Засохла Пастила Что Делать

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещ можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части quot;по горизонталиquot;. Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещ один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Если кончился его срок годности, то лучше его не реанимировать, а выбросить. А если не закончился, и вы хотите увлажнить засохший зефир, то сделайте ему паровую баню, пусть напитается водой. Или поместите в сахарный сироп.

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещ можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

После сбора урожая яблок, груш и сливы хозяйки занимаются приготовлением варенья, джемов и компотов. Яблоки могут использоваться и для другой домашней консервации – соусов из томатов, салатов и закусок. Из оставшихся плодов можно приготовить вкусную пастилу к вечернему чаю в кругу семьи, да и детям понравится такое лакомство.

Пастилу начали делать на Руси еще в 14 веке с добавлением меда и лесных орешков. Форма пастилы была очень простая – ее варили в русской печи, а затем раскатывали в тонкую лепешку, нарезали, оставляли на хранение.

Правильно приготовленная пастила из качественно сырья обладает плотной структурой, не липнет к рукам, не слипается при хранении. Но как правильно ее хранить, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств и осталась аппетитной на вид?

Что необходимо учитывать

Изначально может показаться, что сохранить пастилу в домашних условиях так, чтобы она не потеряла свой первоначальный вид, непросто. Но если соблюсти условия хранения, сделав все правильно, полезное лакомство можно держать длительное время без потери вкусов качеств.

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Хрен Целиком

Рекомендуется использовать для хранения:

  • Стеклянные банки с плотной крышкой и металлическими зажимами;
  • Холщёвые мешочки, которые помещаются в жестяную тару;
  • Вощеную бумагу (кухонный пергамент, бумага для выпекания) с дальнейшим помещением “кулька” в пластиковый контейнер.

Температура хранения пастилы в домашних условиях не должна превышать 15 градусов, а влажность в помещении – желательно не более 60%.

Чтобы сохранить пастилу, ее нужно тщательно высушить, к примеру, пастила на основе яблок отлично хранится в стеклянной таре. Но для этого рекомендуется нарезать и сложить лакомство стопкой.

Если стеклянная тара герметично закрывается, то хранение пастилы увеличивается до полутора-двух месяцев при оптимальной температуре и влажности. Ну а если используется холщевый мешочек, то его следует намочить в крепком соленом растворе и, не прополаскивая, высушить.

Не подходят для хранения целлофановые пакеты, помещенные с пастилой в холодильник. Там полезное лакомство через несколько дней станет липким и бесформенным, а при контакте с воздухом пастила быстро засыхает.

Белевская пастила от обычной отличается тем, что в приготовлении используются взбитые в крепкую воздушную пену куриные яйца. Храниться она гораздо дольше. При соблюдении всех условий пастила остается свежей до года.

Через 5-6 месяцев после приготовления, перед тем, как полакомится белевской пастилой, ее нужно прогреть в духовом шкафу. Пастила из сливы более мягкая по консистенции, поэтому ее после нарезания, рекомендуется скручивать в порционные рулеты и в таком виде хранить.

Хранение продукта зимой

Только правильно приготовленная пастила будет долгое время храниться, не теряя внешнего вида, вкусовых качеств и своей полезности. Раскатанный лист остывшей пастилы скручивается в длинный жгут и затем нарезается на порционные кусочки. Останется только поместить лакомство в герметичный контейнер, и тогда пастилу можно сохранить до нового урожая яблок.

Не подходят для хранения целлофановые пакеты, помещенные с пастилой в холодильник. Там полезное лакомство через несколько дней станет липким и бесформенным, а при контакте с воздухом пастила быстро засыхает.

Засохший зефир,что с ним делать?

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Если засохла тушь: что делать? Как можно разбавить засохшую тушь?

С подобной проблемой может столкнуться каждая женщина. Косметические средства, даже самые качественные и дорогие, могут истратить свои характеристики задолго до истечения срока использования. Но во многих случаях любимой косметике можно помочь.

Рекомендуем прочесть:  Заморозка Неотваренных Грибов

Наша статья расскажет о том, что делать, если засохла тушь для ресниц. Существует немало способов, но какие из них действенны, а какие опасны? Давайте разберемся во всем по порядку.

Почему засохла тушь?

Попробуем взглянуть на проблему изнутри. Что такое пересыхание? Процесс является ничем иным, как потерей влаги. Значит, при поиске ответов на вопрос о том, что делать, если засохла тушь для ресниц, необходимо это понимать. Наша задача сводится к восполнению этой потерянной влаги.

Почему такое может случиться? Самая распространенная причина заключается в забывчивости красавиц. Если после использования вы один раз забудете закрыть любимую тушь и закрутить крышечку до упора, вряд ли она испортится. Но если неправильное хранение средства станет систематическим, ждать чудес не стоит.

Многие замечают, что косметические средства плохо себя чувствуют в сильную жару. Храните косметичку в прохладном месте, не оставляйте под прямыми лучами солнца. Ни в коем случае не бросайте ее возле источников тепла. Но и искусственно охлаждать содержимое косметички не стоит. В холодильнике туши не место.

Первая помощь – согревание

С этого шага нужно начинать в любом случае. Многие модницы, даже не знающие точно, что делать, если засохла тушь, интуитивно понимают, что флакончик нужно согреть.

Особенно действенен этот способ для продуктов на основе парафина и воска. Потрите флакон между ладоней, совершая динамичные движения.

Еще быстрее можно реанимировать тушь с помощью горячей воды. Наберите стакан кипятка и погрузите в него плотно закрытый флакон с тушью на несколько минут.

Спасение с помощью воды

Это средство является одним из самых распространенных и доступных. Многие женщины предпочитают подолгу не раздумывать, чем разбавить тушь для ресниц, если она засохла, а капнуть на щеточку пару капелек воды.

Этот способ быстро приносит результат. Но у него есть свои недостатки. Легко «промахнуться», добавив слишком много воды. Тушь может получиться слишком жидкой и будет стекать. Вода может спровоцировать порчу продукта, ведь является жизненной средой для многих микроорганизмов. Поэтому нужно использовать очищенную, а не водопроводную. Отличным решением может стать стерильная водичка для инъекций, которая продается в аптеке.

Еще стоит помнить о том, что этот способ не подходит для реанимации водостойкой косметики.

Помогут глазные капли

Ответ на вопрос о том, чем разбавить тушь для ресниц, если она засохла, можно найти в аптеке. Каждый знает, что глаза очень чувствительны, многие препараты могут вызвать раздражение. Но специальных капель для глаз точно не надо бояться!

Препараты, предназначенные для увлажнения слизистой, избавления от покраснений, защиты глаз, хорошо подходят и для реанимации пересохшей туши. Капните во флакончик пару капелек «Визина» или аналогичного препарата, хорошо встряхните тушь, перемешайте щеточкой.

Необычное использование жидкости для хранения контактных линз

Если вы пользуетесь контактными линзами, запомните о необычных возможностях средства для их хранения – это может пригодиться в том случае, если у вас засохла тушь.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Посушить Лавровый Лист

Что делать с такой косметикой? Капаем 1-2 капли средства во флакон, перемешиваем, встряхиваем.

Реанимация туши с помощью средств из косметички

Бывает так, что непредвиденная ситуация случилась далеко от дома, например в поездке. Представьте, что вам придется реанимировать любимое средство в непривычной обстановке, когда поблизости нет аптеки, а качество воды оставляет желать лучшего. Что делать, если засохла тушь?

Наверняка в вашей косметичке есть не только декоративные средства, но и специальные жидкости для удаления макияжа. Подойдет любой тоник, в составе которого нет спирта. Схема действий та же: пара капелек во флакон, перемешивание щеточкой, энергичное встряхивание.

Натуральные средства

Имеет место расхожее убеждение в том, что лучшим средством для спасения туши является чай. Отчасти это правда, но стоит помнить о некоторых рекомендациях.

Что делать, если засохла тушь для ресниц, а под рукой нет ни одного специального средства? Есть смысл поискать спасение в кухне.

Использовать чай для реанимирования косметики можно только лишь в том случае, если заварка натуральная, хорошего качества и не содержит никаких вкусо-ароматических добавок. Как химические, так и натуральные компоненты чая могут вызвать раздражение, покраснение глаз. Шиповник способен привести к еще более неприятным последствиям. Сахар при заваривании класть ни в коем случае не стоит, ведь его раствор является излюбленной средой для многих микроорганизмов.

Специалисты рекомендуют использовать черные сорта чая. Зеленый чай, отвар гибискуса, улун и пуэр для наших целей не годятся.

Как спасти водостойкую тушь

Неприятность может случиться и с теми средствами, которые содержат компоненты, не растворяющиеся в воде. Владелицы водостойкой косметики тоже сталкиваются с вопросом о том, чем разбавить тушь для ресниц, если она засохла.

Отзывы красноречиво говорят о том, что здесь может помочь только специальное средство для снятия водостойкого макияжа. Желательно, чтобы оно было произведено той же компанией, что и тушь. Остальные способы здесь бессильны.

Как реанимировать средства для бровей

Существует немало разновидностей декоративной косметики для оформления бровей: тинты, помадки, тени, туши, карандаши. Что делать, если засохла тушь для бровей?

Стоит отметить следующее. Средства для бровей обычно выпускаются в небольших флаконах. Следовательно, израсходовать тушь для бровей можно быстрее, риск высыхания не так уж велик. Состав у таких продуктов аналогичен составу туши для ресниц, а значит, действовать можно по той же схеме.

Как делать нельзя?

Если вы обнаружили, что любимая тушь поменяла консистенцию, стала труднее наноситься и быстрее осыпаться, первым делом обратите внимание на срок годности. Если он истек, не жалея, отправьте флакончик в мусорное ведро. Не стоит спасать просроченную косметику, это только навредит здоровью и красоте.

А что делать, если засохла тушь, срок годности которой не критичен? Используйте проверенные безопасные средства. Стоит запомнить и список того, что применять нельзя.

Ни в коем случае не пытайтесь поправить положение с помощью слюны. Эта биологическая жидкость просто изобилует микроорганизмами. Патогенная флора, занесенная в тушь, расселится и превратит продукт в настоящий яд.

Не пользуйтесь средствами, содержащими спирт. Косметологи рекомендуют отказаться также от экспериментов с перекисью водорода и «Хлоргексидином».

Категорически нельзя пытаться помочь любимой косметике путем разбавления напитками или пищевыми продуктами. Если засохла тушь, что делать — вы не знаете, то отдайте предпочтение аптечной воде. Одной ампулы вполне хватит. В качестве можно не сомневаться, а цена у этого средства просто копеечная.

Еще одна небольшая хитрость

Что делать, если засохла тушь во флаконе? Этот способ реанимации косметики известен многим. Как только вы заметили, что любимое средство начало меняться не в лучшую сторону, попробуйте воспользоваться следующим способом.

Откройте крышку, внимательно осмотрите горлышко. Большинство средств снабжено специальным ограничительным кольцом, которое избавляет ершик от излишков туши. Подденьте его край острым металлическим предметом, оно вынется из горлышка. Вам останется только тщательно перемешать тушь, а уже после этого принимать решение о целесообразности разбавления.

Что делать с такой косметикой? Капаем 1-2 капли средства во флакон, перемешиваем, встряхиваем.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру