Как Сохранить Яичный Гриб Чтобы Он Оставался До Утра Свежим

Как хранить свежие грибы

Грибы с незапамятных времен входили в рацион питания человека. И даже сейчас, когда пищевая база значительно расширилась, грибы повсеместно используются в кулинарии практически всех стран мира. В растительном мире растет около двух тысяч видов грибов, и лишь только несколько десятков из них являются съедобными, остальные или ядовиты, или просто не годятся в пищу. Съедобный гриб обладает мясистым и плодовым телом. Отличительной способностью съедобного гриба является большое содержание белка, наибольшее среди растительной пищи. Также грибы являются чрезвычайно низкокалорийной пищей, но и одновременно очень тяжелой для желудка. Но этот продукт довольно быстро портится, поэтому вопрос, как хранить свежие грибы, является крайне актуальным. В данной статье мы постараемся раскрыть все секреты того, как правильно и сколько хранить свежие грибы в домашних условиях.

Как правильно хранить свежие грибы

Температура хранения

Грибы можно хранить в холодильнике при температуре 2—3 °С четверо суток, но вид и вкус грибов в результате хранения ухудшается.

Долго хранить свежие грибы невозможно, потому от того, как и где хранить свежие грибы зависит здоровье тех, кто любит лакомиться этими плодами природы.

Понятно, что свежие грибы гораздо вкуснее консервированных или соленых. В первую очередь нужно отобрать молодые грибы, которые вы будете хранить некоторое время в свежем виде. Их нужно очистить от частичек почвы, иголок, песка и промыть, но тщательно мыть или замачивать не следует, так как мякоть впитывает воду. Лучше всего положить грибы в емкость с соленой водой, чтобы избавиться от личинок и насекомых, которые порой забираются в пластинки шляпки, перемешать их и выложить на бумажное полотенце. Потом нужно тщательно осмотреть грибы, и если есть поврежденные участки или коричневые пятна, аккуратно срезать их ножом. Затем обсушенные грибы положить в бумажный пакет или миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник.

В полиэтиленовом пакете хранить свежие грибы не рекомендуется, так как без воздуха там начинает образовываться плесень. Купленные в магазине грибы в герметичной упаковке можно хранить в холодильнике 5-7 дней, если пакет не вскрыт. Если после приготовления остались некоторое количество грибов, то их нужно выложить или в миску и накрыть салфеткой, или в бумажный пакет.

Как хранить свежие грибы в морозилке

Нужно знать, что в морозилке можно замораживать все те же съедобные грибы, которые употребляются осенью, в свежем виде. Для заморозки нужно отобрать молодые и только что собранные грибы. Если грибы собирают собственноручно, то нужно аккуратно их срезать, чтобы не было разломов. От того, как правильно хранить грибы в морозилке, зависит их внешний вид и качество после разморозки. Самым лучшим вариантом будет приготовить молодые грибы в идеальном состоянии. Их нужно очистить от песка, сора, иголок и другого мусора. Мыть такие грибы нужно быстро, так как гриб впитывает воду, а при заморозке лишняя вода превращается в лед и может разорвать тело гриба. Очищенные и просушенные грибы выкладываются на противень или поднос и ставятся в морозилку. После нескольких часов грибы замерзают и их можно ссыпать в пакет или контейнер. В таком виде можно хранить грибы в морозилке от нескольких месяцев до года.

Желательно укладывать замороженные грибы в небольшие пакеты или контейнеры, по порциям, чтобы после разморозки их использовать полностью, ведь вторично замораживать грибы нельзя, они теряют все свои свойства и могут стать причиной отравления. Для того, чтобы замороженные грибы разморозить, их нужно поместить в холодильник. В таком случае получается практически свежий гриб, только-только сорванный.

Если хранить свежие грибы все-таки боязно, то тогда лучше всего их сначала отварить, бросив в кипяток максимум на пять минут. Крупные грибы перед варкой разрезают на кусочки. Потом дать остыть, выложить на полотенце и упаковать в пакеты по порциям. Такие порционные пакеты нужно отправить хранить в морозилку.

Сколько можно хранить свежие грибы

Свежие грибы, правильно подготовленные к хранению в холодильнике, могут там находиться не более трех суток.

Купленные в магазине грибы, находящиеся в вакуумной упаковке, хранятся до истечения гарантийного срока хранения, указанного на этикетке.

Для того, чтобы правильно хранить свежие грибы в морозилке, нужно положить их в отделение с температурой -18°С. При таком температурном режиме они могут храниться до года.

Смотрите также:

Когда на прилавках появляется молодая редиска, то мы начинаем готовить из неё окрошку и салаты. Узнайте, как правильно хранить редиску из нашей статьи

С наступлением теплых дней все рвутся на природу или на дачу. Прочтите нашу интересную статью о том, как хранить шашлыки правильно

Приготовили вкусных раков к пиву, но не съели все сразу?
Узнайте, как правильно можно сохранить раков дома в холодильнике

Налепили много пельменей? Узнайте, как их правильно хранить и сколько времени они могут сохранить свой вкус и пользу

Болгарский перец богат витаминами С и Р. Узнайте, в каких условиях его нужно лучше хранить, чтобы он остался и вкусным, и полезным

Белки от яиц нужно уметь правильно хранить! Представляем нашу новую статью о хранении куриных яичных белков

Налепили много пельменей? Узнайте, как их правильно хранить и сколько времени они могут сохранить свой вкус и пользу

Как правильно хранить продукты и не навредить здоровью?

Сегодня мы поделимся с вами простыми правилами правильного хранения обычных продуктов, которые вы покупаете каждый день, но из-за неправильного хранения выбрасываете, не успевая использовать.

Согласитесь, мы не настолько богатые, что бы покупать на выброс, но и травить себя испорченными продуктами не выход. Давайте просто подкорректируем правила их хранения, научимся сохранять свежесть и не допускать вялость, обветривание и загнивание. Как большинство из нас хранит купленные продукты? Мы просто перекладываем продукты в холодильник в том, в чем принесли, а в чем принесли, в полиэтиленовом пакетике. Что означает для продуктов полиэтиленовый пакет, особенно завязанный, это полная изоляция от воздуха, продукты не «дышат» и портятся быстрее положенного срока, вянут и сгнивают.

Лучше всего сохраняются продукты в холодильнике, в специальных контейнерах для холодного хранения, они имеют стационарные клапаны, регулирующие циркуляцию воздуха в емкости, или бумажных пакетах, которые, не допуская влагу, позволяют продукту «дышать». Что кроме доступа воздуха влияет на срок хранения продуктов, это этилен, естественный газ, влияющий на скорость созревания овощей и фруктов. Все привезенные в страну плоды доставляются незрелыми, иначе они бы испортились еще в дороге. Зеленые, не готовые попасть в продажу продукты, помещаются в камеры, наполненные этиленом, и искусственно ускоряют их созревание. Вы должны знать, что этилен есть не только в камерах, его содержание высоко и в перезрелых плодах, поэтому помещая в один пакет зрелые и несозревшие овощи и фрукты, вы в разы ускоряете созревание последних и перезревание и порчу зрелых. Учитывая этот факт, приходим к выводу, просто разделив плоды и отсортировав их, мы даем себе возможность употребить спелые и дольше сохранить недозревшие. Нельзя помещать в холодильник мокрые продукты, если их предварительно не высушить, они сгниют. Много споров возникает по поводу хранения томатов, это очень скоропортящийся овощ, утверждается, что в холоде они теряют аромат и вкус, а в тепле перезревают и трескают. Поэтому единственный беспроигрышный вариант, это покупать столько помидоров, сколько вы съедаете за пару дней и не брать много, впрок.

Как хранить зелень в холодильнике?

Купленную или привезенную с дачи зелень, необходимо тщательно промыть под проточной водой, и не менее тщательно просушить, разложив веточки на бумажном полотенце или салфетках. Для продления свежести и срока хранения, хранить можно в стеклянной, герметично закрытой, баночке, специальных пакетиках с отверстиями для воздуха или завернув в хлопковое полотенце. Хранить в наиболее прохладном месте, на нижних полках.

Как хранить лук и чеснок?

Закрытые пластиковые пакеты, приводят к мягкости и гниению продукта. Малое, купленное на неделю, количество чеснока и лука, можно хранить в нижнем, выдвижном ящике холодильника, сложив в бумажный пакет или обернув в бумагу. Собранный урожай, зимние запасы, сложить в коробки, в один слой, в сухом, прохладном и проветриваемом помещение. Можно сплести в гирлянды или сложить в марлевые чулки, и хранить в сухой кладовке в подвешенном виде, сохраняя доступ и циркуляцию воздуха.

Как сохранять молочные продукты?

Хранение всех молочных продуктов требует низких температур, четыре – шесть градусов. Кисломолочные продукты, такие как творог, хранят в той же таре, в которой вы его покупали, если творог брался на развес, и вы принесли его в кулечке, то его необходимо переложить в стеклянную банку с крышкой. Вся тара для хранения молочной продукции должна быть чистой и сухой, соприкасаясь с нестерильной поверхностью молоко, прокисает за шесть – семь часов. Нельзя пить молоко прямо из тары и ставить в холодильник, творог набирать не чистой ложкой. Масло в морозильной камере лучше хранить завернутым в бумагу.

Рекомендуем прочесть:  Как Дозревать Зеленый Перец

Как хранить хлеб, и не дать ему засохнуть и заплесневеть

Только купленный свежий хлеб, необходимо оставлять в магазинном бумажном пакете, это не даст ему размягчиться и сохранит хрустящую корку. На вторые сутки, хлеб перекладывают в полиэтиленовый кулечек, но не завязывают, это предотвратит его засыхание, в закрытом же пакете, хлеб запотеет и появится плесень. Хлеб хранят в хлебнице или проветриваемом кухонном ящике, в случаях, когда вы купили больше хлеба, чем необходимо, лишнюю буханку, можно положить в холодильник, это даст вам возможность ее сохранить и успеть использовать, правда вкус хлеба может пострадать.

Правила хранения грибов

Грибы, в свежем виде не хранятся, они очень быстро портятся, покрываются плесенью и рассыпаются, даже собирая лесные грибы, вы должны периодически останавливаться и рассортировывать их по разным корзинкам, отбирая трухлявые и обрезая источенные червячками кусочки, один червивый гриб, за несколько часов нахождения с целыми, может испортить все. Собирают и перевозят грибы в корзинах из лозы или пластмассовых ведрах, в полиэтиленовых пакетах грибы почернеют и сгниют. Как бы вы не устали, приехав из лесу, оставлять грибы на завтра нельзя, завтра вы вынесите, все что насобирали на помойку. Необходимо найти в себе силы и переработать свежие грибы. Первое, что вы должны сделать, это хорошенько промыть грибы от песка, потом почистить и при необходимости порезать. Выбрав способ хранения, вы приступаете к сушке или консервации грибов. Сушеные грибы предпочтительнее сушить, нанизав на нити, гирляндами, но можно и в духовке разложив на противень, при маленьком огне. Грибы для еды, также готовят в день сбора и уже в обработанном термически виде, хранят в холодильнике. Купленные, не лесные грибы, типа шампиньоны, хранят не больше двух – трех дней в контейнере, на холодной полке холодильника. Заготовить грибы можно и способом заморозки, но предварительно их надо отварить, соблюдая технологию и меняя воду, дать воде стечь и разложить порционно по пакетам.

Как хранить рыбу и мясо?

Не обработанные термически мясо и рыбу, рыбу очищенную от шелухи и выпотрошенную, хранят в холодильнике в специальных закрытых контейнерах, стекло или нержавейка, но при условии, что вы собираетесь их готовить сегодня — завтра- после завтра. Купив впрок, мясо и рыбу делят на порции, расфасовывают по пакетикам и кладут в морозильную камеру, хранить можно долго, но размораживать только раз, иначе продукт теряет сок и качество вкуса, в рыбе и мясе начинают развиваться отравляющие организм бактерии.

Правильное хранение твердых сыров и колбасных изделий

Храня твердый сыр и колбасу в кульках или пищевой пленке, мы теряем свежесть и вкус продукта, создаем благоприятную среду для развития бактерий и образования грибка. Колбасу и сыр, необходимо обворачивать пергаментом, он не даст продуктам засохнуть и позволит «дышать», сохранит свежесть и сочность, предотвратит появление плесени.

Сколько можно хранить куриные яйца?

Яйца нельзя хранить в теплом помещении, только холодильник. Яйца можно употреблять в еду, если им меньше месяца, большее время хранения приводит к отравлениям. Перекладывая яйца в холодильник, внимательно осматривайте скорлупу, надбитые и треснувшие яйца хранить нельзя, или жарьте их немедленно, или выбейте в закрытую стеклянную баночку и используйте в течение пары дней. Если вы засомневались в свежести яйца, вы можете провести эксперимент, поместите вызывающее тревогу яйцо в глубокую кастрюльку с водой, если оно останется лежать, прижавшись к дну, яйцо хорошее, всплыло или начало подниматься, значит испортилось, там появился воздух, и есть его уже нельзя.

Мы дали вам простые советы и рекомендации, как продлить срок сохранности купленных нами продуктов, как прекратить круговорот походов в магазин, складирования в холодильник, отбор сгнивших и последующий их выброс. Согласитесь, хранить правильно не сложно, так зачем нам покупать и выбрасывать, давайте соблюдать правила и не приносить больше, чем необходимо для вашей семьи.

Купленную или привезенную с дачи зелень, необходимо тщательно промыть под проточной водой, и не менее тщательно просушить, разложив веточки на бумажном полотенце или салфетках. Для продления свежести и срока хранения, хранить можно в стеклянной, герметично закрытой, баночке, специальных пакетиках с отверстиями для воздуха или завернув в хлопковое полотенце. Хранить в наиболее прохладном месте, на нижних полках.

Грибной суп из свежих грибов с яйцом

29 октября 2021

Не часто встретишь человека, который откажется от тарелочки ароматного и очень вкусного грибного супчика! Приготовленное по самому простейшему рецепту с минимумом ингредиентов, это кушанье просто восхитительно! Но даже самое любимое блюдо со временем приедается, и тогда наступает пора экспериментов! А в результате кулинарные страницы пополняются все новыми и новыми рецептами! И грибной суп в данном случае – не исключение! Добавляя в него какие-либо составляющие на свой вкус, вы можете приготовить блюдо, достойное того, чтобы его подавали в самых изысканных ресторанах! Например, грибной суп из свежих грибов с яйцом!

Чтобы приготовить грибной суп из свежих грибов с яйцом, вам понадобится:

грибы шиитаке (свежие и сухие)
вода
капуста кале
яйца
морковь
сладкий лук
чеснок
имбирь свежий
соевый соус
масло подсолнечное
кунжут
белый молотый перец
соль

Как приготовить грибной суп из свежих грибов с яйцом:

1. Сухие грибы шиитаке замочить в воде на ночь. Утром слить настой в мисочку, а грибы нарезать небольшими кусочками (если грибочки мелкие, можно оставить их целыми).
2. Свежие грибы шиитаке хорошо промыть под проточной водой, при необходимости (если грибы крупные) порезать на кусочки. Поместить грибы в мисочку и заправить соевым соусом по вкусу.
3. Морковь, сладкий лук и имбирь почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук и имбирь мелко порубить ножом.
4. Капусту кале промыть, обсушить и нашинковать соломкой.
5. Семена кунжута слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде.
6. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
7. Выложить в кастрюлю лук, чеснок и имбирь, через 1-2 минуты добавить морковь. Перемешать овощи и обжаривать в течение 3-х минут.
8. К обжаренным овощам добавить грибы. Снова перемешать заготовку для супа и продолжать готовить еще 3 минуты.
9. Приготовленный ранее грибной настой процедить через марлю или сито, влить в кастрюлю. Если суп слишком густой, следует добавить в него нужное количество воды. Варить кушанье в течение 10-15 минут.
10. В небольшой кастрюльке или мисочке довести до кипения чуть подсоленную воду. С помощью большой ложки размешать кипящую воду так, чтобы образовалась воронка. В воронку вбить сырое яйцо. Как только яйцо пашот будет готово, аккуратно извлечь его с помощью шумовки.
11. Добавить в суп капусту кале, накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить на несколько минут.
12. Поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать, разлить в порционные тарелки.
13. В каждую порцию супа выложить яйцо пашот.
14. Посыпать грибной суп обжаренным кунжутом и подать на стол.

Для приготовления супа по данному рецепту вы можете использовать не только шиитаке, но и любые другие грибы на свой вкус (или смесь разных грибов). Например, я готовила подобный суп с известными всем лисичками и с уверенностью могу сказать, что он не менее вкусный, нежели с шиитаке. Грибной суп обладает просто бесподобным ароматом, и подчеркивать его дополнительными добавками в виде разнообразных приправ и специй, в принципе, нет необходимости. Однако, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп из свежих грибов с яйцом:

Веселка гриб сушеный, целый, «яйцо» (Phallus impudicus) сбор 2021

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственные грибы, применяемые в Фунготерапии: Веселка гриб сушеный, целый, «яйцо» (Phallus impudicus) сбор 2021 г.

Вы можете купить у нас Веселка гриб сушеный, целый, «яйцо» — расфасовка от 50 грамм.

Веселка обыкновенная — самый загадочный и самый знаменитый гриб наших лесов.

Он за минуту выбрасывает ножку, которая растет по 5 мм в минуту. Жизнь этого удивительного гриба продолжается всего 1-2 дня. Первый день — невзрачное сероватое студенистое яйцо, а на второй это яйцо выбрасывает ножку с зонтиком. К вечеру гриб истекает дурно пахнущей слизью и к утру от него остается мокрое место.

У целителей гриб невероятно популярен — им лечат любые стадии рака, трофические язвы, заболевания ЖКТ, воспаление почек, печени и поджелудочной железы, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, послеинсультные состояния, суставные болезни, доброкачественные опухоли, опухоли мозга и аутоиммунные заболевания.

Для лечения применяют водочную настойку гриба, настойку на льняном масле и веселку в капсулах.

Веселка входит во все составы из нескольких грибов. Она хорошо выводит холестерин из организма и понижает кровяное давление. Грибные фитонциды веселки убивают вирусы герпеса, гриппа, гепатита и даже СПИДа. Однако, веселка уступает по степени стимулирования иммунной системы грибу шиитаке. Зато противоопухолевые свойства такие же. Полисахариды веселки вызывают выработку перфорина в организме, убивающего раковые клетки.

Гриб веселка содержит ряд соединений, которые преобразуются в организме человека и выполняют функцию мужских половых органов. Гриб веселка содержит фито стероиды, которые питают иммунную систему организма и способствуют выработке витамина D. А фитонциды гриба убивают вирусы гриппа, гепатита, герпеса и даже СПИДа.

Полисахариды гриба могут воздействовать на противоопухолевый иммунитет, который отвечает за уничтожение атипичных клеток.

Рекомендуем прочесть:  Можно л есть пожелтевший рис

Применяется гриб веселка для:

  • активации противоопухолевой иммунной функции организма; вызывает выработку организмом человека перфорина, который не даёт раковым клеткам делиться и формироваться в опухоль;
  • рассасывания злокачественных и доброкачественных опухолей;
  • вывода холестерина, снижения давления, предотвращения развития атеросклероза;
  • заживления язвы ЖКТ;
  • уничтожения вирусов герпеса, гриппа, гепатита, цитомегаловируса;
  • уничтожения скрытых инфекций, повышения потенции, борьбы с бесплодием;
  • снятия воспаления ЖКТ, почек, печени, воспаления и боли в суставах;
  • лечения бронхита, лихорадки, отита, ангины, кашля, насморка
  • лечения цистита, конъюнктивита;
  • лечения дизентерии, поноса, пищевых отравлений;
  • лечения гастритов различной формы;
  • лечения подагры и полиартрита;
  • лечения эрозии шейки матки, мастопатии;
  • избавления от трофических язв, пролежней, болей в суставах, опухолей кожи, заживления укусов, ран наружно.

Настойка из гриба веселка очень эффективна при лечении доброкачественных опухолей, при фиброме, миоме матки, аденоме предстательной железы, зобе и рака. Применяется при лечении гипертонии, выводит холестерин. При наружных заболеваниях – рак кожи, ожоги, псориаз, обморожение, варикозное расширение вен, геморрое, радикулите, ревматизме, подагре — используют в качестве ванночек, растираний, примочек.

Веселка Обыкновенная растёт только в дикой природе, поэтому она обладает особенно сильным лечебным противоопухолевым эффектом, по сравнению с другими высшими грибами, выращенными искусственно.

Этот гриб невероятно популярен. В зависимости от заболевания принимают от 1 ч. до 3 ст. ложек 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

Пропив раз в год настойку Веселки, вы избавите себя от опасности заболеть раком. В первый год необходимо пропить 3 курса, во второй — 2, и далее — по 1 курсу.

Применять настойку гриба в профилактических целях рекомендуется мужчинам после 25 лет и старше, а также людям, перенесшим операции, и тем, кому уже поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония.

Нельзя начинать сразу принимать по 2-3 ст. ложки, в некоторых случаях и 1 ст. ложку, в связи с тем, что вещества гриба начинают резко действовать, например, на раковые клетки, и могут вызвать очень сильные боли, так как происходит очень резкое влияние.

Начинать курс нужно с 1 ч. ложки, постепенно увеличивая дозу.

Рецепты

Настойка гриба Веселки с медом

Порезанный на небольшие кусочки (размером с небольшой лесной орех) гриб заливают жидким медом в пропорции 1:1 (по весу). Сохранять такую настойку надо в холодильнике или в прохладном помещении для предупреждения брожения. Веселку с медом очень хорошо применять при туберкулезе и раке легких, заболеваниях желудка и кишечника, а также для профилактики простудных и онкологических заболеваний. Такую настойку можно употреблять сразу в день приготовления. Для этого просто из банки берется кусок гриба, плавающего в меде, и съедается. Приблизительные размеры кусочков гриба, на которые его надо порезать, можно определить исходя из того, что 250 грамм гриба надо порезать на 90 кусочков (30 дней по 3 кусочки). Можно также пересыпать кусочки порезанного гриба сахаром.

Способствует снижению артериального давления крови (гипертония), достаточно всего 1 ч. ложки такой настойки 2 раза в день. Также веселка выводит и холестерин.

При лечении грибом веселка наружных заболеваний: рака кожи, псориаза, ожогов, обморожений, варикозных расширений вен, а также геморроя, радикулита, ревматизма, подагры и т.д. настойку одновременно пьют по десертной ложке утром и вечером и используют для примочек, компрессов, ванночек, растираний.

При бронхите, лихорадке, отите, ангине, кашле, насморке, а также при цистите, конъюнктивите настойку принимают в течение 1-2 недель по 1 ч. ложке такой настойки 2 раза в день.

Также для лечения гриппа, насморка настойкой веселки смазывают ноздри (снаружи), область вокруг них, лобные и гайморовы пазухи над бровями.

При дизентерии, поносах, пищевых отравлениях быстро помогает лечебный «бутерброд»: кусочек хлеба смачивают настойкой веселки (или намазывают слизь гриба) и съедают его.

При гастритах различной формы, при язве желудка, когда болят почки, при болях в животе, при подагре и полиартрите — в течение месяца по 1 ч. ложке такой настойки 2 раза в день.

В народе всегда считалось, что больным сахарным диабетом также следует употреблять в пищу эти грибы.

При эрозии шейки матки используют ватные тампоны, смоченные в настойке веселки, разведенной в соотношении 1:2 теплым ромашковым настоем. Этот раствор подходит и для спринцевания, а также для клизм при геморрое.

При мастопатии настойку гриба веселка наполовину разводят водой, добавляют глину, делают лепешку и прикладывают ее на ночь к груди. Утром лепешку снимают, грудь обмывают, а вечером прикладывают новую лепешку. Одновременно пьют по 1 ст. ложке настойки веселки 3 раза в день в течение месяца.

Регулярное растирание на ночь настойкой гриба веселки больных суставов помогает устранить суставную боль. Очистить тело от аллергических высыпаний поможет смазывание проблемных мест желе свежего гриба. Буквально за три дня кожа очищается. Обрабатывать язвы 2 раза в день, но только примочками — не компрессами.

Хорошо использовать для заживления ран на теле, трещин, при гангрене, пролежнях и т.п.

Настойку желательно хранить в бутылках из темного стекла в прохладном темном месте.

Отфильтровывать не надо, чем дольше стоит — тем целебнее.

Применять настойку гриба в профилактических целях рекомендуется мужчинам после 25 лет и старше, а также людям, перенесшим операции, и тем, кому уже поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огород (57)
  • Уход за помидорами (24)
  • Удобрения (7)
  • Чеснок (4)
  • Вредители (4)
  • Арбуз (3)
  • Клубника (3)
  • Уход за огурцами (3)
  • Заготовки (45)
  • Из помидор (10)
  • Баклажаны (5)
  • Грибы (4)
  • Клубника (3)
  • Перец (2)
  • Зелень (2)
  • Кабачки (2)
  • Капуста (1)
  • Груши (1)
  • Чернослив (1)
  • Из огурцов (1)
  • Аджика (1)
  • Вишня (1)
  • Малина (1)
  • Редис (1)
  • Из тыквы (1)
  • Декор интерьера своими руками (33)
  • Декор дачи (33)
  • Рецепты (32)
  • Меню для шашлыка (12)
  • Салаты (10)
  • На второе (7)
  • Выпечка (3)
  • Кабачки (1)
  • Квас (1)
  • В казане (1)
  • Шпатлевки (20)
  • Новый год (19)
  • Декор (7)
  • Симорон (14)
  • Вязание крючком (13)
  • Коврики (6)
  • Лето (4)
  • На луме (1)
  • Ампельные (12)
  • Петуния (8)
  • Все для красоты (11)
  • Заговор (8)
  • Волосы (1)
  • Аксы для дома (11)
  • Народная медицина (9)
  • Веселка (1)
  • Сирень (1)
  • Молитвы Ангелу-хранителю (9)
  • Вязание из меха (7)
  • Цветоводство (6)
  • Шьем из меха (6)
  • Фриформ (5)
  • Орхидеи (5)
  • Садовые деревья и кустарники (5)
  • Праздники (5)
  • Для детей (4)
  • Гипертуф (4)
  • Рисование (4)
  • Розарий (4)
  • Уроки фотографии (4)
  • В гармонии с собой (4)
  • В гармонии с собой (3)
  • Холодный фарфор (4)
  • Шторы (4)
  • Осенние работы в саду (4)
  • Травы. Народная медицина (3)
  • Чистый дом (3)
  • Головные уборы (3)
  • Полезные заготовки на зиму (3)
  • Рождество (2)
  • Выкройки (2)
  • Школа (2)
  • Гимнастика для лица (2)
  • Торговля (1)
  • Лилии (1)
  • Фото редакторы (1)
  • Из бутылок (1)
  • Здоровое питание (1)
  • К Пасхе (8)
  • Лианы (1)
  • Подтянутое тело (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Весёлка обыкновенная — необыкновенный целебный гриб.

Четверг, 18 Июня 2021 г. 14:11 + в цитатник

Весёлка обыкновенная — необыкновенный целебный гриб.

ВЕСЁЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ — НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ ГРИБ.

Грибы — самые удивительные создания природы, а среди них самое необычное и самое целебное явление — весёлка обыкновенная, гриб, о котором мало кто слышал и того меньше — кто его видел. Королем грибов по целебным свойствам считается МУХОМОР, а ВЕСЁЛКА — по праву является королевой.

Весёлка обыкнове́нная, или Фаллюс нескромный, или Сморчок вонючий, или Cморчок подагрический (лат. Phallus impudicus).

Действительно, это гриб удивительный, вроде легендарного цветка папоротника, который ищут в определенный час в день на Ивана Купала, чтобы обнаружить с его помощью клад. И весёлку ищут примерно в это же время, и тоже в определенные часы, и тоже ради клада — только целебного.

Молодой гриб представляет собой яйцевидное, белое тело (в народе гриб называют ведьмино яйцо), и его очень трудно обнаружить. Любит этот гриб скорее все-таки хвойные леса, хотя его можно встретить, и где угодно.

Обычно весёлка не бывает очень крупной, редко когда дорастает до размера гусиного яйца. Вначале гриб очень похож на обыкновенный дождевик, но не такой крепкий, а со своеобразной студенистой мякотью. По своему строению он напоминает перезревшую сливу или комочек нерастекшегося желе.

Дорастая до определенного размера за достаточно большой для обыкновенного гриба срок — примерно за неделю, дальше гриб начинает показывать чудеса. Из него проклевывается небольшая почка, которая быстро трансформируется в плодовую ножку, и эта ножка начинает неукротимо стремиться вверх, как живое существо.

Ножка со шляпкой вырастает из яйца очень быстро, иногда за 15 минут. Этот гриб — рекордсмен среди грибов по быстроте роста. Результаты потрясающие: 5 мм в минуту! Плодовое тело достигает до 25 см в длину, имеет длинную толстую, пустую внутри хрупкую ножку и шляпку, покрытую сине-зелёными спорами.

Полисахариды весёлки вызывают выработку в организме перфорина, который убивает раковые клетки: в мембране клеток он проделывает отверстия, и раковая клетка просто умирает.
Таким образом перфорин не дает им делиться и формироваться в опухоль.

По свидетельству миколога Видяева «. В деревнях под Опочкой никогда раковых больных не было, а все потому, что было принято такое кушанье: яйцо веселки рубили помельче и заливали сметаной, солили и съедали сырым».
Оказывается, это стопроцентная правда: действительно полисахариды веселки вызывают выработку перфорина в организме, который убивает раковые клетки: в мембране клеток он проделывет отверстия и раковая клетка просто умирает. И таким образом перфорин не дает им делиться и формировать опухоль.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Сорванные Ветки Рябины

Также был выявлен механизм, в котором при введении в организм экстракта весёлки, зрелые цитотоксические лимфоциты (ЦТЛ) в гораздо большем количестве (с 30 до 82 %) вплотную подходили к атипичным клеткам и запускали перфориновый механизм уничтожения раковой клетки.

Научные исследования подтвердили, что вещества, содержащиеся в Веселке обладают противоопухолевыми, антигистаминными, анальгетическими и прочими свойствами. Кроме того, способны подавлять дерматомикозы и многое другое.

Значимые результаты в народной медицине получены при лечении гипертонии, благодаря способности действующих веществ весёлки выводить холестерин и понижать давление.

Весёлка обыкновенная эффективна при лечение подагры, а также при заболеваниях суставов, при заболеваниях кожи (трофические язвы, пролежни, свищи, опухоли кожи, укусы, незаживающие раны).

Очень активны фитонциды гриба весёлки, они убивают вирусы герпеса, гриппа, гепатита и даже СПИДа.
Применяется в борьбе со злокачественными и доброкачественными опухолями.

При лечении рака любой локализации весёлка обыкновенная используется и как профилактическое средство и как средство лечения рака.

Весёлка рассасывает доброкачественные опухоли, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, почечные заболевания.

Водочная настойка весёлки используется для лечения заболеваний трофических язв, лечение пролежней, укусов, ран, лечение опухолей кожи, псориаза.

Действующие вещества весёлки вызывают усиленную выработку в организме перфоринов, убивающих раковые клетки в организме.
Был выявлен механизм, в котором при применении экстракта весёлки, зрелые цитотоксические лимфоциты (ЦТЛ) в гораздо большем количестве (с 30 до 82 %) вплотную подходили к атипичным клеткам и запускали перфориновый механизм уничтожения раковой клетки.

В народной медицине весёлка обыкновенная применяется и в качестве афродизиака. Благодаря наличию в ней веществ, которые заряжают организм энергией.

Помогают при усталости и перегрузках организма, а кроме того, обладают свойством укреплять мужскую силу и повышать половую активность. С древнейших времен грибы входили в состав любовных снадобий.

ВЫРАСТИТЬ ГРИБ ВЕСЁЛКУ на приусадебном участке очень просто.

Гриб Весёлка Обыкновенная размножается корневой системой!

ВНИМАНИЕ. первый гриб не срывайте —
лишите питания всю корневую систему которую создал гриб!

Целебные составы приготавливаются только из зрелого гриба, светло — оливкового цвета.
Гриб с чёрными (перезревшими) спорами — очень ядовит .

Видео — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫХ СОСТАВОВ ИЗ ГРИБА ВЕСЁЛКА.

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ НАСТОЙКОЙ ГРИБА ВЕСЁЛКИ.

Рецепт внутреннего применения весёлки.

Настойка: 50 г свежей весёлки (5 г сухой) залить 200 мл водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать не надо — чем дольше стоит, тем целебнее. Принимать от 1 чайной ложки до 3 столовых ложек в зависимости от заболевания. Например, чтобы понизить давление при гипертонии, достаточно всего 1 чайной ложки такой настойки 2 раза в день.
Капсулы: от 2 капсул 2 раза в сутки.

Рецепт наружного применения весёлки при раке кожи и язах: 100 г свежей весёлки (10 г сухой) залить 200 мл водки и настаивать в течение двух недель в холодильнике. Отфильтровывать тоже не надо. Обрабатывать язвы 2 раза в день, но только примочками — не компрессами.
http://fungodoctor.com.ua/auxpage_21/

— активация противоопухолевой иммунной функции организма; вызывает выработку организмом человека перфорина, который не даёт раковым клеткам делиться и формироваться в опухоль;

— рассасывание злокачественных и доброкачественных опухолей;

— выводит холестерин, понижает давление, предотвращает развитие атеросклероза;

— заживляет язвы ЖКТ;

— уничтожает вирусы герпеса, гриппа, гепатита и даже СПИДа;

— уничтожая скрытые инфекции, повышает потенцию, борется с бесплодием;

— снимает воспаления ЖКТ, почек, печени, воспаления и боли в суставах;

— при наружном применении избавляет от трофических язв, пролежней, болях в суставах, опухолей кожи, заживляет укусы, раны.

В зависимости от заболевания и концентрации целебного состава принимают от 1 ч. до 3 ст. ложек 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

Пропив раз в год настойку Веселки, вы избавите себя от опасности заболеть раком.
В первый год необходимо пропить 3 курса, во второй — 2, и далее — по 1 курсу.
Применять настойку гриба в профилактических целях рекомендуется мужчинам после 25 лет и старше, а также людям, перенесшим операции, и тем, кому уже поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.

НАСТОЙКУ НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, УЧИТЫВАЯ СОСТОЯНИЕ БОЛЬНОГО И СТЕПЕНЬ БОЛЕЗНИ, ГРИБ СОДЕРЖИТ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.

Начинать курс нужно с 1 ч. ложки, постепенно увеличивая дозу, вещества гриба начинают резко действовать, например, на раковые клетки, и могут вызвать очень сильные боли, так как происходит очень резкое влияние.

Очень эффективно при лечении рака и доброкачественных опухолей (также при фиброме, миоме матки, аденоме предстательной железы, зобе) применять настойку гриба Весёлка.

Принимают с осадком по 1 ч. ложке 3 раза в день при раке и 2 раза в день при доброкачественных опухолях 30 дней, запивая сырым свежим яйцом или 1 ч. ложкой меда. Потом делают перерыв на 2 недели, затем опять принимают 30 дней и делают перерыв уже на 3 недели.

ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА.

Рак — это грибковое заболевание, а поэтому боится высших грибов, особенно гриба веселки. Есть поговорка: клин- клином вышибают. Так и в нашем случае клином есть украинская королева грибов — веселка

6-7 грибов (100 г) порезать ножом из нержавейки (чтобы грибы не окислились и желательно освященным в церкви). Потом банку с грибами (1 л.) залить доверху 50% самогоном (но не спиртом), плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 14 -21 день. Каждый день нужно встряхивать настойку.
Когда она будет готова, начинайте лечение: 3л настойки гриба нужно выпить с перерывами, а 1 л так: за 20 мин. до еды по 1 ст.л. 3 раза в день. Запивать сырым свежим яйцом или 1 ч.л. меда. В это же время, только отдельно, нужно приготовить и пить чагу — березовый гриб, растущий на живой березе. Эту настойку пить 2 раза в день по 1 дес.л. или по 1 ч.л. утром и вечером. Выпили 1 л веселки и 300 г чаги — это будет 1 курс лечения. Затем сделать 10 дней перерыв.

В перерыве попить разные травки, кому какие подходят, в зависимости от того, у кого какая болезнь. К примеру, если увеличение щитовидки, то можно попить пятипал, красную лесную герань, сабельник, ноготки, тысячелистник, спорыш. Через 10 дней начните второй литр веселки и 300 г чаги. Снова перерыв 10 дней и третий литр. Таким образом вы пройдете три курса лечения. Лечиться будет несложно, при этом можно делать химиотерапию, если врачи назначили. Это не повредит вашему здоровью.
Бывает, что люди уже имеют 4 стадию рака и, узнав об этой чудо-настойке, сомневаются, стоит ли и можно ли принимать настойку. Да, настойка и в этом случае помогает. Есть много онкобольных, которые были приговорены к худшему. В больнице врачи больного лечили, чем могли и как могли, но болезнь у больного прогрессировала, опухоль росла, и метастазы появлялись в разных местах. Родные забирали больного домой и ждали что Бог даст. Но когда стали пить настойку веселки обыкновенной и гриба чаги то многие живы и здоровы до сегодня.Лечиться нужно длительно, но после каждого курса перерыв надо увеличивать на неделю (как минимум необходимо пройти 3 курса).
Источник http://dnister.blox.ua/2021/04/Grib-veselka-obyknovennaya-panna.html

Способствует снижению артериального давления крови (гипертония), достаточно всего 1 ч. ложки такой настойки 2 раза в день. Также веселка выводит и холестерин.

При лечении грибом веселка наружных заболеваний: рака кожи, псориаза, ожогов, обморожений, варикозных расширений вен, а также геморроя, радикулита, ревматизма, подагры и т.д. настойку одновременно пьют по чайной ложке утром и вечером и используют для примочек, компрессов, ванночек, растираний.

При бронхите, лихорадке, отите, ангине, кашле, насморке, а также при цистите, конъюнктивите настойку принимают в течение 1-2 недель по 1 ч. ложке такой настойки 2 раза в день.

Также для лечения гриппа, насморка настойкой веселки смазывают ноздри (снаружи), область вокруг них, лобные и гайморовы пазухи над бровями.

При дизентерии, поносах, пищевых отравлениях быстро помогает лечебный «бутерброд»: кусочек хлеба смачивают настойкой веселки (или намазывают слизь гриба) и съедают его.

При гастритах различной формы, при язве желудка, когда болят почки, при болях в животе, при подагре и полиартрите — в течение месяца по 1 ч. ложке такой настойки 2 раза в день.

В народе всегда считалось, что больным сахарным диабетом также следует употреблять в пищу эти грибы.

При эрозии шейки матки используют ватные тампоны, смоченные в настойке веселки, разведенной в соотношении 1:2 теплым ромашковым настоем. Этот раствор подходит и для спринцевания, а также для клизм при геморрое.

При мастопатии настойку гриба веселка наполовину разводят водой, добавляют глину, делают лепешку и прикладывают ее на ночь к груди.
Утром лепешку снимают, грудь обмывают, а вечером прикладывают новую лепешку. Одновременно пьют по 1 ч. ложке настойки веселки 3 раза в день в течение месяца.

Регулярное растирание на ночь настойкой гриба веселки больных суставов помогает устранить суставную боль.

Очистить тело от аллергических высыпаний поможет смазывание проблемных мест желе свежего гриба.
Буквально за три дня кожа очищается. Обрабатывать язвы 2 раза в день, но только примочками — не компрессами.

Хорошо использовать для заживления ран на теле, трещин, при гангрене, пролежнях и т.п.

Ножка со шляпкой вырастает из яйца очень быстро, иногда за 15 минут. Этот гриб — рекордсмен среди грибов по быстроте роста. Результаты потрясающие: 5 мм в минуту! Плодовое тело достигает до 25 см в длину, имеет длинную толстую, пустую внутри хрупкую ножку и шляпку, покрытую сине-зелёными спорами.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру