Из Банки Кукурузы Вышел Воздух

Содержание

Кукурузка в банке

Праздничный стол сложно представить без консервированной кукурузы. Солнечные зернышки идеально сочетаются с мясом и овощами, незаменимы во многих салатах

Что удобно – открываешь баночку и получаешь готовый продукт. Правда, под крышкой вместо сочных зернышек могут оказаться сухие или даже испорченные плоды. О том, как не нарваться на некачественную кукурузу, рассказывает Эдуард Гореньков, заместитель директора по научной работе ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности.

Сделана зимой?!
Покупая консервированную кукурузу, первым делом посмотри на дату ее изготовления. Она не только расскажет тебе о том, истек срок годности или нет, но и сообщит главное – какие зерна производитель положил в банку. Если увидишь, что продукт сделан зимой, значит, под крышку закатали несвежие плоды – сначала их высушили, а спустя несколько месяцев замочили, отварили и законсервировали. Другой сценарий появления «неправильной» даты изготовления – производитель купил соленье в большой таре и зимой просто разлил ее по маленьким баночкам, непонятно насколько хорошо их простерилизовав. Качественная консервированная кукуруза может быть сделана только летом, в сезон урожая.

Обрати внимание – дата изготовления должна быть нарисована несмывающейся краской сверху на жестянке или на крышке стеклянной банки. Если цифры выдавлены, значит, производитель использовал старое советское оборудование – сегодня эта технология больше не применяется из-за коррозии, которая появляется в углублениях. Если же дата нанесена на бумажную этикетку, возникают серьезные сомнения по поводу ее правдивости.

Шоу «за стеклом»
Выбирая между кукурузой в жестяной и стеклянной банках, остановись на последней – в прозрачной таре ты сможешь хорошенько разглядеть продукт и заметить все его дефекты. Посмотри, чтобы зернышки были целые, правильной формы и равномерно желтые (или белые – такой сорт тоже разрешен), без червоточин и темных пятен. Заливка должна иметь молочный оттенок – никакого осадка, обрезков початка и присутствия шелковистых нитей. Густая кашеобразная масса под стеклом возможна лишь в том случае, если в баночке находятся дробленые зернышки. Овощ также может быть законсервирован целыми початками – для такого вида продукта важно, чтобы кукурузки были без червоточин и примерно одинакового размера.

Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.

Узнай возраст кукурузы
Идеальный продукт должен иметь всего 4 ингредиента: кукурузу, воду, соль и сахар. Никакие консерванты и пищевые добавки для сохранности подобного товара не требуются. Еще лучше, если на этикетке обнаружишь не ТУ (технические условия), а ГОСТ, – это даст гарантию того, что для консервирования была использована кукуруза в так называемой стадии молочной зрелости – то есть после вскрытия она окажется не сухой и перезревшей, а сочной и нежной. Кроме того, по ГОСТу, производители должны класть определенные пропорции соли и сахара.

ТУ разрешает отступления, в результате товар может оказаться слишком соленым или, наоборот, приторно-сладким и не подойдет для приготовления вторых блюд и салатов.

Почему «надулась» банка?
Очень важно, чтобы кукуруза в банке оказалась безопасной для здоровья твоих домочадцев и не стала причиной отравления за новогодним столом. Чтобы обнаружить испорченный продукт, посмотри на его крышку или верхушку жестянки – она должна быть совершенно ровной. Ни в коем случае не покупай «вспученный» товар.

Правда, иногда на прилавках встречается так называемый ложный бомбаж – баночка выглядит немного «надувшейся», но после ее открытия воздух выходит, и продукт оказывается совершенно нормальным. Подобное случается, когда консервированную кукурузу перевозят и хранят в летний период при слишком высокой температуре – вредная микрофлора в банке не появляется, но отрицательные химические процессы все-таки начинают происходить, и тара немного деформируется. Не рискуй и не проверяй ложный бомбаж на собственном организме.

После покупки не ставь банку в жаркое место: идеальными условиями для такого продукта является нормальная комнатная температура – до 25°. Поэтому храни кукурузу в холодильнике или в обычном кухонном шкафу, а открытую тару старайся использовать в течение двух суток.

Почему «надулась» банка?
Очень важно, чтобы кукуруза в банке оказалась безопасной для здоровья твоих домочадцев и не стала причиной отравления за новогодним столом. Чтобы обнаружить испорченный продукт, посмотри на его крышку или верхушку жестянки – она должна быть совершенно ровной. Ни в коем случае не покупай «вспученный» товар.

Кредитная карта кукуруза в салоне Евросеть

Компания Евросеть представила кредитную карту Кукуруза с возможностью подключения кредитного лимита от банка Ренессанс Кредит или других партнёров, участвующих в программе. На усмотрение клиента на кредитку может быть начислен обычный кредит наличными, предоставляемый одним из банков. Оформить кредитную карту Кукуруза можно в любом салоне Евросеть. Для этого понадобится паспорт и 30 минут времени, необходимых для рассмотрения заявки и подписания договора. Карта доступна для граждан РФ в возрасте от 18 лет, но в зависимости от выбора банка минимальный возраст может отличаться в большую сторону.

Кредитная карта «Кукуруза»

  • Кредитный лимит до 300 000 рублей;
  • Оформление по паспорту без справок;
  • Предоставляется с 18 лет.

Банки-партнёры кредитной карты Кукуруза

Кредитная карта Кукуруза на самых выгодных условиях выпускается в партнёрстве с банком Ренессанс. Максимальный кредитный лимит по карте достигает 300 000 рублей, а процентная ставка начинается с 24% годовых. По условиям банка размер переплаты зависит от кредитной истории и определяется для отдельно взятого человека индивидуально. В целом, рассматриваемая кредитка очень похожа на Прозрачную карту Ренессанс, за исключением отсутствия возможности заполнения онлайн заявки.

Одно из главных условий кредитной карты Кукуруза от банка Ренессанс — это необходимый возраст заёмщика 24 года. Для граждан, не удовлетворяющих требованиям Ренессанса, предусмотрена возможность оформить кредит наличными на карту от компании Миг Кредит. Основной деятельностью данной финансовой организации является выдача займов до зарплаты под огромные проценты. Однако партнёрство с кредитной картой Кукуруза позволило Миг Кредит выйти на уровень банковского кредитования и предложить соответствующие условия для заёмщика.

Кредитная карта Кукуруза с кредитным лимитом в виде наличных на сумму до 100 000 рублей выпускается при участии банка Русский Стандарт. Для оформления кредитки понадобится паспорт и любой другой документ. Наличные предоставляются на срок до 24 месяцев со ставкой от 42% в год, что на три процента меньше, чем в случае с Миг Кредит. Данный вариант кредитной карты Кукуруза нельзя назвать выгодным. Обратившись напрямую в банк, можно оформить кредитную карту Русский Стандарт под 36% годовых.

Кредитная карта Кукуруза с начислением бонусных баллов

Вне зависимости от выбранного банка-партнёра, при совершении покупок по кредитной карте Кукуруза на счёт кредитки будет начисляться 1% от потраченной суммы в виде бонусных баллов. Каждые 10 накопленных баллов соответствуют 1 рублю скидки на товары и услуги в компании Евросеть. Несложно подсчитать, что за очередные израсходованные 100 рублей держатель карты будет получать 10 копеек скидки. Показатель, мягко говоря, неважный, учитывая существование таких продуктов, как кредитная карта Хоум Кредит, на счёт которой возвращается 3 рубля за каждые потраченные 100 рублей.

Онлайн заявка на кредитную карту Кукуруза не предусмотрена ни одним из банков-партнёров. Заявка на кредитку заполняется только в салонах связи Евросеть. Оформляя карту, следует первым делом интересоваться процентной ставкой, поскольку конкретная сумма переплаты не указана ни у одного банка. Вместо этого представлена расплывчатая цифра, которая может достигать 69,9% годовых. Подводя итог можно сказать, что кредитная карта Кукуруза достойна внимания лишь за счёт быстрого оформления, обладает повышенной процентной ставкой и предлагает бесполезную бонусную программу.

Кредитная карта «Кукуруза»

Кукуруза в банке польза и вред

Что собой представляет консервированная кукуруза, польза и вред для организма человека этого продукта, какие есть у нее лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей.

Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Многие из нас ее любят, а вот о полезных свойствах ее и противопоказаниях знают меньше.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

В ярко-желтых зернах со сладким, насыщенным вкусом ученые обнаружили довольно много биологически активных веществ. Во-первых, это витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая, фолиевая кислоты). Во-вторых, витамины К и С. В-третьих, токоферол и бета-каротин. Из минеральных соединений этого вида кукурузы следует особо выделить селен, фосфор, кальций, магний и, конечно же, натрий. В меньших количествах овощное лакомство содержит йод, цинк, кремний, бор, калий.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как и в обычной, в зернах консервированной кукурузы присутствует крахмал. Она богата также моно- и дисахаридами, протеином. В несущественных количествах, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и насыщенные жиры.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Кукуруза в консервированном виде используется в диетах, предназначенных для профессиональных спортсменов. Здесь она ценна как источник аминокислот и растительных белков, необходимых для поддержания физической формы.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Ценнейшим продуктом кукурузные зерна являются и для питания людей, больных сахарным диабетом, потому что обладают свойством регулировать уровень сахара в крови. В свою очередь, насыщенные кислоты, входящие в состав этих злаков, снижают уровень холестерина, излишки которого негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Специалисты заметили благоприятное влияние этого продукта на работу желудочно-кишечного тракта. Скажем, небольшим количеством продукта можно снять симптомы вздутия живота. Растительные волокна улучшают работу печени и процесс метаболизма. Полезна кукуруза также для аллергиков, при малокровии и анорексии.

Рекомендуем прочесть:  Когда Созревает Боярышник В Ленинградской Области

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Кукуруза способствует похудению. Калорийность кукурузы, приготовленной в виде консервов, невелика. Дело в том, что если любой пищевой продукт прибавлять к готовому рациону – тогда он прибавит калорий, а если его использовать, как замену другим продуктам – тогда напротив, он поможет сбросить вес. Только не пытайтесь есть одну только кукурузу – питание должно быть сбалансированным.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

В процессе консервирования кукуруза теряет не все свои витамины и минералы. Правда, содержание отдельных полезных веществ уменьшается в 5-6 раз. Но зато при консервировании в кукурузе в разы вырастает содержание натрия.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Заливку из банки с кукурузой можете просто пить. Никакой пользы, правда, это не принесет (хотя и вреда тоже).

Кстати, кукуруза из консервной банки, не провоцирует вздутие живота. Более того, если человека пучит, ему напротив – полезно будет употреблять ее, чтобы убрать неприятные симптомы.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Если консервная банка уже открыта, кукурузу следует из жестяной тары поместить в стеклянную. Причём желательно – в закрывающуюся крышкой – чтобы не было процессов окисления. Не стоит хранить кукурузу в холодильнике в открытой емкости – она «вберет» в себя все малоприятные запахи.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Калорийность:

Многие из нас (особенно те, кто борется с лишним весом) обеспокоены вопросом: насколько отличается энергетическая ценность свежих кукурузных початков и консервированной кукурузы.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Калорийность первых равняется примерно 123 ккал, в то время как второй — приблизительно 119 ккал. Разница эта обусловлена тем, что во время обработки кукуруза насыщается водой, за счет чего несколько «разбавляется» содержание в ней белков, жиров и углеводов. Например, в свежей кукурузе около 4,1 грамма белка и 2,3 грамма жира. В кукурузе из консервной банки, которая имеет меньшую калорийность, их 3,9 и 1,3 грамма соответственно. Правда, в ней немного больше углеводов, но очень незначительно.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Приготовление в домашних условиях:

Способ приготовления:

Кукурузу очистить и помыть. Опустить каждый початок в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу же залить холодной водой. Зёрна отделить и помыть и холодной кипячённой воде. Опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Полулитровые банки и крышки простерилизовать 15 минут. Затем наполнить их на 2/3 бланшированными зёрнами кукурузы. В воду всыпать соль и сахар. Поставить кастрюльку с водой на огонь и довести жидкость до кипения. Залить маринадом кукурузу и накрыть крышками. Стерилизовать банки с кукурузой в кипящей воде примерно 3,5 часа. После этого банки сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Также по желанию кукурузу можно консервировать целыми початками, не отделяя зёрна.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Вред кукуруза может причинить тем, кто подвержен тромбозам; противопоказана она и при чрезмерной свертываемости крови. Кукуруза уменьшает аппетит, поэтому не рекомендована при малой массе тела. Злоупотребление данным продуктом может вызвать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Все сторонники правильного питания понимают, что вред при употреблении консервированных изделий неминуем. Это касается даже изначально полезных продуктов, например, кукурузы. К сожалению, сочные и нежные зерна очень быстро портятся, поэтому насладиться ими в свежем виде можно только в определенные месяцы.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Заморозка сказывается на текстуре элементов не самым благоприятным образом, поэтому многие кулинары все же предпочитают консервации такому варианту. Практика показывает, что при правильном подходе их негативное воздействие на организм будет сведено к минимуму, правда, и на положительные эффекты рассчитывать не стоит.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Особенности состава консервированной кукурузы

По мнению специалистов, даже попкорн содержит больше полезных веществ, чем консервированная кукуруза. В ходе обязательных стадий обработки зерна лишаются значительной части своих полезных свойств. Содержание минералов и витаминов составляет не более 1/5 части от начальных данных. Несмотря на это, в изделиях все же сохраняются некоторые нужные организму вещества:

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  • Клетчатка и триптофан в комплексе запускают чистку кишечного тракта. Это положительным образом сказывается на состоянии слизистой оболочки, предупреждает процессы разложения и брожения пищевых остатков.
  • Польза консервированной кукурузы проявляется и в насыщении тканей витаминами Е, Д и группы В. Эти вещества положительным образом сказываются на состоянии нервной системы, нормализуют давление и сон, устраняют признаки мигрени.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Совет: Неиспользованную консервированную кукурузу следует переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить рассолом из банки. Категорически запрещено держать продукт прямо в жестяной таре, даже если в ней есть рассол. Это может привести к ухудшению вкуса изделия и его более быстрой порче.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Максимальное содержание полезных веществ отмечается не в зернах зрелой продукции, а в законсервированных молодых початках. Это может быть и карликовый продукт, и верхушки обычных изделий.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Полезные свойства консервированной кукурузы

Максимальная концентрация полезных веществ сосредоточена в отваренных или приготовленных на пару зернах. Кое-что содержит и консервированная кукуруза, польза и вред которой зависят от правильности выбора продукта.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Если учесть все пожелания специалистов, то можно рассчитывать на такие результаты от употребления изделий:

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

  1. Повышается тонус организма, проходит апатия и уменьшается выраженность признаков депрессии.
  2. Нормализуется уровень сахара в крови, понижается количество вырабатываемой желчи.
  3. Происходит чистка печени и почек, из крови выводится вредных холестерин.
  4. Улучшаются процессы свертываемости крови, повышается функциональность головного мозга.
  5. Иммунитет укрепляется, тело омолаживается на всех уровнях.

А вот при похудении включение в рацион консервированной кукурузы не рекомендовано. Эта заготовка, независимо от качества, будет приводить к задержке жидкости в организме, что замедлит избавление от лишних килограммов. Калорийность продукта тоже значительна, поэтому не стоит рассчитывать на активное расщепление жиров.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Вред консервированной кукурузы

Как и в случае со всеми консервированными продуктами, вред обработанной кукурузы проявляется в двух случаях:

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

  1. При покупке изначально некачественного изделия или нарушении условий его хранения.
  2. При злоупотреблении продуктом, попытке использовать его в качестве основного блюда.

Так, просроченная кукуруза может причиной сильнейшего пищевого отравления. А, съев за один подход несколько столовых ложек изделия, можно спровоцировать легкое расстройство пищеварения. Регулярное употребление консервации в больших объемах может привести к стабильному нарушению процесса переработки пищи и развитию пищевой аллергии. Не стоит забывать и о присутствии различных пищевых добавок в составе консервированной кукурузы. Даже условно безопасные вещества могут под воздействием определенных факторов превращаться в яд.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Правила выбора консервированной кукурузы

Покупая изделие, многие хозяйки руководствуются его стоимостью. На самом деле, если хочется, чтобы польза консервированной кукурузы была максимальной при минимальной опасности, нужно придерживаться таких рекомендаций:

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

  • Лучше покупать заготовки в стеклянных емкостях. Это позволит оценить внешний вид и качество зерен, прозрачность рассола, присутствие осадка и различных примесей. Сама кукуруза не должна быть яркого цвета, желтый оттенок указывает на значительный возраст початков, с которых были собраны элементы. Лучше покупать кукурузу молочного цвета.
  • Если банка жестяная, на ней не должно быть разводов и вмятин. Первый фактор гарантирует отсутствие нарушения целостности упаковки. Второй минимизирует риск того, что металл был поврежден и вступил в реакцию с веществами в составе рассола.
  • Банку нужно потрясти. Если слышно переливание жидкости, это указывает на присутствие воздуха в емкости, из-за чего продукт может испортиться даже в закрытом виде. Хорошо, когда подобная манипуляция не дает никаких результатов.
  • Конечно, большое значение играют сроки годности, выставленные на таре. Они не должны превышать 2 лет. Еще не стоит покупать изделия, срок хранения которых истекает в течение ближайших 6 месяцев.

Вообще, польза консервированной кукурузы является довольно спорной, даже если заготавливать ее самостоятельно, в домашних условиях. Витамины в любом случае разрушаются в ходе обработки, а минералы могут переходить в формы, неблагоприятно воздействующие на организм. В пользу зерен, заготовленных подобным образом, говорит сохранение их текстуры и мягкости. Да и вкус таких изделий многим нравится даже больше, чем у свежего или отваренного продукта. Есть еще один важный момент – консервант перестает быть универсальным ингредиентом, он сочетается только с натуральными продуктами, а с солениями и полуфабрикатами его лучше не комбинировать.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Кукуруза обрела популярность на просторах нашей родины сравнительно недавно. На Руси злак начали культивировать в середине прошлого века. Продукт стал востребованным благодаря уникальному вкусу и богатому составу. Поговорим обо всём по порядку.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Состав и калорийность

Польза консервированной кукурузы

Польза консервированной кукурузы для детей

Польза консервированной кукурузы для беременных

Польза консервированной кукурузы для женщин и мужчин

Польза консервированной кукурузы для людей преклонного возраста

Вред консервированной кукурузы

p, blockquote 42,1,0,0,0 —>

  1. У консервированной кукурузы существует ряд противопоказаний. Злак запрещается употреблять при язве желудка, склонности к тромбозу, ожирении, повышенной свёртываемости крови, индивидуальной непереносимости.
  2. Также стоит учитывать тот факт, что употребление кукурузы не рекомендуется личностям, которые страдают дистрофией. Причина в том, что консервированный продукт подавляет аппетит, что нередко приводит к ряду осложнений.
  3. Запрещается включать в рацион злак детям до трёхлетнего возраста. Также не стоит забывать о том, что в кукурузе присутствует высокий процент углеводов. Поэтому чрезмерное употребление продукта может привести к ухудшению состояния здоровья.

Выбор консервированной кукурузы

Смело включайте консервированную кукурузу в привычный рацион питания, если не имеете противопоказаний к потреблению. В противном случае вы нанесёте значительный ущерб организму. Выбирайте качественный продукт, обращайте внимание на целостность тары и срок годности.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

в Диеты 20.02.2021 0 196 Просмотров

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Сладковатая консервированная кукуруза готова к употреблению и служит полуфабрикатом для разнообразных блюд. Она вкусна и полезна, поддерживает организм в норме и способствует избавлению от многих болезней.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Как состав и пищевая ценность объясняют пользу консервированной кукурузы

Удивительно, но до сих пор так и не были обнаружены явные дикорастущие предшественники кукурузы, а если человек бросит ухаживать за этим растением — кукурузе ни за что не выжить, не плодоносить без его поддержки.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Голубикубез Морозильной Камеры

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Кукуруза лидирует среди злаков наравне с пшеницей и рисом, все ее части идут в дело — если не в пищу, так на корм скоту, на удобрения, для нужд бумажной и фармакологической промышленности.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Кукуруза сыграла решающею роль в освоении Америки, высокой урожайностью и неприхотливостью поддерживая переселенцев.

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

Из нее изготавливают муку и пекут хлеб, пироги и печенья. Готовят алкогольные напитки. Из крупы варят каши. Из зерен готовят первые, вторые блюда, закуски и десерты (например, воздушный попкорн).

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

И огромное количество ее пускают на консервы. В таком виде она многим кажется вкуснее, чем отварная, а по питательной ценности, хоть и уступает приготовленной на пару, но не критично.

Умеренная энергетическая ценность вкупе с превосходно усваивающимися белками, изобилием аминокислот и так называемыми «медленными» углеводами, обеспечивающими организм энергией, а не прибавкой сантиметров в проблемных зонах — все это делает консервированную кукурузу отличным продуктом для здорового питания.

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

И вполне компенсирует такой ее недостаток, как низкое содержание протеинов.

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

Говоря о кукурузе, стоит остановиться подробнее на двух ее сложных углеводах:

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

· клетчатка стимулирует работу кишечника, очищает его от продуктов распада и служит пищей для пробиотиков, среди функций которых числятся поддержание микрофлоры и выработка веществ, предотвращающих пищевые аллергические реакции. Так как пищевые волокна кукурузы относятся к частично ферментируемой группе, они способствуют понижению уровня холестерина в крови;

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

· крахмал является одним из лучших сортов «топлива» для организма, превращаемым в глюкозу. Часть ее сразу поступает в кровь, часть — в форме гликогена откладывается про запас, в основном в печень, откуда высвобождается при снижении уровня сахара в крови ниже нормы. Еще кукурузный крахмал задействован в образовании органических кислот.

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

В составе кукурузы есть витамины группы В (В2, В5, В9 и В6 содержится больше всего), необходимые для здоровой нервной системы — от устойчивости к стрессам, до полноценного сна и запоминания, усвоения и анализа новой информации.

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

Витамин Е известен как антиоксидант, способный продлить молодость и улучшить кожу лица, служить защитой от негативных проявлений современной экологии. Но также он востребован для дыхания клеток и процесса их размножения (от которого зависят регенеративные способности организма), переработки протеинов и обязателен для профилактики атеросклероза.

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

Помимо этого, в кукурузе содержатся витамины С, К и РР.

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

Из ряда микроэлементов, куда входят калий, марганец, фосфор и селен, наиболее высоко в кукурузе содержание магния, широко известного полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы. Но кроме того, он полезен для следующего:

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

· кровоснабжения почек и выведения мочевой кислоты;

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

· построения костей и эмали зубов;

· лучшего усвоения витамина D.

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

В каких случаях проявляется польза консервированной кукурузы

Для улучшения обмена веществ довольно съедать всего несколько ложек консервированной кукурузы в неделю и делать так регулярно.

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

Кукуруза помогает не ощущать тяжести в желудке и тошноты после жирной пищи, а также не мучится похмельем после бокала вина за ужином.

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

Сама по себе она не повышает эффектно гемоглобин, но, будучи гарниром к тому же красному мясу, печени, она способствует усвояемости железа, так что можно рекомендовать ее как при самой анемии, так и для профилактики малокровия.

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

Кроме того, регулярное употребление консервированной кукурузы способствует:

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

· приливу жизненных сил и ощущению тонуса во всем теле;

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

· улучшению сумеречного зрения и уменьшению усталости глаз при специфических нагрузках на них (например, нахождение за ярким монитором в темноте, чтение в положении лежа).

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

Стоит отметить и пользу консервированной кукурузы для органов дыхания. Мало того, что укрепляет их, кукуруза также способствует их адаптации в неблагоприятных условиях.

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

К таковым можно отнести, к примеру, поход в горы, где с перепадом высот все меньше кислорода. Или нахождение в городе, воздух которого насыщен веществами, препятствующими их работе. Или же интенсивные физические нагрузки, хотя бы бег, при котором дыхание легко сбивается, что недопустимо для извлечения пользы из этого занятия.

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

В сфере женского здоровья кукуруза способна укрепить организм к нагрузкам в период беременности и облегчить симптомы, снизить риск осложнений в период климакса.

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

Как выбирать в магазине, чтобы есть консервированную кукурузу с пользой

Консервируют зерна, части початков обычных растений и цельные початки карликовой разновидности кукурузы. Обыкновенно в тару попадает желтая кукуруза, реже — экзотичные ее сорта с черными или красными зернами. Полезные свойства их равноценны.

Согласно ГОСТу и неписанным правилам хороших производителей, для заготовки консервированной кукурузы, помимо нее самой, довольно самого скромного состава — вода, соль и сахар. Вот и все, что должно числиться на этикетке.

p, blockquote 75,0,0,0,0 —>

Наилучшим качеством отличается продукт произведенный летом или осенью. Если же на упаковке указан зимний месяц, значит, это были зерна кукурузы сушеные, которые замочили в воде, отварили и потом уже законсервировали.

p, blockquote 76,0,0,0,0 —>

Неиспользованную сразу кукурузу следует переложить в стеклянную, керамическую или пластиковую тару и хранить в холодильнике, не более 48 часов.

p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

Вред консервированной кукурузы

Отсроченный вред консервированной кукурузы при ее избыточном употреблении проявляется в том, что возможно замедление работы ЖКТ.

p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

Если же есть слишком много зерен невысокого качества, например, произведенных из сухого сырья, это может спровоцировать вред от консервированной кукурузы через задержку жидкости в организме, и как следствие — возникновение либо усиление отечностей.

p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

В отличии от отварных початков, кукуруза в консервированном виде не способна вызвать вздутие живота, но при склонности к метеоризму, ее не рекомендуется употреблять в смеси с провоцирующими это расстройство продуктами, например, с бобовыми.

p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

Рекомендуется ограничить употребление вкусных зерен, чтобы не было вреда от консервированной кукурузы, при следующих заболеваниях:

p, blockquote 81,0,0,0,0 —>

· язва, колит и другие воспалительные болезненные процессы в желудке или кишечнике;

p, blockquote 82,0,0,0,0 —>

· тромбофлебит или тромбоз (кукуруза способна повышать свертываемость крови);

p, blockquote 83,0,0,0,0 —>

· сильное истощение и пониженная масса тела, особенно в результате психосоматических расстройств (например, анорексии). Дело в том, что у некоторых людей, кукуруза в процессе индивидуальной реакции способна вызвать снижение аппетита.

p, blockquote 84,0,0,0,0 —> p, blockquote 85,0,0,0,1 —>

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

А теперь вскроем банку

Вот мы принесли домой банку с консервами. При покупке мы убедились, что они вполне доброкачественные — без признаков бомбажа, «хлопуш» или ржавчины, с чистой блестящей поверхностью жести, оклеены красочными яркими этикетками.

В стеклянных банках через стекло можно видеть, что сироп в компоте, заливка в горошке и рассол в маринадах вполне прозрачныe, чистые, это еще более убеждает нас в том, что в банках нет брожения и что консервы вполне хорошие.

При вскрытии доброкачественных консервов, в момент когда мы протыкаем жестяную крышку, часто слышится слабый, несколько свистящий звук, который тут же прекращается. Это значит, что в банке под крышкой было разреженное пространство (или вследствие того что в момент укупорки это пространство было заполнено паром из горячего содержимого, а потом при охлаждении консервов этот пар сконденсировался или же укупорка была произведена на специальных вакуумных машинах) и теперь в это пространство входит наружный воздух. Наличие разрежения (вакуума) в банке лишний раз свидетельствует о доброкачественности консервов.

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

Может быть можно было бы избавиться вообще от верхнего свободного пространства и заполнять банку до самого верха? Практика показала, что этого не следует делать. Если банку переполнить и укупорить, то при нагревании ее во время стерилизации может быть сорвана крышка вследствие расширения жидкости. Если же сверху будет небольшое свободное пространство, то расширение жидкости приведет лишь к уменьшению этого пространства и к временному повышению давления в ней. Наличие такого пространства в консервах не является дефектом.

Во вскрытой банке с компотами, маринадами, овощными другими консервами, состоящими из отдельных целых плод и овощей или их кусочков, залитых сиропом, рассолом или другой заливочной жидкостью, очень важно, чтобы эта жидкое полностью закрывала все плоды и овощи. Можно наблюдать, что все части, выступающие из жидкости, бывают потемневшие вследствие окисления их кислородом воздуха. Жидкость же защищает плоды от прямого контакта с кислородом. Но значение заливочной жидкости не только в этом. Она значительно облегчает и ускоряет стерилизацию консервов, так как при движении (конвекции) нагреваемой жидкости обеспечивается быстрый перенос тепла от стенок нагреваемой банки к ее центру. Кроме того, жидкость позволяет хорошо сохранить целость и форму сваренных и размягченных плодов и овощей, которые как бы плавают в сиропе и рассоле и свободно выдерживают различные толчки и сотрясения. Без заливочной жидкости все консервы плодов и овощей при любой перевозке превратились бы в бесформенную кашеобразную массу.

Внутренняя поверхность жестяных банок и крышек может иметь синевато-коричневые темные полосы и пятна, образовавшиеся при взаимодействии олова с некоторыми составными частями богатых белками консервов (мясных, рыбных и т. д.). Это не ухудшает вкуса и пищевой ценности консервов. Иногда в некоторых мясных консервах (мясо с макаронами, с рисом и др.) можно на внутренней стороне крышек обнаружить черные пятна (по «кольцам жесткости»). На этих местах иногда нарушается при штамповке слой олова. Тогда железо вступает в контакт с продуктом. При стерилизации мясных консервов обычно выделяется очень небольшое количество сероводорода, которое органолептически совершенно не ощутимо, но этого количества бывает достаточно, чтобы при соприкосновении с поверхностью железа образовался черный налет сернистого железа на крышке, а иногда и на поверхности консервов. Налет этот придает консервам непривлекательный вид, но он безвреден. Его следует аккуратно удалить и после этого консервы можно использовать. В лакированных банках этого не наблюдается. Иногда, вскрывая жестяные банки с компотами или соками из вишни, малины и других плодов и ягод, окрашенных в красный цвет мы видим, что сироп или сок стали фиолетовыми. Это — результат химического взаимодействия олова с красящими веществами всех красных и синеватых плодов и ягод (например, слив, вишни, черной смородины, голубики, черники). Для организма человека образовавшиеся фиолетовые вещества безвредны, но «чернилообразный» фруктовый сок и сироп очень непривлекательны. Поэтому такие консервы запрещено выпускать в нелакированных жестяных банках. В большинстве случаев консервы из темноокрашенных плодов и ягод выпускают в стеклянных банках, укупоренных лакированными крышками из жести или, что еще лучше, из алюминия. Образование фиолетового оттенка происходит очень быстро.

Рекомендуем прочесть:  При какой температуре нужно сушить семечки в духовке

После вскрытия банки консервы перестают быть консервами. Они теперь подвержены воздействию любых микроорганизмов, которые смогут попасть на них из воздуха, с консервного ключа, с рук и т. д., поэтому хранить вскрытые консервированные продукты можно столько же времени, сколько любые другие свежеприготовленные сваренные продукты (1 — 1,5 суток).

Консервы во вскрытых жестяных нелакированных банках, кроме того, подвергаются еще химическим воздействиям вследствие контакта между продуктом и металлической поверхностью жести при свободном доступе большого количества кислорода воздуха.

Особенно это резко заметно на границе между продуктом и воздухом на стенке банки. Если оставить вскрытую жестяную банку с консервами на ночь, то на следующий день на этой границе появится довольно широкая темная полоса на жести в виде кольца по всей окружности банки. Поэтому рекомендуется неиспользованные сразу консервы из жестяных банок переложить в стеклянные или же в обычную кухонную посуду, в которой и хранить их.

Консервы во вскрытых жестяных нелакированных банках, кроме того, подвергаются еще химическим воздействиям вследствие контакта между продуктом и металлической поверхностью жести при свободном доступе большого количества кислорода воздуха.

Консервы: банка с сюрпризом

Свежий горошек, кукурузу, некоторые фрукты и ягоды найти среди зимы в нашей стране бывает непросто. В этом случае выручают консервы.

Консервы появились благодаря парижскому повару Николя Франсуа. Конечно, никаких жестяных банок тогда еще не было, и блюда укладывались в герметично закрывающиеся емкости, где могли храниться около двух месяцев — идеальный провиант для солдат. Наполеон изобретение оценил и вручил повару большое денежное вознаграждение.

Рыбные, мясные, фруктовые и овощ­ные консервы постепенно завоевали весь мир. Сначала их брали исключительно в походы, на пикники, а затем стали готовить из них обеды и дома. Пожалуй, у нас самое известное блюдо с использованием консервов — салат «Мимоза». В Европе для приготовления тортов и желе часто используют фруктовые и ягодные консервы.

Но как бы удобны в кулинарии ни были консервы, стоит всегда помнить, что они могут вызвать опасную болезнь — ботулизм. При отсутствии кислорода бактерия, вызывающая инфекцию, начинает выделять токсин. Если человек съест зараженный продукт и вовремя не получит медицинскую помощь, возможны серьезные последствия.

Верный способ избежать неприятного сюрприза — внимательно изучить упаковку продукта. На ней не должно быть никаких повреждений. Также обращайте внимание на крышки банок — если они хоть чуть-чуть вздуты или, наоборот, вогнуты, то такой товар брать нельзя. При открывании вы должны услышать хлопок — это свидетельство того, что технология производства не была нарушена.

Кроме того, помните, что любые консервы — высококалорийный продукт. В фруктовых и ягодных — очень много сахара. Маринованные огурчики и помидорчики сами по себе безобидны, но из-за содержания уксусной кислоты вызывают зверский аппетит.

Лососевый суп на скорую руку

На 4 персоны: лосось консервированный — 1 банка, картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., зелень — пучок, чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый

Картофель очистить, нарезать, залить водой и поставить на огонь. Посолить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Пассеровать лук с морковью на растительном масле 5 минут и добавить к картофелю спустя 20 минут после начала варки. Чеснок мелко порубить, засыпать в суп. Лосось размять вилкой и отправить в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой он был. Через 5 минут снять с огня, посыпать суп рубленой зеленью, накрыть крышкой.

Калорийность одной порции 205 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Legion Media

Рулет из лаваша с сайрой и брынзой

На 4 персоны: сайра консервированная в масле — 1 банка, лаваш армянский — 4 шт., брынза — 400 г, помидоры — 2 шт., петрушка — пучок, укроп — пучок, чеснок — 4 зубчика

Брынзу размять вилкой, добавить растертый чеснок, сайру (масляный соус слить) и перемешать. Помидоры и зелень мелко нарезать, положить к брынзе. Снова перемешать. Разложить лаваш на столе. Равномерно намазать начинку. Аккуратно завернуть в рулет, поместить в холодильник на 30 минут, а после нарезать и подавать к столу. Вместо брынзы в рулет можно добавить плавленый сырок. Для этого нужно натереть его на терке вместе с чесноком, добавить немного майонеза, помидоры, зелень и сайру.

Калорийность одной порции 487 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Чизкейк с консервированными персиками

На 10 персон: персики консервированные — 1 банка, печенье песочное — 350 г, масло сливочное — 150 г, творог рассыпчатый — 500 г, сметана — 900 г, конфеты «Коровка» — 600 г, молоко — 200 мл, желатин — 2 пакетика

Растопить масло. Печенье измельчить. Смешать масло с печеньем и выложить в форму. Прижать и поставить в холодильник. Для крема растопить конфеты в молоке. Взбить творог со сметаной. Развести один пакетик желатина в небольшом количестве воды. Все смешать. Массу залить в форму с основой. Охладить. Нарезать персики, выложить их сверху. Второй пакетик желатина залить сиропом от персиков (400 мл). Подогреть. Залить персики. Дать застыть.

Калорийность одной порции 730 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Тосканский салат

На 2 персоны: фасоль консервированная — 1 банка, ветчина — 100 г, помидоры — 2 шт., яйца — 2 шт., лук зеленый — 5 перьев, салат — кочан, шампиньоны — 6 шт., уксус бальзамический, масло оливковое

Сварить яйца вкрутую. Охладить под холодной водой, очистить от скорлупы и натереть. В большой миске смешать яйца, консервированную фасоль, нарезанную небольшими кубиками ветчину, нарезанные кубиками помидоры, рубленый зеленый лук, разорванные на крупные куски листья салата и измельченные грибы. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Калорийность одной порции 308 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Legion Media

Салат из шпротов с овощами

На 4 персоны: шпроты — 1 банка, яйца — 4 шт., лук красный — 1 шт., помидоры — 4 шт., маслины — 100 г, перец зеленый — 1 шт., редис — 3 шт., кресс-салат — пучок, грудинка копченая — 100 г, уксус бальзамический, масло оливковое

Яйца сварить вкрутую. Обдать ледяной водой, очистить от скорлупы и нарезать вместе с помидорами крупными дольками. Редис и перец помыть и нарезать тонкими кружочками. Половину головки репчатого лука нашинковать кольцами. Грудинку нарезать. На тарелку выложить кольца зеленого перца, сверху — редис, помидоры, лук, грудинку, шпроты, дольки яиц, кресс-салат. Украсить маслинами. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Калорийность одной порции 450 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат «Мимоза»

На 3 персоны: лосось консервированный — 1 банка, яйца — 5 шт., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень (любая) — пучок, майонез — по вкусу

Лосось размять вилкой (соус слить). Яйца сварить вкрутую, опустить в ледяную воду, очистить от скорлупы и отдельно натереть белки и желтки. Сварить морковь и картофель и тоже натереть. Половину луковицы нашинковать. Зелень мелко нарезать. На тарелку поставить кулинарное кольцо. На дно выложить слой картофеля, затем размятый лосось, белок, репчатый лук, слой моркови, снова белок, картофель, зелень и тертый желток. Каждый слой салата смазывать майонезом. Убрать кулинарное кольцо и подавать.

Калорийность одной порции 416 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Legion Media

Куриные грудки с ананасом и карри

На 2 персоны: ананасы консервированные — 1 банка, грудки куриные — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень (любая) — пучок, соус соевый — 3 ч. л., сок лимона — 3 ч. л., масло растительное, карри, соль, перец черный молотый

Куриные грудки промыть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Положить нарезанный полукольцами репчатый лук и консервированные ананасы (полбанки). Добавить карри, сбрызнуть лимонным соком, залить соевым соусом и тушить на слабом огне до готовности. Поперчить. Посыпать рубленой зеленью.

Калорийность одной порции 610 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Картофель с тушенкой и зеленью

На 4 персоны: тушенка — 1 банка, картофель — 8 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, морковь — 1 шт., паста томатная — 1 ст. л., зелень (любая) — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Лук и чеснок нашинковать. Очищенную морковь натереть. Тушенку переложить на тарелку, удалить застывший жир. Размять мясо. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Лук и морковь спассеровать на разогретой сковороде с маслом. Положить томатную пасту, перемешать. Когда закипит — выложить тушенку вместе с жидкостью, которая есть в банке. Тушить еще 3-4 минуты. Переложить смесь в кастрюлю с картошкой. Поперчить, посолить по вкусу, довести до кипения. После закипания накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5-7 минут. Добавить зелень, чеснок и выключить.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 4 персоны: лосось консервированный — 1 банка, картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., зелень — пучок, чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру