Как Растволрить Засохшее Сгущенное Молоко

Содержание

Отзыв: Цельное сгущенное молоко с сахаром «Алексеевское» — Вкусная

Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Каждые выходные дети просят блины и мне приходится их печь. Больше всего блины детки любят со сгущенным молоком, так что уже кучу разной сгущенки мы перепробовали. Одним из таких стало Молоко цельное сгущенное с сахаром Алексеевский молочноконсервный комбинат «Алексеевское».

Сгущенку я предпочитаю покупать в банках, но не совсем удобно хранить открытую банку в холодильнике, сгущенка ведь засохнет. А у этой банки производитель, помимо ключа, предусмотрел еще и полиэтиленовую крышку. Так что теперь оставшаяся в банке сгущенка не засохнет:)

Сгущенное молоко «Алексеевское» очень вкусное, в меру сладкое и оптимальной густоты. Едим его с удовольствием и вам советуем:)

Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Каждые выходные дети просят блины и мне приходится их печь. Больше всего блины детки любят со сгущенным молоком, так что уже кучу разной сгущенки мы перепробовали. Одним из таких стало Молоко цельное сгущенное с сахаром Алексеевский молочноконсервный комбинат «Алексеевское».

Как приготовить мастику из сгущенного молока

Как приготовить мастику

Содержание статьи

    • Как приготовить мастику
    • Как приготовить мастику для торта
    • Как приготовить мастику для украшения торта

    Сделать мастику для торта в домашних условиях не очень сложно. Из этого съедобного «пластилина» можно создавать всевозможные надписи, украшения, фигурки и покрывать весь торт красочной однородной массой.

    Сейчас мастику можно купить и в магазине, однако вкуснее и полезнее приготовить ее дома. Кулинарная лепка из мастики интересна не только поварам, но и детям. Попробуйте занять своего малыша на кухне, пока вы готовите праздничный стол. Ребенок может вылепить все что пожелает, тренируя свою моторику. Мастика полностью съедобна, поэтому не страшно, если юный кулинар случайно проглотит кусочек этого яркого «пластилина».

    Можно выделить медовую, желатиновую, молочную, марципановую мастику, а также варианты из маршмеллоу, зефира и даже шоколада. В зависимости от состава будет различаться эластичность массы. Как приготовить мастику смотрите ниже.

    Мастика из зефира

    Для приготовления мастики в домашних условиях понадобится 0,2 кг жевательного зефира, покупная сахарная пудра, 2 ст. л. питьевой воды или лимонного сока и любой пищевой краситель по желанию.

    Выкладываем в миску зефир, добавляем воды или лимонного сока и отправляем в микроволновку на 40 секунд. Масса должна подняться, но следите, чтобы зефир не начал карамелизоваться, иначе потом не получится его вымесить. Чтобы смесь не прилипала к рукам наденьте прозрачные перчатки, добавьте просеянной сахарной пудры и начинайте вымешивать мастику как тесто. Как только вы добьетесь консистенции мягкого пластилина, заверните мастику в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.

    Мастика из сгущенного молока

    Чтобы приготовить такую мастику для торта понадобится банка сгущенки, по 150 г сахарной пудры и сухого молока, 2 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты, 1 ч. л. коньяка по желанию и крахмал, если масса покажется слишком приторной.

    Просейте сахарную пудру и сухое молоко через сито и добавьте к ним сгущенку, коньяк и сок лимона. Начинайте вымешивать массу в прозрачных перчатках. Чтобы мастика не прилипала обработайте перчатки крахмалом. После того, как тесто стало напоминать по консистенции пластилин, заверните мастику в пищевую пленку и уберите в морозилку. Доставайте тесто за 3 часа до готовки, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре.

    Мастика из желатина

    Чтобы сделать мастику для торта в домашних условиях, возьмите 0,5 кг сахарной пудры, 2 ч. л. желатина и 50 мл питьевой воды.

    Замочите порошок желатина в прохладной воде, затем поместите его на водяную баню и после полного растворения остудите. Просеянную сахарную пудру смешайте с желатином, вымесив однородную массу до состояния пластилина. Упакуйте мастику в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования.

    Мастика из яичного белка

    Для приготовления мастики потребуется 0,5 кг сахарной пудры, 2 ст. л. сиропа глюкозы или меда, белок одного яйца.

    Смешайте белок с глюкозой (медом) и начинайте постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Получив однородное тесто с консистенцией пластилина, уберите мастику на 2 часа в пищевую пленку. После этого повторно вымесите массу, добавив крахмал или сахарную пудру, если мастика начнет прилипать к рукам или доске.

    Мастика из маршмеллоу

    Чтобы сделать мастику нужно взять 100 г маршмеллоу, 1 ст. л. лимона или молока, по стакану сахарной пудры и кукурузного крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.

    Соедините просеянный крахмал и пудру. Растопите маршмеллоу на водяной бане или в микроволновке вместе с маслом и лимонным соком. После этого перемешайте смесь. Именно на этом этапе можно добавлять красители. Постепенно всыпайте в мастику крахмал с пудрой и вымешивайте как обычное тесто. Упакуйте мастику в пищевую пленку и оставьте на 1 час. Если будете украшать торт позже, то уберите тесто в холодильник, однако перед раскатыванием дайте мастике полежать пару часов при комнатной температуре.

    Мастика с шоколадом

    Для приготовления мастики возьмите 100 г любимого шоколада, 100 г маршмеллоу и 100 г сахарной пудры.

    Растопите шоколад и маршмеллоу на водяной бане или в микроволновке и смешайте в однородную массу. Всыпайте постепенно пудру, вымешивая тесто. Помните, что шоколад быстро твердеет, поэтому не добавляйте много пудры, иначе мастика начнет крошиться в руках. Если все-таки переборщили с пудрой, добавьте 2 ч. л. растительного масла и вымесите массу еще раз.

    Мастика из сгущенного молока

    Я уже очень долгое время не покупаю сладости в супермаркетах, а делаю их собственноручно. И хоть начинать было немного трудно и страшно, я всё-таки справилась и теперь частенько балую своих любимых вкусным десертом. Самым востребованным у нас является торт, поэтому я стараюсь приготовить его не только вкусным, но еще и украсить его красиво. Есть много способов для того, чтобы придать десерту восхитительный и аппетитный вид. Но самый простой и вкусный — это украсить его мастикой. Поэтому именно о ней, сегодня и пойдёт речь. Раньше я готовила её из маршмеллоу, но это был довольно хлопотный и трудоемкий процесс. Поэтому я искала что-то проще, и нашла простой рецепт приготовления мастики из сгущенки, которая получилась довольно вкусной, если сравнивать ее с мастикой, которую я делала из маршмеллоу. Если хотите быстро, вкусно и красиво украсить торт, мастика из сгущенки вам в этом поможет.

    Итак, ингредиенты:

    — упаковка сухого молока (300 грамм),

    — упаковка сахарной пудры (столько же, сколько и сухого молока),

    — жестяная банка сгущенного молока

    В подходящую миску высыпаем сухое молоко. Упаковку открываем аккуратно, срезав край обычными ножницами. Я пересыпала сухое молоко в банку для сыпучих, именно в ней удобно хранить данный ингредиент.

    К сухому молоку добавляем 300 грамм сахарной пудры. Учтите, пудра обязательно должна быть идеального помола, ни в коем случае не комками.

    Затем добавляем сгущенное молоко. Руками вымешиваем мастику до тех пор, пока она не станет гладкой и блестящей.

    Мастика из сгущенки годится не только для покрытия тортов, но также и для лепки различных фигурок. Она прекрасно окрашивается как гелиевыми, так и обычными порошковыми красителями.

    Сахарная мастика — описание видов с фото, рецепты ее приготовления своими руками в домашних условиях, секреты успешной работы с этим материалом

    Сахарная мастика: свойства

    Калорийность: 393 кКал.

    Сахарная мастика является изобретением 17 века, которое сначала использовали как конфеты, и только в конце 19 века, оно стало элементом декорирования кондитерских изделий (см. фото). В настоящее время мастика часто используется совместно с другими видами украшений.

    По текстуре материал очень эластичный, хорошо лепится и принимает нужную форму. Его главной задачей является обеспечение гладкой основы на торте, для последующей его декорации. Также с помощью сахарной мастики можно создать отделку для торта, или же различные съедобные фигурки.

    Сахарная мастика — это лучший материал для декорирования десертов. Она идеально подходит для покрытия тортов и лепки съедобных фигурок, а также прочих вкусных элементов оформления.

    Виды мастики

    Существует много видов мастики, которые отличаются по составу и по виду:

    • желатиновая (пастилаж);
    • медовая;
    • марципановая;
    • мастика из сгущенного молока;
    • мастика из крахмала;
    • мастика из зефира;
    • промышленная мастика.

    Желатиновая мастика, или как ее еще называют пастилаж, готовится на основе желатина, она хорошо и быстро застывает, а также становится твердой и упругой. Данный вид отлично подойдет для приготовления цветков, и особо тонких деталей.

    Мастика с добавлением меда используется обычно благодаря тому, что после застывания она начинает тянуться, а не крошиться.

    Марципановая мастика является одной из самых мягких видов. При помощи нее можно, как покрывать весь торт, так и лепить фигурки.

    Мастика из сгущенного молока применяется для покрытия всего торта, или же для лепки крупных фигур, круглой формы.

    Мастика с крахмалом, часто используется для тонкой лепки, она идеально подходит для изготовления цветочного декора.

    Мастику из зефира применяют во время лепки мелких фигурок и деталей.

    Промышленная мастика считается универсальной, но своими руками ее не приготовить.

    Как приготовить своими руками в домашних условиях?

    Приготовление кондитерской мастики своими руками в домашних условиях, не такая уж сложная задача, главное четко придерживаться инструкции. В данном разделе предлагается, рассмотреть варианты приготовления различных видов этого материала для вкусной лепки.

    Вариант 1 — сахарная мастика.

    Для приготовления понадобится такие ингредиенты:

  • 200 г сухого молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 275 г сгущенного молока;
  • 2,5 ст.л. сока лимона;
  • 2,5 ч.л. коньяка.

    Для начала необходимо просеять сахарную пудру. Затем рассыпаем сухое молоко на столе и мешаем его с сахарной пудрой. В полученную смесь добавляем сгущенное молоко.

    Месить тесто нужно очень аккуратно, и только после того как оно замешалось добавить лимонный сок. Все ингредиенты замешиваем в течение 15 минут. В итоге должна получиться тягучая смесь, с которой легко работать.

    Готовая сахарная мастика заворачивается в пищевую пленку. По необходимости можно добавить пищевые красители.

    Вариант 2 — желатиновая мастика.

  • 2,5 г желатина;
  • 15 г воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 капли лимонного сока.

    Желатин заливаем водой и настаиваем в течение 25-30 минут для набухания. Затем берем набухший желатин, и отправляем его на паровую баню, где его нужно слегка помешивать, до тех пор, пока кристаллы не исчезнут. Но при этом всем, доводить до кипения массу нельзя! После полного растворения желатина, постепенно в него высыпаем сахарную пудру и помешиваем, сначала при помощи ложки, а через некоторое время можно и руками.

    Вариант 3 — медовая мастика.

  • 1,5 ст. л. меда;
  • 5 г желатина;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 260 г сахарной пудры;
  • 7 ст. л. воды.
  • Желатин залить водой и настаивать 45 минут. Далее получившуюся массу отправляем на плиту на маленький огонь. Когда желатин растворится, добавляем сливочное масло и мед, всю массу перемешиваем. Затем необходимо убрать смесь с плиты и дать ей некоторое время на остывание. В остывшую смесь добавляем маленькими порциями сахарную пудру и перемешиваем. Замешиваем мастику как тесто. Доску для замешивания необходимо посыпать сахарной пудрой. Работайте с тестом до получения эластичной массы.

    Вариант 4 — марципановая мастика.

  • 3 яйца;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 300 г молотого миндаля;
  • 5 капель ванильной эссенции;
  • 1,5 ч.л. лимонного сока.

    Вначале яйца необходимо взбить, и понемногу подсыпать к ним сахарную пудру. Смесь, которая получилась отправить на паровую баню, и проварить, изредка помешивая, до консистенции крема.

    После этого, снимаем массу с паровой бани, и добавляем к ней, миндаль, эссенцию ванили, и лимонный сок, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Данная мастика, пластична только в теплом виде, поэтому ее нужно быстро использовать.

    Вариант 5 — мастика из сгущенного молока.

    • 160 г сгущенного молока;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • 1,5 ч. л. лимонного сока;
    • 2 ст. сухого молока.

    Для начала необходимо смешать сухое молоко с сахарной пудрой, в глубокой тарелке. Затем к этой смеси добавляем сгущенное молоко, и с помощью ложки смешиваем все ингредиенты. Место, где будет замешиваться мастика, посыпаем сахарной пудрой. Мастику кладем на сахарную пудру, и замешиваем как тесто, до тех пор, пока она не перестанет быть липкой.

    Вариант 6 — мастика из зефира.

    Вначале зефир кладут в глубокую миску, туда же добавляется вода. Этот состав отправляется в микроволновую печь на 50 секунд. Приготовленная по данному варианту мастика, будет эластичной и нежной. После того как зефир растаял, добавляем в смесь сахарную пудру, которую заранее нужно было просеять.

    Сахарную пудру сыпать следует до тех пор, пока смесь не станет похожей на пластилин. Приготовленную мастику нужно упаковать пищевой пленкой, и отправить в заморозку на полчаса. Через 30 минут, можно смело с ней работать.

    Хранение сахарной мастики

    Перед тем как отправить на хранение сахарную мастику, ее необходимо хорошенько обмотать пленкой, и положить в плотно закрывающийся контейнер. По желанию можно не отправлять этот пластичный материал в холодильник. Достаточно оградить его от поступления влаги и воздуха, для того чтобы он не потерял товарный вид. Сахарную мастику можно хранить до трех месяцев.

    Секреты работы с материалом

    Приготовление мастики и работа с ней требует много терпения, и усидчивости, но существуют секреты, с помощью которых можно облегчить этот трудоемкий процесс.

  • Чтобы мастика не рвалась во время замешивания, используется сахарная пудра самого мелкого помола.
  • Торт, который будет покрываться мастикой, должен быть сухим, иначе вкусный элемент декора при попадании на него, будет растворяться.
  • Чтобы покрыть мастикой влажный торт, на него лучше предварительно положить слой холодного масляного крема.
  • Чтобы декор приклеился на торт с мастикой, место их соприкосновения слегка увлажняют с помощью воды. Для соединения деталей между собой, применяют яичный белок.
  • Когда мастика продолжительное время находится на воздухе, она высыхает, потому работу с ней не стоит затягивать.
  • Элементы декора крупного размера лучше подготовить заранее, и дать им хорошенько подсохнуть, тогда на торте они не обмякнут.
  • Фигуры крупного размера лучше крепить к кондитерскому изделию, непосредственно перед подачей иначе, если их прикрепить сразу и отправить в холодное место, фигурки впитают в себя всю влагу, и будут испорчены.
  • Приготовленные фигурки можно разукрасить с помощью пищевых красителей, которые лучше развести при помощи спирта или водки.
  • Если вдруг мастика быстро остыла и плохо вымешивается, ее необходимо разогреть, с помощью микроволновой печи (буквально пару секунд), или в духовке. Тогда она снова станет упругой и эластичной.
  • Готовую мастику лучше хранить в холодильнике в течение двух недель, или в заморозке около двух месяцев.
  • По окончанию приготовления вкусного декора, его можно взять с помощью пищевой пленки и переместить на торт, пленкой вверх разумеется. Таким образом, разглаживать мастику по торту следует с помощью пищевой пленки. Пока вы будете работать с ней, она не застывает, и в итоге на покрытии не будет трещин.
  • Чтобы мастика ровным слоем легла на торт, его предварительно лучше покрыть марципаном.
  • Для того чтобы придать декору глянцевый блеск, его нужно слегка смазать водкой.

    Работать с мастикой совсем нетрудно, и даже очень интересно. Главное знать некоторые секреты, и особенности которые были приведены выше. Тогда в результате, у вас не возникнет проблем в работе с любым видом мастики, и ваши кондитерские изделия будут получаться настоящими кулинарными шедеврами.

    Мастика для украшения тортов

    Мастика для украшения тортов очень хороша для покрытия торта и для создания украшений удивительной красоты для любой сладкой выпечки. Сегодня у нас два рецепта: шоколадная мастика из маршмеллоу и мастика из сгущенки.

    1. Шоколадная мастика для украшения тортов из маршмеллоу

    Шоколад. Кто его не любит?! Но вот чтоб торт покрыть шоколадом — это, наверно, слишком? Но нет, и такое бывает! Шоколадная мастика из маршмеллоу как раз очень хорошо подойдет для покрытия торта и создания украшений для него.

    Ингредиенты для приготовления мастики из маршмеллоу:

  • сахарная пудра — 150 г
  • чёрный шоколад — 200 г
  • маршмеллоу (на Ваш вкус) — 180 г
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сливки (или молоко) — 3 столовых ложки
  • ликер (бренди или апельсиновый сок) — 1 столовая ложка

    Как приготовить шоколадную мастику из маршмеллоу:

  • На паровой бане топим шоколад.
  • Маршмеллоу ставим в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой.
  • Мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду, размешиваем, добавляем сливки, масло и ликер (бренди или сок), перемешиваем до однородной массы
  • Выкладываем эту массу в миксер, добавляем сахарную пудру и замешиваем до образования однородной массы.
  • Выкладываем массу на стол, смазанный маслом либо растительным жиром, и раскатываем.
  • Мастику можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до момента использования.
  • Если мастика будет плоxо раскатываться, кладём ее на 10-20 сек в микроволновую печь на режим разморозки.
  • Рецепт дан для небольшого количества мастики, в оригинале делалось на 300 г маршмеллоу.
  • Хватило покрыть торт, сделать украшение и ещё даже осталось немного.

    2. Мастика для украшения тортов из сгущенного молока

    Хотите приготовить вкусный десерт и добавить ярких красок? Мастика из сгущённого молока — это то, что вам нужно: просто, вкусно и красочно.

    Ингредиенты для приготовления мастики из сгущённого молока:

  • Сгущённое молоко — 150 грамм
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Сухое молоко — 1 стакан

    Как приготовить мастику из сгущённого молока:

  • В глубокой миске смешайте сухое молоко с сахарной пудрой и хорошенько всё перемешайте.
  • После этого добавьте к полученной массе сгущённое молоко и перемешайте всё снова.
  • Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой, затем вымешивайте на ней смесь, пока она не перестанет прилипать к рукам.
  • После чего можете лепить разные фигурки. Если вы хотите сделать мастику разноцветной, то добавьте пищевой краситель (о натуральных пищевых красителях смотрите здесь).

    Десерты — то, без чего не обходится ни праздничный вечер, ни дружеские посиделки. На нашем сайте Вы найдете множество рецептов вкусных и симпатичных десертов:

    Рецепты мастики из сгущенки

    Красивый праздничный торт выглядит не только аппетитно, но и оригинально. Его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства при помощи различных украшений — фигурок, цветов и надписей. Для их приготовления нужна специальная кондитерская мастика, которая также пригодится и для придания торту идеальной формы.

    Сладкая мастика — одно из любимых средств украшения в кондитерском ремесле

    Купить готовый продукт не просто, а вот приготовить его из подручных средств не составит особого труда. Есть масса легких рецептов мастики из сгущенки, воспроизводимых в домашних условиях. Вам точно будет, чем похвастаться перед гостями, если вы возьмете их на заметку.

    Мастика из сгущенки

    Несмотря на всю простоту изготовления этого кондитерского материала, сделать его эластичным и податливым для лепки с первого раза получается далеко не у всех хозяек. Чтобы добиться желаемого результата надо использовать только свежие и качественные ингредиенты, четко следовать инструкции.

    Как сделать мастику из сгущенки и какие продукты вам для этого понадобятся? Классический вариант включает всего 4 компонента — сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонный сок и сухие сливки:

  • Смешайте сухое молоко (сливки) с пудрой в глубокой посуде.
  • Влейте к ним сгущенку и размешайте смесь ложкой.
  • Посыпьте пудрой рабочую поверхность стола или досточку.
  • Выложите на нее мастичную массу и вымешивайте, пока та не перестанет липнуть к рукам.
  • Раскатывайте ее на досточке, лепите различные фрагменты и фигурки, посыпая рабочую зону крахмалом или пудрой.

    Ингредиенты для изготовления дома

    Процесс не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Вот несколько полезных советов того, как приготовить мастику из сгущенки:

  • Если консистенция сильно мягкая — добавьте в нее молотый сахар и еще раз перемешайте.
  • Чтобы масса не прилипала к рукам, добавьте в нее немного картофельного крахмала.
  • Для менее приторного сладкого вкуса — частично замените им сахарную пудру.
  • Несколько капель глицерина помогут сохранить массу эластичной, не дадут ей засохнуть.
  • Чтобы сделать украшения разноцветными, разделите материал на части и добавьте в каждую из них пищевой краситель. Его можно заменить порошком какао, любым ягодным сиропом.
  • Белый цвет не требует красителя — его получают при использовании сухого молока. Оригинальное изделие имеет кремовый оттенок.
  • Приготовьте декоративные элементы заранее, чтобы те успели подсохнуть к моменту подачи на стол. Заверните их в пищевую пленку и поместите в прохладное место.
  • Храните готовый кондитерский пластилин в холодильнике, перед работой с ним — дайте ему полежать полчаса в пленке при комнатной температуре.

    Это идеальный вариант для обтягивания всей поверхности пирога, боков торта, одним целым пластом. Из него получаются красивые цветочки и листики, зверушки и надписи. Но он требует особого подхода. Для работы с ним нужны свои инструменты — ровная скалка, пищевая пленка и специальные «утюжки».

    Это крашение чаще всего можно увидеть на тортах и капкейках

    Рецепты мастики из сгущенки

    Есть много разных рецептов приготовления этой кулинарной массы — на основе маршмеллоу, желатина, шоколада, сгущенного молока, крахмала и глицерина. Большинство домохозяек и кондитеров отдают предпочтение сгущенке. Материал выходит более податливым в работе, с ним проще отрезать ровный кусок торта.

    Мастика из сгущенки, рецепт в домашних условиях, выглядит следующим образом:

  • Возьмите по 150 грамм сухого молока, сгущенки и сахарной пудры, 3 столовых ложки сока лимона, чайную ложку коньяка или эссенцию ванили — для аромата.
  • Просейте сухие ингредиенты. Сделайте в них углубление и постепенно вливайте в него сгущенку и лимонный сок, помешивая смесь.
  • По желанию — введите коньяк, ром или ванильный экстракт, перемешайте.
  • Если масса липкая — добавляйте пудру, если сильно твердая — разводите соком.

    Какой крем под мастику со сгущенкой выбрать

    Выровнять торт задача непростая. Требуется навык приготовления специального крема под мастику. Он практически универсален, так что выбирать вам не придется. Он готовится на основе сливочного масла, хорошо заполняет собой ямки в коржах и неровности.

    Рецепт мастики из сгущенки под крем:

  • Вам понадобятся — 250 грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, печенье или крошки от коржей, для получения нужной консистенции.
  • Подготовьте масло — дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
  • Переместите его в миску и соедините со сгущенкой.
  • Взбейте крем миксером или венчиком до однородности.
  • Добавляйте крошки и битое печенье, чтобы крем оставался мягким и средним по густоте.
  • Он должен легко распределяться по выпечке при помощи ножа или лопатки.
  • Для идеально гладкой поверхности — опустите инструменты в горячую воду, затем проводите ими по изделию, не вытирая воды.
  • Периодически повторяйте процедуру, сбрызгивая с лопаток лишнюю жидкость.
  • В конце — поместите торт в холодильник до полного загустения крема.

    Украшение изделие зависит от богатства фантазии мастера

    Мастика из сгущенки, которая получается всегда

    Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарные шедевры получались вкусными и красивыми с первого раза. Но есть ли такая мастика из сгущенки, которая получается всегда?

    Так как сам по себе рецепт не требует особых усилий, то трудностей с ним не возникнет, даже у новичков в кондитерском деле. Поэтому можно смело приступать к приготовлению этой мастики:

  • Возьмите по стакану сахарной пудры и сухого молока, чайную ложку лимонного сока и треть банки сгущенки.
  • Смешайте все компоненты до однородности, чтобы у вас вышел эластичный пластилин.
  • Раскатывайте его на столе в сахарной пудре, пока он не перестанет быть липким.
  • Для придания цвета — используйте пищевые красители, разделив массу на равные части.
  • После лепки — дайте украшениям подсохнуть, завернутыми в пищевую пленку.
  • Если вы израсходовали не всю массу — храните ее в холодильнике, в целлофане.
  • Мастика из сгущенки и сухого молока

    Сухое молоко или детская молочная смесь необходимы для придания нужной консистенции продукту. Без них он не получится таким густым и плотным. Мастика из сгущенки и сухого молока готовится следующим способом:

  • Для нее надо — 160 грамм сухого молока, столько же молотого сахара, 200 грамм молока сгущенного, 2-3 столовые ложки лимонного сока, 5 мл ромовой эссенции — в качестве ароматизатора.
  • Дважды просейте сахарную муку через мелкое сито.
  • Смешайте ее с сухим молоком на рабочей поверхности.
  • Сделайте ямку в полученной смеси и влейте туда сгущенку.
  • Вымесите тесто, добавив в него сок и эссенцию.
  • Если масса не эластична — добавьте еще сухого молока, если жидкая — немного кипяченой воды.
  • Вымешивайте тесто минут 15-20, пока не исчезнут комочки.
  • Скатайте его в шарик и заверните в пленку, поместив на полчаса в прохладное место.
  • Раскатывайте готовый кондитерский пластилин тонким пластом, подсыпая сухое молоко.
  • Затем оборачивайте им торт и ставьте его в холодильник до полного высыхания глазури.
  • По вкусу эти украшения будут напоминать молочную ириску.

    Это украшение не только красиво в результате, но и удобно в процессе работы

    Мастика из сгущенки и сахарной пудры

    Классический вариант, хорошо известны любому кондитеру — это мастика из сгущенки и сахарной пудры. Ее можно приготовить на скорую руку:

  • Возьмите по 150 грамм пудры и сухих сливок, 60 мл лимонного сока, 100мл сгущенного молока.
  • Просейте сухие ингредиенты через мелкое сито, соедините вместе и перемешайте.
  • Высыпьте эту муку горкой на доску и сделайте в ней углубление сверху.
  • Влейте в него тонкой струйкой необходимые жидкости.
  • В течение 10 минут вымешивайте массу вручную, разминая ее во всех направлениях.
  • Сформируйте ровный шарик и заверните его в пакете.
  • Отправьте продукт на ночь в холодильник.

    Мастика из сгущенки и крахмала

    Самый простой способ получения плотной и податливой в работе смеси — добавление в нее крахмала при приготовлении. Тем более, что картофельный или кукурузный крахмал практически всегда под рукой.

    Эта мастика из сгущенки и крахмала хоть и отнимет чуть больше вашего времени, но ее определенно стоит попробовать! Вам понадобятся:

  • рисовый, картофельный или кукурузный крахмал — 5 столовых ложек;
  • концентрированное сладкое молоко для его разведения — около четверти стакана;
  • сахарная пудра — 250 грамм и плюс сколько еще потребуется, чтобы мастика не липла;
  • вода для заваривания крахмального порошка — примерно 50мл;
  • капля миндальной или другой ароматической эссенции;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

    Совет — лучше всего брать кукурузный или рисовый крахмал, так как они содержат глюкозу, необходимую для придания упругости нашему продукту.

    Несмотря на внушительный вес её можно использовать в многоярусных тортах

    Процесс приготовления:

    1. Разведите крахмал холодным сгущенным молоком, отдельно вскипятите в кастрюльке воду.
    2. Влейте в нее крахмальную кашицу, добавьте кислоту.
    3. Интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков.
    4. Прогрейте смесь примерно 2 минуты до ее загустения, снимите с огня.
    5. Перемешивайте массу, пока та полностью не остынет, следите за ее однородностью.
    6. В остывший продукт добавьте каплю ароматизатора и пудру, тщательно все разомните.
    7. Переместите получившееся тесто на досточку и продолжайте его разминать, подсыпая пудру.
    8. Когда мастика будет отлипать от доски и пальцев — она будет готова.

    Еще один совет — не переливайте воды и выбирайте пудру самого мелкого помола. При наличии целых кристаллов сахара ваше покрытие на торте будет рваться, поэтому лучше перемелите сахар самостоятельно в кофемолке.

    Как хранить мастику?

    Частый вопрос — что делать, если мастика из сгущенки крошится? Правильный ответ на него — соблюдать правила хранения и приготовления продукта:

  • Следите за плотностью смеси, не усердствуйте с красителем и пудрой.
  • Выбирайте сахар мелкого помола, без крупинок и цельных кристаллов.
  • Наносите мастику только на затвердевший крем.
  • Избегайте слоев, пропитанных жидкостью, сметаной, сливочным кремом.
  • Для приклеивания украшений — увлажните покрытие водой или белком на кончике кисти.
  • Используйте гелевый краситель во время приготовления массы, сухой — когда готов шарик.
  • Храните мастику в полиэтилене или герметичном контейнере в холодильнике не более 2 недель.
  • Торт с готовым покрытием хранится не более двух суток.

    И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
    Это лучшая благодарность для нас…

    Чтобы сделать мастику нужно взять 100 г маршмеллоу, 1 ст. л. лимона или молока, по стакану сахарной пудры и кукурузного крахмала, 1 ч. л. сливочного масла.

    Лакомство из засохших пряников

    Это оригинальное лакомство из засохших пряников очень похоже на пирожное «Картошка».

    Ингредиенты:

    сухие пряники — 700 грамм ;

    варёное сгущённое молоко — 1 банка ;

    сливочное масло — 200 грамм ;

    сахар — 1 стакан ;

    какао-порошок — 1 столовая ложка .

    Приготовление лакомства из засохших пряников.

    При помощи блендера или мясорубки превращаем их в крошку,

    к которой добавляем сливочное масло и варёную сгущёнку.

    Мокрыми руками формируем будущие пирожные.

    Сахар смешиваем с какао.

    Обваливаем в этой смеси наши заготовки из пряников.

    Убираем на 2 часа в холодильник, затем подаём на стол.

    к которой добавляем сливочное масло и варёную сгущёнку.

    Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?

    Тортик из пряников

    Пряники, можно черствые 300г.

    Масло сливочное 1/4 пачки

    Смородина черная (можно варенье) 100г.

    Сахар 9 чайных ложек

    Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

    А вы эти пряники обильно смочите молоком или водой, положите в пакет для запекания и суньте в духовку на маленький огонек или в микроволновку. Пряники станут мягенькими и почти свеженькими, как только что испеченные. Я так засохший хлеб всегда реанимирую — прямо в заводской упаковке в духовку кладу.

    Можно приготовить что-то типа пирожного «картошка». Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао. Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром. Поставить в холодильник для застывания часов на 6.

    Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.

    Тортик из пряников

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    10 ИДЕЙ — что я делаю с несвежим ХЛЕБОМ

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    10 идей — что я делаю с несвежим хлебом. Рецепты из хлеба (десерты, запеканки), идеи быстрых завтраков, сухарики для салата и панировочные сухари. Как приготовить и где использовать.
    Еще рецепты сухариков есть здесь https://www.youtube.com/watch?v=66SEl.

    Рецепты:
    🔸 Омлет-запеканка хлебом и овощами
    • Хлеб — 4 ломтика
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 4 ст.л.
    • Помидор — 1 шт.
    • Перец болгарский — 0,5 шт.
    • Шампиньоны — 1-2 шт.
    • Ветчина — 50-60 г
    • Сыр — 30-40 г
    • Зелень
    • Соль

    🔸 Сладкая запеканка с бананом и яблоками
    • Хлеб — 4 ломтика
    • Банан — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 60 мл
    • Сгущенное молоко — 1-2 ст.л.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    🔸 Запеканка с цукатами
    • Хлеб
    • Творог — 250 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Молоко — 0,5 стак.
    • Соль (щепотка)
    • Сливочное масло
    • Цукаты (можно заменить изюмом)

    Рецепты:
    🔸 Омлет-запеканка хлебом и овощами
    • Хлеб — 4 ломтика
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 4 ст.л.
    • Помидор — 1 шт.
    • Перец болгарский — 0,5 шт.
    • Шампиньоны — 1-2 шт.
    • Ветчина — 50-60 г
    • Сыр — 30-40 г
    • Зелень
    • Соль

    Рекомендуем прочесть:  Полный гайд по мытью тыквенных семечек из магазина: как сделать это правильно и безопасно
  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру