LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0) (490)
- ВСЕ О ФОТО (37)
- уроки фотошоп (23)
- демотиваторы (2)
- Для офомления дневника (167)
- Красивые картинки (32)
- разделители (7)
- рамки (32)
- ссылки на дневник (24)
- темы для дневника (9)
- шпаргалки (19)
- Для туризма (12)
- ДНЕВНИК (889)
- Автомобили (9)
- Для изучения языка (12)
- для интерьера (44)
- ДЛЯ ПК (37)
- для себя любимого (12)
- игры (7)
- медицина (15)
- Музыка (37)
- О ВОЙНЕ (18)
- О религии (3)
- об одежде (7)
- Охота (23)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (20)
- рабалка (19)
- РАЗНОЕ (64)
- РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (107)
- уроки рисования (435)
- фильмы (29)
- Юмор (15)
- как сделать сайт (3)
- КАРТИНКИ (599)
- бабочки (3)
- бегемоты (1)
- города (9)
- грибы (15)
- для фона (36)
- ежик (1)
- жабы (3)
- животные (27)
- жуки (8)
- избушки (19)
- осень (1)
- пиво (5)
- природа (154)
- птицы (42)
- разные (50)
- разобрать (15)
- рыбы (6)
- Флора (1)
- цветущие деревья (9)
- цветы (105)
- церкви (10)
- ягоды (24)
- КУЛИНАРИЯ (363)
- блины (5)
- блюда из фруктов (5)
- заготовки на зиму (42)
- морепродукты (23)
- мясные блюда (15)
- овощные блюда (24)
- пельмени (6)
- пироги (34)
- пирожки (76)
- раз ное (65)
- рецепты салатов (11)
- соусы (9)
- список кулинарных сайтов (5)
- супы (19)
- торты (35)
- НЕРАЗОБРАННОЕ (63)
- РУКОДЕЛИЯ (616)
- бисероплетение (16)
- витражи (11)
- вышивка крестиком (66)
- вышивка лентами (13)
- вязание (117)
- вязание крючком (140)
- вязание носков (33)
- вязание шапочек (15)
- Квиллинг — бумагокручения (6)
- новая (1)
- плетение из бумаги (45)
- плетение лаптей (8)
- разное (174)
- смотреть ТВ в интернете (4)
- ССЫЛКИ (9)
- ССЫЛКИ НА САЙТЫ (140)
- сумки вязанные крючком (28)
- УРОКИ (3)
- Фотографии (39)
- ХУДОЖНИКИ (358)
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Статистика
Соусы — хрен в сливках, домашняя горчица
Вторник, 11 Октября 2021 г. 06:14 + в цитатник
Соус — Хрен в сливках
100 г кореньев хрена прокрученного в мясорубке или натертого на терке
добавляем соль и сахар по вкусу (главное не переборщить)
взбить 1 стакан сливок, и осторожно смешать с тертым хреном и выложить в стеклянную посуду
При желании к этому можно добавить 3 небольших натертых на овощной терке яблока и
2 яйца сваренные в крутую мелко рубленные
Такой соус прекрасно подойдет к рыбным блюдам.
Как приготовить самим горчицу
— 150 г горчичного порошка,
-50 г растительного масла,
-0,5 стакана уксуса 9%,
-2-3 ст. л. сахара,
-100 мл воды для заваривания горчицы
— еще 100 мл воды для маринада, несколько горошин душистого перца.
Для любителей приправ можно добавить по щепотке корицы, гвоздики, 1 лавровый листик.
Готовим маринад. Помещаем специи в воду и доводим до кипения, проварив 5 минут. Когда остынит процедить и добавить уксус. Горчичный порошок завариваем, помешивая, кипятком.
Должна получиться густая однородная масса, которую мы зальем кипятком, покрыв на 3 см.
Поместив полученную массу в темное прохладное место, выдерживаем 12 часов. Теперь можно слить воду. Горчицу хорошенько
размешиваем, добавляем растительное масло в несколько приемов, а также сахар и смешанный с уксусом маринад.
Перемешиваем до однородности и перекладываем смесь в стеклянную баночку с закручивающейся крышечкой. Через двое суток горчица готова. Хранить в холодильнике. Попробую сделать в ближайшее время. На мой взгляд ничего сложного нет, Должна получиться.
Как приготовить самим горчицу
Соус из воблы и ещё пара вопросов внутри.
Верстаю меню. Хотелось бы самому сделать несколько блюд и попробовать. Подскажите по рецептам:
1.Блинчики домашние с мясом, кетчупом Хайнц и майонезом.
Вопрос: можно ли кетчуп Хайнц и майонез заменить на кетченез?
2. Уха из сёмги и судака (филе сёмги, филе судака, картофель, морковь, лук репчатый, помидоро зелень)
Вопрос: хрен бы с картошкой в ухе, скажите помидоры обжаривать или нет?
3. Филе судака припущенное с овощами и соусом из воблы (Филе судака, картофель, морковь, лук репчатый, спаржа, соус из воблы, сироп свекольный)
Вопрос: Как сделать соус из воблы и свекольный сироп
Меню ещё не доверстал, возможно ещё будут вопросы.
3. Филе судака припущенное с овощами и соусом из воблы (Филе судака, картофель, морковь, лук репчатый, спаржа, соус из воблы, сироп свекольный)
Вопрос: Как сделать соус из воблы и свекольный сироп
Соус из хрена – самая большая подборка пошаговых рецептов
Так как хрен обладает довольно насыщенным вкусом и ароматом, он способен сделать любое блюдо более ярким. И если вы являетесь искренним почитателем этого продукта, предлагаем вам сделать оригинальное дополнение к закускам и горячему. Выбираем понравившийся соус из хрена и приступаем к приготовлению.
Соус из хрена с майонезом
Необходимые продукты для рецепта хрена с майонезом:
- Майонез – 2столов.ложки;
- Натертый корень– полная чайн. ложка.
- Одно яйцо;
- 1/3 стакана подсолнечного масла;
- 5 мл уксуса или сока лимона;
- 2-3 г соли;
- ½чайн. ложки горчицы.
На заметку! Можно использовать и магазинный майонез, но приготовление домашней заправки не составит большого труда, особенно если есть в хозяйстве блендер.
Пошаговое приготовление
В стакане или миске вбиваем яйцо. К нему добавляем горчицу, вливаем уксус или лимонный сок, немного солим и продолжаем взбивать до получения нежной массы.
Затем постепенно вливаем тонкой струйкой, не прекращая взбивать блендером, подсолнечное масло.
На заметку! Быстрота приготовления соуса блендером зависит от мощности аппарата.
Приготовленный майонез пробуем и добавляем соль по вкусу, однако помните, что он должен быть слегка солоноватым.
В небольшом соуснике смешиваем указанную порцию майонеза с одной чайной ложкой хрена. В результате получается соус с нежным оттенком, даже просто попробовав его с кусочком хлеба, можно оценить его великолепный вкус.
Соус со сливками
Необходимые продукты для рецепта сливочного хрена:
- Полстакана 20% сливок;
- 3 столов. ложки белого хрена;
- Половинку чайн. ложки сухого чеснока;
- Соль по вкусу;
- Половину пучка мелко нарезанного лука.
Пошаговое приготовление
В сотейнике соединяем сливки, соль, сухой чеснок, белый хрен и доводим до кипения.
После этого снимаем с огня, добавляем лук и хорошенько вымешиваем. Подается такой соус сразу же.
Со сметаной
Необходимые продукты для сметанного соуса с хреном:
- 0,7 кг сметаны;
- 4 средних корешка хрена;
- 40-45 мл уксуса;
- 15 мл масла (лучше брать натуральное сливочное);
- Одна горошина горького перца;
- Лавровый листочек.
Пошаговое приготовление
Корнеплод тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Вливаем сметану и варим все это еще минут пять.
Сметанный соус с грибами
Необходимые продукты для рецепта хрена со сметаной и грибами:
- 0,4 кг грибов;
- 1 отварное яйцо;
- 1 стакан сметаны;
- 3-4 столов. ложки измельченного хрена;
- Уксус;
- Соль – 3-4 г;
- Зелень (укроп или петрушку или то и то).
Пошаговое приготовление
Грибы тщательно промываем и варим до готовности. После того как они остынут, мелко нарезаем.
Затем также мелко рубим яйцо, добавляем сметану, хрен, уксус, соль.
Все тщательно вымешиваем. Выкладываем в соусник и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Соус из хрена, морковки и яблока
- 0,4 л кваса или 0,4 л 9% уксуса;
- 4 корня хрена средних размеров;
- 1 небольшая морковка;
- 1 яблоко;
- 1 столов. ложка сахара.
Пошаговое приготовление
Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
Тоже проделываем с морковкой.
Перетертые продукты складываем в стеклянную емкость, добавляем квас или уксус, всыпаем сахар, соль. Все хорошенько вымешиваем, плотно закрываем и ставим в холодильник.
Рыбный соус
Необходимые продукты для рыбного хрена со сливками:
- 190 гр. сливок;
- 190 гр. бульона из рыбных костей;
- 2 корешка хрена;
- 1 столов. ложка муки;
- 1 столов. ложка сливочного масла;
- Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
Корнеплоды тщательно промываем, очищаем от кожуры, трем на мелкой терке.
Затем на раскаленную сковородку кладем сливочное масло, даем ему растопиться и выкладываем перетертый хрен, немного обжариваем.
К обжаренному хрену добавляем муку, немного прогреваем ее, сюда же вливаем рыбный бульон, сливки, солим и все это доводим до кипения.
Свекольный соус-закуска
Продукты для приготовления:
- 500 гр. свеклы;
- 500 гр. жгучего корня;
- 1 стакан 5% уксуса;
- неполный стакан воды;
- 3 чайн. ложки сахара;
- 2 чайн. ложки соли.
Пошаговое приготовление
Корни хрена и свеклу тщательно промываем и очищаем от кожуры. Затем подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку. Все хорошенько перемешать, выложить в миску и оставить на один час.
По прошествии этого времени добавляем уксус, сахар, соль все опять перемешиваем и вливаем воду, после чего снова перемешиваем.
Яблочный соус с лимоном
Для рецепта соуса из хрена с яблоками и лимоном возьмем:
- 4 средних жгучих корешка;
- 0,5 кг яблок кислых сортов (лучше антоновка);
- 5-6 г сахара;
- 4-5 г соли;
- 5 мл лимонного сока;
- 1чайн. ложка цедры лимона;
- 30 мл воды;
- 15 мл растительного масла.
Яблоки моем, очищаем от кожуры (нужно вырезать сердцевину) и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в эмалированную посуду, вливаем воду, ставим на слабый огонь и варим до размягчения.
Когда яблоки станут совсем мягкими, с помощью блендера перетираем их до консистенции пюре. Добавляем очищенные и измельченные корнеплоды, сахар, вливаем масло, сок с цедрой лимона и присаливаем по вкусу.
Полученную массу тщательно перемешиваем и кипятим на минимальном огне в течение четверти часа, затем снимаем с плиты.
Томатный соус с чесноком
- 300 гр. жгучего корня;
- кило томатов;
- 7 зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка растит. масла.
Пошаговое приготовление
Томаты хорошо промываем, складываем в миску или кастрюлю и обдаем кипятком. Под холодной водой снимаем кожицу и перекручиваем через мясорубку. Можно растереть с помощью блендера.
Добавляем чеснок и корень хрена.
Полученную массу присаливаем, вливаем масло и хорошенько перемешиваем.
Чесночный соус со сладким перцем
- 300 гр. жгучих корешков;
- 300 гр. сладкого перца;
- 5 зубков чеснока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли.
Пошаговое приготовление
Корнеплод тщательно вымыть, очистить от кожуры, подсушить, выложив его на салфетку или полотенце и затем перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и растереть с помощью блендера.
Перекрученный жгучий корень соединяем со сладким перцем, добавляем предварительно давленый чеснок, лимонный сок, солим, всыпаем указанное количество сахара и все тщательно перемешиваем.
На заметку! Быстрота приготовления соуса блендером зависит от мощности аппарата.
Сливочный соус с хреном
Ингредиенты
Сливки 10% — 500 мл
Сливочный хрен — 1 банка (200 г)
Сливочный сыр — 100 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Укроп сушеный — 2 ч.л.
- 243 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим замечательный сливочный соус, который прекрасно подходит к самым разным блюдам. Если вы любите такой пикантный продукт как хрен, то советую приготовить данный соус к белому мясу, рыбе, гречневой каше, отварному картофелю или запеченным грибам. Яркий и слегка островатый вкус соуса отлично дополнит повседневное меню из привычных продуктов. Сливочный соус с хреном подойдет не только для семейных обедов, попробуйте приготовить его на банкет к отварному языку или буженине, и ваши гости наверняка оценят результат.
Для приготовления сливочного соуса с хреном подготовьте продукты по списку.
В небольшом ковше или маленькой кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до кремового цвета, постоянно помешивая венчиком.
Влейте сливки, посолите и доведите смесь до кипения на маленьком огне. Постоянно мешая венчиком, варите не более 3 минут и не давайте соусу сильно кипеть.
Когда соус загустеет и приобретет кремообразную консистенцию, добавьте сливочный сыр, сливочный хрен, перец и сушеный укроп. Проварите соус на медленном огне еще 1 минуту, не забывая постоянно перемешивать.
Готовый соус снять с огня и перелить в подходящую посуду.
Подавайте сливочный соус с хреном в теплом виде к любимым блюдам. Соус хранится в холодильнике не более 2 суток, перед подачей его необходимо немного подогреть.
Укроп сушеный — 2 ч.л.
Хрен — 11 рецептов приготовления в домашних условиях
Корень этого растения содержит в несколько раз больше витаминов, чем плоды цитрусовых. Он способен благотворно влиять на иммунную систему организма, стимулировать работу пищеварительной системы, повышает тонус мышц и выносливость. Это не женьшень, как можно было предположить, а известный всем, простой корень хрена. Из него можно приготовить различные домашние соусы, соленья, прохладительные или «горячительные» напитки, взяв понравившийся рецепт приготовления хрена из приведенной ниже подборки.
Домашний хрен — классический рецепт
Существуют разные рецепты соусов на основе ядреного корня, но большинство ценит классический рецепт столового хрена за простоту приготовления и чистоту вкуса.
Корень этого растения содержит в несколько раз больше витаминов, чем плоды цитрусовых. Он способен благотворно влиять на иммунную систему организма, стимулировать работу пищеварительной системы, повышает тонус мышц и выносливость. Это не женьшень, как можно было предположить, а известный всем, простой корень хрена. Из него можно приготовить различные домашние соусы, соленья, прохладительные или «горячительные» напитки, взяв понравившийся рецепт приготовления хрена из приведенной ниже подборки.