грибов. Если же вымачивать грибы в воде, то воду лучше не выливать, а процедить через сито или двойную марлю, и процеженную воду добавить в бульон, в котором будут вариться грибы или грибной суп. Тогда суп получиться очень наваристым, ароматным и вкусным. Варить сухие размоченные грибы надо тридцать минут. Белые грибы вымачивать один час, а варить двадцать минут.

Поэтому необходимо вначале сделать прожарку лука, моркови, сварить в полученном бульоне от замоченных грибов картофель, немного риса с луком и морковью минут 15 — 20, а затем только добавить ко всему приготовленные размоченные грибы и варить еще 20 мин. Добавить лавровый лист, перец горошек, посолить за две минуты до готовности.

Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Хранить Картошку Россыпью Или В Сетках

Вот еще рецепт грибного супчика, который мне нравится: —

Суп из сушеных грибов с картофелем

Сухие грибы 50 грамм. 3 картофелины. 4 ложки сливочного масла. 2 столовых ложки муки. 2 лавровых листа. Зелень (петрушка, укроп). Соль.

Сушеные грибы хорошо промыть и залить горячей, но не кипяченной водой на 30 минут (в теплой воде грибы отмачиваются быстрее, но лучше если в холодной воде, пусть в два раза дольше). Затем нарезать грибы и положить их в подсоленную воду, добавить воду, в которой грибы были замочены. Варить пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут, затем добавить картофель нарезанный кубиками, и два лавровых листа.

Сделать отдельно под-жарку, в четырех ложках сливочного масла две ложки муки, и добавить эту заправку в суп, положить два лавровых листа (добавить горошек перца, по вкусу). И варить еще минут 5 – 10. Суп будет готов, а при подачи на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью в смеси петрушки и укропа.

Сушеные грибы хорошо промыть и залить горячей, но не кипяченной водой на 30 минут (в теплой воде грибы отмачиваются быстрее, но лучше если в холодной воде, пусть в два раза дольше). Затем нарезать грибы и положить их в подсоленную воду, добавить воду, в которой грибы были замочены. Варить пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут, затем добавить картофель нарезанный кубиками, и два лавровых листа.

5 вкусных блюд из белых сушёных грибов

Грибной сезон на Урале в самом разгаре. Как правильно засушить грибы и что вкусного приготовить потом с их участием, читайте в нашем материале.

Для того, чтобы приготовить сушеные грибы, необходимо свежие, здоровые, крепкие грибы перебрать, очистить от приставшей земли, хвои, листьев, но не мыть. Мытые грибы медленно сохнут, а белый гриб к тому же и темнеет. . Белые можно сушить, обрезав только загрязненную часть корешка, или же полностью отрезав его. Корешки лучше сушить отдельно. У подосиновиков, подберезовиков и других грибов корешки надо срезать на расстоянии 1,5—2 см от шляпки, а шляпки разрезать по вертикали пополам или на четыре части.

Подготовленные грибы уложим в один ряд шляпками вниз на плетенки, сита или нанизать на нитки и натянуть на специальные подставки. Можно использовать и металлический противень с подстилкой из чистой соломы. Вязки грибов не должны соприкасаться одна с другой. В домашних условиях грибы сушат на солнце, в русской печи, в духовке при температуре 50—75 градусов. При более высокой температуре они могут подгореть и их вкусовые качества понизятся, при температуре ниже 50 °С грибы сохнут очень плохо и могут испортиться (начнут закисать). Начинать сушку надо при 50 °С, так как при более высокой температуре на поверхности грибов появится сухая корочка, которая затруднит дальнейшее испарение влаги. Внешний вид грибов при этом ухудшится. Затем температуру можно повысить. На первом этапе сушки испаряется много влаги. Чтобы грибы не запарились, необходимо обеспечить непрерывный приток свежего воздуха. Для этого дверца печки или духовки должна быть всегда приоткрытой. Лучшее качество грибов достигается солнечной сушкой. Сушка грибов считается законченной, когда они слегка гнутся и легко ломаются, но не крошатся. Нанизывать высушенные грибы на нитку можно шляпками вниз: снизу крупные, сверху — помельче. Под шляпку нижнего гриба необходимо привязать маленькую палочку, для того чтобы вязка лучше держалась. Хранить грибы необходимо в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Сушеные грибы ароматны; добавление даже небольшого количества их придает блюду своеобразный аромат. Из сушеных грибов можно приготовить массу блюд: супы — щи, борщ, солянку; соусы — томатный с грибами, грибной, грибной кисло-сладкий. Кроме того, сушеные белые грибы добавляются в фарш для пирогов (пирог с рисом и грибами), голубцов, зраз, тельного и др.
Перед употреблением сушеные грибы необходимо замочить, затем отварить в этой же воде (отвар можно использовать для соусов или супов). После отваривания грибы мелко рубят или шинкуют, в зависимости от назначения, и вводят в суп или фарш. Грибы значительно улучшают вкус блюда. А многие предпочитают замачивать сушеные белые грибы в молоке,

Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не храните сушеные грибы на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить грибы необходимо в бумажных или холщовых мешках или картонной таре. Срок хранения до 1 года, а если положить их в морозилку, то они могут храниться и дольше.

Сушеные белые грибы — надежная профилактика рака. В белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии. Их можно употреблять как сухарики, покрошить на только что приготовленное блюдо, добавить в салат наслаждаясь изящным грибным ароматом и вкусом. Или использовать для приготовления грибного блюда так же, как и свежие, предварительно замочив в воде на час. Именно в сушеных белых грибах лучше всего сохраняются полезные вещества и улучшаются вкусовые качества, в отличие от других способов заготовления.

Из сушеных грибов можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем вашему вниманию 5 небанальных блюд, которые гарантированно доставят вам удовольствие.

1. Хлебно-помидорный салат

  • сушеные белые грибы 20 г
  • помидоры 500 г
  • зелень петрушки 2 пучка
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • уксус с пряностями 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль, перец
  • белый хлеб 300 г
  • оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления: Белые грибы залить 125 мл воды и оставить на 1 час. После того, как грибы разбухнут, слить воду и мелко порубить грибы. Воду из-под грибов не выливать. Помидоры помыть и разрезать на четверти. Петрушку ополоснуть, подсушить и порубить. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук потушить в сливочном масле. Влить воду из-под грибов. Добавить половину рубленой зелени петрушки и грибы. Варить в течение 20 минут. Воду слить. Заправить уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в горячем оливковом масле до появления хрустящей корочки. Смешать с помидорами, чесноком, петрушкой, луком и грибами.

2. Суп-лапша с грибами в восточном стиле

  • 300 г свинины
  • 100 г лапши или вермишели
  • 1 свежий огурец
  • 200 г сушеных грибов (или около 600 г свежих)
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 г молотого имбиря
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления: свинину нужно вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать грибы (сушеные предварительно замочить в горячей воде на 30 минут). Огурец вымыть и нарезать ломтиками. Взбить яйца. Нагреть до кипения бульон, оставшийся от свинины, всыпать в него вермишель или лапшу, опустить грибы, ломтики мяса, огурец, имбирь, соевый соус и соль. Как только суп закипит, влить в кастрюлю хорошо взбитые яйца, размешать, довести до кипения и снять с огня.

3. Утка по-краковски

  • утка 1 тушка
  • 1 луковица
  • 50 г сушеных грибов
  • 1/4 л сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • 300 г перловой крупы
  • 1/2 л бульона
  • 1 ст. л. масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления: упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистите, посолите и тушите в гусятнице на масле, добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливая грибным отваром. Для того, чтобы получить ароматный отвар, надо залить сушеные грибы 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности. Утку обжарить в небольшом количестве жира (на растительном масле либо на смальце) на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным отваром, тушить под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4 — 6 частей. Соус в гусятнице заправить сметаной, тщательно смешанной с мукой. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу снова поставить на слабый огонь, чтобы соус покипел еще минут десять. Тем временем перловую крупу залить подсоленным бульоном. После 10 минут варки на довольно сильном огне в кашу добавить масло и, размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку для упревания, чтобы каша получилась рассыпчатой. Вместо перловки может быть рассыпчатый рис, но перловка намного вкуснее. На большое блюдо, лучше всего круглое, выложить в виде кольца кашу, в середину положить разделанную на порции утку, и все полить горячим соусом. Точно так же в старопольской кухне приготовлялись и молодые гуси.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Крымский Красный Лук Зимой

4. Рыба в горшочке

  • 300 г филе окуня
  • 600 г картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г сушеных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г муки
  • соль

Способ приготовления: филе окуня нарезают кубиками, панируют в муке и обжаривают. Предварительно замоченные сушеные грибы отваривают, мелко рубят и обжаривают с луком. Очищенный картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают. В горшочек складывают слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Поливают сметаной и рыбным бульоном, солят по вкусу и тушат до готовности.

5. Шашлык из сушеных грибов с салом

  • грибы белые сушёные 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • лук зелёный 50 г
  • свежее свиное сало 100 г
  • помидоры свежие 100 г
  • лимон 1/2 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления: сушёные белые грибы замочить на ночь. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие грибы лучше не резать). Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало — кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки поочередно ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить и посыпать черным молотым перцем.
Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. После обжарить на сковороде, гриле или на мангале буквально пару-тройку минут. Готовые шашлыки положить на блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

Способ приготовления: упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистите, посолите и тушите в гусятнице на масле, добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливая грибным отваром. Для того, чтобы получить ароматный отвар, надо залить сушеные грибы 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности. Утку обжарить в небольшом количестве жира (на растительном масле либо на смальце) на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным отваром, тушить под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4 — 6 частей. Соус в гусятнице заправить сметаной, тщательно смешанной с мукой. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу снова поставить на слабый огонь, чтобы соус покипел еще минут десять. Тем временем перловую крупу залить подсоленным бульоном. После 10 минут варки на довольно сильном огне в кашу добавить масло и, размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку для упревания, чтобы каша получилась рассыпчатой. Вместо перловки может быть рассыпчатый рис, но перловка намного вкуснее. На большое блюдо, лучше всего круглое, выложить в виде кольца кашу, в середину положить разделанную на порции утку, и все полить горячим соусом. Точно так же в старопольской кухне приготовлялись и молодые гуси.

Как замочить сушеные белые грибы

Девочки , help. У меня с грибами отношения просто никакие 🙂 Сегодня на рынке после долгих заявок мужа на суп купили 100 граммов белых сушеных грибов. Вопрос. Что вообще с ними делать ? Как сварить ВКУСНЫЙ суп из них? И вообще, можно сварить вкусный суп из сушеных? Их,я так понимаю, надо замочить? потом ? как варить? просто одни ? Или на мясном бульоне? Читать далее →

Девочки, нужна помощь. Ситуация следующая: на ночь замочила белые сушеные грибы, собралась сегодня варить супчик. Раньше я никогда не варила из сушеных грибов, обычно свежие/мороженые. Так вот, сейчас возникла проблема: мне эту воду, в которой грибы ночь стояли слить? грибы промыть еще раз? или воду оставить для бульона? или заливаем новой процией? в общем я запуталась Читать далее →

Спагетти с грибным рагу(не готовила, стащила на будущее))) )Ингредиенты:200 гр спагетти250 гр протертой мякоти помидоров1 морковь2 веточки свежей петрушки30 гр свежих белых грибов15 гр сушеных грибов1 луковица3 ст.л. оливкового масласоль, перец по вкусуПриготовление:1) Замочите сушеные грибы в 0,5 л теплой воды на полчаса. Воду слейте, сохраните, грибы отожмите и нарежьте.2) Свежие грибы очистите, нарежьте ломтиками.3) Лук и морковь очистите, тонко нарежьте. Обжарьте в сковороде в течение 3-4 минут. Добавьте грибы, жарьте еще минуту. Влейте 1 стакан жидкости от грибов. Продолжайте. Читать далее →

Говядина в нашем рационе достаточно редкий продукт, но от курицы/индейки уже можно закукарекать:) Поэтому наш сегодняшний обед будет именно с говядиной и полюбившимся нутом. Рецепт, как обычно, можно найти под cut. Читать далее →

Соленые грибочки – это просто отлично, но суп из них не сваришь и пирог не испечешь. Хотя может я ошибаюсь-не пробовала, этого нужны сушеные или мороженые грибы.Общие рекомендации. Читать далее →

На Руси вообще основной едой долго была похлебка. Такую еду (первое и второе в одной посуде) и готовить проще, и есть удобней. Вероятно поэтому многие люди любят еду с подливами (или соусами). И мы в том числе. Показываю как мы готовим тефтели в томатно-сливочном соусе, индейку в белом соусе, беф-строганов с грибами, гнезда с креветками в сливочном соусе. Читать далее →

На Руси вообще основной едой долго была похлебка. Такую еду (первое и второе в одной посуде) и готовить проще, и есть удобней. Вероятно поэтому многие люди любят еду с подливами (или соусами). И мы в том числе. Показываю как мы готовим тефтели в томатно-сливочном соусе, индейку в белом соусе, беф-строганов с грибами, гнезда с креветками в сливочном соусе. Читать далее →

Вкуснейший постный борщ! Сытный, ароматный, наваристый. Актуален сейчас как никогда, все же Петров пост в самом разгаре. Читать далее →

Опять бессовестно скопировала у https://www.babyblog.ru/user/lenta/tchourkina Спасибо огромное за рецепты! Часть супчиков у меня своей технологии, а часть с удовольствием скопировала на будущее)) Читать далее →

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом. Читать далее →

21 января, 17:56 • Меню: Вкусно и полезно (блюда) Шурпа из баранины Ингредиенты: Баранины-1 кг, средних морковки-2 штуки, картофель -3 штуки, больших луковицы-2 штуки, Чеснок-4 зубка, Зелень петрушки,кинзы, Соль и перец — по вкусу. Приготовление: Баранину нарезать на кусочки, заливать холодной водой, чтобы было покрыто сверху примерно на 1/3 водой. Доводим до кипения. Кидаем лук целиком не нарезая. Снимаем пенку и варим на медленном огне примерно 1 час 30 мин. Добавляем морковь и чеснок и варим еще примерно 30 минут. Читать далее →

Содержание: Суп крестьянский Суп-пюре из тыквы постный Луковый суп постный Суп-пюре из брокколи постный Гороховый суп постный Суп из чечевицы постный Постный суп с фасолью Постный суп из шампиньонов Картофельный постный суп с перловкой Cуп с клецками постный Читать далее →

1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Читать далее →

1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Читать далее →

свекровь привезла банку закатанных белых грибов, решила сварить из них суп, озадачилась поиском рецепта. я вообще очень люблю сайт say7.info, там много интересных рецептов с фото, из 2-х рецептов грибного супа сляпала свой) нам понадобится: -300 г белых грибов (можно заменить шампиньонами, лисичками, опятами — что у вас есть)) -2 небольшие луковички -2 зубчика чеснока -2 небольшие картошки -1 морковка -50 г сливочного масла -300 мл молока -1/4 стакана муки Читать далее →

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Использовать Сушёный Перец Болгарский

1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Читать далее →

1.Жаркое из курицы по-русскиИнгредиенты:Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.Приготовление:Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить. Читать далее →

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник — Правильное время варки продуктов — не будет лишним. МЯСО Несколько простых правил о приготовлении мяса: Если варим бульон — кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон Если мясо для второго блюда — в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе. После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку. Читать далее →

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт. Читать далее →

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo) Салатик: Состав: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт. Мясо по-французски из курицы куриное филе — 2 шт. помидор 2 шт. репчатый лук — 2 шт. яйцо. Читать далее →

21 декабря 2021, 05:11 • Меню: Вкусно и полезно (блюда) 1.Жаркое из курицы по-русскиИнгредиенты:Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.Приготовление:Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и. Читать далее →

1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Читать далее →

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу. Читать далее →

21 декабря 2021, 05:11 • Меню: Вкусно и полезно (блюда) 1.Жаркое из курицы по-русскиИнгредиенты:Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.Приготовление:Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и. Читать далее →

Салат из курицы с белыми грибами

Сытнейший и полезнейший салат для всех — пробуем! Вместе с дорогой вы проводите по 12 часов на работе? А, попав домой, только об одном и думаете – вот бы сразу в душ, а затем улечься на любимый диванчик и почитать любимую книжечку или просто любой фильм посмотреть, да прямо в постели. Параллельно что-то вкусненькое (вот бы кто-то приготовил?) покушать. А потом хотя бы часов с восемь поспать. Да не получается так, потому что ежедневно предстоят походы в магазин – и это после работы! Приходится у плиты простаивать часами. А есть хочется. Причем не магазинных пельмешек поесть, или, Боже сохрани, просто замороженных фастфудов или замороженных котлет. Ну очень хочется обычной полезной и своими руками приготовленной еды. Да чтобы и мяско было, и курочка или рыбка. Ну и, конечно, чтобы вкусно и быстро. Где же взять такой кулинарный рецепт, чтобы все мечты сбылись? Попроситься поделиться подружку. Да ладно, и мне не жалко. Слушайте. Конечно, вы можете мясо промолоть в выходные и из него всякой снеди наготовить. А можно и пиццу в микроволновке самому сделать – из ветчины, сыра, перца, томата, маслин и лука. Еще можете накрутить сами пельменей. Но кто-то из вас живет один, и лень все это «заваривать» для себя одного. Словом, давайте приготовим несложный, но питательный и вкуснейший салатик? Он недорогой и быстрый. Благо, не держу рецепт в тайне, да и салат этот очень популярен

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из курицы с белыми грибами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Сытнейший и полезнейший салат для всех — пробуем! Вместе с дорогой вы проводите по 12 часов на работе? А, попав домой, только об одном и думаете – вот бы сразу в душ, а затем улечься на любимый диванчик и почитать любимую книжечку или просто любой фильм посмотреть, да прямо в постели. Параллельно что-то вкусненькое (вот бы кто-то приготовил?) покушать. А потом хотя бы часов с восемь поспать. Да не получается так, потому что ежедневно предстоят походы в магазин – и это после работы! Приходится у плиты простаивать часами. А есть хочется. Причем не магазинных пельмешек поесть, или, Боже сохрани, просто замороженных фастфудов или замороженных котлет. Ну очень хочется обычной полезной и своими руками приготовленной еды. Да чтобы и мяско было, и курочка или рыбка. Ну и, конечно, чтобы вкусно и быстро. Где же взять такой кулинарный рецепт, чтобы все мечты сбылись? Попроситься поделиться подружку. Да ладно, и мне не жалко. Слушайте. Конечно, вы можете мясо промолоть в выходные и из него всякой снеди наготовить. А можно и пиццу в микроволновке самому сделать – из ветчины, сыра, перца, томата, маслин и лука. Еще можете накрутить сами пельменей. Но кто-то из вас живет один, и лень все это «заваривать» для себя одного. Словом, давайте приготовим несложный, но питательный и вкуснейший салатик? Он недорогой и быстрый. Благо, не держу рецепт в тайне, да и салат этот очень популярен

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру