Как Готовить Филе Курицы Замороженой

Содержание

Замороженное филе курицы с овощами

Куриное филе с овощами сочетается великолепно. Овощи придают пресноватому и сухому мясу сочность, нежность, насыщенность. Получается сытно и очень вкусно.

Из куриного филе можно приготовить сотни самых разных блюд. И у нас в семье это диетическое мясо очень любят – и вкусное, и лёгкое, и готовится быстро. Поэтому в морозилке всегда есть небольшой «стратегический запас» – достал, сколько нужно, и готовь.

Кстати, иногда совсем нет времени ждать, пока оно оттает. Расскажу, как приготовить замороженное филе курицы с овощами.

Этот рецепт стал одним из моих любимых по нескольким причинам. В этом рагу суховатое филе всегда получается очень сочным и нежным. Времени на приготовление требуется меньше получаса. А главное, ждать, пока разморозится курятина, не нужно – именно это и является основной изюминкой рецепта.

Куриное филе с овощами сочетается великолепно. Овощи придают пресноватому и сухому мясу сочность, нежность, насыщенность. Получается сытно и очень вкусно.

Готовим куриное филе на сковороде с лимонным соком или яйцами

Куриное филе – одно из самых диетических видов мяса. В нём содержатся легкоусвояемые белки, витамины и минералы. Благодаря минимальному уровню холестерина, мясо домашней птицы считается очень полезным.

Приготовить куриное филе очень просто — его можно жарить кусочками или в виде битков, тушить с овощами, а также добавлять в салаты. Чтобы мясо получилось сочным, необходимо правильно подбирать ингредиенты блюда. В качестве примера попробуем приготовить куриное филе на сковороде.

Быстрая навигация по статье

Жареное филе с укропом

Простой и быстрый рецепт жарки мяса с луком, укропом и соком лимона заключается в следующем:

  • Нужно очистить и мелко нарезать репчатый лук;
  • Затем порезать куриное филе на маленькие кубики;
  • Поставить сковороду на средний огонь и налить растительное масло;
  • Подождать, пока масло накалиться;
  • Высыпать в сковороду филе и лук;
  • Выдавить на мясо сок 1-го лимона;
  • Добавить соль, перец, специи по вкусу;
  • Жарить около 20-30 минут, периодически перемешивая все ингредиенты;
  • За несколько минут до готовности мяса, добавить в сковороду мелко нарезанный укроп;
  • Подать блюдо с листьями салата и помидором.

Куриное филе в кляре

Приготовление сочных битков, обжаренных в яичном соусе, не займёт много времени. Для этого необходимо:

  • Нарезать 1 кг куриного филе кусочками, размером с половину ладони;
  • Отбить каждый кусочек молотком;
  • Натереть яблоко на мелкой тёрке;
  • Обмакнуть отбивные в яблочную смесь и дать им постоять 30 минут, затем посолить, и поперчить;
  • Разбить в глубокую тарелку 4 яйца, взбить их венчиком и добавить соль;
  • В отдельную широкую тарелку насыпать муку;
  • Поставить на огонь сковороду с растительным маслом;
  • Обмокнуть отбивную в муку, а затем в яйцо;
  • Выложить на сковороду;
  • Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки;
  • Подать на стол с любым блюдом.

Куриное филе в сливках

Нежное и ароматное мясо курицы получается в сочетании со сливками. Для этого надо:

  • Нарезать филе небольшими ломтиками;
  • Добавить специи;
  • Посыпать слегка мукой;
  • Перемешать, чтобы мука покрыла мясо со всех сторон;
  • Выложить на раскалённую сковороду с маслом;
  • Обжарить на сильном огне 10 минут;
  • Добавить мелко нарезанный лук и жарить ещё 15 минут, затем сделать маленький огонь;
  • Залить сливки, накрыть сковороду крышкой;
  • Тушить 30 минут, помешивая;
  • Подать к столу.

Филе в хрустящей панировке

Простой способ обжарки кусочков филе в панировочных сухарях займёт не более 30 минут. Для этого необходимо:

  • Нарезать филе длинными кусочками;
  • Замочить его в молоке на 30 минут;
  • Смешать панировочные сухари, тёртый сыр, соль и растительное масло;
  • В отдельной тарелке взбить несколько яиц с солью;
  • Обмокнуть филе вначале в яйцо, а затем в сухари;
  • Выложить на раскалённую сковороду;
  • Обжарить со всех сторон до полной готовности;
  • Подать на стол с гарниром.
Рекомендуем прочесть:  Какая Мята Лучше Сушеная Или Мороженое

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

  • Нарезать 1 кг куриного филе кусочками, размером с половину ладони;
  • Отбить каждый кусочек молотком;
  • Натереть яблоко на мелкой тёрке;
  • Обмакнуть отбивные в яблочную смесь и дать им постоять 30 минут, затем посолить, и поперчить;
  • Разбить в глубокую тарелку 4 яйца, взбить их венчиком и добавить соль;
  • В отдельную широкую тарелку насыпать муку;
  • Поставить на огонь сковороду с растительным маслом;
  • Обмокнуть отбивную в муку, а затем в яйцо;
  • Выложить на сковороду;
  • Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки;
  • Подать на стол с любым блюдом.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Как готовить филе мидии замороженое

как готовить филе мидии замороженое

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете как готовить филе мидии замороженое, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно увидеть именно его. Тем не менее, если рецепта как готовить филе мидии замороженое нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Котлеты по-киевски

Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст.

Рецепт рыбы в кляре с майонезом

Ингредиенты:

1 килограмм филе хека
200 грамм майонеза
4 яйца
2 луковицы
4-5 столовых ложек муки
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Куриный сальтисон

  • Перец черный — 0,5 чайные ложки
  • Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) — 1.200 килограмм
  • Соль — одна чайная ложка
  • Желатин — 20 грамм

Корзинки «Фантазия» с рыбой и шампиньонами

  • Сыр твердый — 250 грамм
  • Рыба филе (мерлуза или любая другая) — 300 грамм
  • Соль
  • Помидор (средний) — две штуки
  • Грибы шампиньоны — 170 грамм
  • Масло подсолнечное (для обжаривания рыбы)
  • Перец (чёрный или смесь перцев)
  • Майонез
  • Корзиночки (из песочного теста) — 15 штук
  • Прип

Закусочный тортик «Сказка»

  • Сырок плавленый (начинка) — одна штука
  • Консервы рыбные в масле (начинка)
  • Сода гашеная уксусом (тесто) — 0,5 чайные ложки
  • Яйца варенные (начинка) — одна штука
  • Маргарин сливочный (тесто) — 125 грамм
  • Зеленый лук (начинка)
  • Майонез (начинка)
  • Сметана (тесто) — 0, 5-1 столовых л.

Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски

  • Нори
  • Селедка соленая
  • Картофель
  • Скумбрия копченая

Сом, копченый на цветочном чае

  • Цветочный чай (я брала жасминовый) — две столовых ложки
  • Апельсиновая цедра — две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Сом
  • Перец черный (по вкусу)

Волшебная золотая рыбка

  • Специи
  • Майонез (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»)
  • Рыба (филе любой рыбы) — 250 грамм
  • Зелень (свежая)
  • Сыр твердый (тертый) — 50 грамм
  • Соль
  • Сок лимонный (свежевыжатый)
  • Картофель (среднего размера) — две штуки
  • Соевый соус
  • Лук репчатый (среднего размера) —

Форель в сливочно-икорном соусе

  • Икра красная — две столовых ложки
  • Мука (для панировки рыбы)
  • Филе форели (можно брать любую красную рыбу) — 500 грамм
  • Сливки густые (у меня были базарные, я их еще разводила молоком) — 400 миллилитров
  • Перец черный молотый (для рыбы)
  • Лимонный сок (для рыбы)
  • Соль по вкусу
  • С

Рыбка паровая (постная)

  • Семга — 300 грамм
  • Сок лимона — 30 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (укроп и базилик
  • по вкусу)
  • Перец красный горький (крупномолотый
  • по вкусу)

Белая рыба в кисло-сладком соусе

  • Масло растительное — 6 столовых л.
  • Перец черный (или кайенский)
  • Помидор ((порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри) — одна штука
  • Филе рыбное (филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см )) — 800 грамм
  • Соль — одна чайная ложка
  • Крахмал куку

Рыба в йогурте

  • Йогурт натуральный (желательно пожирнее) — 2 стак.
  • Лук репчатый (средний) — три штуки
  • Специи (о них дальше в рецепте.)
  • Помидор — две штуки
  • Филе рыбное (примерно) — 1 килограмм
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Вода — 4 стак.
  • Лимон — одна штука

Рыба по-тайски в рисовой корочке

  • Лимонный сок — три столовых ложки
  • Соль
  • Сливки жирные (взбить) — две столовых ложки
  • Перчик чили (мелкий) — две штуки
  • Зелень (веточка порубить)
  • Филе рыбы (у меня чавыча) — 500 грамм
  • Яйцо — две штуки
  • Сок лимонный — три столовых ложки
  • Для соуса
  • Масло (для фритюра)
  • Рис (готовый длиннозерный) —

Рыбные рулетики

  • Крабовые палочки — четыре штуки
  • Морковь — одна штука
  • Соевый соус — две столовых ложки
  • Сазан филе — две штуки
  • Камбала филе — три штуки
  • Сок лимонный — две чайных ложки
  • Луковица — одна штука
  • Киви — одна штука
  • Сыр плавленный (с грибами «Hochland», можо любой другой) — три столовых ложки

Лосось с орехово-чесночным соусом

  • Крахмал — одна столовая ложка
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Перец черный (душистый) — 1-2 штук
  • Яйцо (белок — для рыбы, желток — для соуса) — одна штука
  • Соль
  • Сок лимона (с половины лимона)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Вода (для соуса) — 100 миллилитров
  • Сахар-песок (для соуса) — одна чайная ложка
  • Уксус ябл

Карп с ананасами

  • Карп (филе) — 300 грамм
  • Ананас (консервированный)
  • Кабачок
  • Зелень
  • Рис
  • Соевый соус
  • Тыква
  • Лук репчатый — одна штука
  • Лайм — одна штука

Рыбные тефтели в пароварке

  • Молоко
  • Специи
  • Морковь
  • Рыба (блувайтинг)
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Булочка

Скумбрия фаршированная, без костей

  • Петрушка
  • Лук репчатый — одна штука
  • Шампиньоны (свежие) — 200-300 грамм
  • Специи (перцы черный,красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
  • Укроп
  • Сыр твердый — 100-150 грамм
  • Яйцо (отварное) — одна штука
  • Сметана — четыре столовых ложки
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Скумбрия (свежа

Рыбный рулетик «Нимфа»

  • Филе минтая — 400 грамм
  • Масло сливочное — 90 грамм
  • Желток яичный — две штуки
  • Зелень
  • Сок лимонный — 1.5 столовых ложки
  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый — по одна штука каждого) — три штуки
  • Соль
  • Перец черный (молотый) — одна чайная ложка
  • Перец чили — две чайных ложки
  • Мука (с горкой) — три стакана

Салат «Ундина»

  • Перец болгарский — одна штука
  • Огурец
  • Майонез
  • Сельдь (чаще использую баночку филе селедки в душистых травах) — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Уксус
  • Помидор (большой) — одна штука
  • Яйцо куриное — две штуки

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся как готовить филе мидии замороженое — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

  • Карп (филе) — 300 грамм
  • Ананас (консервированный)
  • Кабачок
  • Зелень
  • Рис
  • Соевый соус
  • Тыква
  • Лук репчатый — одна штука
  • Лайм — одна штука

Как приготовить филе курицы с цветной капустой?

Как приготовить филе курицы с цветной капустой?

Я очень обожаю готовить, и люблю делать разные вкусные блюда из филе курицы, из цветной капустой, люблю делать и радовать разными вкусностями своих родных и любимых людей. Хочу Вам предложить такие вкусные блюда из филе курицы и цветной капусты, а именно:

Рецепт № 1. Филе из курицы и цветной капусты, запеченная в духовке.

Чтобы приготовить запеканку из филе курицы с цветной капустой, мне понадобиться цветная капуста — 1 — 2 головки, филе курицы — 500-600 грамм, лук — 4 шт., морковь — 4 шт., сыр — 200 грамм, красный сладкий перец — 4 шт, майонез — 6 столовых ложек, сметана — 5 столовых ложек, чеснок — 2 зубчика, кетчуп, 4 яйца, мука.

Цветную капусту мою, отделяю небольшими веточками, выкладываю в кастрюлю, варю — 10 минут. Следующим этапом, выкладываю цветную капусту на сковородку предварительно солю, обмакиваю в муку и поджариваю с обеих сторон.

Следующим этапом мелко режу и слегка поджариваю куриное филе.

Выкладываю в специальную миску для запекания. Сначала кладу цветную капусту, потом кольцами нарезанный лук, немного смешанного майонеза из сметаною и чесноком, следующий слой морковь натертая на терке, куриное филе, красный перец, и снова повторяю слой цветной капусты, лук, соус с майонезом и сметаной, красный перец, куриное филе. Потом солю, перчу. Сбиваю хорошо яйца, в которые добавляю тертый на треке сыр и поливаю запеканку. Отправляю в духовку на 35 минут и оставляю в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт № 2. Цветная капуста и куриное филе.

Для приготовления слушающего рецепта мене понадобиться: курное филе — 500 грамм, цветаня капуста, соль, перец, подсолнечное масло, соль, красный перец — 3 шт, лук — 2-3 шт, морковь — 2-3 шт, редиска — 6 шт.

Хорошо мою цветную капусту, разбираю на соцветия, потом отвариваю цветную капусту.

Хорошо мою филе курицы, мелко режу, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю. В это время, хорошо мою и чищу лук с морковью, режу мелкими кусочками, добавляю к куриному филе, потом добавляю перец, цветную капусту. Тушу до готовности, солю. Добавляю 3 столовые ложки сметаны. Выключаю, добавляю зелень.

Выходит очень вкусно.

Рецепт № 3. Куриное филе и цветная капуста в рулетиках.

Для приготовления следующего рецепта мне понадобится: молоденький кабачок — 2-3 шт, куриное филе — 500 грамм, майонез, кетчуп, сыр — 100 грамм, цветная капуста, красный перец, лук, помидор.

Кабачок мою, очищаю кожицу, режу дольками. Кабачок солю, немного перчу, даю постоять 20 минут. В это время слегка поджариваю куриное филе с луком, отваренной цветной капустой, морковью и красным перцем.

Как только все будет готово, начинаю фаршировать лодочки из кабачков, а потом скручиваю, закалываю зубочисткой, выкладываю на противень, сверху немного добавляю майонеза и тру на терке сыр, ставлю в духовку на 25 минут и выпекаю при температуре 200 градусов.

Такие рулетики украсят любой праздничный стол.

Рецепт № 5. Куриное филе и цветная капуста под лимонным соусом.

Для приготовления этого блюда мне понадобится: лимонный сок, майонез, сметана, соль, перец, куриное филе — 500-600 грамм, лук — 4 шт, цветная капуста, консервированная кукуруза, чернослив без косточек, морковь — 3 шт.

Под проточной водой мою куриное филе, режу мелкими кусочками, солю, перчу, даю постоять 20 минут. В это время отвариваю капусту, обрываю небольшие соцветия, обмакиваю в муку, слегка солю, и поджариваю на подсолнечном масле.

Филе также слегка поджариваю, выкладываю к капусте.

Лук и морковь слегка поджариваю, добавляю к куриному филе и цветной капусты.

Следующим этапом, в нежирный майонез добавляю 3 столовые ложки лимонного сока, чеснок, хорошо все перемешиваю, и добавляю это все к филе, хорошо все перемешиваю, выкладываю в красивое блюдо и украшаю зеленью.

Получается очень вкусно. Это блюдо можно подавать к гарниру или можно кушать как салат.

Рецепт № 6. Куриное филе с цветной капустой и грибами.

Так как я обожаю цветную капусту и грибы, то решилась приготовить один старый рецепт.

Для его приготовления мне понадобиться: цветная капуста — 1 головка, куриное филе, грибы.

Грибы чищу, мою, отвариваю с кусочками лука.

Следующим этапом, я хорошо мою и режу небольшими кусочками куриное филе.

В одной сковородке поджариваю куриное филе, в другой грибы. Потом отвариваю цветную капусту, как только все будет почти готово, смешиваю грибы и куриное филе, добавляю цветную капусту, солю, даю потушится ещё 10-15 минут. Выключаю.

Получается очень вкусное блюдо.

Какое блюдо Вам понравиться больше, я не знаю, но каждое блюдо очень вкусное и по своему интересное.

Желаю удачи и хорошего настроения, приятного аппетита.

Следующим этапом мелко режу и слегка поджариваю куриное филе.

Куриное филе с замороженными овощами

Куриное филе с замороженными овощами

Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, — очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно — с отварным рисом. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10).

Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.

Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.

Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.

Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.

Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру