Если Огурцы После Воды Закрыть Через День То Они Испортятся

Сборник ответов на ваши вопросы

Иногда долгие труды садоводов идут насмарку, и перед ними встает сложный вопрос: если огурцы помутнели, что делать? Огурец, это прекрасный овощ, обладающий массой полезных свойств. Опытные садоводы выращивают зеленый плод для того, чтобы зимой наслаждаться его вкусом. С огурцами проделывают несколько процедур: их замораживают, солят, консервируют. А в холодное время года можно получить отличную добавку к гарниру или косметическое средства. Конечно же, первое, что приходит в голову – это выбросить испорченный продукт. Но, есть в этой ситуации и другой исход.

Что делать если помутнел рассол в огурцах?

Не каждый человек осмелится съесть огурцы, которые продолжительное время находились в мутном растворе. Оставлять продукт в таком состоянии нельзя, иначе его ждет не совсем положительный исход. Мутная вода – это первый признак того, что банка в скором времени взорвется. Еще один вариант – это то, что вода вскоре приобретет светлый оттенок, но огурцы после этого резко изменят вкус и использовать их уже можно будет только для приготовления рассольника. Для того, чтобы не испортить долгожданные плоды, нужно принимать меры сразу, как маринад помутнел:

  1. Банку, в которой находятся огурцы, нужно вскрыть и аккуратно извлечь из неё все содержимое. Если нет времени на эту процедуру, то достаточно только слить раствор;
  2. Огурцы нужно промыть кипятком. Если они остались в банке, то можно ополоснуть их теплой водой прямо в ней;
  3. Далее емкость требуется наполнить кипятком и оставить так на 5 минут;
  4. Спустя пять минут подсоленную воду необходимо слить в кастрюлю, после чего можно сделать заново маринад;
  5. Полученную жидкость требуется снова слить в банку и закатать емкость крышкой.

Консервированные огурцы помутнели — что делать?

Возникают такие ситуации, когда помутнел не раствор, а сами консервированные огурцы. Это является нормальным признаком, если произошло первые сутки после их засолки. Однако если такой эффект длится больше 4 дней, то продукт считается испорченным. Сначала нужно попробовать их на вкус. Естественно делать это нужно в небольшом количестве. Если огурцы горчат, то лучше их выбросить, иначе при их употреблении можно нанести вред здоровью человека. В том случае, если вкус у нормальный, то можно попробовать их пересолить. Для этого требуется:

  1. Открыть испорченную банку;
  2. Слить с неё маринад в кастрюлю;
  3. Достать огурцы;
  4. Промыть их теплой водой;
  5. Сложить обратно в банку;
  6. Залить подогретым маринадом.

Почему мутнеют огурцы?

Огурцы не мутнеют просто так. Это происходит только в том случае, если нарушен процесс технологии их приготовления. Существует несколько основных причин:

  • Посуда для приготовления огурцов подобрана неправильно. Банки нужно брать качественные, пригодные для употребления. Даже если присутствует незначительные трещины на горловине, то засолку в них делать уже нельзя. Предварительно их требуется промыть теплой водой с небольшим добавлением соды. Затем емкость необходимо тщательно прополоскать;
  • Еще одна причина – это недостаточная стерильность. Здесь речь идет о самом рассоле и банке, в которой вы собираетесь консервировать огурцы. Прежде чем начать засолку, нужно несколько минут продержать банку над кипящей водой. Банка считается готовой к употреблению только тогда, когда на её донышке стали появляться капли испарения. Каждый огурец и специи также требуется тщательно промыть;
  • В большинстве случаев помутнение происходит из-за неплотного закрытия крышки. Эта работа не под силу хрупкой девушке, поэтому лучше доверить её мужчине. Закатать крышку нужно настолько сильно, чтобы ни один микроорганизм не смог проникнуть в емкость;
  • Даже если все пункты соблюдены, огурцы все равно могут помутнеть. Причиной этого является неправильный рецепт приготовления. Например, не были применены кислота и уксус. Как правило, от них и зависит чистота самого раствора. На качество продукта может повлиять даже неправильно подобранная соль;
  • Последний важный фактор – это правильное хранение продукта. Если засолка происходит в холодное время года, то огурцы стоять в комнате должны не больше трех дней. Само же хранение должно осуществляться только в тех помещениях, где температура до 7 градусов.

Если все правила соблюдались во время засолки, то огурцы будут пригодны к употреблению несколько лет.

Несколько рекомендаций по засолке

Можно посмотреть видео, в котором Елена расскажет рецепт маринования вкуснейших огурцов в банке:

Рекомендуем прочесть:  Как Определить Свежесть Льняного Масла

Опытные домохозяйки утверждают, что если предварительно удалить из емкости все микробы, то огурцы не помутнеют. Для этого требуется полностью залить банку кипятком и закрыть её крышкой на 10 минут. Все бактерии, которые были в ней, погибнут.

Также следует проверять каждый огурец перед засолкой. Если попадется в емкости хотя бы один гнилой плод, то весь маринад быстро помутнеет.

Также кулинары утверждают, что необходимо подбирать рецепт к каждому сорту огурцов, только в этом случае можно получить вкусный, хрустящий продукт.

Польза консервированных огурцов

Если огурцы удалось засолить правильно, то зимой можно получить незаменимый источник витаминов. В этом продукте присутствует молочная кислота. Именно это вещество улучшает пищеварительные процессы. Также при помощи неё можно снизить кровяное давление и вывести липиды из организма человека. Поэтому соленые огурцы – это не только блюдо потрясающего вкуса, но и источник витаминов.

Таким образом стало известно, если огурцы помутнели — что делать в таком случае. Важно, правильно соблюдать рецепт приготовления продукта и сохранять стерильность каждого компонента. Если все делано верно, то хозяйка сможет похвастаться перед друзьями своими великолепными домашними заготовками.

Видео о консервированных огурцах

Далее полезное видео для хозяек, как сделать вкусные хрустящие маринованные огурцы в банке, чтобы они не помутнели:

Возникают такие ситуации, когда помутнел не раствор, а сами консервированные огурцы. Это является нормальным признаком, если произошло первые сутки после их засолки. Однако если такой эффект длится больше 4 дней, то продукт считается испорченным. Сначала нужно попробовать их на вкус. Естественно делать это нужно в небольшом количестве. Если огурцы горчат, то лучше их выбросить, иначе при их употреблении можно нанести вред здоровью человека. В том случае, если вкус у нормальный, то можно попробовать их пересолить. Для этого требуется:

Сколько огурцы могут пролежать в воде и не испортиться? Сутки, двое?

Сутки, двое, больше? Или всего несколько часов, а дальше портятся? Почему? Как узнать- испортились огурцы в воде или нет? Я хотела закрыть огурцы на зиму и положила их в воду отмокать. Пролежали сутки в воде, я устала и поленилась их закатывать. Воду меняла изредка. Оставила лежать огурцы еще на сутки. Они испортятся или нет?

Огурцы перед закаткой рекомендуется замачивать на 2 — 3 часа.Это способствует тому, что из огурца выходит вся горечь,они стают более твердыми и хрустящими.Вот тогда и можно их солить и мариновать.Держать в воде долгое время не рекомендуется.Тогда они наоборот теряют все свои свойства,да и вкус совершенно портится.Так что срочно доставайте их из воды.

Я узнала, что перед закруткой огурцы можно держать в воде не больше 6-8 часов. Дальше надо доставать из воды, не важно, есть ли возможность их закатать в банки или нет. Иначе они испортятся, станут склизкими. Даже если менять периодически воду. После суток и более лежания в воде огурцы придется выкинуть, несмотря на то, что я меняла воду.

Скорее всего испортятся, в воде вообще овощи держать долго нельзя, даже в бульоне в котором они варились, так как воде отдаются все полезные вещества и минералы, а сами овощи стаеновятся безвкусными. Держать в воде есть смысл подвявшие, грязные плоды, с грядки свежие вообще не вижу смысла замачивать. кстати процедура эта от горечи не избавит, горечь в огурце возникает из за малого полива.

Сутки, двое, больше? Или всего несколько часов, а дальше портятся? Почему? Как узнать- испортились огурцы в воде или нет? Я хотела закрыть огурцы на зиму и положила их в воду отмокать. Пролежали сутки в воде, я устала и поленилась их закатывать. Воду меняла изредка. Оставила лежать огурцы еще на сутки. Они испортятся или нет?

Что делать с взорвавшимися огурцами: 2 рецепта

Мы уже писали о том, почему взрываются банки с огурцами, но если это уже произошло, то нужно не размышлять, а срочно что-то делать с вашими драгоценными закрутками.

Спасти баночку с домашней заготовкой можно, если она взорвалась через 2-3 дня, но если уже прошло около месяца и больше с момента консервации, то содержимое банки однозначно нужно выбрасывать, в нем может быть ботулизм.

Также следует выбросить огурцы, если ощущается запах брожения, иначе можно просто отравиться.

Если же таких опасных признаков вы не заметили, то можно съесть их или законсервировать огурчики повторно.

Гарантии, что они простоят всю зиму, никто не даст, но попробовать стоит.

Что делать, если банки с огурцами взорвались

Попробуйте кусочек огурца на вкус, если он не перекис, и вкус в общем-то, хороший, то отправьте овощи в перезаготовку.

1. Промойте взорвавшиеся огурцы под холодной проточной водой.

Рекомендуется также дополнительно промыть их в 2-3% соляном растворе с пропорциями 20-30 г соли на 1 литр воды.

2. Дайте огурцам полежать в холодной воде 15-20 минут.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Перекипятите рассол из банки, саму банку промойте и простерилизуйте. Затем залейте маринад снова.

Все старые ароматные приправы при этом нужно выбросить и заменить новыми, если они у вас еще остались.

4. Подождите 15 минут, слейте и снова перекипятите рассол.

Рекомендуем прочесть:  Как Заготовить На Зиму Яблоки Белый Налив

5. Залейте огурцы кипящей жидкостью, влейте чайную ложку уксусной эссенции на 3-литровую емкость и закатайте банки.

6. Поставьте вверх дном, укутав на сутки в одеяло.

Кстати, для того, чтобы банка не взорвалась после повторной консервации, можно положить в нее несколько помидоров.

Такой способ реанимации взорвавшихся огурцов хоть и действенен, но после его применения огурцы становятся больше похожими на квашеные, чем на маринованные.

Как спасти взорвавшиеся огурцы

1. Огурцы промойте и переложите в чистую стерилизованную банку.

2. Залейте новым чистым кипятком.

3. Слейте кипяток в кастрюлю, добавьте ровно половину соли от того количества, которое было указано в рецепте и половину сахара, если он был в ингредиентах.

4. Прокипятите и залейте в банку с огурцами.

5. Положите в огурцы 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) на 3-х литровую банку, предварительно их надо растолочь.

6. Заново закатайте прокипяченной крышкой и оставьте остывать вверх дном под одеялом.

Теперь они точно не взорвутся, а вкус будет не сильно отличаться от других банок с огурцами.

3. Перекипятите рассол из банки, саму банку промойте и простерилизуйте. Затем залейте маринад снова.

Сколько огурцы могут пролежать в воде и не испортиться? Сутки, двое?

Сутки, двое, больше?

Или всего несколько часов, а дальше портятся? Почему?

Как узнать- испортились огурцы в воде или нет?

Я хотела закрыть огурцы на зиму и положила их в воду отмокать. Пролежали сутки в воде, я устала и поленилась их закатывать. Воду меняла изредка.

Оставила лежать огурцы еще на сутки. Они испортятся или нет?

Огурцы перед закаткой рекомендуется замачивать на 2 — 3 часа.Это способствует тому, что из огурца выходит вся горечь,они стают более твердыми и хрустящими.Вот тогда и можно их солить и мариновать.Держать в воде долгое время не рекомендуется.Тогда они наоборот теряют все свои свойства,да и вкус совершенно портится.Так что срочно доставайте их из воды.

Для того, чтобы огурцы при мариновании/солении получились вкусными и хрустящими, а так же, чтобы меньше впитывали жидкости уже в банке, их (огурцы) рекомендуется вымачивать в холодной воде. Я, обычно, это делаю так: промываю хорошо огурцы в одной воде от загрязнений, затем в другой/либо проточной ополаскиваю и следующей (обязательно холодной) водой заливаю для замачивания. Обычно замачиваю на 1 -3 часа, не более. Иначе огурцы (особенно в жаркую погоду) могут покрыться пятнами и слизью (как уже заметили, бактерии начинают активно развиваться во влажной и теплой среде) и изменятся их вкусовые качества. И вкусных и хрустящих огурчиков у вас не получится. Как-то «проленилась» и огурцы простояли всю ночь в воде, стали мягкими, в пятнах, некоторые покрылись слизью, что явно свидетельствовало об их испорченности и непригодности к дальнейшему использованию.

Оставила лежать огурцы еще на сутки. Они испортятся или нет?

Малосольные огурцы: рецепт приготовления в холодной воде

Из года в год летний сезон балует нас различными свежими овощами и фруктами. Особенно хороши свежие и хрустящие огурчики, только собранные с грядки. Когда первый ажиотаж на них проходит, начинает хотеться чего-то особенного, пряного и соленого. И тут многие вспоминают о малосольных огурцах – прекрасной закуске ко многим блюдам. Способов и рецептов приготовления малосольных огурчиков довольно много. Ниже мы расскажем о самом легком и быстром из них – о холодном способе.

Преимущества холодной засолки

Холодная засолка представляет собой легкий и быстрый способ приготовления различных солений с помощью холодного рассола. У этого способа есть много преимуществ перед классическим способом приготовления малосольных огурцов с помощью горячего рассола. Рассмотрим их:

  • вкус у огурцов, приготовленных этим способом, получается более насыщенный;
  • сохраняется природный хруст овощей;
  • при использовании холодного рассола огурцы не теряют полезные витамины и минералы;
  • не нужно долго готовить рассол;
  • простая технология приготовления, которая не отнимет много времени.

Перечислив все плюсы холодного способа приготовления малосольных огурцов, нельзя не сказать о единственном минусе – хранить готовую закуску можно только в холодильнике и не более 1 недели. Но учитывая вкус готовых малосольных огурчиков переживать за то, что они испортятся, не придется.

Но хранить их все равно придется в прохладном месте.

Критерии, влияющие на конечный результат

Перед тем как приготовить малосольные огурцы дома холодным рассолом, надо выбрать подходящие плоды. Именно от этого будет зависеть конечный результат засолки. Огурцы для будущей закуски должны обладать следующими критериями:

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Листья Смородины На Зиму

  1. Быть засолочного сорта . Такие огурцы имеют небольшие размеры, а на их кожице есть маленькие бугорки. Гладкие и крупные плоды для этих целей совершенно не подойдут. Многие садоводы хорошо отзываются о сорте засолочных огурцов «Нежинский».
  2. Иметь одинаковые размеры . При этом важно помнить, что чем меньше размер у огурцов, тем быстрее они просолятся.
  3. Быть свежими и хрустящими . Для приготовления малосольных огурцов идеально подойдут свежие огурцы, только снятые с грядки, но покупные тоже можно использовать. Главное, чтобы они не были полежавшими и мягкими.

Несмотря на то что огурчики мы будем готовить малосольные, соль является очень важным ингредиентом. При приготовлении любого соления, будь то малосольные огурцы или другие закуски, надо выбирать только крупную каменную соль.

Соль мелкого помола, а также йодированная соль для этих целей не подходят. При их использовании огурчики потеряют свой хруст и станут мягкими.

Немаловажным условием получения вкусных малосольных огурчиков является посуда для приготовления. Конечно, тем, у кого дома есть эмалированная кастрюля, и думать нечего – надо брать именно ее. А вот для тех, у кого дома такая кастрюля не завалялась, выбор посуды для засолки может стать проблемой.

Кроме эмалированной кастрюли, можно использовать и любую стеклянную или керамическую емкость. Главное, чтобы она была достаточно глубокая. Отлично для этих целей подойдет обычная стеклянная банка. А вот от использования пластикой или металлической посуды стоит категорически воздержаться.

Достаточно будет просто ее хорошенько промыть. А вот для закрутки малосольных огурцов без стерилизации банки не обойтись. Подробнее о способах стерилизации расскажет видео:

Лучшие рецепты

Эти рецепты уже давно можно считать классикой приготовления этой малосольной закуски с помощью холодного рассола. На приготовление не уйдет много времени, а результат не заставит себя ждать.

Это позволит им сохранить свой хруст и плотность.

Самый популярный и универсальный рецепт

Для его приготовления нам понадобится:

  • огурцы – сколько влезет в выбранную емкость;
  • укроп;
  • чеснок;
  • листья хрена, вишни и смородины;
  • стручки перца – можно заменить перцем горошком;
  • вода;
  • соль – на каждый литр по 70 грамм.

Этот полный список ингредиентов, но если чего-то не окажется под рукой, откладывать готовку не стоит. Даже если на кухне будут только огурчики, вода, соль и перец.

Перед приготовлением огурчики надо помыть и замочить на 2 часа в холодной воде.

Пока огурцы отмокают, займемся остальными приготовлениями. Для этого надо помыть всю имеющуюся зелень, а чеснок очистить от шкурок. Затем все ингредиенты надо разделить на две части, и одну из них положить в чистую емкость для засолки. После этого в емкость укладываются огурцы, а только потом оставшаяся часть ингредиентов.

Теперь можно готовить рассол. Проще этого, пожалуй, ничего нет. Все что для этого надо – это растворить в холодной воде соль. Для ускорения процесса можно ее интенсивно размешивать.

Приготовленным рассолом надо залить все плоды. Очень важно, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом. Теперь емкость с огурцами можно оставить в покое при комнатной температуре на сутки или чуть дольше, в зависимости от степени готовности.

Определить готовность малосольных огурцов очень просто.

Также критерием готовности является характерный малосольный запах. Готовые огурчики надо хранить только в холодильнике, а то они превратятся в обычные соленые.

Пряные малосольные огурцы

Этот рецепт прекрасно подойдет для любителей «остренького». Для его приготовления нужно:

  • килограмм огурцов;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка горчицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Как и в прошлом рецепте, огурчики надо помыть и оставить в воде на 1–2 часа. После этого их надо порезать на кружочки. Не следует нарезать очень тонко. Примерная толщина долек должна быть от 0,5 до 1 сантиметра.

Теперь надо приготовить рассол. В этом рецепте отсутствует вода, поэтому размешивать соль и сахар надо в соке половины лимона. Туда же следует добавить и горчицу.

После этого можно добавлять рассол к огурчикам. Но стоит учитывать, что приготовленный рассол не сможет полностью покрыть все огурцы. Поэтому емкость с ними надо накрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы рассол равномерно распределился между дольками. Остается только убрать емкость в холодильник.

Малосольные и пряные огурчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу уже сутки. Если же готовая закуска нужна раньше, то можно оставить плоды засаливаться при комнатной температуре на срок от 1 часа до 6 часов. При этом важно следить за тем, чтобы они не стали слишком солеными.

Заключение

Малосольные огурчики, приготовленные по этим рецептам, не оставят никого равнодушными. За такое короткое время они получаются очень вкусными и хрустящими. Но для того чтобы они дольше оставались такими же вкусными, их надо хранить только в холодильнике.

Этот рецепт прекрасно подойдет для любителей «остренького». Для его приготовления нужно:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру