Заморозка Капчёную Курицу

Копченая курица

Куриное мясо относится к категории диетических продуктов и легко усваивается организмом. Из курицы можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Можно отварить или обжарить тушку на сковороде, запечь в духовке, приготовить курочку-гриль, сделать котлеты и сварить суп.

Куриное мясо можно употреблять в холодном и горячем виде, поэтому многие охотно используют ингредиент для приготовления салатов. Куриную печень, желудок и сердце можно потушить, а из куриных лапок получается вкусный холодец. Гурманы считают, что куриная грудка является самой вкусной частью.

Варено-копченая курица срок хранения.

В зависимости от метода обработки продукт имеет разные способы хранения. Оптимальная температура хранения в диапазоне +2..+6 градусов.

При использовании холодного способа копчения срок годности копченой курицы составляет 3-4 месяца, если тушку подвергали тепловой обработке в домашних условиях – 72 часа. Для продуктов, которые были куплены в магазине, максимальный срок хранения при комнатной температуре составляет 48 часов.

Что касается копченой грудки. В холодильнике она сохранится до 7 дней, в морозильной камере – 30 суток. В вакуумной упаковке при температурном режиме от 0 до + 3 градусов – 10 суток, в морозилке – около года. Куриное мясо можно хранить в фольге либо в посуде с плотно закрытой крышкой.

Польза и вред.

В мясе курицы содержится много белка, витаминов группы «А» и «Е», минералов и аминокислот, необходимых для организма человека. Употребление продукта оказывает положительное влияние на деятельность головного мозга, улучшает зрение и избавляет от бессонницы. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется включить в рацион питания куриное мясо.

В куриной коже содержится большое количество жира, который преобразуется в холестерин, поэтому при разделке тушки кожицу рекомендуется срезать. Если продукт не первой свежести, о чем свидетельствует слизь и характерный неприятный запах, лучше не рисковать. В противном случае существует риск развития сальмонеллеза – кишечной инфекции.

Срок хранения копченой курицы в холодильнике.

Для сохранения вкусовых качеств курицу рекомендуется заморозить, предварительно разрезав на порционные куски небольшого размера. Каждый в отдельности следует завернуть в пищевую пленку и уложить в пакет для заморозки. Перед употреблением продукт не следует разогревать, достаточно вытащить из морозильной камеры и поместить на одну из полок холодильного отделения для самостоятельного оттаивания.

При использовании холодного способа копчения срок годности копченой курицы составляет 3-4 месяца, если тушку подвергали тепловой обработке в домашних условиях – 72 часа. Для продуктов, которые были куплены в магазине, максимальный срок хранения при комнатной температуре составляет 48 часов.

Можно есть капченую курицу при диете

Многие из нас любят кушать копченую курицу, ее вкус особенный, не такой, как у курицы, жаренной на сковороде обычным способом. А как же коптить курицу в домашних условиях и добиться такого вкуса, как у птицы, которую я купила в магазине, скажете вы. Как закоптить курицу в домашних условиях? Очень просто! Только курица, которую вы будете коптить дома – более натуральный продукт, не содержащий вредных компонентов, в отличие от той, которую коптят по специальной технологии, после чего продают в магазинах. Первым делом, следует сказать, что, как правило «магазинная» копченая курица подвергается обработке немыслимыми температурами в камерах с очень высоким напряжением, после чего такую курицу вымачивают с помощью «жидкого дыма», а также подвергают пропитке различными консервантами. Вы все помните запах, вкус и цвет такой копченой курицы. Она подвергается «наполнению» фенолом, ацетоном формальдегидом, а также различными другими не вредными компонентами. Когда курицу коптят, таким образом, то происходит полное разрушение ее аминокислот, получается, что такой продукт потерял свою «полезность».

Таким образом, лучше будет, если вы сможете освоить технологию копчения курицы сами, чтобы делать это дома. Так как на это вы потратите немного времени и сил, а качество приготовленной вами птицы будет гораздо лучше, нежели «магазинной», также будут сохранены наиболее важные полезные вещества, содержащиеся в курице. Итак, как закоптить курицу в домашних условиях. Об этом пойдет речь далее.

Рекомендуем прочесть:  Мартини Изменил Цвет Закрытая Бутылка

Прежде, чем перейти к копчению курицы, ее необходимо предварительно подготовить. Первым делом, тушка курицы очищается, после чего разрезаем на две половины. Затем вам потребуется кухонный отбойный молоточек. С его помощью отбиваем курицу. Если у вас нет такого молотка, то еще один способ, который может заменить «отбивание» курицы следующий – положите птицу меж двух разделочных досок, после ударьте тяжелым предметом по ней. Все эти операции проделываются с одной целью — суставы и кости птицы становятся мягкими, из них вытекает мозговая жидкость.

Следующий этап – приготовление маринада. Итак, маринад. Насыпьте в теплую воду половину столовой ложки соли, два предварительно измельченного зубчика чеснока (нужна чесночница), несколько горошин черного перца, два лавровых листа. По вкусу можно добавлять ягоды можжевельника, имбирь, а также корицу. После нужно сдобрить одной чайной ложкой сахара, а также добавить три столовых ложки трех процентного уксуса. Выкладываем курицу в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом, оставляем на 48 часов.

Вынимаем из маринада, делаем несколько надрезов, вкладываем в них чеснок. Подвешиваем курицу, для того, чтобы она просохла.

Этап горячего копчения, Нагреваем коптильню до максимума, чтобы на курице появилась блестящая пленка. С помощью такой пленки определяем степень готовности мяса. Если пленка отваливаться – блюдо готово. Помните, что птицу периодически опускают в маринад, непосредственно во время копчения. Так аромат сохранится и после копчения, а также вкус приобретет насыщенность.

Вынимаем из маринада, делаем несколько надрезов, вкладываем в них чеснок. Подвешиваем курицу, для того, чтобы она просохла.

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Про хранение и заморозку копченой курицы

Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Свежие Листья Хрена До Консервирования

Если копченую курицу хранить в морозильнике

Многим кажется, что самый верный и безопасный способ хранения — это замораживание в домашнем холодильнике, хотя вопросы по теме «можно ли заморозить копченую курицу» постоянно и активно обсуждаются домашними хозяйками на различных форумах в Интернете.

Как всегда, мнения полярные: одни утверждают, что делать это нежелательно, так как после размораживания мясо курицы теряет свою приятную упругость и становится водянистым. Другие, наоборот, советует замораживать, чтобы сохранить копченый продукт на максимально долгий срок.

Попробуем разобраться, можно или нельзя копченую курицу хранить в морозилке. Истина, как обычно, находится посередине: любая еда гораздо вкуснее в свежеприготовленном виде, но если у вас нет возможности быстро употребить весь припас копченостей, то лучше воспользоваться возможностями морозильной камеры, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту.

К примеру, можно заморозить копченую грудку или окорочок, купленный накануне праздника, а затем к нужному времени разморозить и приготовить какой-нибудь салат или суп-солянку, причем в тот же день. Если вас интересует, можно ли заморозить готовый салат из подкопченной грудинки, то ответ будет отрицательным.

Важно: Дальше хранить размороженные копчености нельзя — они быстро переходят в разряд скоропортящихся продуктов.

Для надежного хранения закопченного продукта в условиях морозильника следуйте правилам:

  • разделайте курицу на порционные куски;
  • заверните каждый кусок в пищевую бумагу;
  • поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой;
  • положите на хранение на срок не более двух недель (в условиях быстрой глубокой заморозки копченую курицу можно хранить до месяца).

Размораживание желательно проводить в холодильнике. Некоторые используют для этого микроволновую печь, но это не самое удачное решение — вкусовые качества копченой курицы могут заметно ухудшиться.

Есть маленькая хитрость: любой замороженный продукт не любит резкого температурного перехода — самый лучший результат получается, если процесс размораживания проходит постепенно, в естественных условиях. Это касается любого мяса, фарша и рыбы.

Можно ли доверить хранение холодильнику

Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается. Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага. Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).

Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах. Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Из них удаляется воздух, и среда для хранения при постоянной температуре от 0 до +3°С становится более благоприятной. Курица будет оставаться годной для употребления в течение 7-10 дней.

Способы хранения копченой курицы без холодильника

Даже не все заядлые коптильщики знают, как хранить копченую курицу, если поблизости нет ни холодильника, ни морозильной камеры.
Тем, кто живет в частном доме, нужно просто подняться на свой неотапливаемый чердак. Это самое оптимальное место: здесь сухое, вентилируемое пространство и подходящая температура.

Нужно натянуть проволоку, и на нее подвесить уложенные в чистые полотняные мешочки куски готовой копченой курицы. Так их можно сохранять в течении длительного срока (до 6 месяцев), без ухудшения качества. Если копченостей не так много, то можно обойтись деревянными или пластмассовыми ящиками. Тем же способом упакованные кусочки курицы нужно разложить в ящике в один ряд.

Можно хранить копченые мясные изделия в холодной кладовой или в сухом подвале. Для этого помещение предварительно готовят:

  • избавляются от насекомых и грызунов (если есть);
  • тщательно моют полы и стены;
  • проветривают;
  • обрабатывают полки горячей водой с кальцинированной содой;
  • просушивают помещение в течение нескольких дней.

Важно: Подкопченые продукты не переносят сырости: на них появляется неприятный сероватый налет, плесень, поверхность становится осклизлой, а запах — кислым или прогорклым. Не пытайтесь спасти испорченный продукт, без сожаления выбрасывайте — здоровье дороже.

Отправляясь в магазин за вкусными и ароматными копченостями, покупайте столько продуктов, сколько сразу сможете съесть, чтобы не пришлось потом где-то хранить копченую грудку, отчего ее вкус становится хуже, а запах улетучивается. Мастерам домашнего копчения лучше заранее продумать места хранения, и коптить столько куриного мяса, сколько реально можно сберечь в лучшем виде, без обидных потерь.

Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

Можно есть капченую курицу при диете

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Сделать Сок На Хранение
В свое время американский натуропат Питер д’ Адамо предложил людям, желающим сбросить лишний вес, обратить внимание на группу своей крови. Как известно, все люди на Земле разделяются между собой по 4 группам крови. Уже давно медиками установлена склонность организма человека к самым разным заболеваниям, будь-то цитомегаловирус или тяжелые формы пневмонии, именно от этих клинических показателей.
По мнению натуропата, именно от группы крови и питания зависит возможность человека дожить до глубокой старости с полными силами. Он пришел к выводу, что есть группы продуктов, которые идеально усваиваются людьми одной группы крови, зато абсолютно не подходят для другой. Так появилась теория одноименной диеты.

Итак, что же есть можно, чего нельзя и какие продукты являются нейтральными.

Для первой группы крови не подходят:
• Пшеница и кукуруза, овощная фасоль и бобы, чечевица, капусты белокачанная, брюссельская и цветная, горчица – все эти продукты угнетают действия желез внутренней секреции и способствуют увеличению веса.
• Для похудения подходят любые морепродукты, так как они содержат йод – это главные составляющие данной диеты. Рекомендуется употреблять также печень, баранину, говядину, филе лосося, щуки, спаржу, брокколи, шпинат, льняное и оливковое масло, грецкие орехи, инжир, сливы.
• К нейтральным продуктам относят кролика, курицу, индейку, утку, козий сыр, сливочное масло, сою, ржаной хлеб.
• Необходимо избегать ветчину, свинину, икру, йогурт, твердые молочные сыры, картофель и белый хлеб.
По мнению Питера д’ Адамо, соблюдение этих правил избавит представителя А1 не только от лишних килограмм, но и поможет в избавлении от многих заболеваний, будь-то лечение эрозии шейки матки либо проблемы щитовидной железы.

Для второй группы крови:
• противопоказаны мясо, молочная пища, фасоль, пшеница, зато полезны растительные масла, соя, овощи, ананасы.
• Вместо мяса нужно есть карпа, окуня, лосося, треску. Употреблять можно соевое молоко, бобы, гречку, абрикосы, вишню, клюкву, лимоны и сливы.
• Никакого влияния здесь не имеют куры, индейка, домашний сыр, орехи, яблоки.
• А вот говядины и баранины, гуся и кролика, свинины и ветчины, селедки и сливочного масла, баклажанов и белого хлеба нужно избегать.

Для третьей группы:
• не нужны кукуруза, гречка, чечевица, пшеница – от них набирают вес.
• Для похудения подойдут зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой калорийностью, печень и ливер. Подходят и жирные сорта рыбы, йогурт, творог, рис, белый хлеб, баклажаны, морковь, свекла.
• Ни на что не влияют соя, сливочное масло, молоко, зеленый горошек.
• Зато нужно избегать гуся, курицу, копченую рыбу, мороженое, растительное масло, орехи, черный хлеб.

Для 4-ой группы:
• не желательны мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.
• Для похудания едят морепродукты, молоко, зеленые овощи и ананасы. Полезны баранина, кролик, индейка, лосось, скумбрия, щука, сардины, домашний сыр, йогурты, сметана, творог, овсянка, черный хлеб, бобы, виноград.
• Без проблем можно есть икру, карпа, плавленый сыр, белый хлеб, арбуз, яблоки.
• Отказаться нужно от говядины, гуся, кур, сельди, апельсинов и бананов.

Еще по теме:
Мнение современных диетологов о диете по группе крови.

Для 4-ой группы:
• не желательны мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.
• Для похудания едят морепродукты, молоко, зеленые овощи и ананасы. Полезны баранина, кролик, индейка, лосось, скумбрия, щука, сардины, домашний сыр, йогурты, сметана, творог, овсянка, черный хлеб, бобы, виноград.
• Без проблем можно есть икру, карпа, плавленый сыр, белый хлеб, арбуз, яблоки.
• Отказаться нужно от говядины, гуся, кур, сельди, апельсинов и бананов.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру