Как Подсушить Фисташки В Скорлупе Влажные

Хранение дома

Жарим фисташки правильно

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Способ жарки фисташек в скорлупе

Для начала необходимо перебрать купленные орехи. Пересохшие и заплесневевшие лучше выбрасывать. Они непригодны. Многие задаются вопросом, как жарить фисташки в скорлупе. Для этого нужно:

  1. Правильно подобрать сковороду – лучше чтоб она была с толстым дном.
  2. Высыпать ядра одним слоем на сковороду и постоянно помешивая обжаривать около 25-30 минут.
  3. Первый признак готовности – фисташки начнут потрескивать.
  4. Пересыпать орехи на блюдо и дать остыть.

Теперь ясно, как пожарить фисташки в скорлупе на сковороде. Такой способ подойдет любителям лакомиться фисташками, очищая их от скорлупы своими руками.

Стоит рассмотреть еще один популярный способ, как подсушить фисташки. Он предполагает использование духовки. Преимущество этого варианта – возможность обработать большое количество фисташек за один раз. Необходимо:

  1. На противне равномерным слоем выложить орехи.
  2. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  3. Поместить противень с орехами в духовку.
  4. В этом случае нужно учесть, сколько жарить фисташки, чтобы они не сгорели. Достаточно будет 15 минут.
  5. Хотя бы 2 раза на протяжении этого времени следует доставать противень и хорошо перемешивать фисташки для равномерной обжарки.

В микроволновке

Нынче распространен вариант, как жарить фисташки в микроволновке:

  1. Для начала следует очистить фисташки от скорлупок.
  2. Орешки опустить в кипяток и проварить несколько минут.
  3. Оставить стекать до полной сухости.
  4. Если нужно сделать быстрее, допускается просушивание с помощью бумажного полотенца.
  5. После проделанных манипуляций достаточно будет и 5 минут для подсушивания в микроволновой печи.

Как правильно открыть орешки

Всем известно, как открыть фисташку с большой щелью. Это делается довольно просто путем раздвижения скорлупок, они трескаются и орех оказывается в руках. Иногда попадаются фисташки, которые не открылись полностью по каким-то причинам.

Тем более, для способа обжарки без скорлупы не помешает узнать, как открыть закрытые фисташки без повреждений ни орешкам, ни рукам. Даже в закрытой фисташке найдется обязательно маленькая щель. В нее нужно ребром вставить половинку скорлупы от ореха, открытого перед этим. Провернуть скорлупкой поперек щели. Закрытый орех откроется в любом случае после такой манипуляции.

Любителям более насыщенного вкуса орешков рекомендуют перед обжаркой, когда фисташки еще сырые, залить их крепким соленым раствором на 30 минут. Обязательно после их просушить. Жарить можно любым удобным способом.

Поклонникам сладких ноток можно посыпать сахарной пудрой. Такой вид фисташек будет уместным, если его подать как сопровождение к кофе или десертному вину.

Обжаренные фисташки можно употреблять как отдельное лакомство. Применение их в кулинарии также достаточно распространено. Орешки используются для приготовления десертов, салатов и закусок во всем мире.

Всем известно, как открыть фисташку с большой щелью. Это делается довольно просто путем раздвижения скорлупок, они трескаются и орех оказывается в руках. Иногда попадаются фисташки, которые не открылись полностью по каким-то причинам.

Как пожарить фисташки в домашних условиях

Фисташки – вкусный продукт, отличающийся от других орехов наименьшей калорийностью, обладает высоким витаминным составом. Они проявляют тонизирующее воздействие, способствуют снятию хронической усталости, депрессивных состояний. Фисташки имеют еще одно название – «веселый орешек» – из-за производимого эффекта и лопнувшей, напоминающей улыбку, скорлупы. Наиболее вкусными является иранский продукт, который добавляют в булочки, мороженое, коктейли. Орехи можно приобрести в любом магазине, купить сразу готовые или пожарить фисташки самому.

Подготовка

Фисташки в сыром виде при жарке имеют мягкий сливочный привкус. Орехи можно готовить в скорлупе, или предварительно очистив, жарить в духовке, микроволновке или на сковороде. Дополнительно их заправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.

Чтобы пожарить очищенные фисташки, их следует освободить от скорлупы и хорошо промыть. Орехи опустить в кипяток и в течение 4-6 минут проварить, тогда консистенция получится нежной, с неким маслянистым вкусом. Затем вынуть их с помощью дуршлага (сита), дать жидкости стечь, расположить продукт в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Проследить перед жаркой, чтобы фисташки полностью обсохли. Также нужно будет перебрать орешки, с плесенью и высохшие убрать.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Сушить Сельдерей Листья Чтобы Остался Зеленым

Как правильно открыть орешки

В момент созревания орехов скорлупа сама раскрывается, однако могут попасться и совершенно закупоренные. Чтобы открыть закрытую фисташку без трещины, применяют щипцы, предназначенные специально для колки орехов. Если такого приспособления не имеется, можно воспользоваться чесночной давилкой или обычными плоскогубцами.

Открыть фисташку с маленькой щелью труда не составит. Здесь поможет скорлупа от предыдущего очищенного орешка. Ее вдевают в трещинку и прокручивают вбок. Жесткая оболочка раскрывается, фисташка выскакивает.

Способы жарки

В первую очередь купленную продукцию нужно перебрать, выбросить испорченные орехи. К употреблению они непригодны. Фисташки можно раскалывать или жарить прямо в скорлупе.

Неочищенные орехи готовят следующим образом:

  • лучше, если сковорода будет с толстым днищем;
  • ядра поместить в посудину и жарить не менее получаса на медленном огне, постоянно помешивая;
  • первый признак того, что орехи готовы, – это их потрескивание;
  • прожаренные фисташки пересыпать на тарелку и подождать, пока остынут.

Таким образом жарятся орехи на сковороде. Данный метод подойдет людям, которые любят одновременно чистить и наслаждаться продуктом.

Внимание! Не нужно в момент обжаривания фисташек добавлять растительное масло, поскольку сами по себе орехи жирные. В противном случае употреблять будет их невозможно из-за большого количества жира.

В духовке

Подсушивать фисташки можно в духовке. Преобладание такого способа жарки – способность быстро переработать сразу же большое число орехов.

Для этого понадобится:

  • поместить свежие фисташки ровным слоем на чистый противень;
  • заранее разогреть духовку до 180-200°С;
  • положить орехи, и, главное, здесь не передержать, чтобы не сгорели, для этого хватит 15 минут;
  • через 5 минут жарки необходимо достать фисташки и посыпать солью либо другой приправой для вкуса;
  • чтобы продукт равномерно обжарился, в течение этого времени следует 2-3 раза вынуть противень и тщательно перемешать.

Тем, кто любит орехи чересчур соленые, нужно посыпать больше соли, специй добавить меньше. Некоторые, вообще, предпочитают фисташки без приправ. Однако с ними продукт приобретает необыкновенный вкус. Приготовленное лакомство поместить в чашку, накрыть бумажной салфеткой и дать остыть.

В микроволновке

Сегодня все больше людей используют для жарки орехов микроволновку. Для их приготовления понадобится:

  • освободить от скорлупы;
  • чистые фисташки поместить в кипяченую воду, на протяжении нескольких минут проварить;
  • положить на бумажное полотенце и подождать, пока полностью не высохнут;
  • после этого поставить в микроволновку примерно на 5 минут.

Внимание! Кушать фисташки рекомендуется в остывшем виде и маленьком количестве. Но зато на соль следует пробовать теплыми, ведь горячие интенсивней впитывают в себя специи. Нельзя есть орехи на ночь, они долго перевариваются, и желудок не в состоянии будет отдохнуть. Запрещено принимать и натощак, конечно, если это не назначение специалиста.

Как выбрать качественный продукт

Чтобы не попасться на испорченную плесенью продукцию, нужно руководствоваться при покупке определенными правилами:

  1. Скорлупа хорошего качества фисташек должна быть гладкой, с ровной структурой и желто-бледным цветом. Если при жарке применяются маринады, окрас становится оранжевым. Темный тон указывает на подпорченный продукт либо сильную термальную обработку. Это говорит о том, что пользы не будет никакой.
  2. Качественное ядро имеет зеленый оттенок. Чем больше он насыщенней, тем вкусней продукт.
  3. Тоненькая пленка, которая слегка заметна через трещину, должна иметь коричневый цвет, ни в коем случае не красный. Некоторые производители замазывают некачественный продукт красителями, чтобы придать товарный вид. В таком случае кидаться на ненатуральные тона не нужно.
  4. Часто при созревании фисташки сами растрескиваются, что облегчает их доставание. Однако, предпочтительней покупать цельные образцы, т.к. многие коммерсанты на начальных сроках вызревания обрабатывают ядра химическими средствами, вследствие чего возникает фикция «спелости».
  5. У высококачественного товара внутренность немного выступает из лопнувшей щели. Когда же она находится глубоко, то «трещину спелости» создали механическим или химическим методом. В том и другом случае попадают под сомнение полезные и вкусовые свойства фисташек.
  6. Не следует приобретать продукт, расположенный поблизости мясных, рыбных, колбасных прилавков, – орех моментально втягивает в себя сторонние ароматы.
  7. Фисташки должны находиться в прозрачном упаковочном пакете, чтобы отлично просматривалось качество. Напрячь должно присутствие мусора либо прочих посторонних предметов.
  8. При покупке можно попросить продавца открыть упаковку и понюхать товар на запах, в случае наличия гнили, плесени, следует отказаться от орехов.
  9. Если в упаковке видно множество отдельных от скорлупы ядер, такие образцы также не следует приобретать. Это свидетельствует о плохой их транспортировке, несоблюдении сроков уборки орехов и сбережения.

Когда на поверхности фисташек заметен соляной налет различной толщины, то явно ядра уже несвежие, они были собраны больше 1 года назад, пусть даже на упаковке указана свежая дата.

Как употреблять

Известно, что фисташки проявляют полезное действие на организм лишь сырые. Соленые же, так любимые большинством мужчин, т.к. являются отличной закуской к пиву, должной пользы не принесут.

Рекомендуем прочесть:  Почему печень трески нельзя хранить после вскрытия

Калорийность их не превышает 600 ккал, по сравнению с иными видами орехов, поэтому зачастую применяются в диетическом питании.

Можно приготавливать различные блюда. Имеется интересный рецепт с добавлением фисташек, к примеру, соус. Для этого берут красный спелый помидор, режут на маленькие дольки. Затем кладут мелко порубленную луковицу с измельченными орешками. Хорошо нужно перемешать и сюда же положить красный перец, дать настояться.

Фисташки с медом

Любые орехи, включая фисташки, отлично сочетаются с медом. В паре они повышают полезное действие на человеческий организм.

Их совмещают с фундуком, миндалем. В итоге получается сильное противовирусное лекарство, способное укрепить иммунную систему, и является отличной профилактикой многих патологий. Однако, переусердствовать не нужно. При переедании можно заработать ожирение или получить острое аллергическое проявление.

Как солить фисташки

Орехи обширно используются в разных национальных кухнях. Обладают нежно-зеленым оттенком и хорошо сочетаются с овощами и мясом, а также добавляются в торты, кексы и прочие десерты. Но наиболее чаще фисташки применяют как закуску к пиву, вину и др. напиткам. Не составит труда раскрыть фисташки в домашних условиях и посолить по своему вкусу.

Описание засолки фисташек:

  1. Необходимо приготовить насыщенный солевой раствор. Понадобится эмалированная посудина, в нее налить воды и добавить простой поваренной соли (допускается йодированная). Тщательно перемешать, чтобы полностью растворились кристаллы. В готовый солевой раствор положить фисташки и удерживать их в жидкости при комнатной температуре около 2 ч, не меньше. Этого времени будет достаточно для их пропитки.
  2. Затем, просолившись в кастрюльке, нужно достать орехи и просушить. Расположить их на простое полотенце или бумажное, подождать, пока вода стечет. Высушенный продукт можно пожарить на сковороде либо в духовке, установив их на противень. Многие употребляют сырые фисташки, а прожаривают лишь для увеличения вкусового аромата.
  3. Наиболее интересней получаются орехи, приготовленные на костре. Например, отдыхая на природе, можно взять с собой заранее засоленные фисташки. Они станут прекрасным лакомством для взрослых и детей. В специальном котелке либо сковороде для гриля они станут еще вкуснее и ароматнее, поскольку пропитаются дымком. А совместив их с сыром или иными продуктами, кушанье идеально подойдет на отдыхе.

Готовую продукцию применяют как закуску к хмельному напитку, вину и даже коньяку. Также интересны орехи, добавляемые в мясные изделия, нередко можно встретить их и в овощных салатах, к примеру, в ресторане. Обычно подаются жареные фисташки с солью, но имеется много рецептов сладких десертов, где они присутствуют и радуют своим ароматом.

Можно приготавливать различные блюда. Имеется интересный рецепт с добавлением фисташек, к примеру, соус. Для этого берут красный спелый помидор, режут на маленькие дольки. Затем кладут мелко порубленную луковицу с измельченными орешками. Хорошо нужно перемешать и сюда же положить красный перец, дать настояться.

Жарим фисташки на сковороде: этапы приготовления и особенности

Фисташки, подсушенные в духовом шкафу, хранятся около года, когда свежие разновидности быстро портятся, и у них появляется горьковатый привкус.

Орехи, обжаренные на сковороде, становятся хрустящими, и хорошо подходят к пиву, либо в качестве сытного перекуса.

Подготовка

Можно купить фисташки в обычном супермаркете, либо запастись продуктом с помощью онлайн-магазина. Рекомендуют предварительно очистить заготовку от скорлупы и шелухи, тщательно промыть, и замочить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

В это время можно закипятить в кастрюле воду, в которой необходимо отварить готовые ядра, чтобы консистенция стала нежной, с характерным маслянистым привкусом. Фисташки выложить на пергаментную бумагу, сложенную в несколько слоев, либо использовать полотенце, чтобы просушить избавить орехи от лишней жидкости.

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Рекомендуем прочесть:  Крем Чиз На Сливках И Творожном Сыре Сколько Можно Хранить

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

Фисташки, подсушенные в духовом шкафу, хранятся около года, когда свежие разновидности быстро портятся, и у них появляется горьковатый привкус.

Не сушите фисташки в микроволновке больше 5 минут. +3 + 10 /- 7 , 44 прочитавших

Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))

Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))

Как хранить фисташки

Небольшие плоды фисташкового дерева – продукт высококалорийный. Они наполнены жирными маслами, растительными белками и аминокислотами. Значительное содержание витамина Е – известного природного антиоксиданта, полезных минеральных веществ привлекает тех, кто старается поддержать свой организм в отличном состоянии.

Запастись орехами, чтобы они всегда были под рукой, – хорошая идея. Не помешает информация о том, как нужно их хранить правильно.

Особенности хранения фисташек в скорлупе

Чтобы фисташки принесли пользу, они должны быть свежими и полностью вызревшими. Хранить орешки можно в скорлупе и без нее. У зрелых плодов она слегка приоткрыта, будто надрезана, а цвет ядер – изумрудный. Скорлупа служит защитой орехов от воздействия внешней среды и продлевает период их пригодности.

Хранить фисташки можно:

  • В кухонном шкафчике или кладовке. На протяжении полугода они будут оставаться подходящими для употребления.
  • В холодильнике, при температуре от двух до шести градусов. Фисташки не потеряют своих полезных качеств в течение целых девяти месяцев.
  • В морозильной камере. В таком месте орешки хорошо сохранятся не менее одного года.

Чтобы фисташки смогли оставаться свежими и качественными все указанное время, следует не забывать о нескольких правилах:

  • орехи нужно насыпать в стеклянную тару или плотный пакет из полиэтилена;
  • фисташки необходимо держать подальше от солнечных лучей и источников тепла (батарей, нагревателей);
  • если в летнее время в комнате столбик термометра поднялся выше 25 градусов, плоды из кухонных шкафчиков лучше переложить в холодильник;
  • на сохранность орехов влияет влага. Из-за ее избытка на фисташках появляется плесень и грибок. Поэтому, если в кухне или кладовке слишком влажно, орешки также нужно отправить в холодильник;
  • периодически фисташки необходимо осматривать и убирать те плоды, которые начали портиться. Признаками несвежести являются точки на скорлупе, появление темных пятен и плесени;
  • нежелательно смешивать только что купленные орехи с теми, которые хранятся в емкости уже некоторое время. Скорее всего, у таких фисташек разный срок хранения. Менее свежие орехи способны подпортить новую партию плодов;
  • фисташки не выносят соседства других видов орехов. Поэтому вместе в одной таре их хранить нельзя.

Как хранятся фисташки без скорлупы

Фисташки без скорлупы не удастся сохранить более трех месяцев. Чтобы все это время орехи оставались не только пригодными в пищу, но и полезными, необходимо:

  • Подготовить емкость с плотной крышкой.
  • Хорошо ее вымыть и высушить. Нужно не забывать, что даже незначительная капелька воды станет причиной развития грибков и плесени, которые в считанные дни погубят фисташки.
  • Заполнить тару не более чем на 2/3 и отправить в кладовку или холодильник.

Лучше и дольше сохраняются несоленые фисташки. Орехи, обработанные солью, разумнее съесть сразу и не оставлять впрок.

Фисташки, купленные в упаковке производителя, можно хранить столько, сколько указано на пакетике. Если его открыть, то этот период ограничивается тремя месяцами. Фисташки нужно пересыпать из заводской упаковки в стеклянную тару и плотно закрыть ее крышкой. Хранение орешков в открытом виде сделает их невкусными в два раза быстрее.

Сохранять фисташки можно до четырех лет. Но для того, чтобы это стало возможным, нужно соблюдать такие требования:

  • Фисташки следует поместить в вакуумную посуду.
  • Отправить орехи в морозильную камеру.
  • Следить за тем, чтобы температура в ней была на уровне 12–16 градусов мороза.

Нарушение любого из этих условий уменьшит срок хранения до одного года.

Фисташки без скорлупы не удастся сохранить более трех месяцев. Чтобы все это время орехи оставались не только пригодными в пищу, но и полезными, необходимо:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру