Как Делают Куриц Сухой Заморозки

Содержание

Как хранить курицу

Куриное мясо чрезвычайно полезно. Но и портится оно в обычных комнатных условиях весьма быстро. Поэтому важно знать, как его правильно хранить.

Полезные свойства мяса курицы

Курица — один из самых питательных и одновременно диетических продуктов, содержащий легко усваиваемый белок. Ее мясо наполнено цинком, калием, железом и многими другими важными для организма микроэлементами. В курице содержатся почти все существующие в природе витамины. А еще мясо этой птицы — источник уникального вещества — карнозина, способного омолаживать клетки организма, восстанавливать мышечную ткань.

Если регулярно кушать курятину (естественно, в разумных количествах), риск заболеть сахарным диабетом или сердечными недугами значительно уменьшится.

Основные способы хранения курицы в домашних условиях

Способов хранения немного. Мясо курицы:

  • замораживают (в морозилке холодильника);
  • или охлаждают (в его же верхних отделениях).

Но начинать нужно с приобретения качественного куриного мяса, ведь сохранить его можно намного дольше подпорченного.

Как выбрать курицу, которая сохранится дольше

Чтобы не прогадать с выбором, при покупке замороженной курицы соблюдайте несколько нехитрых правил:

  • осмотрите куриную тушку. У неиспорченной замороженной курицы кожа белая, тонкая и сухая, на ней нет кровоподтеков или царапин;
  • попробуйте курицу на ощупь: липкость и скользкость — признак несвежести;
  • надавите на тушку пальцем: если остается вмятина, мясо подпорченное;
  • потрите курицу: если появится слизь серовато-темного цвета, покупать продукт не стоит;
  • пройдите мимо, если мясо покрыто льдом. Подмороженную тушку наверняка уже размораживали, а потом снова замораживали, да еще и поливали водой (чтобы искусственно увеличить вес). Все это очень плохо сказывается на качестве курятины;
  • внимательно осмотрите упаковку. Убедитесь, что она полностью герметична, совершенно не пропускает воздух и влагу.

Если можно выбрать между замороженной и охлажденной тушкой, выбирайте охлажденную — на ней следы несвежести скрыть намного сложнее, так как неприятный гнилостный душок и прочие признаки разложения простым охлаждением не замаскируешь.

Как хранить свежую сырую курицу с помощью охлаждения

В холодильнике (морозилка не в счет) курица сохранит съедобность не очень долго — максимум две недели, да и то лишь при условии, что температура все время будет не выше нуля. При более же привычной для холодильника температуре (+ 5–6 градусов) тушки испортятся уже через 5 дней.

При хранении в холодильнике нужно соблюдать следующие условия:

  • Не допускать контакта с другими продуктами. В противном случае двух недель мясу никак не продержаться. К тому же курица может «подхватить» запах соседнего продукта (например, лука).
  • Лучше всего держать в пищевых вакуумных контейнерах, причем курицу желательно разделить на части, а не хранить целой тушкой. Все оставшееся свободное место в контейнерах следует засыпать кусочками льда. В таких емкостях мясо останется свежим 5–6 дней.
  • Неплохой выбор и пищевая пленка (курицу нужно обернуть в несколько слоев). Стеклянная тара также подходит неплохо. А вот в пакете из целлофана курятина испортится уже через два дня. Если все же приходится держать именно в целлофане, позаботьтесь о том, чтобы в нем не было воздуха.

Также важно запомнить, что кости у курятины лучше удалять — мясо тогда продержится дольше.

Как хранить сырую свежую курицу в морозилке

В морозильной камере тушки этой домашней птицы можно сохранить довольно долго — целый год. Правда, и температура при этом должна быть очень низкой — минус 20–25 градусов. А вот если:

  • температура минус 14–16, тогда мясо удастся сохранить 7–8 месяцев;
  • если же температура 9–12 градусов мороза, курятина останется свежей 4–5 месяцев;
  • при температуре от –5 до –8 тушки не будут портиться не дольше 1–2 месяцев.
  • мыть мясо не нужно;
  • хранить лучше всего в пищевых пакетах или специальных контейнерах. Все они должны быть герметичными;
  • если мясо больше двух суток пробыло в верхних отделениях холодильника, замораживать его нельзя. То же касается и курицы, которая больше 3 часов находилась в условиях обычной комнатной температуры.

Способы сохранить сырую курицу подольше

Есть много разных способов сохранить курицу дольше обычного и без заморозки, которая делает мясо менее полезным. Например:

  • Использовать кусочки льда. Нужно в них положить курицу или же с верхом накрыть кусочками льда. Это на пару дней продлит мясу «жизнь» даже и без заморозки.
  • Положить курицу в хлопчатобумажное полотенце, смоченное уксусом. В нем мясо сохранится свежим чуть дольше обычного — 7 дней.
  • Утопить мясо в маринаде. Тогда оно испортится на 2–3 дня позже обычного. Маринад должен быть не любым, а обязательно с перцем и солью.
  • Смазать стенки и дно эмалированной герметичной емкости уксусом и положить в нее курицу. Мясо будет съедобным 6 дней.
  • Натереть курятину солью и молотым черным перцем. Тогда она не испортится минимум 5 дней.

Как долго можно хранить курицу, приготовленную разными способами (вареную, жареную и т. д.)

Сразу стоит отметить: сохранить ее можно весьма недолго, так как замораживать курятину нежелательно, в каком бы виде она не была приготовлена. Если же говорить конкретнее, то:

  • при комнатной температуре вареная курица начнет портиться уже через каких-то 2–3 часа. В холодильнике же она продержится максимум 2–3 дня;
  • тушеная будет свежей чуть дольше — 4–5 дней;
  • жареная «проживет» максимум трое суток;
  • копченая начнет портиться уже через два дня.

Замораживать готовую курицу (как и сырую) лучше отдельными кусками: целую тушку придется дольше размораживать.

Употребить готовое размороженное мясо нужно обязательно в тот же день. Лучше всего в течение нескольких ближайших часов сразу после разморозки.

Курица — пища вкусная, полезная и легко усваиваемая, но чтобы мясо этой домашней птицы несло лишь благо, хранить его нужно, что называется, по всем правилам.

Замораживать готовую курицу (как и сырую) лучше отдельными кусками: целую тушку придется дольше размораживать.

Рынки, торговля

В этом тексте мы постараемся, рассказать, чем отличается свежемороженая рыба «сухой» заморозки от обычной глубокой заморозки.

Чаще всего рыба холодных морей, которую можно купить в обычном универсаме проходит вторичную заморозку. Это означает, что после вылова морепродукты замораживают на лодке , потом доставляют на завод, размораживают, обрабатывают и обратно замораживают. Такой вид заморозки самый простой и дешевый, но и качество такой рыбы низкое. Скрывает такое качество морепродуктов, глазурь, которая составляет 30-50%, то есть Вы покупаете рыбную продукцию не только низкого качества, но и с водой.

Рекомендуем прочесть:  Как Пастеризовать Свежие Сливки В Домашних Условиях

Что же такое рыбная продукция, которая проходит «сухую» ШТУЧНУЮ морскую заморозку. Сухая заморозка — это заморозка в потоке воздуха от -30 до -40 градусов, почти мгновенно. Следующий этап – глазирование. На поверхности сухой замороженной рыбы образуют защитную корку. Для этого каждую рыбную тушку опускают на 2 с. в воду и после обдувают воздухом. Рыба и морепродукты, которые проходят такую обработку имеют всего от 3% до 5% глазури (льда).

Такая заморозка позволяет:

увидеть ее внешний вид
почувствовать запах СВЕЖЕЙ РЫБЫ
защитить рыбу от размножения бактерий
сохранить ее полезные качества.

Большая часть рыбной продукции такой заморозки уходит на экспорт, в сетевых магазинах рыбу такого качества невозможно приобрести. В основном такая рыба продается в специализированных интернет-магазинах.

Чаще всего рыба холодных морей, которую можно купить в обычном универсаме проходит вторичную заморозку. Это означает, что после вылова морепродукты замораживают на лодке , потом доставляют на завод, размораживают, обрабатывают и обратно замораживают. Такой вид заморозки самый простой и дешевый, но и качество такой рыбы низкое. Скрывает такое качество морепродуктов, глазурь, которая составляет 30-50%, то есть Вы покупаете рыбную продукцию не только низкого качества, но и с водой.

Как заморозить курицу

Не секрет, что целая курица стоит намного дешевле, чем отдельные ее части. И вот получая такую целую тушку, многие хозяйки сталкиваются с трудностями. Не все знаю, как заморозить курицу: как правильно ее разделать, как разделить на порции, как заморозить кусочки и фарш. А ведь здесь нет ничего сложного, все намного проще, чем кажется.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 6 порций

Как заморозить курицу

Ингредиенты:

Приготовление:

Мы ответим на вопрос «как заморозить курицу».

Первым делом нужно хорошенько осмотреть курочку, убедиться, что нет постороннего запаха. Ополоснуть птицу в холодной воде, удалить остатки перышек, заглянуть внутрь и избавиться от ненужных деталей. Потроха отложить в сторону, мы их заморозим. А вот легкие постарайтесь удалить.

Курицу нужно просушить, чтобы не замораживать ее с лишней влагой. Воспользуйтесь бумажными полотенцами.
Курица у меня домашняя, кожа желтая, а сама тушка довольно большая.

Сначала удалим попку курицы и жир, который там находится.

Первое с чего мы начнем разделывать курицу – ножки. Острым ножом разрежьте кожу и мясо, пока не достигните косточки.

Руками надавите на сустав и оголите из него бедренную кость – так будет легче отделить мясо. Пройдитесь ножом по суставу и окончательно отделите ногу от тушки курицы. Еще раз действие проделываем со второй ногой курицы.

Куриные ноги следует разделить на 2 части: голень и бедро.

Для этого нужно растянуть ногу руками, чтобы кость выскочила из коленного сустава. А потом ножом пройтись по суставу и разделить на 2 кусочка. Из двух ног получилось 4 части: 2 голени и 2 бедра. Можно приготовить фаршированные куриные ножки и пряную курицу с апельсинами.

Чтобы отделить крыло, его нужно оттянуть в сторону и вывернуть сустав. Пройтись ножом и разрезать мясо между грудкой и суставом.

Отрезать кончик крыла.

В итоге получатся 2 крыла с мясом и две косточки, которые можно использовать для бульона. На основе бульона из таких крылышек можно приготовить пикантный фасолевый суп, а можно — крылышки в корочке.

Отделить шею курицы. Старайтесь максимально срезать ее с туловища, чтобы на спинке было меньше костей.

Шею вместе с другими костями можно заморозить в одном пакете для приготовления бульона.

Теперь мы будем разделять тушку на спинку и грудку, положив курицу грудкой вверх. Кухонными ножницами пройтись по боковой поверхности курицы с обеих сторон. Ножницы должны отделять ребрышки и реберные хрящи от грудки. Режутся они легко. Когда ножницы дойдут до плечевых суставов, нужно взять нож, приложить немного усилий и окончательно отделить спинку от грудки.

В итоге имеем спинку с косточками и ребрышками и грудку с хрящом, который мы тоже удалим.

Хребет можно оставить целым, но так как у меня очень большая курица, то я разделила ее кухонным топориком на две части.

Из одной такой половинки спинки можно сварить хороший наваристый бульон, если курица у вас домашняя.

А теперь нужно достать длинный хрящ с косточкой из грудки курицы. Это можно делать ножом, аккуратно подрезая мясо и отделяя хрящ, либо ножницами. Мне удобней ножницами.

Теперь у нас есть куриное филе без кости и длинный хрящ. Его выбрасывать не нужно, мы сложим его к остальным косточкам, заморозим и будем использовать для приготовления бульона.

Разделите грудку на две равные части.

Для заморозки используйте прочные полиэтиленовые пакеты, чтобы их можно было плотно закрыть и выпустить воздух.
В отдельные пакеты сложите части курицы и укажите, что именно находится внутри. Например, ножки или крылья. Советую не упаковывать в один кулек много кусочков курицы. Лучше, если будет несколько пакетов, тогда вы не потратите много времени на размораживание продукта.

Поговорим о температуре и сроке хранения куриного мяса в морозильной камере.
Температура -18 и ниже. При таких параметрах кусочки курицы можно хранить до 9 месяцев.

Потроха я обычно складываю в один пакет, не забыв его подписать. Этот кулечек пригодится для приготовления наваристого бульона или заправки для каши.

Куриное филе можно заморозить для приготовления множества блюд, а можно пустить на фарш.
Перекрутите куриные кусочки через мясорубку. Не добавляйте в фарш ничего. Ни соли, ни перца, ни лука. Если вы посолите фарш, то при размораживании он пустит много сока, а если в нем будет лук, то готовый фарш в итоге получится не таким ароматным, как со свежим.

Чтобы фарш быстро оттаял, его нужно заморозить в виде тонкого пласта. Для этого переложите фарш в пакет и руками утрамбуйте его. Взвесьте на весах, если они есть, и укажите на листочке такую информацию: куриный фарш, вес, дата заморозки.

Куриный фарш можно использовать для приготовления котлет, тефтелей и запеканок.

Размораживать куриное мясо лучше постепенно. То есть переложить ледяной кусок в миску, сделать несколько дырочек в пакете, чтобы курица “дышала” воздухом, а талые воды легко уходили в миску. При температуре +5 — +7 градусов курочка может отходить от 8 до 12 часов. Зато в итоге мясо будет сочным и приятным на вкус. Лучше всего достать курочку из морозильной камеры с вечера и за ночь дать ей оттаять. Если времени не так много, то можно сначала подержать курочку в холодильнике, а потом на 1,5-2 часа оставить ее при комнатной температуре.

Можно еще быстрее разморозить куриные кусочки. Не доставая их из пакета, погрузите в миску с холодной водой, которую время от времени нужно менять.
Размораживать мясо в микроволновой печи не желательно, чтобы не разрушить структуру мяса и не потерять вкусовые качества.

Приготовление:

ГОВЯДИНА ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ ПРАЙС

говядина глубокой заморозки прайс — Мясо говядины в блоках, тримминг. Порционные куски говядины.

Мясо говядины — продажа оптом — описание | Группа Коипаний.

18 фев 2021. Предлагаем говядину охлажденную: коровы 185 руб/кг, быки 220. Говядина глубокой заморозки · свинина и говядина украинского.

Только глубокая заморозка способна остановить их развитие. Охлаждение лишь замедляет эти процессы. Неслучайно срок годности неупакованного. Говядина: покупка и продажа, цены — торговая площадка.

Мясо | мясная продукция: баранина, свинина, говядина, телятина.

Предлагаем качественное мясо говядины. Б/К, глубокой заморозки, собственного производства. Мелкий и крупный опт. Цены — поднимут настроение. 18 фев 2021. Предлагаем говядину охлажденную: коровы 185 руб/кг, быки 220. Говядина глубокой заморозки · свинина и говядина украинского. Продажа ГОВЯДИНА ИЗ РБ С ДОСТАВКОЙ Предлагаем качественное мясо говядины. Б/К, глубокой заморозки, собственного производства. Мелкий и крупный опт. Цены — поднимут настроение. . производителя. ✓✓✓ Скачать прайс-лист/ мясо говядины блочное ✓✓✓. Жилованная (РОСРЕЗЕРВ), в блоках, глубокой заморозки. Массовая доля. Говядина замороженная / Мясо замороженное в Москве — 40. Говядина блочная второй Подробнее о стоимости можно узнать, ознакомившись с регулярно обновляемым Прайс-Листом на мясо глубокой заморозки (говядина, свинина , птица). Говядина: мясо мясу рознь . производителя. ✓✓✓ Скачать прайс-лист/ мясо говядины блочное ✓✓✓. Жилованная (РОСРЕЗЕРВ), в блоках, глубокой заморозки. Массовая доля. Предлагаем мясо говядины 1-ой категории(охложденка, глубокая заморозка) оптом по низким ценам отличного качества. Коровы — 215 рублей за кг. Продам мясо: Говядины (1 кат корова охлажденка и заморозка промзабой в полутушах и четвертях), Блочно (из говядины жилованной глубокой. Мясо говядины в блоках, тримминг. Порционные куски говядины. Говядина полутуши глубокая заморозка. Страна. Мясо говяжье полутуши глубокой заморозки , говядина 1 категории Смотреть · Говядина в полутушах. Продажа ГОВЯДИНА ИЗ РБ С ДОСТАВКОЙ Прайс-лист на продукцию глубокой заморозки . производителя. ✓✓✓ Скачать прайс-лист/ мясо говядины блочное ✓✓✓. Жилованная (РОСРЕЗЕРВ), в блоках, глубокой заморозки. Массовая доля. Цена | Группа Коипаний «Альфа Мит» — поставщик мяса глубокой. Говядина блочная, тримминг оптом от поставщика. блочную замороженную односортную или разных сортов, говяжий тримминг в глубокой заморозке. Говядина б/к, Парагвай, Цена: 270 руб/кг. вес короба 17 кг, вся остальная информация на коробке. полный. Говядина глубокой заморозки в Москве. Продажа Говядина халяль оптом с доставкой по всей России . производителя. ✓✓✓ Скачать прайс-лист/ мясо говядины блочное ✓✓✓. Жилованная (РОСРЕЗЕРВ), в блоках, глубокой заморозки. Массовая доля.

Мясо говядины — продажа оптом — описание | Группа Коипаний.

23 способа использовать формочки для заморозки льда

Лоток для льда прекрасно подойдет для изготовления маленьких десертов, создания уникальных кубиков льда, хранения продуктов (например, трав), или чтобы сделать запасы, который можно будет использовать по необходимости. После заморозки, кубики можно переместить в пакет для хранения в морозильной камере. Вот несколько примеров того, что может быть заморожено с помощью формочек для льда:

Рекомендуем прочесть:  Заготовка Лука На Зиму

1. Шоколадные мини чизкейки на один укус.

Есть два варианта приготовления этого блюда: вегетарианский и не вегетарианский. Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто сидит на диете, поскольку продукты подобраны так, что любимый десерт становиться низкокалорийным. А еще его не нужно выпекать!

Ингредиенты для не вегетарианского чизкейка:

  • ¼ стакана обезжиренного йогурта;
  • ¼ стакана легкого сливочного сыра;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили (можно заменить на сухой ванилин).

Ингредиенты для вегетарианского чизкейка:

  • 1 стакан предварительно вымоченных орехов кешью (можно использовать другие орехи, которые тоже нужно вымачивать на протяжении ночи);
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • 1 стакан кокосового масла;
  • ½ стакана какао;
  • ¼ стакана меда.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты чизкейка в кухонном комбайне или с помощью блендера до однородной массы.

2. В отдельной миске смешайте все продукты для шоколадной глазури до однородной массы.

3. Смажьте маслом все формочки для кубиков льда.

4. В каждую формочку с помощью ложки залейте шоколадную глазурь.

5. Размажьте глазурь по стенкам и дну формочки.

6. Убедитесь, что покрыта вся поверхность формочек. Для этого можно наклонять форму во все стороны, чтобы глазурь растеклась по всей поверхности.

7. Заполните каждую формочку начинкой для чизкейка.

8. Покройте сверху слоем шоколадной глазури.

9. Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.

10. Вытащите из морозилки и засеките 1-2 минуты.

11. Извлеките мини чизкейки так, как вытаскиваете обычно кубики льда.

2. Сохраните травы в оливковом масле, чтобы они не пропали впустую.

Для заморозки в масле лучше всего подходят твердые травы, которые требуют приготовления: орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Этот способ поможет сохранить все ароматы трав, форма кубика льда позволяет порционно использовать продукт.

Замороженные в масле травы хорошо подойдут для приготовления рагу, жаркого, супов, блюд из картофеля. В этих блюдах, как правило, масло используется в начале готовки. И поэтому можно взять кубик замороженного масла с травами и использовать его в качестве основы вашего блюда. При заморозке в масле травы не только не теряют свой вкус и запах, но еще и насыщают им масло.

8 шагов для заморозки трав в масле:

  1. Выберите свежие травы. Лучше всего подойдут травы из вашего огорода или с рынка.
  2. Если хотите, то их можно нарезать или же можете оставить веточки и листья целиком. Прекрасно подходит для многих блюд сочетание нарезанных и целых трав, таких как розмарин, стебли фенхеля, шалфей и душица.
  3. Можно смешивать букеты трав. Например, смешать шалфей, тимьян, розмарин; зимой их можно будет добавить к жареному цыпленку и картофелю.
  4. Наполнить формочки для льда травами на две трети.
  5. Залить травы не соленым топленым или оливковым маслом.
  6. Накрыть пленкой и оставить замораживаться на ночь.
  7. Вытащите кубики из формочек и храните в морозилке в контейнерах или мешочках.
  8. Не забудьте подписать контейнеры и мешочки: где, какие травы и какое масло использовали.

3. Сделайте ледяные кофейные кубики для холодного кофе.

Замораживайте ледяные кофейные кубики, и тогда ваш холодный кофе больше не будет разбавленным.

4. Сделайте клубнику в шоколаде.

Клубника в шоколаде в формочках для льда – очень простой в приготовлении десерт и достаточно не дорогой. Он может быть подан на каком-нибудь торжественном событии или стать частью романтического вечера. Главная хитрость в приготовлении этого десерта – дольше держать его в морозильнике.

Достоинством этого десерта можно назвать то, что он несет меньше угрозы вымазаться шоколадом. А еще его можно сделать всего за 5 минут, затем поставить в морозильную камеру и забыть о нем до прихода гостей.

Очень важно не экономить на качестве шоколада для этого блюда. Чтобы уравновесить сладость молочного шоколада, можно использовать некоторое количество черного.

Ингредиенты:

  • 12 средних клубник;
  • 340 грамм шоколада.

Приготовление:

  1. Помыть клубнику и отложить ее в сторону, чтобы она высохла.
  2. Растопить шоколад в микроволновой печи или же на водяной бане.
  3. Пока шоколад теплый, перемешайте его до однородной массы и залейте в формочки для кубиков льда, заполняя каждый слот на 2/3.
  4. Положите клубнику в каждую формочку.
  5. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы шоколад хорошо схватился.
  6. Доставать десерт нужно также как и обычные кубики льда: силиконовую форму нужно взять с двух краев и просто поворачивать их в разные стороны.

5. Замораживайте пюре для малыша

Детское питание обходится родителям очень дорого. Поэтому можно сделать свое, заморозить его и размораживать, когда понадобится. Делая пюре для ребенка, вы не только сэкономите часть денежных средств, но и будете точно уверены в качестве детского питания.

Вам понадобится блендер, кастрюлька, овощи или фрукты, из которых вы собираетесь готовить пюре. Самыми простыми в приготовлении являются бананы, их нужно всего лишь размять и получившееся пюре выложить в формочки для льда.

Замороженное пюре может храниться в морозильнике дольше, а при использовании формочек для льда вы сможете доставать его именно в том количестве, которое нужно вашему малышу.

6. Делайте суши, используя формы для льда, как пресс-форму.

Принцип приготовления суши очень прост – это добавление разнообразных ингредиентов к рису и компоновка формы под прессом. В качестве пресса у нас будут выступать ячейки в формочке для льда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм риса;
  • 150 грамм слабосоленой семги;
  • 1 свежий огурец;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности (не промываем).
  2. В формочку для льда выкладываем плотным слоем рис.
  3. В середину кладем кусочек огурца и небольшой ломтик рыбы, можно добавить немного васаби.
  4. Покрываем начинку рисом до полного наполнения формочки.
  5. В процессе приготовления постоянно нужно утрамбовывать рис, тогда ролл не развалится.

7. Замораживайте томатный соус.

Использовать домашний томатный соус можно даже зимой, нужно только заморозить его с лета. Понадобиться совсем немного времени, чтобы разморозить его в микроволновой печи.

8. Сделайте ледяные кубики из бананов и йогурта для смузи.

Замораживайте йогурт и пюре из банана, чтобы сделать ваши коктейли очень полезными и придать им приятный сливочный вкус.

Рекомендуем прочесть:  Масло Сливочное Если Плесень

9. Сделайте шоты Желе-О.

Попробуйте эти Мартини шоты Желе-О с черникой, сделанные в формочке для кубиков льда. Они прекрасно подойдут для любой вечеринки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм черничной водки (если не найдете, подойдет и обычная);
  • 60 грамм простого сиропа (вода и сахар в равных долях);
  • 3 ½ пачки желатина;
  • 60 ягод черники (можно больше, если ягоды маленькие).

Приготовление:

  1. Теплую водку смешать с сиропом в маленькой кастрюльке, добавить желатин.
  2. Нагревайте кастрюлю, помешивая, на медленном огне, пока желатин полностью не растворится и не смешается с водочной смесью.
  3. Поместите несколько ягод черники на дно каждого отделения формочки для льда.
  4. Затем вливайте в них водочную смесь. Охладите желе до застывания, предпочтительно в течение ночи.
  5. Достаем желе из формочек перед подачей на стол.

10. Заморозьте пахту, чтобы использовать в будущем.

Больше никогда у вас не пропадет полконтейнера пахты. Достаточно разлить ее в формочки для льда, предварительно измерив, сколько ложек продукта помещается в одну ячейку. Вы будете дозировано доставать пахту, когда она понадобиться, а она может храниться в морозильнике 3 месяца.

11. Сделайте вкусный слаш с мягким вкусом.

Заморозка и смешивание кубиков сока дает больше аромата и приносит меньше хлопот. Попробуйте слаш из сладкого вина с ледяными кубиками вина.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка (750 мл) сладкого вина;
  • свежевыжатый апельсиновый сок или сок белого винограда (по желанию);
  • кубики льда (по желанию);
  • ломтики апельсина или клубники на гарнир.

Приготовление:

  1. Налейте вино в пустые формочки для льда (понадобится две стандартные формочки).
  2. Замораживайте вино в течение ночи или хотя бы в течении 6 часов.
  3. Сок или воду тоже следует заморозить.
  4. В блендере или кухонном комбайне измельчаем кубики вина, можно добавить несколько кубиков сока или просто льда, тогда вкус будет более мягким, а сам слаш получится не столь алкогольным.
  5. Главное, чтобы при смешивании кусочки льда не растаяли, а лишь превратились в измельченный лед. Подавать слаш нужно сразу.

12. Сделайте свои собственные конфеты с арахисовым маслом.

Мало того, что делать свои собственные конфеты весело и полезно, вы еще и сможете контролировать все ингредиенты, которые входят в состав лакомства.

Для создания органических конфет с арахисовым маслом вам понадобятся две формочки для льда, кастрюля и чашка для водной бани.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика шоколада;
  • ¼ стакана арахисового масла;
  • ¼ стакана крошек или хлопьев;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление:

  1. Порезать шоколад на кусочки и поставить на водную баню, чтоб он расплавился.
  2. В то время как шоколад тает, смешать арахисовое масло, крошки или хлопья с медом и воду в небольшой миске.
  3. Когда шоколад превратится в однородную массу, наливаем по одной чайной ложке в каждый отсек формочки для льда.
  4. Затем добавляйте в формочки для льда смесь с арахисовым маслом по одной чайной ложке.
  5. Добавляем сверху еще одну чайную ложку шоколада.
  6. Помещаем формочки в морозильную камеру на 10 минут. Конфеты готовы!

13. Сделайте фруктовые мини кубики льда для небольшого угощения.

Хорошей альтернативой фруктовому льду с сахаром, станут эти великолепные фруктовые кубики. Они на 100% состоят из фруктов и сока и легки в приготовлении: вам нужно только поместить выбранные фрукты в формочку для льда и залить их небольшим количеством сока.

14. Сделайте ледяные кубики из шоколада, которые можно растворять в молоке.

Это превосходный способ охладиться летом. Интересное сочетание вкусов шоколадного кубика, закручивающегося в вихре ванильного молока. У этого десерта бархатистость мороженого и прохлада, которой так не хватает летом.

Ледяные шоколадные кубики особенно интересны тем, что это не просто замороженный шоколад. В них присутствуют еще и молоко, растворимый кофе, сахар.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 70 г темного шоколада;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. растворимого кофе.

Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами, залить в формочки для льда и заморозить.

Замороженные шоколадные кубики отлично подойдут для коктейлей, молока и холодного кофе.

15. Сделайте ледяные кубики из оставшегося вина.

Если у вас есть остатки вина, можно заморозить его в формочках для льда и использовать позже для коктейлей или для приготовления блюд.

16. Замораживайте домашний соус песто для использования в будущем.

Приготовьте соус песто по этому рецепту.

Поместите домашний соус песто в формы для льда и замораживайте его в течение 12 часов. После вытащите кубики соуса и положите их в контейнер или силиконовый мешочек. Этот соус привнесет частицу лета в вашу зиму.

17. Сделайте коктейли.

1. Пина Колада. Замораживаем поочередно ананасовый сок и кокосовое молоко. Чтобы кубики были в красивую полоску, дождитесь, пока первый слой хорошо замерзнет, прежде чем наливать следующий. Эти красивые кубики можно будет добавить в ананасовый сок или в кокосовое молоко, или же в ром и тогда у вас будет настоящая алкогольная Пина Колада.

2. Пряный замороженный чай. Сделайте чай. Можно заварить обычный пакетированный. Добавьте агаву (немного цветочного, натурального меда смогут ее заменить). Заморозьте. Подавать можно с миндальным молоком, приправленным сахаром и душистым перцем.

3. Мятный мохито. К нескольким листьям липы добавить немного меда, мяты и сока лимона. Заморозить в формочках для льда. Эти кубики можно добавлять в обычную газировку или в ваш любимый ром.

4. Малина. Просто замораживаете пюре малины, а потом добавляете его в газированную воду. Пока кубик тает, вкус газировки становится вкуснее, насыщеннее.

5. Замороженный фенхель. Фенхель положить в форму для льда и залить водой. Замороженные кубики подают с газированной водой.

18. Сделайте горячий шоколад на палочке.

Это может стать миленьким подарком. Для приготовления вам понадобятся: палочки (можно использовать кусочки шпажек), кондитерский мешок, пакетик с отрезанным уголком и формы для льда.

Ингредиенты:

  • 250 г молочного шоколада;
  • 200 г темного шоколада;
  • 40 г какао;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • мини зефир.

Приготовление:

  1. Смешать какао, сахарную пудру и соль в миске.
  2. Шоколад нарезать на маленькие кусочки, положить в миску и поставить в микроволновку.
  3. Включить микроволновую печь на 50% мощности. Шоколад постоянно перемешивать.
  4. Вытащить шоколад из печи до того как все кусочки расплавятся, и перемешивать его до полного растворения кусочков.
  5. Добавить расплавленный шоколад в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
  6. Поместить смесь в кондитерский мешок или пакетик с отрезанным уголком.
  7. Залить шоколадную смесь в формочки для льда, вставить палочки и окружить их мини зефиром.
  8. Поставить в морозильник до полного застывания.
  9. Если вы хотите преподнести это лакомство в качестве презента, то вам понадобятся ленты и красивый пакет для украшения.

19. Заморозьте фруктовый сок и добавьте его в газированную воду.

Кубики сока будут таять, передавая воде не только прохладу, но и волшебный вкус.

20. Используйте формы для льда, чтобы хранить остатки теста для домашнего печенья.

В следующий раз, когда вы будете готовить домашнее печенье, вы сможете остатки теста заморозить в формочке для льда. Потом, когда вам захочется сладкого, вы просто разморозите нужное количество кубиков. Так у вас всегда будет только свежее печенье.

21. Используйте замороженную зелень для смузи.

Использовать свежую зелень прекрасно, но иногда она требует варки перед употреблением. Тогда отварите некоторое количество зелени, приготовьте с помощью блендера пюре, заморозьте пюре в формочках для льда. Теперь вы сможете просто достать несколько кубиков льда и не тратить много времени на приготовление утреннего коктейля.

22. Сделайте легкий замороженный йогурт.

Заморозьте йогурт, чтобы лакомиться им в жаркое время. Качественный йогурт не должен терять пушистую структуру, даже если он заморожен.

23. Замораживайте домашние бульоны из курицы и овощей для дальнейшего использования.

В морозилке кубики бульона могут храниться 2 месяца, а вам нужно будет только размораживать нужное количество во время готовки.

Для заморозки в масле лучше всего подходят твердые травы, которые требуют приготовления: орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Этот способ поможет сохранить все ароматы трав, форма кубика льда позволяет порционно использовать продукт.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру