Как Хранить Свиной Окорок

Как правильно хранить хранить копченое мясо

Если вы по случаю выгодно приобрели много копченого мяса или приготовили его самостоятельно в домашней коптильне, перед вами встает проблема его хранения. Безусловно, его содержание должно предполагать сбережения свежести, а также ароматических и вкусовых свойств. О том, как хранить копченое мясо дома мы расскажем в этой статье.

Если вы имеете домашнюю коптильню, то при приготовлении в ней мяса, готовите продукт в значительных объемах, которые невозможно съесть за один раз. Иначе поступать нецелесообразно. Но в этом случае перед вами встает проблема, как хранить копченое мясо в домашних условиях. Сроки и условия содержания данного продукта зависят от его вида.

Какое мясо можно хранить

Видов мясных продуктов столько же, сколько животных, но в обиходе мы чаще всего употребляем:

  • свинину;
  • говядину;
  • баранину;
  • кролика;
  • нутрию;
  • домашнюю птицу: курица, гусь и утка.

К мясным продуктам также относятся субпродукты: печень, сердце, язык и другие. Как правильно хранить копченое мясо в домашних условиях напрямую зависит от его вида и способа копчения. Различают три варианта:

  • горячая обработка;
  • холодная обработка;
  • полугорячая обработка.

Дольше всего можно хранить копченый окорок или другой продукт после холодной обработки. Для продуктов горячего копчения разрешаются менее продолжительные сроки, поскольку в них содержится большое количество жидкости, которая является питательной средой для бактерий.

Хранение копченого мяса в холодильнике

Хранить в холодильнике продукты можно при различных температурных режимах, от которых зависят сроки. Согласно существующим технологиям принято различать три регламента короткого содержания без глубокой температурной обработки:

  • при температурном режиме от +5 до +7 градусов С можно сохранить свежесть мясных продуктов до 12 часов;
  • при температурах от 0 до +5 градусов С — в течение суток;
  • при режиме от -3 до 0 градусов С — в течение 2-х суток.

Так можно хранить копченое мясо в холодильнике, субпродукты хранятся на несколько часов меньше.

Хранение копченого мяса в морозильнике

Если вам нужно сохранить продукт более длительное время, его нужно заморозить. В условиях морозильника копченые мясные продукты могут храниться дольше. В этом случае существует также три температурных режима:

  • при температурах от -10 до -8 обеспечивается хранение до 4 месяцев;
  • при температурном режиме в камере от -18 градусов С до -10 градусов С можно обеспечить свежесть копченого продукта до 8 месяцев;
  • если хранить в морозилке продукты при температуре от -24 градусов С до -18 градусов С, то их можно содержать до 1 года.

Такие продолжительные сроки для хранения замороженных копченостей, актуальны скорее для производств, но и в быту вам помогут эти параметры, если вы решили закоптить большие объемы и вам их нужно сохранять длительное время. Но в данном случае вопрос, можно ли замораживать копченый свиной окорок, настолько же актуален, как и вопросы правильного размораживания. Продукт необходимо держать при температуре около +12 градусов С до тех пор, пока он не оттает полностью.

Важно! Замораживать копченый окорок или другой вид копчености нужно сразу при низких температурах. То есть морозильная камера должна быть включена не менее 2-х часов, для того, чтобы в ней сформировался должный режим хранения. Продукт лучше поместить в вакуумную упаковку.

Варианты хранения без холодильника

Холодильники появились сравнительно недавно, но и раньше коптили грудинку, окорока, птичьи крылышки и другие деликатесы. Наши предки применяли следующие способы:

  • Хранение в ткани. Натуральную ткань пропитывали соляным раствором, обматывали им продукт и помещали в прохладное место, где отсутствуют температурные перепады, например, в подпол дома.
  • На чердаке. Копчености прекрасно сохранятся в проветриваемом помещении чердака, если его подвесить в тряпичном мешочке.
  • В крапивных листьях. Если вы отдыхаете на природе, где нет не только холодильника, но и дома, обложите мясо листьями крапивы. Сверток держите в тени. Так оно сможет сохранить свежесть в течение нескольких дней.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Пршут После Вскрытия Упаковки

Если у вас есть интересная информация по вопросу, как хранить копченую грудинку или другие копчености, поделитесь своим опытом в блоке комментариев.

Холодильники появились сравнительно недавно, но и раньше коптили грудинку, окорока, птичьи крылышки и другие деликатесы. Наши предки применяли следующие способы:

Окорок – это тазобедренная область тушки свиньи. Используется для приготовления различных блюд в кулинарии.

Содержание

Приготовление свиного окорока

Окорок свиной туши очень популярен в кулинарии и используется при готовке разнообразных блюд. Его пищевая ценность заключается в наличии жира, грубых мышц и разных микроэлементов в составе. С окороком можно проводить самые различные виды кулинарной обработки. Наиболее часто в пищу употребляются свиные окорока тушеные, отварные и жареные. Интересно, что важно уделять внимание и возрасту животного, чей окорок используется в готовке. Само мясо в окороках более жесткое и имеет не такой сильный вкус, как другие части тушки. По этой причине почти всегда перед приготовлением блюд из этого продукта его нужно отварить в воде или вымочить.

В маринад обязательно следует добавлять приправы и пищевые добавки (сливки, красное или белое вино и прочие). Ассортимент блюд из окорока свиной туши действительно многообразен. Подобное мясное изделие используют для готовки котлет, супов, деликатесов, хамона, пармской ветчины и других блюд.

С чем можно подавать блюда, приготовленные с использованием окорока

Вкусные мясные блюда с использованием свиного окорока обычно подают с овощным салатом, соусами (острого или кисло-сладкого вкуса), гарнирами разных видов и хлебобулочными изделиями. Лучше всего окорок из свинины гармонирует с картофельными, капустными и бобовыми блюдами, которые можно жарить, тушить и варить. Не менее вкусным будет комбинация окорока и макаронных продуктов.

Почти все овощи прекрасно гармонируют с окороком, приготовленным разными путями. Подойдут и фрукты, грибы, кисломолочные изделия, лесные ягоды, мед или орехи. Среди напитков стоит отдать предпочтение безалкогольным и слабоалкогольным разновидностям.

Как выбрать?

Во время выбора окорока в супермаркете или магазине первым делом необходимо обратить внимание на оттенок мякоти мяса. Он указывает и на приблизительный возраст свиньи. Взрослые особи обладают более темным мясом с детской структурой и ярко выраженным ароматов. Готовить такой продукт сложно, поскольку он потребует предварительной обработки. По этой причине лучше всего выбирать мясо со слабыми красноватыми оттенками. А вот прослойки жира в таких окороках должны оставаться рыхлыми и немного желтоватыми. Также важен и такой фактор как аромат продукта. Он ни в коем случае не должен иметь ноток затхлости.

Как хранить свиной окорок?

Свежие окорока из свиной туши можно хранить в холодильной камере. Но в пищу их употреблять можно при таком хранении в течение четырех-шести суток. Важно, чтобы во время хранения продукты не находились в плотно закрытых контейнерах. Правильнее использовать пергаментную бумагу. Можно сохранить свиной окорок и в течение года. Для этого его замораживают, помещая в камеру, температура которой не поднимается выше восемнадцати градусов холода.

Свиной окорок с апельсинами в духовке

Такое блюдо готовят из одного-двух килограмм жирного свиного окорока, четырех штук апельсинов, некоторых приправ и зеленого салата.

Первый этап готовки включает в себя очищение окорока от шкурки. Далее по всей поверхности продукта требуется сформировать надрезы крестообразного вида. Натереть ингредиент следует различными специями, солью и перцем. Неочищенные апельсины необходимо порезать на кружки. Затем на противень постилается фольга, чуть больше его периметра. Сюда сразу выкладывают фруктовые ломтики, а уже на них помещают и свинину. Сверху нужно вновь выложить слой апельсиновых кружочков. Накрывают блюдо фольгой, а духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов. Выпекать блюдо нужно в течение полутора часов. По истечении этого времени окорока убирают из фольги и режут на ломтики. Мясо выкладывают на тарелки, которые предварительно устилают листьями салата. Апельсины же следует разместить в верхней части. Кстати, вместо них некоторые люди используют папайю или ананасы.

Рекомендуем прочесть:  Как Заготовить На Зиму Кроликам Кукурузу

Окорок в яблочном соусе в духовке

Для этого блюдо нужен окорок (два килограмма), чесночная головка (одна штука), морковь (две штуки), приправы, лавровый лист, постное масло (сорок миллилитров), пять яблок с несладким вкусом, красное десертное вино (один бокал), лимонная цедра, соль и пряности.

Сначала нужно вымыть мясное изделие, просушить его и обложить тертой морковью, чесночными дольками и лавровым листом. Сразу требуется посолить блюдо, а также натереть перцем, намазать маслом. Такой обработанный кусок окорока на двадцать четыре часа следует убрать внутрь холодильника. Потом его нужно достать промокнуть бумажной салфеткой и завернуть в фольгу. Запекать его нужно в духовке, температура которой достигает сто восемьдесят градусов. Время готовки составит около двух часов.

Отдельного внимания заслуживает изготовление яблочного соуса. Фрукты нужно порезать на ломтики и залить водой. Потом их варят до приобретения мягкого состояния. Далее яблоки необходимо пюрировать и залить вином, тертой лимонной цедрой.

Приготовленный за это время окорок нарезают на кусочки и выкладывают в специализированную посуду, залив яблочным соусом. Перед подачей такое блюдо требуется подогреть в духовке в течение пяти-десяти минут.

Вкусные мясные блюда с использованием свиного окорока обычно подают с овощным салатом, соусами (острого или кисло-сладкого вкуса), гарнирами разных видов и хлебобулочными изделиями. Лучше всего окорок из свинины гармонирует с картофельными, капустными и бобовыми блюдами, которые можно жарить, тушить и варить. Не менее вкусным будет комбинация окорока и макаронных продуктов.

Checking your browser before accessing nadjbol.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Подскажите про свиной окорок.

если вырежете кость там где она ближе к шкуре то и изнутри можно присыпать

если вырежете кость там где она ближе к шкуре то и изнутри можно присыпать

Как и любое мясо, запеченная в духовке свинина ужаривается. Чтобы приготовить свиной окорок, запеченный в фольге, понадобится кусок мяса лучше всего без косточки и прожилок. Давно хочу приготовить вкусную, а главное — мягкую и сочную свинину в духовке.

Удивите гостей, приготовив свиной окорок (ногу, лопатку или другой кусок) по этому традиционному британскому рождественскому рецепту! Для этого блюда вам потребуется сырой просоленный свиной окорок (верхняя часть задней ноги поросенка) или лопатка. Более экономичный вариант (и для этого рецепта он отлично подходит!) это свиная лопатка.

Запекая свиной окорок указанного веса в качестве главного блюда, рассчитывайте его примерно на 4-5 человек (с костью внутри) или на 6-8 человек (без кости внутри). Итак, свиную ногу, окорок, лопатку или другой кусок свинины замаринуйте на 2-3 дня в крепком растворе соли и специй, как подробно рассказано в статье про маринование (замачивание) индейки.

Рассчитывать время приготовления свинины к празднику потребуется в соответствии с этим. Крепкий раствор соли улучшит вкус свинины, приготовленной в духовке, а также сделает мясо мягче и сочнее. Во время маринования держите свинину в холодильнике! Кусок свинины должен быть полностью погружен в маринад, для чего удобно использовать плотные пластиковые пакеты «на молниях».

Солить и перчить свинину после маринования не требуется! Тщательно закройте свиной окорок фольгой сверху и по краям, оставив небольшую воздушную прослойку между фольгой и свининой. Достаньте свинину из духовки, очень осторожно освободите ее от фольги так, чтобы не обжечься горячим паром. Оставьте свинину на несколько минут, чтобы она немного остыла.

Аккуратно острым ножом рассеките слой жира на окороке на параллельные диагональные полоски сначала в одном направлении, затем в противоположенном. Теперь запекайте свинину без фольги при 180°С (с вентилятором) — 200°С (без вентилятора) примерно 25 минут в центре духовки. К этому моменту свинина должна уже красиво подрумяниться снаружи. Достав окорок из духовки, накройте его и оставьте «отдохнуть», как сказано выше, пока температура внутри окорока не достигнет 64-66°С.

Рекомендуем прочесть:  Какие Виноградные Листья Нужно Собирать Для Долмв

Нарежьте часть окорока на тонкие ломтики и оставьте нетронутой ту часть, которая, скорее всего не будет сразу съедена. Как и в случае с запеченной индейкой, нарезанная запеченная свинина быстро сохнет и теряет сок. Можно прикрыть готовую свинину фольгой, чтобы она оставалась сочной. Храните рождественскую ветчину в холодильнике, плотно завернутой в фольгу.

По традиции, запеченную свинину подают с яблочным соусом или со свежим ананасом, однако вы также можете попробовать рождественский свиной окорок с нашими красными соусами из клюквы. Берете окорок натираете его солью и перцем. Самое первое правило — свиной окорок обязательно нужно запекать с кожей! Ни в коем случае её не срезать!

Если у вас слишком большой кусок мяса, то можно его разделить на две равные части. Благодаря этому ваш окорок приготовится быстрее. Берем кусок свиного мяса, очень хорошо обтираем его солью и молотым перцем. После этого ножом делаем неглубокие порезы, в которые вставляем тонкие пластинки из чеснока, нарезанные заранее.

На этом фото хорошо видно, какой сочной получается обычная свинина, запеченная в духовке, если ее предварительно замариновать. Здесь я использовала свиной окорок (ногу поросенка) без кости

Просто взяла окорок примерно весом в два килограмма, на ночь замариновала в белом грушевом вине, соли и специях. Уверена, многие задумываются что приготовить из окорока? У нас семья мясоедов, поэтому покупаем мы свинину часто, а блюда из мяса готовим 2 раза в неделю минимум. Мясо получается мягкое, сочное и насыщенное.

Духовку разогреваем на 200-210 гр. Мясо выкладываем на решетку, вниз ставим лоток с водой (туда же будет капать сок с мяса). Воду можно подсолить. Рецепты с фото. Свинина — мясо, которое при правильном приготовлении имеет фантастический вкус. Рецепт свинины запеченной с острым соусом, петрушкой и чесноком.

Сделать поперечные надрезы ножом на свиной ноге, натереть всё лимоном, отдельно в миксере, взбить все остальные ингредиенты до образования густого соуса. Натереть мясо этим соусом — приправой. Подаватьзапеченную свинину с картошкой и салатом (по Вашему вкусу). Советы и тонкости приготовления запеченной праздничной свинины в духовке:Если добавить пиво в противень, такая праздничная свинина получится ещё вкусней.

Положить нарезанные ломтики снова в форму. Положить туда же лук-порей. Свинина запеченная в духовке в фольге таким образом, почти режется вилкой, нужно следовать буквально каждому указанию и у Вас на столе будет нечто бесподобное. Прямо скажем это паздничное блюдо не из дешевых, и проостых, но поверте эта праздничная свинина стоит хлопот. Может, показаться, что ингредиенты не согласовываются (из-за ветчины и свиного сала), но уверяем вас, что это очень и очень вкусно.

Недавно на свое день рождения, на двадцати пятилетие, я делала свиной окорок запеченный в фольге с грушей. Подхватив украшенный окорок по сторонам двумя вилками, перенесите его в огнеупорное блюдо и снова поставьте в разогретую духовку. Очень хороший новогодний рецепт праздничной свинины, для всех тех, кто хочет попробовать приготовить свиной окорок запеченный и очень очень мягкий…. Для этого традиционного национального рецепта жаркого в Британии берут купленный в магазине промышленно засоленный (иногда и копченый, что еще вкуснее!) свиной окорок (gammon, гаммон).

Сделать поперечные надрезы ножом на свиной ноге, натереть всё лимоном, отдельно в миксере, взбить все остальные ингредиенты до образования густого соуса. Натереть мясо этим соусом — приправой. Подаватьзапеченную свинину с картошкой и салатом (по Вашему вкусу). Советы и тонкости приготовления запеченной праздничной свинины в духовке:Если добавить пиво в противень, такая праздничная свинина получится ещё вкусней.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру