Если Огурцы Передержать В Воде Перед Мариновкой

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Мы никогда специально не замачиваем огурцы. И я не слышал, что это необходимо делать перед засолкой (маринованием).

Помыть и можно делать заготовки.
Но огурцы кладут в воду, где они могут находиться до суток и при этом не потеряют качество. Делают это в том случае, если огурцов собрано много и их нет возможности сразу переработать. Вот в холодной воде они и могут подождать.
Еще полезно залить огурцы холодной проточной водой и там подержать их несколько часов для того, чтобы остудить их. Бывает огурцы собирают днем (вместо утра) и они уже бывают прогреты. А теплые огурцы не рекомендуется солить или мариновать, так как они быстро могут испортиться. Вот поэтому их и следует остудить перед переработкой.

Вы маринуете или засаливаете огурцы, а потом консервируете, для длительного хранения в домашних условиях при комнатной температуре (не в холодильнике, не в прохладном погребе)?

Тогда замачивать огурцы нужно обязательно — этим Вы уменьшите вероятность самопроизвольного вскрытия банок в последствии, что случается с огурцами в банках достаточно часто.
Огурцы содержат много воздуха. При засолке/мариновании обязательно происходят процессы брожения, которые тем сильнее, чем больше воздуха в банке. Полежав 3-4 часа в воде (комнатной температуры) до консервирования, огурцы отдают часть воздуха в воду, этим снижается интенсивность брожения огурцов в рассоле/маринаде в уже закрытой банке.

Если Вы планируете хранить банки с консервированнными огурцами в холодильнике, то предварительно замачивать огурцы не нужно.

Никогда не замачиваю огурцы.

Да и не слышала о такой практике, может, конечно, и существует такой способ, но я делаю все по старинке.

Но нет причин отказываться от того, чтобы попробовать этот способ, так что дерзайте

Всегда ли нужно замачивать огурчики перед маринованием или засолкой?

Я чаще всего огурцы замачиваю в холодной воде, могу даже лед кинуть — не помню кто мне советовал так делать, но мне понравилось, огурчики получаются хрустящими. Кроме того, если где-то не заметила грязь и не отмыла ее, при замачивании она точно отойдет или станет более заметной.

Закрываю всегда свои огурцы, но собираю их несколько дней, чтобы уж сразу все сделать. Некоторые огурцы уже бывают не такими крепенькими, как только что собранные. Самые свежие огурцы я не замачиваю, а вот вчерашние или позавчерашние — обязательно. Огурчики набираю воды и лучше просаливаются. К тому же заранее замоченные огурцы меньше в себя берут жидкости из банки, не пересаливаются.

Думаю, что если огурцы покупные, то их лучше тоже замочить на часик в воде. Свои свежие — не обязательно. В любом случае все получится.

Замачивание огурцов не обязательно, но многие хозяйки по своим причинам это делают.

Зачем замачивают огурцы перед засолкой?

Не стоит хранить огурцы в воде, если вы их не собираетесь мариновать. Помещают огурцы в воду перед засолкой на пару часов. А делается это для того, чтобы огурцы при засолке( мариновании) в банке не впитали в себя воду и банка сверху не оказалась без воды. Если воды огурцы возьмут в себя слишком много, то велика вероятность, что огурцы в дальнейшем могут » взорваться».
Но замачивают обычно огурцы, которые уже полежали. Только что сорванные огурцы перед засолкой не нужно замачивать.

Это мой личный опыт и кто-то может с ним быть не согласен.

Вы маринуете или засаливаете огурцы, а потом консервируете, для длительного хранения в домашних условиях при комнатной температуре (не в холодильнике, не в прохладном погребе)?

Нужно ли замачивать огурцы перед маринованием?

Лучше всего замачивать. Потому что Вы не можете предугадать: а вдруг попадётся горький огурец? Во всех рецептах консервирования всегда предлагается замачивать огурцы, причём в несколько приёмов, меняя воду. Я всегда замачиваю.

Замачивание огурцов операция необходимая, поэтому не надо лениться и просто промывать огурцы. И дело даже не в том, что могут попасться горькие огурчики и тогда дополнительная жидкость может смягчить их вкус. Замачивание выполняется для того, чтобы огурцы напитались влагой, стали твердыми и сохранили эту твердость при мариновании. Если замачивание не произвести, то твердыми останутся только свежие, только что собранные огурцы. Чуть постоявшие огурчики уже лишаются части внутренней жидкости, ведь огурец на 80% состоит из воды и она интенсивно испаряется. Поэтому чтобы маринованные огурчики приятно хрустели, их следует замачивать на несколько часов.

Да огурцы перед маринованием надо хорошо помыть в нескольких водах и надо обязательно замочить, хотя бы на 3-5 часов. Для чего надо замачивать огурцы, а для того, чтобы они были хрустящими. Если же огурцы горькие, то после замачивания, горечь всё равно не уйдёт, она останется, но после маринования, горечь огурцов исчезает, благодаря тепловой обработке.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли сливать воду с вареных опят как доставишь холодильник на ночь

Во время покупки огурцов я всегда проверяю их на упругость. Если они чуть-чуть мягкие, то замачивание в воде на несколько часов делает их более упругими. Только лишнего в воде держать их не стоит, огурцы могут испортиться. Если на поверхности воды появилась белая плёнка, значит их нужно срочно вынимать. В воду при замачивании огурцов выходит часть содержащихся в них нитратов, утверждается, что до 15 процентов. Выходит из них и горечь. Плоды нужно обязательно вымыть, лучше всего с мягкой щёткой, которая не царапает кожицу. Свои домашние огурцы можно и не вымачивать, если уже знаете, что они не горькие, достаточно просто вымыть.

Мы с женой всегда огурчики перед тем как заготавливать замачивали. Иначе они могут оказаться горькими и невкусными. Если огурцы недавно сорванные, то недолго, на часок. Если сорваны вчера, то часа не три.

Я мариновала огурцы по-разному.Бывало, как и положено замачивала их в холодной воде на пару часов.А иногда просто мыла и сразу раскладывала огурцы по банкам. Честно сказать, я разницы особой не заметила.И так были огурчики хрустящие, и эдак.Главное, положить в банки все нужные специи, и все будет прекрасно. А если сомневаетесь, то лучше замочите для верности.Я уже давно перестала замачивать.Потому что не вижу особой разницы. Приятного аппетита.

ну незнаю лично мы никогда огурцы не замачиваем.огурцы со своего огорода собираем и сразу в банки огурцы получаются твердые грустящие всегда закрываем огурцов около 30-40 3л банок и никогда ни одна банка не сорвала и небыло мягких огурцов все очень просто огурцы сразу сорваные с огорода тщательно моются перебираются ровненькие сразу в банки,кривые некондиция на салат и все.угощал соседей друзей всем огурцы нравяться закрываю 3 способами маринованые с уксусом маринованые с лимонной кислотой и соленые вот соленые надо чтоб они пробродили в теплом месте замочит на сутки двое а маринованые не надо возможно если огурцы купили на рынке их собрали сутки назад то возможно и надо замочить

Замачивать надо, так огурчики наберут необходимую влагу и в банке при закатке не сморщатся, а останутся как в свежем виде. Дело в том, что огурцы мы ведь не прямо с грядки закатываем, кто-то покупает, кто-то с дачи пока привезет, а за это время огурчики теряют влагу и если их не замочить на несколько часов в воде, то в банки они будут либо сморщенными, либо пустотелыми внутри.

Я всегда вымачиваю огурцы, и мама тоже. Дело в том, что после этой процедуры огурчики получаются более хрустящими и вкусными. Не ленитесь вымачивать их хотя бы несколько часов, тогда заготовки у вас будут то что надо.

Замачивать огурцы для маринования и консервации полезно, из огурцов выйдет воздух и горечь, огурцы я держу в воде около трёх часов и всегда получаются у меня крепкими и хрустящими. Время замачивания огурцов зависит от сорта огурцов и как давно они были сорваны с грядки, огурцы с грядки можно держать в воде один час, а с рынка а 3 часа.

Лучше всего замачивать. Потому что Вы не можете предугадать: а вдруг попадётся горький огурец? Во всех рецептах консервирования всегда предлагается замачивать огурцы, причём в несколько приёмов, меняя воду. Я всегда замачиваю.

Рецепт маринованных огурцов чтоб они не взрывались

Рецепт маринованных огурцов

Поступил вопрос:

Рецепт маринованных огурцов которые не взрываются

Главное, соблюдаем правила стерилизации, которые мы уже рассматривали здесь.

1. Готовим огурцы.

Перед маринованием огурцы замочите в холодной воде на 6 часов.

Если огурцы только с грядки, то их можно не замачивать.

Потом срезаем у них носик и попку. Чтобы лучше замариновались.

2. Готовим специи.

Готовим для маринования специи:
— чеснок
— лист хрена
— сушеный укроп с семенами
— черный перец горошком — гвоздика — ну, можно и другое, листья смородины, вишни, кто как привык.

Перед укладыванием в банку все это обдаем кипятком.

Не забудь сюда ЬТУНКИЛК
___________________________

3. Готовим банку.

Банку(и) стерелизуем не менее 10 мин над паром.

Банку снимаем со стерилизации и сразу укладываем в нее огурцы и специи, сразу заливаем кипятком до верха, пока вода немного не прольется. Закрываем крышкой, которую тут же вынимаем из кипящей воды.

Даем постоять 10 минут, сливаем воду в раковину, и заливаем новой порцией кипятка еще на 10 минут. Крышку берем другую, опять из кипящей воды, предыдущую кладем в кипяток на стерилизацию.

Опять сливаем кипяток, и теперь уже заливаем кипящим маринадом до верху, пока не прольется через верх, добавляем уксус и закрываем крышкой из кипятка.

ВСЕ! Закатываем банку, переворачиваем ее и ставим под одеяло настояться, пока банки не остынут.

Нет, не сложно! Соблюдая простые правила стерилизации, не давая микробам ни малейшего шанса забраться в банку, мы гарантируем наши маринованные огурцы от взрывов.

И наконец, рецепт, т.е. что и сколько кладем.

Готовим для маринования специи:
— чеснок
— лист хрена
— сушеный укроп с семенами
— черный перец горошком — гвоздика — ну, можно и другое, листья смородины, вишни, кто как привык.

Маринад для огурцов на 1 литр воды

Вкусные и хрустящие огурцы, приготовленные на зиму, являются мечтой любой хозяюшки. Важно не только отдать предпочтение нужному сорту, но и выбрать рецепт правильного маринада, чтобы в нем было правильное соотношение соли и сахарного песка.

Рекомендуем прочесть:  Как Понять Не Испортилось Ли Льняное Масло

Приготовить огурцы можно по-разному, существует немало рецептов, позволяющих сделать домашние заготовки вкусными и вызывающими аппетит. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюда.

Кулинарные хитрости

В огурцы добавляют разные ингредиенты:

  • сушеные, а также свежие травы;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • листики вишни, смородины;
  • чеснок;
  • лук;
  • морковь;
  • перец;
  • специи.

Предлагаем нашим читателям рецепт рассола для огурцов на 1 литр воды с добавлением 9% уксуса. Этот компонент необходим, чтобы заготовка лучше хранилась, а маринад обладал насыщенным кислым и сладковатым вкусом.

Хотите, чтобы маринованные огурчики были хрустящими, подбирайте молодые овощи, с тонкой кожей и пупырышками темного оттенка, размеры не должны быть большими, достаточно 7-8 сантиметров. Овощи собирайте за сутки до консервации с собственного огорода. Если покупаете огурцы на рынке, отдавайте предпочтение только свежим.

Перед маринованием плоды обязательно вымочить в холодной воде от 2 до 8 часов, регулярно ее меняя. Откроем тайну, чем холоднее будет вода, тех вкуснее будут огурцы.

Рецепт маринада

Для приготовления маринада на 1 литр воды для огурцов необходимы компоненты:

  • вода кипяченая – 1 литр;
  • сахар – три столовые ложечки без горки;
  • соль – две столовые ложечки;
  • уксус – по 1 ложке на каждый литр.

Кипятим воду, в нее кладем поваренную соль, растворяем ее. В кипяток необходимо добавить сахар, помешивая его до растворения крупинок. Вода должна покипеть несколько минут. Маринадом нужно залить банки с огурцами, закрываем крышкой и настаиваем 20-25 минут.

После того как вода остынет, выливаем ее из банки обратно в кастрюлю. Доливаем еще немного воды, потому что она впиталась в огурцы, испарилась. Опять кипятим 2 минуты.

Делаем еще одну заливку, выливаем маринад, чтобы он заполнил банку до края. Опять накрываем крышкой на 15 минут. Вновь выливаем в маринад, кипятим. В каждую банку необходимо добавить по столовой ложке уксуса. Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем банки. Переворачиваем их и укутываем до полного остывания.

Хранить огурцы необходимо в прохладном месте. Если уксус не подходит, его можно заменить лимонной кислотой.

Особое внимание уделите специям. Много чеснока добавлять не нужно, потому что огурцы будут слишком мягкими. А вот листья смородины и вишни, гвоздика и перец не смогут повлиять на плотность овощей. По желанию можно добавить и другие приправы. Главное, готовьте все по рецепту, но пробуйте рассол, чтобы он получился таким, какой вам нравится.

Огурчики получаются невероятно вкусными, хрустящими. Их можно использовать как отдельную закуску или добавлять в салаты. Блюдо украсит любой стол, огурцы быстро едят, и обязательно попросят открыть секреты их приготовления.

Хотите, чтобы маринованные огурчики были хрустящими, подбирайте молодые овощи, с тонкой кожей и пупырышками темного оттенка, размеры не должны быть большими, достаточно 7-8 сантиметров. Овощи собирайте за сутки до консервации с собственного огорода. Если покупаете огурцы на рынке, отдавайте предпочтение только свежим.

Если Огурцы Передержать В Воде Перед Мариновкой

Вот в чем проблема не знаю.Только вот огурцы замачивать ненадо.Я примерно сделаю как ты.Получаются очень вкусно.Чеснок зеленеет от укропа.А вот у тебя мутнеет по моему от замачивания.Уксус заливай предварительно в стакане растворив горячим рассолом.только потом в банку.Я кладу соль2ст.ложки.сахар3ст.л.с верхами.и уксус1ст.л.потом охлаждаю укрыв одеялом до утра.Герметичность проверяю ставля банку верх дном.если есть подтеки хорошо завинчиваю.желаю удачи.если что спроси отвечу.

Не замачивай на ночь, промыть хорошо и все.

Мариновать при убывающей луне :0), сложить все в банки, залить кипящей водой, пока закипает маринад, слить воду, потом залить маринадом (чистым). Не забыть прокипятить крышки, закупорить, перевернуть, так оставить до остывания закрыв полотенцем.

Не надо замачивать на всю ночь, хватает и трех часов.Я солю всегда в 800 гр. банках. Заливаю,жду 10 минут,вылеваю в раковину,снова кипятком, всего 3 раза нужно залить. Соль,сахар,чеснок.перец горошек ложу сразу в банку (четвертый этап) и заливаю кипятком,вместе с уксусом 0,5 ч ложки.Желаю удачи.

может кому интересна будет

вот что я накопала в инете по поводу мутнения маринадов: 1. Негерметично укупорены банки — проходит воздух 2. Уксус не той процентности, что в рецепте, т.е. рассол получается не той концентрации 3. Оставлены, не обрезаны, попки и хвостики — на них, как ни мой, могут остаться частички земли. 4. Недостаточно прогрелись огурчики. 5. Не замачивались перед консервацией. Часто еще из-за того, что закрываем не сразу с грядки, взрываются -мутнеют . Потому и надо вымачивать — огурцы напитываются водичкой и нет много воздуха внутри для брожения. седня у меня последняя партия огурцов. попробую учесть ваши советы. спасибо.

У меня почти такой же рецепт, толлько я заливаю дважды кипятком по 5 минут, и каждый

раз новой водой, на третий раз заливаю рассолом, который готовлю на свежей воде и на 1 литр кладу 2 ст.ложки без горки соли и 2 ст. ложки с горкой сахара(можно без сахара), специи добавляю перед маринадом + на 1 литр 1 ч.ложку укс.эссенции. Как то решила съекономить и заливала той же водой и на ней же приготовила маринад, у меня почти все банки «полетели».

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Хранить Черногорский Пршут

ЕЩЕ ГОВОРЯТ, У ЖЕНЩИНЫ НЕ ПОЛУЧЕТСЯ ТОГДА, КОГДА У НЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ДНИ.ЭТО ПОЧТИ ДОКАЗАНО.

Несколько лет мариную огурцы по одному и тому же рецепту,в 700-800 гр. банках с закруч. крышками.

1.Предварительно замачиваю огурцы на 6-8час..обрезав попки 2.Огурцы укладываю в банки со специями(смород. лист,чеснок,гвоздику,перец-горошек,лавр.лист,укроп) 3.Кипячу рассол(на 1л.воды-2ст.л. б\горки соли,1ст.л. с горкой сахара) 4.Заливаю кипящим рассолом огурцы,при-но ч\з 5 мин.сливаю рассол обратно в кастрюлю,опять довожу до кипения,заливаю по-новой(что-бы было удобно сливать воду,сделала в полиэтиленовой крышке дырочки) 5.Сливаю 2-ой раз воду в кастрюлю и опять кипячу этот-же рассол. 6.Заливаю огурцы в 3-ий раз и добавляю прямо в банки 1ч.л.уксуса(70%) 7.Закрываю крепко крышкой,переворачиваю и укутываю тепло,что-бы медленно остыли. Стерилизовать банки в кипящей воде при многократной заливке не надо. Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Я не написала,про предварительную подготовку банок и крышек,но это само разумеется. да,воды в 800 гр. баночку входит примерно 0,5л.

Как у вас всё сложно.

А я просто заливаю маринадом на 2 мин в микроволновку на max мощности и закрываю кипящими крышками. И у-сё.

Надо попробовать,а то я что-то первый раз про микроволновку услышала.И как? Не портятся?А кроме огурцов что еще можно так стерилизовать?Вот собираюсь кабачковую икру сделать,но,говорят,что надо стерилизовать в воде очень долго-1,5 час. литровая банка.Можно ее в микроволновку запихать?

а может загвоздка в самих огурцах?

Ведь бывают же сорта не предназначенные для закатывания, т.е. исключительно салатные. Соната, Вы пробовали разные закатывать?

Я делаю в литровой банке,не забудьте ошпаривать огурцы,специи горячей Н2О 1Огурцы замачиваем на 1-2часа(этого достаточно) 2 Банки помыть горячей кипяченой H2O.Cтерилизовать на пару (можно над чайником) 3 ВСе специи(укроп, перец, ит.д)ошпариваем горячей Н2О 4 На дно банки укладываем укроп (2 зонтика)Разрезанные дольки чеснока5-6шт.,2 лаврушки,8-10горошек перец(сахар я никогда не ложу)только после этого ложим разрезанные или можно целиком (кто как хочет),потом заливаем горячей кипяченой водой и даем постоять 15 мин. 5. после выливаем в кастрюлю и туда ложим соль и уксус(на 1л.2ст. л.соли без горки и1ч.л. уксуса)Если 2литровые банки вылили значит надо положить4ст. л.соли и 2ч.л.уксуса 5 Все это ставим кипятить как вскипит снимаем с огня и заливаем в банки и закручиваем 6 Потом банки ставим остывать верх дном укутываем одеялом чтобы постепенно остыло все. ОГурцы отменные , огурцы хрустящие. Желаю успехов.

у моей мамы никогда огурцы не получались, история та же что и у вас — мутнеют при любом способе консервирования. А у дядьки моего -никогда, хотя он чуть ли не водой из-под крана заливал в банки, огурцы всего на ура получались. Так что — может просто не дано?

Вот такой рецепт бочковых огурцов :

Нужно: огурцы небольшие — ведро; вода — по объему ведра; каменная соль — по 60 г на каждый литр воды; чеснок — одна головка; зонтики укропа — шесть штук; лавр — четыре листа; листья хрена — две штуки; листья вишни и смородины — по десять штук; гвоздика — семь бутонов; семена горчицы — чайная ложка; перец черный — десять горошин.

Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.

Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.

Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.

Я делаю в литровой банке,не забудьте ошпаривать огурцы,специи горячей Н2О 1Огурцы замачиваем на 1-2часа(этого достаточно) 2 Банки помыть горячей кипяченой H2O.Cтерилизовать на пару (можно над чайником) 3 ВСе специи(укроп, перец, ит.д)ошпариваем горячей Н2О 4 На дно банки укладываем укроп (2 зонтика)Разрезанные дольки чеснока5-6шт.,2 лаврушки,8-10горошек перец(сахар я никогда не ложу)только после этого ложим разрезанные или можно целиком (кто как хочет),потом заливаем горячей кипяченой водой и даем постоять 15 мин. 5. после выливаем в кастрюлю и туда ложим соль и уксус(на 1л.2ст. л.соли без горки и1ч.л. уксуса)Если 2литровые банки вылили значит надо положить4ст. л.соли и 2ч.л.уксуса 5 Все это ставим кипятить как вскипит снимаем с огня и заливаем в банки и закручиваем 6 Потом банки ставим остывать верх дном укутываем одеялом чтобы постепенно остыло все. ОГурцы отменные , огурцы хрустящие. Желаю успехов.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру