Как Избавить Чипсы От Влаги

Эко Чипсы – похрустим с пользой!

Если вы любите «похрустеть», но по понятным причинам не позволяете себе картофельные чипсы, не отчаивайтесь – появилась здоровая и очень вкусная альтернатива вредному фастфуду – Эко Чипсы из фруктов и овощей. Технология производства сохраняет всю пользу сырых продуктов, а их вкус и хруст влюбляет в себя и взрослых и детей. О своей продукции нам рассказал Алексей, основатель ТМ Эко Чипсы.

Как у вас возникла идея создать здоровую альтернативу картофельным чипсам и другим вредным перекусам?

Честно говоря, наши чипсы – не альтернатива картофельным. Наши чипсы – это альтернатива мало полезным сладостям при перекусах. А еще это удобный элемент «здорового питания», так как это 100% натуральные фрукты и овощи, только без влаги.

Семья не могла перерабатывать урожай яблок в дачном саду. Не «спасали» соседи и сотрудники. Попробовали сушить тонко нарезанные ломтики – понравилась «хрусткость» и вкус. Нравились наши чипсы всем, кого мы угощали, поэтому решили попробовать сделать из этого небольшой бизнес.

С чего начали? Кто вам помогал и поддержал в начале реализации вашей задумки?

Сначала продумали технологию нарезки яблок, подобрали оптимальную температуру сушки, выбрали наилучшие для чипсов сорта яблок. На самом деле, много было вот таких производственных моментов, а еще – организационных. Помогала во всем и поддерживала, конечно же, семья.

А все вручную делается или производство автоматизированное?

Ну, вручную все делать невозможно, и не нужно сейчас. Поэтому производство у нас частично ручное, частично автоматизированное. Находится оно на окраине Киева, в тихом, спокойном и экологически чистом месте.

В чем отличие технологии изготовления фруктовых и овощных чипсов от картофельных? Каким образом удается сохранять полезные вещества?

Отличия радикальные. Во-первых, овощи и фрукты мы сушим при температуре 50-55 С, благодаря чему в наших чипсах полностью сохраняется витаминно-микроэлементный состав соответствующих фруктов и овощей. Тогда как картофельные чипсы «жарят» при температуре 170-180 С. Да и делают их часто даже не из картофеля, а с теста, в составе которого среди ингредиентов есть и картофель. Во-вторых, мы не используем масло – оно нам попросту не нужно при сушке. А в-третьих, мы не используем соль, сахар и любые другие, ароматические или вкусовые добавки, наши чипсы – абсолютно натуральный продукт.

По сути, общего с картофельными чипсами у нас нет ничего, кроме самого слова «чипсы», которое больше говорит о том, что это хрустит и очень вкусно.

Это длительный процесс? Сколько часов или дней необходимо для изготовления таких чипсов?

Да, довольно длительный. В зависимости от влажности того или иного фрукта или овоща, а также от толщины нарезки и объема закладки в сушильный аппарат, процесс сушки может занимать от 4 до 15 часов.

А во сколько раз уменьшается масса готовой продукции по сравнению с сырьем?

В зависимости от влажности того или иного фрукта или овоща, коэффициент «усушки» составляет от 1:6 до 1:25. Теряется влага, но остается «концентрированная польза»: 50 грамм чипсов соответствуют 400-1000 граммам свежих фруктов или овощей.

Какой срок хранения у ваших чипсов? Какие должны быть для этого условия?

Срок хранения наших чипсов – до 1 года и выше. Хранить их желательно в сухом, прохладном месте, в герметичной упаковке.

Вы производите продукцию круглый год или сезонно?

Продукцию изготавливаем круглый год, так как ассортимент у нас достаточно широкий – уже сейчас производим чипсы из 18 видов фруктов и 8 видов овощей. В ближайшем будущем планируем его еще немного расширить.

Овощи и фрукты украинские? Как выбираете поставщиков, следите за качеством?

Яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, клубника и почти все овощи – украинские. Но то, что у нас не растет, а это цитрусовые и экзотические фрукты – импортные. Поставщиков выбираем по соотношению цена/качество.

Далеко не все знают о таких полезных вкусностях, как популяризируете овощные и фруктовые чипсы среди украинцев?

Мы стараемся принимать участие в разнообразных выставках, маркетах, фестивалях, на которых предлагаем к дегустации весь наш ассортимент, развиваем социальные сети. Также, очень хорошо работает «сарафанное радио» — попробовав и оценив нашу продукцию, люди рассказывают о нас своим друзьям и знакомым. Многие сейчас начинают задумываться о своем здоровье, а значит, и о здоровом питании, и сами находят нас, ища полезные «вкусняшки».

Как можно сделать заказ Эко Чипсов и где их можно приобрести?

Заказать Эко Чипсы можно непосредственно у нас, позвонив по телефону 066-286-6847 или через наши страницы в Facebook и Instagram. А также, написав нам на нашу почту fruitchips@ukr.net.

Что пожелаете нашим читателям?

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что здоровое питание, которое должно включать ежедневное употребление 400 граммов фруктов и овощей в составе 5 порций, значительно снижает риск заболевания диабетом, раком, сердечно-сосудистыми и другими неинфекционными заболеваниями.

Желаем читателям вести здоровый образ жизни, стараться придерживаться здорового питания, а Эко Чипсы будут в этом вам помогать.

Какой срок хранения у ваших чипсов? Какие должны быть для этого условия?

Как сделать яблочные чипсы в домашних условиях

Вместо вредных картофельных чипсов всегда можно полакомиться более натуральными и полезными снеками из яблок и иных фруктов. Подобный продукт содержит минимальное количество калорий. В яблочных чипсах домашнего приготовления нет консервантов, красителей и усилителя вкуса. К тому такое лакомство выступает в качестве лёгкого перекуса во время диет.

Чипсы из яблок в духовке

  • яблоки «Гала» — 5 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • кислота лимонная — 3 гр.
  • вода фильтрованная — 250 гр.
  1. Перед приготовлением чипсов необходимо сделать сироп. Лимонная кислота в совокупности с сахаром не дадут фруктам обрести потемневший вид, вкус у снеков получится более выраженным.
  2. Соедините воду и сыпучие компоненты в общей ёмкости. Отправьте тару на плиту и ждите закипания состава. Помешивайте компоненты до полного растворения кристаллов. Отставьте сироп в сторону, он должен немного остыть.
  3. Далее приступайте к очистке фруктов. Вымойте плоды привычным образом и нашинкуйте кольцами толщиной не более 2 мм. Для удобства можете воспользоваться специальной тёркой. Избавьтесь от сердцевины и семян в яблоках.
  4. Поместите подготовленное сырьё в тёплый сироп. Яблоки должны постоять в составе не менее трети часа. Плоды немного пропитаются кисловатой основой. Если яблоки поместились не полностью, можете проделать манипуляцию поочерёдно.
  5. После отведённого времени настаивания с яблок необходимо удалить излишки сиропа. Выложите плоды на пергамент либо бумажные салфетки, ждите высыхания. После этого отправьте яблоки на противень.
  6. Не забудьте заблаговременно устелить жаростойкий поднос пергаментной бумагой. Поместите противень в разогретую печь на средний уровень. Яблоки будут готовы спустя 2 часа при температуре томления 70 градусов.

Яблочные чипсы со специями

  • вода фильтрованная — 950 мл.
  • ваниль — по вкусу
  • корица — по факту
  • лимон — ½ шт.
  • яблоки спелые — 4 шт.
  1. Вымойте плоды холодной водой и тщательно обсушите. Далее рекомендуется удалить плодоножку вместе с сердцевиной. Старайтесь проводить манипуляцию аккуратно, чтобы не разломать яблоки. После этого нашинкуйте фрукты колечками толщиной не более 5 мм.
  2. Отправьте подготовленное сырьё в чашку с водой и лимонным фрешем. В результате яблоки обретут более выраженный вкус и не потемнеют. Оставьте продукт в составе на полчаса. После проведённой манипуляции выложите кольца на бумажные полотенца.
  3. Спустя несколько минут лишняя влага впитается в материал. После этого подсушенные кольца наденьте на нить либо шпагат. Учитывайте, между снеками должно быть достаточное расстояние. Такой ход необходим для правильной циркуляции воздуха.
  4. Натяните верёвку в подходящем помещении, оставьте чипсы на 3 суток. Если нет возможности воспользоваться верёвкой, проделайте такую же манипуляцию с деревянными шпажками. После заданного времени поместите подготовленные яблоки на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправьте поднос в духовой шкаф и досушите чипсы при минимальной мощности. Во время процедуры можете немного приоткрыть дверцу печи. Так будут выходить излишки пара. Желательно один раз чипсы перевернуть. После того как они будут практически готовы, достаньте сырьё на подносе.
  6. Соедините корицу и ваниль в общую массу и посыпьте будущие чипсы. После этого противень с продуктом нужно поместить обратно в печь и закрыть дверцу. Яблоки должны полежать в тепле некоторое время. Если вы собрались хранить снеки, то лучшим местом для них станет стеклянная, плетёная, деревянная либо керамическая тара. Чипсы должны получать достаточное количество кислорода.
Рекомендуем прочесть:  Лучше Хранить Рыбу В Холодильнике Потрошеную Или Нет

Яблочные чипсы с корицей

  • яблоки зелёные — 3 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • корица молотая — 20 гр.
  1. Тщательно отмойте плоды от возможной грязи и избавьтесь от плодоножки. Порубите яблоки тонкими кольцами, не забывайте удалять семена. Можете воспользоваться специальным прибором, который поможет нарезать фрукты пластинками. Таким образом угощение приготовится быстрее.
  2. Разложите подготовленное сырьё на бумажные полотенца, за некоторое время лишняя влага с фруктов впитается в материал. Отправьте яблоки в чашу подходящего размера. Опрыскайте снеки свежим лимонным соком. Аккуратно перемешайте пластинки, чтобы они не сломались.
  3. Далее поступайте классическим образом, разогрейте духовой шкаф до оптимальной температуры (70 градусов). На противень устелите лист пергаментной бумаги. Выложите на поднос яблоки в 1 слой. Посыпьте плоды смесью из пудры и корицы.
  4. Поместите противень с содержимым в духовку на 2,5 часа. Время приготовления блюда может колебаться в зависимости от толщины слайсов. Готовность яблочных чипсов можно без труда определить по внешнему виду. Вы наглядно увидите, что чипсы изменят цвет и станут более румяными. Попробуйте на зуб, снеки должны хрустеть.

    Чтобы приготовить яблочные чипсы, не нужно обладать особыми навыками. Подобная процедура не отнимет много сил, достаточно набраться терпения. Некоторые рецепты требует большой затраты времени. Следуйте несложным рекомендациям, и у вас получится приготовить вкусные и полезные снеки. Порадуйте родных интересным угощением, чипсы можно дополнять любыми ингредиентами.

    Видео: 5 способов сделать чипсы из разных продуктов

    • яблоки зелёные — 3 шт.
    • лимон — 0,5 шт.
    • сахарная пудра — 25 гр.
    • корица молотая — 20 гр.
    1. Тщательно отмойте плоды от возможной грязи и избавьтесь от плодоножки. Порубите яблоки тонкими кольцами, не забывайте удалять семена. Можете воспользоваться специальным прибором, который поможет нарезать фрукты пластинками. Таким образом угощение приготовится быстрее.
    2. Разложите подготовленное сырьё на бумажные полотенца, за некоторое время лишняя влага с фруктов впитается в материал. Отправьте яблоки в чашу подходящего размера. Опрыскайте снеки свежим лимонным соком. Аккуратно перемешайте пластинки, чтобы они не сломались.
    3. Далее поступайте классическим образом, разогрейте духовой шкаф до оптимальной температуры (70 градусов). На противень устелите лист пергаментной бумаги. Выложите на поднос яблоки в 1 слой. Посыпьте плоды смесью из пудры и корицы.
    4. Поместите противень с содержимым в духовку на 2,5 часа. Время приготовления блюда может колебаться в зависимости от толщины слайсов. Готовность яблочных чипсов можно без труда определить по внешнему виду. Вы наглядно увидите, что чипсы изменят цвет и станут более румяными. Попробуйте на зуб, снеки должны хрустеть.

    Фруктовые чипсы: польза и вред, вкусные рецепты

    Люди, живущие в современном мире, вынуждены часто питаться на бегу. Единственное, что остается, подбирать такие продукты для перекуса, которые как минимум не будут вредны. К категории таких можно отнести фруктовые чипсы, прежде всего те, что приготовлены дома.

    Что это такое?

    Все привыкли к тому, что существуют чипсы из картошки, что они вкусные, калорийные и весьма вредные. Но на полках магазинов сегодня можно встретить не только традиционные картофельные, но и фруктовые чипсы. В них намного меньше калорий и сохраняются витамины, которыми полны свежие плоды. В качественных хрустящих закусках из фруктов нет консервантов и красителей, а также опасных канцерогенов, поскольку фруктовые снеки не обжариваются в масле.

    Получают такие продукты путем заморозки фруктов и дальнейшей обработки в сушильном аппарате. Благодаря этим манипуляциям из сочных ломтиков испаряется влага, а все полезное остается на месте.

    Сделанные по таким правилам снеки представляют собой диетическую пищу, которая не может нанести вреда пищеварительной системе или способствовать набору лишних килограммов.

    Другой вопрос, что магазинным чипсам в наше время нет доверия. Нельзя знать наверняка, что производитель поставил на рынок полностью безопасный продукт. Во фруктовые чипсы некоторые из них тоже добавляют и усилители вкуса, и прочую химию, о которой покупатель часто даже не подозревает. При этом дешевым этот товар не назовешь. Покупать его часто не слишком разумно, с точки зрения семейного бюджета.

    Лучший способ получить, действительно, полезный для здорового перекуса продукт — сделать хрустящие снеки из фруктов самостоятельно. Приготовить в домашних условиях натуральные чипсы вполне реально. Ничего, кроме пользы, от их употребления ждать не придется. За исключением того, когда в рецептах используется масло или большое количество сахара. К тому же благодаря собственноручному изготовлению снеков можно:

    • обогатить рацион членов семьи стопроцентно полезным продуктом;
    • дать возможность брать полезные чипсы в школу, на работу или на отдых, не отягощая сумку лишним весом продуктов;
    • перекусывать вкусным лакомством без ущерба для фигуры

    Из чего сделать?

    Готовить вкусную хрустящую закуску можно из разных фруктов. Наиболее распространенными в сушеном виде являются:

    Принцип приготовления

    Чтобы при создании лакомства получились, действительно, чипсы, а не обычные сухофрукты, необходимо резать их очень тонко. Только так после высушивания они смогут хрустеть. Чтобы добиться этого, нужно воспользоваться овощерезкой или теркой, позволяющей разделить тот или иной фрукт на почти прозрачные пластинки.

    Если речь идет о создании чипсов, например, из цитрусовых, не следует снимать с них кожуру. Достаточно убрать косточки.

    Фрукты можно сушить просто так, а можно использовать более сложный рецепт. Например, обмазать кусочки медовым составом, пудрой из сахара и приправами для сладких блюд типа корицы или ванилина.

    После разделения фруктов на части пекарской бумагой застилают противень, раскладывают на нем пластики в один слой и сушат при температуре шестьдесят градусов, время от времени переворачивая. Дверцу духового шкафа следует чуть-чуть приоткрыть, чтобы влага быстрее испарялась.

    В процессе подготовки кусочки должны стать хрупкими. Нужно иметь в виду, что процесс приготовления займет несколько часов.

    Если в хозяйстве имеется электрическая сушилка для продуктов, можно использовать и ее. В ней достаточно разложить пластинки, и выставить прибор на нужный режим. Электросушилка сама обеспечит равномерность подогрева.

    Варианты лакомства

    Чаще других чипсы создают из яблок. У них интересный сладкий вкус, который можно сделать еще приятнее, добавив к яблокам мускатный орех, корицу или порошок имбиря.

    Пластинки яблок обваливают в добавках, а затем выкладывают на противень по указанной выше схеме. Если выпекать их быстро, то можно выставить температуру в духовке на уровне ста градусов. Тогда приготовление займет час. Полчаса сушка идет с одной стороны, полчаса – с другой.

    Используя этот принцип, можно готовить чипсы из груши. Для этого нарезанные фрукты обваливают в корице и сахаре, а затем сушат.

    Чипсы из бананов содержат в себе большое количество витамина С и В, а также калия. Сушить кусочки таких плодов лучше с корицей, которой пластинки посыпают перед отправкой в духовку. А также можно сбрызнуть ломтики жидким шоколадом.

    При температуре в сто градусов такие чипсы будут готовы через полтора часа с начала обработки. Окончательно они приобретут характерный хруст после остывания.

    Для приготовления банановых чипсов по-мексикански берут три-четыре таких фрукта, растительное масло и лимон, а также острый красный перец и соль. Бананы очищают и режут на тонкие кружочки. Температуру в духовке доводят до ста восьмидесяти градусов. Пластинки фруктов поливают маслом, обсыпают специями и выкладывают на противень одним слоем. Выжидают минут двадцать, после чего переворачивают, и пекут еще столько же времени. Затем духовку нужно выключить, а чипсы не доставать, давая им окончательно потерять лишнюю влагу.

    Для создания хрустящей закуски подходят и зеленые бананы. Их можно употреблять с соусом. Необходимо взять два-три недозревших плода, чайную ложку масла оливы и соль по вкусу. Для соуса потребуется один плод авокадо, сок половины лимона и чеснок (зубчик).

    Бананы тонко нарезать колечками. Духовку поставить на сто восемьдесят градусов. Полить фруктовые заготовки маслом и засыпать специями, а затем аккуратно перемешать.

    Выложить бананы на застеленный бумагой противень и оставить в духовке на пятнадцать минут, после чего готовить еще столько же, перевернув на другую сторону.

    Соус приготовить путем измельчения и смешивания всех ингредиентов в однородную массу.

    Цитрусовые хорошо превращать в хрустящую закуску, выкладывая одновременно на один противень кусочки апельсина, лимона и лайма. Их можно пересыпать сахаром или обвалять в меду. И уже после этого отправить в жаркую печь на готовку. Вкус такого ассорти будет колебаться от сладкого до кислого.

    Вкус чипсов из киви получается терпким. Для их приготовления можно взять три-четыре плода. Убрать волоски с кожуры или вовсе срезать шкурку. Остается киви нарезать тонкими круглыми пластинками, смочить в лимонном соке и положить на противень, покрытый бумагой. Сушить при температуре в пятьдесят градусов.

    Целую коллекцию фруктовых вкусов реально получить, если приготовить одновременно чипсы из множества разных фруктов. Можно взять пару яблок, столько же бананов и киви, добавить лимоны (три), ананас и кило сахара.

    Для начала потребуется сварить сироп. Сахар высыпать в таз, залить холодной водой (литр) и дождаться, чтобы закипело. Перемешать, снять с плиты и выдавить в сладкую массу содержимое одного лимона. Дать остыть.

    Фрукты нарезать кусочками толщиной в один миллиметр. Опустить их в сироп, положить сверху крышку и дать постоять в таком виде пару часов. Духовку выставить на семьдесят градусов. Между тем фруктовые заготовки извлечь из сиропа и выложить на бумагу, чтобы излишки сладости стекли. После этого можно сушить.

    При отсутствии какого-либо опыта по изготовлению фруктовых чипсов можно сделать для начала совсем немного таких снеков. Это позволит понять тонкости процесса и, вообще, оценить, нравится ли такая еда.

    Желательно не смешивать на одном противне непохожие по своей структуре и составу фрукты, поскольку время их приготовления может быть слишком разным. Может оказаться так, что одна часть не досушится и не будет хрустящей, а другая успеет сгореть.

    Нужно учитывать, что при использовании меда и сахара вероятность подгорания фруктов возрастает. Поэтому следить за чипсами, создаваемыми по рецепту с такими ингредиентами, необходимо особенно тщательно.

    Хранить домашние фруктовые чипсы необходимо в банке из стекла под крышкой. Так они останутся сухими и хрустящими.

    Для создания чипсов можно использовать не только фрукты, но и овощи, например, морковь, свеклу или тыкву.

    О том, как приготовить банановые чипсы с корицей, смотрите в следующем видео.

    Другой вопрос, что магазинным чипсам в наше время нет доверия. Нельзя знать наверняка, что производитель поставил на рынок полностью безопасный продукт. Во фруктовые чипсы некоторые из них тоже добавляют и усилители вкуса, и прочую химию, о которой покупатель часто даже не подозревает. При этом дешевым этот товар не назовешь. Покупать его часто не слишком разумно, с точки зрения семейного бюджета.

    Фркутовые чипсы

    Порции — 5
    Приготовление — 2 ч.
    Общее время — 2 ч 20 мин.

    Фруктовые чипсы – это тонко нарезанные натуральные фрукты, приготовленные в духовке до хрустящего состояния. Чипсы из фруктов станут идеальным дополнением к любому десерту и фильму. Все, что вам нужно- это фрукты, которые можно купить в обычном супермаркете. Все остальные специи и добавки на ваш вкус!

    • груша
    • банан
    • яблоко
    • грейпфрут
    • апельсин
    • мандарин
    • стакан воды (200 мл)
    • стакан сахара
    1. Банан и мандарин очищаем от кожуры.
    2. Все фрукты, которые присутствуют в списке ингредиентов за исключением мандарина, режем тонкими ломтиками.
    3. Мандарин раскладываем на дольки.
    4. Разогреваем плиту, наливаем воду в емкость и доводим ее до кипения.
    5. Далее будем делать сироп. В нашу емкость с кипящей водой добавляем стакан сахара и помешиваем для того, чтобы сахар растворился.
    6. Нарезанные ломтики фруктов a также дольки мандарина опускаем в воду и варим не больше 3-4 минуты, не больше.
    7. Через 4 минуты сливаем всю воду через дуршлаг и выкладываем будущие фруктовые чипсы на полотенце или бумажные салфетки, даем стечь влаге.
    8. После того, как дольки подсохнут выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
    9. Разогреваем духовку до 80˚С, засовываем противень с фруктами и запекаем на такой низкой температуре примерно 2 часа.

    Примечание: время приготовления фруктовых чипсов будет зависеть от толщины их нарезки. По итогу фрукты получаются немножко вялыми, но при этом очень сладкими и вкусными. Чтобы сделать чипсы из фруктов более хрустящими, нужно увеличить время запекания примерно в 2 раза, при этом желательно включить режим конвекции.

    Польза: Банановые чипсы, к примеру, способствуют нормализации работы кишечника. Их очень просто готовить и удобно взять с собой на работу или в школу. Такая закуска будет менее калорийными, если готовить их без сиропа. Такие фруктовые чипсы девушки часто используют в диетическом питании.

    Совет диетолога: фруктовые чипсы – это отличное блюдо, но оно является всего лишь дополнением к основному рациону, и не должно заменять употребление свежих фруктов.

    • груша
    • банан
    • яблоко
    • грейпфрут
    • апельсин
    • мандарин
    • стакан воды (200 мл)
    • стакан сахара

    Как избавиться от чипсовой зависимости?

    Одно время мне было лень готовить, и я повадилась перекусывать чипсами. Я к ним так пристрастилась, что просто не могу без них жить. Съедаю в день 4-5 больших пачек. Рука сама тянется. Как только кончаются, бегу скорее в супермаркет. Поправилась на 30 кг и расту дальше, начались проблемы с желудком. Как остановиться, а то чувствую, быть беде?

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Елена Владимировна Акчалова

    Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Невзорова Софья Игоревна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Нещадим Дмитрий Владимирович

    Психолог, Медицинский клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Юлия Семина

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Светлана Чернышова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Никулина Марина

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Екатерина Грошева

    Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

    Мишуров Сергей Валентинович

    Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

    Алёна Кравцова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Че за бред? Очередная разводка.

    сколько вам лет автор?

    Сдавать анализы — хлориды, калий, натрий, глутамат, кальций ионизированный, ЩФ, ГГТП, гематокрит, креатинин, мочевина, гидрокарбонат и прочие, усиленно мыть руки перед потреблением чипсов, и далее решать по результатам анализов.
    по витаминам А, Е, F вы скорее всего в состоянии субкомпенсации, а по остальному х.ё.з.
    подразумевается, что исходно не было дефицита массы тела = 30кг.

    решить что для тебя важнее -чипсы или красивая ты.

    Так и до панкреатита не далеко! Посмотри даже банально на ютубе видео про продукты питания! Сегодня стыдно быть не компетентным в выборе продуктов питания! Научитесь читать этикетки! Составьте и проработайте свой рацион! Я за здоровое питание и качественные продукты!! И Вам желаю!

    бросайте это дело.
    можно заменить начос кукурузные чипсы. Там в составе только вода, соль, картофель и кукуруза. Все. Они конечно не такие вкусные, но выглядят как чипсы и хрустят.

    Похожие темы

    просите домашних вам покупать, если никого нет, то соседей, а то так конечно по 5 раз в день в супермаркет, тут и одышка будет и ноги разболятся, так нельзя, себя нужно беречь

    Ужас,я их не ем и вам не советую.

    Кошмар какой( От чипсов отеки, там одна соль. Я тоже их люблю, но ем раз в месяц. Покупаю Принглс со вкусом паприки или сыра

    Ешьте помидоры с разными приправами. Все ваши рецепторы получат удовольствие не хуже чем от чипсов, а томаты способствуют выработке эндорфинов.

    для начала сделайте сами чипсы.из тоненько нарезанной картошки+ соль, перц, зелень и жуйте. и постепенно снижайте

    ой я помню тоже каждый день ела.и тоже поправилась.просто надоело быть толстой и я перестала их есть.заменила на фрукты.и очень похудела.но по началу было тяжко первые пару дней,всё время хотелось купить,но я переборола себя )) всё таки внешность дороже.

    чипсы самый вредный продукт в мире. признано учеными. почему 0 сами читайте.

    как можно такую парашу есть! фу!

    4-5 больших пачек в ДЕНЬ?! о_О мать моя женщина, я думала это у меня чипсовая зависимость, раз в неделю-две сжирать пачку урча и чавкая (правда в последнее время отпустило, в разы реже «накрывает»).
    Попробуйте для начала чем-нибудь менее вредным заменить, орешками например, или сухофруктами.

    на 30 кг? ничего себе. Ваа нужно попить что-то из блокаторов аппетита, например Редуксин. У вас же наблюдается пищевая зависимость. Нужна или большая сила воли или блокаторы аппетита.

    Чипсы вызывают зависимость, как наркота(((

    Вот, точно. Там же глутамат натрия. И он не только в чипсах, он в колбасе, рыбных консервах, много где. Кстати, вот как раз редуксин выписывают, что б от этой гадости избавиться. Даже и хотеться не будет не чипсов , не орешков .Да и вообще он объедаться не даёт

    И даже в йогуртах и десертах есть добавки, которые зависимость вызывают. Потом хоть рот зашивай.

    Если реальная пищевая зависимость,а с ней вместе и вес под 100 кг, то редуксин выписывают, это точно. Он равнодушие к еде вызывает.Просто 4 раза в день понемножку человек ест и наедается. И худеет и желудок отвыкает от переедания и всяких продуктов с этими добавками. Но его у врача надо спрашивать можно или нет.

    Зависимость от еда это выдумки. Просто нужно взять себя в руки и не есть всякой годости. А это оправдание просто, что кроме как таблетки болше и не поможен ничето обжираться.

    Никакая не выдумка. Кому просто взять себя в руки, тот и берёт. А если не получается, то для этого редуксин и существует. Даёт возможность похудеть и приучить себя к правильному питанию.

    Если реальная пищевая зависимость,а с ней вместе и вес под 100 кг, то редуксин выписывают. Он равнодушие к еде вызывает.Просто 4 раза в день понемножку человек ест и наедается. И худеет и желудок отвыкает от переедания и всяких продуктов с этими добавками. Но его у врача надо спрашивать можно или нет.

    У меня тоже такая зависимость , я прочитала что чипсы могут относитсяк наркомании , и нужно обратится к психологу или психотерапевту . Я начну решать свою проблема потому что чувствую что становится хуже . В принципе можете попробовать готовить домашние чипсы , конечно не такие вкусные но зато не такие вредные . А вообще нужно конечно отвыкнуть и если уж есть то хотяб раз в месяц

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Форум: здоровье

    Новое за сегодня

    Популярное за сегодня

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру