Замороженный Нектарин

Как заморозить персики на зиму, можно ли?

Какие чудесные компоты, варенья и джемы получаются из персиков! Жаль только, что в процессе переработки большая часть витаминов уничтожается, и остаётся лишь чудесный вкус этих нежных плодов. Альтернативой может стать такой способ хранения, как заморозка персиков на зиму. Отзывы об этом методе длительного хранения сочных южных фруктов по большей части восторженные, потому что есть свежие персики зимой – одно удовольствие!

Содержание статьи:

Возникает вопрос: как заморозить персики и нектарины на зиму, чтобы они не превратились в неаппетитную водянистую кашицу после размораживания? На самом деле добиться этого будет совсем несложно, если знать все тонкости процесса подготовки и обработки персиков.

Простой рецепт заморозки персиков

Для начала несколько главных правил. Во-первых, для заморозки персиков на зиму нужно отбирать только спелые, плотные, без подпорченных и гнилых участков плоды. Во-вторых, мыть фрукты нужно всегда, независимо от того, будет производиться заморозка персиков с кожицей или без. В-третьих, чтобы персики не пропитались запахом холодильника и лежащих в нём продуктов, перед отправкой в морозильную камеру их нужно расфасовывать по герметичным пакетам или складывать в плотно закрывающуюся тару.

Перед тем как заморозить персики на зиму их нужно почистить, удалить косточки, разрезать пополам. После этого ещё раз промыть в проточной воде.

Чтобы мякоть на воздухе не окислилась и не потемнела, персики на несколько секунд нужно погрузить в специальный кислый раствор. Готовится он из лимонного сока и прохладной воды. На литр воды достаточно 4 ст. ложек сока. Если лимонов под рукой нет, можно заменить их неполной чайной ложечкой лимонной кислоты.

Далее, вымоченные в кислой воде персики обсушивают, складывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют в морозильную камеру. Аккуратно распределив, выложить фрукты горизонтально. Желательно не заполнять пакеты плотно, а положить в каждый всего по несколько долек персиков, чтобы между ними сохранилось небольшое расстояние.

Можно ли заморозить персики на зиму россыпью? Вообще, поступать так нежелательно – без герметичной упаковки фрукты быстро напитаются посторонними запахами. Но если другого варианта нет, нужно разрезать персики на тонкие дольки, выложить в 1-2 слоя на дно контейнера морозильной камеры и прикрыть сверху полиэтиленовой плёнкой. Остальные продукты из морозилки на время заморозки персиков на зиму придётся вынуть.

Через 3-4 часа хорошо промерзшие дольки персиков достают и ссыпают в пакеты слайдеры. Всё!

Засахаренные замороженные персики

Очень часто из мороженых персиков готовят начинку для пирогов. Сделать это будет гораздо удобнее, если изначально порезать фрукты на мелкие кубики. Ещё лучше воспользоваться рецептом, как заморозить персики с сахаром. В этом случае ни одна капелька ароматного персикового сока не потеряется, а начинка будет такой, как будто её сделали из только что собранных персиков. Пирог получится сочным и сладким.

Как правильно заморозить персики на зиму с сахаром? Очерёдность этапов процесса такова:

  • • Отобранные фрукты помыть, снять кожицу, удалить косточки.
  • • Порезать маленькими кубиками.
  • • Выложить один слой (2-3 см) на дно широкого пластикового контейнера для заморозки продуктов.
  • • Присыпать сахаром (количество отмерять на глаз).
  • • Повторить процесс.
  • • Заполнить контейнер до самого верха, закрыть плотно крышкой, поставить в морозильную камеру.

Это не единственный вариант, и для тех, кому интересно узнать, можно ли заморозить персики на зиму с сахаром другим способом, предлагается следующий способ. Целые персики, вымытые, но с кожицей, опустить на 25 секунд в кипящую воду. Заранее поставить рядом с плитой ёмкость с ледяной водой и, доставая персики из кипятка, сразу охлаждать их.

Рекомендуем прочесть:  Отварные опята после варки через 3 часа покрылись кислой пеной как спасти

Бланшированные персики легко чистятся, при этом внутри оставаясь свежими. Далее очищенные фрукты режут на произвольные кусочки, обмакивают, как в первом рецепте, в холодной воде с лимонной кислотой (лимонным соком), укладывают послойно в тару для заморозки и присыпают сахаром. Герметично укупоривают и ставят в морозильную камеру.

Всё делается очень быстро и без всяких усилий. Замороженные таким способом персики можно есть зимой как уже готовый десерт, можно использовать для фруктовых салатов, приготовления желе или начинок для сладкой выпечки.

Персики, замороженные в сладком сиропе

Есть ещё один неплохой способ, как заморозить персики на зиму. Сахар, как и в предыдущем рецепте, здесь тоже используется, но уже не в сухом состоянии, а в виде сиропа. Дополнительно необходимо будет использовать консервант – аскорбиновую кислоту, которая поможет сохранить вкус и цвет замороженных в сиропе фруктов.

К заморозке по этому рецепту персики подготавливают как обычно. Моют, чистят, режут на половинки, дольки или кубики. Параллельно готовят раствор аскорбиновой кислоты (на 1 л воды 6 таблеток). Кусочки персиков погружают в этот раствор и приступают к приготовлению сахарного сиропа.

Сироп делать очень просто: 4 стакана сахара растворить в 5 стаканах охлаждённой кипячёной воды. Растолочь в порошок 3 таблетки аскорбиновой кислоты, добавить в сироп. Хорошо перемешать.

Перед тем как заморозить персики на зиму в сиропе, нужно достать их из кислого раствора и слегка обсушить, выложив в один слой на бумажное полотенце. Затем в чистый пластиковый контейнер налить немного сахарного сиропа. Туда же аккуратно выложить персики. Залить полностью сиропом. Закрыть контейнер крышкой и отправить на заморозку в камеру.

Напоследок ещё один совет. Необязательно морозить персики только одним из описанных способов. Часть фруктов можно заморозить дольками, кубиками, часть положить в сироп или засахарить. Хранятся замороженные персики в течение полугода при температуре от -12 градусов.

Содержание статьи:

Можно ли морозить на зиму персики? Как правильно заморозить персики?

А почему нельзя? Конечно, можно. Помню, как в пору моего детства в киосках «Мороженое» продавались, наряду с мороженым, торт-мороженое и замороженные фрукты, изготовленные в Болгарии. Обычно это были слива и клубника, но персики. это было что-то необыкновенное! Не стоит смеяться над моими воспоминаниями: ведь было это не при сегодняшнем изобилии, а в начале шестидесятых уже прошлого столетия:-) Любые фрукты можно заморозить, и персики не являются исключением. Их нужно помыть, разделить на половинки, удалив косточку, дать обсохнуть (можно на бумажном полотенце. или как пожелаете) и положить на противень или поднос в морозильное отделение холодильника или в морозильник так, чтобы они минимально соприкасались друг с другом (или и вовсе не соприкасались), включив функцию быстрого замораживания. Когда фрукты замёрзнут, их нужно сложить в пакет уже в произвольном порядке.

А почему нельзя? Конечно, можно. Помню, как в пору моего детства в киосках «Мороженое» продавались, наряду с мороженым, торт-мороженое и замороженные фрукты, изготовленные в Болгарии. Обычно это были слива и клубника, но персики. это было что-то необыкновенное! Не стоит смеяться над моими воспоминаниями: ведь было это не при сегодняшнем изобилии, а в начале шестидесятых уже прошлого столетия:-) Любые фрукты можно заморозить, и персики не являются исключением. Их нужно помыть, разделить на половинки, удалив косточку, дать обсохнуть (можно на бумажном полотенце. или как пожелаете) и положить на противень или поднос в морозильное отделение холодильника или в морозильник так, чтобы они минимально соприкасались друг с другом (или и вовсе не соприкасались), включив функцию быстрого замораживания. Когда фрукты замёрзнут, их нужно сложить в пакет уже в произвольном порядке.

Замороженный нектарин

Нектарин родом из Китая. Он является разновидностью персика. Это весьма популярный фрукт. Плоды нектарина не мохнатые, крупные, красивые. Мякоть плодов этих фруктов отличается оригинальным миндальным запахом. В зависимости от сорта она может почти не отеляться от косточки или легко отходить от нее.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить В Холодильнике Виноград Кишмиш

На сегодняшний день существует возможность кушать всякие фрукты в любое время года. Все это благодаря способу шоковой (мгновенной) заморозки. В этом случае сохранность имеющихся во фруктах витаминов и полезных веществ остается на весьма высоком уровне. Замороженный нектарин тоже относится к таким фруктам. Его употребление доставит истинное удовольствие и наслаждение.

Калорийность и химический состав нектаринов

Нектарин по составу аналогичен с персиком, тем не менее, по содержанию отдельных минералов и витаминов его обгоняет. В нем в 2 раза больше витамина А, а также:

В нектарине присутствуют и такие полезные вещества как:

  • сера и кремний;
  • натрий;
  • пектины;
  • натуральные сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза;
  • органические кислоты — лимонная и яблочная.

В составе этого фрукта имеется в большом количестве:

Калорийность нектарина не высокая. На 100 граммов приблизительно 50 калорий, благодаря чему нектарин разрешено вводить в разгрузочные диеты.

Замороженный нектарин – его полезные свойства

Отмечено благоприятное воздействие нектарина на пищеварительные процессы. Купить замороженный нектарин предлагает наш магазин, этот фрукт поможет:

  • избавиться от тяжести и вздутия живота;
  • урегулировать работу кишечника;
  • устранить запор.

Это его качество прекрасно подходит людям, страдающим ожирением или желающим сбросить лишний вес. Рекомендуется перед основным приемом пищи скушать один нектарин и тогда тяжелая и слишком жирная пища будет быстрее перевариваться. Это происходит за счет улучшения функционирования пищеварительных желез.

В нектарине содержатся пектиновые вещества, которые принимают активное участие в выведении из организма:

  • продуктов распада;
  • токсинов;
  • вредных соединений.

Такое свойство нектаринов способствует усилению борьбы природного иммунитета с патогенными бактериями, приводя к снижению их активности и создавая препятствие к размножению. Это в принципе является основным фактором в профилактическом воздействии пектинов на злокачественные новообразования, их развитие сдерживается, становится легче поставить диагноз и лечить.

Использование в ряде случаев нектарина способствует понижению риска развития:

  • гипертонической болезни;
  • атеросклероза.

Включение в свой рацион питания этого фрукта может привести к удалению лишнего натрия, соли из организма, а это поможет избежать:

  • тяжести в ногах;
  • отечности;
  • застоя лимфатической жидкости;
  • огромной нагрузки на сосуды.

Для поддержания в норме работы сердечнососудистой системы и в борьбе с малокровием прекрасным выходом будет включение в свой рацион питания нектарина. Растворимая клетчатка плодов этого замечательного фрукта оказывает позитивное воздействие на сердце и сосуды, а значит, их употребление поможет понизить в крови уровень холестерина.

Употребление нектарина помогает предотвратить появление дряблости кожи и морщин. Этот плод из-за высокого содержания в нем витаминов С, А, Е является мощным профилактическим средством против старения всего организма. Присутствие этих витаминов способствует:

  • ускорению метаболических процессов;
  • поддержанию наилучшего баланса жидкости;
  • активному восстановлению клеток.

Замороженный нектарин, цена на который в нашей компании доступная для всех наших покупателей может использоваться и в кулинарных целях. Употреблять его можно в этом же виде, а можно сделать:

  • полезный компот;
  • начинку для пирога.

Используется этот замечательный фрукт для приготовления всевозможных фруктовых салатов и изысканных десертов. Нередко нектарин идет на изготовление необыкновенно вкусного и ароматного вина. Нашей компанией предлагается замороженный нектарин оптом отличного качества на выгодных для обеих сторон условиях.

В составе этого фрукта имеется в большом количестве:

Как заморозить нектарины

Как заморозить нектарин правильно

Нектарины — красивые яркие плоды с отличными вкусовыми качествами. По своим свойствам и содержанию витаминов и полезных веществ, нектарины похожи на персики, но значительно слаще и, соответственно, их диетичность выше. Нектарин содержит много железа, фосфора и калия, провитамина А, витамина С, фруктозы, глюкозы, яблочной кислоты.

Рекомендуем прочесть:  Как Использовать Просроченные Кисло-Молочные Продукты В Хозяйстве

Нектарины — отличное противораковое средство. Также нектарины усиливают работу системы пищеварения и помогают переваривать жирную и «тяжёлую» пищу. Клетчатка нектарина помогает правильному функционированию пищеварительной системы. И очень хочется такие полезные свойства нектаринов бережно сохранить до зимы.

В этом может помочь замораживание. Нектарины отлично переносят заморозку. Замораживать нектарины можно в сахарном сиропе, кусочками, пересыпав небольшим количеством сахара, а также в виде пюре с сахаром. Потом замороженные нектарины можно добавлять в сладкие каши, запеканки, готовить из них мороженое, сладкие соусы. Для заморозки обязательно выбирайте зрелые плоды без повреждений.

Нектарины — отличное противораковое средство. Также нектарины усиливают работу системы пищеварения и помогают переваривать жирную и «тяжёлую» пищу. Клетчатка нектарина помогает правильному функционированию пищеварительной системы. И очень хочется такие полезные свойства нектаринов бережно сохранить до зимы.

Как заморозить персики на зиму

Как заморозить персики на зиму — такой вопрос однажды задала мне подруга, которую соседи одарили ведром персиков с собственной дачи. Звонит и говорит: мы уже персиков объелись, а хочешь, тебя угощу? Ну, на персики я точно не голодная, у свекрови растет около десятка персиковых деревьев на приусадебном участке. Так что я тогда отказалась, а подружке посоветовала заготовить персики на зиму в морозилке для пирогов и десертов. Причем рассказала ей о самом простом способе, проще не бывает — никаких усилий прилагать не надо, делать из персиков пюре или пересыпать их сахаром тоже не надо.

Способ изумительный, вам он тоже понравится. Нет, раскладывать половинки персиков на дощечку и замораживать не будем. Все гораздо интереснее.

Кстати, таким же образом можно заморозить и нектарины.

Ингредиенты

  • свежие персики или нектарины.

Еще вам понадобится бумага для выпечки, да, та самая, которой застилают противни. Зачем — потом поймете. А пока подготовьте еще контейнеры из пищевого пластика с плотно закрывающимися крышками.

Приготовление

Отмечу, что замораживать желательно не слишком спелые и сочные персики. Берите «среднее арифметическое» — плоды съемной степени зрелости. Есть уже можно и это будет вкусно, но нет ощущения «медовый и тает во рту». Пусть это будут персики или нектарины с плотной упругой сладковатой мякотью.

Помойте их холодной водой и выложите на бумажное полотенце. Дайте обсохнуть — подождите не менее 10 минут. За это время нарежьте из бумаги для выпечки несколько листов по размеру контейнеров.

Разрежьте чистые и обсохшие плоды пополам, удалите косточки, сложите в один слой в контейнер. Уложите сверху кусок бумаги, а затем добавьте второй слой персиковых половинок. Бумагу стелить больше не нужно. Накройте контейнер крышкой и заморозьте. Повторите процедуру со всеми персиками.

Зимой вы сможете достать контейнер из морозилки и через час наслаждаться ароматом и вкусом свежих персиков. Я предпочитаю замороженные этим способом плоды использовать для приготовления разнообразной выпечки.

А как заморозить сливы на зиму , знаете? У меня есть несколько способов заморозки, читайте о них прямо сейчас.

Зимой вы сможете достать контейнер из морозилки и через час наслаждаться ароматом и вкусом свежих персиков. Я предпочитаю замороженные этим способом плоды использовать для приготовления разнообразной выпечки.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру