Как Приготовить Петрушку На Зиму В Банках Рецепты С Фото Простые И Вкусные

Салаты на зиму в банках

Салаты на зиму в банках из овощей – самый известный вид консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию подборку очень вкусных и не сложных в приготовлении дома салатов.

Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное – это соблюдать пропорции и стерилизовать банки и продукцию перед закрытием. Это совсем не трудно.

Чтобы банки с салатом не треснули при стерилизации, положите на дно кастрюли полотенце или сложенную марлю. Тем самым вы предотвратите контакт стекла с металлом. Также не следует ставить банки слишком плотно друг к другу.

Как приготовить салаты на зиму в банках — 15 разновидностей

Салат с рисом на зиму

Некоторые называют его «ленивыми голубцами» или «капустным салатом», от части это правда – набор продуктов и технология приготовления имеют много общего.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус — 2 ст л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Сахарный песок — 0,5 ч л
  • Чеснок — 1 зуб

Приготовление:

Моем и чистим продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковку режем крупными кубиками. Шинкуем капусту для салата. В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и пассируем лук и морковь до мягкого состояния.

Лук и морковь имеют разное время приготовления. Чтобы все получилось однородным, сперва следует пассировать морковь. Доведя ее до стадии полу готовности можно добавлять лук.

Высыпаем в емкость нашинкованную капусту. Как только она протушится, докладываем помидоры, порезанные прямыми кубиками. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут, для того чтобы помидоры отдали сок. Не забываем перемешивать.

Теперь можно всыпать рис. Также добавляем соль и сахар – он уберет помидорную кислоту, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и варим примерно 25 минут. Если рис вобрал в себя весь сок, добавте немного кипяченой воды, иначе салат получится сухим. Теперь можно добавить уксус, перемешать и потомить еще 2-3 минуты.

Накладываем наш салат в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закручиваем.

Ингредиенты:

Как Приготовить Петрушку На Зиму В Банках Рецепты С Фото Простые И Вкусные

|
|
|
Заготовка зелени – рецепты с фото от Поварёнок.Присыпав укроп в банке тонким слоем соли, ее плотно закрывают и.Заготовка петрушкиПеребранную зелень петрушки тщательно промывают и .Измельченную зелень укладывают в маленькие стеклянные банки и заливают .Рецепты заготовок петрушки на зиму.Петрушка, базилик, укроп и другие травы – настоящие помощницы хозяек, которые стремятся .Заготовка петрушки на зиму: рецепты сушки, заморозки и маринада. Куриный рулет с чесноком рецепт с фото Просто консервировать на зиму зелень.Далее банки нужно стерилизовать 20-25 мин в кипящей воде, после чего укупорить и дать остыть.Можно банки закатать или же еще проще и достаточно закрыть капроновыми крышками.Способов заготовки зелени на зиму немало, вы можете выбрать и .Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ?Зелень петрушки всегда пользуется спросом, будь то лето или зима.Рецепт маринованного сельдерея на зиму .Петрушка – пряное растение, не теряющее своей популярности с древних времен.Рецепты гарниров каждый день, петрушка на зиму в банках рецепты.

Продолжая тему заготовок на зиму, в этот раз мы научим Вас как засаливать зелень .Хранят сушеную петрушку в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой.Рассылка ‘Вкусные рецепты ‘.Есть еще один рецепт засаливания с добавлением рассола.Ароматную зелень и полезные коренья этой культуры можно заготавливать на зиму.Банки закатать и дать остыть, накрыв чем-то теплым.Закройте банки крышками и поставьте на хранение в холодильник или погреб (температура окружающего.Зимой в мясной бульон с картошкой всыпать готовую смесь и проварить 5.Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт.Затем смесь разложить в банки и стерилизовать: 0,5-литровые банки .Зелень на зиму можно сушить, мариновать и солить.Уложить смесь в стерильные банки, утрамбовывая как можно плотнее.Основные способы заготовки зелени на зиму — сушка, заморозка, засолка.Лучше всего таким способом сохраняются петрушка, укроп, зеленый лук.Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, сельдерей и любая другая зелень вполне .Петрушка консервированная видео рецепт.Рецепт Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля, cостав: щавель, зелень петрушки, зелень укропа, вода, .Узнайте, как сохранить незаменимый источник витаминов.Нарезанную петрушку смешивают с солью, перекладывают в стерилизованные банки, дно которых .Есть разные интересные рецепты, в которых обязательно используется петрушка. Гуляш мясо жесткое Банки промыть и простерилизовать любым способом.Петрушка имеет две разновидности: корневую (корнеплодную) с .Укладываем его в предварительно простерилизованные сухие банки,.Таким же образом заморозить укроп петрушку и кинзу.Зелень. Как Вы помните, мы решили солить петрушку и укроп.Укроп с солью на зиму — рецепт приготовления иллюстрированный детальной .Петрушка маринованная – один из способов заготовки на зиму душистой .Засолка петрушки на зиму.Можно хранить в сухой стеклянной банке под крышкой, но в ней зелень хранится хуже, .Зелень петрушки, сельдерея и укропа вымыть, мелко нарезать. Грибы рыжики рецепты приготовления на зиму соленые Для этого зелень укладывают в банки и заливают маринадом из расчёта 25.Морковь и белый корень (петрушка, сельдерей) тщательно вымыть, вырезать . Тыква тушеная рецепты на сковороде Рецепт заготовки зелени на зиму в собственном соку .Маринованная петрушка – описание с фото продукта; рецепты, как заготовить на зиму; свойства растения и противопоказания (польза и вред);.

|
|
|
Заготовка зелени – рецепты с фото от Поварёнок.Присыпав укроп в банке тонким слоем соли, ее плотно закрывают и.Заготовка петрушкиПеребранную зелень петрушки тщательно промывают и .Измельченную зелень укладывают в маленькие стеклянные банки и заливают .Рецепты заготовок петрушки на зиму.Петрушка, базилик, укроп и другие травы – настоящие помощницы хозяек, которые стремятся .Заготовка петрушки на зиму: рецепты сушки, заморозки и маринада. Куриный рулет с чесноком рецепт с фото Просто консервировать на зиму зелень.Далее банки нужно стерилизовать 20-25 мин в кипящей воде, после чего укупорить и дать остыть.Можно банки закатать или же еще проще и достаточно закрыть капроновыми крышками.Способов заготовки зелени на зиму немало, вы можете выбрать и .Хотите получать новые рецепты и статьи прямо на свой почтовый ящик ?Зелень петрушки всегда пользуется спросом, будь то лето или зима.Рецепт маринованного сельдерея на зиму .Петрушка – пряное растение, не теряющее своей популярности с древних времен.Рецепты гарниров каждый день, петрушка на зиму в банках рецепты.

Петрушка на зиму

Описание рецепта:
Петрушка — очень ценная овощная культура.
Ее корнеплоды и листья богаты эфирными маслами, придающими ей приятный запах и вкус. Листья содержат небольшие количества белка и витамины С, В1, В2, РР, К, каротин, фолиевую кислоту и другие компоненты.
В корнеплодах есть калий, кальций, фосфор, железо.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Чеснок Для Посадки Под Зиму

Как приготовить Петрушка на зиму

Ингредиенты для рецепта

  • Петрушка — количество по желанию.

Рецепт приготовления

Как же заготовить петрушку на зиму
В свежем, сушеном и соленом виде петрушка—хорошая приправа к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Заготовить на зиму петрушку можно несколькими способами:
1) Сушка,
2) Засолка,
3) Заморозка.

Для сушки корнеплоды хорошо промывают, режут на брусочки. Сушат их на воздухе (без попадания солнечных лучей), при хорошей вентиляции.

Для засолки листья сначала моют, обсушивают на полотенце или на фильтровальной бумаге, затем режут на небольшие кусочки, смешивают с солью, укладывают в сухие, чисто вымытые банки, закрывают полиэтиленовыми крышками, хранят в холодильнике.

Для заморозки петрушку промойте под проточной водой, дайте воде стечь, затем разрежьте петрушку на небольшие кусочки, выложите в полиэтиленовый кулек или любой судок с крышкой, поставьте в морозильник.

Для сушки корнеплоды хорошо промывают, режут на брусочки. Сушат их на воздухе (без попадания солнечных лучей), при хорошей вентиляции.

Суповые заправки на зиму с зеленью и овощами – хорошие рецепты

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить суповые заправки на зиму с зеленью и овощами – вкусные, простые и проверенные рецепты.

фото@arinaja/https://pixabay.com/

Суповые заправки на зиму – самые вкусные рецепты

Суповые заправки на зиму для зеленых супов и свекольников

Эти вкусные зеленые заготовки идеально подойдут для приготовления зеленых супов, щей, борщей и свекольников.

  • Заготовка для зеленых щей

1 кг щавеля, 100 г зелени петрушки, 50 г зелени моркови, 400 мл воды, 50 г соли.

Подготовленную зелень перебрать, промыть, измельчить, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, воду, довести до кипения и варить 3-5 минут.

Затем всю массу сразу же разлить в стеклянные пропаренные банки и закатать.

  • Пряная заготовка для зеленых щей

1 кг щавеля, 300-400 г зеленого лука (перьев), 100-150 г петрушки, 50-100 г зелени укропа, несколько веточек эстрагона, веточка мелиссы лимонной.

Листья щавеля и зелень лука, петрушки, укропа мелко нарезать, выложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь.

Варить 5 минут, сразу расфасовать в прошпаренные банки и герметически укупорить.

Щавель можно заменить листьями мангольда, шпината, лебеды садовой. Можно готовить с солью или без соли.

  • Заготовка для свекольника

При уборке урожая свеклы взять из середины ботвы молодые листья, порубить, как капусту, и пробланшировать в кипятке около 5 минут.

Откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю натереть свеклу, перемешать с бланшированными листьями, добавить на каждый килограмм массы по стакану воды и по 1 чайной ложке крупнозернистой соли, прокипятить 5 минут.

Затем кипящую смесь разлить по ошпаренным литровым банкам, добавить в каждую литровую банку по 1 столовой ложке 9%-ного уксуса и немедленно герметично закрыть.

  • Суповая заправка из щавеля и зеленого лука

600 г щавеля, 400 г зеленого лука, 50 г зелени моркови, 400 мл воды, 50 г соли.

Подготовленную зелень перебрать, промыть, измельчить, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, воду, довести до кипения и варить 3-5 минут.

После этого всю массу сразу же разлить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

  • Суповая заправка из щавеля и листьев свеклы
Рекомендуем прочесть:  Лисички Одно Ли Замачиватт На Ночь Или Просто Поставить В Холодильник

1 кг щавеля, 1,5 кг молодых листьев свеклы, 250 г укропа, 1 л воды, 120 г соли.

Подготовленную зелень перебрать, промыть, измельчить, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, воду, вскипятить и варить 4-5 минут.

Затем всю массу сразу же разлить в стеклянные стерилизованные банки и закатать крышки.

  • Суповая заправка из щавеля и листьев черемши

1 кг щавеля, 650 г листьев черемши, 100 г зелени моркови, 600 мл воды, 80 г соли.

Подготовленную зелень перебрать, промыть, измельчить, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, воду, вскипятить и варить 4-5 минут.

Горячую массу сразу же разлить в стеклянные стерилизованные банки и закатать крышки.

  • Суповая заправка из щавеля и зелени чеснока

1 кг щавеля, 200 г зелени чеснока, 100 г зелени петрушки, 400 мл воды, 50 г соли.

Подготовленную зелень перебрать, промыть, измельчить, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, воду, вскипятить и варить 4-5 минут. Горячую массу сразу же разлить в стерилизованные банки и закатать.

  • Суповая заправка «Дары леса»

Свежую зелень иван-чая, щавель и медуницу вымыть, мелко нарезать, перетереть с солью (5-10 % от общего веса), поместить в литровые банки и поставить на хранение в холодильник.

Хороша также заправка из иван-чая с чесноком. Она длительное время сохраняется и при правильном использовании придает блюдам пикантность и неповторимость вкусовых оттенков.

Как засолить зелень на зиму, читайте в этой статье

Суповые заправки с болгарским перцем и овощами

  • Острая суповая заправка

Болгарский перец и чеснок (в весовом соотношении 1:1) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, неострый томатный соус и тщательно перемешать.

Хранить в холодильнике. На семью из 4 человек на всю зиму достаточно приготовить две 2-литровые банки.

  • Суповая заправка с капустой

1 кг корнеплодов петрушки, 250 г корнеплодов сельдерея, 250 г цветной капусты, 250 г савойской капусты, 250 г кольраби, 250 г моркови, 5 шт. сладкого перца, 5 стручков острого зеленого перца, 500 г соли.

Вымытые овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, плотно уложить в банки из темного стекла и плотно закрыть.

Для заправки 3-4 л супа достаточно 1 столовой ложки смеси.

  • Заправка для борща

1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 600 г зелени петрушки, 600 г зелени укропа, 1 кг соли.

Все очень мелко нарезать, перемешать с солью. Расфасовать по небольшим банкам, закрыть их полиэтиленовыми крышками и убрать в прохладное место. Зимой, готовя борщ, бульон не солить – достаточно добавить заправку.

  • Острая суповая заправка

Болгарский перец и чеснок (в весовом соотношении 1:1) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, неострый томатный соус и тщательно перемешать.

Хранить в холодильнике. На семью из 4 человек на всю зиму достаточно 2 литровых банок.

  • Суповая заправка домашняя

500 г помидоров, 10-12 стручков красного горького перца, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока, 5 среднего размера головок репчатого лука, по 50 г измельченной зелени укропа и петрушки, 3-4 горошины душистого перца, 1/2 мускатного ореха, 30 г соли.

Спелые помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы.

Очистить репчатый лук и чеснок, обрезать у красного горького перца плодоножки, дважды пропустить через мясорубку вместе с помидорами. Добавить душистый молотый перец.

Плотно укупорить в стеклянных банках и хранить в прохладном месте.

  • Заправка для первых блюд на зиму

500 г зрелых крепких помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, по 150 г зелени петрушки и укропа, 150 г сладкого зеленого перца, 500 г соли.

Все овощи перемыть, обсушить, мелко нарезать, выложить слоями в подготовленные чистые сухие банки, пересыпая каждый слой солью. Уплотнить и закрыть полиэтиленовыми крышками или сложенной вдвое пергаментной бумагой.

  • Овощная заправка с сельдереем на зиму

1 кг моркови, 1 кг петрушки, 1 кг сельдерея, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг лука-порея, 1 кг соли.

Свежие овощи тщательно перебрать, промыть, зелень разложить на салфетку, обсушить, все мелко нарезать, добавить соль, хорошо перемешать, плотно уложить в чистые сухие банки, хорошо утрамбовать, сверху насыпать тонкий слой соли, банки покрыть пергаментной бумагой, завязать или закрыть завинчивающимися крышками.

Хранить в холодильнике.

  • Чесночная овощная заправка

3 кг помидоров, 3 кг моркови, 2 кг петрушки, 2 кг чеснока.

Красные помидоры, морковь, чеснок, петрушку вымыть и обсушить.

Морковь натереть на крупной терке, остальное крупно нарезать, пересыпать немного солью – по вкусу, разложить в чистые сухие банки и закрыть полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.

Хранить в прохладном месте.

  • Зеленая суповая заправка

По 200 г укропа, зелени петрушки, зелени сельдерея и зеленого лука (перо), 200 г соли.

Зелень промыть, обсушить, разрезать или нарубить и смешать с сухой солью. Выложить смесь в банки и утрамбовать, пока не появится сок.

Банки прикрыть сверху и оставить на 2 суток в обычном помещении, затем плотно закрыть полиэтиленовыми крышкам и выставить на холод (в холодильник).

  • Суповая заправка из зелени с корнеплодами

Взять в любом соотношении зелень укропа, петрушки и сельдерея, вымыть, обсушить, мелко нарезать. К

оренья петрушки, сельдерея, морковь, репчатый лук и лук-порей промыть, обсушить полотенцем, нарезать ломтиками, кольцами или пластинками. Соединить зелень и коренья, перемешать, взвесить.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Черноплодную Рябину В Домашних Условиях

На каждый 1 кг смеси добавить 1 стручок красного жгучего перца и 3-5 стручков сладкого перца, очищенных от семян и тонко нарезанных.

Нарезанные овощи тщательно перемешать с солью (соли взять 20 % по весу), разложить в чистые стеклянные банки, уплотнить, закрыть плотной бумагой и завязать.

Хранить в обычных комнатных условиях. Этой смесью хорошо заправлять супы (1 столовая ложка зелени на 2 л супа).

Готовьте суповые заправки на зиму по нашим рецептам и Приятного аппетита!

оренья петрушки, сельдерея, морковь, репчатый лук и лук-порей промыть, обсушить полотенцем, нарезать ломтиками, кольцами или пластинками. Соединить зелень и коренья, перемешать, взвесить.

как приготовить вкусний фасолевый суп

Зимний фасолевый суп (первые блюда)
Время приготовления: 1 час
В 1 порцииЛ 214 ккал, 10 г жира, 3 г насыщенного жира
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
4 луковицы шалот, мелко порезанные
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 пера лука-порея, мелко порезнаных
140 г полосок бекона, мелко порезанного
1.4 л куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
2 ч л свежего орегано и майорана
2 х 400 г банки консервированной белой фасоли, слить и промыть
Перед обедом:
горсть петрушки, мелко порезанной
оливковое масло
6 маленьких веточек петрушки
Согрейтесь зимой этим ароматным и вкусным супом, который можно приготовить заранее и заморозить.
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и бекон. Готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
2. Влить бульон, добавить лавровые листы и орегано и майоран. Приправить и довести до кипения, затем накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Добавить фасоль, накрыть крышкой и варить еще 5 мин.
3. Перелить суп в контейнер для морозилки и дать остыть. Запечатать, подписать и заморозить не больше, чем на месяц.
Перед тем, как подавать на стол.
1. Разморозить суп при комнатной температуре в течение 3 часов (или оставить на ночь) .
2. Перелить в кастрюлю, разогреть до медленного кипения, варить 5 мин. Добавить петрушку, разлить по горячим тарелкам, побрызгать маслом и украсить веточкой петрушки.
Рецепт входит в меню для морозилки.

фасоль 1,5 стакана
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
2.
2 стакана фасоли варить до половины готовности, добавить 4-6
луковиц, мелко нарезанных, 4 нарезанных мелко морковей, 4 ст.
ложки нарезанного пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1
лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь
варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа разминается в
пюре и добавляется к оставшейся половине. Для пикантности можно
добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.
3.
На 1.5 литра воды: 1 банка фасоли в собственном соку, 1 средняя
луковица, 3-4 крупных картофелены, 1 ст. ложка томатной пасты, 3
бульонных кубика.

В кипящую воду бросаете бульонные кубики, и порезанную
брусочками картошку. Пока картошка варится пассеруете мелко
нарезанный лук с томатной пастой. Когда картошка почти готова
добавляете в суп фасоль и лук с томатной пастой и доводите до
кипения.

1 луковица
100г шпика (бекона, панчетты)
1 охотничья колбаска
2 сосиски
1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку)
1 банка белой фасоли (470г)
1 банка красной фасоли (250г)
1 пучок петрушки (я предпочитаю тимьян)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности.
2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку.
3. Добавить в кастрюлю томаты (в собственном соку измельчить) и варить минут 6. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
4. Добавить в суп фасоль (и зелень, если готовите с тимьяном) , суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить, при подаче добавить перушку (я добавила базилик) .

Зимний фасолевый суп (первые блюда)
Время приготовления: 1 час
В 1 порцииЛ 214 ккал, 10 г жира, 3 г насыщенного жира
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
4 луковицы шалот, мелко порезанные
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
2 пера лука-порея, мелко порезнаных
140 г полосок бекона, мелко порезанного
1.4 л куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
2 ч л свежего орегано и майорана
2 х 400 г банки консервированной белой фасоли, слить и промыть
Перед обедом:
горсть петрушки, мелко порезанной
оливковое масло
6 маленьких веточек петрушки
Согрейтесь зимой этим ароматным и вкусным супом, который можно приготовить заранее и заморозить.
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук-шалот, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и бекон. Готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
2. Влить бульон, добавить лавровые листы и орегано и майоран. Приправить и довести до кипения, затем накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Добавить фасоль, накрыть крышкой и варить еще 5 мин.
3. Перелить суп в контейнер для морозилки и дать остыть. Запечатать, подписать и заморозить не больше, чем на месяц.
Перед тем, как подавать на стол.
1. Разморозить суп при комнатной температуре в течение 3 часов (или оставить на ночь) .
2. Перелить в кастрюлю, разогреть до медленного кипения, варить 5 мин. Добавить петрушку, разлить по горячим тарелкам, побрызгать маслом и украсить веточкой петрушки.
Рецепт входит в меню для морозилки.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру