Замороженное филе курицы с овощами
Куриное филе с овощами сочетается великолепно. Овощи придают пресноватому и сухому мясу сочность, нежность, насыщенность. Получается сытно и очень вкусно.
Из куриного филе можно приготовить сотни самых разных блюд. И у нас в семье это диетическое мясо очень любят – и вкусное, и лёгкое, и готовится быстро. Поэтому в морозилке всегда есть небольшой «стратегический запас» – достал, сколько нужно, и готовь.
Кстати, иногда совсем нет времени ждать, пока оно оттает. Расскажу, как приготовить замороженное филе курицы с овощами.
Этот рецепт стал одним из моих любимых по нескольким причинам. В этом рагу суховатое филе всегда получается очень сочным и нежным. Времени на приготовление требуется меньше получаса. А главное, ждать, пока разморозится курятина, не нужно – именно это и является основной изюминкой рецепта.
Куриное филе с овощами сочетается великолепно. Овощи придают пресноватому и сухому мясу сочность, нежность, насыщенность. Получается сытно и очень вкусно.
Готовим куриное филе на сковороде с лимонным соком или яйцами
Куриное филе – одно из самых диетических видов мяса. В нём содержатся легкоусвояемые белки, витамины и минералы. Благодаря минимальному уровню холестерина, мясо домашней птицы считается очень полезным.
Приготовить куриное филе очень просто — его можно жарить кусочками или в виде битков, тушить с овощами, а также добавлять в салаты. Чтобы мясо получилось сочным, необходимо правильно подбирать ингредиенты блюда. В качестве примера попробуем приготовить куриное филе на сковороде.
Быстрая навигация по статье
Жареное филе с укропом
Простой и быстрый рецепт жарки мяса с луком, укропом и соком лимона заключается в следующем:
- Нужно очистить и мелко нарезать репчатый лук;
- Затем порезать куриное филе на маленькие кубики;
- Поставить сковороду на средний огонь и налить растительное масло;
- Подождать, пока масло накалиться;
- Высыпать в сковороду филе и лук;
- Выдавить на мясо сок 1-го лимона;
- Добавить соль, перец, специи по вкусу;
- Жарить около 20-30 минут, периодически перемешивая все ингредиенты;
- За несколько минут до готовности мяса, добавить в сковороду мелко нарезанный укроп;
- Подать блюдо с листьями салата и помидором.
Куриное филе в кляре
Приготовление сочных битков, обжаренных в яичном соусе, не займёт много времени. Для этого необходимо:
- Нарезать 1 кг куриного филе кусочками, размером с половину ладони;
- Отбить каждый кусочек молотком;
- Натереть яблоко на мелкой тёрке;
- Обмакнуть отбивные в яблочную смесь и дать им постоять 30 минут, затем посолить, и поперчить;
- Разбить в глубокую тарелку 4 яйца, взбить их венчиком и добавить соль;
- В отдельную широкую тарелку насыпать муку;
- Поставить на огонь сковороду с растительным маслом;
- Обмокнуть отбивную в муку, а затем в яйцо;
- Выложить на сковороду;
- Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки;
- Подать на стол с любым блюдом.
Куриное филе в сливках
Нежное и ароматное мясо курицы получается в сочетании со сливками. Для этого надо:
- Нарезать филе небольшими ломтиками;
- Добавить специи;
- Посыпать слегка мукой;
- Перемешать, чтобы мука покрыла мясо со всех сторон;
- Выложить на раскалённую сковороду с маслом;
- Обжарить на сильном огне 10 минут;
- Добавить мелко нарезанный лук и жарить ещё 15 минут, затем сделать маленький огонь;
- Залить сливки, накрыть сковороду крышкой;
- Тушить 30 минут, помешивая;
- Подать к столу.
Филе в хрустящей панировке
Простой способ обжарки кусочков филе в панировочных сухарях займёт не более 30 минут. Для этого необходимо:
- Нарезать филе длинными кусочками;
- Замочить его в молоке на 30 минут;
- Смешать панировочные сухари, тёртый сыр, соль и растительное масло;
- В отдельной тарелке взбить несколько яиц с солью;
- Обмокнуть филе вначале в яйцо, а затем в сухари;
- Выложить на раскалённую сковороду;
- Обжарить со всех сторон до полной готовности;
- Подать на стол с гарниром.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:
- Нарезать 1 кг куриного филе кусочками, размером с половину ладони;
- Отбить каждый кусочек молотком;
- Натереть яблоко на мелкой тёрке;
- Обмакнуть отбивные в яблочную смесь и дать им постоять 30 минут, затем посолить, и поперчить;
- Разбить в глубокую тарелку 4 яйца, взбить их венчиком и добавить соль;
- В отдельную широкую тарелку насыпать муку;
- Поставить на огонь сковороду с растительным маслом;
- Обмокнуть отбивную в муку, а затем в яйцо;
- Выложить на сковороду;
- Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки;
- Подать на стол с любым блюдом.
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Как готовить филе мидии замороженое
как готовить филе мидии замороженое
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете как готовить филе мидии замороженое, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно увидеть именно его. Тем не менее, если рецепта как готовить филе мидии замороженое нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
Котлеты по-киевски
Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст.
Рецепт рыбы в кляре с майонезом
Ингредиенты:
1 килограмм филе хека
200 грамм майонеза
4 яйца
2 луковицы
4-5 столовых ложек муки
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки