Закрыть Сок Из Яблок Без Кипячения

Содержание

как консервировать яблочный сок без кипячения

яблоки,
сахар по вкусу (не обязательно).

Яблочный сок на зиму − приготовление:

Яблоки помой, разрежь, очисти от сердцевины и хвостиков, вырежи поврежденные места и порежь на небольшие кусочки по размеру твоей соковыжималки.

Отожми яблочный сок, пропустив плоды через соковыжималку. Используй для этого стеклянную или эмалированную посуду.

Отдели яблочный сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через несколько слоев марли.

Поставь кастрюлю на огонь и по вкусу добавь сахар. Если для приготовления сока ты использовала сладкие яблоки, сахар можно не добавлять.

Помешивая сок и снимая образованную пену, доведи его практически до кипения, подержи 2-3 минуты на огне, но не кипяти. Температура сока должна составлять 90-95°С.

Разлей яблочный сок по чистым стерилизованным банкам и закатай металлическими крышками. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Готовый яблочный сок на зиму можно хранить при комнатной температуре. Открыв банку, сок можно разбавить кипяченой водой и добавить сахар по вкусу, если его концентрация тебе покажется слишком насыщенной.

Отдели яблочный сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через несколько слоев марли.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК НА ЗИМУ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ.

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 31 Ağu 2021
  • ПРИ ТАКОМ СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВИТАМИН С, В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ Я НАГРЕЛА ВСЕГО ЛИШЬ МАКСИМУМ ДО 97 ГРАДУСОВ.

YORUMLAR • 23

Мы доводим до 80 градусов, закатываем и под шубу. Испытано в течении 5 лет. Сахар по желанию и вкусу.

Добрый вечер, спасибо первыйраз будем варить по вашему рецепту .подскажите пожалуйста где Вы брали такой градусник?

А у меня сок мутный получается. От сорта яблок зависит?

Да конечно,светлый сок получается в основном из осенних или зимних яблок,а в летних много мякоти остается в соке.

отличный аппарат яблок нет и сока нет …………….И проблем нет .

@Домашние хлопоты мне понятен. Сегодня делала в соковарке-из 12литрового ведра 6 литров сока.

Вы про что вообще? Сами пошутили сами посмеялись,что ли, ваш юмор понятен только вам.

Лучше всего сок получается через соковарку. Потому что яблоки просто обрабатываются паром нет никакой пены. А жмых оставшийся идет на пастилу. Пастила съедается просто на один миг. Я тоже мучилась с соковыжималкой , но такой сок надо пить только свежим , а на зиму готовлю в соковарке. Яблочный сок можно купажировать. Добавлять замороженную смородину, кабачки ( да , да вкус у них нейтральный и этим убирает излишнюю кислоту ) и не надо никакого сахара. Сок бежит горячий и сразу закрываем. Хранится прекрасно.

@Простые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно! Наберите в ютубе -сок из яблок в соковарке. видео много и очень понятные. сама вчера смотрела))) сегодня из 12 литрового ведра получилось 6 литров обалденного сока. правда за 6 часов)))

Надежда, рецепт пастилы в студию! Пожалуйста!
У нас просто бомбический урожай яблок в этом году.
Если будет нормальная технология, я хочу и многодетным банки закрутить с соком и пастилы сделать, привезти в подарок, кто возьмет, естественно в дар.
Но каждый раз чертыхаюсь с соковыжималкой.
Какая у Вас соковарка и сколько яблок туда можно загрузить и как вообще этот процесс происходит?
Буду благодарна за ответ)

@Alla Korotina Я тоже блогер))) и у нас в этом году просто нереальное количество яблок. В саду, еще дед мужа посадил — 9 яблонь осталось. Это кошмар, когда видешь, сколько сгнивает и сколько выбрасывать приходится.
У меня к Вам вопрос — в соковарке чистый сок получается или смешанный с водой, Вы писали, что подливаете воду?
И еще, банки с соком Вы больше дополнительно не стерилизуете? Т.е. банки и крышки отдельно простерилизовали, далее заливаете горячий сок и закручиваете? Я правильно Вас поняла?
И пследнее, марку соковарки не подскажите? Может порекомендуете что из опыта?

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Хранится Смальце

Да, я тоже за соковарку! Меньше вот такой мороки. А у нашей блогерши наверно полно свободного времени если она такое кол-во фруктов гонит через соковыжималку, снимает пену, варит. Я чистые яблоки разрезают на 4 части и в соковарку. А она сама работает, только периодически меняю фрукты и подливаю воду да закрываю посуду с соком.

Вы про что вообще? Сами пошутили сами посмеялись,что ли, ваш юмор понятен только вам.

Домашнее консервирование: как заготовить сок из яблок на зиму

Фруктовые и овощные соки – тот вид напитков, который мы должны употреблять круглый год. Но наибольшую ценность приобретают они в период межсезонья и зимой, когда наш организм чувствует особенную потребность в витаминах. Какой вывод должна сделать хорошая хозяйка? Конечно, заготавливать соки на зиму! Как это сделать? Мы вам расскажем!

Сок натуральный

Фруктово-плодовое ассорти

Сок с мякотью

По такому принципу можно законсервировать соки из разных плодов и овощей.

Сок с мякотью

Сок из янтарной облепихи на зиму через соковыжималку

Польза сока из облепихи

Облепиховый сок обладает теми же полезными свойствами, что и ягоды:

  • Содержится важнейший для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, а также различные органические кислоты, алколоиды, серотонин и прочие очень полезные компоненты.
  • Представляет собой отличное средство в борьбе со свободными радикалами, так как содержит витамины группы E, C и А.
  • Витамины C, P и E, которые содержатся в значительном количестве, способствуют нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных заболеваний и появление аллергических реакций.
  • Можно использовать как добавку для сжигания жира, связано это с рекордным количеством в ней витамина C, представляющего собой лучший натуральный сжигатель жиров.
  • Токоферола (витамина Е) присутствует больше, чем в большинстве других известных своими полезными свойствами растениях.
  • Ранозаживляющие и противовоспалительные свойства особенно выражены.
  • Присутствующая янтарная кислота, которая редко встречается, снижает отравляющие воздействия разных лекарств и облучения, понижает давление.
  • Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.

    Не надо забывать и о вреде: возможна индивидуальная непереносимость, также не употреблять при желчекаменной болезни, гастрите и язве.

    Приготовьте сок из облепихи в домашних условиях по любому рецепту, предложенному ниже, и во время холодной зимы вы сможете поддержать свой иммунитет.

    Облепиховый сок не просто ароматный напиток, это очень эффективный и проверенный уже многими годами источник витаминов и полезных веществ. Имеет насыщенный цвет и кисловатый приятный вкус.

    Облепиховый сок в сиропе

    Этот рецепт облепихового сока прост в приготовлении и все полезные свойства сохраняются на зиму!

    Выбирать ягоды нужно оранжевого цвета, плотными, на них не должно быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах полезных свойств нет практически.

    • облепиха;
    • для сиропа: один литр воды и полкилограмма сахарного песка.

    Пропустить помытую и отобранную облепиху через соковыжималку.

    Сварить сироп (вода + сахар).

    Добавить горячий сироп к соку, исходя из пропорции сока 2,5 литра на 1 литр приготовленного сиропа.

    Разливаем все по приготовленным заранее чистым банкам. Пастеризуем, нагрев до 85 градусов, баночки 1 л – около 20 минут. И сразу закупориваем крышками.

    Для разнообразия вкуса можно добавить сок черники, ежевики или любой другой ягоды.

    Натуральный облепиховый сок на зиму без сахара

    Промыть хорошенько всю ягоду, отобрать испорченные и поврежденные. Выжать сок соковыжималкой.

  • Нагреть и разлить в стерильные небольшие баночки, затем поставить пастеризоваться (банки по 0,5 л – минут 15, банки по 1 л — минут по 20)
  • Тут же закатать и убрать храниться в погреб или подвал.

    Для того, чтобы в напитке было больше мякоти, нужно несколько раз пропустить жмых через соковыжималку.

    Для сохранения всех витаминов предпочтительнее заготавливать сок без варки и кипячения. Как сделать сок из облепихи без варки?

    Облепиховый сок с сахаром

    • ягода облепиха;
    • сахар — 1 кг сахара (на 1 литр сока).

  • Ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть. Отжать сок через соковыжималку.
  • В полученный сок положить сахарный песок и помешивать в несколько приемов деревянной лопаткой пока сахар не растворится.

    Разлить по приготовленным заранее баночкам, затем завязать каждую пергаментом, убрать в прохладное место.

    Жмых, который остается, можно использовать для дальнейшего приготовления облепихового масла.

    Рекомендуем прочесть:  Квашеная Капуста Как Хранить В Погребе

    Полученный сок из облепихи на зиму, пропущенный через соковыжималку сильно концентрированный. Заготовку можно будет использовать для варки морсов, компотов и киселей.

    Сок облепиховый с кипячением

    • ягоды 6 килограмм;
    • воды 2 литра;
    • сахарного песка 1 килограмм.

    Выжать сок в соковыжималке.

  • Добавить сахарного песка и воду. Перемешать хорошо, перелить в кастрюльку и довести до кипения.
  • Из кастрюли перелить по банкам и пастеризовать минут 20.
  • Закатать крышками и поставить на несколько часов к верху дном.

    Сок может простоять всю зиму и не испортится.

    Сделанный по этому рецепту сок из облепихи на зиму через соковыжималку, поможет зимой защитить организм от разных простудных заболеваний.

    Облепиха созревает к сентябрю. Если в продаже ягода появляется раньше, есть вероятность, что она специально обработана разными химическими препаратами для того, чтобы ускорить рост.

    Облепиховый сок не теряет своих свойств при термообработке. При хранении сок из облепихи распадается на две фракции. Поэтому перед употреблением нужно хорошо взболтать напиток до однородной массы.

    Выбирать ягоды нужно оранжевого цвета, плотными, на них не должно быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах полезных свойств нет практически.

    Яблочный сок на зиму в домашних условиях

    Яблочный сок домашнего приготовления по вкусу и пользе не сравнится с магазинными аналогами. Он получается более насыщенным и ароматным. При наличии большого количества яблок любая хозяйка может приготовить его у себя на кухне. Существует множество вариантов приготовления такого сока и каждый хорош по-своему.

    Подготовка яблок к заготовке

    Перед тем, как готовить сок из яблок, фрукты нужно подготовить.

    При выборе яблок для сока, нужно отталкиваться от вкуса и сорта плодов. Для любителей кислого вкуса можно взять сорта: Вербное, Нижегородка, Антоновка.

    Выбранный сорт, сперва проходит сортировку. Из общего количества выбираются целые, без повреждений плоды. Яблоки моют, дают стечь воде. Удаляются плодоножки. Фрукты разрезаются пополам или на доли. Из них удаляется сердцевина и косточки.

    Лучшие рецепты яблочного сока на зиму с фото пошагово

    Существует несколько вариантов приготовления яблочного сока и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий. Любой из них позволяет приготовить вкусный, ароматный напиток.

    Через соковыжималку

    • 3 килограмма яблок;
    • 50 грамм сахара.

    Приготовление:

    Дольки яблок или целые фрукты (если соковыжималка предназначена для целых плодов) пропускаются через соковыжималку. Получившийся сок фильтруется через 4-5 слоёв марли или хлопчатобумажную ткань. Процеженный сок выливается в эмалированную кастрюлю, добавляется сахар. Напиток отправляется на огонь. Сок нагревается до температуры в 85 градусов, разливается по стерилизованным банкам и прикрывается крышками.

    На дно кастрюли для стерилизации выстилается хлопчатобумажная ткань, либо многослойная марля. На нее выставляются банки. В кастрюлю, по плечики банкам вливается горячая вода.
    На слабом огне вода в кастрюле доводится до кипения. Литровые банки стерилизуются 20 минут, для полулитровых хватает и 15 минут.

    Затем банки с помощью специальных щипцов вынимаются из кипятка и закатываются стерильными крышками. После они переворачиваются вверх донышком и накрываются тёплыми вещами до остывания. Спустя 12 часов, сок отправляется в кладовую.

    Волшебный яблочный сок на зиму через соковыжималку: видео

    Морковно-яблочный сок из соковыжималки

    • 3 килограмма яблок;
    • 2 килограмма моркови;
    • 200 грамм сахара.

    Приготовление:

    Яблоки с морковью пропускаются через соковыжималку. Полученный жмых отживается через несколько слоев марли. Сок также фильтруется с помощью многослойной марли. Напиток переливается в кастрюлю, добавляется сахар. Ёмкость с соком ставится на огонь и доводится до 95 градусов.

    Через 3 минуты сок разливается по стерильным банкам и укупоривается подготовленными крышками. Тара утепляется в перевернутом виде до полного остывания.

    Яблочно-грушевый сок

    Приготовление:

    Дольки яблок пропускаются через соковыжималку. Полученный сок фильтруется через марлю и сливается в эмалированную кастрюлю. Ёмкость с соком ставится на огонь. При варке убирается появляющаяся пенка. Напиток доводится до кипения, добавляется сахар. Сок размешивается, огонь выключается. Напиток разливается по приготовленным банкам, укупоривается и медленно остужается.

    Для этого в глубокую кастрюлю с горячей водой, где стоят банки, вливается тонкой струйкой холодная вода. Напор воды постепенно добавляется, чтобы температура банок опустилась до комнатной температуры. Остуженные банки отправляются на хранение.

    В таком соке сохраняется вся польза плодов и их аромат.

    Через мясорубку

    • 5 килограмм яблок;
    • 100 грамм сахара.

    Приготовление:

    Подготовленные яблоки пропускаются через мясорубку (можно воспользоваться кухонным комбайном). Полученная масса пересыпается в дуршлаг с 3-4-слойной марлей. Дуршлаг устанавливается на кастрюлю. Марля прикрывает массу и сверху выставляется груз. Сок стекает 2-3 часа.

    Рекомендуем прочесть:  Почему не морозят грузди

    Получившийся напиток, переливается в кастрюлю из нержавеющей стали. Он доводится до кипения, добавляется сахар. При появлении пенки, она снимается шумовкой. Через 5 минут кипения, сок разливается по стерильным банкам. Закупоренная тара переворачивается, укутывается и через день отравляется на хранение.

    Через соковарку

    • 6 килограмм яблок;
    • 800 грамм сахара.

    Приготовление:

    Подготовленные яблоки можно дополнительно очистить от кожуры, но это не обязательно. Дольки яблок должны быть не очень крупными, но и не мелкими, иначе нарушится технология приготовления сока . Слишком большие куски не пропускают пар и сока получается мало. Маленькие дольки быстро разваливаются и забивают дырочки верхней ёмкости.

    Яблоки закладываются в верхний ярус соковарки и присыпаются сахаром. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости яблок. В нижнюю кастрюлю наливается вода, примерно на 2/3 от общего объёма ёмкости. В случае необходимости вода добавляется во время выгонки сока.

    В соковарку вставляется вторая часть. Кастрюля ставится на средний огонь. При закипании сверху устанавливается последняя часть соковарки с яблоками. Она накрывается герметичной крышкой. Под выпускное отверстие для сока подставляется стерилизованная банка или кастрюля. Наполненная банка сразу закатывается прокипячённой крышкой. При использовании кастрюли, сок разливается по банкам и закупоривается.

    Яблочный сок на зиму в соковарке: видео

    Пряный сок из соковарки

    • 3 килограмма яблок;
    • чайная ложка корицы;
    • 6 бутонов гвоздики;
    • 0,5 чайной ложки свежего тёртого имбиря;
    • 200 грамм сахара.

    Приготовление:

    В соковарку заливается вода. Она устанавливается на огонь. Нарезанные яблоки укладываются в ёмкость с дырочками. Сверху распределяются специи и сахар. При закипании воды в соковарке, сверху на нее ставится чаша с фруктами. Яблоки на пару варятся примерно час. Затем сок через трубочку сливается в чистую кастрюлю или сразу по банкам и закручивается стерильными крышками.

    Без стерилизации

    • яблоки осенне-зимних сортов;
    • сахар добавляется, если яблоки кислые.

    Приготовление:

    Подготовленные яблоки пропускаются через соковыжималку. Полученная жидкость процеживается через марлю. Получившийся сок и доводится до кипения. В это время можно простерилизовать банки и крышки для закатки.

    После закипания огонь максимально убавляется и сок кипит 10-15 минут (время зависит от объёма сока). Затем он разливается в горячие банки и укупоривается крышками. Тара ставится вверх дном, прикрывается тёплым полотенцем. После охлаждения банки убираются в погреб.

    Яблочный сок на зиму без кипячения: видео

    Как приготовить сок без соковыжималки

    • Количество яблок для такого рецепта берётся любое;
    • Сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовленные яблоки выкладываются в кастрюлю, заливаются водой так, чтобы их полностью покрывала вода. Кастрюля ставится на огонь. При закипании огонь выключается. Кастрюля накрывается крышкой и оставляется настаиваться на ночь.

    Утром отвар сливается, жмых откидывается на дуршлаг для стекания остатков сока. Отвар и стёкший сок переливается в кастрюлю. По желанию добавляется сахар. Сок доводится до кипения, разливается по банкам и закатывается.

    Как приготовить яблочный сок с мякотью

    • Количество яблок произвольное;
    • Сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовленные яблоки пропускаются через соковыжималку. Фильтровать сок не нужно! В получившийся напиток добавляется сахар. Сок переливается в кастрюлю и ставится на огонь.

    Он прогревается на среднем огне до 95 градусов. Затем его разливают по стерилизованным банкам. Сок закручивается подготовленными крышками, утепляется в перевернутом виде до полного остывания.

    Второй вариант

    • 3 килограмма очищенных яблок;
    • 300 грамм сахара;
    • 3 литра горячей воды.

    Приготовление:

    Можно также приготовить сок с мякотью, не применяя никаких технических устройств. Промытые, очищенные и разрезанные пополам яблоки выкладываются в эмалированную или нержавеющую посуду и заливаются 1,5 литрами кипятка. За 15 минут кипения структура яблок полностью разрушается. Горячая масса дважды пропускается через мясорубку.

    Получившееся пюре отправляется в эмалированную посуду и заливается 1,5 литрами сахарного сиропа. Яблочная масса с сиропом на слабом огне кипит в течение 5 минут. При этом смесь постоянно помешивается. Затем получившийся сок разливается по стерилизованным банкам и закупоривается.

    Если банки ёмкостью 0,5 или 1 литр, то сок можно не кипятить, а подогреть до 70 градусов, а затем разлив в банки отправить стерилизоваться на 25-35 минут (время зависит от объёма тары). Затем банки закручиваются крышками. Они охлаждаются сразу же.

    Яблоки практически универсальны, они сочетаются как с фруктами, так и с овощами. Из них можно приготовить сок в чистом виде, либо сделать микс с грушами, ягодами, морковью, тыквой или другими вариантами. Каждая хозяйка может подобрать компоненты по вкусу. Любой из вариантов, приготовленных одним из способов, позволяют запастись на зиму вкусным и полезным соком.

    Приготовление:

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру