Как хранить вареную кукурузу для рыбалки
Супер способ хранения кукурузы и варки сохраненной кукурузы
Как приготовить кукурузу для рыбалки
Питание рыб. Зачем варить и ферментировать зерновые для прикормки.
Кукуруза для ловли карася, карпа и леща с различными ароматами
Как сохранить консервированную кукурузу(горошек)
Как заморозить кукурузу на зиму (2 способа) | Заморозка овощей
Кукуруза для трофейной рыбы | Ферментация кукурузы | 1080p | FishingVideoUkraine
Отличная наживка для ловли карпа,амура,леща=консервированная кукуруза=(Дневник рыболова)
Рецепт вкусной кукурузы для ловли карпа,сазана,карася
КУКУРУЗА! СЕКРЕТ бомбической вареной кукурузы! Тссс.
Кукуруза для ловли карася, карпа и леща с различными ароматами
Как правильно хранить кукурузу в початках в домашних условиях на зиму?
Чтобы определиться с тем, как хранить початки кукурузы в домашних условиях, нужно узнать, как подготовить урожай к зимнему хранению дома. Сбор овоща начинается в сентябре до наступления первых заморозков. Лучшей сохранности подлежат сорта поздних сроков созревания.
Сорванный и собранный урожай очищают, избавляя от рыльцев и лиственной массы. Очищенный плод нужно хорошо просушить. При сушении овоща удаляются грубые верховые листья. Остальная листва приподнимается, початки связываются в парном количестве и помещаются в тёмное помещение.
Важным условием хранения кукурузы является то, при какой влажности она будет храниться? Для початка оптимальная влажность составляет 17%, а для зёрен – не выше 14%. В домах и квартирах такую влажность достичь не просто, но чердачные помещения и антресоли могут сгодиться.
Кукурузу в сушёном виде хранят продолжительное время, даже до сбора нового урожая, а вот как хранить кукурузу в початках на зиму в свежем виде, рассмотрим далее.
В холодильнике и морозилке
Чтобы сохранить овощ в холодильнике его нужно почистить, обрезать листву, удалить рыльца, поместить в полиэтилен и положить на овощную полку холодильника. Три дня овощ сохраняет внешний вид и вкусовые качества. При длительном хранении произойдёт сморщивание и потеря сладости.
Опускают кукурузу на три минуты в кипяток, а потом чередуют процедуру ледяной водой с той же продолжительностью.
Протирают овощ сухим полотенцем. После высыхания оборачивают в полиэтилен и помещают в морозилку. Способ позволяет сохранить овощ в свежем виде более 2 лет.
Хранение варёной кукурузы
Многих интересует, как хранить варёную кукурузу? Чтобы сохранить овощ в варёном виде необходимо выбрать правильный способ его приготовления.
Продолжительность варки находится в зависимости от возраста кукурузы. Молодые, молочные початки могут полностью свариться до готовности за один час.
А процесс варки переспевшей кукурузы может занимать более трёх часов. После варки необходимо выбрать способ хранения сваренной кукурузы.
Отварную кукурузу хранят:
- в початках;
- без початков (в зёрнах).
Держать лучше всего в холодильнике или морозилке.
Рассмотрим несколько способов сохранности:
- Полиэтилен. После варки овощи вынимают из воды, остужают и оборачивают в плёнку. В таком виде они хранятся в холодильнике 3 – 4 дня.
- Кастрюля. Плоды ставятся в холодильник в ёмкости, в которой они варились, не сливая жидкость. Это позволит сохранить сочность и аромат в течение 3 дней.
- Морозилка. Для того чтобы варёный овощ можно было сохранить длительное время его нужно заморозить. Помещают попеременно в ледяную и кипящую воду, оборачивают полиэтиленом и убирают в морозилку.
Способы хранения варёного зерна:
- Холодильник. Данным способом зерна хранятся продолжительное время. Для этого в течение 15 минут отвариваются плоды и остужаются. Зерна отделяются и помещаются в стерильные банки до краёв.
- Морозилка. От плода нужно отделить зерна. Для этого кукурузу подвергают поочерёдным действиям ледяной и кипящей воды. Отделившиеся зёрна помещаются в пакеты и хранятся 1,5 года.
Заливаются кипящим рассолом (1 столовая ложка соли на три литра воды) и закрываются капроновыми крышками. Банки ставят в холодильник, постепенно подливая рассол, который зерна активно будут в себя впитывать. Хранится данный продукт в течение 3 месяцев.
В погребе и подполе
Легко овощ поддаётся консервации. Для этого берут сырые плоды, отделяют зёрна и помещают их в стерильную банку. Приготавливают рассол. На один литр кипятка берут одну ч.л. сахара и соли.
Заливают им до краёв банки, добавляют специи: петрушка, укроп, лавровый лист и прочее и закатывают крышкой. Продукт поддаётся хранению в течение 3 лет. И держать его необходимо в погребе, подвале или же в квартире, в прохладном месте.
На семена для посадки
На семена для посадки выбирается овощ с подсохшими листьями, который помещается в тёплое и сухое место и оставляется на месяц. Далее из плода извлекаются зерна, которые отделяться должны легко.
Семена выкладываются в небольшую тару и оставляются в теплом и сухом месте на семь дней, для того, чтобы они подсушились и не испортились при хранении.
Далее семена нужно расфасовать по бумажным конвертам и сделать на них пометку о сорте и дате сбора. Храниться они могут в течение пяти лет. Хранить их нужно в тёмном, сухом месте.
Для рыбалки
На рыбалке можно использовать кукурузу в качестве насадки.
Используют её несколькими способами:
- Сырая. Используют зерна молодого, недоспевшего початка. На такие зерна можно ловить рыбу, пока они не зачерствеют.
- Варёная. Сначала зёрна замачиваются до тех пор, пока не разбухнут и не увеличатся в объёме. Далее зёрна варят до готовности, добавив сахар. Готовую насадку оставляют в воде ещё на два дня. Добавляют сливу или банан.
- Кислая (ферментированная). На пять дней зерна заливают водой, пока они не заквасятся. В таком виде они хорошо приманивает к себе рыбу. Хранить её лучше всего в морозилке, заготовив на несколько рыбалок вперёд.
- Консервированная.
Температура и время хранения
Початки при хранении в холодильнике, при температуре 6 – 8 градусов могут храниться в полиэтилене, контейнере или в воде 2 – 3 дня.
Зерна в рассоле при температуре холодильника от +6 до +8 градусов могут сохранять свои вкусовые качества в течение трёх месяцев.
При низких температурах хранения и при заморозке кукурузы сохранность продукта увеличивается до 1,5 года.
Протирают овощ сухим полотенцем. После высыхания оборачивают в полиэтилен и помещают в морозилку. Способ позволяет сохранить овощ в свежем виде более 2 лет.
Как Хранить Варёную Кукурузу На Рыбалке
Как и в домашнем консервировании можно применять соль, сахар и уксус. 😎 Но вкус поменяется у кукурузы. 😀
Хочу сделать так! Сварить кукурузу,при этом варю с разными аромами,упаковываю в вакумный пакет,банку и чтоб простояла месяц,два. Какой добавить консервант и прочее? На кухне есть прибор,который высасывает воздух с вакумного пакета,вот решил использовать его,а то пылится.
а что вы посоветуете добавить? Консерванты? А какие?
а что вы посоветуете добавить? Консерванты? А какие?
Хочу сделать так! Сварить кукурузу,при этом варю с разными аромами,упаковываю в вакумный пакет,банку и чтоб простояла месяц,два. Какой добавить консервант и прочее? На кухне есть прибор,который высасывает воздух с вакумного пакета,вот решил использовать его,а то пылится.
Можно ли и как хранить кукурузу всю зиму?
Часто говорят: зрелая кукуруза – это уже хлеб, а молодая – еще овощ. Молоденькие початки с нежными зернами и созревшие упитанные ярко-желтые плоды вполне достойны того, чтобы запастись ими в сезон и сохранить до весны. Перед тем как хранить кукурузу на зиму в домашних условиях, подумайте, найдется ли у вас место, чтобы удобно расположить цельные кукурузные початки или проще извлечь из них аппетитные зернышки и сэкономить место.
Кукуруза – один из древнейших окультуренных пищевых злаков на нашей планете. Аборигены Южной Америки, родины этого продукта, находили применение всем частям злака. Из пыльцы готовили суп и начиняли ею лепешки. Стебли шли на приготовление сладких сиропов и вина. Зернышки ели жареными и вареными, а те, что потемнее, даже использовали в качестве красителя. Мука же из кукурузы – европейское ноу-хау.
Полезные качества кукурузы
Зерна кукурузы содержат крахмалы, клетчатку, белок, жиры. В них представлен и неплохой ассортимент витаминов. Очень полезны проросшие зерна, которые используют в диетическом питании, готовя из них каши и вводя в салаты.
Экстракты измельченных семян отличаются противоопухолевой активностью. В народной медицине поджаренные зерна кукурузы в соединении с медом употребляют при желудочно-кишечных расстройствах.
Ценится и масло, вырабатываемое из злака. Его рекомендуют людям, страдающим атеросклерозом, ожирением, болезнями печени.
Кроме того, кукуруза – просто сытная и вкусная еда. Например, консервированные зерна — один из основных ингредиентов многих салатов: с курицей, с пекинской капустой и т.д.
Как хранить кукурузу в початках и зернах
Основные способы хранения кукурузы и в початках, и в зернах – заморозка и консервация. В этом случае продукты гарантировано сохранятся до начала следующего кукурузного сезона и не утратят свою сочность, любимый многими вкус и приятную консистенцию.
Сушка початков и зерен также обеспечит длительный срок хранения, но вкус будет не тот. Да и дальнейшая термообработка займет много времени. Чаще такую кукурузу используют для корма животных.
Можно ли хранить кукурузу в холодильнике и сколько?
Свежую кукурузу (в первозданном виде) долго, к сожалению, хранить нельзя.
При комнатной температуре или в холодильнике на полке для овощей свои вкусные и ароматные качества она потеряет, пролежав с неделю (влажность этот злак не любит).
Но есть все же метод для продления ее срока годности в свежем состоянии.
Конечно, это не ответ на вопрос о том, как сохранить кукурузу в початках на зиму, это просто вариант заготовки зерен на несколько недель:
- очистите початки от листьев и метельчатых хвостиков и уложите в широкую емкость;
- в другую посуду влейте холодную воду и утопите в ней лед;
- введите в воду лимонный сок и соль (на литр жидкости по чайной ложке этих ингредиентов);
- залейте подкисленной и подсоленной водой початки и оставьте на 20 минут;
- прямо в воде отделите зернышки, початки выкиньте;
- зернышки откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, переложите их на материю или плоское широкое блюдо и просушите;
- разложите зерна по кулечкам, максимально выдавив воздух, или в герметично закрывающиеся судочки;
- разместите заготовки в холодильнике. Так они могут храниться около месяца.
То, что не успеете съесть, отправляйте в морозилку.
Консервируем: как правильно?
Хранить кукурузу в баночках — оптимальный вариант. Консервированная кукуруза – один из самых покупаемых продуктов. Но очень приятно и удобно, готовя, например, салат с пекинской капустой и сухариками, открыть баночку с аппетитными зернышками, приготовленными собственноручно.
Понадобится:
- 6 кукурузных качанчиков
- 0,5 л воды
- 0,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара.
Процесс пошагово:
- Очистите початки от листьев, обрубите хвостики.
- Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды.
- Пробланшируйте початки в течение 5 минут.
- Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой (проточной).
- Острым ножом отделите зернышки от кочана. Отбракуйте некондиционные.
- Приготовьте заливку, соединив и вскипятив подсоленную и подслащенную воду.
- Наполните пол-литровые стерилизованные баночки желтыми зернышками чуть пониже плечиков.
- Влейте в каждую сладко-соленую заливку и стерилизуйте в течение часа.
- Переверните баночки укупоркой вниз и остудите при естественной температуре.
Срок, сколько можно хранить вареную кукурузу, закатанную таким способом в банки, отличается в зависимости от условий — при температуре не выше + 25 °С сладкие зернышки могут оставаться пригодными до 2 лет. Если в помещении теплее, то постарайтесь использовать в течение 6 месяцев.
Особенности хранения вареной кукурузы
Методов, как хранить вареную кукурузу в свежем виде, мало — или не дольше 10 часов при комнатной температуре, или же поместив в холодильник, что продлит период до 5 дней.
Сохранить до следующего сезона без морозильной камеры и консервирования невозможно.
Заморозить вареную просто:
- удалите листики и хвостики, срежьте 1 см у основания початка и удалите подозрительные зерна;
- крупные кочаны разрежьте пополам (удобнее хранить);
- на дно кастрюли уложите кукурузные листья, на них початки. Укройте оставшимися листиками. Залейте водой;
- доведите до кипения. Молоденькую кукурузу варите около 20 минут, более твердую – до часа;
- снимите с огня, обдайте холодной водой, обсушите;
- положите каждый початок в отдельный кулечек или бумажный пакет и отправляйте в морозилку.
Перед подачей к столу кукурузу не нужно будет размораживать. Просто проварите ее 10 минут в подсоленной кипящей воде.
Замораживаем на зиму
Заморозка – самый надежный способ длительного хранения и для свежей кукурузы.
Задумываясь, как сохранить кукурузу в початках, возьмите на вооружение проверенный способ:
- Очистите качанчики от грубых листьев и кисточек, а молоденькую (зеленую) «обертку» оставьте. Удалите все подпорченные зернышки и срежьте недозрелую часть на «носике».
- В одну глубокую емкость влейте кипяток, в другую – ледяную воду. Опустите початки сперва в горячую, после – в холодную воду. Обсушите.
- Плотно оберните каждый кочанчик пищевой бумагой (пленкой), компактно разместите в морозилке.
- Удобнее и рациональнее хранить в морозилке кукурузные зерна. Их следует отделить, промыть, избавиться от деформированных экземпляров, высушить.
- Наполните зернышками пищевые пакетики, придав «таре» плоскую форму, и уложите друг на друга. Место экономится заметно.
Хранить зерна можно и в любой удобной герметично закрывающейся посуде.
Советы хозяйкам
- Консервированная кукуруза достаточно быстро прокисает после разгерметизации. Открыв баночку, по возможности используйте содержимое сразу. Во всяком случае, больше трех дней не храните.
- Замороженная кукуруза может храниться до полутора лет. Поэтому, заготавливая стратегические запасы, подписывайте тару. Делая заготовки в следующем сезоне, прошлогодние будет легко отличить и использовать в первую очередь.
Полезное видео
Если задумаете хранить вареную кукурузу, то рекомендую воспользоваться отличным способом варки — нужно всего 5 минут!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Конечно, это не ответ на вопрос о том, как сохранить кукурузу в початках на зиму, это просто вариант заготовки зерен на несколько недель:
Вареная кукуруза: как лучше всего хранить?
Любимый многими овощной деликатес — кукурузу — недаром называют «царицей полей». Ее витаминно-минеральный состав и отменные вкусовые качества делают блюда из маиса (так еще называют кукурузу) не только желанным угощением на наших столах, но и кладезем пользы для человеческого организма.
В этой статье мы поговорим об основных свойствах замечательного злака, способах его приготовления и хранения.
Полезные свойства
Кукуруза полезна для здоровья содержанием клетчатки, жирных и эфирных масел, витаминов А, С, РР, Е, почти всей группы В, большого количества минералов — магния, кальция, марганца, железа, фосфора, цинка и других.
Кукуруза помогает очистить организм, выводя шлаки и токсины. Несмотря на высокую калорийность (от 88 до 325 кКал на 100 г) она снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и помогает бороться с лишним весом. Употребление кукурузы в пищу является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Злак обладает мочегонным и желчегонным свойством, потому эффективен в комплексном лечении гипертонической болезни и для снятия отеков. Кукуруза полезна для пищеварительного тракта: она регулирует работу желудка и кишечника.
Чтобы максимально обогатить свой организм полезными веществами, содержащимися в кукурузе, необходимо знать, как правильно приготовить злак и в каких условиях хранить блюдо. И здесь многие хозяйки сталкиваются с дилеммой: сливать или не сливать воду после варки кукурузы. Ответ на этот вопрос зависит от того, как долго и в каком виде вы собираетесь сберегать готовый продукт.
Хранение в домашних условиях
Можно ли кукурузу оставлять в этой воде или нужно или слить? Гурманы знают, что приятнее всего лакомиться свежеприготовленной кукурузой. Тем не менее, если вареный овощ правильно подготовить к хранению, вам удастся сберечь и его вкусовые качества, и витаминный «букет».
Если вам необходимо сохранить готовые початки на непродолжительное время, то самый надежный вариант — оставить кукурузу в кипятке, а посуду, в которой она варилась, укутать плотной тканью или теплой одеждой. Также вареный злак можно расфасовать в пакеты и укутать в теплое одеяло. Проверенный способ сохранить кукурузу горячей и мягкой на несколько часов — обернуть початки в несколько слоев фольги.
Чтобы сохранить готовый продукт на несколько дней, нужно воспользоваться одним из следующих способов:
- Оставьте початки в кастрюле с отваром, остудите их, и отправьте в холодильник, где они останутся свежими, мягкими и вкусными не менее трех суток.
- Также можно вынуть готовые плоды из воды, остудить их, поместить в пластиковый контейнер с герметичной крышкой, положить в холодильник.
Удобно и рационально будет хранить вареную кукурузу в виде зерен. Отделив их от початка и поместив в холодное место в пакете, вы гарантированно сохраните продукт свежим и сочным минимум на двое-трое суток.
Кстати, в виде зерен вареную кукурузу можно сохранить и на срок до трех месяцев. Для этого необходимо:
- остудить готовые початки;
- отделить зерна;
- высыпать их в стеклянную емкость;
- залить соленой кипяченой водой;
- плотно закрыть и убрать в холодное место;
- через пару недель рекомендуется добавить соленой воды (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
Независимо от того, когда вы вынете вареную кукурузу из отвара, не спешите его выливать. Он вкусен, полезен, питателен и может использоваться как в кулинарных целях, например, для тушения овощей или приготовления супа, так и в косметологических — для укрепления ногтей и волос, ухода за кожей лица.
Поможет ли заморозка?
Довольно распространенное заблуждение, что кукуруза — сезонное лакомство. На самом деле при хранении в заморозке наслаждаться овощным злаком можно круглый год. Причем этот способ хранения хорошо подходит как для вареной, так и для свежей кукурузы.
Отваренные початки могут храниться в морозилке от 8 месяцев до года. Для этого их необходимо:
- остудить;
- просушить на полотенце;
- упаковать в пакеты;
- удалив излишки воздуха;
- заморозить.
Если вы не располагаете достаточным количеством места в морозилке, то лучше поместить хранить в ней кукурузу в зернах:
- отделите их от вареных початков;
- разложите в один слой на плоской поверхности;
- поместите в морозильник на час-два;
- после чего пересыпьте замороженные зерна в пакеты, туго их завяжите и поместите в морозильную камеру.
Если вы выбрали первый вариант, то стоит принять меры, чтобы кукуруза не стала «резиновой»:
- Перед заморозкой початки целесообразно бланшировать, предварительно очистив их от грубых листьев.
- Когда на кукурузе останется только молодая листва, ее необходимо попеременно опускать то в кипяток, то в ледяную воду. Маленькие початки бланшируют около 10 минут, более крупные – 15 минут.
- Затем их просушивают, оборачивают пищевой пленкой и кладут в морозильную камеру.
Срок годности кукурузы при такой заморозке составит до полугода.
Если вы будет замораживать зерна, початки также необходимо бланшировать. Затем, отделив зерна, заморозить их в один слой, расфасовать в пакеты и отправить на хранение в морозилку.
Смотрим видео о заморозке кукурузы на зиму 2 способами:
И еще несколько способов
На короткий срок сохранить кукурузу можно в овощном отсеке холодильника. Здесь вкусный злак в течение 10 дней может сохранять полезные свойства и оставаться пригодным для дальнейшего приготовления. Для этого початки необходимо оставить в листьях, завернуть в полиэтиленовый пакет и, проделав в нем отверстия, чтобы кукуруза «не задохнулась», отправить в холодильник. Очищать кукурузу, хранившуюся в холодильнике, необходимо непосредственно перед варкой.
Порядка трех недель кукуруза будет храниться в овощном отсеке, если отправить ее в холодильник в зернах. Инструкция по закладке в этом случае такова:
- Початки необходимо тщательно очистить.
- Затем опустить их на 15-20 минут в кастрюлю с водой, кубиками льда, лимонным соком и солью (по 1 чайной ложке на 1 литр воды).
- После этого отделите зерна.
- Слейте воду через дуршлаг.
- Герметично упакуйте кукурузу в пластиковые контейнеры или пакеты.
- Положите в холодильник.
В плане длительного хранения кукурузы вне холодильника предлагаем вашему вниманию два способа.
Вашему вниманию предлагается рецепт консервации, ставший классикой домашних заготовок:
- Приготовьте рассол из расчета 3 ч.л. сахара и соли на 1 литр кипящей воды.
- Разложите кукурузу по стерилизованным банкам, залейте рассолом, добавьте специи по вкусу.
- Закатайте банки и уберите в кладовую, погреб или подвал.
Консервированную собственноручно кукурузу можно использовать в пищу на протяжении трех лет. И в этом большое преимущество домашней консервации перед магазинной, срок годности которой из-за хранения в жестяной банке не больше одного-двух лет.
Способ хранения кукурузы для тех, кто планирует приготавливать из злакового урожая муку или крупу:
- Для этого кукурузу необходимо высушить.
- Початки очищают от листвы, удаляют с них кукурузные рыльца и подвешивают за листья в притененном месте.
- После естественной сушки зерна очищают и оставляют на солнце до полной готовности.
- Также можно немного подсушить их в духовом шкафу.
- Хранить сушеную кукурузу лучше в тканевых мешочках.
Какой бы из перечисленных способов хранения кукурузы не пришелся вам по вкусу, помните: заготавливая злаки впрок, вы обеспечиваете себе не только питательный и вкусный рацион, но и витаминно-энергетическую подпитку для организма. Ведь кукуруза — один из тех продуктов, который не теряет своих свойств в любом виде.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Злак обладает мочегонным и желчегонным свойством, потому эффективен в комплексном лечении гипертонической болезни и для снятия отеков. Кукуруза полезна для пищеварительного тракта: она регулирует работу желудка и кишечника.