Как Лучше Заморозить Или Засушить Петрушку

Как лучше заготовить зелень на зиму: заморозить или насушить?

Многие хозяйки спрашивают о том, как лучше заготовить зелень на зиму: заморозить или насушить? Попробуем разобраться в этом вопросе. Сушеные травы обладают более сильным ароматом, чем свежие, но сушить пряные травы сложнее, чем просто порезать и уложить в морозильную камеру. Даже, если вы приняли решение сушить зелень на зиму, вы должны помнить:

  • Сушеные травы сохраняют свой аромат только в течение четырех месяцев.
  • Старые сушеные травы могут придать вашей пище горький привкус.
  • 1 полная чайная ложка сушеной зелени равна 1 полной столовой ложке свежей нарезанной зелени.
  • сушат травы с маленькими жесткими листьями: чабер, розмарин, тимьян и лаванда, они более ароматны в сухом виде.

Замораживать имеет смысл зелень с большими мягкими листьями, конечно, если заморозить ее правильно. Каждый стебель нужно вымыть и обсушить, прежде чем упаковать и заморозить.

Что касается замороженной зелени, то большинство свежих замороженных трав хорошо добавлять в супы, соусы и омлеты. Они, конечно, утрачивают свой цвет и природные качества, но придают сильный аромат.

Некоторые хозяйки рекомендуют морозить зелень в формах для льда. Делается это очень просто. Мелко порежьте зелень, сложите в формочки для льда, добавьте воды и заморозьте. Когда вам понадобится, достаньте зеленый кубик, размельчите его в кухонном комбайне.

Сушеные травы нужно держать в пластиковых коробочках или бумажных пакетах. Важно, чтобы к моменту укладывания зелени в контейнеры для хранения, вся масса была хорошо просушена, в противном случае зелень может заплесневеть.

Пакетики и банки с высушенными травами нужно периодически проверять и проветривать. Хорошо, если ваши баночки с травами будут с наклейками, так вам легче будет найти нужную зелень.

Сушеные травы нужно держать в пластиковых коробочках или бумажных пакетах. Важно, чтобы к моменту укладывания зелени в контейнеры для хранения, вся масса была хорошо просушена, в противном случае зелень может заплесневеть.

Как правильно заготовить на зиму зелень? Сушить, замораживать или солить?

Как заготовить впрок укроп, петрушку, зелёный лук, зелень сельдерея, базилик, чтобы сохранить максимум витаминов?

Что лучше: сушить, замораживать?

Почему нельзя солить?

Мне кажется замораживать. Я режу зелень и утрамбовываю ее в формочки для льда, заливаю водой и замораживаю. Таким образом в зелени остаются все полезные вещества, которые улетучиваются при сушке. Кубики храню в пластиковом контейнере в морозилке. Когда нужно добавить зимой зелень в суп, просто бросаю туда несколько кубиков. На вид и запах зелень как свежая. Такой способ заморозки подходит только если планируете использовать зелень в супах, бульонах и борщах. Для салатов все же лучше засаливать.

Вот вы мне хоть что говорите, а я уверена, что зелень и ягоды все витамины теряют при заморозке. Сыроеды не морозят ягоды и зелень, а они помешаны на витаминах и здоровом питании. Считается, что вода, которая содержится в зелени, ягодах, фруктах, овощах, везде, при замораживании превращается в лед, и молекулы, в которых есть вода, разрушаются ото льда. Витамины теряются, вообще вся польза уходит.

Как солить зелень я вообще не представляю. Соли будет много, польза сомнительна. Я пробовала заквашивать, но с капустой вместе и без соли. Но на зиму этот вариант не подойдет, такая капуста оптимально хранится 1 месяц, а дальше, как повезет. И кислющая будет. И сама зелень при этом не жуется почти. Если только в капусту её резать мелко-мелко. Зато витамины все сохраняются! И новые прибавляются.

Я в основном сушу зелень. Мельчу только лук, другую зелень не режу, а когда в блюда добавляю, измельчаю сушеную зелень пальцами.

Почему нельзя солить?

Как Лучше Заморозить Или Засушить Петрушку

Лето! Даже само это слово ассоциируется с теплом, солнцем и огромным разнообразием фруктов, ягод и овощей. Услышав это слово, мы сразу представляем себе насыщенные цвета природы, цветы, море, сад, грядку…. Именно лето заряжает наш организм настоящими витаминами и антиоксидантами «прямо с грядки». У тех, кто имеет дачу или собственный приусадебный участок, слово «лето» больше ассоциируется с заготовками на зиму, что дает возможность наслаждаться дарами природы круглый год.

Сегодня в кулинарных книгах и интернете можно найти огромное количество различных рецептов и советов на тему: как сушить, замораживать и консервировать ягоды, фрукты, грибы, зелень и овощи. Какой же из них выбрать? Дать однозначный ответ довольно трудно, все способы заготовки имеют свои «плюсы» и «минусы». Но не вызывает сомнений то, что выбирать следует не по вкусовым качествам заготовки, а по ее полезности здоровью. Вот как влияют различные способы заготовки на содержание полезных веществ:

1. Консервирование. Консервированные овощи, фрукты, ягоды, зелень и грибы удобны тем, что их сразу можно подавать на стол. Поэтому способ консервации можно назвать русским «фаст-фудом», что в переводе означает «быстрая еда». Плюсом консервирования является достаточно долгое хранение даже при температуре до 15 градусов тепла.

Однако этот способ заготовки требует обязательной термообработки, что уничтожает основную часть ценных витаминов. В консервированных продуктах сохраняется не более 20% витаминов и минералов. Кроме того, при консервировании используют сахар, соль, уксус и другие добавки. Если их в маринаде содержится в большом количестве, то консервированный продукт может стать даже вредным для здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Куда Можно Использовать Гранатовый Отпуск

2. Замораживание. После заморозки ягоды, фрукты, овощи, зелень и грибы сохраняют почти что все полезные свойства, которыми они обладают в свежем виде. При воздействии отрицательной температуры все микроорганизмы погибают, а полезные витамины и микроэлементы не разрушаются. Замороженные овощи и фрукты можно хранить в холодильники до следующего урожая, а некоторые еще больше. Однако заморозив один раз, размораживать заготовки часто не следует.

Положите фрукты, овощи и ягоды в морозильник, установите режим холодильника на температуре минус 18 градусов и размораживайте нужную порцию только один раз перед употреблением. Чтобы заполнить морозильник овощами и фруктами, их надо сначала почистить, помыть и высушить. Затем овощи нарезать на мелкие кусочки, сложить в порционные мешочки и положить в морозильную камеру. Клубнику, малину, землянику, ежевику и другие мягкие ягоды надо сушить, рассыпав их по подносу. Когда они подмерзнуть, их нужно пересыпать в пакеты и снова отправить в морозильник. Очень полезно заморозить на зиму укроп и петрушку. Предварительно надо их помыть, измельчить и рассыпать по пакетикам. Так зелень сохраняет все полезные вещества и ее очень удобно использовать в нужный момент.

3. Сушка. После сушки продукты сохраняют до 40% витаминов и 100% микроэлементов. Сушить можно фрукты, ягоды, зелень и грибы. Сушеные овощи не пользуются популярностью, их можно использовать только для заправки. Например, сушеную морковь и свеклу. Сушить фрукты и ягоды лучше всего в духовке при температуре не выше 70 градусов. Сушеные сливы (чернослив), абрикосы (курага), виноград (изюм), яблоки, груши и ананасы — вкусные лакомства для детей и взрослых.

Во время сушки из фруктов и ягод удаляется до 80% влаги, поэтому хранить их можно до одного года. Только хранить сухофрукты нужно в хорошо проветриваемом и не влажном помещении, в противном случае они быстро покрываются плесенью или в них заводится пищевая моль.

4. Засахаривание. После взаимодействия с сахаром у фруктов и овощей сохраняется только 60% витаминов и все 100% микроэлементов. Но засахаривание клубники, смородины, малины, земляники и других сладких ягод очень удобный способ заготовки. Засахаренные ягоды нужно хранить при минусовой температуре, они сохраняют вкус и аромат свежесорванных ягод и фруктов. Только вот сахара в данные заготовки нужно добавить много, приблизительно 2 кг на 1 кг ягод. Если добавить в ягоды и фрукты сахара меньше, то их обязательно надо варить. Тогда уже получается желе, варенье, джем или повидло. Все витамины в этих заготовках вывариваются, поэтому пользы от них никакой, они просто ценятся из-за аромата и вкуса.

5. Квашение. Это один из способов заготовки, при котором натуральный сок овощей и фруктов используется в качестве рассола. Чаще всего квасят у нас капусту. В квашеной капусте сохраняются до 70% витаминов, а вот при заготовке капусты в виде салата за первые пять минут варки исчезают 45% фолиевой кислоты и 30% витамина Е., очень полезных для организма человека. Рецептов квашения капусты великое множество, особенно полезны среди них те, где надо добавлять свеклу, морковь, чеснок и зелень.

Во время сушки из фруктов и ягод удаляется до 80% влаги, поэтому хранить их можно до одного года. Только хранить сухофрукты нужно в хорошо проветриваемом и не влажном помещении, в противном случае они быстро покрываются плесенью или в них заводится пищевая моль.

ТОП 10 лучших рецептов заготовки петрушки на зиму в домашних условиях с заморозкой и без

Среди зимы человеческий организм нуждается в поддержке. Поэтому хозяюшки еще с лета начинают готовить разные заготовки и закуски на зиму. Это нужно для поддержания общего состояния здоровья. Не является исключением и зелень. Заготовить петрушку на зиму возможно несколькими способами. Выбор всегда остается за домохозяйкой.

Чем полезна петрушка

Сложно переоценить степень полезности зелени, так как лечебное воздействие на человеческий организм очень велико. Разностороннее влияние входящих в состав элементов приводит к повышению общего тонуса.

Воздействие петрушки на человека заключается в:

  • налаживании работы надпочечников;
  • улучшении обмена веществ;
  • противовоспалительном воздействии;
  • укреплении кровеносных сосудов;
  • обеспечении нормального функционирования мозга;
  • улучшении состояния организма при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • стимуляции пищеварительных ферментов;
  • возбуждении аппетита;
  • возникновении чувства сытости;
  • благотворном влиянии на органы зрения;
  • укреплении десен и многом другом.

Употребляя петрушку в любом виде, не стоит забывать о противопоказаниях. Кроме пользы, она приносит и вред. Следует проконсультироваться с врачом, прежде чем заниматься самолечением.

Нежелательно употреблять петрушку тем, кто:

  • страдает заболеваниями мочевого пузыря, циститом, мочекаменной болезнью,
  • имеет хронические заболевания внутренних органов,
  • имеет склонность к аллергии.

Все хорошо в меру – не нужно злоупотреблять, и не будет вреда от применения культуры.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

При сборе зелени на хранение стоит учитывать несколько правил, при которых петрушка сохранит максимум полезных свойств:

  1. Зеленую часть растений собирают в любое время. Сосредоточенный в листиках витаминный запас не меняется в разные периоды вегетации.
  2. Корешки подвергаются сборке только осенью, так как именно в это время наполняются максимальным количеством полезных веществ.

Перед тем, как начинать заготавливать петрушку, требуется отделить зеленую часть от корневища. Все листочки перебрать, убирая сухие, пожелтевшие экземпляры.

Все составные части помыть и хорошо просушить. Затем определиться со способом сохранения в зиму. Он зависит от времени, которым располагает домохозяйка, и личных предпочтений членов семьи.

Способы заготовки петрушки на зиму

Для каждой хозяйки найдутся рецепты, подходящие под ее предпочтения и пожелания. Стоит лишь немного поискать. Создать подходящие домашние условия для заготовок не составит труда. А полученная в результате приправа компенсирует все затраченные силы.

На зиму заготавливают все растение, существует не так много способов осуществления этой задачи:

  1. Сушка. Корни и листики растений высушивают в духовом шкафу или на свежем воздухе.
  2. Заморозка. Измельченные части культуры замораживают и хранят в морозильной камере.
  3. Маринование или засолка. Рубленая зелень и измельченные корешки маринуются или засаливаются.
  4. Промасливание. Заготовку смешивают с маслом и сохраняют в холодильнике.
Рекомендуем прочесть:  Консервная Банка С Кукурузой Открылась С Хлопком

Подобрать метод сохранения культуры следует, изучив рецепты.

Сушеная петрушка

Ничего сложного в том, чтобы засушить петрушку, нет. Достаточно выполнить несколько требований, и все получится.

Как высушить растение и сохранить аромат – этим вопросом задаются многие домохозяйки. Соблюдение требований и правил приводит к тому, кто петрушка сохраняет не только запахи, но и минеральные составляющие.

Плюсы этого метода в том, что петрушка теряет в весе и становится компактнее. И хранить ее проще, и особенных условий она не требует.

Чтобы заготовить впрок зеленую массу или корни, их хорошо моют и просушивают. Затем перебирают, удаляя неприглядные, больные и деформированные экземпляры. В завершении сортировки корешки чистят.

Зелень сушат целым пучком, вместе с нижней частью черешка, или каждый листок индивидуально.

Корешки, в зависимости от размера, режут кружками или кубиками. Подготовленное сырье остается только высушить. Делают это разными способами.

На открытом воздухе

Этот метод длительный, но эффективность от этого не страдает. Зелень сушат целыми веточками или измельченными таким образом, как для немедленного употребления.

Для просушки ее размещают на плоскости, равномерно распределяя по поверхности, на которой она сушится. Чем тоньше слой, тем быстрее высохнет сырье. Раскладывать не больше 1 сантиметра толщиной.

Собранную в пучки зелень подвешивают под навесом или в другом хорошо проветриваемом помещении. Листики должны свисать вниз. Желательно исключить прямое попадание солнечных лучей на листву, так как она пожелтеет и потеряет привлекательность.

Корешки также сушат на свежем воздухе, нарезая произвольным образом и прикрывая марлей от насекомых. Периодическое переворачивание кусочков ускорит процесс сушки и исключит прение.

В зависимости от сопутствующих условий, сушить растение придется от 5 до 20 суток, не забывая при этом периодически переворачивать сырье для ускорения процесса.

Чтобы заготовить специю этим способом, много времени не потребуется. Высушится приправа намного быстрее, чем в первом случае.

Здесь важно не перестараться с температурой, потому что, чем она выше, тем быстрее сохнут корни и зелень. Но от этого страдает внешний вид и комплекс полезных веществ, входящих в их состав.

Оптимальная температура – 40-60 ⁰С. Мытые и чищеные корешки нарезают кубиками или пластинками и раскладывают на противне. Зелень раскладывают веточками или нарезают и распределяют тонким слоем.

Сушат при открытой дверце, приблизительное время нахождения в духовом шкафу – 5-6 часов. Мелко порезанное сырье высыхает в несколько раз быстрее.

В электросушилке

Этот помощник на кухне всегда выручит домохозяйку. Ничего особенного делать не придется, корешки необходимо нарезать, а зеленые веточки выкладывают целиком.

Устанавливают режим «Для трав», а температуру выставляют не больше 45 ⁰С. Необходимо периодически посматривать за процессом, меняя местами поддоны. Точное время указать сложно, оно зависит от сопутствующих факторов: влажности воздуха, толщины нарезки и многого другого.

В микроволновке

Петрушку выкладывают на тарелку, желательно плоскую, застилают дно салфеткой. Мощность аппарата максимальная. Время, на которое помещают сырье в микроволновку, – 2 минуты, затем следует посмотреть на внешний вид растения. Если оно не достаточно просохло, ставят еще на 2 минуты. И так до тех пор, пока масса не достигает нужного состояния.

Засолка петрушки

Эффективный способ сохранения культуры на зиму – это пересыпание солью. Есть множество рецептов его приготовления. Требуется подобрать наиболее подходящий метод.

Солить таким способом не сложно, ингредиентов используется минимум:

  • петрушка – 400 грамм;
  • соль 100 грамм.

Зелень перебирают, моют проточной водой и отделяют от грубых стеблей. Приготовленную стеклянную емкость ошпаривают кипятком. Веточки перемешивают с солью так, чтобы она равномерно распределилась. Затем выкладывают в банки и убирают на хранение. Подойдет холодильник, балкон или другое холодное помещение.

Классическим способом в банке

Проверенный годами способ, сохраняет полезные вещества, входящие в состав петрушки. Никаких дополнительных ингредиентов не понадобится. Все необычные способы требуют много времени на подготовку, а этот рецепт простой и не менее полезный.

  • петрушка – 300 грамм;
  • соль 3 столовых ложки.

Хорошо вымытую зелень обтирают полотенцем, измельчают и перетирают с солью. Чем тщательнее это делают, тем лучше.

Полученную смесь утрамбовывают в стерильные баночки и закрывают любыми крышками, на усмотрение домохозяек.

Крышка должна плотно закрываться, не пропуская воздух. Это предотвратит появление признаков порчи.

Соленая приправа хорошо хранится в холодильнике или погребе. При комнатной температуре возможно возникновение плесени. С этой петрушкой готовят любые блюда и салаты.

С добавлением укропа

Чтобы засолить петрушку с укропом, потребуется минимальный набор ингредиентов. А польза повышается в несколько раз. Количество зелени определяется домохозяйкой, важно соблюдать только пропорции соли. Если какого-либо сырья больше – ничего страшного.

  • равное количество укропа и петрушки;
  • соль из расчета 200 грамм на 1 килограмм зеленой смеси.

Зеленую часть растений хорошо промывают водой, затем обязательно просушивают. Измельчают сырье любым удобным способом.

Затем в отдельной посуде соединяют все ингредиенты, соль тщательно смешивают с зеленой массой. После приступают к утрамбовке. Если просто сложить, зелень начнет портиться. Необходимо немного не докладывать доверху, оставляя промежуток между крышкой и приправой.

Чтобы предотвратить порчу готового продукта, домохозяйки насыпают наверх заготовки еще немного соли.

Банки хранят в холоде. Если они небольшие, и их мало, то вполне подойдет холодильник.

С сельдереем

Попробовать приготовить эту заготовку с солью рекомендуется всем. Получается полезная витаминная смесь, прекрасно подходящая для заправки блюд, салатов и супов.

  • петрушка, сельдерей и укроп – по 250 грамм;
  • соль – 250 грамм.

В первую очередь сортируют и моют зеленые части растений, обязательно удаляя все неприглядные экземпляры. Вырезают толстые стебли. Нарезают на кусочки длиной 2 сантиметра.

Корень сельдерея очищают и режут на такие же полоски. Складывают в отдельную посуду.

Вначале соединяют зелень и соль, хорошо перетирают, затем добавляют корни сельдерея. Все хорошо перемешивают и складывают в баночки. Следует утрамбовать заготовку, после убрать в холодильник.

Заморозка петрушки

Не менее эффективный способ заготовки зелени на зиму – это замораживание. Культура сохраняет весь запас питательных веществ, тем самым помогает среди зимы поддержать иммунитет. Для заморозки растений понадобится совсем немного времени и затрат сил. Существует 3 способа, какой из них лучший, решит сама хозяйка.

Рекомендуем прочесть:  Появилась плесень на засолке груздя

Понадобится только зелень петрушки. Количество не ограничено. Листочки хорошо моют, сортируют и сушат.

Если зелень пролежит больше 30 минут, она начнет вянуть. Это затруднит процесс приготовления заготовки.

Обсушивать, используя полотенце, получится быстро и эффективно. Далее следует нарезать произвольным образом или как для немедленной заправки блюда.

Готовую нашинкованную зеленую массу раскладывают в пакеты. Не стоит замораживать в большом объеме, это не целесообразно. После многократного размораживания остатки почернеют и в заправку не пойдут. Далее пакетики следует заморозить.

Кубики в формочках для льда

Более трудоемкий способ заготовки зелени в зиму. Понадобится кипяченая вода и зелень.

Петрушку промывают несколько раз в холодной воде. Обсушивать не нужно, так как она заливается водой. Нарезают мелко, легче будет трамбовать в маленькие кубики формы.

Раскладывают в формочки, уплотняют и заливают охлажденной водой. Ставят в морозилку на несколько часов. После того, как кубики промерзнут, достают их из формы и складывают в пакетики. Для удобства подписывают.

Таким способом сохранить зелень быстрее всего, но следует хорошо ее высушить. Пучки формируют из расчета на одно приготовление или на два. Остатки полежат в холодильнике несколько дней, не более.

Готовые пучки оборачивают кусочками пищевой пленки или убирают в полиэтиленовый мешочек. И отправляют в морозильник до востребования.

Заготовка свежей петрушки в растительном масле

Чтобы правильно приготовить блюдо по этому рецепту, ничего особенного делать не нужно. Зелень подготавливают так же, как и при других способах хранения на зиму.

Петрушку измельчают и укладывают в сухую емкость. В этом случае трамбовать не нужно; затем заливают растительным маслом и хранят заправку в холодильнике.

Петрушка в маринаде

Делается закуска немного сложнее, чем предыдущие рецепты, так как следует приготовить маринад.

  • зелень петрушки;
  • листики хрена, вишни, смородины;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, из расчета 1 столовая ложка на литр воды;
  • лавровый лист, душистый перец;
  • 70 % уксус – по 0,5 чайной ложки на 1-литровую банку;
  • вода.

Сделать заготовку на зиму следует так. Петрушку моют и перебирают, режут произвольным образом. Выкладывают в банки, с предварительно добавленными листиками вишни, смородины, хрена и зубчиками чеснока. Готовят рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Заливают в готовые банки и закрывают крышками. Стерилизуют в течение 15-25 минут, в зависимости от размера емкости. Закатывают и убирают в погреб на хранение. Приготовить такую приправу лучше летом, когда зелень наиболее богата витаминами.

Консервирование

Консервация – один из способов заготовки петрушки на долгий срок хранения. Сложностей с приготовлением не возникнет даже у новичка. Основной консервант во всех рецептах – это уксус.

Для приготовления заготовки понадобится непосредственно зелень, уксус и соль.

Петрушку готовят, как и на все другие рецепты. Хорошо промывают и просушивают. Режут на кусочки по 5 сантиметров длиной. Аккуратно укладывают в банки, затем готовят рассол. На 1 литр воды 1 столовую ложку соли.

В готовые банки добавляют по 2 столовых ложки 6 % уксуса и заливают рассолом. Доверху не доливают, оставляя примерно 2 сантиметра.

Устанавливают в емкость для стерилизации. Время кипячения – примерно 10-15 минут. По мере готовности банки закатывают и убирают до полного остывания под плед или одеяло.

Правила хранения

Чтобы сохранить заготовки в течение зимы, следует соблюдать простые рекомендации. В помещении для хранения должна быть постоянная температура. Перепады следует исключить, это плохо влияет на закрутки.

Примерный температурный режим для сохранности продукта – 0 ⁰- +10 ⁰С. Влажность составляет 80 %.

Замороженная зелень не должна подвергаться разморозке и повторной заморозке, это приведет к тому, что масса почернеет и станет непригодной для употребления в пищу.

Хранить высушенную зелень следует в плотно закрытой стеклянной емкости, в темном сухом месте.

Приготовленные по рецептам приправы для долгого хранения требуют холодного помещения. Подойдет холодильник, застекленный балкон или погреб.

Заготовленная зелень, которая, при необходимости, всегда оказывается под рукой, отлично выручает среди зимы. Кроме этого, помогает поддерживать организм в период нехватки витаминов.

Приготовленные по рецептам приправы для долгого хранения требуют холодного помещения. Подойдет холодильник, застекленный балкон или погреб.

Заморозить или засушить: что полезнее?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Как Вы считаете, что полезнее и лучше — заморозить или засушить овощи, ягоды, фрукты, грибы, зелень и прочее.
Во всем есть свои плюсы и минусы.

Кто что морозит? сушит? ¶

Вот спрный вопрос про грибы. От многих слышу, что сушить лучше, типа вкуснее. При заморозки много воды в них.
Мы морозим.

А вы что с ними делаете? ¶

Объявления на НН.РУ — Дом

Продаю отличный ноутбук, прослуживший мне верой и правдой! В основном, использовался как рабочая машина для программирования и работой.
Цена: 35 000 руб.

Темпер — это незаменимая вещь, как для каждого профессионального бариста, так и для настоящего ценителя качественного эспрессо на.
Цена: 1 200 руб.

Main msdv3225-zc01-01 BN41-01190C BN41-02360В (BN94-08318N) BN41-02568 EAX64317403(1.0).
Цена: 600 руб.

Конфигурация системника:Процессор AMD A8-7600 Quad-Core 3.2 GHz Socket FM2 — 5000р.Материнская плата Материнская плата GigaByte Socket.
Цена: 27 000 руб.

31 августа в Нижнем Новгороде состоится торжественная встреча обретенной святыни Свято-Успенского мужского монастыря Саровской пустыни.

Неделю назад мы писали про остановку «Детский сад» на Сортировке. История занимательная: остановочный комплекс.

Тема пропавших детей заставляет вздрагивать любого родителя: так совсем недавно вся страна следила за поисками 5-летней малышки в.

Неприятно расставаться с деньгами, когда ты только что крупно потратился. Но именно так приходится поступать владельцам квартир, которые.

Как Вы считаете, что полезнее и лучше — заморозить или засушить овощи, ягоды, фрукты, грибы, зелень и прочее.
Во всем есть свои плюсы и минусы.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру