Как Сделать Приправ Хрен На Сливках

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0) (490)
  • ВСЕ О ФОТО (37)
  • уроки фотошоп (23)
  • демотиваторы (2)
  • Для офомления дневника (167)
  • Красивые картинки (32)
  • разделители (7)
  • рамки (32)
  • ссылки на дневник (24)
  • темы для дневника (9)
  • шпаргалки (19)
  • Для туризма (12)
  • ДНЕВНИК (889)
  • Автомобили (9)
  • Для изучения языка (12)
  • для интерьера (44)
  • ДЛЯ ПК (37)
  • для себя любимого (12)
  • игры (7)
  • медицина (15)
  • Музыка (37)
  • О ВОЙНЕ (18)
  • О религии (3)
  • об одежде (7)
  • Охота (23)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (20)
  • рабалка (19)
  • РАЗНОЕ (64)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (107)
  • уроки рисования (435)
  • фильмы (29)
  • Юмор (15)
  • как сделать сайт (3)
  • КАРТИНКИ (599)
  • бабочки (3)
  • бегемоты (1)
  • города (9)
  • грибы (15)
  • для фона (36)
  • ежик (1)
  • жабы (3)
  • животные (27)
  • жуки (8)
  • избушки (19)
  • осень (1)
  • пиво (5)
  • природа (154)
  • птицы (42)
  • разные (50)
  • разобрать (15)
  • рыбы (6)
  • Флора (1)
  • цветущие деревья (9)
  • цветы (105)
  • церкви (10)
  • ягоды (24)
  • КУЛИНАРИЯ (363)
  • блины (5)
  • блюда из фруктов (5)
  • заготовки на зиму (42)
  • морепродукты (23)
  • мясные блюда (15)
  • овощные блюда (24)
  • пельмени (6)
  • пироги (34)
  • пирожки (76)
  • раз ное (65)
  • рецепты салатов (11)
  • соусы (9)
  • список кулинарных сайтов (5)
  • супы (19)
  • торты (35)
  • НЕРАЗОБРАННОЕ (63)
  • РУКОДЕЛИЯ (616)
  • бисероплетение (16)
  • витражи (11)
  • вышивка крестиком (66)
  • вышивка лентами (13)
  • вязание (117)
  • вязание крючком (140)
  • вязание носков (33)
  • вязание шапочек (15)
  • Квиллинг — бумагокручения (6)
  • новая (1)
  • плетение из бумаги (45)
  • плетение лаптей (8)
  • разное (174)
  • смотреть ТВ в интернете (4)
  • ССЫЛКИ (9)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (140)
  • сумки вязанные крючком (28)
  • УРОКИ (3)
  • Фотографии (39)
  • ХУДОЖНИКИ (358)

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Статистика

Соусы — хрен в сливках, домашняя горчица

Вторник, 11 Октября 2021 г. 06:14 + в цитатник

Соус — Хрен в сливках

100 г кореньев хрена прокрученного в мясорубке или натертого на терке
добавляем соль и сахар по вкусу (главное не переборщить)
взбить 1 стакан сливок, и осторожно смешать с тертым хреном и выложить в стеклянную посуду

При желании к этому можно добавить 3 небольших натертых на овощной терке яблока и
2 яйца сваренные в крутую мелко рубленные
Такой соус прекрасно подойдет к рыбным блюдам.

Как приготовить самим горчицу

— 150 г горчичного порошка,

-50 г растительного масла,

-0,5 стакана уксуса 9%,

-2-3 ст. л. сахара,
-100 мл воды для заваривания горчицы
— еще 100 мл воды для маринада, несколько горошин душистого перца.

Для любителей приправ можно добавить по щепотке корицы, гвоздики, 1 лавровый листик.
Готовим маринад. Помещаем специи в воду и доводим до кипения, проварив 5 минут. Когда остынит процедить и добавить уксус. Горчичный порошок завариваем, помешивая, кипятком.
Должна получиться густая однородная масса, которую мы зальем кипятком, покрыв на 3 см.
Поместив полученную массу в темное прохладное место, выдерживаем 12 часов. Теперь можно слить воду. Горчицу хорошенько
размешиваем, добавляем растительное масло в несколько приемов, а также сахар и смешанный с уксусом маринад.
Перемешиваем до однородности и перекладываем смесь в стеклянную баночку с закручивающейся крышечкой. Через двое суток горчица готова. Хранить в холодильнике. Попробую сделать в ближайшее время. На мой взгляд ничего сложного нет, Должна получиться.

Как приготовить самим горчицу

Соус из воблы и ещё пара вопросов внутри.

Верстаю меню. Хотелось бы самому сделать несколько блюд и попробовать. Подскажите по рецептам:
1.Блинчики домашние с мясом, кетчупом Хайнц и майонезом.
Вопрос: можно ли кетчуп Хайнц и майонез заменить на кетченез?

Рекомендуем прочесть:  Как Холодная Погода Влияет На Помидоры В Грунте Может Их Лучше Сорвать?

2. Уха из сёмги и судака (филе сёмги, филе судака, картофель, морковь, лук репчатый, помидоро зелень)
Вопрос: хрен бы с картошкой в ухе, скажите помидоры обжаривать или нет?

3. Филе судака припущенное с овощами и соусом из воблы (Филе судака, картофель, морковь, лук репчатый, спаржа, соус из воблы, сироп свекольный)
Вопрос: Как сделать соус из воблы и свекольный сироп

Меню ещё не доверстал, возможно ещё будут вопросы.

3. Филе судака припущенное с овощами и соусом из воблы (Филе судака, картофель, морковь, лук репчатый, спаржа, соус из воблы, сироп свекольный)
Вопрос: Как сделать соус из воблы и свекольный сироп

Соус из хрена – самая большая подборка пошаговых рецептов

Так как хрен обладает довольно насыщенным вкусом и ароматом, он способен сделать любое блюдо более ярким. И если вы являетесь искренним почитателем этого продукта, предлагаем вам сделать оригинальное дополнение к закускам и горячему. Выбираем понравившийся соус из хрена и приступаем к приготовлению.

Соус из хрена с майонезом

Необходимые продукты для рецепта хрена с майонезом:

  • Майонез – 2столов.ложки;
  • Натертый корень– полная чайн. ложка.
  • Одно яйцо;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 5 мл уксуса или сока лимона;
  • 2-3 г соли;
  • ½чайн. ложки горчицы.

На заметку! Можно использовать и магазинный майонез, но приготовление домашней заправки не составит большого труда, особенно если есть в хозяйстве блендер.

Пошаговое приготовление

В стакане или миске вбиваем яйцо. К нему добавляем горчицу, вливаем уксус или лимонный сок, немного солим и продолжаем взбивать до получения нежной массы.

Затем постепенно вливаем тонкой струйкой, не прекращая взбивать блендером, подсолнечное масло.

На заметку! Быстрота приготовления соуса блендером зависит от мощности аппарата.

Приготовленный майонез пробуем и добавляем соль по вкусу, однако помните, что он должен быть слегка солоноватым.

В небольшом соуснике смешиваем указанную порцию майонеза с одной чайной ложкой хрена. В результате получается соус с нежным оттенком, даже просто попробовав его с кусочком хлеба, можно оценить его великолепный вкус.

Соус со сливками

Необходимые продукты для рецепта сливочного хрена:

  • Полстакана 20% сливок;
  • 3 столов. ложки белого хрена;
  • Половинку чайн. ложки сухого чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Половину пучка мелко нарезанного лука.

Пошаговое приготовление

В сотейнике соединяем сливки, соль, сухой чеснок, белый хрен и доводим до кипения.

После этого снимаем с огня, добавляем лук и хорошенько вымешиваем. Подается такой соус сразу же.

Со сметаной

Необходимые продукты для сметанного соуса с хреном:

  • 0,7 кг сметаны;
  • 4 средних корешка хрена;
  • 40-45 мл уксуса;
  • 15 мл масла (лучше брать натуральное сливочное);
  • Одна горошина горького перца;
  • Лавровый листочек.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Вареные Грибы На Зиму В Банках

Пошаговое приготовление

Корнеплод тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Вливаем сметану и варим все это еще минут пять.

Сметанный соус с грибами

Необходимые продукты для рецепта хрена со сметаной и грибами:

  • 0,4 кг грибов;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3-4 столов. ложки измельченного хрена;
  • Уксус;
  • Соль – 3-4 г;
  • Зелень (укроп или петрушку или то и то).

Пошаговое приготовление

Грибы тщательно промываем и варим до готовности. После того как они остынут, мелко нарезаем.

Затем также мелко рубим яйцо, добавляем сметану, хрен, уксус, соль.

Все тщательно вымешиваем. Выкладываем в соусник и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Соус из хрена, морковки и яблока

  • 0,4 л кваса или 0,4 л 9% уксуса;
  • 4 корня хрена средних размеров;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 яблоко;
  • 1 столов. ложка сахара.

Пошаговое приготовление

Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

Тоже проделываем с морковкой.

Перетертые продукты складываем в стеклянную емкость, добавляем квас или уксус, всыпаем сахар, соль. Все хорошенько вымешиваем, плотно закрываем и ставим в холодильник.

Рыбный соус

Необходимые продукты для рыбного хрена со сливками:

  • 190 гр. сливок;
  • 190 гр. бульона из рыбных костей;
  • 2 корешка хрена;
  • 1 столов. ложка муки;
  • 1 столов. ложка сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Корнеплоды тщательно промываем, очищаем от кожуры, трем на мелкой терке.

Затем на раскаленную сковородку кладем сливочное масло, даем ему растопиться и выкладываем перетертый хрен, немного обжариваем.

К обжаренному хрену добавляем муку, немного прогреваем ее, сюда же вливаем рыбный бульон, сливки, солим и все это доводим до кипения.

Свекольный соус-закуска

Продукты для приготовления:

  • 500 гр. свеклы;
  • 500 гр. жгучего корня;
  • 1 стакан 5% уксуса;
  • неполный стакан воды;
  • 3 чайн. ложки сахара;
  • 2 чайн. ложки соли.

Пошаговое приготовление

Корни хрена и свеклу тщательно промываем и очищаем от кожуры. Затем подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку. Все хорошенько перемешать, выложить в миску и оставить на один час.

По прошествии этого времени добавляем уксус, сахар, соль все опять перемешиваем и вливаем воду, после чего снова перемешиваем.

Яблочный соус с лимоном

Для рецепта соуса из хрена с яблоками и лимоном возьмем:

  • 4 средних жгучих корешка;
  • 0,5 кг яблок кислых сортов (лучше антоновка);
  • 5-6 г сахара;
  • 4-5 г соли;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1чайн. ложка цедры лимона;
  • 30 мл воды;
  • 15 мл растительного масла.

Яблоки моем, очищаем от кожуры (нужно вырезать сердцевину) и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в эмалированную посуду, вливаем воду, ставим на слабый огонь и варим до размягчения.

Когда яблоки станут совсем мягкими, с помощью блендера перетираем их до консистенции пюре. Добавляем очищенные и измельченные корнеплоды, сахар, вливаем масло, сок с цедрой лимона и присаливаем по вкусу.

Полученную массу тщательно перемешиваем и кипятим на минимальном огне в течение четверти часа, затем снимаем с плиты.

Томатный соус с чесноком

  • 300 гр. жгучего корня;
  • кило томатов;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка растит. масла.

Пошаговое приготовление

Томаты хорошо промываем, складываем в миску или кастрюлю и обдаем кипятком. Под холодной водой снимаем кожицу и перекручиваем через мясорубку. Можно растереть с помощью блендера.

Добавляем чеснок и корень хрена.

Полученную массу присаливаем, вливаем масло и хорошенько перемешиваем.

Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Хранятся Вареные Опята С Водой Или Без

Чесночный соус со сладким перцем

  • 300 гр. жгучих корешков;
  • 300 гр. сладкого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Пошаговое приготовление

Корнеплод тщательно вымыть, очистить от кожуры, подсушить, выложив его на салфетку или полотенце и затем перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и растереть с помощью блендера.

Перекрученный жгучий корень соединяем со сладким перцем, добавляем предварительно давленый чеснок, лимонный сок, солим, всыпаем указанное количество сахара и все тщательно перемешиваем.

На заметку! Быстрота приготовления соуса блендером зависит от мощности аппарата.

Сливочный соус с хреном

Ингредиенты

Сливки 10% — 500 мл

Сливочный хрен — 1 банка (200 г)

Сливочный сыр — 100 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Укроп сушеный — 2 ч.л.

  • 243 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим замечательный сливочный соус, который прекрасно подходит к самым разным блюдам. Если вы любите такой пикантный продукт как хрен, то советую приготовить данный соус к белому мясу, рыбе, гречневой каше, отварному картофелю или запеченным грибам. Яркий и слегка островатый вкус соуса отлично дополнит повседневное меню из привычных продуктов. Сливочный соус с хреном подойдет не только для семейных обедов, попробуйте приготовить его на банкет к отварному языку или буженине, и ваши гости наверняка оценят результат.

Для приготовления сливочного соуса с хреном подготовьте продукты по списку.

В небольшом ковше или маленькой кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до кремового цвета, постоянно помешивая венчиком.

Влейте сливки, посолите и доведите смесь до кипения на маленьком огне. Постоянно мешая венчиком, варите не более 3 минут и не давайте соусу сильно кипеть.

Когда соус загустеет и приобретет кремообразную консистенцию, добавьте сливочный сыр, сливочный хрен, перец и сушеный укроп. Проварите соус на медленном огне еще 1 минуту, не забывая постоянно перемешивать.

Готовый соус снять с огня и перелить в подходящую посуду.

Подавайте сливочный соус с хреном в теплом виде к любимым блюдам. Соус хранится в холодильнике не более 2 суток, перед подачей его необходимо немного подогреть.

Укроп сушеный — 2 ч.л.

Хрен — 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Корень этого растения содержит в несколько раз больше витаминов, чем плоды цитрусовых. Он способен благотворно влиять на иммунную систему организма, стимулировать работу пищеварительной системы, повышает тонус мышц и выносливость. Это не женьшень, как можно было предположить, а известный всем, простой корень хрена. Из него можно приготовить различные домашние соусы, соленья, прохладительные или «горячительные» напитки, взяв понравившийся рецепт приготовления хрена из приведенной ниже подборки.

Домашний хрен — классический рецепт

Существуют разные рецепты соусов на основе ядреного корня, но большинство ценит классический рецепт столового хрена за простоту приготовления и чистоту вкуса.

Корень этого растения содержит в несколько раз больше витаминов, чем плоды цитрусовых. Он способен благотворно влиять на иммунную систему организма, стимулировать работу пищеварительной системы, повышает тонус мышц и выносливость. Это не женьшень, как можно было предположить, а известный всем, простой корень хрена. Из него можно приготовить различные домашние соусы, соленья, прохладительные или «горячительные» напитки, взяв понравившийся рецепт приготовления хрена из приведенной ниже подборки.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру