Замороженное Куриное Филе Сварить Нежным

Содержание

Как и сколько варить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной?

Куриная грудка представляет собой низкокалорийный продукт. Это происходит за счет достаточного уровня белка в ее составе и незначительного уровня углеводов. Диетической частью птицы считается грудка. В ее составе внушительное количество аминокислот и прочих полезных веществ. Существует большое количество способов готовки куриной грудки, но самый известный из них – это варка.

Как правильно варить

Чтобы сварить куриную грудку, необходимо сначала выбрать качественный продукт. Можно купить филе курицы без кожи, куриную грудку на кости или грудку с кожицей.

Основные правила выбора куриной грудки:

  • для диеты следует выбирать мясо без шкурки;
  • при покупке продукта стоит обращать внимание на внешний вид птицы и условия ее хранения;
  • стоит избегать покупки замороженного продукта: после размораживания курица может оказаться несвежей;
  • лучше всего покупать в магазине охлажденную курицу;
  • свежий продукт не имеет кровоподтеков, и вся поверхность курицы имеет равномерный окрас розоватого цвета;
  • при покупке грудок на кости они должны быть целыми, без пятен и вмятин;
  • важно присматриваться к цвету прожилок на курице: у здоровой птицы они имеют белый или розовый цвет;
  • если мясо скользкое и имеет неприятный запах, то оно явно испорчено;
  • при покупке грудки стоит обращать внимание на ее размеры: если птице добавляли в корм гормоны роста или кололи антибиотики, то курица будет огромных и неестественных размеров.

Если сварить птицу, то она послужит основой для многих блюд. Многие предпочитают использовать домашнюю птицу. Целую курицу довольно легко разделать, а грудки можно отварить любым способом.

При приготовлении следует придерживаться некоторых правил.

  • Качественное мясо всегда более сочное и ароматное. Для готовки стоит брать грудки от разделанной курицы. Если нет такой возможности, то можно аппетитно сварить и замороженное мясо курицы. При размораживании такой курицы нельзя использовать проточную воду или микроволновку.
  • Филе отличается своими диетическими свойствами. Грудка домашней птицы обладает нежным вкусом. Если птица была довольно упитанной, то варить мясо нужно около получаса. Размороженную грудку, купленную в магазине, можно приготовить за 15 минут.
  • Время готовки напрямую зависит от объема птицы. Если вес более 250 г, то для быстрой варки ее можно порезать кусочками. Лучше всего, чтобы они были одинакового размера и равномерно проварились. Разделанное филе получается более сухим, чем целое.
  • Размороженную грудку важно правильно подготовить к варке.

  • Варить следует при среднем температурном режиме примерно 15 минут. Время приготовления будет зависеть от веса грудки. Готовность грудки определяется по ее цвету и плотности: она должна стать белого цвета, а волокна приобрести рыхлую консистенцию.
  • Мясо необходимо солить за несколько минут до конца готовки: иначе оно может стать очень сухим.
  • Именитые повара рекомендуют использовать специальный способ варки куриной грудки. Данный метод заключается в томлении продукта в горячей воде, а не в кипятке. Такая варка займет больше времени, но позволит сохранить нежный вкус и сочность курицы. Мясо птицы нужно погрузить в емкость с водой и убавить температурный режим до минимального значения.
  • Именитые эксперты рекомендуют отваривать куриное мясо в пароварке. Для этого потребуется около часа. В микроволновой печи в стеклянной посуде при большой температуре грудка готовится 15 минут.

Самым вкусным филе бывает сразу после приготовления. Но в отварном виде оно может храниться в холодильнике 3 дня.

Способы и время варки

Существует огромное количество методов варки куриной грудки, чтобы она была мягкой. Отваривать ее нужно до готовности, учитывая дальнейший способ приготовления. Курицу можно отварить в молоке. Некоторые эксперты рекомендуют после закипания варить ее 15 минут, чтобы она получилась сочной.

В кастрюле

Для приготовления вторых блюд ее стоит отваривать в кастрюле. Чтобы куриная грудка получилась более сочной, мясо нужно класть в кипящую подсоленную воду. После того как вода закипит, кастрюлю нужно накрыть и варить птицу на самом маленьком огне, постоянно снимая пену с бульона. До момента, пока вода не закипит, специи добавлять не стоит. Мясу придадут аромат лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. Важно, чтобы грудка остывала в том же бульоне, в котором и варилась. Время приготовления птицы в кастрюле зависит от размера и происхождения продукта:

  • обычно мясо птицы нужно отваривать 20 минут;
  • мелко порезанный продукт отваривается 15 минут;
  • грудку с косточкой и кожей принято варить около получаса;
  • если отваривать магазинное филе без кожицы, то понадобится около получаса;
  • при использовании домашней птицы время необходимо увеличить на 10 минут;
  • куриц-несушек эксперты рекомендуют отваривать 2 часа.

Существует несколько рекомендаций по варке грудки.

  • Замороженное филе стоит тщательно подготовить. Рекомендуется оставить грудку лежать в холодной воде. Нельзя применять кипяток.
  • Промытую курицу следует переложить в посуду и залить водой на ширину ладони.
  • Сразу рекомендуется выбрать самую большую мощность огня и довести содержимое кастрюли до кипения, а затем добавить специи. Потом температура убавляется, и птица варится полчаса.

Для приготовления диетического супа также существуют свои правила и нюансы:

  • эксперты рекомендуют для варки супа использовать мясо на кости;
  • чтобы бульон вышел более питательным, грудку рекомендуется залить 2 л очищенной воды, она должна полностью покрыть мясо;
  • когда закипит бульон, нужно убавить температуру и готовить на небольшом огне 45 минут;
  • за несколько минут до окончания варки нужно добавить к супу лавровый лист и любимую зелень;
  • когда грудка станет мягкой и будет легко протыкаться ножом, можно заканчивать ее готовку;
  • для экономии времени стоит нарезать грудку на маленькие порции: птица сварится быстро.

В мультиварке

С появлением такого кухонного помощника, как мультиварка, многие блюда стало очень легко и просто готовить. Перед варкой в новомодном кухонном гаджете нужно разморозить грудку, а затем хорошо промыть. Курица сдабривается приправами и настаивается под пищевой пленкой около часа. Чтобы птица быстрее сварилась, ее можно порезать на части.

Основной метод варки курицы в мультиварке:

  • замаринованное мясо выкладывается в емкость мультиварки и заливается 1 л кипятка;
  • на мультиварке стоит выбрать режим «тушение» и готовить в течение получаса;
  • когда мультиварка подаст сигнал об окончании работ, нужно дать птице остыть в бульоне.

В скороварке

В помощь современным хозяйкам созданы высокотехнологичные кухонные приспособления. Ими можно заменить любой вид кухонной кастрюли. Придумали такую скороварку еще в XVII веке. Современные модели изготавливаются из алюминия или стали высокого качества. Любое блюдо в таком приспособлении можно приготовить в 5 раз быстрее за счет создания повышенного давления. Курица в такой скороварке может готовиться 15 минут.

Способ приготовления несложный.

  • Грудку птицы необходимо вымыть и поместить внутрь скороварки, затем добавить воду.
  • Для придания мясу очень насыщенного аромата стоит добавить репчатый лук, лавровый лист и молотый перец.
  • Когда все ингредиенты будут в скороварке, ее следует накрыть крышкой.
  • Готовить необходимо до того времени, пока из нее не начнет выходить пар.
  • После этого нужно прибавить давление и готовить в течение 20 минут.
  • Затем следует выключить скороварку и снять в ней давление. Грудку рекомендуется выложить на блюдо, а из оставшейся жидкости может получиться прекрасный суп.

В микроволновке

В силу ряда причин иногда хозяйки готовят еду в микроволновых печах. Блюда, приготовленные в них, ничем не уступают по своим вкусовым качествам блюдам, приготовленным иными способами.

Приготовление выполняется пошагово.

  • Курицу необходимо тщательно помыть и обтереть бумажными полотенцами.
  • Подготовленное филе помещается в высокую емкость. Такая тарелка или чаша должна умещаться в микроволновую печь и выдерживать высокие температурные режимы.
  • Мясо рекомендуется залить полностью водой или бульоном, чтобы до края емкости оставалось не более 2 см.
  • Емкость накрывается крышкой. Готовить желательно на максимальной мощности 15 минут.
  • Воду вполне можно поменять на молоко: мясо птицы получится гораздо нежнее и мягче.

Любое блюдо, приготовленное на пару, является крайне полезным и диетическим. Это прекрасный вариант для тех, кто занимается спортом или придерживается правил рационального питания. Данный продукт отлично подходит для питания культуристов. Они часто готовят курицу с овощами и со специями. Благодаря огромному количеству животного белка мышцы растут гораздо быстрее, и продукт очень легко усваивается. Готовое мясо получается довольно сочным и вкусным.

Блюдо готовится в несколько этапов.

  • Мясо птицы нужно помыть и хорошо сдобрить специями.
  • В чашу прибора наливается 1 л воды. Затем устанавливается контейнер для готовки на пару.
  • В контейнер выкладывается грудка и накрывается крышкой.
  • Затем необходимо выбрать режим «приготовление на пару» или «пар». После выбора режима нужно отметить необходимое время. В среднем на приготовления такого блюда уходит 45 минут.
  • Чтобы филе вышло еще вкуснее, некоторые эксперты рекомендуют заворачивать его в фольгу или пищевую пленку, а потом готовить точно таким же образом.

Рекомендации

Приготовленный продукт послужит прекрасным блюдом на ужин или обед. Его рекомендуется подавать с легким и овощным гарниром. Оно прекрасно дополняет большинство холодных закусок. Грудку часто используют для приготовления первого блюда, так как получается хороший навар от косточек, костей и кожицы. Для приготовления диетического бульона, повара рекомендуют удалять шкурку и косточки.

Существует несколько рекомендаций по варке грудки.

  • Мясо не будет вариться долго, если порезать его на множество мелких кусков. Но такое мясо получается не настолько вкусным, как приготовленная грудка в целом виде.
  • Быстро приготовить птицу поможет емкость с небольшим объемом, в которой вода закипит гораздо быстрее. Важно, чтобы мясо птицы погрузилось в жидкость полностью. Уваривается курица быстрее в пароварке или разрезанная на небольшие кусочки.
  • Чтобы она получалась сочной, желательно ее замариновать в смеси из томата и лимонного сока.

Если куриное филе отваривать для супа, то солить его необходимо перед закипанием продукта. Если птица отваривается для холодной закуски, то добавлять специи рекомендуется за несколько минут до окончания готовки.

  • Чтобы вкус грудки был насыщенным, эксперты рекомендуют готовить ее на бульоне из овощей. Следует также добавить лавровый лист и молотый перец. Особый аромат блюду придадут сельдерей и лук-порей.
  • Чтобы грудка получилась низкокалорийной, кожицу необходимо удалить перед отправкой в кастрюлю. Если оставить шкурку, то птица будет мягкой, но более калорийной.
  • Если грудка отваривается для приготовления холодной закуски, то лучше всего дать ей остыть в бульоне. Иначе она быстро потеряет всю влагу и станет чрезмерно сухой.
  • Эксперты рекомендуют выбирать грудки весом не более 350 г. Такой размер говорит о более естественном и качественном росте птицы. Такую грудку можно отваривать для ребенка.

О том, как сварить сочную куриную грудку за 3 минуты, смотрите в видео ниже.

Для приготовления диетического супа также существуют свои правила и нюансы:

Как сварить куриное филе мягким. Сколько варить куриное филе до готовности, чтобы оно было мягким и сочным?

Из куриной грудки можно приготовить огромное количество блюд и поэтому у многих встаёт вопрос — сколько варить куриную грудку, для салата, для супа, пиццы и других различных блюд, чтобы она была мягкой?

Какое бы белое мясо курицы вы не купили, будь то отдельная часть тушки или уже разделанная на филе – его нужно правильно отварить и тогда оно будет с нежным вкусом и сочная.

Поскольку куриное филе наиболее полезное, питательное и отлично подходит для диетического питания, то именно варка является самым лучшим способом приготовления. Итак, сколько по времени нужно варить куриную грудку, сколько минут, чтобы она не получилась жёсткой и безвкусной? Дело не только во времени, важно в процессе приготовления соблюсти несколько несложных правил.

Как варить куриную грудку для салатов

Рекомендуем прочесть:  Огонек можно держать в морозильнике

Если вам нужна куриная грудка для вторых блюд или же вы хотите приготовить , то мясо лучше отварить целиком, можно на кости и в идеале на овощном бульоне.

Перед варкой нужно промыть мясо под проточной холодной водой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то грудку необходимо класть в кипящую подсоленную воду. Как вода закипела, варим под прикрытой крышкой на маленьком огне и в процессе снимаем пену.

Специи следует добавлять после того как вода закипит: парочку лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, можно добавить морковь, лук, зелень – всё это сделает мясо более ароматным. Что касается времени варки, то об этом мы поговорим чуть ниже.

Грудка готова? Не спешите её вытаскивать, дождитесь, пока она остынет вместе с бульоном, тогда птица не будет сухая, а пропитается ароматным бульоном, благодаря чему будет ещё вкуснее.

Сколько нужно варить куриную грудку до готовности?

Безусловно, время приготовления зависит не только от размера грудки, но и от других моментов:

1). Куриную грудку на кости, с кожей и хрящами варят 30 минут после закипания воды.

2). Если мясо, филе грудки целые и без всего, то время варки составит 20-25 минут

3). Куриная грудка, порезанная на куски или пополам — варится 15-20 минут

4). Если мясо порезано очень мелко, тогда время приготовления должно быть не более 10 минут

Если мясо деревенской курицы, то время варки увеличивается на 15 минут. Курицу-несушку нужно варить около 2-х часов.

Как правильно варить куриное филе на плите

Это самый распространённый способ. Если филе замороженное, оставить на несколько или более часов при комнатной температуре до полного размораживания. Делать это нужно медленно и постепенно – это очень важно. Не стоит использовать для этого горячую воду.

Промываем, для бульонов кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой на 4 сантиметра.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, добавляем соль, специи, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 30 минут до готовности. Для салатов по-другому – мясо закладывают в кипящую воду.

Для того, чтобы мясо было нежным и сочным важно не только соблюсти интервалы времени, важно добавить правильные специи и ещё маленький момент — после приготовления оставить мясо в бульоне после варки минимум на 30 минут. Не вынимайте его сразу из воды, после того как сготовили. Накройте крышкой, и пусть оно впитает в себя все соки от бульона.

Можно так же добавить тимьян, чеснок, несколько горошин белого и чёрного перцев и свежей зелени.

Сколько времени варить куриную грудку для супа

Для супа обычно берут грудку на кости. Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, то филе нужно положить в кастрюлю и залить её двумя литрами обычной холодной воды, чтобы она полностью покрывало мясо.

Поставить на плиту, дождаться пока вода закипит и после этого варить на медленном огне 40 минут. Прежде чем добавить туда картофель, морковь с луком ждём около 15-20 минут после закипания. За несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист, зелень. Если мясо легко прокалывается, значит оно готово. Если вы хотите сэкономить время приготовления, то можете мясо нарезать кусочками поменьше, где-то 3-4 сантиметра шириной, так оно сварится гораздо быстрее.

Рецепт вкусного куриного бульона

Как правильно варить куриный бульон, чтобы он получился очень вкусный и питательный? В идеале его готовят из супового набора, но многие предпочитают лёгкий бульон из куриной грудки.

  • 1 кг. мяса курицы (целая птица или грудка)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • лавровый лист – 2 шт.
  • 2,5 – 3 литра воды
  • другие специи

Мясо птицы промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Шкурку желательно удалить, хотя если вам по душе жирный бульон – можете оставить.

Ставим на самый большой огонь – благодаря этому бульон получится прозрачный. Как закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим его с приоткрытой крышкой на медленном огне. За время готовки снимаем образовавшуюся пену.

Спустя 30 минут добавляем лавровый лист и порезанные колечками овощи. Сколько времени нужно варить бульон из грудки? Бульон из домашней птицы готовится очень долго, от 1,5 до 2 часов. Что касается магазинного филе, то в целом процесс приготовления длится около 50 минут. Хотя всё зависит от возраста и размера птицы. Готовый бульон остудить и при желании процедить.

Очень часто даже опытные кулинары не могут приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным и аппетитным. Ведь варка делает этот продукт сухим и малосъедобным. Однако, существует все-таки способ, который поможет сделать из филе – и потрясающий ингредиент для салата, и великолепную начинку для бутерброда, он заключается в том, что надо попросту знать, . Тогда и подать его столу будет не стыдно. Итак, давайте попробуем разобраться в этом хитром кулинарном процессе и понять, как правильно варить куриное филе , чтобы оно было аппетитным.

Как правильно варить куриное филе

Куриное филе необходимо тщательно вымыть, если же оно было в холодильнике, его обязательно нужно предварительно разморозить. Затем опустить в кипящую воду и довести содержимое кастрюли до кипения. При появлении пенки и пузырьков, кастрюлю с филе снимают с огня, а бульон сливают. Куриное филе снова хорошенько промывают под проточной водой и отправляют в кастрюлю с холодной водой.

Когда курица закипит, огонь следует уменьшить до минимума, а через полчаса положить в кастрюлю луковицу и морковь, по 5 штук черного и душистого перца горошком, 3 лавровых листа. Солят бульон на свой вкус.

Вместе с овощами куриное филе необходимо проварить еще около получаса. По истечении данного времени, филе вынимают из бульона, лук также достают и выкидывают, а выловленную морковь нарезают кружками и возвращают обратно в бульон. Также в суп можно положить различную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и другие виды по желанию, довести до кипения и отключить огонь.

Накрыв кастрюлю крышкой, бульон настаивают и дают ему время напитаться ароматом свежей зелени, также можно добавить к нему пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Сделать суп более сытным можно, если положить в кастрюлю с бульоном измельченный кубиками картофель или вермишель и проварить до готовности этих продуктов. Хотя описанный выше бульон не только будет диетическим, но и более полезным.

Отварное куриное филе можно подать с овощным салатом из огурцов, сладкого перца, помидор, зелени и лука; с консервированным горошком; с молодым картофелем, запеченным в духовке или поджаренным до золотистой корочки на сковороде. Порезав филе на ломтики, их можно использовать для приготовления различных бутербродов и сэндвичей. И, конечно же, готовить с куриным филе разнообразные салаты. Курица замечательно сочетается с виноградом, сыром, грибами, ананасами и грецкими орехами. Остается лишь дать простор своей фантазии, ведь, как отварить сочное и аппетитное куриное филе – уже известно!

Первые и вторые блюда, делают начинку для пирогов или блинчиков, добавляют в салаты, используют в качестве дополнения к гарниру. Куриное филе является еще и отличным вариантом для приготовления диетических блюд , ведь оно нежирное и содержит мало калорий. Если приготовить его правильно, оно порадует отменным вкусом.

Сколько времени варить куриное филе

Пошаговая инструкция варки куриного филе

  1. Если продукт заморожен, нужно разморозить его при комнатной температуре. Сделать это можно и в микроволновой печи.
  2. Промыть и обсушить мясо.
  3. Налить в кастрюлю воды, положить филе. Жидкость должна полностью покрывать куриное мясо.
  4. Включить плиту, после закипания, снять пену и сбавить огонь.
  5. Чтобы сохранить отменные вкусовые качества бульона, нужно накрыть крышкой кастрюлю.
  6. Добавить в воду луковицу и очищенную морковку, а также пару лавровых листочков, 4-5 горошин черного перца, соль.
  7. Спустя 30 минут после закипания добавить петрушку и укроп. Варить еще пару минут, после выключить плиту и дать немного постоять. Филе готово, а бульон можно сохранить для приготовления первого блюда.

Салат с филе курицы, сухариками и томатами

Для этого простого салата требуются такие ингредиенты, как отварное куриное филе (1 шт.), два помидора, стакан белых сухариков, 100 г маслин без косточек, консервированная кукуруза, свежая петрушка, перец и соль.

  1. Нарезать филе мелкими кубиками и разложить в порционные салатницы.
  2. Смазать майонезом.
  3. Вымыть помидоры и обсушить их. Нарезать кубиками и выложить сверху на филе.
  4. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  5. Сделать слой из сухариков и снова нанести майонез.
  6. Нарезать кружочками маслины и выложить их сверху на сухарики.
  7. Нанести майонез.
  8. Сверху салат украсить кукурузой и листочками петрушки.

Окрошка с куриным филе и помидорами

Чтобы приготовить этот интересный вариант окрошки, нужно иметь под рукой 250 г отварного филе, 100 г полукопченой колбасы, два свежих огурца, три свежих помидора, пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, 500 мл кефира, 200 мл воды, свежие укроп и петрушку, молодой чеснок, сок лимона, соль и перец.

  1. Нарезать кубиками отварное куриное филе, колбасу, помидоры и огурцы.
  2. Очистить яйца и нарезать их так же.
  3. Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.
  4. Смешать все использованные ранее ингредиенты, добавить соль и перец.
  5. Выложить все в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кефир и воду.
  6. После охлаждения блюдо подают на стол.

Пирог из картофельного теста с куриным филе

Для этого простого пирога нужны простые продукты: отварной картофель (4 шт.), одно вареное филе курицы, луковицу, два яйца, 70 мл молока, 3 столовых ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

  1. Натереть картофель на мелкой терке.
  2. Нарезать мелко лук, обжарить его на растительном масле.
  3. Нарезать куриное филе и смешать его с луком. Добавить соль и перец, обжарить немного на сливочном масле.
  4. Добавить в картофель одно яйцо, перемешать.
  5. Посолить и поперчить картофель и добавить в него муку. Хорошо перемешать.
  6. Еще одно яйцо взбить с приправами и молоком.
  7. Смазать форму кусочком масла и выложить тесто, сформировав бортики. Затем добавить начинку и смазать ее яичной смесью.
  8. Выпекать 30 минут.

Рейтинг: (1 Голос)

– это самый недорогой продукт, который сегодня доступен буквально любому человеку. Очень часто она продается по частям.

Пищевая ценность куриного мяса

Как известно, далеко не все продукты, употребляемые человеком в пищу, обладают всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А именно ими и определяется пищевая ценность любого продукта. Куриное мясо, в частности куриная грудка или как ее часто называют – филе – продукт с пищевой точки зрения ценный. Ведь в 100 граммов этого продукта входит 26, 3 грамма белков, 1,9 грамма жиров, 0, 4 грамма углеводов. При калорийности 113 килокалорий. Помимо этого, этот продукт имеет в своем составе и такие микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, хлор. Имеются в курином мясе и витамины В6, В3, В12, Н.

Таким образом, можно сделать вывод, что куриное филе богато белками и различными аминокислотами, которые так нужны человеческому организму. При этом если с куриной грудки снять кожицу, то в этом мясе будет содержаться очень мало жиров. Отсюда следует, что куриное филе – это ценный диетический продукт, который полностью обеспечивает необходимый пищевой баланс человека. В составе куриного филе имеются натуральные белки, которые очень важны для нормального функционирования человеческого организма.

Почему филе лучше варить

Существует мнение, что вареные продукты теряют практически все свои ценные питательные свойства. Но это не касается вареного куриного филе. Именно поэтому вареное куриное мясо очень часто используется во время диетического питания. Причем, это мясо рекомендуется использовать не только для лечебного питания, а и для снижения веса.

Как уже говорилось, без кожицы очень постное, жиров в нем содержится очень мало. С другой стороны, в вареном курином филе содержится много высококачественного животного белка, который и легко усваивается человеческим организмом, и крайне необходим для нормального функционирования человека. При этом стоит подчеркнуть, что белое вареное куриное мясо имеет очень мало холестерина, что позволяет ему соревноваться по своей пищевой ценности и с рыбой и с морепродуктами.

Но и это еще не все. Специалисты доказали, что регулярное употребление вареного куриного филе полезно для человеческого здоровья. У человека нормализуется обмен веществ, что положительно сказывается на состоянии его здоровья и на нормализации веса. И еще вареное куриное мясо способно предотвратить некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы. Также длительное употребление в пищу куриного вареного мяса способно нормализовать уровень сахара в организме. А благодаря такому веществу, как глютамин, содержащемся в мясе, улучшается деятельность человеческой нервной системы. Довольно часто такое мясо входит в диетическое питание людей, больных артритом, сахарным диабетом, подагре и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как правильно варить куриное филе

При готовке курицы по частям, часто возникает вопрос, сколько варить куриное филе до полной готовности. Если бульон не нужен, то подготовленное филе кладем в кипяток, добавляем луковицу и специи. После закипания уменьшаем огонь, выдерживаем минут 25 — 30.

Чтобы окончательно убедиться в готовности нужно сделать надрез мяса ножом. Если срез однородного белого цвета, без крови, значит, вы правильно рассчитали, сколько варить куриное филе, и оно уже готово. Переваривать мясо не следует — оно получится сухим, что тоже не желательно, это плохо сказывается на вкусовых качествах.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Яблоки Для Поделок

Но иногда требуется сварить не только вкусное мясо, но и бульон. В таком случае потребуется:

  • куриное – 300 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • черный перец, соль, специи — по вкусу

Чтобы бульон получился вкусным, а куриное филе – сочным и нежным, можно в воду перед варкой добавить очищенный репчатый лук и положить два листика лаврового листа. А для тех, кто варит куриное филе для того, чтобы похудеть, необходимо использовать при варке как можно меньше соли.

Существует еще один совет: чтобы в вареном курином филе сохранилось как можно больше полезных веществ необходимо варить не мороженное, а охлажденное филе. Если же приобрести охлажденное мясо не получится, перед варкой замороженное филе следует разморозить, не надо варить его замороженным.

Опытные хозяйки знают один секрет: куриное филе следует класть в теплую воду, а не в холодную. Если так делать, то вареное мясо будет мягким и нежным, и при этом в нем сохраниться больше полезных элементов. Вареное куриное филе – это такое мясо, которое может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как важный ингредиент , например. И, если знать, как его правильно варить, любой такой салат станет намного вкусней и полезней.

Сколько варить курицу Вы сможете узнать также из следующего видео:

Куриное филе – мясо диетическое, которое употребляют в пищу люди, заботящиеся о своем здоровье. В курином филе содержится большой набор различных витаминов и минералов, протеины и аминокислоты, которые необходимы любому человеку. Холестерина в курином филе содержится немного (как в постной рыбе), поэтому белое мясо рекомендуют многие диетологи. Лучший же гарнир к белому куриному мясу – это диетический рис с вареными овощами. Учтите, что варить куриное филе, чтобы оно совершенно не потеряло своих ценных свойств, нужно только из охлажденного мяса, а не замороженного, ведь при разморозке теряются практически все полезные свойства.

Варим куриное филе со специями
Освобождаем куриное мясо от шкурки и косточек, режем куриное филе на кусочки, ведь трудно варить курицу целиком. Берем литр воды, полкилограмма куриного филе, по одной луковичке и морковке, добавляем по вкусу различные приправы и лавровый лист, а также щепотку мелкой соли.

Первый шаг к приготовлению ароматных блюд из куриного филе: подготовка ингредиентов. Куриное филе освободите от упаковки, пусть оно будет мягким. Морковку разрежьте на две половинки, луковичку порежьте на мелкие кусочки. Промытое куриное филе укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водичкой и ставим на огонь.

Когда вода закипит, необходимо снять пенку и положить лавровый лист и перец горошком. Далее варим мясо еще минут пятнадцать. Готовое филе посыпаем мелко порезанной зеленью, после выкладываем на большое блюдо, режем на аккуратные кусочки. Остывшее куриное филе можно сочетать с гарниром, добавлять в салат. Курица великолепно сочетается с виноградом, сыром, ананасами, а еще грибами и орехами. К нежному куриному филе можно подать овощной салат со сладким перцем, свежими огурцами и помидорами.

Опытные кулинары советуют для получения более ароматного филе дать мясу настояться в бульоне с зеленью: петрушкой, укропом, чесноком. Из отварной куриной грудки можно сделать вкусные бутерброды, потушить нежное мясо с майонезом и чесноком. Если вам необходимо варить куриное филе для салата, кладите мясо в кипяток и варите в маленьком количестве воды.

Как готовить филе на пару
Для приготовления вкусного диетического филе в пароварке возьмем следующие продукты:

  • полкилограмма филе куриного;
  • десять кусочков ржаного хлеба;
  • 150 грамм красного перца маринованного;
  • ложка масла оливкового;
  • майонез;
  • петрушка;
  • упаковка чесночного порошка;
  • 100 грамм тертого сыра.

Вымойте охлажденное куриное филе, натерев его оливковым маслом. Налейте в тарелку два стакана воды холодной, а сверху установите поддон и паровую корзину. Уложите туда филе, накрыв крышкой, варите 40 минут. Как только филе приобретет характерный белый цвет, снимите мясо, нарежьте его тонкими ломтиками. Смешайте тертый сыр, щепотку чесночного порошка и столовую ложку майонеза, полученную смесь выложите на хлебный ломтик. А сверху добавьте мясо и перец, посыпьте зеленой петрушкой, мелко нарубленной. Накройте другим кусочком хлеба. Разрежьте получившиеся бутерброды на три равных части, отправьте в холодильник. Через шесть часов бутерброды можно предлагать гостям.

Промываем, для бульонов кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой на 4 сантиметра.

Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Содержание:

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Майонез — 350 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

3. Посыпаем филе специями.

4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Бобы Со Своего Огорода В Домашних Условиях

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Сколько нужно времени, чтобы сварить сочную куриную грудку

Куриная грудка (белое мясо) — излюбленный деликатес детей и взрослых, который готовится быстро, легко и просто. Филе курицы — это диетический продукт с низким содержанием жира, который, кроме того, является источником большого количества протеина. Такой полезный состав считается одним из лучших помощников для восстановления сил и укрепления иммунитета человека.

Варёное куриное мясо — это вкуснейший ингредиент многих блюд, который легко усваивается и обеспечивает полноценный баланс белка в организме человека.

Польза куриного мяса

Продукт содержит множество минеральных веществ, аминокислот, высококачественных витаминов А, E, В1, В2, В4, B6, B12, что является основой для профилактики многих заболеваний.

Куриное филе — один из важных продуктов для здорового питания и поддержания нормального обмена веществ в организме человека. Высокое содержание полезных веществ способствует:

  • укреплению костей;
  • потере лишнего веса;
  • нормализации кровообращения;
  • повышению настроения (за это отвечает аминокислота под названием триптофан);
  • улучшению зрения (большое количество бета-каротина);
  • укреплению нервной системы;
  • восстановлению сил;
  • повышению физической активности;
  • ускорению заживления тканей от ран, ожогов;
  • улучшению внешнего вида кожи и волос.

В мясе курицы присутствует витамин ниацин, который препятствует образованию раковых клеток, а магний помогает бороться с синдромом усталости. По количеству калия курятина — самый богатый вид мяса.

Энергетическая ценность куриного филе

Белое мясо — это диетический продукт, богатый фосфором, селеном, медью, кальцием, при этом он содержит мало жира. Благодаря низкой калорийности куриное мясо пользуется большой популярностью во многих диетах.

Энергетическая ценность сырого куриного продукта составляет 113 ккал на 100 г:

  • белки — 94 ккал;
  • жиры — 7 ккал;
  • углеводы — 2 ккал.

Самым большим источником энергии выступают белки, при этом углеводов в составе практически нет, а это крайне важно для достижения хороших результатов при диетическом питании. Чтобы дружить с калориями и не засорять вашу печень вредными жирами, рекомендуем безобидное белое мясо с высоким содержание легкоусвояемых углеводов и витаминов.

Правила выбора свежей птицы

Одно из основных правил вкусного и качественного блюда — свежесть продукта. Опытный повар скажет:

  • Курицу надо выбирать глазами и носом. При малейшем неприятном запахе откажитесь от покупки.
  • Шкура цыплёнка должна быть нежно-белого цвета с розоватым оттенком, без серых пятен. Кожа старой птицы более толстая и грубая.
  • Жир свежей молодой курицы имеет слегка желтоватый цвет.
  • Кровяные сгустки, разрывы, переломы на тушке не допускаются.

При покупке мяса в герметичной упаковке обязательно обращайте внимание на целостность пакета. Чтобы рассмотреть и определить качество курицы, выбирайте только прозрачные пакеты. Срок годности продукта и отметку «Без хлора!» обязательно ищите на этикетке.

Сколько варить грудку до готовности

Белое куриное мясо — относительно недорогой продукт, к тому же лёгкий в приготовлении, если знать, как правильно варить до готовности. Стоит обратить внимание, что калорийность готового блюда зависит от способа приготовления. Мясо в жареном виде будет всегда иметь больше калорий, чем запечённое или отварное.

Для сохранения хорошего здоровья гастроэнтерологи советуют употреблять именно отварное мясо, поэтому предлагаем вам кулинарные рекомендации, как правильно варить куриную грудку. У многих хозяек сложилось мнение, что мясо грудки суховатое, а более лакомые другие кусочки птицы. Так бывает, утверждают повара, если не соблюдать время варки и тонкости приготовления.

Опытные кулинары знают, что если правильно отварить белое мясо, оно будет изумительно нежным. Итак, практические советы, как вкусно сварить куриную грудку.

Чтобы разобраться, как достичь выразительного, сочного вкуса и сколько варить куриную грудку до готовности, необходимо учитывать несколько основных моментов:

  1. Мясо: магазинная или домашняя птица.
  2. Целое филе на кости или нарезанные кусочки.
  3. Тип блюда: бульон, суп, салат, паштет и т. д.
  4. Отваривать в: кастрюле, пароварке или мультиварке.

Чаще всего хозяйки готовят привычным способом и варят мясо в кастрюле.

Сколько надо по времени варить куриную грудку в кастрюле:

  • мясо с кожей и на кости — 40 мин.;
  • целые грудки без кожицы и кости — 35 мин.;
  • грудка, разделённая на части, — 30 мин.;
  • время варки небольших кусков — 25 мин.

Как видите, время варки куриного мяса совсем непродолжительное, и это очень ускоряет процесс приготовления желаемого блюда.

Варим правильно замороженное мясо

Иногда возникает вопрос, сколько варить замороженную грудку. Это случается, если не успели разморозить, а уже нужно готовить обед.

Простой совет: залейте промытое мясо холодной водой и поставьте на огонь. Как только закипит вода, слейте её и налейте другую воду, но предварительно нагрейте. После следующего закипания варить белое мясо нужно 30−35 минут, недолго. Не забывайте периодически снимать пенку шумовкой.

Для аромата добавьте специи, лук, морковь, чеснок и посолите за 5 минут до окончания времени варки. Чтобы проверить готовность мяса, его надо достать из кастрюли и проколоть. Если выделяется светлый прозрачный сок, значит, мясо уже готово. Оставьте на 10 минут без бульона, чтобы остыло, и готовьте по задуманному рецепту.

Как готовить грудку для салатов

В этом разделе подробно описано, сколько по времени и как сварить куриную грудку для салата, чтобы она была сочной и нетвёрдой. Все достаточно просто:

  • Рекомендуем варить целую грудку и не снимать кожицу. В цельном куске мяса сохранится большее количество сока, а кожица не даст соку вывариваться.
  • Грудку надо положить в тёплую подсоленную воду до момента закипания бульона. В этом случае белок резко не свернётся и филе будет сочным.
  • Филе для салата нужно варить не более 30 минут, иначе оно получится сухим.

Когда грудка сварится, лучше повременить и не спешить резать её для салата. Сначала дайте ей остыть, иначе сок будет вытекать. Затем на ваш вкус можно готовить салаты с филе и шампиньонами, с ананасами, оливками, сыром.

Сколько варить деревенское мясо

Чтобы приготовить вкусный бульон как отдельное блюдо, лучше брать домашнюю птицу. Филе деревенской курицы придётся вариться дольше, но когда бульон будет готов, вы поймёте разницу вкуса между деревенским и магазинным мясом. Этот бульон будет великолепным!

Для приготовления бульона лучше использовать мясо на кости и не удалять кожицу. От того, домашняя это птица или бройлер, зависит, сколько варится грудка на кости.

Рецепт, как сварить грудку курицы для бульона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе одной курицы на кости.
  • Лук большой 1 шт.
  • Морковь большая 1 шт., корень петрушки, зелень, соль.
  • Лавровый лист (1 шт.), гвоздика (1 шт.), горошины чёрного перца (2−3 шт.), горошины белого перца (2−3 шт.), тимьян (на кончике чайной ложки).

Пошагово:

  1. Нарезать помытую грудку крупными кусками.
  2. Вложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна покрывать мясо на 5−7 см.
  3. Бульон довести до кипения на среднем огне.
  4. После закипания сразу уменьшить огонь и снять пенку шумовкой.
  5. После снятия пенки добавить целыми морковь и лук. Удалить овощи через час-полтора.
  6. Если вам кажется, что сильно уменьшается количество воды во время варки, доливайте кипячёную воду. При необходимости снимайте пену.

Обратите внимание: варить бульон полагается только на тихом огне с закрытой крышкой.

Не помешивайте бульон во время варки, тогда он получится светлым и прозрачным. За 3−5 минут до окончания варки добавьте приправы и соль по вкусу. Время варки деревенской куриной грудки до готовности более длительное, чем магазинной, и составляет 1,5−2 часа. Советуем в бульон с деревенской птицей не класть много специй, они забивают приятный аромат бульона из домашней курицы.

Если вы выбрали мясо магазинного бройлера для бульона, то время приготовления грудки уменьшится до 1 часа с момента закипания. Все остальное делаете в той же последовательности, как указано выше.

Суп на курином бульоне

Обычно, когда хозяйка начинает варить суп, то для приготовления бульона и грудки достаточно 40 минут. Рецепт бульона, описанный выше, очень хорошо подходит для приготовления супа.

На таком курином бульоне получится очень вкусный суп с добавлением:

Суп будет ароматным, красивого золотистого цвета, а мясо варёной грудки — сочное и нежное.

Готовим сочную куриную грудку

Филе курицы готовится достаточно просто и легко в мультиварке. В этом рецепте указано время, сколько варить куриное филе до готовности, чтобы сохранить витамины и все полезные микроэлементы. Надеемся, что вкус и простота рецепта для мультиварки порадует вас!

Ингредиенты:

  • Грудка 1 шт.
  • Молоко 1 литр.
  • Приправы, специи для мяса, соль.

Пошагово:

  1. Посолить грудку и посыпать специями.
  2. Поместить в ёмкость и залить молоком.
  3. Готовить 1 час — режим тушение.
  4. После приготовления переложить в кастрюлю, обязательно накрыть и поставить до остывания.

Нарезать порционно нежное белое филе и подавать с овощным или рисовым гарниром. Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Вкусное филе в пароварке

Блюда с нежным мясом курицы прочно вошли в наш ежедневный рацион. Рецепты приготовления довольно простые и не занимают много времени. Предлагаем отличный рецепт блюда для обеда, ужина или встречи гостей. Рецепт для пароварки — нарезанные кусочки со специями.

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт.
  • Лук 2 шт. (средний размер).
  • Лимон 1 шт., соль, специи, зелень.

Пошагово:

  1. Нарезаем вдоль волокон небольшие кусочки филе.
  2. Посыпаем их специями и слегка солим. Немного повременим, чтобы мясо пропиталось запахом. Ставим на 10−15 минут в холодильник.
  3. Тем временем нарезаем небольшими квадратами фольгу.
  4. В каждый квадрат кладём слоями лук, мясо, долька лимона, зелень.
  5. Закрываем фольгу, формируя небольшие мешочки.
  6. Помещаем мешочки в чашу пароварки на 45−50 минут до готовности.

Кусочки куриного филе получаются нежными и очень ароматными! Гарнир к мясу можно подать в виде пюре, отварного круглого риса, овощей. В любом случае будет очень вкусно.

В курином филе и печени птицы содержится фолиевая кислота, витамин В9, который ещё называют «витамином счастья и хорошего настроения». Поэтому обязательно включайте курятину в свой рацион.

Итак, куриное филе имеет полезные свойства, нежный вкус и возможность быстрого приготовления.

Отличного вам здоровья и приятного аппетита!

Варёное куриное мясо — это вкуснейший ингредиент многих блюд, который легко усваивается и обеспечивает полноценный баланс белка в организме человека.

Куриное филе с замороженными овощами на сковородке

Куриное филе довольно популярный продукт. Белое мясо курицы можно сказать диетическое и полезное, а если добавить к нему еще овощи, то получится вкуснейшее и полезное второе блюдо. Поэтому наш сегодняшний рецепт — куриное филе с замороженными овощами, поможет вам приготовить на ужин или обед блюдо с неповторимым вкусом.

Куриное филе с замороженными овощами

По этому нехитрому рецепту, куриное мясо получается очень нежным и сочным, а это является очень важным фактором. Овощи и куриное филе готовятся в чесночно -сметанном соусе, который и является секретом вкуса и мягкости мяса.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вам обязательно понравится это блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе, как праздничном, так и повседневном. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Несколько слов о том, какие замороженные овощи подойдут к курице. В принципе любые! Мы взяли : морковь, цветную капусту, горошек и кукурузу. Это просто отличное сочетание к курице. Так же хорошо подойдет капуста брокколи, спаржевая фасоль, кабачки и другие овощи.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вам обязательно понравится это блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе, как праздничном, так и повседневном. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру