Не сушите фисташки в микроволновке больше 5 минут. +3 + 10 /- 7 , 44 прочитавших
Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))
Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))
Как пожарить фисташки
Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.
Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.
Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.
Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:
Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.
Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.
Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.
Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.
Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.
Как Подсушить Фисташки Если Отсырели
Долгое время я думала, что фисташки невозможно найти в сыром виде. Ведь всюду они продаются жареными и солёными, и максимум что я находила, это несолёные жареные. Но потом в своём родном городе Иркутске я нашла-таки сырые фисташки! Правда цена у них такая, что много не наешь. Более 600 руб/кг, уже не вспомню точную цену. Но качество у них отличное – свежие, быстро прорастают, вкуснющие!
Я представляла, что сырые фисташки будут сильно отличаться от всем нам привычных жареных, точно также как сильно отличается жареный и сырой арахис. Но они оказалось весьма похожими, тоже с ярко выраженным фисташковым вкусом. Обалденная штука! Если б не такая высокая цена, я бы ела сырые фисташки хоть каждый день.
Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.
Немного фактов о фисташках:
— Фисташки (Pistácia) относятся к семейству Сумаховых (Anacardiaceae).
— Фисташки считают костянками.
— Распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Некоторые виды фисташек произрастают в Центральной Америке.
— Фисташковые деревья выдерживают температуру не ниже -25 градусов. Они устойчивы к засухе, любят свет, растут на серозёмах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах.
— Плоды фисташковых деревьев созревают в период с сентября по ноябрь.
— В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.
— У некоторых сортов фисташек скорлупа сама трескается при созревании, а у некоторых нет, поэтому это делают механически.
— Фисташки называют ‘магическим орехом’, потому что они содержат в себе массу полезных веществ, а китайцы называют фисташки ’счастливым орехом’, потому что когда они трескают, то напоминают довольную улыбку.
— Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.
— Фисташки уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям, отлично улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снимают учащенное сердцебиение.
— Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, улучшают качество спермы., повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.
— Фисташки очень богаты различными витаминами и микроэлементами. В особенности в них много витамина В6, фосфора, магния, меди, марганца, калия и т.д.
— Фисташки улучшают зрение и снижают риск дистрофии сетчатки глаза.
— Снижают риск онкологических заболеваний.
— Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток.
— А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.
— Состав фисташек на 100 грамм:
Клетчатка: 10,3 г
Калорийность: 557 ккал.
Как прорастить фисташки:
Нужно замочить их на ночь или на день, прямо в кожуре. После этого очистить фисташки от кожуры и положить во влажную марлю или салфетку (даже туалетная бумага подойдёт, сложенная в несколько рядов). Нужно следить, чтобы не было пересыхания, при необходимости добавлять немного воды. Через день-два фисташки прорастут, в зависимости от их свежести.
Как прорастить фисташки:
Как правильно сушить орехи в духовке?
Какие орехи можно сушить в духовке и как, при какой температуре?
Зеленые орехи для сушки не подходят, но их можно использовать для приготовления различных компотов и варенья. Для сушки нужно собрать или купить только зрелые плоды. Если орехи находятся в скорлупе, то их нужно поместить в духовку и сушить при 120 градусах.
Сушить можно грецкие орехи, фундук, арахис, миндаль, фисташки, лесные и кедровые орешки, их можно даже жарить на сковороде, но только без скорлупы — высокая температура не уничтожит полезных веществ. А прожаривать их нужно около 3-5 минут.
Также нужно учесть главное правило: лучше кратковременное нагревание при высокой температуре, чем умеренная температура при длительном сушении.
Какие орехи можно сушить в духовке и как, при какой температуре?
Как Подсушить Фисташки Если Отсырели
quote: Originally posted by Alex119:
что значит «возможно отсырели»? отсутствует возможность стрельнуть и понять?
сушить на батарее 18х45 имхо бесполезно. если отсырели то клева уже не будет
В сейфе была повышенная влажность, поэтому хочу быть более-менее уверенным в том, что порох в патронах, пролежавших неделю, или более на батарее, просохнет (если он прибавил во влажности). И в чем собственно проблема с просушкой 18х45?
mr.Anderson | posted 2-2-2021 21:22 електричиство |
general1986 | posted 3-2-2021 01:39 Тоже интересно про сушку 18х45. Стрелять то они хоть будут после месячной сушки на огняной батарее? |
Denis_ch | posted 3-2-2021 09:38 1/2off: На свойство пороха влияет не только влажность, это понятно, но и колебания температуры. Каждый день с -20 в +20грС совсем не улучшает свойств пороха. Особенно это касается не загерметизированных патронов. Сушка пороха, это точно потеря стабилизирующих элементов, которые и в нормальных условиях с годами выделяются из пороха. Как после сушки себя поведет порох ХЗ. Всякое может быть. Вообще у буржуинских полицаев есть инструкция, раз в две недели примерно менять свой боезапас. Наверно это не просто так, и не из коммерческих соображений производителей патронов. |
Сергей Калугин | posted 4-2-2021 00:31 меняйте патроны. В патронах нужно быть уверенным. |
general1986 | posted 4-2-2021 02:05 На счёт сушки. |
Сушил месяц на огняной батарее ТехКрим-380Гум(револьверные) и на днях отстрелял ими. Не поверите,но такой мощности мой Шершень от ТК ещё не видел. Патроны в барабане даже надорвало(!),чего в жизни моей не было.А одну гильзу совсем «контузило» — еле вынул потом.
Вот вам и сушка.
Теперь все батареи в квартире заставлены патронами от Шершня и Стражника.
Зануда | posted 4-2-2021 02:42 |
quote: Originally posted by mr.Anderson:
електричиство
Да, однозначно в СВЧ.
Ставьте мощность на 200 Вт на 4 минуты.
Spider73 | posted 4-2-2021 15:47 |
Да, однозначно в СВЧ.
Ставьте мощность на 200 Вт на 4 минуты.
Короче тоже на батарею — 3 суток уж лежат.
finder00 | posted 4-2-2021 16:41 при сушке пороха испаряется не только (скорее «не столько») влага, сколько пропитки, замедляющие горение, предотвращающие слеживание и детонацию. сушите, но как бы потом об этом не пожалеть. Помните, что все хорошо в меру |
DENI | posted 4-2-2021 16:55 Но порох сушат отдельно от патрона. А сушение патронов — глупость. |
general1986 | posted 4-2-2021 21:41 Может и глупость — а эфект(пусть и не большой) всё же есть. |
noise1 | posted 4-2-2021 23:34 |
Да, однозначно в СВЧ.
Ставьте мощность на 200 Вт на 4 минуты.
Сушил месяц на огняной батарее ТехКрим-380Гум(револьверные) и на днях отстрелял ими. Не поверите,но такой мощности мой Шершень от ТК ещё не видел. Патроны в барабане даже надорвало(!),чего в жизни моей не было.А одну гильзу совсем «контузило» — еле вынул потом.