Отзыв: Цельное сгущенное молоко с сахаром «Алексеевское» — Вкусная
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Каждые выходные дети просят блины и мне приходится их печь. Больше всего блины детки любят со сгущенным молоком, так что уже кучу разной сгущенки мы перепробовали. Одним из таких стало Молоко цельное сгущенное с сахаром Алексеевский молочноконсервный комбинат «Алексеевское».
Сгущенку я предпочитаю покупать в банках, но не совсем удобно хранить открытую банку в холодильнике, сгущенка ведь засохнет. А у этой банки производитель, помимо ключа, предусмотрел еще и полиэтиленовую крышку. Так что теперь оставшаяся в банке сгущенка не засохнет:)
Сгущенное молоко «Алексеевское» очень вкусное, в меру сладкое и оптимальной густоты. Едим его с удовольствием и вам советуем:)
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Каждые выходные дети просят блины и мне приходится их печь. Больше всего блины детки любят со сгущенным молоком, так что уже кучу разной сгущенки мы перепробовали. Одним из таких стало Молоко цельное сгущенное с сахаром Алексеевский молочноконсервный комбинат «Алексеевское».
Как приготовить мастику из сгущенного молока
Как приготовить мастику
Содержание статьи
- Как приготовить мастику
- Как приготовить мастику для торта
- Как приготовить мастику для украшения торта
Сделать мастику для торта в домашних условиях не очень сложно. Из этого съедобного «пластилина» можно создавать всевозможные надписи, украшения, фигурки и покрывать весь торт красочной однородной массой.
Сейчас мастику можно купить и в магазине, однако вкуснее и полезнее приготовить ее дома. Кулинарная лепка из мастики интересна не только поварам, но и детям. Попробуйте занять своего малыша на кухне, пока вы готовите праздничный стол. Ребенок может вылепить все что пожелает, тренируя свою моторику. Мастика полностью съедобна, поэтому не страшно, если юный кулинар случайно проглотит кусочек этого яркого «пластилина».
Можно выделить медовую, желатиновую, молочную, марципановую мастику, а также варианты из маршмеллоу, зефира и даже шоколада. В зависимости от состава будет различаться эластичность массы. Как приготовить мастику смотрите ниже.
Мастика из зефира
Для приготовления мастики в домашних условиях понадобится 0,2 кг жевательного зефира, покупная сахарная пудра, 2 ст. л. питьевой воды или лимонного сока и любой пищевой краситель по желанию.
Выкладываем в миску зефир, добавляем воды или лимонного сока и отправляем в микроволновку на 40 секунд. Масса должна подняться, но следите, чтобы зефир не начал карамелизоваться, иначе потом не получится его вымесить. Чтобы смесь не прилипала к рукам наденьте прозрачные перчатки, добавьте просеянной сахарной пудры и начинайте вымешивать мастику как тесто. Как только вы добьетесь консистенции мягкого пластилина, заверните мастику в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Мастика из сгущенного молока
Чтобы приготовить такую мастику для торта понадобится банка сгущенки, по 150 г сахарной пудры и сухого молока, 2 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты, 1 ч. л. коньяка по желанию и крахмал, если масса покажется слишком приторной.
Просейте сахарную пудру и сухое молоко через сито и добавьте к ним сгущенку, коньяк и сок лимона. Начинайте вымешивать массу в прозрачных перчатках. Чтобы мастика не прилипала обработайте перчатки крахмалом. После того, как тесто стало напоминать по консистенции пластилин, заверните мастику в пищевую пленку и уберите в морозилку. Доставайте тесто за 3 часа до готовки, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре.
Мастика из желатина
Чтобы сделать мастику для торта в домашних условиях, возьмите 0,5 кг сахарной пудры, 2 ч. л. желатина и 50 мл питьевой воды.
Замочите порошок желатина в прохладной воде, затем поместите его на водяную баню и после полного растворения остудите. Просеянную сахарную пудру смешайте с желатином, вымесив однородную массу до состояния пластилина. Упакуйте мастику в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования.
Мастика из яичного белка
Для приготовления мастики потребуется 0,5 кг сахарной пудры, 2 ст. л. сиропа глюкозы или меда, белок одного яйца.
Смешайте белок с глюкозой (медом) и начинайте постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Получив однородное тесто с консистенцией пластилина, уберите мастику на 2 часа в пищевую пленку. После этого повторно вымесите массу, добавив крахмал или сахарную пудру, если мастика начнет прилипать к рукам или доске.
Мастика из маршмеллоу
Чтобы сделать мастику нужно взять 100 г маршмеллоу, 1 ст. л. лимона или молока, по стакану сахарной пудры и кукурузного крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.
Соедините просеянный крахмал и пудру. Растопите маршмеллоу на водяной бане или в микроволновке вместе с маслом и лимонным соком. После этого перемешайте смесь. Именно на этом этапе можно добавлять красители. Постепенно всыпайте в мастику крахмал с пудрой и вымешивайте как обычное тесто. Упакуйте мастику в пищевую пленку и оставьте на 1 час. Если будете украшать торт позже, то уберите тесто в холодильник, однако перед раскатыванием дайте мастике полежать пару часов при комнатной температуре.
Мастика с шоколадом
Для приготовления мастики возьмите 100 г любимого шоколада, 100 г маршмеллоу и 100 г сахарной пудры.
Растопите шоколад и маршмеллоу на водяной бане или в микроволновке и смешайте в однородную массу. Всыпайте постепенно пудру, вымешивая тесто. Помните, что шоколад быстро твердеет, поэтому не добавляйте много пудры, иначе мастика начнет крошиться в руках. Если все-таки переборщили с пудрой, добавьте 2 ч. л. растительного масла и вымесите массу еще раз.
Мастика из сгущенного молока
Я уже очень долгое время не покупаю сладости в супермаркетах, а делаю их собственноручно. И хоть начинать было немного трудно и страшно, я всё-таки справилась и теперь частенько балую своих любимых вкусным десертом. Самым востребованным у нас является торт, поэтому я стараюсь приготовить его не только вкусным, но еще и украсить его красиво. Есть много способов для того, чтобы придать десерту восхитительный и аппетитный вид. Но самый простой и вкусный — это украсить его мастикой. Поэтому именно о ней, сегодня и пойдёт речь. Раньше я готовила её из маршмеллоу, но это был довольно хлопотный и трудоемкий процесс. Поэтому я искала что-то проще, и нашла простой рецепт приготовления мастики из сгущенки, которая получилась довольно вкусной, если сравнивать ее с мастикой, которую я делала из маршмеллоу. Если хотите быстро, вкусно и красиво украсить торт, мастика из сгущенки вам в этом поможет.
Итак, ингредиенты:
— упаковка сухого молока (300 грамм),
— упаковка сахарной пудры (столько же, сколько и сухого молока),
— жестяная банка сгущенного молока
В подходящую миску высыпаем сухое молоко. Упаковку открываем аккуратно, срезав край обычными ножницами. Я пересыпала сухое молоко в банку для сыпучих, именно в ней удобно хранить данный ингредиент.
К сухому молоку добавляем 300 грамм сахарной пудры. Учтите, пудра обязательно должна быть идеального помола, ни в коем случае не комками.
Затем добавляем сгущенное молоко. Руками вымешиваем мастику до тех пор, пока она не станет гладкой и блестящей.
Мастика из сгущенки годится не только для покрытия тортов, но также и для лепки различных фигурок. Она прекрасно окрашивается как гелиевыми, так и обычными порошковыми красителями.
Сахарная мастика — описание видов с фото, рецепты ее приготовления своими руками в домашних условиях, секреты успешной работы с этим материалом
Сахарная мастика: свойства
Калорийность: 393 кКал.
Сахарная мастика является изобретением 17 века, которое сначала использовали как конфеты, и только в конце 19 века, оно стало элементом декорирования кондитерских изделий (см. фото). В настоящее время мастика часто используется совместно с другими видами украшений.
По текстуре материал очень эластичный, хорошо лепится и принимает нужную форму. Его главной задачей является обеспечение гладкой основы на торте, для последующей его декорации. Также с помощью сахарной мастики можно создать отделку для торта, или же различные съедобные фигурки.
Сахарная мастика — это лучший материал для декорирования десертов. Она идеально подходит для покрытия тортов и лепки съедобных фигурок, а также прочих вкусных элементов оформления.
Виды мастики
Существует много видов мастики, которые отличаются по составу и по виду:
- желатиновая (пастилаж);
- медовая;
- марципановая;
- мастика из сгущенного молока;
- мастика из крахмала;
- мастика из зефира;
- промышленная мастика.
Желатиновая мастика, или как ее еще называют пастилаж, готовится на основе желатина, она хорошо и быстро застывает, а также становится твердой и упругой. Данный вид отлично подойдет для приготовления цветков, и особо тонких деталей.
Мастика с добавлением меда используется обычно благодаря тому, что после застывания она начинает тянуться, а не крошиться.
Марципановая мастика является одной из самых мягких видов. При помощи нее можно, как покрывать весь торт, так и лепить фигурки.
Мастика из сгущенного молока применяется для покрытия всего торта, или же для лепки крупных фигур, круглой формы.
Мастика с крахмалом, часто используется для тонкой лепки, она идеально подходит для изготовления цветочного декора.
Мастику из зефира применяют во время лепки мелких фигурок и деталей.
Промышленная мастика считается универсальной, но своими руками ее не приготовить.
Как приготовить своими руками в домашних условиях?
Приготовление кондитерской мастики своими руками в домашних условиях, не такая уж сложная задача, главное четко придерживаться инструкции. В данном разделе предлагается, рассмотреть варианты приготовления различных видов этого материала для вкусной лепки.
Вариант 1 — сахарная мастика.
Для приготовления понадобится такие ингредиенты:
Для начала необходимо просеять сахарную пудру. Затем рассыпаем сухое молоко на столе и мешаем его с сахарной пудрой. В полученную смесь добавляем сгущенное молоко.
Месить тесто нужно очень аккуратно, и только после того как оно замешалось добавить лимонный сок. Все ингредиенты замешиваем в течение 15 минут. В итоге должна получиться тягучая смесь, с которой легко работать.
Готовая сахарная мастика заворачивается в пищевую пленку. По необходимости можно добавить пищевые красители.
Вариант 2 — желатиновая мастика.
Желатин заливаем водой и настаиваем в течение 25-30 минут для набухания. Затем берем набухший желатин, и отправляем его на паровую баню, где его нужно слегка помешивать, до тех пор, пока кристаллы не исчезнут. Но при этом всем, доводить до кипения массу нельзя! После полного растворения желатина, постепенно в него высыпаем сахарную пудру и помешиваем, сначала при помощи ложки, а через некоторое время можно и руками.
Вариант 3 — медовая мастика.
Желатин залить водой и настаивать 45 минут. Далее получившуюся массу отправляем на плиту на маленький огонь. Когда желатин растворится, добавляем сливочное масло и мед, всю массу перемешиваем. Затем необходимо убрать смесь с плиты и дать ей некоторое время на остывание. В остывшую смесь добавляем маленькими порциями сахарную пудру и перемешиваем. Замешиваем мастику как тесто. Доску для замешивания необходимо посыпать сахарной пудрой. Работайте с тестом до получения эластичной массы.
Вариант 4 — марципановая мастика.
Вначале яйца необходимо взбить, и понемногу подсыпать к ним сахарную пудру. Смесь, которая получилась отправить на паровую баню, и проварить, изредка помешивая, до консистенции крема.
После этого, снимаем массу с паровой бани, и добавляем к ней, миндаль, эссенцию ванили, и лимонный сок, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Данная мастика, пластична только в теплом виде, поэтому ее нужно быстро использовать.
Вариант 5 — мастика из сгущенного молока.
- 160 г сгущенного молока;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1,5 ч. л. лимонного сока;
- 2 ст. сухого молока.
Для начала необходимо смешать сухое молоко с сахарной пудрой, в глубокой тарелке. Затем к этой смеси добавляем сгущенное молоко, и с помощью ложки смешиваем все ингредиенты. Место, где будет замешиваться мастика, посыпаем сахарной пудрой. Мастику кладем на сахарную пудру, и замешиваем как тесто, до тех пор, пока она не перестанет быть липкой.
Вариант 6 — мастика из зефира.
Вначале зефир кладут в глубокую миску, туда же добавляется вода. Этот состав отправляется в микроволновую печь на 50 секунд. Приготовленная по данному варианту мастика, будет эластичной и нежной. После того как зефир растаял, добавляем в смесь сахарную пудру, которую заранее нужно было просеять.
Сахарную пудру сыпать следует до тех пор, пока смесь не станет похожей на пластилин. Приготовленную мастику нужно упаковать пищевой пленкой, и отправить в заморозку на полчаса. Через 30 минут, можно смело с ней работать.
Хранение сахарной мастики
Перед тем как отправить на хранение сахарную мастику, ее необходимо хорошенько обмотать пленкой, и положить в плотно закрывающийся контейнер. По желанию можно не отправлять этот пластичный материал в холодильник. Достаточно оградить его от поступления влаги и воздуха, для того чтобы он не потерял товарный вид. Сахарную мастику можно хранить до трех месяцев.
Секреты работы с материалом
Приготовление мастики и работа с ней требует много терпения, и усидчивости, но существуют секреты, с помощью которых можно облегчить этот трудоемкий процесс.
Работать с мастикой совсем нетрудно, и даже очень интересно. Главное знать некоторые секреты, и особенности которые были приведены выше. Тогда в результате, у вас не возникнет проблем в работе с любым видом мастики, и ваши кондитерские изделия будут получаться настоящими кулинарными шедеврами.
Мастика для украшения тортов
Мастика для украшения тортов очень хороша для покрытия торта и для создания украшений удивительной красоты для любой сладкой выпечки. Сегодня у нас два рецепта: шоколадная мастика из маршмеллоу и мастика из сгущенки.
1. Шоколадная мастика для украшения тортов из маршмеллоу
Шоколад. Кто его не любит?! Но вот чтоб торт покрыть шоколадом — это, наверно, слишком? Но нет, и такое бывает! Шоколадная мастика из маршмеллоу как раз очень хорошо подойдет для покрытия торта и создания украшений для него.
Ингредиенты для приготовления мастики из маршмеллоу:
Как приготовить шоколадную мастику из маршмеллоу:
2. Мастика для украшения тортов из сгущенного молока
Хотите приготовить вкусный десерт и добавить ярких красок? Мастика из сгущённого молока — это то, что вам нужно: просто, вкусно и красочно.
Ингредиенты для приготовления мастики из сгущённого молока:
Как приготовить мастику из сгущённого молока:
Десерты — то, без чего не обходится ни праздничный вечер, ни дружеские посиделки. На нашем сайте Вы найдете множество рецептов вкусных и симпатичных десертов:
Рецепты мастики из сгущенки
Красивый праздничный торт выглядит не только аппетитно, но и оригинально. Его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства при помощи различных украшений — фигурок, цветов и надписей. Для их приготовления нужна специальная кондитерская мастика, которая также пригодится и для придания торту идеальной формы.
Сладкая мастика — одно из любимых средств украшения в кондитерском ремесле
Купить готовый продукт не просто, а вот приготовить его из подручных средств не составит особого труда. Есть масса легких рецептов мастики из сгущенки, воспроизводимых в домашних условиях. Вам точно будет, чем похвастаться перед гостями, если вы возьмете их на заметку.
Мастика из сгущенки
Несмотря на всю простоту изготовления этого кондитерского материала, сделать его эластичным и податливым для лепки с первого раза получается далеко не у всех хозяек. Чтобы добиться желаемого результата надо использовать только свежие и качественные ингредиенты, четко следовать инструкции.
Как сделать мастику из сгущенки и какие продукты вам для этого понадобятся? Классический вариант включает всего 4 компонента — сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонный сок и сухие сливки:
Ингредиенты для изготовления дома
Процесс не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Вот несколько полезных советов того, как приготовить мастику из сгущенки:
Это идеальный вариант для обтягивания всей поверхности пирога, боков торта, одним целым пластом. Из него получаются красивые цветочки и листики, зверушки и надписи. Но он требует особого подхода. Для работы с ним нужны свои инструменты — ровная скалка, пищевая пленка и специальные «утюжки».
Это крашение чаще всего можно увидеть на тортах и капкейках
Рецепты мастики из сгущенки
Есть много разных рецептов приготовления этой кулинарной массы — на основе маршмеллоу, желатина, шоколада, сгущенного молока, крахмала и глицерина. Большинство домохозяек и кондитеров отдают предпочтение сгущенке. Материал выходит более податливым в работе, с ним проще отрезать ровный кусок торта.
Мастика из сгущенки, рецепт в домашних условиях, выглядит следующим образом:
Какой крем под мастику со сгущенкой выбрать
Выровнять торт задача непростая. Требуется навык приготовления специального крема под мастику. Он практически универсален, так что выбирать вам не придется. Он готовится на основе сливочного масла, хорошо заполняет собой ямки в коржах и неровности.
Рецепт мастики из сгущенки под крем:
Украшение изделие зависит от богатства фантазии мастера
Мастика из сгущенки, которая получается всегда
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарные шедевры получались вкусными и красивыми с первого раза. Но есть ли такая мастика из сгущенки, которая получается всегда?
Так как сам по себе рецепт не требует особых усилий, то трудностей с ним не возникнет, даже у новичков в кондитерском деле. Поэтому можно смело приступать к приготовлению этой мастики:
Мастика из сгущенки и сухого молока
Сухое молоко или детская молочная смесь необходимы для придания нужной консистенции продукту. Без них он не получится таким густым и плотным. Мастика из сгущенки и сухого молока готовится следующим способом:
Это украшение не только красиво в результате, но и удобно в процессе работы
Мастика из сгущенки и сахарной пудры
Классический вариант, хорошо известны любому кондитеру — это мастика из сгущенки и сахарной пудры. Ее можно приготовить на скорую руку:
Мастика из сгущенки и крахмала
Самый простой способ получения плотной и податливой в работе смеси — добавление в нее крахмала при приготовлении. Тем более, что картофельный или кукурузный крахмал практически всегда под рукой.
Эта мастика из сгущенки и крахмала хоть и отнимет чуть больше вашего времени, но ее определенно стоит попробовать! Вам понадобятся:
Совет — лучше всего брать кукурузный или рисовый крахмал, так как они содержат глюкозу, необходимую для придания упругости нашему продукту.
Несмотря на внушительный вес её можно использовать в многоярусных тортах
Процесс приготовления:
- Разведите крахмал холодным сгущенным молоком, отдельно вскипятите в кастрюльке воду.
- Влейте в нее крахмальную кашицу, добавьте кислоту.
- Интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков.
- Прогрейте смесь примерно 2 минуты до ее загустения, снимите с огня.
- Перемешивайте массу, пока та полностью не остынет, следите за ее однородностью.
- В остывший продукт добавьте каплю ароматизатора и пудру, тщательно все разомните.
- Переместите получившееся тесто на досточку и продолжайте его разминать, подсыпая пудру.
- Когда мастика будет отлипать от доски и пальцев — она будет готова.
Еще один совет — не переливайте воды и выбирайте пудру самого мелкого помола. При наличии целых кристаллов сахара ваше покрытие на торте будет рваться, поэтому лучше перемелите сахар самостоятельно в кофемолке.
Как хранить мастику?
Частый вопрос — что делать, если мастика из сгущенки крошится? Правильный ответ на него — соблюдать правила хранения и приготовления продукта:
И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…
Чтобы сделать мастику нужно взять 100 г маршмеллоу, 1 ст. л. лимона или молока, по стакану сахарной пудры и кукурузного крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.
Лакомство из засохших пряников
Это оригинальное лакомство из засохших пряников очень похоже на пирожное «Картошка».
Ингредиенты:
сухие пряники — 700 грамм ;
варёное сгущённое молоко — 1 банка ;
сливочное масло — 200 грамм ;
сахар — 1 стакан ;
какао-порошок — 1 столовая ложка .
Приготовление лакомства из засохших пряников.
При помощи блендера или мясорубки превращаем их в крошку,
к которой добавляем сливочное масло и варёную сгущёнку.
Мокрыми руками формируем будущие пирожные.
Сахар смешиваем с какао.
Обваливаем в этой смеси наши заготовки из пряников.
Убираем на 2 часа в холодильник, затем подаём на стол.
к которой добавляем сливочное масло и варёную сгущёнку.
Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?
Тортик из пряников
Пряники, можно черствые 300г.
Масло сливочное 1/4 пачки
Смородина черная (можно варенье) 100г.
Сахар 9 чайных ложек
Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.
А вы эти пряники обильно смочите молоком или водой, положите в пакет для запекания и суньте в духовку на маленький огонек или в микроволновку. Пряники станут мягенькими и почти свеженькими, как только что испеченные. Я так засохший хлеб всегда реанимирую — прямо в заводской упаковке в духовку кладу.
Можно приготовить что-то типа пирожного «картошка». Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао. Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром. Поставить в холодильник для застывания часов на 6.
Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.
Тортик из пряников
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
10 ИДЕЙ — что я делаю с несвежим ХЛЕБОМ
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
10 идей — что я делаю с несвежим хлебом. Рецепты из хлеба (десерты, запеканки), идеи быстрых завтраков, сухарики для салата и панировочные сухари. Как приготовить и где использовать.
Еще рецепты сухариков есть здесь https://www.youtube.com/watch?v=66SEl.
Рецепты:
🔸 Омлет-запеканка хлебом и овощами
• Хлеб — 4 ломтика
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 4 ст.л.
• Помидор — 1 шт.
• Перец болгарский — 0,5 шт.
• Шампиньоны — 1-2 шт.
• Ветчина — 50-60 г
• Сыр — 30-40 г
• Зелень
• Соль
🔸 Сладкая запеканка с бананом и яблоками
• Хлеб — 4 ломтика
• Банан — 1 шт.
• Яблоко — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 60 мл
• Сгущенное молоко — 1-2 ст.л.
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
🔸 Запеканка с цукатами
• Хлеб
• Творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 3 ст.л.
• Молоко — 0,5 стак.
• Соль (щепотка)
• Сливочное масло
• Цукаты (можно заменить изюмом)
Рецепты:
🔸 Омлет-запеканка хлебом и овощами
• Хлеб — 4 ломтика
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 4 ст.л.
• Помидор — 1 шт.
• Перец болгарский — 0,5 шт.
• Шампиньоны — 1-2 шт.
• Ветчина — 50-60 г
• Сыр — 30-40 г
• Зелень
• Соль