Много Зеленого Перца Что Сделать

Что делать, если перец не краснеет?

Когда долго не краснеет перец, это достаточно распространенная проблема. Если сорт соответствует, нужно разобраться в ряде других причин.

Стадии созревания перца

Если на грядке некоторые перцы не покраснели, следует разобраться, какого цвета плоды у этого сорта (оранжевый, желтый, зеленый или красный). Далее, какой сорт – ранний или среднеспелый. В более холодных регионах земледельцы рекомендуют культивировать ранние сорта. В жарких климатических условиях, на юге страны огородники выращивают среднеспелые перцы.

Не все дачники знают, что у этой культуры существует два периода зрелости:

  • Технический – это значит, что плод полностью сформирован, он больше не будет расти и его семена уже созрели. Но, до полной готовности перчик дойдет только через один месяц.
  • Биологическая стадия созревания наступает через 30 дней после технической. Перцы к этому времени приобретают свой сортовой окрас.

Перцы сладких сортов практически всегда собирают именно на первой стадии зрелости. Такие плоды могут храниться целый месяц, они не портятся и не мнутся. Тогда, когда зрелые овощи пролежат совсем недолго. Если сладкий перец не покраснел, его собирают с грядки, складывают в неглубокие ящички в два слоя. Дно и бока ящиков нужно обернуть газетной бумагой. Поставить тару с плодами в теплое и затененное место. За такой культурой нужно ухаживать с большой ответственностью. Иначе, когда ему что-то не понравится, он с легкостью сбросит еще недозревшую завязь.

Условия выращивания перцев для полного созревания

Если плоды перца уже достаточно большие, но все еще не покраснели, возможно, это такой сорт. Еще не пришло их биологическое время и надо еще немного подождать. Очень важно соблюдать все условия выращивания. Эта привередливая культура слишком требовательна к себе. Важны своевременные подкормки и если болгарский перец еще не покраснел, ему может просто не хватает калийного удобрения или солнышка. Для этого вносят минеральные покупные прикормки или просто поливают кустарник древесной золой разведенной в воде. Соотношение раствора на 10 литров воды 1 стакан пепла.

Для правильного и своевременного созревания плодов растению необходим 12 часовой световой день. Дневная температура не должна превышать +30 градусов и не ниже +25. В ночные часы столбику термометра недопустимо опускаться ниже 15 градусов. Иначе культура перемерзнет и остановится в развитии. Так же необходимо удалить с куста все ненужные завязи, чтобы они не отнимали лишние силы для созревания плодов.

Очень важен, особенно в периоде созревания перцев своевременный полив. Орошение осуществляют только теплой, прогретой до +25 градусов водой. Многие садоводы заливают емкости жидкостью, к вечеру она нагревается на солнце и готова к поливу. Если таких емкостей нет, тогда водичку обязательно подогревают. Крайне необходимо соблюдать температуру полива, чтобы растение не остановилось в развитии. Когда долго не краснеет горький перец, перчинки обязательно выдерживают на кустах до полного созревания и не срывают как плоды сладкого сорта. Именно в таких условиях они накапливают свои жгучие вещества.

Поэтому кусты жгучих сортов держат на грядке, укрывая и укутывая их на ночь, чтобы не замерзли. Если климатические условия больше не позволяют держать растение в открытом грунте, нужно аккуратно пересадить его в горшок и отнести в помещение. Тем культурам, которые культивируются в теплицах необходимо обеспечить правильный температурный режим и освещение.

Некоторые хитрости для скорейшего покраснения перцев

В ящички со сложенным и недозревшим сладким перцем надо положить пару красных плодов. Это может быть пара помидор, красных яблочек или таких же, но только красных перцев. Сверху все плотно накрывают газетой.

Румяные бока на перчиках станут появляться уже спустя одну неделю. Скопившийся этилен в алых плодах будет распространяться по всем овощам и способствует скорейшему созреванию. Очень важно, чтобы овощи лежали насыпью все вместе. Если каждый из них будет завернут отдельно в газетку, ничего не произойдет. Лучшими стимуляторами к дозреванию — это красные яблочки, поэтому их не рекомендуют класть рядом с уже созревшими овощами. Такое соседство приведет к быстрому перезреванию и гниению.

Некоторые дачники приспособились, и сорванные недозрелые перчинки укладывают на пищевую фольгу. Затем фольгу помещают на восточные или западные подоконники. Солнце станет отталкиваться от фольги, это способствует скорейшему созреванию.

Можно искусственно остановить развитие куста и простимулировать дозревание. На высоте 3-4 см от земли острым ножом пробить сквозное отверстие и вставить в него щепку. Кустарник перестанет расти, перцы скорее дозреют.

Очень важен, особенно в периоде созревания перцев своевременный полив. Орошение осуществляют только теплой, прогретой до +25 градусов водой. Многие садоводы заливают емкости жидкостью, к вечеру она нагревается на солнце и готова к поливу. Если таких емкостей нет, тогда водичку обязательно подогревают. Крайне необходимо соблюдать температуру полива, чтобы растение не остановилось в развитии. Когда долго не краснеет горький перец, перчинки обязательно выдерживают на кустах до полного созревания и не срывают как плоды сладкого сорта. Именно в таких условиях они накапливают свои жгучие вещества.

много болгарского зелёного перца, что на зиму приготовить.

Приготовление маринада: вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус, масло и душистый перец, прокипятить 3 мин.

Рекомендуем прочесть:  Когда Засолку Металлическим Или Капроновыми Крышками

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Маринованный болгарский перец
Продукты:
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский — 4 кг
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 200 г
Масло подсолнечное — 200 г
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 5-6 горошин
Гвоздика — 2 бутона
Перец душистый — 2 горошины

Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей) .
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить) .
Приятного аппетита!

Икра из перца с овощами
Продукты:
перец сладкий 2кг
морковь 100г
лук репчатый 300г
помидоры красные 200г
зелень укропа 10веточек
зелень петрушки 10веточек
масло растительное 1стакан
уксус 9%1ст. ложка
перец чёрный горошком 10шт.
перец душистый горошком 10шт.
лавровый лист 3шт.

Поскольку зеленые помидоры закрывают в конце сезона, т. е. из плодов, оставшихся на кустах, но не созревших, то они часто бывают припорченные. Поэтому, когда будем мыть помидоры, нужно внимательно просмотреть плоды, и все изъяны удалить. Режем их дольками.

Сладкий перец, как обычно, — разрезать пополам, удалить семена, помыть и порезать соломкой.

Чеснок очистить, отмыть от тоненькой шелухи, порезать средне-мелко.

Горький перец помыть и придерживая за хвостик аккуратненько разрезать пополам и измельчить кусочками, стараясь руками не дотрагиваться до семян. Кстати, семена горького перца не удаляем.

Под зеленью мы подразумеваем укроп и петрушку. Их хорошо промыть, полностью окуная в таз с водой. Немного осушить полотенцем и мелко порезать.

Все ингредиенты перемешать в большой емкости (таз или кастрюля) . Туда добавляем все, что нужно по рецепту: соль, сахар, уксус, растительное масло. Еще раз хорошо перемешаем, — салат готов к консервированию.

Для этого салата хорошо использовать 0,5 литровые банки. Их мы предварительно простерилизуем.

Готовый салат раскладываем в подготовленные банки, накрываем крышками, предварительно прокипяченные в воде, и стерилизуем салат 20 минут.

Обращаем Ваше внимание на то, чтобы вода при кипении не попадала в банки, их нужно погружать в воду не больше, чем на 2/3.

Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей) .
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить) .
Приятного аппетита!

Что можно сделать из перца?

Перец часто высушивают и использует как пряную приправу к блюду, также употребляют в свежем виде. Существует много разновидностей перца: болгарский, острый, чили и другие. Рецептов блюд, в состав которых входит перец, большое множество, в статье будут представлены лишь некоторые.

Что можно сделать из болгарского перца

Болгарский перец является самым распространенным и используемым ингредиентом в рецептах. Его добавляют в салаты, супы, гарниры. Жарят, тушат, варят и просто едят в свежем виде. Вкус у болгарского перца сладкий и не обжигающий. Одно из самых популярных блюд — фаршированный болгарский перец, его преимущество в том, что можно начинять любыми ингредиентами.

Фаршированный болгарский перец

  • 5 штук болгарского перца среднего размера
  • 500 гр фарша
  • 1\2 стакана риса
  • 3 стакана томатного сока
  • 1,5 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 среднего размера морковь
  • специи и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка раст. масла для обжарки фарша

Приготовление:

  1. Поставить на варку рис.
  2. Перец помыть, очистить от семян. Для этого надрезать плодоножку и, потянув, вытащить сердцевину, оставшиеся семена удалить с помощью воды. Так овощ остается целым и невредимым.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Подготовка фарша: на сковороду налить масло, когда нагреется, положить фарш вместе с луком и морковью, добавить по вкусу соль и специи, жарить, помешивая, до готовности.
  6. К этому времени рис уже готов и нужно его остудить.
  7. Смешать рис и фарш.
  8. Нафаршировать смесью перец.
  9. Смешать воду и томатный сок, можно подсолить и добавить специи.
  10. В глубокую и широкую кастрюлю положить перец так, чтобы он стоял фаршем верх, залить водой с томатным соком. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить минут 30-40 на среднем огне.
Рекомендуем прочесть:  Нужен ли холодильник для пахлавы

Что можно сделать из болгарского перца на зиму

Из ароматного болгарского перца получается отличная консервация на зиму.

Перец глазированный

  • перец болгарский сладкий
  • петрушка, чеснок для начинки
  • раст. масло, уксус, сахар, соль для маринада

Приготовление:

  1. Для начинки: смешать мелко порезанную петрушку и чеснок.
  2. Мытый перец очистить от семян (тем же способом, как для фаршированного).
  3. Налить масло и уксус в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль.
  4. Проварить в смеси перец до готовности (он должен быть мягким).
  5. Выложить на большое блюдо и придавить грузом.
  6. Когда перец чуть остынет, начинить его начинкой, буквально по ч.ложке в каждый.
  7. Начиненный перец уложить в чистые банки, чередуя с листьями петрушки и дольками чеснока, сверху залить оставшимся маринадом.
  8. Банки поставить в большую кастрюлю, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут от закипания.
  9. Вытащить банки и закатать.

Что можно сделать из зеленого перца

Зелёный перец очень сочный, имеет сладко-горький вкус. Его добавляют как ингредиент в разнообразные блюда. Болгары обжаривают его на гриле. В домашних условиях можно приготовить жареный зелёный перец. Для этого потребуется:

Приготовление:

  1. Обжарить целый, очищенный от семян и мытый перец на сковородке с добавлением масла. Перед жаркой на каждой стороне перца сделать проколы. Степень готовности определить по мягкости овоща.
  2. Готовый перец посыпать солью и давленным чесноком.
  3. Накрыть крышкой и дать настоятся минут 20.

Рецепт приготовления горького перца можно узнать в статье Как мариновать перец.

Из ароматного болгарского перца получается отличная консервация на зиму.

Блюда из сладкого перца

Сладкий стручковый перец достаточно часто используется используется в приготовлении различных блюд. Например, в: рагу, закусках, заготовках на зиму, свежих салатах и пр. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из сладкого перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Что можно приготовить из сладкого перца?

Найдено рецептов с фото — 240

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

  • 7
  • 167
  • Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

  • 77
  • 178
  • Ингредиенты

Фарш домашний — 700 г

Рис круглый — 150 г

Перцы грунтовые — 5 шт.

Помидоры крупные — 5 шт.

Небольшие баклажаны — 3 шт.

Базилик свежий — 20 г

Чеснок — 0,5 головки

Черный молотый перец — по вкусу

  • 15
  • 174
  • Ингредиенты

Свежие томаты — 3 кг

Перец сладкий, болгарский — 4 кг

Растительное масло — 1 стакан

  • 2
  • 44
  • Ингредиенты

Перец сладкий: 8 шт;

Сердечки куриные: 0,5 кг;

Мякоть свинины: 300 грамм;

Сметана (15%): 300 грамм;

Рис круглый: 6 ст. л;

Лук репчатый: 1 шт.;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 167
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 4
  • 265
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

  • 3
  • 170
  • Ингредиенты

Перцы сладкие — 9 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Черный молотый перец — по вкусу

  • 2
  • 108
  • Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 6
  • 89
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель — 5 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Перец красный — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 10
  • 170
  • Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

  • 4
  • 260
  • Ингредиенты

Помидоры черри — 8-10 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Руккола — небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Винный уксус (светлый) — 1 ст.л;

Зернистая горчица — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

  • 6
  • 152
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок — 4 зубчика

Базилик — 1/2 пучка

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

  • 1
  • 57
  • Ингредиенты

Перец сладкий красный — 3 шт. (750 грамм);

Фарш свиной — 220 грамм;

Рис басмати — 120 грамм;

Репчатый лук — 1 шт. (120 грамм);

Бульонный кубик — 5 грамм;

Рекомендуем прочесть:  Заморозить Готовые Блюда Из Рыбы

Подсолнечное рафинированное масло — по вкусу (для обжаривания лука);

Вода горячая — 0.5 литра;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты

Свиной фарш — 250 грамм;

Рис басмати — 300 грамм;

Сладкий красный перец — 250 грамм;

Растительное масло без запаха — 80 мл;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Лук репчатый — 180 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты

Филе куриное — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сладкий перец красный — 1 шт.

Имбирь — кусочек в 1 см.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 60 мл.

Молотый чили — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — 3 щепотки

  • 5
  • 194
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Гвоздика целая — 5 шт.

  • 10
  • 68
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Перец черный (горошком)

  • 2
  • 37
  • Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Кинза свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Перец сладкий — 8-10 шт.

  • 10
  • 76
  • Ингредиенты

Перцы болгарские сладкие — 6 шт.

Рис подготовленный — 0,3 стакана

Куриное филе — 150 г

Свинина мякоть — 150-200 г

Помидоры — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 стебель по желанию

Чеснок — 2-4 зубчика

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Прованские травы — до 1 ч.л.

  • 1
  • 111
  • Ингредиенты

Перцы сладкие — 6-8 шт.

Фарш мясной — 400 г

Рис готовый — около 0,5 стакана

Сметана — около 1 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 11
  • 146
  • Ингредиенты

Перец сладкий — 12 шт.

Капуста белокочанная — 700 г

Лист смородины — 4 шт.

Лист вишни — 4 шт.

Зонтики укропа — 2 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Маринад:

Уксус столовый — 100 г

  • 3
  • 35
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Лук репчатый — 350 г

Морковка — 350 г

Томатная паста — 150 г

Масло подсолнечное — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

  • 3
  • 97
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Уксус яблочный — 70 мл

Петрушка — 0.5 пучка

  • 2
  • 98
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Перец острый — 3-6 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Томатная паста — 0,5 л

Соль — 2 ст. л. (без горки)

Сахар — 1 стакан

  • 15
  • 69
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Растительное масло — 2-4 ст.л.

Уксус — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Грецкий орех — по вкусу

  • 2
  • 67
  • Ингредиенты

Баклажаны — 10 шт.

Сладкий перец — 10 шт.

Лук репчатый — 10 шт.

Помидоры — 10 шт.

Уксус столовый 9% — 60 мл

Чеснок — 6 зубчиков

Масло растительное — 1 стакан

  • 5
  • 69
  • Ингредиенты

Болгарский перец — 200 г

Крабовые палочки — 100 г

  • 110
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг

Чеснок — 8-10 зубчиков

Лук репчатый — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

  • 5
  • 89
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 1660 г

Маринад:

Вода — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) — 0,5 стакана

Соль — 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.

  • 4
  • 132
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2021-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2021 года N 230-ФЗ

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Что сделать из зеленого болгарского перца?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Думай и богатей! Классическое издание, исправленное и дополненное —— автор: наполеон хилл —— пожалуй, самая значимая и.
Цена: 100 руб.

Искусственная кожа – функциональный, безопасный и полностью гипоаллергенный материал. Она изготавливается путем нанесения на.
Цена: 550 руб.

Продам купальник для художественной гимнастики, новый. Рост 116-128 (6-8 лет), на очень худую девочку. Цвет сливовый бархат с золотом.
Цена: 18 000 руб.

Продам купальник для художественной гимнастики. Рост 110-128 (5-8 лет). Очень яркий для блондинки. Жаль, что выросли из него. Торг.
Цена: 15 000 руб.

Волонтеры опросили более 1600 жителей Москвы и узнали, что они знают о Нижнем Новгороде. Респондентам задавали 15 вопросов на разные темы.

Нижегородские власти и «Водоканал» из месяца в месяц пытаются ликвидировать знаменитую на весь мир лужу на улице Ковалихинской.

Татьяна Рикмар до 43-х лет прожила в Нижнем Новгороде, дважды здесь вышла замуж, развелась, родила двух детей, а потом переехала в Америку.

Неприятно расставаться с деньгами, когда ты только что крупно потратился. Но именно так приходится поступать владельцам квартир, которые.

Продам купальник для художественной гимнастики. Рост 110-128 (5-8 лет). Очень яркий для блондинки. Жаль, что выросли из него. Торг.
Цена: 15 000 руб.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру