Сделать икру из подтопольников она кислит

Популярные рецепты

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Как сделать на зиму икру из подтопольников с чесноком

Ингредиенты

  • подтопольники — 1 кг;
  • растительное масло — 7 ст. ложек;
  • соль — 50 гр.;
  • чеснок — по вкусу.

Способ приготовления

  • Для начала нужно заняться подготовкой подтопольников, которые необходимо хорошенько очистить, а затем, залить холодной водой. Оставьте все на 2 дня вымачиваться. Важно часто менять воду, промывая грибы в проточной воде.
  • Подготовленные подтопольники необходимо отварить в течение часа в воде с солью. Измельчите их при помощи мясорубки или блендера.
  • Выложите их в сковороду на разогретое масло и потушите до испарения влаги.
  • Очищенный чеснок измельчите на терке или пропустите через пресс. Добавьте в грибную массу и перемешайте.
  • Разложите по подготовленным банкам и сверху залейте маслом. Закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

О том, как выглядят грибы подтопольники и где их лучше искать, поделился Геннадий Волков в своем видеоролике. Посмотрите.

Если вы желаете придать вашей икре цвет и более насыщенный вкус, то можно ее приготовить с морковью и луком. Вкуснее будет, если в процессе готовки эту закуску перекрутить на мясорубке. Приятного вам аппетита!

О том, как выглядят грибы подтопольники и где их лучше искать, поделился Геннадий Волков в своем видеоролике. Посмотрите.

В неурожайные годы, когда ценные грибы попадаются редко, любители «тихой охоты» начинают обращать свое внимание на те, которые считались прежде бросовыми. Во времена грибного изобилия, например, подтопольниками (они же морозики, рядовики или песочники) пренебрегали. Дескать, и на вкус они горчат, и запах не тот, и готовить долго, и собирать зачастую тяжело – особенно молодые экземпляры. Однако, как только не выросли другие грибы, многих заинтересовала икра из подтопольников. На зиму запастись ею не помешает, да и сейчас себя побаловать можно. Тем, кто раньше игнорировал этот гриб, придется срочно осваивать, как его правильно обрабатывать.

Если не ждать зимы

Итак, подготовка проведена, а икра из подтопольников предназначена для съедения в ближайшее время. В таком случае не понадобится стерилизовать банки, и без уксуса можно обойтись. Вареные грибы высыпаются в дуршлаг. Когда вода стечет, их пропускают через мясорубку или блендер. Некоторые предпочитают мелко порезать, чтобы они были кусочками. На полкило подтопольников (еще не сваренных) выделяются две крупные луковицы. Они рубятся, обжариваются и добавляются в грибное пюре. Туда же вводятся две ложки постного масла, пять давленых чесночных долек, перец с солью – и все! Сохраняться в холоде икра из подтопольников может дней пять. При желании можно сдабривать блюдо сметаной, но уже при подаче на стол. Если добавить ее заранее, срок хранения значительно сократится.

Рекомендуем прочесть:  Самодельный мармелад портится?

Икра грибная с помидорами

Описанный метод – не единственный, по которому готовится икра из подтопольников. Рецепт можно разнообразить дополнительными компонентами. Правда, сложность приготовления при этом возрастает, как и количество затраченных усилий и времени. Перемолотые сваренные грибы в количестве килограмма обжариваются. Отдельно от них припускается измельченный лук, на еще одной сковороде зарумянивается тертая морковка, а на третьей – порезанный некрупными кубиками помидор. К нему, как только станет коричневым, надо добавить давленый чеснок (3 дольки) и обжаривать еще несколько минут их вместе. Затем все подготовленные составляющие соединяются в одной кастрюле, солятся-перчатся и тушатся около трети часа. По стерильным банкам эта икра из подтопольников на зиму раскладывается уже остывшей, пастеризуется четверть часа (если банки пол-литровые) и укупоривается. Мороки, конечно, предостаточно, но вкус того стоит!

Тушеная грибная икра

Для обогащения ее вкуса на два кило уже сваренных подтопольников рекомендуется взять по трети килограмма лука и морковки. Грибы мелются на мясорубке, лук мелко крошится, морковка крупно трется и обжаривается отдельно от других компонентов. Все составляющие складываются в кастрюлю, сдабриваются лаврушкой (листика три), горошками перца (штук 10), чайной ложкой молотого красного перца и солью. Плюс стакан подсолнечного масла. Все вместе тушится – долго, часа два. Под конец, перед разливом, добавляется ложка уксусной эссенции, блюдо фасуется по банкам, закатывается и оставляется под одеялом остывать. Что примечательно, такая икра из подтопольников с морковью и луком не только является превосходной закуской, но и может стать восхитительной начинкой для пирожков.

Итак, подготовка проведена, а икра из подтопольников предназначена для съедения в ближайшее время. В таком случае не понадобится стерилизовать банки, и без уксуса можно обойтись. Вареные грибы высыпаются в дуршлаг. Когда вода стечет, их пропускают через мясорубку или блендер. Некоторые предпочитают мелко порезать, чтобы они были кусочками. На полкило подтопольников (еще не сваренных) выделяются две крупные луковицы. Они рубятся, обжариваются и добавляются в грибное пюре. Туда же вводятся две ложки постного масла, пять давленых чесночных долек, перец с солью – и все! Сохраняться в холоде икра из подтопольников может дней пять. При желании можно сдабривать блюдо сметаной, но уже при подаче на стол. Если добавить ее заранее, срок хранения значительно сократится.

Подтопольники обязательно нужно вымачивать не менее трех суток, 2-3 раза в день меняя воду. Вымачивать надо обязательно, т. к они горчат. За это время горечь этих грибов уходит, земля отмачивается и остается их только очень тщательно прополоскать, иначе на зубах будет похрустывать песочек. Отваривать 20 мин, (я варю подтопольники 2 раза, сменив воду) . В воде, в которой варились, оставлять нельзя, иначе они впитают назад горечь. Грибы первично подготовлены.
Теперь можно мариновать, либо солить, либо делать икру. Икру мы стараемся съедать быстро, т. к. считается, что после полугода хранения в грибах без доступа кислорода может развиться ботулизм, поэтому закатанные грибы грибы не хранят долго.
ИКРА
На 2 кг отварных грибов, пропущенных через мясорубку
300 гр репчатого лука мелко порезать
300 гр моркови натереть на крупной терке и обжарить в стакане растительного масла
Все смешать, добавить
3 шт лаврового листа (лаврушку потом вытащить)
10 горошин черного перца
1 ч. л. красного молотого перца
соль по вкусу
еще стакан растительного масла
Тушить 2 часа. Я добавляю в конце варки чайную ложку уксусной эссенции.
Разложить горячую икру в сухие стерилизованные банки, закатать, под шубу до остывания.
Можно использовать потом и как начинку в пирожки.

Рецепты

Палитра рецептов радует своим разнообразием. Среди всего этого изобилия выделяются 2 основных направления:

  • Заготовка на длительное хранение.
  • Блюда к столу для быстрого употребления.
Рекомендуем прочесть:  Не успела вымыть белые грузди можно ли их оставить на следующий день не замачивая в воде

Первый вариант более распространен, многие годы хозяйки делятся друг с другом удачной проверенной рецептурой. Это и икра грибная из подтопольников на зиму по рецепту через мясорубку с чесноком, томатом, кабачками и горчицей, придающей особый пикантный вкус. Это и секрет того, как сваривать икру в мультиварке или тушить на сковороде со специями для угощения без последующего консервирования. Соблюдение правил технологии приготовления этого ароматного блюда гарантирует великолепный результат.

Грамотная подготовка грибов

  • Очистить от земли и мусора.
  • Молодые экземпляры хорошо промыть, со старых удалить пластины и снять кожицу со шляпки.
  • Залить слегка подсоленной холодной водой и оставить отмокать на 3 дня, меняя воду на чистую дважды в сутки.
  • Отварить в воде с солью и лимонной кислотой 40 мин.

Зимняя заготовка икры

Икра из подтопольников зимой – красивое и сытное угощение на столе для любого случая. Это блюдо внесет приятное разнообразие в меню холодного времени года. Нужно лишь пошагово следовать рецептуре его приготовления.

Классический рецепт получения лакомства из грибов включает такие компоненты:

  • 1 кг рядовок;
  • 1 морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 гвоздики;
  • 3 горошинки черного перца;
  • 50 г соли.
  • Отваренные в процессе подготовки подтопольники остудить и измельчить в мясорубке или в блендере.
  • Лук и морковь порезать и в течение 5 минут пассеровать на сковороде с маслом.
  • Из овощей сделать пюре.
  • Смешать все, добавить соль, гвоздику и перец.
  • Варить на среднем огне 20 минут, регулярно помешивать.
  • Сложить в стерилизованные банки, укупорить крышками.

Тушеная грибная икра

Основное отличие этого рецепта от других — в обязательном перемалывании грибов через мясорубку. Такой способ делает массу более однородной и мягкой. А после длительного тушения получается превосходная закуска со сладковатым оттенком, которая также может использоваться как начинка для пирожков.

  • 2 кг грибов;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 3 лавровых листика;
  • 10 горошин перца;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.
  • Сваренные рядовки перемолоть на мясорубке.
  • Лук порезать помельче.
  • Морковь потереть на терке и обжарить.
  • Все сложить в кастрюлю, добавить специи и масло.
  • Перемешать и тушить 2 часа на медленном огне.
  • Перед концом варки влить уксусную эссенцию.
  • Расфасовать по стерилизованным банкам, закатать крышками.
  • Поставить остывать под одеялом.

Если готовое блюдо сразу использовать в пищу или хранить в холодильнике в банках, закрытых капроновыми крышками, можно не добавлять уксусную эссенцию. Возможна также заморозка в контейнерах.

Дополнительная информация! Такое угощение для разнообразия можно намазывать на хлеб, тосты или крекеры в качестве пасты.

Рецепт с чесноком

Подтопольники в такой икре обладают ярким, в меру острым привкусом. Любителям пищи поострее непременно понравится это угощение.

  • 1 кг рядовок;
  • 7 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г соли;
  • чеснок по вкусу.
  • Отварные грибы остудить и перемолоть в блендере или мясорубке.
  • Потушить полученную массу на сковороде в растительном масле до испарения влаги.
  • Чеснок потереть на мелкой терке или раздавить прессом, добавить в грибную пасту, хорошо смешать.
  • Провести стерилизацию банок, разложить в них готовый продукт, залить маслом.
  • Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Пикантная грибная икра на зиму

Этот проверенный временем фирменный рецепт порадует удивительным вкусом с ноткой горчинки, неповторимым ароматом и очень аппетитным внешним видом готового блюда. Просто пальчики оближешь!

  • 2 кг подтопольников;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 5 ст. л. уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  • Сваренные в воде с солью и лимонной кислотой грибы поместить в дуршлаг. Дать остыть и стечь жидкости.
  • Измельченные любым способом овощи пассеровать на предварительно разогретой сковороде с маслом до мягкости.
  • Сделать из грибов пюре в блендере и переложить к овощам.
  • Потушить до испарения всей жидкости.
  • Смешать в миске уксус, горчицу, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
  • Положить смесь специй в тушеную грибную массу, хорошо перемешать, потомить 5–7 минут.
  • Горячую икру сразу разложить в пропаренные банки, закрыть металлическими крышками, утеплить для медленного остывания.
Рекомендуем прочесть:  Как Размягчить Пересохшую Воблу

Важно! Хранить заготовленную на зиму по любому рецепту икру рекомендуется в холоде – погребе или холодильнике.

Гриб подтопольник растет до первых заморозков, это дает возможность собирателям грибов долго получать удовольствие от тихой охоты.

  • 2 кг грибов;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 3 лавровых листика;
  • 10 горошин перца;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.

Перед тем как будет приготовлена икра из подтопольников, грибы требуют кропотливой обработки. Молодые достаточно хорошенько промыть, а вот старые обязательно подлежат чистке. И делать это лучше сразу после их сбора – времени затратите меньше. Со старых экземпляров счищают пластинки, а иногда и шляпку скоблят, если ее поверхность загрубела. Очищенные подтопольники складываются в холодную воду, в которой должны пробыть трое суток. При этом менять жидкость нужно минимум раз в день, а если песочники, в основном, старые – то и дважды, и трижды. Затем вода сливается, а морозики складываются в свежую, слегка подсоленную. Чаще всего икра грибная из подтопольников делается на основе вареных грибов. Причем процесс варки длится достаточно долго – 45 минут для восьмилитрового ведра добычи. Однако есть и альтернативные способы, их мы рассмотрим ниже.

Зимняя заготовка

Более сложен процесс, если готовится икра из подтопольников на зиму. Для нее три луковицы и одна морковка измельчаются; из них делается зажарка. Затем она пюрируется в блендере вместе со сваренными грибами. При варке в воду, помимо соли, закладываются гвоздика и перец-горошек. В массу вливается столовая ложка некрепкого уксуса (3%), и все перемешивается. Расчет составляющих сделан на полкило свежих подтопольников. На дно стерильных банок кладутся ошпаренные веточки петрушки и укропа вперемежку с пластинками чеснока. Поверх наливается горячая икра грибная из подтопольников, которая прикрывается листьями хрена. Банки герметично закрываются – и в погреб. В прохладе икра не испортится в течение года.

Икра из обжаренных грибов

Все равно их придется предварительно отварить, иначе рискуете получить горьковатый привкус. Да и храниться заготовка будет меньше. Рецепт интересен небольшим количеством ингредиентов и простотой их обработки. Вареные рядовики мелко рубятся (но не мелятся) и загружаются в толстостенную кастрюлю. Идеальным вариантом был бы походный казан. За его неимением вполне подойдет чугунная гусятница. На самый крайний случай – чугунная же сковорода, но готовить придется в несколько приемов. В посудине жарятся грибы с основательным количеством порубленного (а не давленого) чеснока. В горячем виде икра из подтопольников на зиму фасуется по банкам и заливается сверху раскаленным маслом, в котором жарилась. Осталось закатать и убрать, в дополнительной пастеризации продукт не нуждается.

в начале главных кулинарных действий, собранные рядовки тополевые необходимо подвергнуть старательной отделке. Маленькие по размерам подтопольники достаточно сполоснуть тёплой водой, в то время как очень большие придется почистить: снять загрубелую кожицу со шляпки и соскоблить пластинку. Подготовленный ингредиент оставить на два-три дня отмокать. При этом иногда мыть подтопольники, наполняя тару с грибами чистой, чуть-чуть подсоленной водой.

Как правило для приготовления икры ключевой ингредиент нужно заблаговременно отварить. Для этого рядовки кипятят не менее 45 минут на небольшом огне.

Сохранять икру лучше под капроновыми крышками. Из-за значимого количества остроты она надолго сбережет собственную свежесть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру