Каждый рецепт в кулинарии является чьим-то экспериментом, потому сегодня уже вполне традиционным блюдом являются жареные маринованные шампиньоны. Казалось бы, зачем их жарить, если они и так под маринадом и их можно ставить на стол как самостоятельную закуску.
Однако в жареном виде они становятся более сытными и обладают пикантным вкусом. Шампиньоны можно добавлять в салаты и супы, тушить с ними картошку и мясо. К тому же сразу находиться способ использования грибов в случае, если маринованные не получились достаточно вкусными, а выбрасывать их жалко.
Жарить их лучше всего с мелко порезанным луком, кислый вкус маринованных шампиньонов сразу же нейтрализуется, если за пару минут до конца приготовления блюда, в него будет добавлена ложка сметаны. Если вы хотите пожарить маринованные грибы с картофелем, не забывайте, что времени на приготовления грибов нужно очень мало, потому сначала следует убедиться в том, что картофель готов, а уж потом добавлять сами шампиньоны. Можно жарить продукты отдельно, а затем, как только они будут готовы, смешать и несколько минут протушить вместе. Очень вкусными маринованные грибы получаются, если их жарить, а потом тушить в бульоне с кролика.
Самое интересное:
Можно ли в майонез добавлять сухую горчицу
Многие кулинары давно отказались от покупных майонезов, предпочитая им приготовленные в домашних условиях соусы и…
Можно ли заменить сахар стевией
Любому человеку всегда сложно начать себя ограничивать в каких-то приятных вещах, особенно тех, которые касаются…
Можно ли разогревать в пакете в микроволновке
В наше время микроволновая печь есть практически в каждом доме. И это неудивительно, поскольку она…
Любому человеку всегда сложно начать себя ограничивать в каких-то приятных вещах, особенно тех, которые касаются…
Грибочки вообще вкусная закуска, которая не оставляет никого равнодушными. Конечно вне конкуренции лесные грибочки домашней бочковой засолки,но если пожелать закуску из грибочков здесь и сейчас, а домашних запасов нет,
то прекрасно подойдут шампиньоны, только в маринаде, т.к. маринование за счёт наличия уксуса ускоряет процесс готовности.
По этому рецепту шампиньоны получаются очень вкусными. и уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты на 1 литр маринада:
500 гр. свежих шампиньонов (желательно небольшого размера,чтобы получились целиковыми)
3 зубчика чеснока (+/-)
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, нарезать кубиками или соломкой, как кому нравится.
Для маринада:
1 л. воды
Лавровый лист – 2-3 в зависимости от размера
черный перец – примерно 10 горошин +/-
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% – 80 мл.
Соль – 1,5 ч. л. и сахар – 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Процесс приготовления::
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Положить их в кипящюю подсоленную воду и проварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Соль и перец по вкусу.
Уложить грибочки в керамическую глубокую посуду , добавить болгарский перец, нарезанный лук и чеснок. Если любите поострее, добавьте перец чили. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут – отправить в холодильник – через 12 часов маринованные грибочки готовы.
Процесс приготовления::
В последнее время полки магазинов пестрят от баночек разной конфигурации, обклеенных этикетками с надписью «Шампиньоны маринованные». Выбирая наугад, дозволено столкнуться с тем, что купленные грибы не понравятся по вкусу, либо жн некоторые ингредиенты, указанные в составе, вызывают сомнения. Так отчего бы не приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях? Это делается достаточно примитивно и стремительно.
Вам понадобится
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Уксус 9%-ный — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена укропа — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Поваренная соль — 1 чайная ложка
- Перец черный горошком — 10 штук
- Семена белой горчицы— 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1 штука
Инструкция
1. Для маринования приобретайте свежие шампиньоны, белые, без потемнений. Грибы выбирайте некрупные, приблизительно 2 – 3 см в диаметре. Но если вы приобрели шампиньоны огромней, то примитивно порежьте их на половинки либо четвертинки.
2. Шампиньоны промойте под проточной водой и немножко подрежьте им ножки. В кастрюле доведите до кипения 0,7л воды и положите туда грибы. Варите шампиньоны приблизительно минут 10 и откиньте потом на дуршлаг.Некоторые повара советуют делать маринад на основе отвара, оставшегося позже грибов. Но это будет целиком на ваше усмотрение. Грибы, замаринованные на собственном отваре, нередко меркнут и выглядят неаппетитно.
3. Для приготовления маринада возьмите 0,5 л воды и вскипятите ее. В воду добавьте все специи, перечисленные выше, помимо уксуса и чеснока. Когда вода со специями вновь закипит, положите в нее грибы и варите при маленьком кипении не больше 20 минут.
4. На дно чистой стеклянной банки тонкими кусочками нарежьте чеснокГрибы выложите шумовкой в подготовленную банку, залейте кипящим маринадом и добавьте уксус. Банку закройте крышкой и остудите до комнатной температуры.Остывшую банку с маринованными шампиньонами поставьте в холодильник. Подавать к столу грибы дозволено теснее через сутки.
Маринад состоит из воды, соли, сахара, уксуса. Соль и сахар обязаны быть чистыми, без стороннего мусора. Соль для приготовления маринада класснее применять мелкую, в пачках, потому что огромная соль длинно растворяется в воде. Помимо того такая соль больше чистая, чем развесная.
Вам понадобится
- вода;
- соль;
- уксус;
- сахар;
- пряности.
Инструкция
1. Раствор маринада должен содержать соли от 4 до 8%, а сахара от 4до 10% в зависимости от вида овощей. Это значит, что на один литр воды нужно брать от 40 до 80 г мелкой соли и до 100 г сахара. Необходимое число соли и сахара, для всего вида овощей, указывается в рецепте.
2. Вскипятите воду. Добавьте соль и сахар. Скрупулезно перемешайте до полного растворения в воде.
3. После этого прокипятите воду в течение десяти минут. В момент закипания на поверхности воды возникнуть пена. Ее дозволено снять ложкой, но дозволено процедить через несколько слоев марли.
4. Когда маринад закипит, добавьте уксусную кислоту. Уксусная кислота летуча, и если ее добавите сначала, то при кипячении маринада она может всецело улетучиться. От этого маринад станет слабее и консервирующее действие его уменьшиться.
5. Уксусную кислоту дозволено использовать в виде слабого уксуса цитаделью 5-9%, либо в виде уксусной эссенции цитаделью 80%. Почаще каждого используют для маринадов прочную уксусную эссенцию. Если мариновать будите много овощей, то уксус добавляете в воду. Если мариновать будите несколько банок овощей, то уксусную эссенцию отличнее добавить в всякую банку по отдельности.
6. Пряности положите на дно всякой банки. Пряности добавляют примерно неизменно, в дюже маленьком числе. В 1 г находиться 25-30 зерен черного перца, столько же зерен душистого перца, 12-18 штучек цветком гвоздики.
7. Готовым маринадом залейте овощи в банках.
Обратите внимание!
Вода для приготовления маринада должна быть чистой, абсолютно прозрачной, без привкуса и запаха.Для приготовления маринада используйте посуду из нержавеющей стали либо с эмалированной поверхностью.
Маринованные шампиньоны по-сыроедчески на самом деле лишь условно так именуются. В данный маринад не входит уксус, сахар и поваренная соль; но тем не менее он создает иллюзию маринованного вкуса.
Вам понадобится
- – 0,5 кг свежих шампиньонов
- – сок половины лимона
- – 1-2 зубчика чеснока
- – 1 средняя головка репчатого лука
- – 1/2 ч.л. морской соли
- – черный перец
- – 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- – пресс для чеснока
Инструкция
1. Подготовка грибов:Шампиньоны помыть в проточной воде. Положить в дуршлаг либо на полотенце для просушки. После этого порезать грибы тонкими дольками и сложить в большую посуду.
2. Подготовка “маринада”:Сок половины лимона смешиваем с солью, перцем и оливковым маслом. Прессом давим чеснок и добавляем в полученную смесь. Чеснок в маринад добавлять не неукоснительно.
3. Режем лук тонкими полукольцами, добавляем к грибам. Заливаем все полученной смесью. Опрятно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Обратите внимание!
В данном рецепте не применяется обыкновенный маринад, дозволяющий пище храниться длинное время. Следственно маринованные шампиньоны по-сыроедчески невозможно беречь больше 2-х дней.
Полезный совет
Дабы при перемешивании грибы не ломались, класснее каждого закрыть посуду крышкой и несколько раз встряхнуть.
Обратите внимание!
Если вы полагаете долгое хранение маринованных грибов без холодильника, то вам следует заблаговременно простерилизовать банки и крышки, а позже закатки банки с маринованными шампиньонами укутайте в теплое одеяло для неторопливого остывания. Норму закладки уксуса в этом случае дозволено немножко увеличить (до 60г).
Полезный совет
Перед подачей на стол украсьте маринованные шампиньоны тонко порезанным репчатым либо зеленым луком, посыпьте свежим укропом и добавьте капельку подсолнечного масла.
4. Когда маринад закипит, добавьте уксусную кислоту. Уксусная кислота летуча, и если ее добавите сначала, то при кипячении маринада она может всецело улетучиться. От этого маринад станет слабее и консервирующее действие его уменьшиться.
Маринованные шампиньоны, особенно приготовленные в домашних условиях, представляют собой необычайно вкусное и пикантное кушанье незаменимое при любом застолье в обычные, праздничные и торжественные дни.
Именно в домашних условиях можно создать безупречно вкусную закуску в виде маринованных шампиньонов, на свой вкус и по собственному рецепту.
Действительно, прежде чем приступать к маринованию этих грибов, необходимо определиться с видом шампиньонов, качеством и количеством специй в маринаде, от которых и будет зависеть весь смак будущей закуски.
Мариновать шампиньоны в домашних условиях несложно, особенно при таком разнообразии имеющихся рецептов.
Главное правильно приготовить маринад, согласно требованиям рецепта, и собственным предпочтениям.
Маринады для шампиньонов бывают следующих видов:
• Кисло-сладкий маринад, приготовить который можно используя следующие продукты – соевый соус, сок лимона, мёд.
• Классический вид маринада, который представлен продуктами в виде уксуса, сахара, соли, специй, с возможным добавлением острого стручкового перчика.
• Солёный маринад, приготавливаемый с преобладанием соли в заливке и другими дополнительными компонентами.
Рецепт 1. Классический вариант правильных маринованных шампиньонов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы необходимо тщательно промыть. Если шляпки у грибов крупноватые их необходимо разрезать на 2-3 части вдоль.
Затем нужно вскипятить воду и прибавить к ней соль, сахар, уксус, специи и морковь. Маринад необходимо прокипятить в течение нескольких минут, а после к нему доложить часть семян горчицы и ещё некоторое время подержать его на огне.
Дальше в подготовленный маринад нужно засыпать шампиньоны и варить грибы на медленном огне буквально 3-4 минуты. После к шампиньонам необходимо доложить покрошенный лук, оставшуюся горчицу и убрать грибы для дальнейшего маринования в прохладное место.
Аппетитные грибочки будут готовы к употреблению уже через 12 часов.
Рецепт 3. Как правильно мариновать шампиньоны с луком и сладким перчиком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы нужно хорошенечко очистить и промыть, если есть крупные экземпляры их необходимо разрезать на несколько частей.
Дальше на разогретой сковородке нужно в масле обжарить перчик. Отдельно в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, необходимо отварить шампиньоны. В специальную посудину необходимо вылить кипячёную воду и прибавить к ней сахар, соль, чеснок, разрезанный пополам. Маринад повторно не кипятить!
Отваренные шампиньоны, лук нашинкованный колечками, перчик нужно залить подготовленным маринадом и оставить шампиньоны мариноваться.
Эти грибочки будут готовы к употреблению через 24 часа.
Рецепт 5. Маринованные шампиньоны в соевом соусе с добавлением мёда
Ингредиенты:
• Перчик (чёрный горошек) – 8 шт.
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить шампиньоны к маринованию – грибы нужно очистить, тщательно промыть, крупные экземпляры разрезать пополам.
Затем грибы нужно залить водичкой и прибавив к ней соевый соус, специи поставить компоненты варить на 5 минут. После сваренные таким образом компоненты необходимо остудить до 45 градусов, прибавить к ним мёд и хорошенько перемешать между собой.
Маринуются, таким образом, грибы в течение 10 – 15 часов. Подавать к столу это аппетитное блюдо рекомендуется в холодном виде.
Затем поверх всех компонентов выложить грибочки и задать режим варка на 30 минут.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.