Открытое красное вино стоит больше года

На носу день рождения, новый год, свадьба или просто обычные приятные посиделки с друзьями? Тогда мы идем в магазин и в нерешительности останавливаемся со списком продуктов у прилавка с алкогольными напитками. Перед нами стоит задача: выбрать хорошее красное вино. Как бы ни было странно, но подавляющая часть среднестатистического покупателя предпочтет бутылку с красивой этикеткой и бросающимся в глаза заморским названием или, что еще хуже, возьмет акционный товар. Однако нередко за привлекательным внешним видом бутылки ничего хорошего не стоит.

К сожалению, многие сегодня считают, что выбирать красное вино — это целая наука, которую под силу понять только профессионалам — сомелье. Однако это далеко не так. Нужно знать всего лишь несколько прописных истин, чтобы с легкостью ответить на вопрос, как выбрать качественное красное вино.

Прежде чем приступить к обзору показателей хорошего красного вина, поговорим о его свойствах, пользе и немного об истории.

О пользе красного вина

С древних времен красное вино употребляли в целебных целях, и только позже оно стало известно как веселящий напиток. Давно доказано, что красное вино обладает антиоксидантными свойствами, выводит токсины и ядовитые вещества из внутренних органов. Это ведет к омоложению организма, регенерирует ткани кожного и волосяного покрова. Красное вино часто действует, как таблетка панкреатина, расщепляя жиры и углеводы, тем самым помогая пищеварению и оберегая организм от избыточного веса.

Кроме этого, вино прописывают людям с малокровием или анемией. Оно отвечает за выработку эритроцитов, улучшает циркуляцию крови. А также напиток может быть полезен своим составом, богатым микро- и макроэлементами, витаминами, аминокислотами, в период авитаминоза и больным с нарушениями работы головного мозга, дыхательной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но важно помнить, что вино полезно лишь в небольших количествах и при условии высокого качества напитка. Иначе оно способно принести только вред организму. Наконец — о том, как выбрать правильное красное вино сухое или сладкое.

По внешнему виду не судят

После того как вы определились с типом вина, необходимо запомнить одно золотое правило: нельзя судить вино по яркости этикетки. Чем только ни привлекают внимание покупателей производители: изображения драконов, быков и прочих существ, инкрустации стразами, блестящие голограммы. Согласитесь, это все не для такого благородного напитка, как красное вино. На бутылке, заслуживающей внимание, скорее всего, будет строгая монотонная этикетка с названием вина крупным шрифтом. Все это делается для того, чтобы покупатель запомнил именно название, а не рисунок, изображенный на ней.

Например, как выбрать качественное сухое красное вино по сроку выдержки? Отсутствие данной информации означает, что вино было разлито сразу, чем была нарушена технология. Если же производитель не пишет сорт винограда, а лишь маскирует поэтическими словами его отсутствие, наподобие «лучшие сорта французских виноделов», то это значит, что сырье данного напитка — лишь отходы.

Еще один совет от известных сомелье: необходимо обратить внимание на пробку напитка. Во-первых, пробка должна быть расположена в бутылке ровно, она не должна быть чересчур сухой или влажной. Во-вторых, чем длиннее и крепче пробка, тем качественнее вино. В-третьих, на пробке качественного вина будут обозначены год урожая, номер виноградника, название фирмы розлива, город, код и марка хозяйства.

Бутылка вина должна быть из темного стекла. При этом дно должно быть с углублением: чем глубже, тем качественнее вино.

И последнее, нужно потрясти бутылку. Хорошее вино будет без осадка, и стекать оно должно по стенкам бутылки медленно и равномерно, как бы обволакивая их.

Зависимость цены от места рождения

Место рождения вина, конечно, определяет все: вкус винограда, тонины, крепость. Однако здесь стоит отталкиваться от того, какую сумму денег вы готовы отдать за тот или иной напиток. Выбрать красное сухое вино, как правило, по производителю достаточно просто. Всем известно, что лучшими считаются напитки из французской Бургундии (Франция), Бордо (Франция), Тосканы (Италия), Риохи (Испания) и Рибера-дель-Дуэро (Испания). Однако и цена на данные напитки гораздо выше других неплохих вин. Как выбирать красное вино в этом случае?

Например, хорошее красное сухое вино производителей Нового Света можно приобрести за 400-500 рублей. Примерно такого же качества напиток из Франции или Италии будет стоить на 200-300 рублей дороже. Однако здесь не стоит отдавать предпочтение винам за 100-200 рублей, если все вышеизложенные требования были соблюдены. Хороший производитель не может себе позволить продавать качественный напиток за такую стоимость, так как стоимость бутылки, хранения, добротного сырья, рабочей силы значительно превышает такую цену. Принято, что цена за бутылку качественного импортного напитка будет составлять примерно 10-12 долларов.

Ну и последнее. Хороший повод сэкономить бюджет — молодые вина, т. к. двухлетние вина имеют прекрасный вкус и при этом не сильно дорогие. Не стоит верить производителю, который устанавливает низкую цену на выдержанные сорта. Скорее всего, это испорченный продукт.

Порой красное сухое вино, вроде каберне совиньон может испортить нежное телячье мясо. В этом случае лучше выбирать пино нуар или темпранильо.

Элитной коллекцией дорогого вина могут похвастать многие рестораны. Ведь так приятно выпить бокал редкого хорошего вина под мясную закуску, греческий салат или просто для хорошего вечера. Давайте рассмотрим рейтинг самых лучших вин мира.

Не секрет, что далеко не каждое вино является шедевром виноделия. Качество винной продукции может отличаться в весьма широком диапазоне. Но некоторые вина — настоящий эталон в своей категории, образец, с которыми сомелье сравнивают всю остальную винную продукцию. Итак, тройка лучших вин мира.

Пенфолдс Грейндж

Продолжает рейтинг не менее известное красное Пенфолдс Грейндж. Богатый и глубокий вкус дает почувствовать ценителю легкие нотки айвы, маслин, разбавленные шоколадом, какао. После употребления можно почувствовать долгое послевкусие, которое в полном объеме передаст роскошный букет.

Аромат характеризуется тонкими и изящными струйками шоколада, черной смородины. Дополнением служат пряности – гвоздика, стружка кедра. Выпить глоток вина можно с мясными блюдами, сырами, овощами. Истинный гурман оценит роскошное сочетание ароматного букета.

История изготовления Пенфолдс Грейндж начинается с 1993 года в Австралии. Разработка началась с целью демонстрации прекрасного вкуса винограда Каберне . С тех пор вино известно во всем мире, как одно из лучших в мире.

Каберне Совиньон

В рейтинг красных вин попало одно из лучших вин современности – Каберне Совиньон. Этот бренд составляют вина Бордо, итальянские тосканские и испанские Приорат. Каждое из них имеет свой непревзойденный вкус и аромат, который высоко ценится гурманами.

Как бы странно ни звучало, но вина Каберне прекрасно сочетаются с жирными продуктами, гамбургером и пиццей. Все дело в том, что употребление вина в паре с шоколадом погубит его букет аромата. Но ребрышки с костра, бараний стейк или бефстроганов станут отличными спутниками напитка.

Рекомендуем прочесть:  Икра Черная И Красная Польза Сравнить

Аромат носит ягодные оттенки: вишня, смородина. В качестве дополнения можно почувствовать черный перец, ваниль и даже табак. Вкус вина зависит от места выращивания винограда. Например, Каберне из Бордо имеет травянисто-цветочный аромат. Его вкус ярко выражен и напоминает зрелую вишню. Лучшими винами считаются те, которые произведены из урожая 2005 и 2009 годов.

Бутылочка Каберне Совиньон станет прекрасным подарком к юбилею делового партнера, друга. Однако цена на вино достаточно высокая, поскольку тонна винограда обходится производителю в 6000$.

Вега Сицилио Унико

А рейтинг красных сухих вин продолжает испанское эксклюзивное вино Вега Сицилио Унико. Насыщенный рубиновый цвет придает напитку особое богатство и благородство. Вкус вина имеет яркую малиновую направленность, сочетается с мятой и бальзамином. Букет аромата насыщен ладаном и ежевикой, разбавлен трюфелем. Напиток сочетается с мясными деликатесами, сырами.

История вина начинается с 1915 года в Испании. Произведенные эксклюзивные напитки были подарены аристократам, которые по достоинству оценили урожай этого года. Хозяева винодельни постоянно совершенствуют технологию производства для более глубокого и насыщенного вкуса.

Вега Сицилия пропитано испанскими традициями, элегантностью, изяществом. Длительное хранение в бутылке лишь улучшает вкус и крепость продукта, не нарушая его первозданный вид. Покупка такого вина – выгодная денежная инвестиция. Вега Сицилио Унико по праву достойно рейтинга лучших красных сухих вин.

Популярные импортные вина подорожали из-за скачка курса валют. «Деловой Петербург» спросил у крупных производителей и импортеров, как теперь выбирать вино и можно ли купить качественный продукт не дороже 500 рублей за бутылку.

Вышеупомянутые 500 рублей — это условная сумма, выбранная редакцией как индикатор потребительских возможностей. Обозначенную цифру нельзя считать железной защитой от неудачной покупки, предупреждают эксперты. «Конечно, приобретая дорогостоящую продукцию, гораздо больше шансов получить что-то действительно интересное, однако настоящим гарантом качества могут быть только собственные знания покупателя о вине», — говорит директор по импорту группы «Ладога» и основатель школы сомелье Wine Masters Дмитрий Журкин.

«Цена может служить только сигналом, функцию гаранта качества вина выполняет только международная классификация вин», — согласен Кирилл Калмык, директор по маркетингу . Так, на лицевой стороне бутылки вин Испании нужно искать аббревиатуру DO, для вин Франции используется АОС и АОК, а также обозначение замка и сорт винограда, для вин Чили такую роль играет принадлежность к району производства вина (лучшими винами считаются те, что произведены в центральном районе). А вот для российских вин подобных обозначений не предусмотрено.

«Купить неплохое вино за 500 рублей однозначно можно!» — утверждает Анна Меховых, тренинг-менеджер по ассортименту ООО » «. Идти за недорогим и приличным вином она советует в супермаркеты или алкомаркеты, а не в бутики. «Благодаря большим объемам и инвестициям со стороны поставщиков сетевые магазины за счет скидок и сезонных распродаж на импортный алкоголь представляют потребителям более выгодную цену и возможность выбора», — поясняет Анна Меховых.

Импортозамещение не задалось

Судя по данным статистики, участникам рынка в последние годы пришлось поволноваться — продажи вина в Петербурге после пары лет роста теперь снижаются. зафиксировал небольшой всплеск продаж в начале прошлого года, но в первом полугодии 2016 года в Петербурге было продано 1584,5 тыс. дал вина, что на 4,6% меньше продаж за аналогичный период 2015 года.

Объем продаж вина в Петербурге, 1 полугодие, тыс. дал

Не судите о вине по этикетке

Этикетки различаются в разных странах. Например, французский стиль — это совсем простая этикетка, обычно белая, очень скромная. А производители Нового Света (Аргентины, Чили, Новой Зеландии), чтобы привлечь к себе внимание, часто делают этикетки яркими. Выделяться на фоне более скромных европейских «товарищей», а также на фоне друг друга — маркетинговый ход.

Как связаны цена и качество

Как выбрать белое сухое вино

Белые вина должны выпиваться «молодыми». Если это вино старше трех лет, продается по акции, возникают подозрения, качественное ли оно. Лучше покупать вино того же года урожая или на 2 года старше.

Конечно, есть белые вина, которые лежат очень много лет, но они, скорее всего, будут стоять не на общей полке супермаркета, а продаваться в специальном отделе, за достаточно высокую цену.

Как выбрать розовое вино

Розовое вино живет один год. Если очень хорошее, то 2-3 года. Связано это с тем, что вино должно сохранять свежесть, а розовое вино через два года эту свежесть теряет.

Происходит это потому, что в розе мало дубильных веществ, содержащихся в кожуре винограда, т.к его совсем недолго держат на шкурках винограда, чтобы сохранить красивый розовый оттенок.

Как выбрать красное сухое вино

Цена : от 500-700 рублей;
Возраст вина : 2 — 5 лет;

Красное можно выбирать на несколько лет старше, чем белое. Некоторым сортам винограда, например, Каберне Совиньону или Ширазу требуется время на развитие в бутылке. За счет дубильных веществ, содержащихся в кожуре винограда, вино живет дольше, но в молодости может быть слишком терпким.

Сладкое вино: какие есть риски при его употреблении

Какой должна быть пробка у качественного вина?

Корковая пробка — в какой-то мере она считается признаком элитности. Кору снимают с пробкового дерева, затем сушат. Корковые пробки делают как из цельной коры, так и из крошки. У пробок такого типа есть свои недостатки —они очень дороги, к тому же, их обрабатывают хлором, порой не совсем качественно. В дальнейшем этот хлор может соединяться с вином и стать причиной неприятного запаха.

Стоит ли отказаться от покупки вина, если на дне бутылки есть осадок?

Проверка на вкус и запах

Иной раз покупаешь вино в элегантной бутылке за приятную цену, а оно жесткое, безвкусное, не ароматное. Чтобы напиток не испортил праздник, мы задались вопросом, как выбрать алкоголь, не неся при этом крупных трат. Магазины предлагают широкий ассортимент на любой вкус и кошелек, скептики же твердят, что недорогое вино обязательно ненастоящее. Так ли это? Узнали у экспертов.

Многие вина, представленные в обычных супермаркетах, находятся в ценовой категории 200–500 рублей. Некоторые из них даже не в бутылках, а в картонных коробках, что, по мнению некоторых потребителей, говорит о низком качестве. На самом же деле эксперты поясняют, что все не совсем так.

– Недорогое вино, в том числе, вино в коробке, соответствует требованию «пить можно». Часто оно производится из винограда, собранного со всей страны или Евросоюза, – рассказывает руководитель школы винных курсов Wine State Татьяна Селиванова. – В любом случае, как и для любых других продуктов, для вина также существуют определенные требования по качеству и безопасности, которым должен следовать производитель.

Какой должна быть бутылка?

Существует мнение, что бутылка обязательно должна быть непрозрачной, тогда через нее не будет проникать ультрафиолет, из-за которого вино начнет портиться и терять свои свойства.

– Для того чтобы вино не портилось, существуют условия хранения. Если вы и непрозрачную бутылку будете держать на подоконнике, то никакие темные стекла не помогут, – объясняет Шамов. – Много ли вы видели розе́ в непрозрачных бутылках?

А Татьяна Селиванова подытоживает, что плюс прозрачных бутылок в том, что можно рассмотреть напиток и оценить его не по тому, как выглядит бутылка, а по тому, как выглядит он сам. Например, обратите внимание на то, что белое вино не должно иметь медных, кирпичных, коричневатых оттенков.

Некоторые советчики из интернета рекомендуют всячески тестировать вино уже дома, посыпать его солью или разводить с глицерином, наблюдать за траекторией расходящихся пузырьков…

– Увы, но в домашних условиях ни о какой «проверке качества» вина речи идти не может. Все те ролики, которые в последнее время появились в интернете, – не более чем профанация. Необходимо понимать, что вино, как и любой другой напиток, можно проверить только с помощью специального оборудования, – рассказал другой призер XVII Российского конкурса сомелье Руслан Деветьяров .

Рекомендуем прочесть:  Маринованные Грибы В Шкафу На Хранение

Какой должна быть этикетка?

Еще одно утверждение из интернета гласит, что на привезенном из-за рубежа вине русскоязычная этикетка должна быть наклеена поверх оригинальной. Если этикетка импортного вина изначально на русском, то это означает, что вино было доставлено в бочках и разливалось уже в России.

Евгений Шамов уточняет, что заботящаяся о своей репутации винодельня поставляет за рубеж уже разлитое вино в бутылках, так что в конечном итоге доверять надо не этикеткам, а производителю. Если вам очень важно, чтобы качество вина было на уровне, а цена не очень высокой, то придется заняться, скажем так, «домашней работой» и изучить сайты производителей вина, которое продается в супермаркете у дома и на которое у вас упал взгляд. Желательно, чтобы это был крупный и известный производитель с выходом на мировой рынок.

– Никто в Россию вина в бочках не возит. Многие русские производители закупают виноматериал в других, как правило, жарких странах – Испании, ЮАР, Чили. Он завозится в Россию законно, тут из него доделывается вино, которое дальше выпускается под брендом отечественного производителя. Такая практика не только в России, но и во всем мире считается вполне нормальной. Естественно, такие вина самые дешевые, и пить их я бы не советовал – хоть они и выполнены согласно всем стандартам, но вряд ли получишь удовольствие. Однако если производитель иностранный, то его вино поступает в Россию уже бутилированное. А вот есть на нем контрэтикетка или нет – ни о чем не говорит. Есть правила, согласно которым потребителю должна быть доступна вся важная информация о вине. И если ее всю разместили на главной этикетке, то лепить контрэтикетку не обязательно, – рассказал Руслан Деветьяров.

Если вы хотите найти на этикетке хоть какой-то намек на знак качества, то сомелье советует обратить внимание на некоторые иностранные аббревиатуры. В некоторых странах выделяют зоны производства, внутри которых действуют свои собственные законы, предписывающие, из каких сортов разрешено производить качественные вина, в каких емкостях и сколько по времени должна быть выдержка, в какие бутылки они должны быть разлиты и т.д.

Во Франции такие зоны имеют аббревиатуру AOC, в Италии – DOC, DOCG, Chianti и др. Это будет первым признаком того, что перед вами вино, которое как минимум было произведено по отработанной технологии. Однако это не говорит о том, что оно будет великолепным, тут уже все зависит от производителя.

Напомним, Роскачество исследовало шампанские вина. Подробности —

Не каждый человек является ценителем тонких вин и не у каждого есть возможность их покупать, а вот простое и качественное вино, которое может скрасить трапезу или вечерние посиделки, нравится многим. В таком случае возникает вопрос, как определить, какое вино из имеющегося в продаже вкусное и недорогое, а какое просто некачественный продукт современного химпрома.

Именно для этого и нужен список четких критериев, проясняющих, на что важно обращать внимание при выборе хорошего и недорого вина. Кроме того, можно выделить ряд сортов, получивших большое количество положительных отзывов в интернете и потому заслуживающих предпочтения. И обо всем этом пойдет речь далее более детально.

  • Страна-производитель. Почти все качественные вина Европы при одинаковом сорте винограда и примерно равном качестве будут стоить дороже, чем спиртное из Южной Америки, Африки или Океании. Между тем в таких странах, как Чили, ЮАР, Австралия и Новая Зеландия производят хорошее и относительно недорогое вино.
  • Место продажи. Дорогие вина лучше покупать в специализированных винных бутиках, а вот более бюджетные варианты – в крупных супермаркетах, желательно сетевых, которые заботятся о своей репутации и могут позволить себе закупать крупные партии с минимальной наценкой.

  • Год производства. Почти все хорошее и недорогое вино – молодое. Такое спиртное не улучшается со временем, а при не надлежащем хранении, которое зачастую бывает в магазинах, ведь соблюсти все условия – температуру, влажность и освещенность – достаточно трудно, становится только хуже. Поэтому, выбирая вкусное и недорогое молодое вино, стоит предпочитать свежие урожаи, желательно этого года. О выдержанных марках нет смысла говорить, практически ни одна из них не входит в искомую категорию.
  • Состав. Необходимо внимательно изучить этикетку. Производитель, выпускающий хорошие и недорогие вина, обязательно укажет сорт винограда, место его произрастания и год изготовления, ведь такая информация поднимает товар в глазах покупателя. Отсутствие подобных надписей или их наличие очень мелким шрифтом с высокой долей вероятности свидетельствуют о невысоком качестве напитка.

  • Цвет вина. Практика показывает, что найти хорошее и недорогое белое сухое или полусухое вино проще, чем аналогичное красное. При этом лучше выбирать моносортовые экземпляры. В них проще распознать привкус и аромат сорта винограда и сравнить на качество с более дорогим аналогом, чем сделать это в напитке из купажа разных сортов, где ароматы и привкусы перемешаны.
  • Сорта винограда. Каждый сорт имеет свою специфику, это касается как выращивания, так и обработки и выдержки, более простые из них менее затратны и соответственно цена на вино из них ниже. Среди белых сортов можно выделить такие, отвечающие этой специфике: , шардоне, среди красных – это мерло, шираз и пинотаж.

  • Цена. Бюджетное вино не значит бесплатное, если цена бутылки в диапазоне от 3 до 9 долларов, с вероятностью в 90% – это порошковый продукт. Наиболее надежная категория с хорошим сочетанием цены и качества находится в диапазоне от 9 до 18 долларов. Такое вино проходит проверку качества, и если на этикетке указано, что оно из винограда, так оно и есть.
  • Отечественный производитель. В последнее десятилетие мелкие и средние частные фирмы стали выкупать некогда заброшенные государственные виноградники и на их базе изготовлять спиртное на импортном оборудовании. Особой изысканности от него ждать не приходится, для такого эффекта понадобятся десятилетия, а вот добротное качество при более низких ценах вполне. Это связано с тем, что в их стоимость не включается транспортировка, пошлина и складирование, как в импортные аналоги из схожего ценового сегмента.

  • Акционный товар. Есть два типа скидок: первый, когда срок годности товара подходит к концу, и второй, когда крупная торговая сеть закупает огромную партию товара и, продавая его с минимальной наценкой, поднимает свой имидж в глазах покупателей. Именно на акциях второго типа можно купить недорогое, но хорошее вино.
  • Винтовая пробка – не показатель. Существует стереотип, согласно которому винтовая пробка используется на более дешевом спиртном, а пробковая – на более дорогом. На самом деле по всем техническим характеристикам винтовая пробка превосходит более архаичный аналог. Во-первых, она полностью герметизирует сосуд, что сказывается на хранении, во-вторых, не подвержена «пробковой болезни», в-третьих, ее удобно открывать и ей же удобнее и надежней закрывать недопитый напиток.

Сладкое вино: какие есть риски при его употреблении

Начинаем с красных вин до 3000 рублей. В список попали образцы, получившие в разные годы высокую оценку от великого Роберта Паркера. 90-92 балла – прекрасный результат для данной ценовой категории.

Роберт Паркер – легендарный винный критик с самым дорогим «носом» на планете. Он первым ввел 100-балльную шкалу оценки вин, которой сегодня пользуются повсеместно. Рейтинг RP Роберт Паркер составляет не один, а вместе с экспертами из винного издания The Wine Advocate, основанного им самим.

Рекомендуем прочесть:  Маслята Отварить На Зиму Для Заморозки

Элегантное и насыщенное вино от прославленного испанского винодела Альваро Паласиоса. В букете раскрываются оттенки лесных ягод, кедра и пряностей, сдобренные нотками шоколада и кофе. Шелковистый вкус оставляет за собой длинный ягодный шлейф.

Энергичное вино со стройным хором самых разных : ежевика, лакрица, дуб и лесной орех. Во вкусе – роскошный бархат, в послевкусии – знакомый с детства джем из черной смородины.

Еще одно творение семейства Паласиосов, а точнее племянника Альваро – Рикардо Переса, выдающегося молодого винодела. Это соблазнительное и яркое красное неоднократно попадало в TOP-100 лучших вин по версии Wine Spectator. В элегантном аромате звучат аккорды черных ягод, сливы и цветов.

Вино из Кампании от хозяйства Feudi di San Gregorio , ставшего символом винодельческого возрождения юга Италии. В аромате первую партию играют ягоды, вишня и камфора, за вторую отвечают табак и пряности. Вкус прекрасно структурирован и приятно бархатист, в послевкусии – морской бриз.

Это кьянти пил знаменитый Ганнибал Лектор в фильме «Молчание ягнят». В бушующем аромате преобладают нотки вишни, чернослива и фиалки, окутанные легким шоколадно-пряным облаком. В красочном вкусе отчетливо чувствуются танины, а послевкусие порадует ценителей своей продолжительностью.

Мощное вино от маркизов Фрескобальди. Аристократическое происхождение выдает благородный аромат вина с оттенками вишни, малины и щепоткой черного перца. Вкус выразительный и запоминающийся, с бархатистыми танинами. Трудно представить себе более подходящую пару к мясным блюдам.

Элегантное шелковистое вино из самой южной коммуны Кьянти Классико. Мало кто может так искусно работать с капризным сортом санджовезе, как это делает Джузеппе Маццоколин, владелец и главный винодел хозяйства Fattoria di Felsina. В аромате – вишня, черная смородина и пряности, во вкусе – чистый шелк.

Каберне совиньон от знаменитого чилийского производителя. «Это вино раскрывается типичными ароматами каберне, в стиле очень хорошего Крю Буржуа», – говорится в винном бюллетене Роберта Паркера – The Wine Advocate. Многогранный аромат изобилует яркими красками: чернослив, черносмородиновый джем, немного маслин, лакрицы и дымных ноток. Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле и стейками.

Неопровержимая истина гласит одну простую вещь: главное, это всегда быть пьяным. Потому что только в пьяном состоянии рождаются наиболее точные определения к политическим новостям. Но не травить же себя по такому случаю гадостью из грязных рук нечестивого продавца. Нужно брать изысканное пойло, от которого на душе становится легко, в мозгу рождается истина, сердце исходит в тахикардийном экстазе, а печень ласково говорит: «Ну ладно, дурачок, на сегодня я тебя опять прощу». И обязательно, чтобы ангелы летали над головой, как у Ерофеева. Необязательно очень дорогое, главное, хорошее. Остановимся на вине, потому что еще Владимир Ильич говорил: «Важнейшим из искусств для нас является кино вино».

Однако многие «гурманы» и «эстеты» с пеной у рта заверяют, что хорошего вина в супермаркетах нет. Его даже в элитных алкогольных магазинах раз-два и обчелся. Хорошие напитки этого типа либо за границей, в странах которые делать вино научились раньше, чем другие народы слезли с деревьев и научились целоваться, либо за очень и очень большие деньги. Кто-то посоветует делать вино самим, но, увы, не у всех есть шанс покупать сырье и место для хранения бочек. И вместо того, чтобы слушать их нытье и нелепые, взращенные сомнительным личным опытом советы, прислушайся к нашему выверенному, прожженному горьким опытом и здравым смыслом мнению.

Мощь общественного мнения

Слушай людское мнение. Различные приложения, в которых можно узнать мнение о товаре, стали реальностью. Не нужно спрашивать мнения профессионалов о крымском «Саперави», как и не надо спрашивать у кондукторши Нади мнение о Dom Perignon. Когда речь заходит о товарах массовых, народ не соврёт! Только обращай внимание на качество отзывов: чем бестолковее отзыв и чем больше внёс воды, тем дальше бутылка должна быть от твоей корзины. Иными словами – всё проплачено.

Дело в том, что полусладкие вина популярны только в России и странах ближнего зарубежья. В остальном мире такое не жалуют, разве что братья болгары со своей «Кадаркой».

В чем их проблема? Да в том, что для их приготовления используются самые низкокачественные виноматериалы и отходы производства других видов. Мало того, это не вина, а лютый консервант. Не всегда, но очень часто. Это объясняется тем, что в сухих винах нет сахара, поэтому их брожение затруднено. В сладких сортах естественным консервантом выступает сахар.

Так что лучше выпей стакан сухого красного. Гораздо проще найти вкусное красное вино по приемлемой, нежели белое, потому как белое вино требует более деликатного подхода, а потому и стоит дорого. Хочешь белое – раскошелься.

«Хорошее вино стоит дорого»

Недорогое вино не обязательно будет плохим. Есть замечательные, открытые и лёгкие вина по 400 рублей. Они приносят массу удовольствия — главное, не ждать от них ничего сверхъестественного. У большинства крупных производителей есть свои бюджетные линейки, которым можно доверять. Они не сливают туда отходы, это просто такая тактика работы с рынком. Мой совет: при выборе вина стоимостью до 500 рублей лучше не покупать французские и итальянские, а обратить внимание на вина Нового Света — Чили, Аргентины, ЮАР, потому что там вероятность найти хорошее вино по приемлемым ценам выше.

Если на этикетке вы видите надпись: «вино из отборных сортов винограда», перед вами напиток, сделанный из остатков, непригодных для производства качественных вин.

Домашнее вино — Красное сухое 290 руб.
Домашнее вино — Красное полусладкое 290 руб.
Домашнее вино — Красное сухое 1500 руб.
Домашнее вино — Красное полусладкое 1500 руб.
Еще 2 услуги 1500 руб.
Грузинское эксклюзивное вино ДОМАШНЕЕ красное сухое 500 руб.
Грузинское эксклюзивное вино ДОМАШНЕЕ красное сухое 2500 руб.
«Домашнее вино» красное сухое 275 руб.
«Домашнее Вино» красное полусладкое 275 руб.
«Домашнее вино» красное сухое 1650 руб.
«Домашнее Вино» красное полусладкое 1650 руб.
Еще 2 услуги 1650 руб.
Вино домашнее красное сухое 400 руб.
Вино домашнее красное полусладкое 400 руб.
Вино домашнее красное сухое 2000 руб.
Вино домашнее красное полусладкое 2000 руб.
Еще 2 услуги 2000 руб.
«Домашнее вино» красное сухое 275 руб.
«Домашнее вино» красное полусладкое 275 руб.
«Домашнее вино» красное сухое 1650 руб.
«Домашнее вино» красное полусладкое 1650 руб.
Еще 2 услуги 1650 руб.
Красное полусладкое вино 350 руб.
Красное сухое вино 350 руб.
Красное полусладкое вино 1600 руб.
Красное сухое вино 1600 руб.
Еще 2 услуги 1600 руб.
Домашнее Вино Тавернелло Россо Эмилья-Романья 225 руб.
Домашнее Вино Тавернелло Россо Эмилья-Романья 820 руб.
Вино домашнее Красное сухое 90 руб.
Вино домашнее Красное п/сладкое 90 руб.
Вино домашнее Красное сухое 150 руб.
Вино домашнее Красное п/сладкое 150 руб.
Еще 2 услуги 150 руб.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру