Почему карася нельзя замораживать

Замораживание продуктов – это отличный способ, чтобы всегда иметь еду под рукой и не ездить в продуктовый магазин в последнюю минуту. Это также помогает нам не переводить продукты и расширить их запасы.

Все мы очень часто делаем одну вещь: достаем продукты из морозильника, а затем благополучно о них забываем. И именно поэтому снова отправляем в морозильную камеру. Но есть продукты, которые не предназначены для повторной заморозки, и именно о них я сегодня расскажу.

Тушеное мясо, макаронные изделия и пироги нельзя замораживать повторно, если вы уже приготовили их. В конце концов, это приготовлено и готово к употреблению, и это самый простой вид домашней еды, так почему бы ее не съесть сразу.

Живу одна. Хочется иметь небольшой запас замороженных готовых или полуготовых блюд. Чтобы не готовить часами, если нет времени.

Запеканку творожную заморозить можно? Предварительно на куски разрезав?
А сырые шампиньоны?
Ну супы, понятно, можно. Голубцы тоже. Лазанью тоже.

Есть ли какие-то правила, что после заморозки какой-то продукт теряет качество?

По мне не теряют во вкусе:
домашние пельмени
запеченое мясо(даже вкуснее становится)
блинчики (и с творогом и с мясом)
голубцы
пироги — например лоранский пирог испекла, на куски порезала и заморозила, с утра достала размораживаться, вечером разогрела, из салатных листьев быстро салатик соорудила и красота!
И вообще купить судочки из фольги и морозить все порционно и разогревать лучше не в микро, а в духовке, да дольше, но вкуснее.

Супы, котлеты морозить явно не мое.

Неужели ни разу не слышали о консервантах в Маках?

Даже я,ленивая,и то могу гарнир приготовить. Макароны,картофель отварить,пюре, это быстро.
А с мясным мне неохота возиться. Подруга помогала как то готовить для гостей, мы с ней закупались продуктами,и я попросила котлет побоооооооооольше, говорит зачем, отвечаю что сама есть буду, заморожу. Но я котлеты не люблю готовить и не очень умею,есть люблю.

Плов замораживала, нормально.
Курицу готовую тоже.

Из оригинального у меня в морозилке яблочное пюре, даже не представляю как с ним поступить.

Я делала не как гарнир, а как полное блюдо с другими составляющими.

А замороженная отваренная курица у меня в гадкую резину превратилась.

Из оригинального в морозилке — пюре из молотых в комбайне семечек с подсолнечным маслом и сушёным зелёным луком. Просто добавить воды и получается вкусная мазня для хлеба на подобии сыра.
Ещё масло протёртое с чесноком и очищенные зубчики чеснока.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Стебли Сельдерея На Зиму В Домашних Условиях

Знаменитости в тренде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Плов замораживала, нормально.
Курицу готовую тоже.

Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они гигиенически стерильны. При температурах менее -10 ° микроорганизмы, которые обычно присутствуют во всех продуктах, не могут размножаться. При размораживании они активизируются. Если дать им достаточное количество времени для размножения, то они могут испортить продукты, и их уже нельзя будет использовать в пищу. Лучше всего готовить продукты в неразмороженном виде или сразу после размораживания. Если вы не планируете их сразу готовить, немедленно заморозьте. Продукты, которые перед повторным замораживанием еще не успели испортиться, и пригодны к употреблению, могут быть вновь заморожены. Разумеется, очередное замораживание может повлиять на их консистенцию.

Размораживать продукты лучше в холодильнике или в микроволновой печи. И не забывайте: продукты, которые находились длительное время под воздействием прямых солнечных лучей или в теплом помещении, не должны больше замораживаться.

Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они гигиенически стерильны. При температурах менее -10 ° микроорганизмы, которые обычно присутствуют во всех продуктах, не могут размножаться. При размораживании они активизируются. Если дать им достаточное количество времени для размножения, то они могут испортить продукты, и их уже нельзя будет использовать в пищу. Лучше всего готовить продукты в неразмороженном виде или сразу после размораживания. Если вы не планируете их сразу готовить, немедленно заморозьте. Продукты, которые перед повторным замораживанием еще не успели испортиться, и пригодны к употреблению, могут быть вновь заморожены. Разумеется, очередное замораживание может повлиять на их консистенцию.

Рыболовы это обычные люди, которым присущи обыденные проблемы и заботы. Это может быть ремонтом, покупкой техники или мебели, продажей машины, покупкой квартиры или загородного дома и т.д. Сегодня становится популярным покупка недвижимости за рубежом. Например, купить дом в Марбелье сегодня стало вполне доступно. В этом Вам может помочь компания «Linea Invest». Ее представительство находится в Москве по адресу ул. Саляма Адиля, дом 9, корп. 3, пом. 1. Менеджеры компании Вам грамотно ответят на все интересующие вопросы по покупке недвижимости в Марбелье и профессионально проведут сделку по приобретению жилья.

Рекомендуем прочесть:  Почему чурчхела быстро плесневеет

Решив все свои заботы, можно теперь переходить к рыбалке.

Наловив много рыбы, перед рыбаками или их женами встает вопрос: « Как сохранить рыбу долгое время?». Ответ один: «Необходимо заморозить рыбу». Этот процесс простой, но со своими особенностями.

Многие рыбаки считают, что речную рыбу необходимо съедать в первые два дня после ее поимки, иначе она теряет свои вкусовые качества. В этом есть и своя доля правды. Ведь самые полезные и качественные продукты – это свежие продукты.

Замораживать рыбу следует только свежую. Для этого подходит обычная морозильная камера. Она позволяет на долгое время сохранить рыбу. Кто-то считает, что для лучшей заморозки необходимо добавить соль. Это ошибочное мнение и делать так не следует. Соль на срок хранения никакой роли не играет. Рыбу нужно солить во время приготовления, т.е. после разморозки.

Замораживать рыбу можно целиком, или предварительно разрезав на части. Ее следует упаковать в бумагу или полиэтиленовый пакет. Упаковка обязательна необходима для хранения.

Многие рекомендуют замораживать рыбу во льду, т.е. ее залить водой и заморозить. Не могу судить о преимуществе такого способа и продлевает ли он срок заморозки или нет. Здесь есть один недостаток, который многим не нравится и заставляет думать, что рыба испортилась. Мясо рыбы после заморозки во льду становится водянистым и мягким.

Еще следует учесть, если у вас рыба жирная, то она меньше хранится, чем постная. Например: постная – щука, окунь не теряют свои вкусовые качества до полугода.

Плохое влияние на срок хранения оказывает частичная разморозка или временное подтаивание. Это может происходить во время мойки морозильной камеры или длительного отключения электричества.

Размораживать рыбу следует долго. Можно это делать в холодильнике. Не рекомендуется ее оттаивать в горячей воде или летом под прямыми солнечными лучами.

Хочу заметить, если вы собираетесь приготовить рыбу в ближайшие два дня, то замораживать ее не следует. Можно сложить рыбу в какую-либо посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полку с другими продуктами. За два дня рыба не испортится и сохранит все свои вкусовые качества.

Размораживать рыбу следует долго. Можно это делать в холодильнике. Не рекомендуется ее оттаивать в горячей воде или летом под прямыми солнечными лучами.

Морозильная камера – отличный способ заготовить продукты на зиму или на целую неделю. Но не вся еда сохранит прежнее качество и вкус – есть ряд продуктов, которые ни в коем случае не следует замораживать.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Можно Держать Филе Курицы В Маринаде

Сырые яйца

Сырое яйцо при холодной температуре треснет, так как белок и желток при заморозке расширяются. С грязной скорлупы в яйцо попадут грязь и бактерии, да и извлечь замороженную середину будет проблематично. Замораживать яйца следует, разделив белки от желтков и распределив по контейнерам. К желткам добавь немного соли.

Мягкие сыры

Все, что делается из сливок, а также майонез и соусы, испортятся после заморозки. Хорошо переносят заморозку лишь цельное молоко, взбитые сливки и натуральный творог.

Водосодержащие овощи и фрукты

Такие продукты, как огурцы, редис, листья салата, арбуз, содержат много воды. И при заморозке они потеряют весь вкус и текстуру – после заморозки получается бесформенная малосъедобная масса.

Сырой картофель

Сырой картофель от слишком низкой температуры потемнеет, поэтому храни ее в темном и прохладном месте, не подвергая заморозке. А вот приготовленный и оставшийся после праздника картофель можно смело замораживать и разогревать в последующие дни.

Размороженные продукты

Повторную заморозку любых продуктов ни в коем случае нельзя допускать. Во время разморозки происходит активное размножение находящихся на поверхности продуктов бактерий. После повторной заморозки и разморозки бактерий будет рекордное количество, и готовить такие продукты опасно для твоего здоровья, особенно те, которые не подвергаются термической обработке.

Плохо упакованные продукты

Для заморозки следует использовать зип-пакеты или контейнеры, в которых крышка закрывается герметично. Плохо закрытые продукты при заморозке кристаллизуются, и есть их станет практически невозможно. Плюс, конечно, возрастает риск попадания в продукты бактерий от других продуктов или не совсем чистых контейнеров.

Горячие блюда

Прежде чем замораживать уже приготовленное блюдо, его следует охладить до комнатной температуры. При попадании горячего в морозильную камеру, да и просто в холодильник, температура окружающего пространства упадет и есть риск размножения бактерий на всех продуктах, что в этот момент находятся по соседству.

Не храни в морозилке такие продукты, как консервы, панировочные сухари, например. Их длительное хранение предусмотрено самим изготовителем и способом их обработки.

Сырой картофель от слишком низкой температуры потемнеет, поэтому храни ее в темном и прохладном месте, не подвергая заморозке. А вот приготовленный и оставшийся после праздника картофель можно смело замораживать и разогревать в последующие дни.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру